Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото

Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото

Тыкву именуют «золотой» овощ и не только лишь из броского цвета, да и из-за большего количества нужных веществ, которые входят в ее состав. Из тыквы можно приготовить смачные, обыкновенные и полезные блюда. Одним из таковых вариантов является запеканка из тыквы в мультиварке, при всем этом есть различные рецепты с фото с добавлением фруктов, остальных овощей, круп и даже мяса.

Обычный рецепт запеканки из тыквы в мультиварке Поларис

Даже самый обычный рецепт запеканки из тыквы повеселит своим особым ласковым вкусом и запахом. Варьировать выпечку можно сушеными и свежайшими фруктами, орехами либо замороженными ягодами.

  • 400 г чистой тыквы;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 1 сырое яичко;
  • ст. ложка масла (слив.);
  • по вкусу: соль, корица, ваниль.
  • Сперва необходимо отварить тыкву, для этого ее нарезают кусками, выкладывают в чашу мультиварки, вливают воду так, чтоб жидкость стопроцентно покрыла тыкву. Запускают программку «На пару» либо «Суп» на 20 минут.

  • Опосля воду сливают, тыкву перекладывают в сито, чтоб освободить овощ от излишней воды. И как тыква остынет, выкладывают его в миску и размельчают блендером до пюре, опосля вбивают желток и отлично размешивают.

  • В полученную массу засыпают крупу, все специи и добавляют сахар по вкусу, снова кропотливо всю размешивают.

  • Оставшийся белок взбивают с солью до стойких пиков и аккуратненько соединяют с главный массой.

  • Чтоб готовую запеканку можно было просто извлечь из чаши, емкость застилают пергаментом, за ранее смазав его топленым маслом.

  • Сейчас выливают тесто, разравнивают лопаткой и готовят 40 минут по программке «Выпечка» и 20 минут опосля основного изготовления в режиме «Обогрев».

  • Запеканку подают со сметаной, джемом либо вареньем.

Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник

Невзирая на всю пользу тыквы, таковой овощ обожают не все. Но опытные хозяйки постоянно сумеют отыскать такие рецепты (с фото) блюда, которые понравятся всем членам семьи. Предлагаем вариант запеканки из тыквы и яблок в мультиварке Панасоник.

  • 1 кг тыквы;
  • 4 сладких яблока;
  • 120 г манной крупы;
  • 130 гр сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 яичка;
  • 250 мл молока;
  • щепотка соли.

  • Манную крупу заливают молоком и оставляют на полчаса, чтоб крупа смогла набухнуть.

  • Мякоть тыквы размельчают на терке засыпают в чашу электроприбора, добавляют кусок сливочного масла и готовят по программке «Тушение» в течение 30 минут.

  • Яблоки очищают от кожицы и семян, размельчают с помощью терки и кладут к тыкве, готовят еще 10 минут.

  • Опосля крышку приоткрывают и дают ингредиентам время остыть.

  • Белки взбивают совместно с солью до стойких пиков, а желтки растирают с сладким песком.

  • Потом в разбухшую манку вливают массу из взбитых желтков, из тыквы и яблок, также аккуратненько вводят яичную смесь и перемешивают до однородности.

  • В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывают тесто, разравнивают и пекут по программке «Выпечка» в течение 40 минут.

Творожно-тыквенная запеканка с мультиварке Редмонд

Запеканку приготовленную в мультиварке Редмонд можно подать с хоть каким джемом, взбитыми сливками либо со сметаной.

  • 400 гр творога;
  • 250 г тыквы;
  • 75 мл молока;
  • 2 яичка;
  • 3 ст. ложки манки;
  • пакетик ванили;
  • 3 ст. ложки сладкого песка.
  1. В чашу мультиварки вливают стакан воды, устанавливают корзину для блюд на пару, выкладывают в нее куски тыквы, запускают устройство на 15 минут по программке «Пар».
  2. Опосля сигнала все пропаренные куски перекладывают в емкость блендера и размельчают до состояния пюре.
  3. Также при помощи блендера соединяют творог с молоком и раздельно взбивают яичка с сахаром и ванилином.
  4. Соединяют творожную массу, яичную и овощное пюре, подсыпают манку и смешают до однородности.
  5. Смазанную маслом чашу устройства заполняют творожным тестом, устанавливают программку «Выпечка» и запекают в течение 30 минут.

Запеканка из тыквы с апельсином в мультиварке

Если вы не любите тыкву, то вы просто не понимаете все секреты ее изготовления. Сейчас есть огромное количество вариантов того, как стремительно и смачно можно приготовить настолько нужный овощ.

  • 400 гр тыквы;
  • 1 зрелый апельсин;
  • 120 гр сахара;
  • 1⁄2 ч. ложки соды;
  • 200 гр манки;
  • 2 яичка;
  • 175 г масла слив.;
  • ваниль по вкусу.
  1. Тыкву, очищают ее от кожицы, семян и нарезают на куски хоть какой толщины.
  2. Засыпают порезанный овощ в чашу, вливают воду и в режиме «Суп» либо «Варка» на пару готовят тыкву 15 минут.
  3. Как тыква стала мягенькой, воду сливают, а куски овоща перемалывают до пюре блендером либо просто разминают толкушкой.
  4. В овощное пюре засыпают цедру апельсина и перемешивают.
  5. Опосля добавляют масло сливочное, засыпают крупу и размешивают до однородности.
  6. Раздельно взбалтывают яичка с подсластителем и совместно с содой посылают в общую массу, снова кропотливо все размешивают и выкладывают тесто в чашу мультиварки.
  7. Готовят запеканку по программке «Выпечка» в течение 40 минут, готовому десерту дают время настояться и лишь позже извлекают его из чаши.
Читайте также:  Тертый пирог с творогом

Запеканка с тыквой и морковью для деток

Запеканка из тыквы и моркови в мультиварке выходит не только лишь смачной, да и полезной. Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста, в особенности такое блюдо полезно детям, имеющим препядствия со зрением.

  • 300 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яичко;
  • 120 мл молока;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • ваниль (корица) по вкусу;
  • щепотка соли.
  1. Морковь и тыкву размельчают на терке, засыпают в чашу, заливают молочным напитком и в режиме «Варка» готовят ингредиенты до того времени, пока не выкипит молоко, а овощи не станут мягенькими.
  2. Миксером взбивают яичка со сладким песком, солью и ванилью, потом подсыпают манку и выкладывают тыквенно-морковную смесь, перемешивают.
  3. Приобретенное тесто посылают в смазанную масло чашу устройства и готовят по программке «Выпечка» в течение 50 минут.

Видите ли из тыквы можно приготовить много смачных и нужных блюд в мультиварке. Количество ингредиентов можно разнообразить по собственному усмотрению.

Запеканка творожно-тыквенная в мультиварке

Ингредиенты

Творог (5%) – 500 г

Манная крупа – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) – 1-2 ст.л.

  • 183 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если в вашей семье обожают творог и тыкву, тогда советую приготовить из этих товаров творожно-тыквенную запеканку. Готовится запеканка довольно просто, ингредиенты для ее изготовления нетрудно приобрести.

Ну, что все-таки, давайте приступим к изготовлению творожной запеканки с тыквой. Готовить будем не в духовке, а в мультиварке Редмонд – 250 (чаша – на 4 литра).

Тыкву моем, очищаем, нарезаем на кусочки и натираем на терке: маленькой либо большой, можно порезать маленькими кусками. Кому как больше нравится.

Соединяем яичка с сахаром, взбиваем мало миксером.

Добавляем во взбитую смесь творог, перемешиваем.

Сейчас добавляем натертую тыкву, манную крупу и сметану. Размешиваем.

Высыпаем ванилин и разрыхлитель, снова перемешаем. Выходит густая масса.

Мультиварочную чашу смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в нее приготовленную массу. Включаем программку «Выпечка» на час. Опосля сигнала мультиварки о окончании программки проверяем готовность запеканки на сухую шпажку. По мере необходимости продолжаем выпечку еще 15-20 минут. У меня запекалась 1 час 20 минут. Отключаем мультиварку и оставляем в ней запеканку до полного остывания. Потом достаем с помощью контейнера для варки на пару.

Но если вы любите так же, как и я, чтоб и иная сторона запеканки была румяной, то опосля проверки на сухую шпажку достаем запеканку с помощью контейнера–пароварки, аккуратненько выкладываем «незагорелой» стороной на низ чаши и продолжаем запекать еще минут 15. Потом отключим мультиварку, а запеканку оставим в ней до полного остывания.

Приготовленная в мультиварке творожно-тыквенная запеканка удалась. Подаем запеканку со сметаной, медом либо вареньем.

Запеканка из тыквы в мультиварке

На свете есть много нужных товаров, из которых делают потрясающие диетические или питательные блюда для ежедневного либо торжественного меню, а с возникновением различной умной техники готовить их сделалось намного проще, в особенности если кухонные приборы делают все функции фактически без помощи других. Конкретно таковой рецепт мы сейчас с наслаждением представляем вашему вниманию, и именуется данное кушанье запеканка из тыквы в мультиварке!

Ингредиенты для изготовления запеканки из тыквы в мультиварке

  1. Тыква 500 гр
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Напиток 1/2 стакана
  4. Соль щепотка
  5. Яичко куриное 2 штуки
  6. Крупа манная 1,5 стакана
  7. Разрыхлитель пищевой для теста 2 чайные ложки
  8. Изюм 150 гр либо по вкусу
  9. Масло сливочное 5–10 гр
  10. Пудра сладкая по желанию и вкусу

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Кухонные весы, стакан (емкость 250 мл), кухонные весы, столовая ложка, чайная ложка, дуршлаг, бумажные кухонные полотенца, кухонный ножик, разделочная доска, миска, глубочайшая миска, миксер, мультиварка с корзиной-пароваркой, сито с маленькой сетью, широкая кухонная лопатка, огромное плоское блюдо, порционная тарелка.

Читайте также:  Картофельный гратен

Изготовление запеканки из тыквы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем изюм.

Шаг 2: подготавливаем тыкву и другие ингредиенты.

Шаг 3: готовим смесь для запеканки.

Шаг 4: готовим запеканку из тыквы в мультиварке.

Шаг 5: подаем запеканку из тыквы в мультиварке.

Советы к рецепту:

– если любите наиболее сладкие десертные блюда повысьте количество сладкого песка еще на 2–3 столовые ложки;

– некие хозяюшки добавляют в манно-тыквенное тесто рубленые орешки, остальные не наименее смачные размельченные сухофрукты, ванильный сахар, корицу либо имбирь. Любой из этих ингредиентов в отдельности присваивает выпечке по-своему приятный привкус и запах;

– кандидатура сливочному маслу – растительное или хоть какой иной жир, к примеру – маргарин;

– это блюдо готовилось в мультиварке марки «Phillips 7044», с размер чаши 5 л., мощность 860 Вт, но свойство запеканки не зависит от производителя либо модели, основное, чтоб ваш кухонный устройство делал функцию «Выпечка» или «Запекание» при нагреве в 180 градусов Цельсия.

10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь

Эти смачные и благоуханные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

1. Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яичка;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • мало растительного масла;
  • сладкая пудра — опционально.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кусками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягеньким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и кропотливо размешайте. Когда смесь мало остынет, выложите взбитые белки и аккуратненько размешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 30 минут. Готовая запеканка обязана покрыться золотистой корочкой.

Вполне остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сладкой пудрой.

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яичка;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • мало сливочного масла.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кусками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером либо толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яичко, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и кропотливо размешайте.

Разотрите либо взбейте блендером творог, яичко, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратненько разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед вырезкой остудите запеканку.

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г белоснежного риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г всех сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + мало для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яичка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Изготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипяточке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яичку и здесь же взбивайте миксером. Добавьте сметану и размешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и кропотливо соедините. Добавьте тыкву, натёртую на большой тёрке, и сухофрукты и хорошо размешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку приблизительно на час.

Перед вырезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яичка;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • мало растительного масла.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кусками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой либо блендером.

Очистите яблоки от кожицы, натрите на большой тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яичка, сахар и растопленное масло и кропотливо размешайте. Всыпьте манку, ещё раз размешайте и оставьте на 20 минут, чтоб крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

Читайте также:  Шоколадный кекс на кефире

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • мало сливочного масла;
  • 1 яичко;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Изготовление

Залейте чернослив и изюм кипяточком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, стопроцентно залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив маленькими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яичко вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошо размешайте. Залейте тыкву яичной консистенцией и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед вырезкой мало остудите запеканку.

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

Ингредиенты

  • 250 г белоснежного риса;
  • 2 яичка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + мало для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Изготовление

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яичка с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на большой тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Кропотливо размешайте массу.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда приготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и жарким, и остывшим.

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • мало сливочного масла.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипяточке. Потом слейте воду и нарежьте сухофрукты маленькими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и размешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Потом снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед вырезкой остудите.

8. Творожная запеканка с маком в тыкве

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яичка;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Изготовление

Промойте тыкву, срежьте вершину и удалите семена. Выложите вовнутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яичка, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной консистенцией и закройте отрезанной вершиной. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед вырезкой остудите.

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • мало сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Изготовление

Натрите тыкву и сыр на большой тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной консистенции, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C приблизительно час.

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • мало сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орешек — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте тыкву большими ломтиками шириной не наиболее ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте куски тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу большими тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яичка с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орешек либо остальные специи и хорошо размешайте.

Залейте яичной консистенцией запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]