5 методов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к тестам

5 методов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к тестам

Обычный рецепт с курицей, также смачные сочетания с говядиной, рыбой и не только лишь.

1. Традиционный салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковка;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яичка натрите на большой тёрке. Орешки и лук измельчите. Из лимонка достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орешки, половину куриного филе, лук, яичка, оставшееся мясо и свёклу. Опосля всякого слоя, не считая орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза либо просто смазывайте пласты.

Аккуратненько выньте стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и снутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Изберите наилучший

  • 10 тёплых и прохладных салатов с куриной печенкой

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковка;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штуковин чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Изготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на большой тёрке. Из лимонка достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Любой пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратненько достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты

  • 10 салатов с грибами на хоть какой вкус

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 3–4 яичка;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте малеханькими кусками. Яичка и овощи натрите на большой тёрке. Из лимонка достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орешки, оставшийся язык, яичка. Любой пласт смазывайте майонезом либо наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и снутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Изумите гостей

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яичка;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яичка — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо маленькими кусками. Сыр, яичка и овощи натрите на большой тёрке. Орешки измельчите. Из лимонка достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орешки, сыр, яичка, оставшееся мясо и свёклу. Опосля всякого наносите сеточку из майонеза. Аккуратненько достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Услаждайтесь

  • 10 сытных и смачных салатов с говядиной

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты либо остальные, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.
Читайте также:  Салат с сельдереем и бужениной рецепт

Изготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на большой тёрке. Консервы разомните вилкой. Из лимонка достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. Опосля всякого наносите сеточку из майонеза либо просто смазывайте пласты. Аккуратненько достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

Салат «Гранатовый браслет»

Выборка рецептов салата Гранатовый браслет с фото и пошаговыми инструкциями изготовления. Наши кулинары делятся наилучшими вариациями салата «Гранатовый браслет», которые им когда-либо доводилось готовить.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат гранатовый браслет?

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Курица (ноги, филе) – 200 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Яичка куриные – 2 шт.

Майонез – 140 г (мал.пакетик)

Ингредиенты

Говядина варёная – 250 г

Свекла большая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 1 зубок

Грецкие орешки 20 г

Куриная грудка – 200 г

Гранат большенный – 1 шт.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Чернослив – 150 г

Ингредиенты

Курица копченая – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яичко куриное – 2 шт.

Орешки грецкие – 50 г

Ингредиенты

Филе куриное – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Яичко куриное – 2 шт.

Орешки грецкие – 50 г

Чернослив – 50 г

Ингредиенты

​Куриная грудка – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Орешки грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежайшая зелень – для декорации

Ингредиенты

Прохладная говядина – 140 г

Гранатовый сок – 300 мл

Желатин – 5 листов

Ингредиенты

Язык свиной/говяжий – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Орешки грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» получил гигантскую популярность за необычную форму сервировки. Все ингредиенты выкладываются слоями в виде кольца, а сверху блюдо украшается драгоценными зернами лимонка. Нарядно, празднично и смачно!

Рецепты салата «Гранатовый браслет» достаточно многообразны. Главными ингредиентами, обычно, являются картофель, курица (время от времени говядина) и свекла. Это и есть традиционная, базисная база. В остальном фантазия повара беспредельна. Кто-то добавляет грибы и морковь, остальные предпочитают применять вареные яичка, сыр, кладут даже соленые огурцы. Мы же сейчас будем готовить традиционный “Гранатовый браслет” с черносливом и орешками — оформить его верно посодействуют фото рецепта.

Ингредиенты

  • гранат – 1-2 шт.
  • куриное филе – 400 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • грецкие орешки – 1 горсть
  • чернослив – 1 горсть
  • майонез – 6-7 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л. для жарки лука
Читайте также:  Суп пюре с грибами

Изготовление

Заблаговременно отварите свеклу и картофель «в мундирах» до полной готовности, остудите. Куриную грудку сварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем — приблизительно 20 минут с момента закипания. Мясо слегка остудите, разберите на волокна либо нарежьте кубиками.

Лук очистите, нарежьте мелко и пассеруйте на растительном масле, чтоб он стал мягеньким и сладковатым на вкус. Когда лук пожарится, добавьте в сковороду куски куриной грудки, поперчите и обжарьте все совместно приблизительно минутку. Уберите с огня и отставьте в сторону, пусть охлаждаются.

Орешки подсушите на сухой сковороде, а потом порубите ножиком либо измельчите в блендере (крошка не обязана быть очень маленькой!). Соедините орешки и вареную свеклу, размельченную на терке со средней сеткой. Добавьте немножко соли, одну столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Размешайте и уже в таком виде используйте свеклу как слой.

На середину огромного плоского блюда, в каком планируете подавать салат, поставьте стакан (он должен быть ровненьким). Выкладывайте слои вокруг него. 1-ый слой — чернослив. Обдайте его кипяточком, обсушите и нарежьте маленьким кубиком. Смазывать майонезом не надо.

2-ой слой — картофель, размельченный на терке. Слой мало посолите и поперчите, чтоб салат не был пресным. Покройте майонезной сеточкой и размажьте аккуратненько ложкой.

Распределяя майонез, пытайтесь не надавливать очень очень, тогда салат получится ласковым и воздушным.

3-ий слой — курица, пережаренная с луком. Пропитайте майонезом.

Крайний слой — свекла с орешками. Аккуратненько выложите овощи и обмажьте сверху маленьким количеством майонеза.

Вытащите стаканчик. Покройте салат зернами лимонка — зависимо от плотности укладки зернышек, у вас может уйти 1-2 лимонка, учтите этот момент, когда будете украшать блюдо.

Перед подачей салат «Гранатовый браслет» должен настояться 2-3 часа (я ставила на всю ночь (то есть темное время суток)). Чтоб он не заветрился, затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки. Подавать идеальнее всего с белоснежным хлебом. Расчет — на 4 порции.

Так смотрится традиционный “Гранатовый браслет”. Рецепт, видите ли, обыденного слоеного салата, а каковой красавчик! Магического для вас аппетита и прекрасных блюд!

Салат «Гранатовый браслет» — 3 пошаговых рецепта с фото

Традиционный рецепт салата «Гранатовый браслет» пошагово с фото

Создать известный салат «Гранатовый браслет» легко. Сборка всех ингредиентов занимает практически 10 минут. Еще 10 минут для выкладывания гранатовых зернышек. Основное время (минут 30) уходит на подготовку товаров. Подробнее читайте в рецепте.

Какие ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яичка куриные – 3 шт.;
  • морковь, свекла – по 2 шт.;
  • куриное филе с грудки – 300 г;
  • лук репчатый красноватый – половина головки;
  • ядра грецкого орешка – 1 ст.;
  • гранат большой – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Салат «Гранатовый браслет» – пошаговое изготовление с фото:

  1. Поначалу подробнее о подготовке товаров. Репчатый лук. Берите красноватый салатный. Он не имеет соответствующей горчинки, ну и смотрится в цвет с основным ингредиентов – гранатом. Очистите луковку. Помойте. Половину нарежьте маленькими кубиками.
  2. Яичка куриные отварите. Очистите. Натрите через крупную терку.
  3. Морковь отварите. Натрите теркой.
  4. Из лимонка выньте все семечки.

  1. Из грецких орехов выньте ядра. Потолките до крошки.
  2. Куриное филе отварите в соленой воде. Нарежьте мелко.
  3. Свеклу отварите, перетрите через терку. В этом рецепте была применена маринованная на зиму свекла кусками. Если для вас будет увлекателен рецепт маринада, пишите в комментах. С радостью отвечу как готовила, но это тема для иной статьи. Итак, маринованные куски вынула из банки. Помыла проточной водой. С ложкой растительного масла пассеровала на сковороде 5 минут помешивая. Остудила. Измельчила толкушкой. Это пюре употребляла для рецепта.
  4. Клубни картофеля заблаговременно отварите в мундире. Остудите. Очистите. Натрите через терку.
Читайте также:  Королевские креветки в кляре рецепт

С подготовкой ингредиентов покончили. Сейчас главный рецепт. А конкретно выкладывание слоев для салата. Возьмите плоскую тарелку. В центр поставьте перевернутый стакан без ручки. Вокруг стакана выложите кольцо картофеля. Утрамбуйте ложкой. Смажьте узким слоем майонеза. Соус за ранее смешайте с размельченным в прессе чесноком.

Выложите свеклу. Пригладьте. Нанесите соус.

Выложите морковь. Смажьте соусом.

Щедро посыпьте орешками.

Сверху и по краям покройте заготовку вырезкой куриного мяса. Смажьте соусом.

Покройте яичками. Помажьте майонезом.

Потом выньте из центра блюда бокал. Признаюсь, создать это было не попросту. Бокал как будто наклеился к тарелке. У вас случилось то же самое? Возьмите острый длиннющий ножик. Заведите лезвие ножика меж тарелкой и нижним слоем салата. Кончиком ножика чуток приподнимите стакан. Опосля данной нам хитрости стакан просто достается.

Верхний слой – гранатовые зерна. Существует несколько вариантов декорации ими салата. Выложите два круга зернышек – снизу и сверху. Меж ними сеточку из полосок. По желанию выложите больше зернышек либо покройте весь салат. Снаружи и снутри «браслета».

Как создать «Гранатовый браслет» с сыром

Сочный салат «Гранатовый браслет» смотрится роскошно. Как вариант создать его можно не браслетом. Используйте форму в виде сердца либо обыденную круглую. Без отверстия посреди блюдо будет также аппетитно смотреться на столе.

Что взять:

  • куриное филе вареное – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яичка куриные вареные – 3 шт.;
  • жесткий либо полутвердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • свекла вареная – 3 маленьких корнеплода;
  • большой гранат – 600 г;
  • майонез в качестве соуса;
  • соль;
  • мало растительного масла.

Изготовление «Гранатового браслета» пошагово:

  1. Подготовьте некие продукты. Отварите куриное филе. Раздельно сварите яичка, свеклу. Очистите от скорлупы орешки. Выньте из лимонка семечки.
  2. Головку репчатого кольца нарежьте тонкими четверть кольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Вареное куриное филе мелко нарежьте. Незначительно подсолите.
  4. В различные чашечки натрите вареную свеклу и яичка на большой терке. Сыр перетрите через маленькую терку.
  5. Ядра грецких орехов порубите ножиком на разделочной доске. Либо потолките в ступке.
  6. Начните выкладывать слои салата. На тарелку поставьте перевернутый бокал либо банку. Вокруг на тарелке сделайте сеточку из майонеза в виде круга.
  7. Слои выкладывайте в последующем порядке: куриное филе, лук, майонез, яичка, майонез, сыр, майонез. Дальше орешки, свекла, майонез. Выровняйте бока салата ложкой.
  8. Верх и бока покройте зернами лимонка. Выходит прекрасно, если меж зернами не будет промежутков.
  9. Выньте из центра блюда бокал. На 3-4 часа отправьте блюдо в холодильник. Все ингредиенты отлично пропитаются соусом.

Салат «Гранатовый браслет» с морковью по-корейски

Изготовление салата состоит из выкладывания слоев. Это не длительно. Но придется заблаговременно приготовиться. Сварить овощи, очистить гранат.

Что нужно:

  • майонез;
  • отварное мясо;
  • морковь по-корейски;
  • сыр жесткий;
  • вареная свекла;
  • зерна лимонка.

На плоскую тарелку поставьте перевернутый стакан. Вокруг него выкладывайте слои ингредиентов ровненькими кругами:

  1. 1-ый слой – нарезанное мясо. Уплотните ложкой. Промажьте соусом.
  2. Тертый сыр. Соус.
  3. Морковь по-корейски. Соус.
  4. Свекла через терку. Соус.

Подровняйте бока ложкой. Сверху посыпьте зернами лимонка. Аккуратненько выньте из середины стакан. Перед подачей охладите закуску. Роскошный салат «Гранатовый браслет» подступает для хоть какого праздничка. Обычной и весьма прекрасный. Возбуждает аппетит и желание его испытать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]