Кабачки запеканка смачные и обыкновенные диетические рецепты

Кабачки запеканка смачные и обыкновенные диетические рецепты

Эти кабачковые запеканки подходят для ужина, и для тех, кто желает похудеть. Они сытные и в то же время лёгкие, воздушные. И весьма полезные.

Обычная запеканка из кабачка с творогом для худеющих

Весьма смачная и лёгкая в изготовлении и в буквальном смысле запеканка для худеющих.

  • Белки – 55 гр
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 15 гр

Всего – 440 ккал

Для изготовления пригодится:

  • Кабачок цукини — 600 гр
  • Обезжиренный творог — 200 гр
  • 3 яичка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и перец (чёрный и непременно незначительно красноватого, он содействует похудению) по вкусу

Натираем вымытые кабачки на большой тёрке. Кожицу сможете не срезать, в особенности если кабачки юные. Но я постоянно предпочитаю от неё избавляться, твёрдая она на мой взор.

Сейчас необходимо бросить натёртые кабачки минут на 10, чтоб они дали сок. Некие подсаливают тёртую массу, так она резвее даст жидкость. Но если вы собираетесь его пить, то не надо этого созодать. Ведь кабачковый сок имеет много нужных параметров. К примеру, он крепит сосуды, нервную систему, иммунитет и зрение. Омолаживает, устраняет от отёков, выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и т. д. и т. п…

Выжимайте прямо руками, берите комок и нажимайте. Потому что сока будет весьма много.

И сходу же включаем духовку, нужно, чтоб она прогрелась приблизительно до 200⁰.

В измельчённую и отжатую кабачковую массу добавляем

  • Творог
  • Соль, перец
  • Чеснок, давим на чеснокодавилке

И всё тщательнейшим образом перемешиваем, выкладываем в форму для запекания. И помещаем в духовку приблизительно на 30- 40 минут.

Найти готовность кабачковых запеканок весьма просто. Если есть на поверхности вода, то кабачковое блюдо ещё не готово. Пусть выпарится жидкость. Тогда запеканка будет держать форму.

А вот так смотрится это блюдо для худеющих в уже готовом виде.

Лёгкая запеканка из кабачков и курицы для похудения

Это кушанье готовится в стиле лазаньи – слоями. Готовить её стремительно и просто.

Для запеканки берём:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Помидоры – 4 штуки
  • Куриное филе – полкилограмма
  • Яичка – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Творог – 600 гр
  • Сыр – 50 гр

Поначалу готовим соус для смазывания слоёв.

Берём творог и сливаем жидкость, если она там есть.

Чеснок измельчаем ножиком либо чеснокодавилкой.

Добавляем к творогу и туда же 3 яичка и соль с перцем.

Как надо вымешиваем вилкой либо венчиком.

Сейчас включайте духовку! Нам нужно 180 ⁰ С.

И начинаем собирать запеканку. Берём для этого форму для запекания. Моем и чистим кабачок.

Поначалу срезаем круглую часть с 1-го бока, чтоб кабачок можно было поставить.

Сейчас необходимо порезать его полосами. И создать такие куски, чтоб они на сто процентов зарывали дно.

Дно застилаем нарезанными полосами кабачка. Дальше промытое куриное филе измельчаем. А томаты нарезаем кружками тонко.

Тонкие кружочки помидоров выкладываем на кабачковые полосочки. Сверху подсаливаем и перчим.

Третью часть от куриного мяса выкладываем на помидорки. На мясо 1/3 творожного соуса.

И снова кладём кабачки, помидоры, солим и перчим, а сверху курицу и соус.

Прижимаем, если осталось не много места и повторяем ещё один слой. И верх присыпаем сыром, а можно это создать, когда до готовности остается минут 10. Это если вы не любите зажаренный хрустящий сыр.

Запекаем минут 40. Если в процессе термический обработки будет очень много воды, то необходимо её слить и снова поставить в духовку.

Пробуем, и ставим допекаться, если не готово. Печётся кабачковая запеканка для похудения приблизительно 1 час.

Кабачковая запеканка либо омлет с кабачками без капли жира.

Это блюдо на любителя. Если не весьма отлично относитесь к кабачкам, то может и не приглянуться. Зато это весьма полезно. Почему бы и не испытать!

Итак, нам нужно взять:

  • Кабачок – 1 большенный либо 2-3 малеханьких
  • Яичка – 6 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, приправа типа Хмели-сунели

Нарезаем кабачки полосочками либо кубиками. Кладём на сковородку с антипригарным покрытием, потому что готовим всё это без масла. Подсаливаем, чтоб они дали воду. Перемешиваем.

Плотно закрываем крышкой и ставим на самый мощнейший огнь. 5 минут их не трогаем.

Дальше сливаем воду. Закройте крышкой и наклоните, сок изольется. Но не весь, так и обязано быть. Пробуем, кабачки должны быть слегка солёные.

Читайте также:  Печенье из рисовой бумаги

Перчим, добавляем чеснок, приправу либо зелень. Мало перемешиваем смесь.

И прямо туда вбиваем 6 штук яиц. Стремительно и кропотливо перемешиваем.

Вот таковая болтушка у нас выходит.

Ставим на самый большенный огнь и лопаточкой пропускаем туда жидкость. Так же, как делаем, когда жарим яичка.

Когда вся влага ушла с поверхности, закройте крышкой, убавьте огнь до самого малеханького. И не открывайте 5 минут.

Когда по бокам покажется румяная корочка, а омлет затвердеет, то это не означает, что готово.

Нужно ещё на 5 минут бросить запеканку под крышкой на жаркой плите.

Ах так она смотрится в готовом виде.

И остывшая, эта запеканка из кабачков еще вкуснее, чем жгучая.

Диетическая ПП запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков с фаршем для малышей

Смачная и легкая запеканка из кабачков с мясом отлично подступает для детского питания. Если добавить в состав больше специй либо приготовить раздельно какой-либо аппетитный соус, то запеканка непременно понравится взрослым. Практически полчаса вы потратите на изготовление смачного и полезного блюда для всей семьи.

Запеканка из кабачков диетическая ПП рецепт

Рецепт пп запеканки весьма прост и включает минимум товаров: состоит он из кабачков, молока и яиц. По желанию рецепт можно варьировать возлюбленными овощами: запеканка непревзойденно смешивается с томатами и болгарским перцем. Очередной плюс запеканки – она выходит идиентично смачной как с юными цуккини, так и с большими кабачками. Итак, приступим!

Запеканка из кабачков с рисом

Теплая запеканка из кабачков безупречное блюдо для лёгкого завтрака. Блюдо смачное и в жарком и в прохладном варианте.

Запеканка из кабачков без сыра

Низкокалорийное и полезное блюдо можно отнести к диетическому питанию. При всем этом запеканка получится сочная и теплая с запечённой прекрасной корочкой сверху.

Запеканка из кабачков с творожной заливкой

Вашему вниманию предлагается нестандартный рецепт запеканки. Блюдо будет несладкое, нежное и легкое. Таковая запеканка подойдет и для детского питания, и для нуждающихся в диете, и для сторонников ПП. Непременно попытайтесь приготовить это блюдо.

Запеканка из кабачков с яичками на сковороде

Резвый и нужный обед для всей семьи либо гостей – обычная задачка с рецептом запеканки из кабачков с яичками на сковороде. Запеканка готовится стремительно, просто пальчики оближешь.

Запеканка из кабачков с манкой

Предлагаю приготовить увлекательную запеканку из кабачков с манкой. Благоуханное блюдо выходит с ласковой и воздушной смесью. Запеканку из кабачков можно подавать в жарком либо прохладном виде.

Запеканка из кабачков без муки

Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья резвой варки. Набухая, они склеивают составляющие запеканки и делают ее наиболее однородной по текстуре.

Запеканка из кабачков и капусты

Овощные запеканки весьма популярны в летнее время. Детки охотнее их едят, чем тушеные либо свежайшие овощи. К тому же опосля запекания овощи просто тают во рту и запеканка имеет приятный сливочный запах.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопросец: как стремительно, смачно и полезно накормить семью из доступных товаров. На мозг сходу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют огромную часть собственных нужных параметров и {само по себе} блюдо выходит весьма сытным.

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Теплая запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – обычное и аппетитное блюдо! Готовить его достаточно стремительно, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь поражать родных своими кулинарными изысками!

Диетическая пп-запеканка из кабачков в духовке — 3 наилучших рецепта с фото

За окном лето, в самом разгаре сезон различных овощей — настоящий рай для пп-шника. Это и полезность, и обилие, и низкая калорийность блюд. Весьма хороша, например, диетическая запеканка из кабачков в духовке — рецепты с фото для пп-меню подготовлены нашими наилучшими создателями, выбирайте хоть какой!

Кабачковые запеканки — обилие рецептов

Совершенно, рецептов таковых запеканок быть может столько, сколько и хозяек — поле для фантазии пространное! Мы дадим базисные варианты, а вы уже смотрите сами — можно добавлять любые овощи, самые различные специи, мясо можно брать сырое, уже готовое либо в виде фарша, использовать либо нет разные заливки, сыр, грибы и т.д.

Рецепт изготовления без мяса

Эта овощная пп-запеканка из кабачка и юного картофеля — просто находка не только лишь для пп-шника, да и для того, кто не ест мясо, также для худеющих. В перечне товаров — лишь овощи, яичка и молоко.

Читайте также:  Морс из замороженной клюквы

Ингредиенты:

  • кабачок (цукини) – 1 шт.
  • юный картофель (большой) – 3 шт.
  • сырое яичко – 1 шт.
  • маложирное молоко – 200 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, специи (для овощей, паприка) – по вкусу

Пошаговое изготовление:

Овощи моем. Чистим картофель.

Режем картофель тоненькими слайсы. Можно пользоваться острым ножиком, овощечисткой. Для этого рецепта, ка ки для большинства пп-шных, подойдёт лишь юный картофель, почему, написано тут.

Так же режем цукини.

Готовим заливку. Мелко трем чеснок, отправляем в миску, добавляем специи, соль, яичко, все перемешиваем.

В форму для запекания отправляем цуккини.

Сверху выкладываем картофель. Заливаем половиной молочно-яичной консистенции.

Снова слой кабачка и картофеля. Не забываем про заливку.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с овощами. Запекать 30-40 минут.

Когда овощи готовы, даем незначительно остыть и подаем к столу.

Перед подачей, украшаем запеканку зеленью и помидорами

Диетическая кабачковая запеканка с куриным фаршем

Этот рецепт можно и к торжественным посиделкам подать — весьма смачно и смотрится аппетитно. Кабачок в этом случае не режем, а превращаем в однородную массу, как на оладьи.

Будет необходимо:

  • 1 маленькой кабачок
  • куриная грудка — 200 г
  • морковка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. нежирной сметаны
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • твёрдый сыр — 40 г
  • специи и соль — по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Кабачок (вымытый, очищенный) трем на крупную терку. Отжимаем сок (выливаем, он нам не нужен), мякоть соединяем в миске с 1 яичком, овсянкой, и натертой на терке морковью.
  2. Солим, посыпаем специями, перемешиваем.
  3. Куриную грудку, луковку и очищенный от семян болгарский перец пропускаем через мясорубку либо же измельчаем в блендере до однородности. Также не забываем про соль. Можно мясо и лук просто мелко порубить.
  4. В форму выкладываем кабачково-овсяную массу, сверху распределяем мясную.
  5. Оставшееся яичко слегка взбиваем со сметаной и солью, выливаем умеренно сверху на будущую запеканку.
  6. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  7. Посыпаем тертым сыром и запекаем ещё 5 минут.
  8. Подаём жаркой либо прохладной. Весьма смачно с домашним томатным соком.

Рецепт с творогом

Если вы любите творожную несладкую выпечку, хачапури, то это рецепт вам! Весьма похоже по вкусу. А калорийность при всем этом еще ниже!

Продукты:

  • 1-2 маленьких кабачка
  • чеснок — 1 зубчик
  • пучок укропа
  • творог — 200 г
  • 1 яичко
  • сулугуни либо жесткий сыр — 50 г
  • соль — по вкусу

Готовим в 3 шага:

  1. Кабачок рубим некрупными кубиками, как на икру, выкладываем в форму.
  2. Смешиваем все другие составляющие, за ранее натерев сыр на терке, а укроп порубив ножиком.
  3. Заливаем кабачковые кубики творожно-сырной массой и запекаем 30-40 минут при 200 градусах.

Запеканка из кабачков духовке: рецепты для тех, кто на диете – и не только лишь!

Как начинается лето, природа щедро вознаграждает нас полезными овощами. Одним из первых на нашей грядке поспевает кабачок. Пора разламывать обычные кулинарные стереотипы и готовить кабачки заного. Всем без исключения придется по вкусу запеканка из кабачков в духовке. Рецепты такового угощения обсудим в нынешней статье.

Овощная запеканка в духовке с кабачками – блюдо, которое вы можете приготовить практически за один час. Даже неопытный поваренок управится с поставленной задачей. Представителям мощной половины населения земли понравится запеканка из кабачков с фаршем в духовке. Вы сможете смело импровизировать, ведь кабачок по вкусу гармонирует с иными овощами, мясными ингредиентами, копченостями, соусами.

Запеканка из кабачка с сыром в духовке – это классика. Дополните блюдо сметанной заливкой и посыпьте сверху сыром. Янтарная корочка и ласковый сливочный запах произведут незабвенное воспоминание на дегустаторов.

Нужные ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • сливки – 10 стол. ложек;
  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • морковь – 2 корнеплода среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев;
  • русский сыр – 0,1 кг;
  • паста томатная – 1 чайн. ложка;
  • куриные яичка – 3 штуки.

Запеканка из кабачков в духовке: как приготовить

  1. Сходу можно отварить куриное мясо до готовности. Очевидно, поначалу мы его размораживаем и хорошо промываем.
  2. При помощи овощечистки с кабачков снимаем кожицу. Удаляем плодоножку.
  3. Нарезаем очищенные кабачки кружочками приблизительно схожего размера.
  4. Перекладываем в глубокую миску и посыпаем солью.
  5. Оставляем овощ в таком виде на четверть часа. Выделившийся сок опосля сливаем.
  6. Отварное куриное мясо измельчаем.
  7. Очищаем две луковки и нарезаем тоненькими полукольцами.
  8. С корнеплодов моркови овощечисткой снимаем кожицу, промываем и натираем на средней терке.
  9. Очищенный сладкий болгарский перец шинкуем соломкой.
  10. Всякую зелень на собственный вкус промываем, просушиваем и мелко рубим ножиком.
  11. Перекладываем 9 столовых ложек сливок в пиалу. Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем. Добавляем незначительно соли.
  12. Натираем на средней терке русский сыр. Половину сырной массы откладываем в сторону.
  13. Часть тертого сыра соединяем в чаше с размельченной зеленью.
  14. Берем еще одну миску и разбиваем в нее сырые куриные яичка. Добавляем к ним оставшуюся порцию сливок.
  15. Нашинкованные овощи, не считая кабачков, пассеруем в растительном масле до возникновения золотистой корочки и размягчения.
  16. Потом добавляем к обжаренным овощам вареное куриное мясо.
  17. Перемешиваем и томим на наименьшем огне еще 5-7 минут.
  18. Сейчас нам необходимо соединить обжаренные овощи со сливками, взбитой яичной массой, сыром и зеленью.
  19. Все это хорошенечко перемешиваем до однородности.
  20. Смазываем растительным маслом глиняную форму.
  21. Выкладываем первым слоем незначительно кабачков.
  22. Последующим слоем идет приготовленная заливка. Выкладываем часть внутренности. Дальше распределяем оставшиеся кабачки.
  23. Выкладываем сверху оставшуюся заливку и отправляем запеканку в жарочный шкаф.
  24. Запекать будем при температурном режиме в 180° приблизительно 30 минут.
  25. Потом достаем запеканку и посыпаем ее сверху оставшимся тертым сыром.
  26. Возвращаем в духовку еще на 7-10 минут, чтоб сырная корочка подрумянилась. Слегка остужаем приготовленную запеканку и порционно раскладываем в тарелки.
Читайте также:  Салат из мидий

Для тех, кто на диете

В погоне за безупречной фигурой мы нередко забываем о правильном, равновесном питании. Поправить ситуацию поможет запеканка из кабачков диетическая в духовке. Готовим ее только из сезонных овощей. В качестве заливки избираем обезжиренные кисломолочные продукты либо яичный белок. Запеканка «Кабачки с картошкой» в духовке получится сытной и малокалорийной.

Нужные ингредиенты

  • сладкие болгарские перцы – 2 штуки;
  • кабачки среднего размера – 2 штуки;
  • сметана обезжиренная – 2/3 стакана;
  • свежайшие шампиньоны – 0,2 кг;
  • баклажан – 1 штука;
  • корнеплоды картофеля – 3 штуки;
  • яичный белок – 3 штуки;
  • соль, перцевая смесь.

Запеканка из кабачков в духовке: как приготовить

  1. Начнем, как обычно, с изготовления всех компонент запеканки.
  2. Очищенный баклажан нарезаем соломкой и приправляем солью.
  3. Оставляем баклажан на 10-15 минут, чтоб убрать излишнюю горечь, выделившийся сок непременно сливаем.
  4. Очищаем корнеплоды картофеля и кабачки, промываем и измельчаем на меленькой терке.
  5. Хорошо отжимаем ладонями получившуюся массу, избавляясь от излишней воды.
  6. Добавляем обезжиренную сметану, соль и перцевую смесь. Интенсивно перемешиваем.
  7. Первым слоем в форму выкладываем куски баклажана.
  8. Свежайшие шампиньоны, нарезанные пластинами, обжариваем фактически до готовности. Выкладываем последующим слоем.
  9. Дальше идет масса из кабачков и картофеля. Распределяем ее умеренно по форме.
  10. Сладкие болгарские перцы нарезаем соломкой и выкладываем сверху.
  11. Яичные белки со щепоткой соли взбиваем в стойкую пену и заливаем запеканку.
  12. Накрываем форму листом дюралевой фольги.
  13. Запекаем приблизительно 40 минут при температурном режиме в 180°.
  14. Потом осторожно убираем лист фольги и возвращаем запеканку в жарочный шкаф еще на четверть часа.

С кабачками и помидорами: на все случаи

А такое блюдо совершенно дополнит мясное угощение. Гарнир, приготовленный из кабачков и новых помидоров – реальный гастрономический шедевр. Заметьте — готовить его совсем нетрудно.

Нужные ингредиенты

  • кабачки – 700 г;
  • коровье пастеризованное молоко – 2/3 стакана;
  • куриные яичка – 2 штуки;
  • сыр брынза – 100 г;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • свежайшие помидоры – 500 г;
  • зубчики чеснока – 2 штуки.

Запеканка из кабачков в духовке: как приготовить

  1. Промываем кабачки и свежайшие помидоры фильтрованной водой.
  2. Хорошо просушиваем и нарезаем кружочками.
  3. Слегка посыпаем овощи солью, перцевой консистенцией и послойно выкладываем в глиняную форму.
  4. Коровье пастеризованное молоко соединяем с тертым сыром и перемешиваем.
  5. Взбиваем сырые куриные яичка со сметаной.
  6. Поначалу заливаем запеканку молочной консистенцией, а сверху выкладываем сметанный соус.
  7. На запекание у нас уйдет приблизительно 35 минут. Лучший температурный режим составляет 180°.

Кроме того, что кабачки – смачные овощи, они к тому же весьма полезны для людского организма. Возьмите на заметку эти рецепты и удивляйте собственных домочадцев новенькими кулинарными творениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]