Пирожки с тыквой
Пирожки с тыквой
Густой обволакивающий запах свежайшей выпечки фактически постоянно действует гипнотически даже на тех, кто к мучному совсем индифферентен. Когда в доме выпекают пироги и булочки, он заполняется специфичной теплой аурой, комфортом. К огорчению, не любая хозяйка возьмется печь пироги, а в особенности из дрожжевого теста. Существует мировоззрение, что этот вид теста достаточно капризный и готовить из него весьма хлопотно. По сути это не совершенно так. Дрожжевые пирожки с тыквой по этому рецепту весьма ординарны в изготовлении и выходят воздушными постоянно. При этом тесто достаточно всепригодное, потому в качестве внутренности можно применять хоть какой продукт – от сладких фруктов и ягод, до мясного либо грибного фарша.
Пирожки с тыквой в духовке
рецепт тыквенных пирожков из дрожжевого теста
Один из основных секретов удавшегося пышного теста — внедрение упрессованных дрожжей неплохого свойства. Они должны быть обязательно свежайшими, перед покупкой направьте внимание на срок годности и на условия хранения продукта. Упрессованные дрожжи можно поменять 3 чайными ложками сухих. При всем этом опара готовится так же, как обозначено в рецепте.
Ингредиенты:
Процесс изготовления:
Молоко подогрейте на огне до температуры приблизительно 38 градусов и растворите в нем дрожжи. Тут весьма принципиально жидкость не перегреть, по другому в жарком молоке дрожжи просто погибнут и тесто не поднимется. Добавьте к дрожжам сахар и 3 ст.л. просеянной пшеничной муки. Совершенно для дрожжевого теста муку нужно непременно насытить кислородом – просеять через мелкое сито, и тогда пироги будут в особенности лохматыми. Опару отлично размешайте древесной ложкой, накройте кухонной салфеткой и оставьте в теплом месте, чтоб подошла.
Приблизительно через 20 – 25 минут опара возьмется высочайшей пышноватой “шапкой” – самое время замешивать тесто. Яичка взбейте со щепоткой соли и отправьте в дрожжевую смесь. Добавьте ванилин.
Размешайте и начинайте потихоньку вводить муку. Сначала насыпьте стакан, размешайте тесто ложкой. Потом влейте 2/3 стакана подсолнечного масла. Дальше, не прекращая разминать липкую массу, добавляйте муку по столовой ложке, пока тесто не перевоплотится в мягенький, но не липнущий к рукам комок. Накройте его салфеткой и оставьте подступать.
А пока приготовьте начинку для пирожков. Некие хозяйки тыкву за ранее обжаривают на сковороде до мягкости, а уже позже употребляют ее в качестве наполнителя для выпечки. Можно создать так. А можно поступить незначительно по другому: снимите с тыквы кожицу, удалите семечки, а саму мякоть просто натрите на терке. В процессе выпекания пирогов, тыква станет мягенькой и смачной.
Подошедшее тесто разделите на куски схожего размера, приблизительно с детский кулачок. Любой раскатайте в лепешку шириной не наиболее 0.5 – 0,8 см. На серединку выложите по столовой ложке тертой тыквы и половине сахара, края лепешки плотно защипните, присвойте пирожкам продолговатую форму.
Выпекать пирожки можно на обыкновенном противне, за ранее смазав его подсолнечным маслом. А можно бока пирожков смазать растительным маслом (чтоб не прилипали друг к другу при выпечке), и выложить их в форму в виде пирога. Выпекайте изделие в течение 20 минут, установив температуру духовки 200 градусов. Духовой шкаф заблаговременно прогрейте.
Приготовьте сладкий сироп, перемешав 100 мл воды и 80 г сладкого песка. Прокипятите сладкую массу в течение 2 минут, опосля что нанесите кисточкой на подрумянившиеся жаркие тыквенные пирожки.
Как выпечь пирожки с тыквой поведала Ксюша, рецепт и фото создателя
Пирожки с тыквой в духовке: варианты внутренности
Когда на кухне готовятся пирожки, обалденный запах заполняет весь дом – пахнет комфортом и теплом. При этом непринципиально, из какого теста и какая внутренность употребляется в выпечке, пирожки – это постоянно по-домашнему смачно.
Обычно пироги выпекают в духовке или жарят на сковородке. При всем этом тесто быть может нескольких видов: дрожжевое, слоеное, на кефире либо сыворотке. А вот начинку в выпечку кладут всякую, от сладостной ягоды до соленой рыбы.
Сейчас мы хотим предложить выпечь сладкие пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста. Рецепт примечателен тем, что готовится стремительно и совсем из обычных товаров, но выпечка выходит мягенькой, воздушной, невесомой. Такие пирожки длительно сохраняют свои вкусовые свойства, не черствеют.
Применяемые в рецепте сухие дрожжи можно поменять упрессованными, довольно 50 граммов. В остальном лучше верно придерживаться рецептуры независимо от того, какая внутренность будет употребляться – сладкая либо соленая. В этом рецепте поведаем о том, как приготовить сладкие пирожки с тыквой в духовке, также поведаем варианты изготовления внутренности из тыквы.
Некие хозяйки, перед тем как сформировывать пироги, тыкву подвергают термический обработке – отваривают ее либо запекают. По сути этот шаг можно удачно пропустить. Сырая тыквенная мякоть в процессе выпекания пирожков становится полностью мягенькой, но при всем этом нужных веществ в ней сохраняется в разы больше.
Содержание:
- Как приготовить печеные пирожки с тыквой в духовке
- 1 Внутренность для печеных пирожков из тыквы
- 1.1 Сладкая внутренность
- 1.2 Несладкая внутренность
- Тесто:
- Молоко – 1,5 ст.;
- Дрожжи – 11 г;
- Сахар – 100 г;
- Мука – 3,5 – 4 ст.;
- Яичка – 2 шт.;
- Растительное масло – 0,5 ст.;
- Соль – щепотка;
- Ванилин
- Внутренность:
- Тыква – 400 г;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Сироп:
- Вода – 3 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
Изготовление
Сперва приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко приблизительно до 40 градусов и растворите в нем дрожжи, кропотливо размешав. Дальше добавьте столовую ложку сахара и две ложки муки. Опару снова кропотливо смешайте, накройте незапятанной салфеткой и оставьте в теплом месте на 25 -30 минут.
Пока опара подступает, очищенную тыкву натрите на терке, добавьте сахар и размешайте. Можно по желанию обогатить вкус внутренности корицей, ванилью либо молотым имбирем.
Как вы узрели, что дрожжи в молоке оживились, и сама опара покрылась высочайшей пенистой «шапкой», можно аккуратненько вводить в тесто яичка, смешанные со щепоткой соли.
Потом добавьте оставшийся сахар, ванилин, три стакана муки, несколько ложек растительного масла и начинайте замешивать тесто. Поначалу ложкой, а позже руками. Добавьте понемногу остальное масло, также муки, если будет нужно.
Готовое дрожжевое тесто обязано быть мягеньким, ласковым, но ни в коем случае не липнущим к рукам.
Сейчас сверните его колбаской и нарежьте маленькими кусками схожего размера.
↑ Внутренность для печеных пирожков из тыквы
Из тыквы выпекают пирожки как со сладостной, так и соленой внутренностью. Все предлагаемые ниже рецепты приведены из расчета на 0,5 кг тыквы.
Как стремительно и смачно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту с фото
Тыква – нужный и весьма багатый на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) овощ. Я понимаю много увлекательных рецептов, в которых «главную роль» исполняет конкретно тыква. Но не для кого не тайна, что малыши не обожают её. Как создать так, чтоб они не только лишь ели её, да и чтоб попросили добавки. Ответ достаточно обычной – выпечка с тыквой.
Пирожки с тыквой в духовке
Ингредиенты
Мука | 700-720 г |
Маргарин | 270 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 15 г |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 320 мл |
Тыква | 270 |
Лук | 1 шт. |
Яичко | 1 шт. |
Кунжут | 10 г |
Как верно избрать тыкву
- Основной момент, что чем больше по размеру плод, тем больше в нем волокон, которые помешают нам в изготовлении. Потому выбирайте мелкие либо средние тыковки.
- Если при покупке тыква ещё с плодоножкой, удостоверьтесь что она сухая, это значит что плод на сто процентов зрелый. Также смотрите, чтоб кожица была без вмятин и повреждений.
- Чем оранжевее кожица тыквы, тем слаще и вкуснее её мякоть.
- Если вы покупаете тыкву в разрезанном виде, направьте внимание на семена, они должны брать твёрдыми.
- Если постучите по созрелому плоду тыквы, то вы должны услышать глухой звук.
Последовательность изготовления
- Ставим на плиту сотейник и кладём в него растапливаться маргарин.
- В тёплую воду отправляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
- В просеянную муку добавляем соль, делаем углубление в центре, вливаем дрожжи и растопленный маргарин.
- Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 5-10 минут.
- Тем временем тыкву очищаем от кожицы, режем на части и натираем на средней тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Смешиваем с тыквой и солим. Внутренность готова!
- Включаем духовку на 250 градусов по Цельсию. Берём тесто, делим его на части, раскатываем любой кусок и начиняем тыквой.
- Формируем пирожки, кладём их на противень, смазываем взбитым яичком, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
- По истечении времени пирожки готовы.
Поражает обилие видов выпечки, к которым применим таковой необыкновенный, с первого взора, продукт как тыква. К примеру, не так давно у подруги попробовала тортик из тыквы, я была весьма удивлена, но это достаточно смачно. Также, она поделилась со мной своими малеханькими рецептиками кексов из тыквы и, что ещё наиболее любопытно, —самсы с тыквой—. В общем, буду пробовать и для вас советую.
Видеорецепт пирожков с тыквой
Поглядите в этом видео пример рецепта изготовления пирожков с тыквой в духовке. Оно станет специфичной подсказкой и поможет выпечь безупречные пирожки, даже если вы собираетесь приготовить их в первый раз.
Пирожки с тыквой жареные на сковороде
Ингредиенты
Тыква | 270 г |
Мука | 100-120 г |
Сахар | 50 г |
Имбирь | 15 г |
Лимон | 1/3 часть |
Соль | по вкусу |
Мускатный орешек | по вкусу |
Растительное масло | 40 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Напиток | 230-250 мл |
Последовательность изготовления
- Очищаем тыкву от кожицы и семечек, нарезаем на куски и натираем на средней тёрке.
- Ставим сковородку на плиту, когда она нагреется бросаем на неё кусок сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.
- Обжариваем до мягкости, посыпаем сахаром, имбирём, мускатным орешком и поливаем соком лимона.
- И продолжаем тушить под закрытой крышкой минут 17-20, до того времени, пока она не станет весьма мягенькой.
- Тем временем готовим тесто: напиток наливаем в глубокую миску и просеиваем в него муку.
- Добавляем незначительно соли и замешиваем. Оно обязано получиться не тугое.
- Готовое тесто делим на 7-8 кусочков и раскатываем в пласты.
- Когда тыква готова, даём ей незначительно остыть и выкладываем на раскатанные куски теста.
- Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло.
- Формируем пирожки и, как сковорода нагреется, выкладываем их жариться.
- Жарим наши пирожочки 4-6 минут на каждой стороне.
Если для вас покажется, что пирожки, начиненные одной тыквой, пресноватые, сможете создать начинку для пирожков из тыквы и яблок, это даст им некоторой кислинки. Также сможете поэкспериментировать и приготовить обычное печенье из тыквы либо неописуемо полезную шарлотку с тыквой.
Видеорецепт изготовления жареных пирожков с тыквой
Благодаря представленному ниже видео, изготовление пирожков с тыквой на сковородке станет ещё проще. Просмотрите и удостоверьтесь в этом сами!
С чем подавать
Подавать пирожки с тыквой можно с разными фруктовыми соусами либо с домашней сметаной, также с жаркими напитками.
Советы и советы
Желаю с вами незначительно побеседовать о полезности и вреде восхитительного овоща – тыквы.
Полезные характеристики тыквы
- Сначала необходимо сказать, что богатая на витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А тыква, содействует улучшению зрения.
- Из-за огромного содержания клетчатки она полезна для пищеварения, в особенности для тех, кто мучается ожирением либо борется с излишним весом.
- Имеет характеристики подавлять рост туберкулёзной палочки и крепить стены сосудов, потому нередко в народной медицине советуется для гипертоников.
- Также имеет антивосполительные характеристики.
- Является одним из тех товаров, которые содержат огромное количество витанима Т и железа.
Вредные характеристики тыквы
Но на все плюсы этого продукта нашлись и минусы. К употреблению не рекомендую при наличии таковых болезней:
- гастрит и низкая кислотность желудка;
- пищеварительные колики;
- нарушение кислотно-щелочного баланса.
Также тыкву в сыром виде недозволено употреблять людям с завышенным сахаром в крови (внутренней средой организма человека и животных). Из-за содержания огромного количества разных кислот тыква плохо влияет на эмаль зубов, потому опосля потребления её в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.
Как приготовить домашние пироги с тыквенной внутренностью: самые смачные и лёгкие рецепты
Домашние пирожки с тыквой — выпечка с броской и полезной внутренностью, которая компенсирует калорийность сдобы. Готовить такое лакомство проще обычного, ведь в любом магазине можно приобрести смачное дрожжевое либо слоёное тесто для пирожков. Предлагаем рецепт традиционной внутренности и 3 варианта смачных пирогов с тыквой и фруктами, рисом и аппетитным мясным фаршем.
Внутренность из тыквы для пирожков
Как готовится самая обычная внутренность из тыквы:
- Очистить плод от кожицы, убрать семечки и грубые волокна — все эти части не употребляются для внутренности. Семечки можно просушить либо пожарить — они весьма полезны, их добавляют в салаты, супы, гарниры и некие десерты.
- Очищенную тыквенную мякоть накрошить на маленькой тёрке.
- Если тыква довольно мокроватая, протушить её в растительном либо сливочном масле на сковороде. Если тыква суховата, то для тушения влить незначительно кипячёной воды. Довольно 20 минут обработки.
- Готовую начинку для пирожков подсолить. По вкусу добавить сахар, в особенности если сорт овоща пресный.
- Почти все обожают тыкву без приправ, с чёрным молотым перцем, корицей либо иными специями. Но самый смачный вариант в пирожках — сочетание тыквы с иными овощами, фруктами, мясом и рядом остальных товаров.
Жареные пироги с мясом
Жареные пирожки с тыквой напоминают о тёплом лете, благодаря сочной овощной внутренностях, и о домашнем комфорте, благодаря пышноватому и сладкому дрожжевому тесту.
Ингредиенты:
- 1 кг готового дрожжевого теста;
- 300 г домашнего фарша;
- кусок тыквенной мякоти;
- луковка,
- перец, соль.
Как приготовить:
- Лук нашинковать как можно мельче.
- Тыквенную мякоть пропустить через маленькую тёрку.
- Фарш для пирогов смешать с луком и тыквой и обжарить на сковороде. Присолить и добавить чёрный перец.
- Тесто поделить на куски и сформировать лепёшки для пирогов.
- Положить по 1 ст.л. внутренности в тесто и слепить круглые пирожки.
- Обжарить пироги на сковороде в растительном масле до румяности.
Пироги в духовке с рисовой внутренностью
Лёгкий метод стремительно и смачно подкрепиться — выпечь пироги с тыквенно-рисовой внутренностью. Овощ и крупа образуют питательную кашу с ласковым вкусом, который можно корректировать на своё усмотрение с помощью специй. Весьма обычной рецепт, который станет ещё проще, если взять готовое тесто для пирожков.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 200 г варёного риса;
- 1 кг муки;
- 200 г сливочного масла;
- 500 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 1/4 ч.л. соды;
- соль.
Рецепт:
- Тесто можно взять готовое пирожковое, но для на сто процентов домашнего блюда стоит выделить время на замешивание.
- Масло порезать кусками, смешать с кефиром, равномерно ввести муку и замесить тесто. Непременно добавить гашёную соду, чтоб пирожки были пышноватыми.
- Массу вымесить руками до мягкости и отдать отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
- Начинку приготовить из тёртой тыквы и заблаговременно сваренного риса. В смесь добавить соль и сахар по вкусу, можно испытать чёрный перец, паприку и сушёную зелень.
- Тесто поделить на куски, раскатать в маленькие лепёшки на присыпанном мукой столе. В центр поместить начинку и прочно слепить пироги.
- Перед отправкой в духовой шкаф слегка наколоть тесто вилкой.
- Запекать пироги в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.
Чтоб готовая выпечка поблескивала, перед духовкой смажьте тесто яичным желтком.
Сладкие из слоёного теста
Из слоёного теста выходит весьма теплая и рассыпчатая выпечка. Пироги со сладостной тыквенно-яблочной внутренностью будут самыми смачными конкретно из такового теста.
Продукты для пирогов:
- 0,8 кг слоёного теста;
- 0,5 кг тыквы;
- 2 сладких яблока;
- 1 ст.л. сахара.
Слоёное тесто — одно их самых сложных в изготовлении. Возьмите готовые квадраты: так время изготовления существенно сократится.
Рецепт:
- Тыкву поделить на маленькие кубики, яблоки очистить от кожицы и порезать буквально так же.
- Чтоб приготовить нежную и тающую начинку, необходимо незначительно потомить плоды с маленьким количеством воды, довольно 10—15 минут опосля закипания.
- Ввести сахар, если тыква недостаточно сладкая либо взяты кислые яблоки.
- Разрезать тесто на мелкие квадраты, слегка раскатать.
- В центр поместить по 1 ч.л. сладостной внутренности с тыквой и яблоками. Свернуть пирог треугольником.
- В нагретой до 180 градусов духовке выпечь пирожки. За 20—25 минут они зарумянятся и приметно поднимутся.
Тыквенная внутренность для пирогов — одна из самых смачных, а в сочетании с фруктами, овощами и мясом создаёт реальный шедевр домашней выпечки.