Наилучшие рецепты изготовления малинового мармелада – как создать мармелад из ягод малины в домашних критериях

Наилучшие рецепты изготовления малинового мармелада – как создать мармелад из ягод малины в домашних критериях

Из сладостной и благоуханной малины домохозяйки могут созодать огромное количество разных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросце уделяется не настолько существенное внимание, а напрасно. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в холодном месте так же, как домашняя заготовка варенья либо джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, потому мармелад можно считать настоящей зимней заготовкой. В данной нам статье подобраны самые наилучшие рецепты изготовления домашнего мармелада из свежайшей малины.

Разработка изготовления базы для малинового мармелада

Малину опосля сбора взвешиваем. Четкое данные о весе необходимы для того, чтоб в предстоящем можно было без заморочек обусловиться с количеством остальных ингредиентов.

Ягоды пересыпаем сахаром и оставляем на некое время при комнатной температуре. Довольно будет 3 – 4 часов. За этот период времени выделится достаточно огромное количество сока.

Потом миску с малиной ставим на плиту, и прогреваем массу на средней мощности конфорки до полного растворения сладкого песка.

Чтоб избавиться от косточек и достигнуть однородной смеси, жаркую массу перекладываем на сито и перетираем при помощи силиконовой либо древесной лопатки.

Вот и все – база для мармелада готова! Далее действуйте согласно указаниям в рецептах.

Наилучшие рецепты мармелада из малины

Мармелад с натуральным яблоковым пектином в духовке

  • ягоды – 1 килограмм;
  • яблоки – 1 килограмм;
  • лимоновая кислота – 1 чайная ложка;
  • сладкий песок – 700 гр;
  • вода – 1 литр.

Сперва займемся «добычей» пектина из яблок. Для этого всю яблоковую массу измельчим блендером, комбайном либо мясорубкой. Потом зальем пюре водой и добавим кислоту. Ставим миску с яблоками на плиту и варим в течение часа. Уваренную массу процеживаем через сито, а приобретенный сок выливаем в таз с широким дном. Необходимо достигнуть испарения воды на ¾ размера.

Готовую пектиновую вытяжку добавляем в жаркую ягодную базу, приготовленную из малины и сахара, и провариваем все вкупе минут 5 — 6.

Противень с высочайшими бортами застилаем бумагой для выпечки либо смазываем слоем растительного масла. Для смазывания поверхностей совершенно подойдет промасленный ватный тампон либо масляный пульверизатор.

Сушим малиновый мармелад или в духовом шкафу, или при комнатной температуре. В первом случае блюдо будет готово через часов 5 – 7 при наименьшем нагреве. Естественная сушка займет, приблизительно, недельку.

Ягодный микс из смородины и малины

  • смородина красноватая – 500 гр;
  • малина – 700 гр;
  • сахар – 1 килограмм;
  • фильтрованная вода – 1 литр;
  • лимоновая кислота – 5 гр.

Ягоды перебираем, промываем от пыли и мусора. Смородину очищаем от веточек. Закладываем сбор в кастрюлю и заливаем водой. Наша цель – размягчение ягод, потому приблизительно через 10 минут ягоды можно подвергать измельчению. Перетираем смородиново-малиновую массу через мелкое сито, а лишнюю воду сливаем. Получившееся пюре ставим на огнь и варим 50 – 60 минут, до уваривания массы наполовину.

Читайте также:  Соленые огурцы с водкой

Вот и все! Мармелад можно перелить в форму, которая ранее была смазана растительным маслом либо застеленная пленкой, и подсушить.

Натуральные мармелады, приготовленные без загустителей, можно расфасовать в пол-литровые емкости и убрать к остальным домашним консервациям.

Малиновый мармелад на пектиновом порошке

  • малина – 500 гр;
  • пектин в порошке – 10 гр;
  • сладкий песок – ½ стакана.

Размельченную малину пропускаем через сито, избавляясь от маленьких косточек. Половину положенной нормы сахара добавляем в пюре, а вторую часть смешиваем с пектином.

Миску с ягодной массой ставим на огнь и провариваем 1 минутку. Потом добавляем сахарно-пектиновую смесь, и кипятим еще 5 – 6 минут.

Мармеладную массу выкладываем в пригодные формочки и даем остыть при комнатной температуре либо в холодильнике.

Желатиновый мармелад

  • ягоды малины – 500 гр;
  • желатиновый порошок – 20 гр;
  • сладкий песок – 1/2 стакана;
  • вода 100 мл.

Желатин заливаем водой, а из ягод делаем бескосточковое пюре. В малиновую массу добавляем сладкий песок и ставим на огнь. Опосля того как пюре закипит, вводим разбухший желатин и выключаем огнь. Недозволено допускать закипания желатиновой массы.

Готовый мармелад выливаем в формочки, смазанные растительным маслицем, и убираем на холод.

А чтоб приготовить малиновый мармелад на агар-агаре воспользуйтесь видео от канала «Домашняя кухня»

Мармелад из малины

четверг, 13 августа 2015 г.

Давайте приготовим домашний мармелад из малины! Замечательное лакомство выходит – смачное, прекрасное, благоуханное, в меру сладкое и к тому же полезное. Малиновый мармелад мы будем созодать на агар-агаре, потому в готовом виде он будет непревзойденно сохранять форму даже при комнатной температуре. А еще это постный десерт – в рецепт мармелада из малины не входят ингредиенты звериного происхождения.

Из обозначенного количества товаров выходит много мармелада, потому вы сможете смело уменьшить ингредиенты в два раза, сохраняя пропорции. Малиновый мармелад можно подать не только лишь в качестве десерта, да и применять как декор для домашних тортов, выпечки и остальных сладких блюд.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт малинового мармелада входят такие ингредиенты, как: малина (можно применять не только лишь свежайшие ягоды, да и замороженные), вода, сладкий песок и агар-агар.

В кастрюлю наливаем прохладную воду и добавляем агар-агар. Я взяла маленькую посуду, потому мне позже пришлось переливать все в кастрюлю большей емкости. Даем агару разбухнуть, пока будем заниматься остальными ингредиентами для домашнего мармелада из малины.

Ягоды складываем в кастрюлю и засыпаем сладким песком. Если малина замороженная, необходимо отдать ей растаять. Ставим все на средний огнь и даем сахару раствориться.

Чтоб малина резвее пустила сок, можно помять ее толкушкой для пюре.

Когда сахар на сто процентов растворится, необходимо отжать малиновую массу через сито. Кропотливо протираем все ложкой, чтоб осталось как можно меньше жмыха.

Читайте также:  Картошка со сливками в духовке рецепт

В миске у нас остается насыщенный малиновый сок, который по густоте быстрее припоминает конкретно пюре. Но это, если вы хорошо протрете ягоды. Жмых, к слову, не выбрасывайте – просто залейте его парой стаканов крутого кипяточка, размешайте и дайте остыть. Потом процедите и можно услаждаться благоуханным малиновым компотом.

А вот и наш замоченный агар-агар. Я его перелила в кастрюлю побольше, потому что в нее мы будем еще доливать малиновое пюре. Ставим агар на средний огнь и нагреваем, доводя практически до кипения.

Потом наливаем туда малиновое пюре, все перемешиваем и варим на огне чуток ниже среднего около 3 минут опосля закипания.

Разливать ягодную заготовку для малинового мармелада можно сходу жаркой. Весьма советую выбирать силиконовые формы – из их вынимать готовый мармелад проще обычного. Но можно залить всю жидкость в одну плоскую и широкую форму – позже разрежете мармеладки ножиком. В общем, решайте сами. Даем воды остыть и ставим все в холодильник. Потому что агар-агар схватывается и желируется уже при +40 градусах, мармелад из малины будет готов практически через полчаса.

Остается достать любой кусок из формочек либо порезать ножиком, если вы заливали жидкость в одну огромную форму.

У меня вышло весьма много домашнего мармелада из малины – не считала, сколько буквально, но на 10 человек буквально хватит. Готовый мармелад храним в холодильнике либо при комнатной температуре. Можно, естественно, обсыпать его сахаром (как магазинный), но я считаю, что это избыточное. Мармелад совсем не липкий, непревзойденно держит форму, пружинит и не тает.

Хорошее домашнее лакомство для всей семьи. Мои дети весьма обожают мармелад, потому я не покупаю его в магазине, а делаю дома. Надеюсь рецепт понадобится и для вас!

Домашний мармелад из малины с желатином

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 180-200 г;
  • желатин – 35-40 г;
  • вода – 90 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Для декорации:

  • ягоды малины – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Изготовление домашнего мармелада из малины

Залейте прохладной кипячёной водой порошок желатина. Слегка перемешайте, чтоб гранулки желатина не прилипли ко дну ёмкости. Оставьте загуститель напитаться водой и размягчиться на 15-20 минут.

Для изготовления мармелада подготовьте два вымытых и обезжиренных сита. Поперечник ячеек 1-го должен быть больше. А 2-ое (из нержавейки) применимо для просеивания муки.

Через сито с большими ячейками перетрите свежайшую либо замороженную малину. У вас обязано получиться минимум 500 мл пюре. Удобнее перетирать ягоды толкушкой для пюре.

Приобретенное пюре из малины пропустите через 2-ое сито с маленькими ячейками. Вылейте ягодную массу в кастрюлю, добавив в неё сахар и ванилин. Прогрейте пюре до 70 градусов, слегка помешивая ложкой для равномерного и резвого нагрева, но не кипятите.

В это время растворите желатин, поместив либо на водяную баню либо подогревая на наименьшем огне при неизменном помешивании. Не перегрейте раствор, по другому мармелад будет не смачный.

Читайте также:  Рассольник ленинградский

В горячее малиновое пюре добавьте желатиновый раствор. Закончите нагрев ингредиентов.

Застелите пищевой плёнкой либо пакетом прямоугольную форму для выпечки. Вылейте состав для мармелада в форму, распределяя его слоем в 2 см. Остудите раствор до комнатной температуры.

Поставьте форму с малиново-желатиновым веществом в холодильник на 2 часа либо до полного застывания десерта. Готовый мармелад сходу не вынимайте из формы.

Удобнее подержать форму над бурлящей водой пару минут, а позже извлечь мармелад вкупе с плёнкой, перевернув его на плоское блюдо. Нарежьте десерт на порции. Перед самой подачей к столу посыпьте сахаром и украсьте свежайшей малиной.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Мармелад из малины на зиму – обычной, но умопомрачительный рецепт

Мармелад из малины на зиму в домашних критериях с яблоковым пектином. Этот обычной рецепт с фото пошагово поможет заготовить нужный малиновый мармелад, густой, броский, благоуханный и нужный. Количество пектинового порошка можно регулировать по собственному желанию – добавите чуток больше, получится весьма густой мармелад, чуток меньше – прекрасное, ярко-алое малиновое желе. Этот рецепт – дуэт, по которому можно сразу приготовить прозрачный мармелад и малиновый джем.

Советую засыпать ягоды сахаром на ночь (то есть темное время суток), чтоб выделился сок, так не придётся добавлять в сироп лишнюю воду.

На изготовление пригодится 30 минут. Из обозначенных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 500 мл.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар песок – 750 г;
  • пектиновый порошок – 10 г.

Как приготовить в домашних критериях мармелад из малины на зиму

Перебираем малину, удаляем испорченные ягоды, плодоножки, мусор. Если есть личинки малиновой мухи, то необходимо помесить малину в таз, залить прохладной водой с солью (1 столовая ложка соли на 4 литра воды). Личинки выплывут на поверхность, их просто удалить.

Пересыпаем ягоды сахаром, оставляем на 8-10 часов, чтоб выделился сок. Также можно сварить сладкий сироп – добавить в сахар 200 мл воды, довести до кипения, залить малину, но в этом случаем придётся добавить больше пектина.

Когда ягоды дадут сок и в нём растворится сладкий песок, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-6 минут.

Откидываем ягоды на сито, собираем малиновый сироп в миску.

Раздельно смешиваем 2-3 столовые ложки сахара с пектиновым порошком.

Маленькими порциями добавляем сухую смесь в жаркий малиновый сироп, кропотливо перемешиваем.

На умеренном огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минутки.

Разливаем бурлящий мармелад в незапятнанные и сухие банки, прикрываем полотенцем, остужаем.

Остывшие заготовки закрываем плотно, убираем в тёмную кладовую.

Ягоды из дуршлага перекладываем в кастрюлю, измельчаем погружным блендером.

Накрываем кастрюлю крышкой, нагреваем малиновый джем до кипения, кипятим 5 минут. Фасуем жаркий джем в сухие банки, опосля остывания плотно закрываем прокипяченными крышками.

Мармелад из малины на зиму готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]