Возлюбленные помидоры в желе: обыкновенные рецепты, необыкновенный вкус; все в экстазе

Возлюбленные помидоры в желе: обыкновенные рецепты, необыкновенный вкус — все в экстазе!

Я помидоры люблю и готовлю их постоянно в разном виде – чтоб и семью угостить, и гостей повеселить. Сейчас желаю поведать, как готовлю сногсшибательные помидоры в желе без стерилизации: дольками и полностью.

Маринованные помидоры в желатине в банках

Согласитесь, приятно в зимнюю пору открыть баночку овощей, заготовленных с лета. Приготовить эту закуску вы можете всего за час, и она повеселит вас восхитительным вкусом.

Для 4 банок 0,5л для вас необходимо:

  • килограмм помидоров;
  • несколько горошин ароматного перца;
  • веточка укропа;
  • 2-4 лавровых листа;
  • пара зубчиков чеснока;
  • одна луковка;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 75 гр сахара;
  • 25 гр желатина.

Как мариновать томаты в желатине с луком:

  1. Промойте помидоры и лук. Крайний порежьте кольцами.
  2. Проколите целые помидоры около плодоножки. Идеальнее всего для этого применять зубочистку.
  3. На дно стерильной тары положите горошины перца, чеснок и лаврушку.
  4. Выложите слоями томаты, лук и укроп. Заполняйте банку до гортани.
  5. Налейте воду в кастрюлю, насыпьте соли и сахара, вскипятите и добавьте желатин.
  6. В иной кастрюле кипятим воду, которую заливаем в банки с консервацией. Прикрываем овощи крышкой и ждем 10 минут.
  7. Воду сливаем и заменяем рассолом с желатином. Здесь же закрутите тару, переверните и укутайте.

Помидоры в желе на зиму – обычной рецепт без замачивания желатина

Время от времени возиться на кухне совершенно не охото. На этот вариант сможете пользоваться моим обычным рецептом изготовления помидоров в желе на зиму, чтоб обойтись без замачивания желатина.

Продукты на литровую банку:

  • 700 гр томатов;
  • половинка болгарского перца;
  • одна штука репчатого лука;
  • 10 гр желатина;
  • литр воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • столовая ложка соли;
  • лавровый лист;
  • две горошины перца;
  • столовая ложка девятипроцентного уксуса на банку.

Как создать помидоры обычным методом:

  1. Помойте томаты и лук.
  2. Режем помидоры на две половинки. Укладывайте их в банку плотно, срезом вниз.
  3. Поверх их выложите кольца лука и перец, порезанный соломкой. Заполните посуду кое-где до середины.
  4. Закуску готовим с сухим желатином, просто насыпаем 10 гр в банку. Опосля этого выложите остатки товаров.
  5. Для маринада разведите в литре воды сахар и соль, добавьте лаврушку и перец.
  6. Жаркой водой залейте овощи. Прикройте крышкой минут на 10, опосля что воду слейте и поменяйте маринадом, добавив уксус. Закатайте, переверните и укутайте. Дайте постоять день.

Сногсшибательный рецепт на литровую банку без стерилизации

Весьма охото поделиться сногсшибательным рецептом моих возлюбленных помидоров в желатине на зиму – вкус пальчики оближешь! Я храню их в 1 литровых банках, потому что это удобнее всего.

Для закуски в литровых банках подготовьте::

  • 700-800 гр помидоров;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • ложка девятипроцентного уксуса;
  • 10 гр желатина в гранулках;
  • 5 горошин темного перца;
  • лавровый лист;
  • 1-1,5 литра воды.

Изготовление происходит последующим образом:

  1. Замачиваем желатин в воде.
  2. Моем помидоры и режем их дольками или четвертинками. Складываем в стерильную тару как можно плотнее.
  3. Для рассола вскипятите в кастрюле воду, насыпьте соль и сахар, добавьте горошины перца и лаврушку. Опосля прибавления специй прокипятите еще 5 минут и добавьте желатин, отлично размешайте.
  4. Приобретенный состав налейте в банку, закатайте и дайте остыть. Хранить идеальнее всего в кладовой.

Сногсшибательные помидоры в желатине непревзойденно подступают к жарким вторым блюдам, к тому же, они постоянно прекрасно смотрятся на столе. Приятного аппетита!

Помидоры в желатине с перцем – пальчики оближешь!

Если желаете повеселить друзей либо семью необыкновенной зимней закуской – приготовьте смачные томаты в желе с перцем. Гарантирую, вкус будет – пальчики оближешь!

Для заготовки для вас пригодится:

  • полкило помидоров;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 репчатых лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 гр желатина;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки соли;
  • столовая ложка столового уксуса;
  • 10 гр петрушки;
  • 10 гр укропа;
  • 4 горошины перца;
  • пара лавровых листов;
  • литр воды.

Как приготовить весьма смачные томаты:

  1. Подготавливаем все составляющие.
  2. Сначала необходимо замочить желатин в прохладной воде – основное, не переусердствуйте с объемом воды.
  3. Промытые помидоры откидываем на дуршлаг и сушим в мисочке.
  4. Убираем серединку и семечки из болгарского перца и режем кольцами.
  5. Очищенный лук режем кольцами.
  6. Займемся маринадом. Литр воды заливаем в кастрюлю, ставим на плиту и ждем кипения. Насыпаем соль и сахар, добавляем лаврушку и горошины перца. Сбавляем уровень пламени, варим минут 5. Потом вливаем желатин, отлично перемешиваем, добиваясь его растворения. Выключаем плиту и наливаем уксус.
  7. На дно стерильных банок складываем веточки укропа и петрушки, сверху – луковые кольца и чесночные дольки.
  8. Складываем томаты поплотнее, поверх – перцы и еще незначительно помидор, лук с чесноком и петрушку с укропом.
  9. Наливаем в тару жаркий маринад, полностью закрывая помидоры, но, чтоб он был ниже уровня плечиков банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем, ждем остывания и убираем помидоры с петрушкой и луком в холодное помещение.

Помидоры на зиму резаные дольками в желатине

Консервирование овощей в домашних критериях время от времени кажется хозяйкам кое-чем ужасным. Спешу уверить вас, страшиться не стоит. Расскажу, как готовлю консервированные резаные дольками помидоры, изготовленные на зиму в желатине.

Читайте также:  Картофельные зразы с мясом

Продукты на литровую банку (если для вас необходимо 3 литра рассола, просто повысьте их количество):

  • 700 гр помидор;
  • один репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • 5 горошин перца;
  • укроп по вкусу;
  • 3 стакана воды;
  • столовая ложка желатина;
  • столовая ложка сахара;
  • половина столовой ложки соли;
  • чайная ложка столового уксуса.

Как закатать резаные томаты:

  1. Разведите желатин стаканом воды, оставьте на 40 минут.
  2. Вымойте помидоры и уберите плодоножки, порежьте кольцами либо пополам.
  3. Промойте и почистите лук, нарежьте кружками.
  4. Чесночные зубчики порежьте пластинами.
  5. Сделайте маринад: вскипятите 2 стакана воды, насыпьте соли и сахара, добейтесь растворения.
  6. В стерильную тару сложите горошины перца, лаврушку, укроп и чеснок. Выложите слои из помидоров (срезом вниз) и лука.
  7. Добавьте в маринад желатин и подождите, пока он растворится, кропотливо перемешивая. Добавьте уксус.
  8. В иной кастрюле вскипятите еще незначительно воды, и налейте ее в банку. Прикрыв крышкой, дайте постоять заготовке минут 10.
  9. Слейте воду и поменяйте ее маринадом. Закатайте крышку, переверните тару, укутайте и оставьте стынуть.

Видите ли, приготовить смачную и особенную закуску совершенно легко, управится даже начинающая хозяйка. Ешьте на здоровье!

Салат из томатов в желе на зиму

В желатине можно приготовить и салат с помидорами и иными овощами. Предлагаю для вас самый смачный рецепт из моей коллекции.

Ингредиенты на две банки по литру:

  • килограмм помидоров;
  • два болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • один репчатый лук;
  • лист хрена;
  • по 5 смородинных и вишневых листов;
  • пара бутонов гвоздики;
  • 4 горошины ароматного перца;
  • 6 горошин темного перца;
  • пара укропных зонтов;
  • чайная ложка горчичных семян;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • маленькой кусочек острого перца;
  • 2 чайных ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка семидесятипроцентной эссенции уксуса;
  • 2 чайных ложки желатина в сухом виде.

Советы по готовке:

  1. Промываем овощи и зелень.
  2. Режем лук на полукольца. Перец – длинноватыми полосами. Помидоры и чеснок – напополам.
  3. В стерильную банку кладем половину листа хрена и другие специи, насыпаем кориандр и горчичные семечки.
  4. Резаные томаты чередуем с болгарским перцем, луком и чесноком. Когда емкость заполнится, насыпаем сахар и соль.
  5. Вскипятив воду, наливаем ее к овощам. Накрыв крышкой, оставьте на 5 минут, опосля что вылейте рассол назад в кастрюлю либо чайник и снова вскипятите. Опять залейте, подождите и снова вылейте для кипячения.
  6. До этого чем заливать рассол в крайний раз, добавьте в банки желатин. Налейте рассол и уксус, закатайте. Укутайте и дайте остыть в течение суток.

Такие закуски разлетаются на ура во время застолий либо обычных семейных посиделок. Чтоб для вас было понятнее, как готовить сногсшибательные помидоры в желе без стерилизации: дольками и полностью, предлагаю для вас поглядеть видео.


Помидоры в желе на зиму, сногсшибательные!

Тот вариант, когда “все побежали, и я побежал”. Столько было дискуссий о помидорах в желе на зиму – сногсшибательные, они, мол, – что пришлось не только лишь приготовить, да и испытать различные варианты.

Итак вот, все неплохи! И помидорки с желатином без замачивания, и традиционный рецепт в желе, с луковыми кольцами, с зеленью, с добавками, и резанные, половинками, и цельные черри. Глаза разбегаются от выбора, но вкус верен для себя – обалденно! Конкретно таковым словом. Консервированные помидоры в желе приведут в полный экстаз ваших гостей! Аккуратненько уложенные друг на друга, смотрятся весьма прекрасно, да к тому же смачные — кисловато-сладкие, плотные и благоуханные. Единственный рецепт, который я для вас не советую, хоть он и встречается нередко в Вебе, – без стерилизации. Такие помидоры длительно не простоят, не рискуйте!

Желе можно подавать к столу совместно с овощами.

Помидоры в желе на зиму: обычной рецепт

Предлагаю вашему вниманию весьма обычной рецепт помидоров с желатином на зиму. Готовится закуска тривиально, необходимо всего только засыпать желатиновый порошок в банки, а потом залить жарким маринадом и простерилизовать банки 15 минут. Получаются целенькие помидоры, которые отлично сохраняют форму и не развариваются.

Желаете, чтоб маринад застыл стопроцентно и перевоплотился в плотное желе? Тогда перенесите закатку в холодильник на 6-8 часов (на ночь (то есть темное время суток)) — помидоры в желатиновой заливке равномерно застынут, как холодец, и вы можете подать к столу не только лишь маринованные овощи, да и оригинальное кисло-сладкое желе.

Ингредиенты

  • помидоры – приблизительно 700 г
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • желатин – 10 г (1 ст. л. с горкой)

для маринада (хватит на 2 банки по 1 л)

  • вода – 1 л
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком – 2 шт.
  • 9% уксуса – 1 ст. л. в каждую литровую банку

Как приготовить помидоры в желе на зиму

Все овощи следует вымыть и обсушить от излишней воды. Помидоры для заготовки рекомендую выбирать плотные, чтоб их можно было разрезать и они «не потекли», отлично держали форму. Подойдет сорт «сливка», лишь берите, пожалуйста, красноватые и зрелые плоды, ни в коем случае не зеленоватые, чтоб маринад их как надо просолил. Также можно закатать помидоры черри — в желе они будут смотреться весьма аппетитно, останутся целенькими и будут взрываться на языке.

Читайте также:  Холодник со свеклой на кефире

Банки необходимо за ранее простерилизовать хоть каким комфортным методом. Идеальнее всего подступает тара на 1 л (либо 0,5 л для помидоров черри). Приблизительно до середины банки я укладываю помидоры, разрезанные вдоль на 2 части. Чтоб они лучше держали форму, стараюсь располагать плотненько и непременно срезом вниз — так будет удобнее подавать блюдо, когда желе застынет. Сверху на помидоры выкладываю слой нарезанного лука (кольцами либо полукольцами) и болгарского перца (кружками либо соломкой).

Настало время добавить желатин. На каждую 1-литрую банку пригодится 10 г желатинового порошка — это обычная упаковка, рассчитанная на 500 мл воды, приблизительно 1 столовая ложка с горкой. Растворять желатин не надо. Я просто засыпаю его в емкости, умеренно распределяя сверху на слой овощей.

Дальше до верха укладываю оставшиеся помидоры, перец и лук. Готовлю маринад: на 1 л воды добавляю 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком. В принципе, вы сможете применять собственный возлюбленный маринад, которым обычно заливаете помидоры на зиму. Кто-то любит наиболее сладкий, кто-то острее и так дальше.

Бурлящим маринадом заливаю банки, заполненные овощами. Перец горошком и лавровый лист делю меж банками, чтоб в каждую попало.

Помещаю емкости в кастрюлю с жаркой водой, прикрываю незапятнанными крышками. Однолитровые банки стерилизую 15 минут при слабеньком кипении воды (помидоры черри за этот период времени разварятся, им довольно 5 минут в таре 0,5 л). Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Под дно банок подкладываю отрезок х/б ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), чтоб они лучше зафиксировались в кастрюле и стекло не треснуло.

Опосля стерилизации аккуратненько извлекаю банки из кипяточка. Вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в каждую 1-литровую банку, сходу же герметично укупориваю. Переворачиваю ввысь дном, укутываю теплым пледом и оставляю в таком виде до полного остывания на день.

Чтоб желе застыло, консервацию перед употреблением следует выдержать 6-8 часов в холодильнике. Видите ли, желе отлично схватывается и держит форму. Основное -использовать высококачественный желатин, и никаких заморочек появиться не обязано.

Хранить помидоры в желе следует в холодильнике или в другом черном и холодном месте, срок — 1 год.

Помидоры в желе на зиму, рецепт традиционный

Время от времени спрашивают, что лучше: целые помидорки либо резаные – половинки и дольки. Целые, очевидно, привлекательнее, черри – безупречный вариант, но не постоянно они есть. Большие и средние придется резать, преимущество в том, что их больше помещается в банку.

  • помидоры 800 г
  • луковка 1 большая либо 2 средние
  • чеснок 1-2 головки
  • зелень по вкусу
  • ароматный перец 10 горошин
  • лавровый лист 4 листика
  • желатин 1 ст. л. с горкой
  • вода 1 л
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1,5 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец горошком – 4 шт.
  • 9% уксуса – 2 ст. л.

Готовятся “сногсшибательные” помидоры в желе по традиционному рецепту аналогично предшествующему, лишь незначительно повозимся с желатином. Поначалу мы замочим порошок в стакане воды комнатной температуры либо как написано на пакетике. Оставим на полчаса и подготовим консервацию – томаты, тару, маринад.

Банки и крышки стерилизуем. Маринад готовим из воды, оставшейся опосля использования под желатин. Заливаем специи, доводим до кипения и незначительно кипятим. Потом снимаем с плиты, вливаем уксус и замоченный желатин. Перемешиваем. Рубим кольцами лук и пластинами чеснок.

Бурлящей консистенцией заливаем банки, заполненные помидорами, луком, чесноком и травками. Накрываем стерильными крышками и пастеризуем (стерилизуем) 15 минут, поставив на дно кастрюли, выстеленное тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Закатываем, переворачиваем ввысь дном. Храним в погребе либо кладовой.

Помидоры в желатине на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь!

Помидоры в желатине повсевременно делят приглашенных гостей на два лагеря – одни полностью к ним флегмантичны, ради остальных я вновь открываю еще одну баночку. Томаты, приготовленные таковым методом весьма непривычны для нас и с виду, и на вкус. Желатин дозволяет им смотреться наиболее свежайшими. Они не много похожи на маринованные, быть может немножко напоминают соленые либо квашенные.

Эта заготовка непревзойденно подступают в качестве закуски, любители сметают ее со стола первыми. Весьма плотные, в отличие от остальных видов консервированных помидоров, что дозволяет им прибыльно выделяться на фоне остальных томатных консерваций.

Помидоры в желатине на зиму в литровых банках: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (литровая банка):

  • помидоры – 650 гр.;
  • репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • лавровый лист – 1 маленькой;
  • перец темный и ароматный горошком — 5-6 шт.;
  • петрушка либо сельдерей листовой – 2 маленьких веточки;
  • чеснок – 2-4 зубчика.

Ингредиенты для изготовления маринада из расчета на 1 л. воды:

  • уксус 6% – 1ст.л.;
  • сахар 3 ст.л. без бугорка;
  • желатин быстрорастворимый – 1ст.л. (15 гр.).

Как приготовить помидоры на зиму в желатине

  1. Воду чуток прогреваем, она обязана быть незначительно теплее комнатной температуры.
  2. Желатин разводим в теплой воде. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Такое время и температура обычно указаны в аннотации. Перед изготовлением удостоверьтесь, что ваш желатин необходимо замачивать. И совсем не надо варить.
  3. Помидоры для заготовки избираем маленькие, плотные и стопроцентно поспевшие. Промываем томаты и нарезаем напополам, удаляя хвостик и серединку острым ножиком (плодоножку). Разрезаем на половинки.
  4. Маленькую головку лука очищаем и промываем. Нарезаем широкими колечками по 0,5 мм. шириной.
  5. Чеснок нарезаем слайсами. Весьма маленькие зубчики можно просто разрезать вдоль напополам.
  6. Подготавливаем банки – промываем без моющего средства, а только содой, обдаем кипяточком из чайника и стопроцентно просушиваем.
  7. В банки укладываем петрушку либо сельдерей, кольца лука и слайсы чеснока, пряности. Кладем все приправы, поверх мы уже ничего больше класть не будем.
  8. Наполняем банку нарезанными помидорами срезами вниз. Томаты не приминаем, можно только слегка встряхнуть банку. Наполняем ее до плечиков либо чуточку выше.
  9. Изготовление маринада. Кипятим воду и растворяем сахар и соль.
  10. Выключаем газ, вливаем воду с желатином и уксус, отлично перемешиваем. Желатин должен стопроцентно раствориться. Если остались нерастворенные комочки – маринад необходимо процедить через мелкое сито.
  11. Вливаем маринад, чуток прикрываем крышками, но пока не закатываем их.
  12. В огромную кастрюлю наливаем жаркую воду и устанавливаем банки. Воды обязано быть по плечики. Как вода закипит – стерилизуем 15 минут.
  13. Извлекаем банки и закатываем крышки. Для того, чтобы заготовка была стопроцентно готова – переверните банки ввысь дном и укройте пледом. Не переживайте сходу маринад будет водянистым, но по мере остывания он застывает.
Читайте также:  Грибной крем-суп

Для хранения переверните и переставьте банки в погреб.

Помидоры с желатином без стерилизации

Помидоры в желе на зиму без стерилизации

Перец вами рецепт изготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это существенно уменьшает время на консервацию и сохраняет при всем этом витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества, которые нужны организму в прохладное время года. Рецепт сам по для себя обычной, с ним управится даже начинающая хозяйка.

Маринованные помидоры в желе

Помидоры на зиму в желатине – необыкновенная и весьма смачная заготовка. Основным плюсом таковых помидор будет то, что нет необходимости выливать маринад – его можно просто скушать ложкой. Овощи в желе на нынешний денек себя отлично зарекомендовали, потому не страшитесь тестов – разнообразьте заготовки на зиму маринованными помидорами в желе.

Помидоры в желатине с маслом

Изготовление помидор в желатине имеет огромное количество вариантов. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще наиболее сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.

Помидоры ломтиками в желатине

Помидоры в желатине ломтиками просто станут вашей возлюбленной закуской на столе. Изготовление не сложное, а отсутствие в рецепте уксуса сделает блюдо еще наиболее ласковым по вкусу.

Помидоры в желатине с луком на зиму

Изюминка помидоров на зиму в желатине в том, что для заготовки можно применять даже не самые безупречные плоды. Таковой рецепт – реальная находка для треснутых овощей. А добавление лука даст консервированному блюду необыкновенную пикантность и оригинальность.

Помидоры в желатиновой заливке

Аппетитные помидоры в желатиновой заливке готовятся просто и стремительно. Возможно обойтись без стерилизации. Такую закуску можно подать к гарниру и жарким блюдам.

Помидоры в желатине с петрушкой

Предлагаю приготовить помидоры в желатине с петрушкой и базиликом. Закуска выходит сама по для себя смачной, а с внедрением благоуханной зелени имеет непередаваемый запах. Приготовьте эту закуску на зиму, и она станет украшением хоть какого домашнего торжества.

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Предлагаю приготовить обычной рецепт закуски из помидоров в желатине на зиму. Стерилизовать заготовку не требуется, что значительно уменьшает время на изготовление благоуханной закуски. Количество специй и приправ вы сможете регулировать без помощи других в зависимости от собственных предпочтений.

Зеленоватые помидоры с желатином

Сейчас мы с вами займемся консервацией маленьких зеленоватых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица присваивает маринаду пряные ноты, а желатин делает густоту маринада густой, что дозволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров.

Помидоры дольками в желатине

Предлагаем для вас рецепт пряных помидоров, маринованных с луком в желатине. Таковая необыкновенная, но весьма смачная закуска мгновенно улетает со стола. Для изготовления маринада мы будем применять тростниковый сахар, который даст маринаду прекрасный цвет, а заготовке – приятный вкус с нотами карамели, который совершенно смешивается с кислинкой помидоров.

Помидоры в желе с луком без стерилизации

Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта весьма оригинальна консервация, которая отлично сохраняет полезные характеристики овощей и прекрасно смотрится на столе.

Помидоры в желе на зиму сногсшибательные без стерилизации

Лук отлично смешивается с томатами, придавая сладковатый вкус закуске. Помидоры в желейной массе любопытно и особенно будут смотреться на торжественном столе и уж буквально повеселят вас и всех гостей своим классным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]