Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Паприка сушеная сладкая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30 мл

Сок лимона – 0,5 ч.л.

Соль – 4 щепотки

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке выходит весьма смачной, сочной и аппетитной. Блюдо выходит в стиле германской кухни – фактически тушеная капуста с сосисками.

Полуфабрикаты вы сможете применять хоть какого сорта, основное, чтоб они нравились для вас по вкусу. Лимоновый сок фактически не ощущается в блюде, он помогает сохранить броский цвет тушеной капусты. Заместо сушеной молотой паприки вы сможете применять томатную пасту, но тогда удалите из перечня ингредиентов лимоновый сок, а занесите приблизительно 0,5 ч.л. сладкого песка, чтоб он нивелировал кислый вкус пасты.

Также можно поменять растительное масло сливочным – от этого вкус блюда лишь выиграет, капуста получится нежнейшей, тающей во рту.

В осеннее время, когда белокочанной капусты полным-полно на прилавках рынков либо гипермаркетов, блюдо можно готовить хоть любой денек, а в зимнее время – из квашеной капусты, рецепты которой вы сможете отыскать на нашем веб-сайте!

Итак, подготовьте нужные ингредиенты и начнем кулинарить!

Очистите корнеплоды от кожицы. Сходу же помойте их в воде и нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на терке с большими ячейками.

Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 10 минут. Влейте в чашу растительное масло и раскалите его в течение 1 минутки. Потом всыпьте в чашу луковую и морковную вырезки, обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости. Но не зажаривайте!

В это время очистите капусту от верхних листьев, помойте в воде и нарежьте лентами. Добавьте вырезку в чашу мультиварки.

Всыпьте соль и молотую паприку, размешайте содержимое чаши так, чтоб луковая и морковная зажарки оказались сверху, по другому они подгорят. Жарьте все до звукового сигнала.

Потом активируйте режим «Тушение» на 20 минут, влейте жаркую воду и лимоновый сок. Размешайте содержимое емкости. Спустя 10 минут снова размешайте.

Как прозвучит звуковой сигнал мультиварки – солянка из капусты с сосисками готова. По желанию в этот момент можно всыпать вырезку свежайшей зелени укропа и отдать блюду пропариться около 2-3 минут.

Выложите капусту с сосисками вкупе с соком в глубочайшие тарелки и подайте к столу. В особенности смачно такое блюдо со сметаной либо майонезом, соусом «Айоли».

Солянка из капусты в мультиварке

Рецепт моей матери, правда, она готовит в обыкновенной кастрюле, а я в мультиварке. Моя солянка вкуснее!

Ингредиенты для «Солянка из капусты в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кoчан) — 1 шт
  • Лук красноватый (можно белоснежный) — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Грудка куриная (можно свинину) — 300-400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 – 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец ароматный (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.1 ккал
белки
104.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:

В чашу наливаю подсолнечного масла, кладу потертую на большой терке морковку и порезанный лук. Мультиварка в режиме “Жаренье” на 10-15 минут при открытой крышке.

В чашу кладу порезанную маленькими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме “Жаренье” на 20 минут при открытой крышке. Дальше мультиварку ставлю в режим “Тушение” и тушу еще 20 минут при закрытой крышке.

Солю, перчу, добавляю чеснок, томатную пасту, специи и капусту, незначительно воды. Мультиварка в режим “Тушение” на 120 минут при закрытой крышке.

Через 30 минут открываю крышку и мешаю. Через 1,5 часа блюдо готово! Если осталось незначительно воды, то мультиварку поставить на 10-15 минут в режим “Жаренье”. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #

30 декабря 2018 года virgola71 #

30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #

30 декабря 2018 года virgola71 #

30 декабря 2018 года virgola71 #

30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #

31 декабря 2018 года mazziadri #

31 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #

7 декабря 2017 года yhope #

19 ноября 2017 года Nasteha-2 #

19 ноября 2017 года Nasteha-2 #

13 сентября 2015 года Regist #

19 марта 2015 года Лена Князева #

16 января 2015 года Miss_Ketty #

24 сентября 2014 года Elwira80 #

20 мая 2014 года Ovenn #

29 декабря 2013 года Maniga #

29 ноября 2013 года Vesta16 #

23 ноября 2013 года Trixxter #

26 марта 2014 года Mikilidia21 #

Сделал по рецепту, убил время и продукты, а получил горелки. Два часа тушить капусту моя мультиварка просто отказалась, поэтому что не тушится столько капуста. Вообще остался злым и голодным.

31 октября 2013 года Патиряшка #

16 апреля 2013 года Скеп #

9 сентября 2013 года Паприка #

4 января 2013 года lili-83 #

7 ноября 2012 года Triken #

29 марта 2013 года Ed Yaitsky #

рецепт заинтриговал, но
для чего над куриным филе так длительно опыты проводить? оно жарится за 15 минут, а за полтора часа.. любопытно что от него остается

21 ноября 2013 года lleonora #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Солянка из капусты в мультиварке: рецепты на любой денек

Как тушится солянка из капусты в мультиварке? В принципе, хоть какой рецепт можно адаптировать под этот устройство. Капустную солянку готовят с мясом, колбасными изделиями, также с грибами – тут ваша кулинарная фантазия может разгуляться вволю.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Таковая солянка не только лишь разнообразит домашний рацион, да и станет украшением торжественного застолья. Приготовить ее нетрудно. Вы сможете применять для ее изготовления мясо хоть какого вида.

Состав:

  • капуста свежайшая – 550 г;
  • 550 г ребер свиных;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • 80 г чернослива;
  • луковка;
  • морковь;
  • 2 листа лавра;
  • соль;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • темный перец.

Изготовление:

  1. Промоем и просушим ребра.
  2. В мультиварочную чашу нальем масло. Выкладываем ребра.
  3. Активируем режим «Жарка».
  4. Обжарим ребра, перемешивая, до золотистости.
  5. Очистим лучок и морковный корнеплод.
  6. Лук нарежем мелко, морковный корнеплод натрем.
  7. Добавим овощи к ребрам, минут 5 обжарим все вкупе, выключим устройство.
  8. Выложим в мультиварочную емкость капусту квашеную и листики лавра.
  9. Капусту свежайшую шинкуем и выкладываем к остальным продуктам.
  10. Добавим чернослив, свежемолотый перец, также соль.
  11. Введем 1 ст. фильтрованной воды.
  12. Активируем опцию «Тушение». Готовим солянку в протяжении 2-ух часов.

На заметку! Чтоб солянка не вышла жидковатой, добавьте в нее незначительно картофеля или рисовой крупы.

Грибная солянка

Особенного внимания заслуживает солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она аппетитная, вкусненькая и сытная. Попробуем?

Состав:

  • половина вилка капусты;
  • лучок;
  • 250 г всех грибочков;
  • томатный соус — 60 мл;
  • соль;
  • масло неароматизированное семян подсолнечника;
  • темный перчик;
  • 2 листа лавра.

На заметку! Варьировать вкус грибной солянки можно овощами, таковыми как морковь, также перцы болгарские.

Изготовление:

  1. Почистим и мелко нарежем лук.
  2. Капусту нашинкуем.
  3. В мультиварочную чашу вливаем масло.
  4. Активируем режим «Жарка».
  5. Выложим лук, пассеруем его, пока он не станет полупрозрачным.
  6. Потом добавим капусту.
  7. Жарим, размешивая, пока капуста не размягчится и даст сок.
  8. Промоем и просушим грибы.
  9. Нарежем их нетолстыми пластинами.
  10. Добавим грибы в мультиварку.
  11. Обжариваем, пока капуста не уменьшится в объеме.
  12. Введем соус томатный. Если у вас паста, разведите ее в маленьком количестве фильтрованной воды.
  13. Добавляем соль, листы лавра, свежемолотый перец.
  14. Размешиваем все.
  15. Активируем опцию «Тушение». Готовим солянку в течение 30-40 минут.

Совет! Наиболее насыщенным и броским вкусом владеет солянка, в которую добавлен сок лимона. Вводить его необходимо в конце процесса тушения блюда.

Смачная солянка без особенных морок

Без особенных усилий и достаточно стремительно вы приготовите солянку из капусты с сосиской в мультиварке. Готовят ее и из свежайшей, и из квашеной (маринованной) капусты. А если дополнить блюдо вином и черносливом, получится настоящий шедевр кулинарии.

На заметку! Заместо сосисок можно применять любые колбасные изделия. В особенности вкусненькой получится солянка с добавлением охотничьих колбасок.

Состав:

  • 1 кг капусты квашеной;
  • 4 ст. л. соуса томатного;
  • лучок;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • сосиски — 0,3 кг;
  • масло неароматизированное растительное;
  • тмин;
  • 2 листа лавра.

Изготовление:

  1. Очистим зубки чеснока и лук. Мелко порубим их ножиком.
  2. С капусты отожмем сок.
  3. В мультиварочную емкость нальем масло, выложим размельченные овощи.
  4. Активируем опцию «Жарка». Пассеруем, размешивая, овощи.
  5. Спустя минут 5 добавим в мультиварочную емкость капусту.
  6. Введем соус томатный.
  7. Добавим соль, тмин, листы лавра, размешиваем.
  8. Активируем опцию «Тушение» (можно «Выпечка»). Готовим солянку в протяжении получаса.
  9. Нарежем сосиски средними кусками.
  10. Когда устройство известит о окончании режима, выложим сосиски в мультиварку.
  11. Готовим блюдо в течение 10 минут в том же режиме.

Наивкуснейшая зимняя заготовка

Разглядим, как заготовить солянку из капусты на зиму в мультиварке. На ее базе можно сварить наивкуснейшее 1-ое блюдо или настоящее 2-ое стремительно и без морок.

Состав:

  • мясо (лучше свинина) — 1 кг;
  • капуста – 4,7-5 кг;
  • лучок — 1 кг;
  • 1 кг морковных корнеплодов;
  • перцы сладкие — 600 г;
  • соус томатный (или разбавленная водой паста) — 250 мл;
  • грибочки свежайшие — 500 г;
  • 100 г соли;
  • сахар — 0,2 кг;
  • масло неароматизированное семян подсолнечника — 500 мл;
  • уксус (70% эссенции экстракт) — 1 ст. л.;
  • 10 листиков лавра;
  • 21 ст. л. чистой водички.

Изготовление:

  1. Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо маленького размера кубиками.
  2. Почистим грибы и измельчим их.
  3. В мультиварочную емкость добавим 150 мл масла.
  4. Активируем опцию «Выпечка» или «Жарка».
  5. Когда масло хорошенечко прогреется, выложим в мультиварку лучок, мясо, также грибы.
  6. Размешивая, обжариваем все в протяжении сорока минут.
  7. Чтоб не растрачивать времени, потушим другие овощи на плите. Шинкуем капусту.
  8. Чистим морковные корнеплоды, перцы болгарские и нарезаем.
  9. Вводим в кастрюлю оставшееся масло, выкладываем овощи, добавляем соль, сахар, соус томатный.
  10. Томим овощи в кастрюле в течение 1 часа 30 минут.
  11. Потом выложим овощное ассорти в мультичашу.
  12. Размешиваем и томим все в функции «Тушение» в течение 15 минут.
  13. Вводим воду и уксусную эссенцию, размешиваем.
  14. Тушим солянку еще пятнадцать минут.
  15. Раскладываем заготовку по стерилизованным емкостям.
  16. Закатаем их.
  17. Перевернем солянку дном ввысь.
  18. Укутаем полотенцем и оставим до остывания.
  19. Готово! Перемещаем заготовку на хранение в кладовую.

На заметку хозяюшкам:

  • Солянки из капусты готовят с добавлением овощей (консервированных, новых, также соленых), мяса и колбасы, грибов и даже рыбы.
  • Если вы добавляете овощи, обжарьте их поначалу в функции «Выпечка» или «Жарка».
  • Потом блюдо томят в режиме «Тушение» (можно применять опцию «Суп»).
  • Чтоб солянка не перевоплотился в малопривлекательную кашу, закладывайте ингредиенты в последовательности, обозначенной в рецепте.

Читайте также:

Сейчас вы понимаете, с чем и как приготовить солянку из капусты в мультиварке. Сложного в этом ничего нет. Экспериментируйте и балуйте собственных домочадцев наивкуснейшими сытными блюдами. Готовьте с неплохим настроением и приятного аппетита!

Смачный рецепт домашней солянки из капусты в мультиварке

Желаю поделиться рецептом самой возлюбленной солянки в нашем семействе. Это вариант весьма густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в базе. Ранее готовила обыденным образом – в кастрюле на плите, а сейчас в мультиварке и весьма довольна таковой помощницей.

В особенности смачной выходит солянка опосля праздничка из различных остатков солений и колбас.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 30 минут
  • Стоимость – высочайшая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 45 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить солянку из капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 л маринованная
  • Колбаса – 500 г ассорти
  • Вода – 2.5 л либо бульон
  • Картофель – 300 г либо фасоль
  • Морковь – 1 шт. либо по-корейски
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 150 г консервированный
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Маслины – по желанию
  • Оливки зеленоватые – по желанию
  • Зелень – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Изготовление:

Маринованную капусту по мере необходимости, если она стала либо попалась очень кислая, помойте и вымочите в течение нескольких минут. Но почаще довольно просто слить с неё жидкость – маринад.

В состав маринованной капусты обычно заходит морковь и чеснок, так что сможете добавочно их не добавлять, а можно и добавить ещё. Уберите из капусты специи: горошины перцев, соцветия гвоздики, лавровый лист и т.д.

Не считая маринованной капусты можно применять квашенную, её необходимо помыть в неотклонимом порядке, по мере необходимости вымочить, а время её тушения либо варки меньше, чем для маринованной.

Морковь и репчатый лук необходимо очистить и нашинковать кубиком либо соломкой.

Если у вас есть морковь по-корейски, то добавляйте её, она непревзойденно подступает и присваивает солянке определенную изюминку. К слову, о изюминках, т.е. о сухофруктах. В мясную солянку гармонически вписывается чернослив.

Вкуснее всего солянка выходит из нескольких видов мясных и колбасных изделий. Подступают фактически любые виды колбасы и мяса: сосиски, сардельки, вареная колбаса, запеченное мясо, копчено-вареная колбаса, купаты, салями, сервелат, остальные копченые, полукопченые и сырокопченые колбасы, пастрома, буженина, вяленые варианты мяса и птицы и т.д.

Возьмите для себя такую привычку: замораживать различные куски колбасы, т.е. приобрели что-то колбасное, основную часть подали либо употребляли в блюда, а маленькую часть сходу же расположите в пакете в морозилку. Равномерно накопится увлекательное ассорти, которое и пойдет в мясную солянку (либо в пиццу…)

Сборную солянку время от времени в шуточку именуют «жидка пицца», поэтому что она многовариантна, имеет простор для творчества и готовится из того, что есть в холодильнике.

Колбасные изделия необходимо порезать узкой соломкой либо некрупным кубиком, как для вас больше нравится.

Включите режим мультиварки «Тушение» и установите время 1,5 либо 2 часа, в зависимости от твердости имеющейся капусты. Также можно для изготовления солянки применять поначалу режимы «Жарка» либо «Выпечка», а позже перейти на режим «Суп» либо устанавливать желаемые температуру и время в программке «Мультиповар» либо «Мультишеф».

Сперва потомите лук и морковь на растительном масле пару минут при повторяющемся помешивании. Потом добавьте куски колбас и томатный соус, кетчуп либо томатную пасту, которой нужно в два раза меньше, чем количество соуса либо кетчупа. Потушите все вкупе минут 5.

К приобретенной заготовке добавьте капусту и влейте воду либо бульон. Бульон быть может овощной, грибной, куриный либо мясной, лучше куриный либо мясной и лучше натуральный, чем из бульонного кубика…

Куриный бульон варят из суповых наборов, из куриных шей, из желудков либо сердечек, которые позже можно тоже добавить в солянку. Мясные бульоны неплохи, сваренные на косточке, а так же подступают те, в которых мясо варилось на салат либо для еще каких-то блюд.

Обусловьтесь, будете ли вы добавлять картофель. Если да, то очистите его и расположите до собственного часа в прохладную подсоленную воду, чтоб он не потемнел. Когда в мультиварке начнется закипание, то нарежьте его кубиками либо брусочками, т.е. в том же стиле что и колбасные ингредиенты, и забросьте в суп.

Заместо картошки для сытности быть может добавлена фасоль. Фасоль обязана быть уже готовая: заблаговременно сваренная либо просто покупная консервированная. Подступает неважно какая фасоль: белоснежная, красноватая, темный глаз, темная и т.д., также и ассорти. Её добавляют в конце изготовления, чтоб она не развалилась, а сохранила форму.

Не считая бобовой фасоли смачно выходит и с зеленоватой стручковой, которую можно добавить во 2-ой половине варки солянки в хоть какое время. В хоть какое время года доступна замороженная зеленоватая фасоль.

Непременно во 2-ой половине варки добавьте в солянку какие-либо овощные заготовки – консервации. Это могут быть маринованные, соленые огурцы либо корнишоны, соленые либо маринованные лесные грибы, лечо из болгарских перцев. Порцию лечо довольно просто вывалить в мультиварку, а огурцы либо грибы необходимо нашинковать соломкой либо кубиком.

Не глядя на то, что солянка из всего перечисленного имеет весьма обеспеченный вкус, благоуханные свежайшие либо сушеные травки не помешают, добавьте их в конце изготовления, так же в конце изготовления по мере необходимости досолите суп.

Маслины либо оливки с косточками либо без могут быть добавлены как в процессе варки, так и лишь при подаче в порции солянки. Это относится и к лимону, его ломтики добавляются как во время варки, так и уже при подаче. Любители по вкусу кладут в свои порции ещё и ложечку сметаны.

Солянка смачна и сходу опосля изготовления и, в особенности, на последующий денек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]