Салат «Фаворит» – смачное блюдо для торжества и не только лишь

Салат «Фаворит» – смачное блюдо для торжества и не только лишь!

Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого очень популярен посреди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, нередко это курица и ветчина. Потому таковой вариант будет не только лишь особенным, да и неописуемо питательным. Не считая мяса в нем содержится мало жареного лука и чеснока, что делают его весьма симпатичным для парней.

Салат «Фаворит»

Чтоб создать салат «Фаворит», рецепт просит соблюдения таковых моментов:

  1. При изготовлении салата употребляется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
  2. Составляющие могут варьироваться, к примеру, это быть может салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
  3. Шампиньоны берутся в целом виде либо нарезанные на куски, популярна их вырезка в виде пластинок.
  4. Допускается применение как обычных вареных, новых, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.

Салат «Фаворит» – традиционный рецепт

Истинной находкой для гурманов станет салат «Фаворит» традиционный. Основной ингредиент – это субпродукт, который имеет огромную питательную ценность. Говяжий язык питательный и смачный, он отлично усваивается. Перед употреблением язык непременно отваривают. Чтоб он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.

  • язык говяжий – 200 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец свежайший – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Вареной язык порезать на полосы.
  2. Порезать яичка, лук и огурец.
  3. Все составляющие смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.

Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт

Неописуемо питательным вариантом является салат с языком и грибами. Крайний компонент можно употреблять в вареном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-нибудь доп мясной компонент, к примеру, курицу, либо обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно поменять сметаной.

  • язык – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Вареной приготовленный язык порезать брусочками.
  2. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
  3. Заправить салат майонезом.

Салат «Фаворит» с курицей – рецепт

Как настоящее блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в собственный состав куриное мясо, так как он весьма питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из возлюбленных блюд. Рекомендуется взять грудку, потому что она легче всего подвергается обработке.

  • куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.
  1. Отварное филе, перец и ветчину измельчить на маленькие куски.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
  4. Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.

Салат «Фаворит» с ветчиной

Красивую вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из традиционных рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он просто готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки употребляется композиция уксуса, постного масла и специй.

  • говяжий язык – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • салат – 5 листков;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 7 ст. л.
  1. Вареной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
  4. Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
  5. Составляющие соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.

Салат с языком и грибами – рецепт

Истинной находкой для хозяек, желающих изумить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такового блюда уйдет мало времени, основное заблаговременно отварить язык. В итоге выходит восхитительная мясная закуска для всей семьи. Привнести обилие и особенную ноту способна консервированная спаржа.

  • язык – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • консервированная спаржа – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • мускатный орешек, кардамон, соль, перец – по вкусу.
  1. Все составляющие измельчить.
  2. Раздельно смешать перец, орешек, кардамон и соль с майонезом.
  3. Продукты соединить с заправкой.

Салат «Фаворит» с языком и курицей

Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», уникальный рецепт которого содержит в собственном составе курицу и язык. Крайний компонент можно употреблять в классическом виде, за ранее отварив, либо взять за базу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.

  • консервированный язык – 1 банка;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.
  1. Чтоб создать салат «Фаворит» с курицей, филе необходимо отварить и измельчить на средние волокна.
  2. Порезанный лук обжарить.
  3. Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
  4. Все составляющие соединить.
  5. В салат с языком и курицей добавить размельченный чеснок.
  6. Блюдо заправить майонезом.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

С внедрением обычного набора товаров можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту праздничный вид можно, если употреблять его украшение зеленью, кусками лимона, фигурными элементами, вырезанными из различных вареных овощей.

  • ветчина – 100 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Измельчить лук полукольцами, грибы – пластинками, а огурец, яичка и ветчину – соломкой.
  2. Салат «Фаворит», уникальный рецепт готов, когда смешаны все составляющие.
Читайте также:  Творожная запеканка с молоком

Салат “Фаворит” с языком

Весьма сытный, смачный и уникальный мясной салат с овощами и грибами! По собственному составу успешно впишется на хоть какой торжественный стол, на денек рождения, на Новейший год. Можно подать на ужин.

Продукты
Язык свиной вареный – 1 шт.
Свинина вареная – 150 г
Огурцы маринованные маленькие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Шампиньоны – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Имбирь маринованный – по вкусу
Уксус яблоковый 6% – 3 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец темный молотый – по вкусу
Салатный микс для подачи – 50 г
Масло растительное – для жарки грибов
*
Для варки мяса (по желанию):
Лук репчатый – 1 шт.
Перец ароматный горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.

Приготовить продукты для салата с языком.
Язык и свинину сварить заблаговременно и охладить. Время изготовления свиного языка с момента закипания – 1,2-1,5 часа. Свинину варить 30-40 минут с момента закипания. Для запаха и вкуса можно добавить луковку, ароматный перец и лавровый лист.

Лук порезать полукольцами, залить яблоковым уксусом, добавить сахар. Пусть маринуется до тех пор, когда будем собирать салат.

Сладкий перец порезать соломкой.

Так же порезать маринованные огурцы.

Вареную свинину тоже порезать соломкой либо разобрать на волокна, как я.

Аналогично порезать вареный язык.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

Обжарить шампиньоны до золотистого цвета. Бросить охладиться.

Маринованный имбирь порезать малеханькими кусками. Можно взять свежайший имбирь, его необходимо натереть на терке.

Сейчас собираем салат. Маринованный лук отжать от уксуса. В салатник выслать лук и имбирь.

Добавить сладкий перец и маринованные огурцы.

Туда же – вареную свинину и вареный язык.

Обжаренные шампиньоны добавить в салат совместно с маслом, в каком они жарились.

Посолить, поперчить, добавить мало уксуса по вкусу. Аккуратненько перемешать.

При подаче на тарелку выложить салатный микс, а сверху – салат “Фаворит” с языком.
Приятного аппетита!

2

15 спасибо 0
Алина Вторник, 21 Августа 2018 г. 11:16 #

таковая пестрая фото, не понятно где завершается салат и начинается тарелка и стол. А салат наверняка смачный.

Вьюга Вторник, 21 Августа 2018 г. 16:50 #

таковая пестрая фото, не понятно где завершается салат и начинается тарелка и стол. А салат наверняка смачный.

А для чего разглядывать,где салат кончается,а тарелка начинается? Салат есть нужно. Как он смотрится можно разглядеть на 14-й фото.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Салат Фаворит

Поделится c друзьями:

Салат с курицей и балыком

  • куриное филе – 200 г
  • куриный балык – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • свежайшие огурцы – 2 шт.
  • красноватый болгарский перец – 1 шт.
  • майонез нежирный – 100-150 г
  • петрушка – 3 шт.

Нарезаем кубиками балык и вареное филе. Огурцы и перец нарезаем узкой ровненькой соломкой. Также режем и распаренный чернослив. Салат поливаем майонезом и выкладываем по центру петрушку.

Салат с жареными грибами и луком

  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный окорок — 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кукуруза консервированная либо горошек– 1 банка
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • укроп – 10 г

Куриный окорок отварить с солью и лавровым листом, разрезать на маленькие куски. Мытые грибы режем на достаточно большие пластинки и совместно с кубиками лука обжариваем на масле. В грибы с луком также добавляем размельченный чеснок, это даст необычный запах. Перемешиваем все ингредиенты с кукурузой, порезанными огурцами и помидорами. Добавляем порезанный укропчик и майонез. Выкладываем салат в форме башни.

Салат с горчичным соусом

  • свиной окорок копченый – 1 шт.
  • куриное филе отварное – 1 шт.
  • маринованные грибы – 100-150 г
  • чернослив – 100 г
  • огурец – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 120 г
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1-2 ч. ложки
  • перец и соль – 1 ч. ложка

Поначалу необходимо приготовить заправку для салата и отдать ей отлично настояться. Чтоб ее приготовить необходимо смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и перцем, также винным уксусом. Дальше нарезаем полностью все ингредиенты узкой соломкой и перемешиваем с горчичным соусом.

Салат с маслинами

  • маслины – 100 г
  • яичка – 3 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кинза и укроп – 20 г
  • красноватый лук – 1 шт.

Отвариваем яичка, филе, режем их кубиками. Добавляем рубленую зелень, маслины и соленые огурцы . Смешиваем салат с майонезом и сверху выкладываем кольца красноватого лука, слегка промаринованные в уксусе.

Необыкновенный Фаворит с кальмарами

  • кальмары – 3 тушки
  • шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • лук зеленоватый – 1 пучок
  • майонез – 70-100 г

Отвариваем по отдельности кальмары , шампиньоны и курицу, режем все соломкой и смешиваем с майонезом. Посыпаем салат размельченным зеленоватым луком.

Слоеный Фаворит

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • куриное филе варено-копченое – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лимоновый сок – 1 ст. ложка
  • орешки грецкие – ? стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез чесночный – 5-7 ст. ложек

Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона либо зелени, смешиваем с чесночным майонезом. Данной консистенцией будем промазывать все слои салата . На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой, дальше – полукольца лука. Третьим слоем будут идти ломтики яблока , взбрызнутые соком лимона. Если этого не создать, то они потемнеют. Дальше идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части. Позже идет тертая морковь с орешками. Крайним слоем будут идти тертые вареные яичка.

Салат с языком

  • пекинская капуста – ? шт.
  • говяжий язык – 600-800 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурцы соленые либо свежайшие – 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 1 баночка
  • сыр жесткий – 200 г
  • зелень – 10 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Избираем прекрасные листья пекинской капусты и кладем их на плоское блюдо. Салат будем выкладывать сверху на их. Отвариваем язык в течение 2-3 часов, нарезаем соломкой. Перец, огурцы и сыр нарезаем кубиками, добавляем зелень, консервированные шампиньоны и майонез. В этот салат лучше добавлять красноватый перец, так блюдо будет очень прекрасным.

Картофельный Фаворит

  • картофель – 2 шт.
  • язык свиной – 1 шт.
  • яичка – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лук салатный – 1 шт.
  • маринованный имбирь – 10 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Картофель отвариваем в мундирах и режем кубиками, добавляем к нему кубики вареного свиного языка . Перемешиваем, добавляем тертые яичка, тертые огурцы, размельченный имбирь и кольца белоснежного салатного лука. Майонезом можно полить сверху, а можно создать узкую сеточку и меж слоями.

Салат с морепродуктами

  • рыба жаркого копчения – 150-200 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.
  • перепелиные яичка – 5-7 шт.
  • зеленоватый лук – 30 г
  • белоснежный лук – ? шт.
  • сыр жесткий – 300 г
  • киви – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • портулак – 10 г
  • сельдерей – 10 г
  • майонез соевый – 2 ст. ложки
  • прованский соус – 3 ст. ложки
  • розмарин – 2-3 веточки
  • специи для рыбы

Избираем рыбу жаркого копчения, она обязана быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленоватого и белоснежного лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Заместо соли добавляем в салат специи для рыбы.

Диетический салат

  • ананас свежайший либо консервированный – 500 г
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • вареная курица – 500 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • лимоновый сок – 1 ст. ложка
  • горчица острая – 1 ч. ложка

Вареные яичка и курицу измельчаем, добавляем кукурузу и кубики ананас. Посыпаем салат пармезаном либо иным жестким сыром. Поливаем его заправкой: йогурт, горчица и лимоновый сок. Также можно добавить мало ананасового сока, оставшегося от консервированных ананасов. Если вы используете свежайший фрукт, то готовый салат можно уложить в половинки ананаса, так будет смотреться весьма красиво.

Особенный салат с креветками

  • креветки большие – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • салатные листья – 3-4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • горчица зернистая – 1 ч. ложка
  • соль и перец – ? ч. ложка

Маринуем креветки в меде , специях и лимоновом соке. Дальше обжариваем на оливковом масле до прекрасного золотого цвета, кладем их на порванные салатные листья. Заправляем салат маленьким количеством оливкового масла с горчицей.

Салат “Фаворит”: рецепт с фото

Если вы готовите торжественный стол, а классические салаты уже порядком поднадоели, означает, для вас придутся по нраву последующие рецепты салата “Фаворит” с фото. Понятно несколько вариантов его изготовления: с говяжьим либо свиным языком, ветчиной, вареным мясом и курицей, на базе майонеза либо специальной, особенной заправки. Предлагаем испытать любой из их и избрать себе более понравившийся рецепт. Можно не колебаться в том, что гости останутся довольны торжественным угощением.

Рецепт традиционного салата “Фаворит” с фото

Невзирая на то, что в составе этого блюда довольно много ингредиентов, готовится оно весьма просто и стремительно. Рецепт традиционного салата “Фаворит” с фото заключается в поочередном выполнении последующих шагов:

  1. Филе курицы либо индейки (300 г) сварить в бурлящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
  2. Свежайшие шампиньоны порезать пластинками. Пассеровать их в маленьком количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
  3. Сварить вкрутую и порезать соломкой 2 яичка.
  4. Болгарский перец почистить и измельчить таковым же методом, как и остальные ингредиенты.
  5. Пару долек чеснока измельчить через пресс.
  6. Приготовить всякую зелень (укроп, петрушка).
  7. Соединить все ингредиенты совместно, посолить по вкусу.
  8. Салат “Фаворит” по традиционному рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Салат “Фаворит” с черносливом

Некие хозяйки конкретно этот рецепт блюда именуют традиционным. Чернослив непревзойденно смешивается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает наиболее особенным вкус салата “Фаворит”. Рецепт такового увлекательного блюда заключается в последующем:

  1. Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается маленькими кусками.
  2. Чернослив (50 г) заливается кипяточком на 15 минут, опосля чего же вода соединяется, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
  3. Заблаговременно сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
  4. Болгарский перец, свежайшие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются большими кубиками.
  5. Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
  6. Все ингредиенты перемешиваются меж собой в глубочайшей миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.

Салат “Фаворит” с говяжьим языком

В состав такового блюда заходит огромное количество мясных ингредиентов. Конкретно потому таковой салат можно подать к столу как настоящий ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для торжественного стола.

Салат “Фаворит” по рецепту готовится в таковой последовательности:

  1. Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
  2. Лук измельчается полукольцами и складывается в маленькую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и мало прохладной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
  3. Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
  4. Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
  5. Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
  6. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубочайшей миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.

Салат” Фаворит” с ветчиной, грибами и курицей

Есть различные варианты изготовления этого смачного, сытного и настоящего блюда. Рецепт салата “Фаворит” с фото представлен ниже. Пошагово его необходимо готовить в таковой последовательности:

  1. В состав этого блюда заходит и вареная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонент салат выходит весьма сытным.
  2. Сначала, филе курицы либо индейки (300 г) следует отварить, остудить и порезать.
  3. Аналогично измельчается ветчина (300 г).
  4. Свежайшие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.
  5. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно порезать в случайном порядке (соломкой либо кубиками).
  6. Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Приобретенным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.

Салат “Фаворит” со свининой и языком

Калорийность 100 граммов такового блюда составляет практически 172 ккал. При всем этом таковой салат различается высочайшим содержанием белков. Он полностью может поменять настоящий обед либо ужин.

Рецепт салата “Фаворит” со свининой и языком заключается в последующем:

  1. Помидор и огурец кропотливо промыть, лук почистить и порезать как можно мельче.
  2. Вареной язык (100 г) и свинину (200 г) большенными кусочками обжарить на растительном масле.
  3. Остывшие мясные ингредиенты порезать соломкой.
  4. Аналогичным методом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
  5. Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. Опосля этого их следует сбрызнуть уксусом и бросить салат на столе на 5 минут.
  6. Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
  7. По желанию можно заправить блюдо оливковым либо хоть каким иным растительным маслом.

Рецепт салата “Фаворит” как в “Магните”

Существует несколько методов подачи этого блюда. Ингредиенты или перемешиваются меж собой, или выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат “Фаворит” выходит весьма сочным и смачным. 2-ой вариант подачи больше подступает для торжественного стола.

Для салата “Фаворит” все ингредиенты берутся в схожих пропорциях. Всего пригодится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же вареного языка и куриного филе, также ветчины, маринованных грибов и новых огурцов. По способности ингредиенты нарезаются схожим методом, к примеру, соломкой либо кубиком. Также следует приготовить размельченную свежайшую зелень.

Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.

В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в таковой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На любой слой наносится сеточка из майонеза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]