Тушеные кабачки с юный картошкой в мультиварке: полезно для всей семьи

Тушеные кабачки с юный картошкой в мультиварке: полезно для всей семьи

Рецепт тушеной картошки с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр
  • картофель юный – 500 гр
  • лук – 200 гр
  • морковь – 100 гр
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль
  • чеснок 2 зубчика

Сочетание юный картошки и кабачков в одном блюде дает прекрасный итог. Пища выходит не только лишь смачной, да и полезной. У меня сейчас в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо весьма стремительно и просто. Можно подавать его как гарнир либо самостоятельное кушанье на стол. В летнюю пору кабачки просто неподменны, в особенности, если вы кропотливо смотрите за собственной фигурой и здоровьем. Не считая того, это весьма полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

Чтоб приготовить молоденькую картошку с кабачками в мультиварке, будет нужно маленькой набор товаров, который в горячую пору постоянно доступен в огромном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо в зимнюю пору, похлопочите о заготовке кабачков. Для этого блюда их необходимо просто заморозить.

Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». К слову, все летние блюда типа рагу я постоянно готовлю конкретно на этих программках. Это весьма комфортно и не просит излишних издержек моей энергии. Поначалу слегка обжариваю, потом перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока пища сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в своем соку, в итоге выходит весьма смачно и благоуханно.

У читателей vmultivarkah.ru есть выбор – буквально следовать моей аннотации либо поменять программки, в особенности если модель мультиварки различается. Если вы желаете поменять «Тушение» иным режимом, можно употреблять программку «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» либо «Плов». Но все эти программки не сравнятся с тушением. По моему воззрению, этот режим совершенно подступает для смачной и полезной еды. Тем наиболее, не надо повсевременно подступать и размешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

Метод изготовления

  1. Сперва подготавливаю все нужные ингредиенты.
  2. В мультиварочную емкость выкладываю нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Я ее натерла на терке для корейской морковки. Тогда получаются тонкие, наиболее выразительные куски. Наливаю в чашу растительное масло. Включаю программку «Жарка» 10 минут.
  3. Временами открываю крышку и перемешиваю овощи лопаткой для равномерного обжаривания.
  4. Заблаговременно подготавливаю юный картофель. Нарезаю любой клубень на 4-6 частей. Отправляю в чашу. Наливаю половину мультистакана воды (80-100мл). Включаю режим тушение на «15 минут» и готовлю картофель до звукового сигнала.
  5. Потом нарезаю кабачок кусочками и тоже отправляю в чашу. Солю, приправляю перцем. Перемешиваю и включаю тушение еще на 15 минут.
  6. За этот период времени овощи уже должны быть готовы. За счет сока, который пускают кабачки, блюдо выходит не сухим, да и не очень водянистым, потому что я добавила совершенно незначительно воды для тушения.
  7. Опосля звукового сигнала мультиварки в готовую тушеную картошку с кабачками добавляю зелень и чеснок. Перемешиваю аккуратненько, чтобы не сломать куски овощей, и закрываю крышкой еще на 10 минут для того, чтоб овощи «познакомились».
  8. Подаю блюдо на стол в жарком либо теплом виде. Непременно посыпаю рубленой зеленью для еще наиболее мощного запаха.

Можно предложить таковой картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, на обед либо ужин. Иногда мясо тут может стать излишним. Потому мы нередко просто наслаждаемся вкусом овощей. Готовьте с наслаждением и услаждайтесь здоровой, полезной едой!

Читайте также:  Творожное суфле

Картофель с Кабачками в Мультиварке (8 Шагов)

Если нет желания и времени стоять длительно у плиты, то можно просто и просто приготовить весьма смачный тушёный

Картофель, либо паслен клубненосный, – это долголетнее клубненосное растение из отдела цветковые, класса двудольные, порядка паслёноцветные, семейства паслёновые, рода паслён.

Ингредиенты блюда «Картофель с Кабачками в Мультиварке»

Картофель, либо паслен клубненосный, – это долголетнее клубненосное растение из отдела цветковые, класса двудольные, порядка паслёноцветные, семейства паслёновые, рода паслён.

Кабачки (лат. Cucurbita pepo subsp. pepo) – однолетнее растение, которое относится к отделу цветковые, классу двудольные, порядку тыквоцветные, семейству тыквенные, роду тыква, виду тыква обычная. Является подвидом обычной тыквы.

Чеснок – культура, имеющая многолетнюю историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эпохи. Египтяне, обитатели Средней Азии, древнейшие греки, российские и остальные народы употребляли чеснок для изготовления обычных блюд.

Растительное масло — пользующийся популярностью продукт, который раз в день находится в рационе, употребляется для изготовления еды, является всепригодным средством по уходу за кожей и даже помогает в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) неких болезней. В главном люди отдают предпочтение конкретно ему – это и бюджетно, и уже обычно для почти всех.

Также в составе в маленьком количестве имеются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) D, К, каротины, растительные углеводы, белковые вещества, слизи, воски, дубильные вещества, инулин.

Соль с уверенностью можно именовать единственным продуктом, который сразу ценится и недешево, и недорого. Сейчас большая часть из нас не может для себя представить хотя бы один прием еды без таковой доступной и обычной приправы, при всем этом те, кто любит смачно поесть, подсаливают еду, тогда как сторонники здорового вида жизни и правильного питания стараются ограничивать потребление соли.

Специи — это добавки к еде растительного происхождения. В российском языке специи, пряности и приправы употребляются в виде синонимов, но эти понятия различаются по значениям. Приправы изменяют вкусовые свойства еды, не меняя запах. А вот пряности присваивают блюду душистость и привкус.

Зелень — зелёные верхние части и юные побеги (травка) растений, используемые для изготовления салатов, прибавления в супы, при тушении мяса и т. п.

Порядок изготовления блюда «Картофель с Кабачками в Мультиварке»

Рецепт изготовления картофеля с кабачками в мультиварке максимально прост и отлично подойдет для летнего меню.

  1. Почистить луковку и мелко порезать.
  2. На дно чаши мультиварки налить растительного масла.
  3. Обжаривать лук в до золотистого цвета.

Картофель, либо паслен клубненосный, – это долголетнее клубненосное растение из отдела цветковые, класса двудольные, порядка паслёноцветные, семейства паслёновые, рода паслён.

Чеснок – культура, имеющая многолетнюю историю. О его употреблении в качестве лекарства против нескольких недугов упоминается даже в папирусах за много веков до нашей эпохи. Египтяне, обитатели Средней Азии, древнейшие греки, российские и остальные народы употребляли чеснок для изготовления обычных блюд.

Состав и полезные характеристики кабачка

В кабачке содержится структурированная Вода — это необычная субстанция, которая не перестает нас поражать. Она главный компонент планетки, вода нужна для жизни всего живого. Люди могут выдержать без воды лишь некоторое количество дней. Если не вернуть впору ее утраты в организме, это верная погибель. Потому принципиально научиться уместно, растрачивать ее и знать, что все-таки такое вода. Хим наименования. Почему же воду окрестили водой? Слово «вода» происходит от древнегерманского «влажный, текучий».” >вода, необыкновенно нужная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных действий. Овощ содержит: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, В1, В2, С, РР, также нужные человеческому организму микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных действиях, содействуют выведению ненадобных шлаков и токсинов, стимулируют кишечный тракт. Кабачок содействует понижению уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), уменьшению отёков, оказывает положительное воздействие на зрение, общий тонус организма.

Благодаря мягенькому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в еду при гипертонической заболевания, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Подтверждена способность кабачков выводить соли из организма, потому тем, кто имеет трудности с суставами, тоже нужен данный овощ для профилактики появления артрита.

Безупречное соотношение низкой калорийности и возможности навечно сохранить чувство сытости делают кабачок неподменным продуктом для тех, кто борется с излишними килограммами либо старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) американских космонавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные деньки на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и применимы.

Оставляйте ваши отзывы в комментах на наш рецепт «

Картофель, либо паслен клубненосный, – это долголетнее клубненосное растение из отдела цветковые, класса двудольные, порядка паслёноцветные, семейства паслёновые, рода паслён.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Кабачки (юные) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно юный) – 1 головка

Чеснок (можно юный) – 1 головка

Укроп свежайший – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Сейчас у нас с вами на обед – полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму весьма даже хорошо, то без овощей обойтись просто нереально. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают фактически всюду и так же нередко готовят и едят.

Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой.

Всё выходит просто, полезно и стремительно. Таковой вариант изготовления подступает для домашнего, дачного либо пикникового полезного обеда.

Подготовьте ингредиенты для изготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Отлично помойте овощи и просушите.

За ранее очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.

Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».

Пока жарится лук, за ранее очищенный картофель нарезается большими кубиками.

Картофель отчаливает в мультиварку. Крышка запирается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.

Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира необходимо совершенно незначительно, только для легкого вкусового колера. Ее порежьте тонкими дольками либо колечками.

Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.

Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе необходимо добавить соль. Крышка мультиварки запирается.

Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, сможете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого созодать не стала, потому что кабачки при тушении и так дают много сока.

Пока тушится наш нужный гарнир, измельчите свежайший укроп и чеснок.

По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и опять закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.

Благоуханные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!

Овощи подаются в жарком виде в супнице либо в пиале. Приятного овощного обеда.

Картошка с кабачками в мультиварке

Выкладываю рецепт 1-ый раз, прошу строго не судить. Осваиваю изготовление в мультиварке, рецептик откапала на просторах веба. Метод изготовления обычной, не просит много усилий, ну и нужные продукты в летнюю пору и ранешней в осеннюю пору постоянно найдутся на кухне. Плюс ко всему можно разнообразить составом блюда – что то добавлять новое по собственному вкусу.

Ингредиенты для «Картошка с кабачками в мультиварке»:

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красноватый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Помидор (средние) — 4 шт
  • Укроп (по желанию (можно как свежайший, так и сушенный для декорации))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец темный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное (одна для обжарки лука, 2-ая в чашу мультиварки) — 2 ст. л.

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
251 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программка: ввыпечка (90 минут)

Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»:

Чистим картофель, кабачки и лук

Режем мелко лук и обжариваем на сковородке (не непременно брать 2 вида лука, можно употреблять, к примеру, лишь репку)

Режем кубиками кабачок и закидываем в чашу мультиварки (за ранее добавить туда 1 ст л раст масла)

Также кубиками порезать картошку и добавить к кабачкам.

Чеснок мелко режем и добавляем к овощам

Добавляем обжаренный лук, солим и перчим по вкусу и отлично перемешиваем.

Ставим на режим “тушение” на 2 часа

За пол часа до окончания добавляем порезанные помидоры

Украсить перед подачей на стол зеленью (у меня был сухой укроп)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Тушеный картофель с мясом в тыкве

  • 50
  • 61
  • 6549

Куриный суп со свеклой и щавелем

  • 121
  • 226
  • 10350

Овощное желе на мясном бульоне

  • 38
  • 24
  • 2331

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

  • 128
  • 2035

Овощная запеканка в мексиканском стиле

  • 72
  • 215
  • 7222

Капустный пирог в МВ

  • 51
  • 381
  • 7069

Пастернаковый тортик

  • 38
  • 64
  • 4680

Лодочки из кабачка

  • 14
  • 26
  • 2238

Грибы с картофелем под сметаной

  • 22
  • 310
  • 9876

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2015 года romik pv #

12 сентября 2015 года Татушка77 #

12 сентября 2015 года Татушка77 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]