Блины с заварным кремом

Блины с заварным кремом

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 1,5 стакана

Заварной крем:

Яичко (желток) – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

  • 166 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На Масленицу либо просто для еще одного чаепития предлагаю приготовить весьма смачные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом снутри. Рецепт довольно обычный, невзирая на огромное количество действий. Почти все привыкли соединять такие продукты, формируя блинные тортики. Я тоже нередко так делаю, но сейчас захотелось, чтоб крема было еще больше. Заварной крем на желтках непревзойденно подступает в качестве внутренности. Он ласковый, но в то же время довольно густой, что дозволяет с легкостью завернуть его в блин.

Подают таковой десерт с чашечкой благоуханного чая и кофе. Рекомендую испытать!

Чтоб приготовить блины с заварным кремом, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте сахар, куриные яичка и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния и растворения кристаллов. По желанию сможете добавить мало ванильного сахара либо пару капель эссенции.

Опосля чего же введите пшеничную муку с разрыхлителем. Непременно их просейте через мелкое сито, чтоб сыпучие ингредиенты насытились кислородом.

Опять размешайте, стараясь разбить все мучные комочки. Желаете уменьшить время изготовления – воспользуйтесь миксером. Блинное тесто, замешанное на молоке, обязано получиться довольно водянистым и однородным. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтоб оно “отдохнуло”.

Опосля чего же налейте порцию теста на отлично разогретую сковороду. Перед первым блином лучше смазать её растительным маслом, но это в этом случае, если вы не убеждены в собственной посуде. Радиальными движениями распределите тесто по всему дну.

Жарьте до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне. Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Повторите проделанное до окончания теста. Оставьте блинную стопку на некое время, чтоб хрустящие края стали мягенькими.

Тем временем приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и вскипятите его.

Раздельно в миске соедините яичные желтки и сахар.

Смешайте их с помощью миксера. Масса обязана приметно побелеть и мало возрости в объеме.

Добавьте просеянную пшеничную муку и опять размешайте. В получившуюся смесь узкой струйкой влейте горячее молоко, не прерывая при всем этом работу миксера.

Потом содержимое миски перелейте назад в кастрюлю и отправьте на огнь.

Варите около 5 минут при наименьшем нагреве, безпрерывно помешивая. Заварной крем должен стать однородным и довольно густым, по смеси напоминая домашнюю сметану. Снимите кастрюлю с огня, поверхность крема накройте пищевой плёнкой и дайте ему на сто процентов остыть.

Когда все заготовки достигнут подходящей температуры, на край развёрнутого блина выложите 1-1,5 ст.л. заварного крема.

Боковые края подверните (как на фото).

И сформируйте типичный рулет. Аналогично начините все блины.

Ну вот и всё! Блины с заварным кремом готовы! Можно приступать к дегустации.

Заварите благоуханный чай и зовите родных к столу.

Арабские блинчики с заварным кремом

Одним из фаворитных десертов всех поколений остается «Наполеон», но готовка этого тортика конфискует уйму времени и просит большой сноровки.

Читайте также:  Суп с креветками и кокосовым молоком

Упростить дело, не отказывая для себя и ближним в радости попить чай с возлюбленной сладостью, посодействуют арабские блинчики с заварным кремом, испеченные по традиционному рецепту. Лишь сейчас тесто необходимо созодать чуток наиболее густым, чем в обыкновенном «блинном» случае, а сами лепешки должны быть толще, чтобы задерживать начинку.

Тонкие блины с заварным кремом: рецепт традиционный

Ингредиенты для теста

  • Молоко свежее — 750 мл;
  • Яичка куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — около 2 стакана;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Продукты для крема

  • Молоко — 750 мл;
  • Сахар-песок белоснежный — 2/3 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Крахмал (картофельный) — 1,5 ст.л.;
  • Яичка куриные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ванилин — на кончике ножика.

Выпекание блинчиков с заварным кремом по традиционному рецепту

Наиболее обычно созидать у себя в тарелке блинчики-конверты с мясной внутренностью либо же блинные «пальчики» с творожным наполнителем. Да и скрученные в трубочку, с ласковым кремом снутри, они также неописуемо неплохи.

Если все-же для вас охото полакомиться возлюбленным десертом в традиционном выполнении, то блины можно сложить стопкой и перемазать заварным наполнителем – тортик готов!

Замешиваем тесто на арабские блинчики

  • Смешиваем яичка, сахар и соль, доливаем в смесь молоко, размешиваем её.
  • Сейчас вводим муку. Чтоб избежать образования комков — идеальнее всего мешать миксером.
  • Тесто необходимо бросить на полчаса для улучшения его смеси. Пока же займемся кремовым наполнителем.

Делаем заварной крем для блинов

  • Вбиваем в миску яичка, добавляем к ним сахар, всыпаем крахмал, просеянную муку, опосля чего же миксером либо венчиком мешаем до однородности.
  • Молоко (приблизительно половину стакана) мало подогреваем и добавляем в яичную смесь, чтоб создать её жиже.
  • Остальное молоко, вылив в эмалированную емкость, отправляем на огнь. Когда оно закипит — сбавляем пламя до минимума и потихоньку вливаем в молочную жидкость сладкую яичную болтушку. В это время нужно, не переставая, мешать молоко, чтобы оно не подгорело.
  • Когда крем загустеет (на это обычно уходит около 10 минут) — его необходимо будет поставить в холодное пространство. Когда он мало остынет — добавляем в него сливочное масло и всё перемешиваем.

Выпекаем арабские блинчики с заварным кремом

  • Блинное тесто готово – приступаем к выпеканию. Дно разогретой на сильном огне сковороды смазываем растительным маслом и выливаем первую порцию теста.
  • Умеренно распределяем его, прокрутив сковороду по часовой стрелке, и начинаем выпекать блины.
  • Как края зарумянятся, и на не пропеченной стороне пропадет мокрое пятно, — переворачиваем блинчик на другую сторону. Несколько секунд – и можно снимать.

Сворачиваем блины с заварным кремом в трубочки

  • Так все тесто превращаем в блинчики. Когда они мало охладятся, внутреннюю сторону всякого покрываем кремовым наполнителем и сворачиваем в трубочку.

  • Выкладываем кремовые рулеты на блюдо. Их можно посыпать сладостной пудрой, кокосовой стружкой либо полить возлюбленным сиропом. На этом всё — сладкий неповторимый десерт готов к дегустации!

Традиционные арабские блинчики: советы к рецепту

  • В рецепте я даю приблизительное количество муки. Но ее может пригодиться больше либо, напротив — меньше, всё будет зависеть от клейкости муки. Пытайтесь в этом вопросце постоянно ориентироваться на густоту теста: оно обязано быть мало гуще, чем обычно, ведь блинчики нам необходимы толще, чем постоянно.
  • Мука быть может как пшеничная высшего сорта, так и ржаная. Безупречный вариант – смешать их в равных пропорциях.
  • Масло в тестовую массу доливать можно хоть какое растительное, не забыв бросить маленькое количество для смазки сковороды.
Читайте также:  Компот из крыжовника с апельсином

Уникальные арабские блинчики-треугольники с заварным кремом «Катаеф»

Ингредиенты

  • Мука (в/с) – 1 стакан;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Вода нагретая — ¾ стакан;
  • Сахар – 3,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • Сливки (хоть какой жирности) – 1 ст.;
  • Крахмал из картофеля — 1/3 ч.л.;
  • Белоснежный хлеб – 4 ломтя;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как создать арабские блины с кремом своими руками

  1. В просеянную муку добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи, разрыхлитель, хорошо всё перемешиваем.
  2. Вливаем теплую воду (оставив 3 ст.л.) и замешиваем густую однородную тестовую массу. Потом необходимо добавить теплое молоко (1 стакан) и снова всё помешать. Оставляем готовое тесто для «распускания», накрыв его полотенцем, мы же, тем временем, займемся кремовым наполнителем.
  3. Берем хлебные ломти, вырезаем мякиш и делим его на маленькие куски. Шкурку откладываем – она нам не понадобится.
  4. Смешиваем вторую часть молока, сливки, сахар и равномерно нагреваем массу на небольшом огне, повсевременно мешая её, пока сладкие крупинки не растворятся.
  5. В сладкую молочную смесь выкладываем хлебные куски и мешаем их, чтоб они на сто процентов погрузились в жидкость, напитались ею и набухли.
  6. Размешав в оставшейся воде крахмал, выливаем его в молоко, не переставая мешать.
  7. Чтоб кремовая масса вышла однородной, без хлебных комков, — ее, сняв с огня, необходимо перемешать миксером либо блендером. Позже опять ставим вариться крем на огнь, до загустения.
  8. Промазав подогретую сковороду маслом (комфортно это созодать силиконовой кисточкой либо половинкой сырой картофелины) — выливаем на раскалённое дно тесто. Если сковородка с антипригарным покрытием — смазывать ее не нужно.
  9. Поджариваем лепешки лишь с одной стороны. Показатель готовности – возникновение на «сырой» стороне дырочек и исчезновение влажного блеска.

Норма теста на один блинчик – 1 ст.л. испытательной массы. Поперечник 1 блина – около 7 см.

10. Изготовленный своими руками заварной крем для блинов (он должен получиться достаточно густым) раскладываем на непропечённой стороне ещё неостывших лепёшек, опосля чего же защипываем выпечку по принципу треугольника.

Смотрятся арабские блинчики с заварным кремом достаточно оригинально. Подавать их предлагаем с водянистым медовым либо хоть каким остальным сиропом. Смачное и духовное чаепитие с таковым десертом для вас гарантировано!

Домашние десерты постоянно и смачны, и полезны, потому их можно давать детям без мельчайшего опаски. За столом, в центр которого поставлены нежнейшие блинчики с возлюбленным заварным кремом, соберётся вся семья, чтоб устроить небольшой «праздничек животика» и обсудить крайние анонсы.

Правда, у этого угощения есть один недочет – уж весьма стремительно оно расползается по тарелкам, так что придется добавочно замешивать вторую порцию либо сходу созодать двойную.

Блинчики с заварным кремом

Похожие рецепты:

500 мл молока
200 г муки
2 яичка
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин
Для заварного крема:

Читайте также:  Салат Январская ромашка рецепт

2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яичка
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для декорации

Как приготовить Блинчики с заварным кремом

Рецепт заварного крема:

Соединить яичка, сахар и муку.

Все хорошо растереть до однородной массы.

Потом совершенно медлительно вливаем молоко.

Хорошо вымешиваем до однородной массы, чтоб не было комков.

Ставим кастрюлю на средний огнь, и , как закипит, убираем, остужаем до комнатной температуры.

Кропотливо разминаем масло и по столовой ложечке добавляем в него остывшую молочную смесь, перемешиваем до однородной массы, чтоб не оставалось комков.

Равномерно добавляем всё молоко и весьма кропотливо перемешиваем.

Итак, все готово и сейчас можно приступить к изготовлению блинчиков с заварным кремом.

Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с 2-ух сторон.

На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, мало распределяем его по блинчику, но основная часть крема обязана остаться на краю.

Аккуратненько сворачиваем блинчики в трубочку.
Таковым образом сворачиваем все блинчики и аккуратненько складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.

Блины с заварным кремом

Рецепты Блины и оладьи Блины с заварным кремом

Блины с заварным кремом

Для крема:

  • Молоко – 2,5 стакана
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сахар ванильный – по вкусу (также можно в рецепте блинов с заварным кремом употреблять ванилин)
  • Яичко – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 г

Для блинов:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука кондитерская самоподнимающаяся – 200 г
  • Яичко – 2 шт.

Управление:

1. Смешайте все ингредиенты для теста и доведите его до подходящей смеси (по мере необходимости, добавьте чуток больше молока либо чуток больше муки). Тесто обязано свободно разливаться по сковороде.

Заместо кондитерской муки можно употреблять обыденную, смешанную с разрыхлителем/содой и щепоткой соли.

2. Жарьте блинчики обычно, с 2-ух сторон. Готовые блины слегка смазывайте сливочным маслом.

3. Очередь крема. Поставьте молоко на средний огнь. Пока оно подогревается, венчиком взбейте яичка с сахаром (обыденным и ванильным). Взбивайте кропотливо, сахар должен на сто процентов раствориться, а яичка – стать однородными. Дальше равномерно подсыпайте к яичной консистенции просеянную муку, продолжая размешивать.

4. Сделайте огнь на плите наименьшим. Половину нагретого молока влейте в крем (маленькими порциями), а потом эту массу перелейте к оставшемуся молоку. Подогревайте на неспешном огне, помешивая, чтоб не создавались комочки. Когда крем мало загустеет, добавьте масло. Снимите кастрюлю с огня и размешивайте до полного расплавления масла.

5. Обрежьте ножиком края блинчиков с 2-ух сторон, чтоб они стали прямыми. Дальше, выложите на круглый край всякого блинчика заварной крем и сверните в трубочку. Готовые рулетики складывайте горкой на блюдо.

6. Украсьте десерт кокосовой стружкой и свежайшими зернышками лимонка.

Желаете упростить этот десерт? Сделайте тесто для блинов из готовой мучной консистенции «Блинчики традиционные «Золотое утро», просто добавив воду и масло. А благоуханную начинку для блинчиков можно приготовить из консистенции «Заварной крем «Парижский».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]