Запечённая картошка в мультиварке

Запечённая картошка в мультиварке

Наверняка, в детстве почти все устраивали на пустыре «Праздничек печёной картошки», тайком таская клубни из припасов маменьки.

Ну и на данный момент не много кто откажется от жаркой картошечки «в мундире», лишь что вынутой из костра. Но дела и заботы не дают выполнить загаданое, а картошка, покрытая золой и источающая умопомрачительный запах, так и остаётся мечтой.

Но бывалые хозяюшки знают, что запечённую картошку можно приготовить в духовке. Естественно, она не будет пахнуть костром, но всё равно получится смачной и рассыпчатой.

С возникновением мультиварки картошку запекать сделалось намного проще. Не надо стоять около плиты, контролируя процесс. В мультиварке хоть какой модели есть функция «Выпечка». С её помощью можно не только лишь приготовить пирог, да и запечь картошку.

Картошка, запечённая в мультиварке: тонкости изготовления

  • Для запекания лучше брать молоденькую картошку. В ней нет ещё лишней рассыпчатости, потому она не разварится.
  • Её можно не очищать от кожицы, довольно только отлично вымыть щёткой под проточной водой.
  • Немолодую картошку необходимо почистить, вырезать все глазки, тёмные вкрапления, подпорченные места.
  • Картошку для запекания можно порезать брусочками, шайбочками либо просто разрезать на 2–4 части.
  • Чтоб во время запекания ломтики не слиплись меж собой, за ранее сполосните их прохладной водой, потом выложите на полотенце и дайте отлично просохнуть. Но учтите, что при продолжительном нахождении на воздухе очищенный картофель темнеет.
  • В чашу мультиварки сразу кладите маленькое количество картофеля – в один слой, чтоб он пропёкся умеренно. Если вы положите много картофеля, то ломтики, находящиеся в середине, стремительно станут мягенькими, а верхние останутся сырыми.
  • При нередком перемешивании картошка не будет успевать поджариваться, стремительно станет мягенькой, растеряет форму.
  • Размешивать картошку необходимо через любые 15 минут. В неких рецептах картошку перемешивают всего только один раз – когда нижняя сторона ломтиков поджарится.
  • Солите картошку в самом конце изготовления, по другому она даст сок, размякнет, на ней не покажется румяная корочка, а ломтики растеряют форму.
  • Для придания запаха добавьте к картошке возлюбленные специи и сушёные травки. На данный момент на прилавках магазинов есть специально подобранные консистенции травок, которые подступают конкретно к картофелю. Но вы сможете применять свои пряности, к примеру, тмин, кориандр, укроп, хмели-сунели, тимьян, перец либо сушёный чеснок. Сушёные травки можно добавлять как в начале изготовления, так и в середине. Кладите их тогда, когда картофель будет вполне смазан маслом. В таком случае измельчённые травки прилипнут к клубням, а не осядут на деньке чаши и не пригорят.

Картошка, запечённая в мультиварке

  • картофель – 0,6 кг;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль и перец по вкусу.
  • Картофель схожего размера очистите от кожицы, вымойте, разрежьте вдоль на четыре части. Вновь сполосните водой и просушите.
  • В чашу налейте растительное масло. Установите программку «Выпечка». Когда масло отлично нагреется, положите картофель, размешайте. Закройте крышку.
  • Через 15 минут откройте мультиварку, картофель размешайте. Запекайте ещё 15 минут.
  • Посолите, положите перец. Аккуратненько размешайте. Готовьте ещё 5–10 минут. Подавайте на стол в жарком виде, потому что у остывшего картофеля хрустящая корочка становится мягенькой.

Картошка, запечённая в мультиварке: с пряными травками

  • картофель – 0,6 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль;
  • сушёные травки (укроп, базилик, петрушка) – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – щепотка.
  • Юный картофель схожего размера кропотливо вымойте щёткой. Порежьте толстыми ломтиками. Опять сполосните в прохладной воде, просушите, выложив на бумажное полотенце.
  • Сложите в миску. Налейте масло, посолите, посыпьте перцем и сушёными травками, отлично размешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте её, установив программку «Выпечка». Положите приготовленный картофель. Закройте крышкой. Готовьте 30–40 минут. Через 15 минут опосля начала запекания ломтики картофеля аккуратненько размешайте, чтоб нижние слои оказались сверху. Запекайте ещё 15 минут. Проверьте степень готовности. Зависимо от сорта картофель быть может уже мягеньким. Выложите его на тарелку, посыпьте свежайшей зеленью.

Картошка, запечённая в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью

  • картофель средний – 7–8 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • измельчённый укроп – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый чёрный.
  • Ровненькие клубни картофеля очистите от кожицы, вымойте, обсушите картонным полотенцем.
  • Сделайте несколько глубочайших надрезов поперёк клубня, не доходя до нижнего края 1–2 см.
  • Чеснок очистите, сполосните, пропустите через чеснокодавку. Смешайте с измельчённой зеленью. Аккуратненько заполните разрезы благоуханной внутренностью.
  • Фаршированный картофель сложите в чашу мультиварки, полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Размешайте, чтоб клубни со всех сторон были покрыты маслом.
  • Установите режим «Выпечка», опустите крышку. Время изготовления в различных моделях мультиварки колеблется от 40 до 50 минут. Через 20 минут с момента включения откройте крышку, картофель размешайте. Через таковой же просвет времени опять размешайте картофель. Проверьте готовность картошки при помощи узкого ножика либо зубочистки.
  • За 2 минутки до конца цикла откройте крышку, посыпьте картофель оставшейся зеленью, прогрейте.

Совет: таковым же образом можно запечь картофель с беконом, порезав его тонкими пластинками и вставляя в разрезы в картофелинах. Таковой картофель отлично пропитается жиром, получится смачным и благоуханным.

Картошка, запечённая в мультиварке: с сыром и чесноком

  • картофель – 0,6 кг;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мускатный орешек – щепотка.
  • Картофель очистите, вымойте, порежьте тонкими кружками. Опять сполосните прохладной водой, чтоб смыть крахмал.
  • Чеснок очистите, измельчите ножиком.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Всё донышко посыпьте чесноком. Выложите половину картофеля. Посыпьте специями. Положите вторую часть картофеля. Залейте сливками.
  • Установите функцию «Выпечка». Закройте крышку. Через 30 минут откройте мультиварку, засыпьте картошку натёртым сыром, опустите крышку, запекайте ещё 10–15 минут. Посыпьте измельчённой зеленью.

Картошка, запечённая в мультиварке: с паприкой

  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • соль.
  • Юный картофель вкупе с кожицей вымойте, отлично потерев щёткой. Разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску. Полейте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Размешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, включите в режиме выпечки, чтоб масло отлично разогрелось, но не начало кипеть. Положите картофель, размешайте. Закройте крышку, запекайте 40 минут.
  • Во время изготовления через любые 15 минут картофель перемешивайте специальной лопаткой. Как он снаружи покроется румяной корочкой, а снутри станет мягеньким, выложите его на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

Совет: по такому же рецепту вы сможете приготовить запечённый картофель с тмином либо иной приправой.

Хозяйке на заметку

Выбирая для изготовления то либо другое блюдо, помните, что крахмалистые сорта картофеля стремительно развариваются. Потому рассыпчатая картошка не подойдёт, если вы решили запечь её полностью. Для такового блюда возьмите плотную картошку либо молоденькую.

Читайте также:  Карпаччо из говядины

Запечённый картофель можно подать с сыром, зеленью, обжаренным луком, свежайшими помидорами либо огурцами. Непременно полейте его растопленным сливочным маслом – от этого он станет ещё наиболее смачным и аппетитным.

Запеченная картошка в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Масло хоть какое – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка в мультиварке быть может приготовлена на различных режимах. Практически у всех моделей мультиварок есть автоматический режим “Выпечка” либо “Запекание”, у почти всех имеется функция “Мультиповар”, которая дозволит установить температуру 110-120 градусов.

Время изготовления зависит от размеров картошки либо кусков картошки и составляет от 40 минут до часа.

Масло для запекания подступает как растительное, так и сливочное. Я пробовала запекать картошку в мультиварке совершенно без прибавления масла, тоже выходит смачно, но с маслами, по-моему, вкуснее.

Специи выбирайте на собственный вкус, к примеру, чеснок и/либо благоуханные травки.

Картошку необходимо очистить и обсушить. В сезон свежайшую молоденькую картошку, выращенную на собственных участках, довольно лишь кропотливо вымыть и можно запечь с кожицей.

В чашу мультиварки налейте либо положите масло.

Этот рецепт на примере сливочного топлёного.

Установите режим “Выпечка” 1 час либо “Мультиповар” 120 градусов 1 час.

Уложите картошку в чашу мультиварки. Добавьте специи, к примеру, целые дольки чеснока.

Приблизительно через полчаса откройте крышку мультиварки и переверните картофелины, чтоб они зарумянились с иной стороны.

Может быть для запекания картошке пригодится меньше часа.

Вы сможете временами инспектировать готовность и приостановить изготовление в хоть какой момент либо переключить мультиварку на режим поддержания тепла до подачи.

Запеченная картошка, приготовленная в мультиварке, готова.

Подавайте запеченную картошку со сметаной либо с соусами как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к главным блюдам из мяса, курицы либо рыбы.

Запеченный картофель в мультиварке – полезно! Рецепты запеченного в мультиварке картофеля со специями, в сливках, с сыром, беконом и т.д.

Запеченный картофель в мультиварке можно приготовить для домашнего ужина либо на торжественный стол.

При всем этом вы сможете смело фантазировать, и создавать свои кулинарные шедевры, ведь картофель смешивается фактически с хоть какими продуктами.

Запеченный картофель в мультиварке – главные принципы изготовления

Для запекания совершенно подступает юный картофель, который можно даже не чистить. Зрелую картошку чистят и отлично моют. Маленькие клубни оставляют полностью, а большие нарезают дольками.

Весьма принципиально перед запеканием картофель обсушить, чтоб он не тушился, а конкретно запекался.

В чаше устройства разогревают постное масло и выкладывают картофель. Потом его сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Крышку устройства плотно закрывают и готовят в режиме «выпечка» около часа. Опосля этого открывают крышку, содержимое чаши встряхивают, чтоб перевернуть картошку, и продолжают готовить в том же режиме еще минут 20.

Картофель можно запечь в сливках либо сметане, чтоб овощ заполучил мягенький сливочный вкус. Не считая того картошку запекают с сыром, мясом, беконом либо рыбой. В таком случае вы получите настоящее блюдо для обеда либо ужина.

Рецепт 1. Запеченный картофель в мультиварке со специями

Ингредиенты

четыре средних клубня картофеля;

подсолнечное масло – 70 мл;

пучок зелени укропа и петрушки.

Метод изготовления

1. Картошку очистите от кожицы, вымойте и порежьте дольками. Смажьте их со всех сторон подсолнечным маслом и выложите в глубокую тарелку. Посолите и приправьте перцем. Размешайте.

2. Переложите картофель в чашу мультиварки. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на полчаса. Потом переверните картошку и продолжайте готовить еще столько же времени.

3. Зубок чеснока очистите и мелко покрошите. Добавьте его к картофелю за несколько минут до готовности.

4. Готовую картошку выложите на тарелку, и присыпьте мелко нарубленной зеленью. Сможете блюдо подавать в качестве гарнира к рыбным либо мясным блюдам.

Рецепт 2. Запеченный картофель в мультиварке под сметаной

Ингредиенты

фильтрованная вода – 100 мл;

20 г масла сливочного;

маленькой пучок зелени;

3 г мускатного орешка;

Метод изготовления

1. Очистите от кожицы картофель, вымойте его и измельчите брусками либо ломтями. Выложите в отдельную посуду, поперчите, посолите, приправьте мускатным орешком и размешайте. Оставьте минут на семь, чтоб овощ пропитался запахами специй.

2. Чашу устройства смажьте подсолнечным маслом. Переложите в нее картошку.

3. Разведите в глубочайшей тарелке сметану питьевой водой, размешайте и залейте приобретенным соусом картофель в чаше.

4. Устройство включите в режим «выпечка» на час. Емкость с готовым картофелем вытащите из мультиварки и присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 3. Запеченный картофель в мультиварке с сыром

Ингредиенты

500 г мяса с прослойкой;

10 г масла постного;

Метод изготовления

1. Почистить и вымыть картошку. Порезать ее тонкими пластинами. Мясо сполоснуть, обмокнуть салфетками и порезать ломтями. Лук очистить и нашинковать кольцами. Грибы сполоснуть, обсушить и порезать тонкими слайсами. Сыр крупно натереть.

2. Чашу устройства смазать маслом и выложить на дно ломтики мяса. Поперчить и посолить. Выложить третью часть картофеля. Этот слой тоже приправить солью и перцем. На картошку выложить грибы и луковые кольца. Посолить и разложить остальной картофель, чтоб он вполне накрыл начинку.

3. Сверху все обильно присыпать сырной стружкой. Запустить функцию «выпечка» на час. Закрыть крышку. Клапан перевести в положение «закрыто». Выпустить пар, открыть крышку и разложить по тарелкам.

Рецепт 4. Запеченный картофель в мультиварке с беконом

Ингредиенты

Читайте также:  Готовое слоеное дрожжевое тесто рецепт

восемь клубней картофеля;

Метод изготовления

1. Клубни картофеля почистите, вымойте и обсушите. Сделайте на любом поперечные надрезы чуток больше, чем на одну вторую. Овощ посолите и поперчите.

2. Любой клубень оберните узким ломтиком бекона и скрепите концы зубочисткой.

3. Емкость устройства смажьте маслом постным и выложите в нее картофель швом вниз.

4. Плотно закройте крышку и запустите программку «выпечка» на 45 минут. Подавайте картофель жарким, присыпав размельченной зеленью.

Рецепт 5. Запеченный картофель в мультиварке в фольге с креветками

Ингредиенты

5 больших клубня картофеля;

10 маленьких креветок;

пучок зелени укропа, лука и петрушки.

Метод изготовления

1. Клубни картофеля очистите, осторожно вырежьте сердцевину, не дорезая до конца. Должен получиться таковой типичный «бочонок».

2. Зелень сполосните, отряхните и мелко покрошите. Смешайте зелень с майонезом.

3. Картофель посолите. Вовнутрь выложите две очищенные креветки и покройте сверху майонезным соусом.

4. Заверните картошку в фольгу так, чтоб она вполне покрыла клубень.

5. Выложите приготовленный картофель отверстием ввысь. Запустите режим «выпечка» на час. Это блюдо можно приготовить в пост, взяв постный майонез.

Рецепт 6. Запеченный картофель в мультиварке со сливками

Ингредиенты

10 больших клубня картофеля;

чеснок – четыре зубка;

молотый мускатный орешек – две щепотки;

сливочное масло – 30 г.

Метод изготовления

1. Клубни чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Выкладываем нарезанный картофель в сито и обдаем жаркой водой.

2. Емкость устройства смазываем маслом сливочным и крошим в нее чеснок. Выкладываем половину картофельных ломтиков, солим и приправляем мускатным орешком. Заливаем половиной сливок.

3. Сейчас выкладываем оставшийся картофель, приправляем солью и мускатным орешком. Заливаем оставшимися сливками.

4. Запускаем программку «выпечка» и готовим картофель 45 минут. Чтоб получить весьма мягенькую картошку, добавляем еще четверть часа.

Рецепт 7. Запеченный картофель в мультиварке с курицей

Ингредиенты

четыре куриные голени;

25 г свежайшей зелени;

6 клубней картофеля;

30 мл подсолнечного масла;

5 г приправы для курицы.

Метод изготовления

1. Клубни картофеля чистим, промываем и шинкуем маленькими брусками.

2. Куриные голени моем под краном, обсушиваем салфетками и обильно приправляем солью и специями. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

3. Дно емкости устройства смазываем маслом и выкладываем в нее куриные голени.

4. Выкладываем поверх мяса картофель. Солим и приправляем специями.

5. Вставляем емкость в устройство и запускаем режим «выпечка» на 50 минут. Закрываем плотно крышку и переводим клапан в положение «закрыто». Спустя полчаса перемешиваем картофель с курицей. Подаем, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Запеченный картофель в мультиварке под томатно-майонезным соусом

Ингредиенты

30 мл масла растительного;

восемь клубней картофеля;

80 мл томатного соуса;

Метод изготовления

1. Снимите с клубней картофеля кожицу, вымойте овощ и нарежьте большими ломтями, шириной в сантиметр. Выложите в глубокую посуду, приправьте солью и специями. Размешайте

2. Сыр крупно натрите.

3. Дно и стены емкости устройства смажьте маслом растительным. Переложите в нее картофель.

4. Полейте овощ майонезом. Присыпьте сырной стружкой и покройте все томатным соусом.

5. Устройство активируйте в режим «выпечка» на 20 минут. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «закрыто».

6. В отдельной тарелке взбейте венчиком яичка. За 5 минут до окончания программки залейте содержимое чаши яичной консистенцией.

Рецепт 9. Запеченный картофель в мультиварке со свининой

Ингредиенты

восемь клубней юного картофеля;

30 мл масла подсолнечного;

темный молотый перец;

400 г мякоти свинины;

Метод изготовления

1. Высвободите картофель от кожицы, промойте овощ и нарежьте кружками, шириной в полтора сантиметра.

2. Луковку очистите, и нарежьте кольцами. Выложите картошку и лук в отдельную посуду.

3. Мякоть свинины зачистите от пленок и прожилок. Вымойте под струей воды и обмокните салфетками. Нарежьте мясо кубиками, шириной в два сантиметра.

4. Мясо отправьте к картофелю. Посолите, приправьте специями и размешайте. Оставьте овощи с мясом мариноваться на 10 минут.

5. Добавьте в сметану полстакана питьевой воды и размешайте. Залейте приобретенной консистенцией картошку с мясом.

6. Мультиварку включите в режим «выпечка». Дно и стены чаши смажьте подсолнечным маслом. Продукты переложите в чашу и запекайте в протяжении часа. За 20 минут до окончания программки откройте крышку, чтоб картошка покрылась румяной корочкой. Выложите картофель с мясом на блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью.

Запеченный картофель в мультиварке – хитрости и советы

Для изготовления запеченного картофеля в мультиварке берите сорта, богатые крахмалом.

Не запамятовывайте, что не во всех режимах можно открывать крышку в процессе изготовления. Уточните этот момент лично для собственного устройства.

Запеченную картошку полностью, готовьте из видов овоща, который отлично держит форму.

Перед изготовлением проткните клубни в нескольких местах вилкой. Так она не растрескается.

Запеченная картошка в мультиварке

  • Рецепт запеченного картофеля в мультиварке
  • Традиционный рецепт
  • Чем можно варьировать традиционный рецепт
  • Картошка, запеченная в мультиварке: рецепт с грибами
  • Картошка, запеченная в мультиварке: рецепт с мясом
  • Индивидуальности изготовления в мультиварках разных моделей
  • Запеченный картофель в диетологии
  • Видео рецепта запеченного картофеля в мультиварке

По традиции запеченную картошку готовят в духовке, завернув в фольгу, но слышали ли вы о методе ее изготовления в мультиварке, этом расчудесном оборудовании, которое повсевременно помогает нам сберечь время и силы на кухне? Но, готовясь воплотить мечту о картофельном ужине, стоит направить внимание на один момент.

В вебе существует много рецептов запеченной картошки в мультиварке, представляющих из себя незамудреные пошаговые управления с яркими фото, но фактически никогда в их не учитывается степень калорийности блюда и его полезность для организма.

Рецепт запеченного картофеля в мультиварке

Для того чтоб получить потрясающее блюдо, отличающееся низкой калорийностью, ознакомьтесь с некими полезными советами:

  • остерегайтесь применять недозрелые, зеленые овощи для запекания;
  • постоянно пользуйтесь натуральными пряностями во время готовки;
  • по способности снижайте количество применяемого растительного масла.

Традиционный рецепт

Для вас пригодятся:

  • 600 г картофеля;
  • 6 г поваренной соли;
  • 25 – 30 мл подсолнечного масла.

Последовательность изготовления:

  1. Кропотливо чистим картофель и пересыпаем его в объемную миску, потом заливаем прохладой водой.
  2. Позволяем овощу настояться приблизительно семь-десять минут.
  3. Потом разрезаем компонент на четвертинки, форма зависит от ваших предпочтений.
  4. Опосля этого снова заливаем водой получившиеся бруски, чтоб они не потемнели.
  5. Выливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки, подогреваем его в программке «Поджаривание».
  6. Выключив режим, высыпаем приготовленный картофель в масло, закрываем крышку мультиварки.
  7. Не открывая крышки, настраиваем программку «Выпечка», запускаем ее на пятнадцать минут.
  8. Примерно через три минутки открываем крышку и хорошо перемешиваем массу.
  9. Закрываем крышку и опосля окончания программки опять размешиваем картошку.
  10. Настраиваем этот же режим еще на пятнадцать минут.
  11. Как программка окончилась, добавляем соль и доп приправы по желанию. Перемешиваем и продлеваем программку еще минутки на три.
Читайте также:  Квас болотова рецепт

Готово! Подавайте такую благоуханную картошечку в жарком виде, не то ее корочка станет наименее хрустящей и аппетитной.

Калорийность запеченной картошки в расчете на 100 гр составляет 183-240 ккал, что повеселит тех, кто привык стремительно спаливать скопленную опосля сытного обеда энергию. Если же для вас не много обычного рецепта и вы хотели бы мало усложнить рецепт, предлагается ознакомиться с советами ниже.

Чем можно варьировать традиционный рецепт

Картошка, запеченная в мультиварке: рецепт с грибами

Неповторимо аппетитную, владеющую потрясающим запахом запеченную картошку с сыром и свежайшими шампиньонами непременно оценят гурманы, обожающие обыкновенные и сытные блюда с низкой калорийностью, а фактически секундное ее изготовка в мультиварке обрадует хозяйку, желающую стремительно накормить семью чем-нибудь вкусненьким.
Для вас пригодятся:

  • 8 картофелин;
  • 500 г шампиньонов;
  • 25 мл сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 1 средняя луковка;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Последовательность изготовления:

  1. Грибы и лук моем, чистим и мелко шинкуем ножиком либо с помощью кухонного комбайна.
  2. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло в режиме «Поджаривание», стараясь довести его до активного бурления.
  3. Перекладываем приготовленную луково-грибную смесь в чашу, перемешиваем лопаткой.
  4. Обжариваем массу до готовности, на весь процесс уйдет приблизительно 5 минут.
  5. Потом перекладываем зажарку в отдельную емкость, стараясь бросить в чаше как можно больше масла.
  6. Картошку нарезаем кольцами, можно также придумать другую форму.
  7. Выкладываем на дно чаши приготовленную картошку и засыпаем ее приобретенной зажаркой.
  8. Сверху промазываем ингредиенты сметаной, добавляем соль и остальные приправы, если есть желание.
  9. Сыр натираем на маленькой терке и посыпаем им массу. Настраиваем режим «Выпечка».
  10. Запекаем картофель примерно 40 минут, потом даем настояться при отключенных программках.

Изготовлено! Умопомрачительно питательное и благоуханное блюдо не оставит флегмантичным даже самого привередливого члена семьи.

Калорийность в расчете на 100 гр запеченной с грибами картошки составляет от 260 до 370 ккал – это прямо зависит от характеристик жирности сметаны и количества добавленного масла.

Картошка, запеченная в мультиварке: рецепт с мясом

Теплая курочка и запеченный картофель – прекрасное сочетание, реальная классика российской кухни. Следует увидеть, что калорийность этого неописуемо аппетитного блюда держится на уровне с изделиями из картофеля, запеченными в духовке либо тушеными.
Для вас пригодятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 800 г картошки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 средняя луковка;
  • 20 мл майонеза;
  • 15-20 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Запеченную в мультиварке картошку можно сделать не только лишь с курицей либо фаршем из нее, да и со свининой либо говядиной.

Последовательность изготовления:

  1. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем произвольно в зависимости от вашего желания.
  2. Перемешиваем картошку с майонезом, добавляйте его с осторожностью, чтоб просто покрыть куски соусом, но не вымочить их в нем.
  3. Мясо разделяем на кусочки, потом отбиваем кухонной колотушкой. В процессе солим мясные дольки и добавляем возлюбленные приправы.
  4. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и выкладываем сверху приготовленный картофель.
  5. Последующим слоем укладываем отбитое с солью мясо, стараемся покрыть им все место чаши.
  6. Лук нарезаем на кольца, плавленный сырок натираем на средней терке.
  7. Помещаем на мясной слой приготовленный лук, потом посыпаем сыром.
  8. Настраиваем устройство на режим «Выпечка» и готовим массу примерно 40 минут.

Вот и все! Таковой вариант изготовления запеченной картошки придется по вкусу хозяйкам, не желающим растрачивать очень много времени на подготовку компонент.

Калорийность этого изделия на 100 гр держится в границах 260-380 ккал.

Индивидуальности изготовления в мультиварках разных моделей

По лишь что представленным рецептам вы можете приготовить запеченную картошку в мультиварке, сделанной практически всеми известными фирмами, будь то Поларис либо Редмонд, Панасоник либо Мулинекс. Помните лишь, что набор программ каждой мультиварки может различаться от обычного перечня, применяемого в рецептах.

К примеру, с помощью мультиварки «Редмонд», которая вооружена программками «Поджаривание» и «Выпечка», вы можете сделать блюдо всего за пару минут – традиционная запеченная картошка будет готова в ней весьма стремительно. Реализация доп рецептов, предлагаемых в статье, займет до сорока минут.

Чтоб запечь картошку в мультиварке «Поларис», необходимо выбирать режим «Тушение» на 40 минут для изготовления блюд с грибами и мясом. На финишной стадии, чтоб корочка изделия стала наиболее выраженной, включите режим «Выпечка» приблизительно на 12 минут.

Мультиварки «Панасоник» и «Мулинекс» почаще обустроены программками «Запекание», так что рекомендую пользоваться конкретно сиим режимом для получения безупречной запеченной картошки. Чтоб приготовить картофель по доп рецептам, рекомендуется применять программки «Выпечка» или «Тушение» – последнюю будет нужно включить приблизительно на полчаса.

Запеченный картофель в диетологии

Совершенно не так давно Институт питания в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) провел исследования, касающиеся полезности и вреда картофеля при похудении. Было выяснено, что все досужие дискуссии о несовместимости потребления картошки и желания похудеть являются не наиболее чем обширно раздутым мифом. Человек может без волнений включать в собственный режим питания изделия из картофеля, в особенности запеченного, и не страшиться за свой вес.

Также ученые заявили, что картофель может стать одним из основных компонент диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для разгрузки, проф диетологи уже взялись за составление схожих диет. Невзирая на то, что калорийность незапятнанного картофеля достаточно высока, он содержит в для себя калий, который содействует выведению из организма излишних жидкостей – как следует, этот известный овощ все таки содействует избавлению от излишнего веса.

Видео рецепта запеченного картофеля в мультиварке

Ниже вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом изготовления запеченной картошки в мультиварке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]