Канапе на праздничный стол

Канапе на праздничный стол

Канапе – это крохотные бутерброды на шпажках, и если перевести это слово с французского, то конкретно «крохотный» мы и услышим. Канапе – неописуемо пользующаяся популярностью и обычная в изготовлении порционная закуска, пригодная для декорации хоть какого торжественного стола – на новейший год, денек рождения, 23 февраля и 8 марта. В данной для нас теме Вы отыщите рецепты канапе на праздничный стол с фото и пошаговым изготовлением в домашних критериях.

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Огурец свежайший – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты

Булочки для хот-дога – 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая – 80 г

Сыр жесткий – 100 г

Маслины б/к – 150 г

Ингредиенты

Буженина – 120 гр;

Колбаса краковская – 50 гр;

Огурец – 0,5 штуки;

Сыр маасдам – 80 гр;

Сулугуни – 50 гр;

Темный хлеб – 3 ломтя;

Маслины – 8 штук;

Перец болгарский – для дизайна;

Петрушка – для дизайна;

Растительное масло – для жарки;

Майонез – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Огурец свежайший – 70 гр;

Колбаса сыровяленая – 40 гр;

Оливки темные без косточки – 8 шт.

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Молотый темный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для декорации)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Хлеб для тостов – 2 кусочка

Ветчина вырезка – 4 кусочка

Сыр жесткий вырезка – 2 кусочка

Сыр филадельфия – 2 ст.л.

Сыр плавленный для тостов – 1 кусочек

Ингредиенты

Темный хлеб – 150 г

Плавленый сыр – 90 г

Зелень, соль, темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Виноград – 1 веточка

Ингредиенты

Сыр творожный (сливочный) – 70 г

Зелень – 1 пучок

Масло растительное – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Помидор – 1 шт. (примерно 100 г)

Огурец свежайший парниковый – 40 г

Перец свежайший сладкий – 10 г

Зубочистки – 6 шт.

Ингредиенты

Черри помидоры – 200 г

Маслины без косточки – 1 банка

Ингредиенты

Сыр жесткий – 200 г

Виноград черный – 100 г

Виноград светлый – 100 г

Ингредиенты

Сельдь малосольная – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Булка бутербродная – 1 шт.

Огурец свежайший – 60 г

Помидоры черри – 10 шт.

Листья петрушки – для декорации

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди – 200 граммов;

Хлеб ржаной – 8-10 ломтиков;

Яичка вареные – 2-3 штуки;

Свекла вареная – 2-3 штуки;

Чеснок – 2 зубчика;

Петрушка для декорации;

Соль, темный молотый перец.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Сливочный сыр – 100 г

Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г

Оливки без косточек – 200 г

Ингредиенты

Огурец свежайший – 70 г

Креветки – 16 шт.

Оливки темные без косточки – 8 шт.

Крабовые палочки – 2 шт.

Ингредиенты

Яблоки(сладкие) – 3 шт.

Яичка варёные – 3 шт.

Лук красноватый большой – 1 шт.

Майонез по вкусу

Ингредиенты

Ржаной хлеб – 200 г

Зелень, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 10 шт.

Помидоры черри – 10 шт.

Оливки зелёные – 10 шт.

Сыр твёрдый – 80 г

Петрушка – для декорации

Ингредиенты

Палочки крабовые – 150 г

Яичко куриное (вареное) – 3 шт.

Сыр творожный – 100 г

Петрушка (веточки) – 3 шт.+незначительно для декорации

Укроп – для декорации

Перец темный (молотый) – по вкусу

Хлеб ржаной – 5 ломтей

Гранат (зерна) – для декорации

Новое в подборке

Ингредиенты

Булка ржаная – 200 г

Огурец свежайший – 2 шт.

Яичко куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 15 г

Ингредиенты

Булка белоснежная – 1 шт.

Помидоры черри – 7 шт.

Моцарелла в шариках – 7 шт.

Оливки б.к. – 7 шт.

Зелень свежайшая – для декорации

Соус песто – по желанию

Ингредиенты

Багет – 4 куска

Хамон – 4 слайса

Сыр дорвей блю – 20 г

Соус песто – 1 ст.л.

Оливки б/к – 4 шт.

Помидоры черри – 2 шт.

Оливковое масло для жарки – 1 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Читайте также:  Апельсиновая настойка рецепт

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 уникальных рецептов канапе

Прекрасные и смачные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красноватой рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красноватой рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длиннющий огурец;
  • 20 оливок.

Изготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре однообразные части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимоновый сок и соль и размешайте.

Нарежьте рыбу маленькими кусками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль весьма тонкими пластинками при помощи овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху расположите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попытайтесь

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинноватые полосы бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Изготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в жаркой воде на пару минут и просушите картонным полотенцем.

Разрежьте полосы бекона напополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтоб бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите любой ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в какой запекался бекон. Там остается жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху расположите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большенный кусок сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не весьма солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в консистенции со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусочек пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по краям. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть напополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу схожими большими кусками и выложите любой из их на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две маленькие полосы лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки 🎉

  • 12 уникальных закусок на праздничный стол

4. Канапе с крабовыми палочками, яичками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на маленькой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошо размешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на 6 кусочков. Облепите любой из их сырно-яичной консистенцией и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку 🍿

  • 12 обычных закусок, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Канапе с красноватой рыбой, творожным сыром и перепелиными яичками

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красноватой рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Изготовление

Расположите яичка в кипящую воду на 6–7 минут, потом остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите любой ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на пару минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и обрубленный укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху расположите творожный сыр, поставьте яичко и проткните канапе шпажками.

Приготовьте 🥪

  • 8 уникальных жарких бутербродов от узнаваемых шеф-поваров

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.
Читайте также:  Тесто для мантов от Юлии Высоцкой рецепт

Изготовление

Нарежьте сыр на семь схожих больших кубиков. Расположите на ломтик ветчины салатный лист и сверните напополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Буквально так же приготовьте другие канапе.

Сделайте 🧀

  • 7 обычных и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белоснежного хлеба;
  • 3 полосы бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Изготовление

Подсушите хлеб на жаркой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из всякого ломтика по два схожих кружочка.

Поделите полосы бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два схожих кружочка.

Смешайте майонез и обрубленный укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по куску салатного листа, бекона и помидора. Покройте иными ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попытайтесь 🍅

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Изготовление

Очистите креветки, оставив для красы хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в извив каждой из их оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 схожих толстых кружочков. Расположите сверху куски салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку 🍷

  • 12 аппетитных закусок к красноватому и белоснежному вину

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (либо другого малеханького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Изготовление

Разрежьте хлеб напополам на искосок. Смажьте любой ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по куску рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите любой напополам. Проткните киви шпажкой насквозь с 2-ух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте 🐟

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яичками

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яичко;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • незначительно майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Нарежьте колбасу кружочками шириной 4–5 мм. Для этого канапе лучше взять колбасу не очень широкого поперечника.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков обязана вроде бы приподняться, по этому получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яичко вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яичко маленькими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и размешайте. Начините колбасные плетенки, вставьте в их шпажки и украсьте листиками петрушки.

100 канапе: рецепты с фото

Сейчас для удобства собственных читателей соберу коллекцию канапе (рецепты с фото) воедино. Статьи о этих малеханьких бутербродах на шпажках я писала не попорядку, и отыскать их на веб-сайте не так просто. Если честно, я сама столкнулась с сиим неудобством, когда готовилась к домашнему праздничку.

К слову, еще весьма рекомендую поглядеть идеи тут:
Фуршет на работе

Здесь лишь короткое содержание!

Все подчеркнутые красноватые ссылки приведут вас на странички с рецептами!

8 канапе с семгой: рецепты и фото ЗДЕСЬ

Для этих канапе полностью можно употреблять лосося и форель. Если не убеждены, что сможете тонко порезать рыбу, лучше покупайте магазинную вырезку. Говорю по опыту — смотрится такое канапе намного профессиональнее :-).

20 канапе с сыром: рецепты и фото. ЧАСТЬ 1 — ТУТ, а ЧАСТЬ 2 — ТУТ

Эти канапе я решила поделить на две статьи, потому что очень много картинок, я не желала вызывать трудности с загрузкой странички. О том, какой конкретно сорт сыра необходимо выбирать для всякого бутербродика, я не писала специально. Вкусовые цвета сыра так разнообразны, что у вас в любом случае всякий раз будет получаться новенькая закуска. Пробуем!

20 канапе с креветками: рецепты и фото

Честно сказать, рецептов там не 20, а еще меньше. А картинок, демонстрирующих оформление канапе, вправду столько. Я просто не отыскала огромного обилия в изготовлении обычных закусок с креветками, а сложные не укладываются в идеологию моего блога.

20 канапе с ветчиной, бужениной и колбасой

В этом случае я тоже рекомендую узкую магазинную вырезку — вы справитесь с организацией фуршета еще резвее. Смотрим рисунки, избираем наилучшее для собственного праздничка!

Читайте также:  Жареная картошка в мультиварке

Канапе с курицей, уткой и индейкой

Несколько увлекательных рецептов для фуршета. Обыкновенные продукты, колоритная «наружность» :-). Избираем!

12 канапе с селедкой для фуршета по-русски!

Это, естественно, весьма просто, но идеи дизайна закусок на шпажках с сельдью перед праздничком понадобятся, так что поглядите варианты выполнения.

12 канапе с икрой. Празднуем по-королевски!

Икра празднично смотрится и без особенных ухищрений, но я отыскала несколько мыслях для особенных случаев…

Внутренность для тарталеток

Здесь у меня лишь короткие рецептики-шпаргалки. Фото в этом случае особо не необходимы — внутренность просто выкладывается в готовые тарталетки. Я избрала самые обыкновенные и резвые варианты, для вас понравится :-)!

Сырные корзиночки с салатом

Если есть время, сделайте сырные корзиночки (внутренности подходят и для этого варианта). На странице — пошаговая {инструкция} по изготовлению этих уникальных тарталеток.

Сырная тарелка с вином — французский десерт. Это, непременно, на любителя, и довольно недешево, но для ценителей различных видов сыров (они подаются на древесной доске с фруктами и орешками) — это отдельный праздничек. Читаем и смотрим рисунки!

Припоминаю! Все 100 рецептов открываются по красноватым ссылкам в данной для нас статье!

Что еще на этом веб-сайте?

Опять Праздничек — коллекция мыслях для детских, семейных и корпоративных праздничков. Готовьтесь к Новенькому году с нами!

Канапе на праздничный стол. ТОП-3 рецептов с пошаговыми ФОТО. Канапе на шпажках, обыкновенные, фруктовые, детские

Канапе — хорошая закуска, которая будет животрепещуща на любом торжественном столе, а в особенности на фуршете. Гости могут взять для себя на тарелку несколько различных видов этих мини-бутербродов. Они станут хорошей закуской под любые напитки. Сами же канапе могут быть мясными, рыбными, сырными, овощными либо совершенно сладкими, фруктовыми.

Содержание данной для нас статьи:

  • Канапе для торжественного стола
  • Канапе из фруктов
  • Ассорти из канапе
  • ВИДЕО: 5 видов канапе на праздничный стол

Канапе для торжественного стола

Что быть может лучше, чем большая тарелка ассорти из канапе? Изумите собственных гостей, пусть изберут себе закуску на хоть какой вкус. Они не сумеют не оценить ваши старания.

  • 13 шт Хлеб чёрный
  • 4 шт Белоснежный хлеб
  • 6 шт Сельдь солёная филе
  • 14 шт Колбаса столичная
  • 4 шт Колбаса докторская
  • 7 шт Твёрдый сыр
  • 4 шт Помидор черри
  • 1/4 шт Репчатый лук красноватый
  • 1/2 шт Лимон
  • 7 шт Оливки чёрные
  • 5-6 шт Листья зелёного салата
  • 1 шт Укроп
  • 20-30 гр Сливочное масло
  • 1 шт Петрушка

В состав этого рецепта заходит три вида канапе. Сперва разрежьте на маленькие куски темный хлеб. Они могут быть квадратными либо прямоугольными. Смажьте куски хлеба сливочным маслом.

Соленую сельдь нарежьте на маленькие куски. Если вы филируете рыбу без помощи других, не забудьте достать из нее все кости, чтоб никто ими не подавился. Уложите на куски хлеба с маслом сельдь. Потом очистите лук, вымойте его и нарежьте полосами (скибочками). Можно употреблять не репчатый, а белоснежный салатный, он меньше горчит. Также будет неплох фиолетовый крымский лук. Репчатый можно за ранее замариновать в консистенции уксуса и воды.

Лимон вымойте и обсушите. Нарежьте его кружочками. Любой кружочек разделите на четыре либо три сектора. Потом выложите дольки лимона на сельдь. Также помойте и обсушите зелень укропа. Отщипните незначительно от пучка и разложите зелень поверх остальных ингредиентов на хлебе. Опосля этого закрепите бутерброд шпажками либо зубочистками.

Приступайте к изготовлению второго вида канапе. Возьмите куски белоснежного хлеба и вырежете с помощью круглой формы из их базу для канапе.

Помойте и обсушите листья салата. Выложите его на хлеб, слегка придавливая ладонью. Докторскую либо вареную колбасу нарежьте весьма тонкими кружочками. Любой из их сложите вчетверо и выложите на листья салата.

Помойте и обсушите помидоры черри. Потом нанижите их на шпажки. Опосля помидора проткните по листику петрушки. Потом шпажки с петрушкой и помидорами вонзите в бутерброды из хлеба, салата и колбасы.

Приступайте к третьему виду канапе. Для базы пригодится круглый темный хлеб, вырежете его формочкой. Данной нам же формочкой вырежете кружки такового же, как хлеб, размера из твердого сыра. Уложите эти кружочки на хлеб.

Поверх сыра выложите куски листьев салата. Потом тонко нарежьте московскую колбасу либо салями, прекрасно сложите ее и закрепите ее шпажками, на которые следует нанизать темные оливки.

Все три вида канапе положите на прекрасное огромное блюдо и украсьте все зеленью. Подавайте закуску, украсив все зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]