5 рецептов смачного маринованного перца

5 рецептов смачного маринованного перца

Традиционный — в масле, благоуханный — в мёде, также запечённый и фаршированный капустой и морковью.

Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтоб они были ещё и прекрасными, используйте перец различного цвета.

Опосля закатки банки необходимо перевернуть, укутать какой-либо толстой тёплой вещью и бросить до полного остывания.

1. Традиционный маринованный перец с маслом

Перец выходит неописуемо ароматным, в меру сладким и весьма смачным.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 500 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 65 мл уксуса 9%;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 горошин ароматного перца;
  • 1–2 лавровых листа.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Изготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте большими кусками.

В кастрюлю влейте воду, масло и уксус. Добавьте сахар, соль, ароматный перец и лаврушку. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.

Выложите в маринад приготовленные перцы и размешайте. Ещё раз доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.

Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте бурлящим маринадом и закатайте.

2. Целый маринованный перец

Таковой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним начинку и готовьте блюдо как обычно.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг болгарского перца (приблизительно 12–15 средних овощей);
  • около 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.

Изготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек. Срежьте вершины так, чтоб позже овощи было комфортно фаршировать.

Выложите перцы в чистую банку. Чтоб уместить больше, вставляйте их друг в друга. Залейте банку кипяточком до краёв, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Перелейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте туда соль и сахар. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минутки.

Влейте к перцам уксус и бурлящий рассол и закатайте банку.

3. Маринованный перец с мёдом

Мёд делает перец ещё слаще, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 700 мл воды;
  • 120 г мёда;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 9 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона сушёной гвоздики.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Изготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте вдоль длинноватыми полосами.

В кастрюлю влейте воду, добавьте мёд, масло, уксус, соль, чёрный перец и гвоздику. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.

Выложите в кастрюлю перцы, размешайте и ещё раз доведите до кипения на среднем огне. Потом убавьте его и варите ещё 3–4 минутки. Перцы останутся слегка хрустящими. Но если поварить ещё несколько минут, они станут мягче.

Разложите овощи по стерилизованным банкам. Если вовнутрь попадёт маринад, возвратите его в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, залейте ею перцы и прикройте крышками.

На дно незапятанной кастрюли положите ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и поставьте туда перцы. Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтоб она покрывала банки по плечики. Доведите воду до кипения на слабеньком огне, стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

4. Маринованный запечённый перец

На изготовление данной для нас наивкуснейшей закуски не придётся растрачивать много времени и сил. Основную работу за вас выполнит духовка.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 100 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • приблизительно ½ л воды.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Изготовление

Очистите перцы от плодоножек и семян и разрежьте любой овощ вдоль напополам либо на четвертинки. Застелите противень фольгой и распределите по ней масло.

Выложите перцы на противень и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 30–35 минут. Если овощи начнут подгорать, аккуратненько размешайте их. Вытащите запечённые перцы из духовки и оставьте на несколько минут, чтоб они слегка остыли.

Читайте также:  Апельсиновый джем рецепт

На дно каждой стерилизованной банки выложите 3 горошины чёрного перца, 2 нарезанных пластинками зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и по 2 столовые ложки сахара и уксуса.

Переложите перцы в банки и залейте кипяточком до краёв. Закатайте банки и слегка потрясите, чтоб приправы растворились.

5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью

Изюминка данной для нас и без того уникальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 1 л томатного сока;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 1 л.

Изготовление

Срежьте у перцев вершины и удалите семечки. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на большой тёрке.

Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Помните руками и оставьте на 15–20 минут. Потом начините перцы овощной консистенцией.

Влейте в кастрюлю томатный сок, уксус и масло и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. В другую кастрюлю выложите фаршированные перцы и залейте бурлящим маринадом.

Доведите до кипения, убавьте огнь и варите около 20 минут. Засуньте перцы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму – достаточно всераспространенная заготовка, которую готовят почти все хозяйки в сезон сбора овощей и заготовок. Мы подготовили несколько испытанных вариантов закрутки перца с маслом на зиму. Все варианты рецептов не требуют для изготовления каких-то особых ингредиентов и занимают не очень много времени.

Перец в масле по традиционному рецепту

Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму понравится всем любителям болгарского перца. К большенному огорчению, в обыденных критериях болгарский перец не хранится длительно. Но с добавлением соли и уксуса, играющих роль консервантов, может повеселить в зимнее и даже вешнее время года, когда наблюдается недочет овощей и фруктов в рационе. Данный рецепт подойдет тем, кто любит сладко-кислые закуски, так содержит довольно сахара.
Перед началом заготовки овоща следует приготовить банки. Емкости и крышки стерилизуем хоть каким известным методом и приступаем конкретно к изготовлению.

Перец в масле на зиму ингредиенты

  • Плоды болгарского перца свежайшего – 6 кг;
  • Сладкий песок – 2 стакана;
  • Поваренная соль (без йода) – 0,5 стакана;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 стакана;
  • Уксус столовый (9%) – 2 стакана;
  • Вода очищенная – 2 литра.

Перец в масле на зиму изготовление

1 шаг: подготовка товаров. Готовим все обозначенные ингредиенты при помощи весов либо мерного стаканчика. Перец промоем, удалим семена и плодоножку, нарежем дольками;
2 шаг: готовим маринад. Для маринада пригодится емкость. В воду добавляем соль, сахар, масло, уксус, доводим смесь до кипения, кипятим 4-5 минут;
3 шаг: заготовка перца. В бурлящий маринад опускаем дольки нашего перца и варим в протяжении 10 минут, установив самый небольшой огнь:
4 шаг: оканчивающий. В банки, что мы заблаговременно подготовили, помещаем проваренные дольки перца, оставив маринад покипеть еще 2-3 минутки. Потом в банки наливаем маринад и сходу закатываем.

Перец в масле с медом

Перец в масле с медом на зиму понравится любителям особенных блюд. С медом можно заготовлять болгарский перец хоть какого цвета. Выбор за вами. Единственной рекомендацией будет то, что лучше употреблять мясистые плоды. Тогда заготовка получится в особенности смачной. Если вы решите употреблять композицию из перчиков различного цвета, то это доп плюс: получится весьма эстетично. Можно будет украсить хоть какой стол.

Что касается свойства меда, то засахарившийся продукт полностью применим. Пугаться не стоит. Но перед заготовкой его придется подогреть на поровой бане. Мед должен обрести тягучую густоту. Также необходимо заблаговременно запастись емкостями. Их, как обычно, стерилизуем хоть каким легкодоступным методом. Крышки кипятим. Весьма комфортно употреблять емкости 0.5 либо 0,7 л.

Перец в масле с медом на зиму ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 килограмма;
  • Острый красноватый перец – 0,5 среднего стручка на 1 банку;
  • Чеснок – 2-3 зубца на 1 банку;
  • Родниковая либо фильтрованная вода – 200 мл;
  • Столовый уксус (9%) – 70 мл;
  • Поваренная соль (без йода) – 50 граммов;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 200 мл;
  • Мед (водянистый) – 150 мл.
  • Читайте также:  Закуска из слоеного теста, ветчины и сыра рецепт

    Перец в масле с медом на зиму изготовление

    1 шаг: подготовка. Овощи для консервации готовим обыденным методом: моем плоды, удаляем избыточное, потом режем дольками;
    2 шаг: бланшируем перец и готовим маринад. Для изготовления пригодится две емкости: для бланширования перца и для маринада. В одну отправляем все ингредиенты для маринада (не считая чеснока), в иной будет бланшировать наши плоды. Ставим на огнь их сразу, с учетом того, чтоб начать с бланшировки. В закипевшую воду опускаем дуршлаг с перцем и оставляем кипеть 5-7 минут (при условии, что у вас мясистые плоды). Перец должен размягчиться так, чтоб его можно было свободно согнуть. Дальше обдаем овощи прохладной водой из-под крана и отправляем в маринад. К тому времени ваш маринад уже должен закипеть. Перец следует укладывать таковым образом, чтоб все плоды отлично пропитались маринадом. Дальше будет нужно проварить овощи в течение 5-6 минут;
    3 шаг: закатка. На дно банок, приготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Потом заливаем маринад и можно герметично закрывать. Опосля остывания рекомендуется хранить заготовку в холодном месте.
    4 шаг: закатка. На дно банок, приготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Потом заливаем маринад и можно герметично закрывать. Опосля остывания рекомендуется хранить заготовку в холодном месте.

    Перец в масле со специями и пряностями

    Перец в масле со специями и пряностями

    До начала консервации рекомендуем запастись емкостями. Их необходимо стерилизовать, крышки прокипятить.

    Перец в масле со специями и пряностями ингредиенты

    • Перец сладкий болгарский – 2 килограмма;
  • Вода (родниковая либо фильтрованная) – 1,5 литра;
  • Сахар песок – 100 граммов;
  • Соль поваренная (без йода) – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл;
  • Уксус столовый (9%) – 100 мл;
  • Лист лавровый – 1-2 штуки;
  • Гвоздика – 1-2 штуки;
  • Перец (темный) горошком – 3 штуки;
  • Перец (ароматный) горошком – 1-2 штуки.
  • Перец в масле со специями и пряностями изготовление

    1 шаг: подготовка. Овощи моем, потом обрабатываем обыденным методом, удаляя избыточное. Дальше разрежем любой плод вдоль, на четыре равные части. Также нам пригодится взять две емкости: для бланширования перца и для маринада, с предстоящей обработкой продукта. Обе устанавливаем на средний огнь и ждем процесса закипания;
    2 шаг: изготовление. Маринад получаем таковым образом: в закипевшую воду отправляем все ингредиенты, не считая уксуса (его добавим в самом конце), и кипятим 3-5 минут. Пока маринад бурлит, в иной кастрюле бланшируем дольки перца 1-2 минутки, используя дуршлаг, и сходу отправляем в маринад, держим 5 минут, пока овощ не размягчится. Готовые дольки вынимаем шумовкой и укладываем в банки до верха, прижимая слои незапятанной ложкой. Опосля заливаем жарким маринадом;
    3 шаг: закатка. Закатывать банки необходимо незапятнанными, прокипяченными крышками, потом их необходимо перевернуть и дождаться остывания. Опосля хранить при обыкновенной температуре.

    Маринованный перец в масле на зиму

    Маринованный перец в масле – обычная и неописуемо смачная домашняя заготовка. Этот метод консервации – пожалуй, один из самых обычных вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Таковая заготовка не просит стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее изготовления занимает только пару минут.

    Приготовленный по этому рецепту перец выходит равномерно пряным и сохраняет собственный естественный вкус, запах и текстуру. Зависимо от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, куски перца можно создать чуток наиболее мягенькими либо, напротив, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время таковая заготовка повеселит вас своим свежайшим и броским вкусом. Полностью самостоятельная закуска уже сам по для себя, маринованный перец в масле станет также красивым дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.

    Ингредиенты

    Сладкий перец – 3 кг

    Уксус столовый 9% – 120-130 мл

    Масло растительное – 200 мл

    Лавровый лист – 3 шт.

    Ароматный перец – 5-7 горошин

    • 90 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.
    Читайте также:  Шашлык из курицы в духовке

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Маринованный перец в масле на зиму

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Для того чтоб заготовка вышла наиболее яркой и броской с виду, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

    Подготовьте крышки и банки для консервации. Кропотливо вымойте банки с содой, а потом простерилизуйте хоть каким комфортным методом – на пару, в духовке либо микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

    Перец кропотливо помойте и переберите. Удалите семечки и перегородки и нарежьте перец четвертинками либо большими полосами.

    Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, также сахар, соль, лавровый лист и горошины ароматного перца. Размешайте и доведите маринад до кипения.

    Как маринад закипит – добавьте первую порцию приготовленного сладкого перца. Обычно перца выходит больше, чем маринада, потому варить его необходимо в несколько приемов.

    Опять доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Четкое время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы желаете чтоб перец оставался слегка хрустящим, а подольше – если предпочитаете наиболее мягенький вариант закуски.

    Извлеките куски перца из маринада и расположите в приготовленные банки.

    Прикройте банки крышками и повторите функцию с оставшимися кусками перца, равномерно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

    Залейте перец бурлящим маринадом.

    Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания. Маринованный перец в масле на зиму готов! Смачной для вас зимы!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Перец, маринованный в масле

    Сейчас предлагаем для вас вариант прелестной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют полностью, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.

    Таковой маринованный в масле перец подают совместно с хоть какими мясными и рыбными блюдами. В маринаде находится подсолнечное масло, жидкость пропитывается вкусом чеснока и перца, потому ее можно употреблять в качестве подливы для вареного картофеля, макарон. Если перец подают раздельно, его нарезают тонкими полосами, а зубчики маринованного чеснока оставляют целыми. Мякоть перца сохраняет свою упругость, при фаршировании он будет смотреться весьма симпатично. Таковой маринованный перец можно фаршировать без предстоящего запекания либо тушения: для внутренности берут вареной рис, маленькие куски жареного мяса, свежайший укроп и зеленоватый лук. Если нужен постный фарш, то мясо подменяют грибами.

    Ингредиенты для изготовления перца маринованного в масле:

    • сладкий болгарский перец – 1 кг
    • вода – 1 л
    • растительное масло – 5 ст.л.
    • уксус 9% – 4 ст.л.
    • соль – 1 ст.л.
    • сахар – 3 ст.л.
    • чеснок – 1 головка
    • перец ароматный горошек – 1,5 ч.л.
    • лавровые листья – 5 шт.

    Примечание: из обозначенного количества товаров получится 1,5 литра готового продукта.

    Рецепт изготовления перца маринованного в масле:

    Для маринования подступает хоть какой перец. Но для наполнения полулитровых и литровых баночек лучше взять некрупные сорта красно-оранжевого цвета. У зеленоватого перца мякоть постоянно будет наиболее твердой, и запах у него выражен слабо. Желтоватые и красноватые цвета прекрасно смотрятся и в банке, и на тарелке.

    Перец моют, отламывают плодоножки, убирают семечки. Чеснок разбирают на зубчики, чистят.

    Готовят маринад: воду соединяют с подсолнечным маслом, солью и сахаром. Наливают уксус, добавляют ароматный горошек и лавровые листья.

    Маринад доводят до кипения, потом аккуратненько опускают в него перец и чеснок. Овощи бурлят в маринаде 20 минут. Перец не разварится, он сохранит и цвет, и форму.

    Стерилизованные банки заполняют сладким перцем, старясь не помять его. Потом по банкам разливают жаркий маринад, стараясь не превысить уровень плечиков.

    Банки закатывают на зиму, переворачивают, сверху набрасывают толстую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).

    Болгарский перец, маринованный в масле, готов! Хранится таковая консервация в подвале до последующего урожая.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]