Рецепт: Пицца за 15 минут на сковороде – На кефире и майонезе

Рецепт: Пицца за 15 минут на сковороде – На кефире и майонезе

Стремительная пицца на сковороде – наш возлюбленный домашний перекус на скорую руку. Лишь ранее я и все мои близкие готовили ее незначительно по другому: 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, 4 столовых ложки муки и одно яичко для водянистого теста и для внутренности все, что есть в холодильнике – колбаса, помидоры, огурцы, сыр, грибы, зелень. Но некие ингредиенты можно поменять по усмотрению. Моей маме, к примеру, нравится без яичка, можно заместо сметаны один майонез в увеличенной пропорции. Но в сей раз у меня вышел незначительно иной рецепт. Именуется, когда нет способности выйти в магазин, детки дремлют, а приготовить на скорую руку нужно из того, что есть в холодильнике. Вышло тоже достаточно хорошо.

К слову, сходу обозначу несколько аспектов. Сковородка обязана быть глубочайшей, большенный и неплохого свойства, лучше новенькая и с антипригарным покрытием, чтоб пицца не пригорела. И растительного масла нужно добавить рафинированного без аромата и совершенно незначительно, около 2-3 столовых ложек и умеренно распределить по всей сковороде, легонько смазав ее, как для изготовления блинчиков. Чтоб тесте не утонуло в масле. Сейчас можно приступать.

Для изготовления водянистого теста нам нужна глубочайшая миска.

Приготовим все нужные ингредиенты: майонез, муку, напиток, томатную пасту, сырок плавленный.

Дальше выдавим майонез, около 5 столовых ложек.

Добавим напиток, около 8-9 столовых ложек.

Добавим 5-6 столовых ложек муки.

Добавим щепотку соли в само тесто.

Потом возьмем одно сырое куринео яичко.

Разобьем его в миску и начнем хорошо размешивать.

Хорошо перемешаем до однородной массы.

Сейчас приготовим сковороду к изготовлению. Нальем пару столовых ложек подсолнечного масла и хорошо распределим по всей поверхности сковороды.

Сейчас выложим готовое жидкое тесто на смазанную маслом сковороду.

Распределим его умеренно по дну сковороды.

Я люблю пиццу на томатной базе, потому взяла для изготовления самодельную домашнюю томатную пасту.

Добавим 2-3 столовых ложки томатной пасты.

Умеренно распределим томатную пасту по поверхности теста.

Потом займемся внутренностью. Достанем и порежем помельче вареную курочку. Мало, гр 150-200.

Высыпем на тесто курочку.

Далее возьмем 1-2 новых томата и в эталоне порежем их тоненькими кольцам. Но у меня это были замороженные помидоры.

Дальше – посолим и поперчим пиццу по вкусу.

Опосля что натрем на маленькой терке плавленный сырок. В эталоне – это сыр жестких видов, но у нас был плавленный, который до конца так и не расплавился)))

Посыпаем пиццу сверху тертым сыром.

Накрываем пиццу крышкой с ставим сковороду на весьма неспешный огнь минут на 10.

Минут через 10-15 пицца на сто процентов дошла, необходимо лишь поглядывать временами, чтоб дно пиццы не подгорело.

Минимум издержек времени, ингредиентов и средств, а пицца выходит никак не ужаснее покупной либо обыкновенной домашней пиццы на противне в духовке.

Остался напиток — приготовьте смачное тесто для резвой пиццы в духовке либо на сковороде

Если необходимо стремительно выпечь пиццу, к примеру, к приходу гостей, и чтоб обязательно вышло смачно, тесто лучше готовить на кефире. Замес и созревание кефирной базы занимает не наиболее получаса. При всем этом коржик получится таковым же мягеньким и воздушным, как по традиционному рецепту с дрожжами. Начинку можно употреблять какую угодно, а самое основное, что запах дрожжей, который так не нравится детям, будет отсутствовать. Пиццу на кефире можно печь в духовке либо на сковороде, есть всепригодные рецепты теста. А если вы придерживаетесь принципов правильного питания, поменяйте пшеничную муку кукурузной, овсяной либо рисовой и услаждайтесь возлюбленной выпечкой без вреда для фигуры.

Содержание:

  • Самое смачное тесто на кефире – пицца выходит мягенькой, без аромата дрожжей
  • Резвый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово
  • Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – обычный рецепт
  • Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
  • Жидкое (заливное) тесто на кефире для резвой пиццы на сковороде – весьма нежное
  • Диетическое тесто для домашней пиццы – совершенно при ПП и не только лишь
  • Хрустящее тесто на кефире и майонезе с разрыхлителем (без соды) для духовки
  • Пицца на кефире и сметане – выходит воздушной, как пух
  • Наилучшее наливное тесто на домашнем кефире и майонезе для пиццы на противне
  • Видео рецепт
Читайте также:  Крем суп в мультиварке рецепт

Самое смачное тесто на кефире – пицца выходит мягенькой, без аромата дрожжей

Пригодится (стакан = 250 куб. см):

  • напиток (свежайший либо прокисший – без различия) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (приблизительно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сладкий песок – 1 ч. л.;
  • большое куриное яичко – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт изготовления с фото:

  1. Комфортно замешивать тесто в миске с высочайшими бортиками. Вылить туда чуток нагретый напиток, вбить яичко, вываливать соль и сахар. Перемешать до практически однородной смеси. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в водянистые ингредиенты. Можно равномерно, можно – всю сходу. Добавить масло.
  2. Начать размешивать ложкой, а потом перейти на ручной замес.
  3. Замесить мягкое, послушливое, фактически не прилипающее к ладоням пространство. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку приблизительно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха незначительно возрастет в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
  4. Готово, сейчас можно сформировывать пиццу – на противне либо в жароупорной форме. Необходимо раскатать узкий коржик, смазать его соусом, заполнить возлюбленной внутренностью и испечь в разогретой духовке.

Резвый рецепт пышного бездрожжевого теста для толстой пиццы – готовим пошагово

Требуемые ингредиенты (на 2 пиццы d=25-28 см):

  • напиток (домашний либо магазинный) – 200 мл;
  • сливочное масло (можно поменять маргарином либо растительным маслом) – 100 г;
  • яичко куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука в/с– 350-400 г.

Как будем готовить:

  1. Масло растопить, слегка остудить. Добавить к нему напиток, соль, соду и сахар-песок. Перемешать вилкой либо венчиком.
  2. Вбить яичко и перемешать опять.
  3. Вываливать в миску муку (за ранее просеять), начать размешивать.
  4. Когда тесто соберется в комок, переложить его на стол и продолжить месить вручную, смазывая ладошки, по мере необходимости, подсолнечным маслом. Месить 4-5 минут, потом положить под пищевую пленку и отдать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
  5. Из отдохнувшего теста сформировать 2 коржика для пиццы, смазать соусом, разложить по ним избранную начинку. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах в жаркой духовке.

Как приготовить тонкое тесто на пиццу без дрожжей и яиц – обычный рецепт

Продукты для 2 огромных пицц:

  • напиток – 300 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука высокосортная – 2 стак.

Метод изготовления по шагам:

  1. Напиток поставить на плиту, незначительно подогреть, помешивая, чтоб он не успел створожиться. Добавить соль, соду, отлично перемешать вилкой. Вываливать в миску половину просеянной муки.
  2. Перемешать массу ложкой либо вилкой, добавить масло без аромата.
  3. Равномерно засыпать вторую часть муки, замесить нетугое, эластичное тесто. Округлить комок и обмотать его пленкой. Бросить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его необходимо хранить в холодильнике (до 3 суток).

Приблизительно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Список компонент:

  • напиток (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яичко (большое) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно поменять маргарином) – 50 г.

Как созодать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не обязана быть ни жаркой, ни прохладной. В эталоне – 25-37 градусов. Отдать дрожжевой консистенции постоять 7-10 минут, чтоб она начала играться. А пока чуток теплый напиток смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет незначительно пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яичко, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играться дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно употреблять растительное либо растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную либо с помощью кухонной машинки замесить тесто. Оно получится не весьма тугим, мягеньким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой либо пленкой и бросить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно очень вырастет в объеме. Его нужно обмять, и можно далее готовить пиццу. Также оно непревзойденно подступает для выпекания пирожков и пирогов.
Читайте также:  Смородиновый зефир рецепт

Жидкое (заливное) тесто на кефире для резвой пиццы на сковороде – весьма нежное

Из что будем готовить:

  • напиток (жирностью 2,5%) – 450 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яичка куриные, большие – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сладкий песок – 1 ст. л.;
  • масло дезодорированное – 2 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Так как тесто делается весьма стремительно, изготовление пиццы лучше начать с внутренности. А когда она будет на сто процентов готова, приступить к замесу. Напиток подогреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и бросить на 10 минут на столе, чтоб закончилась реакция гашения.
  2. А пока в отдельной миске яичка с сахаром и солью перемешать венчиком до растворения крупинок.
  3. Вылить масло и перемешать снова.
  4. Кефирно-содовая смесь через 10 минут приобретет пенистую густоту. Вылить к ней яичка, перемешать.
  5. Ввести муку, попутно регулируя ее количество. Масса обязана получиться приблизительно как на оладьи, по густоте оно будет припоминать жирную сметану.
  6. Сковороду с толстым дном поставить на слабенький огнь, смазать узким слом масла. Когда она разогреется, налить часть теста (высотой не наиболее 2 см), выложить начинку. Выпекать под крышкой при малом нагреве до готовности.

Также пиццу можно готовить в духовке, при 180 градусах. Тесто следует распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить составляющие внутренности. Выпекать 20-30 минут.

Пицца на кефире и майонезе

Ингредиенты

Прованские травки – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 300-350 г

Внутренность:

Куриный окорочок – 1 шт.

Ананас консервированный – 200 г

Сыр жесткий – 100 г

Томатная паста – 3 ст.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пицца – достаточно смачная и сытная выпечка, которая издавна веселит нас своим незабвенным вкусом. Большущее количество рецептов на просторах веба просто лишает рассудка. Наверное у всякого из нас есть собственный возлюбленный рецепт изготовления теста для пиццы и смачной, сочной внутренности. Поделюсь легким рецептом теста на кефире и майонезе. Готовое тесто выходит мягеньким и благоуханным. А вот начинку можно подобрать на собственный вкус.

Для изготовления пиццы на кефире и майонезе возьмите последующие продукты.

Для замеса теста возьмите напиток покислее, тогда и готовая пицца будет наиболее воздушной. Можно взять обезжиренный либо 1-процентный напиток. Налейте его в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте соду. Размешайте и дайте 5-7 минут отдохнуть, чтоб сода прореагировала с кислым кефиром.

Добавьте майонез. Я употребляла с жирностью 30 процентов. Размешайте.

Насыпьте соль и прованские травки. Можно поэкспериментировать и добавить остальные пряности. Размешайте.

Насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 25-30 минут на кухне. Пока тесто выстаивается, подготовьте возлюбленную начинку.

Раскатайте в пласт по поперечнику формы, в моем случае поперечник – 30 см. Переложите тесто в форму либо на противень. По желанию, можно застелить пергаментом.

Смажьте томатной пастой, кетчупом либо домашним соусом.

Отварите заблаговременно куриное мясо. Остудите его, нарежьте маленькими кусками и распределите по томатному слою.

Распределите куски консервированного ананаса.

Уложите тонкие пластинки помидора. Слегка посыпьте солью и молотым перцем. На данном шаге можно сдобрить майонезом.

Посыпьте натертым сыром, и можно запекать.

Мне захотелось незначительно украсить верхний слой. Я оставила незначительно теста и вырезала сердечки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Пицца на кефире и майонезе: 4 варианта внутренностей

Как приготовить пиццу не ужаснее, чем в Италии? Какие ошибки не совершить? Что положить в начинку? Правила обыкновенные и выполнимые!

  • Секреты кулинарии

О изготовлении пиццы написано огромное количество статей. Когда-то Италия подарила миру рецепт лепёшки с сыром, и это оказалось так смачно, так сытно и так просто, что сейчас трудно отыскать страну, где не готовят пиццу. Тыщи различных рецептов, споры о «правильной» и «неверной» пицце, мастер-классы и видео уроки – всё это есть на просторах веба. Но ведь тема-то превосходная, блюдо весьма пользующееся популярностью. И хозяйки из различных государств продолжают делиться своими секретами.

Читайте также:  Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт

Я желаю поведать, как готовится пицца в нашей семье. Наверняка, проф повару либо знатоку итальянской кухни эта статья покажется обыкновенной, без особенных хитростей. А вот начинающие кулинары либо те, кто готовит пиццу изредка, от варианта к случаю, может быть, отыщут себе увлекательную информацию.

Как готовить тесто для домашней пиццы?

Существует огромное количество вариантов, любой заслуживает внимания и дегустации. Предлагаю рецепт весьма смачного теста на кефире и майонезе. Я использую хлебопечку, это весьма комфортно.

Ингредиенты (на 4 огромные пиццы):

  • напиток (либо молоко) – 300 мл;
  • майонез – 150 г;
  • яичко куриное – 3 шт.;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 700 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.​

Замесить тесто в хлебопечке (без опары). Припоминаю общепринятое правило: поначалу закладываются водянистые ингредиенты, позже – сухие.

Последовательность изготовления пиццы

1. Тесто раскатать, разложить на противень, смазанный маслом (вариант – посыпать узким (!) слоем муки). Толщина теста – на ваше усмотрение.

2. Поверхность теста слегка смазать оливковым маслом (не переусердствуйте!) и наколоть в нескольких местах вилкой.

3. Смазать томатным соусом (магазинным либо собственного изготовления).

4. Можно добавочно смазать поверхность майонезом либо иным соусом, к примеру, белоснежным соусом Бешамель.

5. На соус выложить маленький слой тёртого сыра. Этот слой в готовой пицце будет тянуться (в отличие от верхнего слоя сыра, на котором появляется аппетитная корочка). Если сыра чертовски не много, то оставляем его весь на «шапочку». Дальше идёт внутренность.

Внутренность для пиццы

Она быть может разной, всё зависит от вашего вкуса и бюджета.

Есть общие правила:

  • внутренности не обязано быть очень много, по другому тесто не пропечётся (а сверху всё начнёт подгорать!);
  • все ингредиенты внутренности должны быть готовы к употреблению (другими словами по мере необходимости за ранее обжарены, отварены);
  • порезать ингредиенты следует либо узкой соломкой, либо слайсами (тонкими кружочками).

Самые возлюбленные внутренности для домашней пиццы в нашей семье

1. Традиционная: кетчуп, майонез, солёный огурчик, помидоры, лук, грибы, сыр твёрдый, колбаса (кол-во ингредиентов зависит от размера пиццы и вкусовых пристрастий).

2. С курицей: кетчуп, майонез, лук, солёный огурчик, грибы, копчёное куриное филе, сыр твёрдый.

3. «Четыре сыра» (неклассический вариант): кетчуп, майонез, грибы, сыр Моцарелла, сыр Проволоне, сыр Адыгейский, сыр Пармезан.

4. С морепродуктами: сыр Сиртаки, красноватый лук, крабовые палочки, оливки, коктейль с морепродуктами, сыр твёрдый.

Выпекание пиццы

Лучше употреблять узкую форму для пиццы либо узкий противень, так тесто резвее пропечётся, а верхний слой сыра не успеет засохнуть невкусной коркой.

Духовка обязана быть за ранее разогрета до вероятного максимума. В промышленных печах для пиццы температура добивается 500 °C, так что не страшитесь перестараться. Если всё-таки опасаетесь очень больших температур, выставляйте 220 °C. Основное – впору вытащить готовую пиццу ) Сигнал – «бульканье» верхнего слоя сыра. В среднем пицца выпекается 10-15 минут.

Ошибки при изготовлении пиццы

  • недозволено лить очень много соуса – база размокнет;
  • недозволено класть весьма толстый слой внутренности – база не пропечётся, остается сырой;
  • недозволено ставить пиццу в прохладную духовку – база успеет впитать очень много соуса (даже если его употребляли в меру) и размокнет;
  • недозволено длительно держать пиццу в духовке;
  • недозволено повсевременно питаться лишь пиццей, даже если вы роскошно её готовите и понимаете тыщу рецептов – вы рискуете получить звание «Мисс (Миссис) Пышка» либо «Мистер Жир». Всё отлично в меру!
  • 370 РЕПОСТЫ
  • 342
  • 28

Шнип Светлана

Родилась я в чудесном городке Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в различных уголках нашей обширной страны, от Питера до Чукотки. Сейчас живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок маленький, но весьма зеленоватый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов на дону-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю веселить близких прекрасно и смачно приготовленной едой. Пробую различные виды рукоделия, нередко беру себя на «слабо». Весьма рада буду поделиться опытом либо советом. Любой человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]