Торт Рафаэлло – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Торт Рафаэлло – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Как выпечь тортик Рафаэлло в домашних критериях? Этот наряженный тортик станет украшением хоть какого стола, если испытать приготовить его, воспользовавшись пригодным рецептом. При этом, при правильном оформлении он подойдет под различные торжества: денек рождения, женитьбу, Новейший год, 8 Марта, Пасху. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Тортики домашние
  4. Торжественные тортики
  5. Торт Рафаэлло
  • Тортики домашние
  • В духовке
  • Сыр хоть какой
  • Блюда со сгущёнкой
  • Тортики на денек рождения
  • Мука
  • Шоколадный тортик
  • Торжественный стол
  • Бисквитный тортик
  • На денек рождения
  • Тортики без мастики
  • Торт со сгущенным молоком
  • Блюда с белоснежным шоколадом
  • Торт с орешками
  • Сливочный тортик
  • Вегетарианство
  • Яичка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда с жирными сливками
  • На 8 марта

Как приготовить домашний тортик Рафаэлло

Всем известны именитые итальянские конфеты с прекрасным заглавием “Рафаэлло” (Raffaello). Их стали выпускать в девяностые годы прошедшего века. И за три 10-ка лет с того времени популярность их никак не уменьшилась. Напротив, в люд пошли самые различные рецепты Рафаэлло, как сами конфеты, так и наиболее неповторимые и прекрасно оформленные десерты: пирожные, тортики, муссы, кремы.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах тортика Рафаэлло:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кокосовая стружка 592 13 65 14
Сгущенка 324 7.2 8.5 56
Сахар 398 99.7
Миндаль 609 18.6 53.7 13
Сливки 300 2.8 20 3.6

Оригинал, с которого списан тортик Рафаэлло, представляют собой круглую вафельную сферу, полую снутри, с молочной внутренностью и ядрышком цельного миндаля. Снаружи все обсыпано кокосовой стружкой, скрепленной белоснежным шоколадом. Потому и тортик Рафаэлло постоянно белоснежный снутри и снаружи, тоже присыпан стружкой кокоса и глазурирован белоснежным шоколадом.

Но готовят этот тортик не по одному рецепту – их много, все они различные. Кто-то делает минимум 5 коржей, любой из которых промазан белоснежным воздушным кремом. Иной ограничивается 2-мя коржиками. Есть тортики традиционно круглой формы, есть квадратные, в виде сердца, полусферы, высочайшие и низкие, просто нарезанные на пирожные.

5 самых малокалорийных рецептов тортик Рафаэлло:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Торт Рафаэлло с творогом 14 ч 20 мин 278 +24
Торт Рафаэлло с маскарпоне 1 ч 20 мин 335 +73
Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой 2 ч 30 мин 346 +144
Торт Рафаэлло мягенький 1 д 7 ч 348 +63
Торт рафаэлло без выпечки 11 ч 30 мин 350 +53

Домашний тортик Рафаэлло можно запечь не только лишь в духовке, да и в мультиварке. Некие хозяйки умудряются поджарить коржики для тортика на сковороде, как бисквитные, так и песочные. Этот тортик уместно украшать одноименными конфетами, от которых он получил свое заглавие, взбитыми сливками, миндалем, очищенным от кожицы, ягодами вроде клубники, черники, темной смородины, вишни, кусками новых фруктов.

Блог Марии Белоснежной

Торт Рафаэлло

Всем привет. Сейчас, как и обещала, выкладываю собственный вариант тортика Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

Я весьма длительно находила пригодный рецепт данного тортика в вебе, но большая часть кремов я отмела из-за их «жирности», а другие из-за накладности товаров. В первом случае в рецептах использовалось огромное количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть настоящий кусочек тортика с таковым кремом, да ещё и в летнюю пору, мне не захотелось.

Во 2-м случае в состав кремов входили такие составляющие как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям малеханьких городов (и уж тем наиболее посёлков) днём с огнём не сыскать.

Вот так и родился рецепт экономного тортика Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт выходит весьма мягеньким, не приторным и ласковым.

Если вы находили рецепт кокосового тортика с наиболее лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане изготовления, то эта статья вам.

В качестве базы я избрала бисквит на жарком молоке. Он выходит весьма смачным. В одной из прошедших статей я уже писала, что приготовив его в один прекрасный момент, он не дошёл до тортика, а съелся просто так.

Вы сможете избрать бисквит на собственный вкус, вот ссылки на мои рецепты наиболее пригодных вариантов: бисквит на жарком молоке, бисквит на кипяточке, ванильный бисквит sponge cake, ангельский бисквит на белках. Выбирайте хоть какой, все они по собственному неплохи.

Останавливаться на изготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё тщательно описано. Приготовим крем.

В качестве крема я избрала крем Пломбир (заварной сметанный), который так полюбился почти всем из вас. Мало его изменив, у меня вышла хорошая версия кокосового крема.

  1. 350 гр сметаны (20−25% жирности)
  2. 80−90 гр сахара
  3. 1 яичко
  4. 3 столовые ложки муки
  5. ванилин 1 гр
  6. кокосовая стружка 100 гр
  7. белоснежный шоколад 100 гр
  8. сливочное масло 180 гр
Читайте также:  Салат с копченой горбушей

Крем, как и бисквит, нужно готовить заблаговременно. Потому что ночь (то есть темное время суток) он должен постоять в холодильнике, лишь так он воспримет правильную структуру.

Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в иной емкости смешаем сметану, сахар, муку, яичко, ванилин.

Как вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.

Повсевременно помешивая доводим крем до загустения.

Время изготовления зависит лишь от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем резвее схватится. У почти всех возникает вопросец, можно ли приготовить этот крем с жирностью сметаны чуток ниже 20%? Ответ — можно! Будучи в Вологде, я готовила этот крем из сметаны местного производства, жирность её 18%, крем вышел хороший.

Из какой сметаны крем не выходит? Из заменителя, другими словами из сметанного продукта! Пристально смотрите на этикетку, в составе не обязано быть растительных жиров!

Пока крем загустевает, порубим наш шоколад. Я для этого тортика избрала шоколад с миндалём и кокосом. Но, каких то супер улучшений от этого не увидела, так что в последующий раз выберу просто белоснежный шоколад без добавок.

Как крем загустел, снимаем миску с водяной бани. Добавляем туда рубленный шоколад и кокосовую стружку. Всё перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и роста в массе.

По ложке добавляем остывший ! крем не переставая взбивать.

Так взбиваем всю нашу массу.

Дальше крем убираем в холодильник на ночь (то есть темное время суток), на стабилизацию.

Утром получаем весьма плотную густоту. Наш крем готов.

Честно скажу, в тортик я добавляла ещё и хрустящий слой из миндального пралине и вафли. Итог мне не приглянулся, поэтому как бисквит для такового хрустящего слоя покрывается шоколадом (в нашем случае нужен белоснежный), а сверху на шоколад выкладываются орешки и вафли. Под рукою у меня был лишь шоколад «Наша родина», он отдал несусветную сладость. Если б я употребляла проф шоколад, то такового эффекта переслащенности не было бы. Если у вас тоже нет высококачественного шоколада, то ограничиться лучше только пралине.

Что такое пралине? Это карамелизованные орешки. Вариантов изготовления пралине несколько. Я сейчас обрисую самый обычной.

Как приготовить пралине из миндальных орехов в домашних критериях рецепт пошагово с фото.

  1. 100 гр сахара
  2. 50 гр миндаля

Берём самый толстостенный сотейник. Насыпаем туда сахар и отправляем его на плиту на средний огнь.

Ждём пока сахар растает. Можно помешивать эту массу, помогая сахару расплавиться. Даже, если сахар закристаллизуется — не жутко, это даст изюминку карамели. Тут основное сахар не передержать, он должен быть светлого янтарного цвета, если переварите — то смесь будет горчить!

Орешки (в нашем случае миндаль) лучше за ранее подсушить на сухой сковороде и мало измельчить. Выкладываем их на силиконовый коврик либо бумагу для выпечки.

Сверху орехи поливаем карамелью, стараясь покрыть их все узким слоем.

Как карамель застынет, снимаем пралине и отправляем в блендер малеханькими порциями.

Величина измельчения стопроцентно зависит от вас. К огорчению, блендер у меня сломался и на кухне был лишь старенький кухонный комбайн, который или делал совершенно маленькие крошки, или совершенно не размельчал. Середины он не выдавал. Итак вот, скажу, что нужно стараться размельчать не очень. Чтоб пралине приятно похрустывало во рту.

Наше пралине из карамелизованного миндаля готово.

С утра разрезаем бисквит на 3 коржика.

Наш кокосовый крем имеет довольно плотную структуру, потому бисквит он пропитать в достаточной степени не может. Я мало прошлась кисточкой по поверхности коржей с возлюбленной молочной пропиткой. Не делайте очень сладкий сироп, наш крем полностью сладкий, по другому тортик получится приторным.

Собираем тортик в таковой последовательности: коржик — пралине — крем — коржик — пралине — крем — коржик. Крема там полностью довольно, так что можно его не жалеть.

Если вы будете украшать тортик, как и я обсыпанной стружкой, то нужно отложить 3 столовые ложки крема на обмазку тортика. Если же вы желаете сглаживать тортик остальным кремом, то тогда лучше за ранее создать бортик из кокосового крема перед тем как насыпать пралине на коржик, чтобы эти орехи позже не вылезли на верхнее покрытие.

Чем можно сглаживать таковой тортик? Ну, естественно, подойдёт сам крем Пломбир, крем-чиз на масле, сливочно -сырный крем — это те крема, рецепт которых есть у меня на блоге. Либо сможете пользоваться хоть каким остальным кремом, которым вы работаете обычно.

Собранный тортик (к слову я собираю свои тортики в разъемном кольце с плёнкой) нужно выстоять в холодильнике ночь (то есть темное время суток).

Читайте также:  Гречневый суп с грибами

А утром покрыть остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.

Вот, какой торт у меня вышел. Сверху я украсила его одноименными конфетами изготовленными своими руками, рецепт самих конфет отыщите по ссылке — конфеты Рафаэлло.

Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и наивкуснейший кокосовый крем. Этот легкий в изготовлении торт, я надеюсь, вы оцените. Вес данного тортика у меня вышел приблизительно 1300 гр. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема полностью довольно на прослойку в данном поперечнике.

Приятного для вас аппетита.

165 Объяснений

Здрасти! Мария, а крем Пломбир можно покрыть ганашем из белоснежного шоколада и сливок? Либо лучше просто обмазать тортик лишь ганашем? Желаю дочке на годик создать ваш торт Рафаэлло боюсь накосячить (

Здрасти, можно покрыть тортик сверху ганашем на белоснежном шоколаде, эти крема отлично смешиваются.

Торт Рафаэлло

Уникальный и прекрасный тортик Рафаэлло – рецепт испытанный и обязательно станет броским украшением хоть какого стола! Подробнее про тортик Рафаэлло .

Безрассудно ласковый, легкий, воздушный тортик “Рафаэлло”. Настоятельно рекомендую его приготовить, Ваши близкие будут в экстазе!

Воздушный тортик “Рафаэлло”, схожий на облачко и весьма напоминающий по вкусу одноименные конфетки. Весьма смачный, не приторный и легкий десерт – просто к чаю либо на праздничек!

Выпечка с кокосом весьма смачная, теплая и освежающая, а в сочетании кокоса с ласковым сливочным шоколадным кремом – просто кулинарный шедевр, как, к примеру, этот тортик “Рафаэлло”.

Этот нежнейший бисквитно-кокосовый торт весьма прост в изготовлении и выходит безупречным с первого раза. Если вы никогда не готовили тортики без помощи других, то торжественный тортик “Рафаэлло” – это то, с что следует начинать. Итог вас повеселит. Что приготовить на новейший год 2021? Естественно же тортик “Рафаэлло”!

Обычный рецепт тортика “Рафаэлло”, для изготовления которого не нужна духовка. Готовится тортик из печенья, с заварным кремом. Мы даже сами не ждали, что получится таковой смачный тортик. Весьма рекомендую.

Рецепт пирожного «Рафаэлло» – ласкового кокосового пирожного.

Пирожные “Рафаэлло” – это весьма смачный, ласковый и прекрасный десерт. Приготовьте пирожное “Рафаэлло” по этому рецепту – из бисквита с кокосовой стружкой и сливочно-шоколадного крема. Убеждены, что оно для вас понравится.

Рецепт ласкового кокосового тортика “Рафаэлло” без выпечки. Готовится тортик из печенья, вареной сгущенки, заварного кокосового крема и сливочного крема.

Торт “Рафаэлло” готовится просто, продукты для него необходимы самые обыденные, а выходит так смачно, и так по-новогоднему! Украсить новогодний тортик можно разноцветным мармеладом и темным шоколадом.

Этот десерт, изготовленный без помощи других, по вкусу ничем не уступает покупным тортикам, но при всем этом он совершенно точно не содержит никаких вредных добавок. В его составе лишь натуральные продукты, которые обычно есть в закромах у хоть какой хозяйки.

Для изготовления тортика Рафаэлло совсем не непременно быть опытным кулинаром. Простота – вот что подкупает в процессе его изготовления.

Вне сомнения, все мы хоть раз пробовали чудесные и воздушные конфеты «Рафаэлло», покрытые кокосовой стружкой. Они не могут не приглянуться. Конкретно кокосовая стружка является главной «фишкой» тортика Рафаэлло, рецепт в любом случае будет содержать этот ингредиент, а поэтому тортик будет иметь схожий с конфетами вкус. Таковой десерт совсем не затеряется в наилучших кондитерских и ресторанах мира.

И еще о простоте изготовления тортика Рафаэлло в домашних критериях. Довольно иметь на кухне нужные ингредиенты для тортика Рафаэлло, рецепт с фото от наших кулинаров, также мало времени и терпения. Коржики либо выпечка тортика Рафаэлло бывают бисквитными либо песочными. Время от времени домашний тортик Рафаэлло готовят из творожного теста. Торт Рафаэлло с творогом имеет особый вкус, он наиболее ласковый и легкий. В этом случае получим тортик Рафаэлло без выпечки, что почти всем нравится. Количество коржей не ограничивается, вообщем, как и размер самого десерта. Это дело вкуса. Но следует держать в голове, что, чем тоньше коржики, тем резвее и лучше они пропитаются. Время от времени для экономии времени можно пользоваться и готовыми магазинными коржиками.

Крем Рафаэлло для тортика быть может хоть какой, в т.ч. заварной, сливочный, сметанный, из сгущенного молока, из творога, также сливочного сыра. Некие хозяйки соединяют некоторое количество видов крема, но от этого он становится еще наиболее необычным, а вкус – наиболее глубочайшим. Основным ингредиентом тортика, как мы отметили, является кокосовая стружка. Ее следует добавлять много, до полутора стакана в один тортик Рафаэлло. Фото этого десерта нам дает подсказку, что много стружки не бывает. И еще! В каждой конфете «Рафаэлло» содержится приготовленный, бланшированный миндаль. Вкуснейшие тортики Рафаэлло также можно обогатить орешком. Его за ранее следует подсушить и измельчить. А вот для декорации готового изделия можно применять целые куски орешка. Не считая того, в тортик можно добавить мало вафель, за ранее мелко покрошенных. Но с ними необходимо не переусердствовать, так как вафли вбирают в себя много воды, в связи с чем коржики тортика могут недостаточно пропитаться.

Читайте также:  Суп из кролика рецепт

Процесс изготовления тортика Рафаэлло, пошагово представленный на нашем веб-сайте, станет для вас в удовлетворенность, итог стоит ваших усилий. В особенности просто и просто для вас будет готовить тортик Рафаэлло пошагово с фото. Непременно, в рейтинге самых обычных и уникальных десертов почтенное пространство занимает тортик Рафаэлло. Пошаговый рецепт блюда лишь подтверждает это утверждение.

Ну и, чтоб лучше осознать, как приготовить тортик Рафаэлло, акцентируем ваше внимание на неких особенностях процесса его изготовления, дадим несколько советов:

– для декорации тортика Рафаэлло можно сверху расположить одноименные конфеты. Для этого также можно применять маленькие творожные либо печеньевые шарики, посыпанные кокосовой стружкой;

– для придания десерту запаха и наиболее выраженного вкуса можно пользоваться кондитерскими ароматичными экстрактами;

– влажность бисквитным коржикам присваивают сиропы, а вот остальные виды коржей (песочные, творожные) пропитываются обильными слоями кремов;

– так как в тортик идет много кокосовой стружки, лучше и экономнее брать ее на развес, а не малеханькими пачками, что существенно дороже.

Торт Рафаэлло – обычной онлайн рецепт с видео

Лохматый кокосовый бисквит, пропитанный благоуханным тропическим сиропом, кокосовая хрустяшка, ласковый сливочный крем. весьма сладкий, весьма легкий и насквозь кокосовый!

Потрясающие вкусовые характеристики не крайние достоинства этого рецепта: для изготовления данной неблагопристойно кокосовой гедонии не пригодится специфичный инвентарь, замудренные ингредиенты и больше чем 1,5 часа вольного времени.

  • Кладите продукт в корзину, оплачивайте по защищённому соединению и Для вас на обозначенную почту придёт рецепт.
  • Промо-цена в 200 руб. не подразумевает последующих ответов на вопросцы и консультаций.
  • Каждую пятницу в 13:00 по Москве на страничке Conditoria в Instagram мы проводим прямые эфиры и отвечаем на все Ваши вопросцы по рецептам и не только лишь.

Пошаговый видеорецепт в домашних критериях

Нужный инвентарь

Наименование Количество
Весы 1 шт
Жаропрочная миска 1 шт
Кольцо железное поперечником 18 см 3 шт
Кондитерский мешок 1 шт
Вращающийся стол 1 шт
Миксер 1 шт
Печь 1 шт
Плита 1 шт
Противень 1 шт
Силиконовая лопатка 1 шт
Сотейник 1 шт
Фольга 1 шт

Тортики Рафаэлло наших онлайн-студентов

О тортике Рафаэлло

Торт Рафаэлло – это скопление кокосового наслаждения с мягеньким бисквитом, умопомрачительно благоуханной пропиткой, хрустящим слоем и нежнейшим кремом. Он весь белоснежный, легкий и воздушный. Этот десерт – реальный соблазн для сладкоежек хоть какого возраста, райское удовольствие для гурманов, возможность почувствовать кайф и полное счастье. Трудно поверить?

Рецепт тортика Рафаэлло, разработанный бренд-шефом и основоположником школы кондитерского искусства новейшего формата «Кондитория» Сергеем Третьяковым, сумеет уверить вас. Отведав это насквозь кокосовое волшебство, вы влюбитесь в него всей душой. К тому же для его изготовления употребляются незамудреные ингредиенты, требуется малый набор кухонного инструментария и не наиболее 1,5 часов вольного времени. Точное выполнение советов, обозначенных в нашем рецепте «Рафаэлло в домашних критериях с фото», дозволят с первого раза получить хороший итог. Никаких сложных технологий и запутанных инструкций. Все весьма просто и стремительно!

История тортика Рафаэлло

На создание рецепта этого воздушного и легкого, ласкового и элегантного тортика кондитеров вдохновили известные конфеты Рафаэлло марки «Ferrero». Возникли эти белые кокосовые шарики с узким хрустящим слоем и кремом с непревзойденным вкусом на рынке в 1990-м году. Но до сего времени они пользуются высочайшим спросом: их даруют по хоть какому поводу, ими украшают тортики, их включают в состав конфетных букетов и цветочных композиций. Основным принципом собственного фуррора компания считает размеренно высочайшее свойство применяемых ингредиентов.

Невзирая на то, что семья Ферреро хранит рецепт конфет «Raffaello» в секрете, неким профессиональным кондитерам удалось воспроизвести их неповторимый, воистину божественный вкус. Сейчас на базе этого сладости разрабатываются рецепты различных десертов, в т.ч. мороженого, пирожных, панна котты, печенья.

Торт Рафаэлло – это неповторимое лакомство, с ним хоть какое торжество станет прекраснее. Особенной популярностью он пользуется на свадьбах и детских праздничках. В копилочке рецептов кондитерской «Кондитория» этот десерт занимает фаворитные позиции, потому что нам удалось сделать очень приближенный по вкусу и дизайну к известным сладостям вариант.

Самый успешный пошаговый рецепт тортика Рафаэлло с фото от «Кондитории»

На кулинарных форумах и в чатах можно отыскать наиболее 10-ка разных рецептов тортика Рафаэлло в домашних критериях, но лишь «Кондитория» сумеет изумить вас маленьким списком ингредиентов. Для вас также не необходимы будут специальные инструменты и приспособления – довольно иметь на кухне силиконовую лопатку, весы, миску жаропрочную, сотейник, кондитерский мешок, миксер и противень.

Купив на нашем веб-сайте всего за 100 рублей рецепт, вы научитесь:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]