Салат греческий; 5 весьма смачных традиционных рецептов

Салат греческий — 5 весьма смачных традиционных рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабвенный вкус несравним ни с одним остальным. В Греции его именуют «хореатики», что значит «деревенский», а все поэтому, что он состоит из таковых товаров, которые любой денек находятся в обилии у фермеров.

Самым основным компонентом в этом блюде является фета – это мягенький сыр из овечьего молока, в истинное время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему. Он весьма популярен во всех средиземноморских странах и является неподменным элементом.

Чертами изготовления числятся крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Конкретно потому данное блюдо богато различными витаминами и микроэлементами, не наименее чем весьма смачный салат с крабовыми палочками. Сейчас он является неотъемлемой частью торжественного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Традиционный пошаговый рецепт

Залогом удачного салата — являются свежайшие овощи, высококачественные оливки без косточек, не плохое оливковое масло. За счет собственных неповторимых вкусовых свойств, он стал весьма известным. Он имеет огромное количество разновидностей и готовится по-разному зависимо от региона. Итак, мы приступаем к изготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (маленького размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Метод изготовления:

1. Сперва подготавливаем все нужные ингредиенты.

2. Моем овощи, потом начинаем их вырезку: огурцы нарезаются большими кусками, помидоры разрезаем напополам и каждую половинку режим приблизительно на 5 частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем большими кусками. Для наиболее яркого блюда мы взяли перец 2-ух цветов: желтоватый и красноватый.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимоновый сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками приблизительно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным либо свежайшим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Обычный рецепт греческого салата с брынзой

Почти все задаются вопросцем: «Почему конкретно брынза, а не фета?» Фета и брынза идентичны, но все таки различаются по собственному вкусу и смеси. Брынза наиболее плотный, жесткий сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только лишь приятен на вкус, да и наименее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Конкретно потому почти все стараются добавлять конкретно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимоновый сок, перец и соль по вкусу.

Метод изготовления:

1. Сначала мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры маленькими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, за ранее очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать напополам, а потом на маленькие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, приблизительно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на маленькие куски.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Потом добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратненько перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой выходит вправду как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет наиболее плотную густоту, а его слабосоленый вкус имеет огромное количество различных цветов. Неповторимый и весьма прост в изготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Изготовление:

1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на маленькие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата либо разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубочайшей миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Отлично все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит хоть какой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует огромное количество разных рецептов изготовления этого восхитительного кушанья, и сейчас мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заблаговременно запеченное либо отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимоновый сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Метод изготовления:

1. Листья салата разрываем руками на маленькие куски.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, потом на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубочайшей миске, заливаем их оливковым маслом с лимоновым соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заблаговременно куриную грудку нарезаем большенными кусками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем совместно с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и весьма смачный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягенький сорт сыра из южной Италии, славится собственной ласковой мягенькой смесью и ярко выраженными вкусовыми свойствами. Моцарелла совершенно дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимоновый сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Изготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем большими дольками.

3. Крошим огурцы маленькими кусками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

Читайте также:  Горбуша в мультиварке рецепт

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками либо разрезаем маленькими кусками листья.

7. Смешиваем в глубочайшей миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новейший необыкновенный вкус, который понравится для вас и вашим близким. Приятного аппетита!

Греческий салат с фетаксой традиционный

Традиционный греческий салат с фетаксой – это легкое, обычное и безрассудно смачное блюдо, которое является реальным кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса весьма просто. Мы подобрали несколько наилучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и иными ингредиентами.

Традиционный рецепт греческого салата дозволяет приготовить блюдо, очень напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его основным достоинством является резвое изготовление и отменные вкусовые свойства.

Обычный греческий салат можно готовить в будние деньки либо празднички. Его красивый наружный вид сделает торжественный стол еще наиболее прекрасным и богатым. Ни и не запамятовывайте о традиционном рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

Ингредиенты

  • Огурцы свежайшие – 2 шт
  • Сыр Фетакса – 70 г
  • Помидоры – 1 – 2 шт
  • Листья салата – 4 шт (по желанию)
  • Сладкий перец болгарский – 1 шт
  • Маслины без косточки – 12 – 14 шт
  • Лук репчатый (голубий) – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1.5 ст. ложки
  • Смесь итальянских травок либо орегано – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Изготовление

Шаг 1

Промываем и подготавливаем овощи для салата.

Шаг 2

Берем глубокую тарелку либо миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его большими кусочками и складываем в миску.

Шаг 3

Нарезаем большими кубиками огурцы. Добавляем к салату.

Шаг 4

Режем большими кусочками свежайший помидор. Отправляем в миску с салатом.

Шаг 5

Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский либо обычной голубий. Если же вы возьмете обыденную белоснежную луковку, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до изготовления салата.

Шаг 6

Салатные листья нарезаем большими кусочками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.

Шаг 7

С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно порезать кусками либо кольцами.

Шаг 8

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимоновым соком, добавляем орегано и кропотливо перемешиваем.

Шаг 9

Поливаем греческий салат заправкой и аккуратненько перемешиваем, чтоб масло распределилось.

Шаг 10

Сверху на салат выкладываем куски фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в прекрасную тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат идеальнее всего незадолго до потребления, т. к. свежайшие овощи стремительно стекают и теряют вкусовые свойства. Для изготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно поменять тофу. Приятного аппетита!

    Екатерина 2019-05-14

Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:

  • Салат греческий с помидорами черри – весьма смачный
  • Рецепт греческого салата с оливками и сыром
  • Греческий салат с фетаксой и красноватым луком
  • Смачный салат с пекинской капустой

Салат греческий с помидорами черри – весьма смачный

Этот рецепт греческого салата почти во всем припоминает предшествующий. Тем не наименее, в нем отсутствует перец, а обыденные помидоры изменены черри. По собственной структуре черри наиболее плотные и не так стремительно стекают. Также они весьма прекрасно смотрятся в готовом салате, что в особенности принципиально для подготовки торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимоновый сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Изготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем напополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для изготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно разорвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые либо нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат выходит весьма смачным и аппетитным. Готовить его можно как в летнюю пору, так и в зимнее время, когда нашему организму в особенности необходимы витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и питательные вещества. Благодаря простоте изготовления греческий салат непревзойденно подойдет для праздничков и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым пользующимся популярностью и обычным в изготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минутки можете приготовить смачное и полезное блюдо в домашних критериях. Греческий салат различается обеспеченными вкусовыми нотками и является реальным кладезем витаминов. Подавать его можно к торжественному столу либо готовить для собственной семьи в будние деньки.

Ингредиенты:

  • Огурец свежайший – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежайшие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимоновый сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Изготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук очень горьковатый его можно замариновать в прохладной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусками.
  3. Огурец нарезаем большими кусками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонового сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно разорвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем большими кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно применять целыми либо порезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и услаждайтесь его ласковым вкусом и аппетитным наружным видом!

Греческий салат с красноватым луком и фетаксой

Красноватый лук является хорошим компонентом для изготовления салата. Он различается мягеньким вкусом, наименее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением маленького количества лимонового сока либо уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, разные специи на собственный вкус.

Читайте также:  Тонкое тесто для пиццы без дрожжей рецепт

Ингредиенты:

  • Красноватый лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Изготовление:

  1. Нарезаем большими кусками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонового сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано либо остальные специи.

Подаем салат и наслаждаемся его хорошим вкусом. К слову, отлично смешивается греческий салат с мясными блюдами, к примеру, жареными стейками либо мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Смачный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько различается от традиционного. Если у вас нет под рукою листьев салата либо вы их конкретный противник, сможете добавить в салат пекинскую капусту. Изготовление салата с капустой особо не различается от обычного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона либо лайма.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Изготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его большим кусками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем большими кусками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимоновым соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабвенным вкусом. Приятного аппетита!

Салат греческий традиционный с фетаксой

Безрассудно смачный греческий салат с необыкновенным ингредиентом! Блюдо готовится с добавлением сыра фетакса. Он совершенно смешивается с овощами и зеленью. Салат выходит не ужаснее, чем в ресторане. Готовить его можно в будни и на празднички. Смотрится он аппетитно и нарядно. Результатом останетесь весьма довольны!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Салат греческий традиционный с фетаксой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 15 / 65 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 10 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Пригодятся три маленьких салатных помидора, два новых огурца среднего размера, маленькая луковка, половинка лимона и большой болгарский перец. Промойте все овощи и обсушите их картонными полотенцами.

Шаг 2:

Разрежьте огурцы напополам. Каждую половинку нарежьте полумесяцем.

Шаг 3:

Маслины разрежьте на две половинки. Как верно выбирать маслины? Лучше брать продукт в прозрачной упаковке. Так вы можете разглядеть их наружный вид и цвет. Если маслины очень темные, означает добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Очень мягенькие, перезрелые маслины длительно храниться не будут.

Шаг 4:

Болгарский перец нарежьте кубиками большого размера. Советую взять половинки желтоватого и красноватого перца. Наружный вид салата от этого лишь выиграет, заиграв колоритными красками.

Шаг 5:

Помидоры нарежьте дольками средней толщины. Какие томаты идеальнее всего выбирать для салата? Плоды должны быть зрелыми, сочными, красноватыми и плотными. Мягенькие, рыхловатые помидоры при вырезке и перемешивании не будут держать форму, что плохо скажется на наружном виде блюда.

Шаг 6:

Очищенную от шелухи луковку и ножик помойте под прохладной водой, чтоб лук не раздражал слизистую глаз. Нарежьте его тонкими четверть кольцами.

Шаг 7:

Промойте свежайший укроп. Высушите картонными полотенцами. Мелко порубите ножиком.

Шаг 8:

Что представляет собой фетакса? Фетакса – сырный продукт. Готовится из коровьего молока. Имеет наиболее нейтральный вкус и запах, чем фета. По вкусу он припоминает брынзу. По текстуре похож на мягенький сливочный сыр. Нарежьте фетаксу кубиками среднего размера. Чтоб его было легче порезать, положите упаковку на 15-20 минут в морозилку. Подмороженный сыр не будет так очень прилипать к лезвию ножика.

Шаг 9:

Возьмите большенный салатник, чтоб было удобнее размешивать ингредиенты. Соедините все нарезанные овощи и сыр. В отдельной маленький емкости смешайте оливковое масло (первого прохладного отжима) и сок лимона. Добавьте молотый перец и орегано. Заправьте и аккуратненько размешайте содержимое. Подавайте салат к столу сходу, потому что свежайшие овощи стремительно пускают сок и теряют свои вкусовые свойства. Услаждайтесь вкусом благоуханного салата!

Всей моей семье греческий салат с фетаксой пришелся по вкусу! Вышел он сытным и при всем этом легким и освежающим. Репчатый лук можно поменять на крымский либо голубий лук. В этом случае вкус блюда будет мягче. По желанию сможете добавить в заправку итальянские травки. Заместо фетаксы можно применять обычный сыр фета либо тофу.

Греческий салат я люблю готовить в летнюю пору. Подаю на легкий ужин либо к шашлыкам во время пикника. Блюдо украсит и торжественный стол. Прекрасно подайте его, выложив на свежайшие листья салата. Гарантирую, гости съедят его первым!

Салат греческий: 5 традиционных рецептов с Фетаксой

Прохладная закуска в Греции различается большой вырезкой компонент. По-русски же так не готовят. Мы крошим овощи и фету наиболее сдержанными кусками. При всем этом вариантов изготовления данного блюда в Рф много. Салат греческий — рецепт традиционный и остальные идеи с фетаксой вы отыщите в статье.

Увлекательный факт! В Греции салат именуют деревенским либо по-деревенски.

Обозначенный в рецептах расход корректируется персонально. Домашние закуски в принципе не готовят по ГОСТУ либо по технологической карте. А с таковыми легкими салатами, как греческий, допустимо импровизировать даже с доп компонентами.

  1. Салат греческий: рецепт традиционный с «Фетаксой» (как в ресторане) по-гречески
  2. Домашний традиционный рецепт греческого салата с курицей и сухариками
  3. Весьма смачный салат с пекинской капустой в традиционном выполнении
  4. Рецепт с помидорами черри и листьями салата айсберг по новенькому: видео
  5. Заправка для салата: рецепты соусов
  6. С чесноком
  7. С соевым соусом
  8. С медом
  9. Как приготовить салат с фетаксой и креветками – обычной рецепт
Читайте также:  Свекольник классический рецепт

Салат греческий: рецепт традиционный с «Фетаксой» (как в ресторане) по-гречески

Наипростейший салат за 10 минут. Безупречный вариант, когда гости на пороге. Выходит прекрасный, смачный и реальный греческий салат — как в ресторане.

Подготовим набор товаров:

  • упаковка фетаксы;
  • томаты — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • оливки б/к — 100 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • красноватый лук — 1 шт.

Ингредиенты на заправку:

  • оливковое масло — 80 мл;
  • уксус винный белоснежный — 40 мл;
  • перец по вкусу.

Все составляющие, не считая оливок и лука, крошим маленькими кусками. Невзирая на то, что в Греции так не принято.

Реальный салат у обитателей данной страны делается незначительно по-другому — фета и овощи весьма крупно нарезаются.

Начинаем с фетаксы. Масса отлично держит форму. Кубики в итоге не слипаются и не разваливаются.

Луковку шинкуем тонкими полукольцами. Соединяем с остальными компонентами в общей салатнице, перемешиваем. Добавляем маслины.

Готовим заправку. Масло соединяем с уксусом и перцем. Заливаем салат.

По желанию посыпаем блюдо орегано — так делают в Греции.

Домашний традиционный рецепт греческого салата с курицей и сухариками

Греческий салат — достаточно известное блюдо, которое уже издавна готовится по-разному. При всем этом маленькое отличия от необычного рецепты никак не усугубляет вкусовые характеристики закуски.

  • грудка куриная — 130 г;
  • половина головки лука;
  • 4—5 кусочков хлеба;
  • 1 перец болгарский;
  • пара огурцов;
  • маслины б/к — 70 г;
  • 5—6 листьев салатных;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • фета либо брынза — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло на жарку;
  • специи по вкусу.

На заметку! Соблюдаете диету? Пропустите шаги с обжаркой. Курицу оставляйте вареной, а сухарики подсушите в духовом шкафу.

  1. Грудку (сможете поменять окорочком) отвариваем до готовности. Потом делим случайными кубиками и обжариваем на растительном масле.
  2. Берем хлебные куски, срезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками.
  3. Запекаем в духовке минут 10 или слегка обжариваем на сковороде.
  4. Зеленоватые листья салата промываем, обсушиваем. Потом рвем на маленькие части и выкладываем на дно плоской тарелки.
  5. Дальше, собираем другие составляющие в одно блюдо. На салатные зеленоватые листья выкладываем произвольно нарезанные томаты. Огурец крошим комфортным способом и отправляем сверху на помидоры.
  6. Перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем предпочитаемыми кусками и отправляем в общую салатницу. Потом тонко шинкуем лук и посыпаем слой болгарского перчика.
  7. Выложенные овощи подсаливаем. Потом отправляем куриные куски. Сверху кидаем маслины.
  8. Дальше, нарезаем фету маленькими кубиками и выкладываем поверх курицы с оливками. Посыпаем блюдо сухариками, поливаем маслом, посыпаем прованскими травками (по желанию).

Греческий салат готов к подаче.

Весьма смачный салат с пекинской капустой в традиционном выполнении

Традиционный и обычной греческий салат. Пекинская капуста присваивает закуске свежесть, легкость и особенный вкус.

Возьмем последующие составляющие:

  • фетакса —100 г;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г пекинской капусты;
  • щепотка соли и прованских травок;
  • половина головки фиолетового лука;
  • маслины б/к — 80 г;
  • пара огурцов;
  • томаты —2 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  1. Подготавливаем овощи. Перец очищаем. У помидоров убираем плодоножки. Луковку чистим от чешуи.
  2. Нарезаем огурцы большими дольками, томаты, лук полукольцами, перец маленькими кубиками.
  3. Капусту промываем, даем высохнуть. Потом шинкуем (не мельчим) и выкладываем на блюдце для салата.
  4. Сверху отправляем овощи (не считая помидоров) и незначительно подсаливаем.
  5. Потом раскладываем томаты и маслины. По центру выкладываем пару пластинок фетаксы. Приправляем, сбрызгиваем маслом и посыпаем прованскими травками.

На заметку! По желанию салат поливается соевым соусом.

Греческий салат готов к употреблению.

Рецепт с помидорами черри и листьями салата айсберг по новенькому: видео

Поглядите на салат греческий заного. В состав блюда включен ингредиент из молекулярной кухни — бальзамические жемчужины. Как данный компонент готовить? Не беспокойтесь, на видео все тщательно описывается. По сути, это не так трудно как кажется.

В остальном же закуска делается по обычному традиционному рецепту. Нарезаются овощи, зелень, подготавливается заправка и добавляются специи по вкусу.

Заправка для салата: рецепты соусов

Готовим дома смачные заправки резвого изготовления. Существует много вариантов для соуса (можно поглядеть на ютубе). Разберем лишь те, что успешно смешиваются с составом греческого салата.

С чесноком

Согласно отзывам, таковая пряная заправка в индивидуальности нравится мужикам.

Возьмем последующие составляющие:

  • лимоновый сок — ¼ стакана;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • темный перец молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  1. Соединяем сыпучие составляющие в баночку. Выдавливаем туда чеснок.
  2. Потом вливаем масло, сок. Все хорошо перемешиваем и храним в холодильнике.

С соевым соусом

На заметку! Хересный уксус заменяется обыденным винным.
Обычная заправка из малого количества компонент.

  • соевый соус — 6 ст. л.;
  • оливковое масло — 7 ст. л.;
  • хересный уксус — 6 ст. л.;
  • свежайший базилик по вкусу;
  • темный перец молотый по вкусу;
  • свежайший зеленоватый лук по вкусу.
  1. Соус, масло и уксус соединяются в общей емкости. Травки мелко крошатся и всыпаются в смесь. Зелень не мните — так свежайшие пряности сохранят насыщенные вкусовые и благоуханные свойства.
  2. Всыпаем перец, все кропотливо перемешиваем. Заправку в огромных количествах удобнее соединять с помощью электронного вспенивателя для молока.

С медом

Всепригодная заправка, которая подступает полностью для всех овощных салатов.

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 0,5 ст. л.;
  • молотый темный перец по вкусу;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;

Соединяем уксус с маслом. Потом вводим соевый соус, перец, горчицу и мед. Все кропотливо перемешиваем — заливка готова.

Как приготовить салат с фетаксой и креветками – обычной рецепт

Фетакса — пользующаяся популярностью разновидность сыра, которая употребляется в изготовлении греческого салата. Креветки — доп импровизированный ингредиент в известной закуске. Давайте поглядим, что дает такое сочетание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]