Гарнир к куриным наггетсам рецепт

Гарнир к куриным наггетсам рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное яичко 1 шт. 157
Куриные ноги 3 шт. 211
Лимоновый сок 3 ст. л. 31
Перец темный молотый 3 г.
Пищевая соль 5 г.
Рафинированное растительное масло 200 мл. 899
Сухари панировочные 100 г.
Чеснок 1 шт. 106

Пошаговый рецепт изготовления Гарнир к куриным наггетсам с фото

Итак, займемся делом:

Промойте куриные грудки и нарежьте их в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.

В емкость с мясом влейте лимоновый сок, добавьте размельченный чеснок, посолите, поперчите, отставьте в сторону, пусть мясо маринуется пару часиков.

Сейчас в чистую емкость вбейте яичко и взбейте его, используйте обыденную вилку.

Дальше замаринованные мясные куски отправьте в емкость с яичной массой, позже переложите их на плоское блюдо и сверху посыпьте размельченными сухариками.

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, оно обязано стать золотистым.

Сейчас переложите готовые изделия на бумажное полотенце, пусть впитается излишний жир.

Отварите картофель, сделайте пюре.

Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте мясо, посыпьте зеленью. А сейчас сможете смачные наггетсы подавать к столу!

Видеорецепт Гарнир к куриным наггетсам

Гарнир к наггетсам

Можно приготовить отдельный смачный гарнир в наггетсам. И ниже мы поведаем для вас о рецепте его изготовления!

Итак, для того чтоб приготовить гарнир по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
картофель – 4 штуки;
цветная капуста – 200 гр;
брокколи – 100 гр;
сыр – 50 гр;
молоко – 50 мл;
соль – по собственному вкусу.

Итак, приступим к делу:

    Картофель почистите, промойте, переложите на сетку. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов и отправьте картофель запекаться на час.

Сейчас поставьте емкость с подсоленной водой на огнь, отправьте в кипящую жидкость брокколи и цветную капусту.

Через 10 минут достаньте брокколи, а цветную капусту варите еще 15 минут.

Достаньте картофель, разрежьте на две половинки. Аккуратненько при помощи чайной ложки удалите серединку, должны получиться картофельные чашечки.

Цветную капусту измельчите, обязано получиться пюре.

Сюда же влейте молоко, кропотливо размешайте.

Дальше добавьте сыр, потертый на средней терке, посолите продукты, размешайте.

Сейчас в каждую картофельную чашу выкладывайте начинку.

Сверху выкладывайте брокколи и посыпьте потертым сыром.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте запекаться гарнир на 10 минут. Вот и все, наивкуснейший гарнир к наггетсам готов!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Смачные гарниры к курице — 13 испытанных рецептов

    Гарниры к курице

    • Из картофеля
    • Из риса
    • Из гречки
    • Из овощей
    • Ссылки по теме дайджеста

    Самый безупречный гарнир к хоть каким мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару либо в духовке, разные крупы: гречку, рис, полбу, или макароны. В этом дайджесте мы попытались собрать вам самые достойные внимания рецепты гарниров к вареной, запеченной либо жареной курице.

    1. Гарниры к курице из картофеля

    Ингредиенты:

    • Картофель – 800 г
    • Чеснок – 2-3 дольки
    • Масло сливочное – 80 г
    • Сливки 20% – 80 мл
    • Шпинат свежайший – 200 г
    • Соль – по вкусу

    Ингредиенты:

    • Картофель – 8 штук;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Соль по вкусу;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Яичко куриное – 1 шт;
    • Масло растительное – 50 мл.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3-4 большие штуки
    • Растительное масло не рафинированное – 2 ст. л.
    • Специи (перцы и травки) – 1 ст. л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Чеснок – по вкусу

    Ингредиенты:

    • Картофель очищенный – 400 г
    • Масло растительное – 1,5 ст.л.
    • Сухари – 2 ст.л.
    • Соль и приправа – по вкусу

    2. Гарниры к курице из риса

    Ингредиенты:

    • Рис длиннозерный — 1 стакан
    • Чечевица зеленоватая — 1 стакан
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.
    • Кумин — до 0,5 ч. л.
    • Семечки горчицы — до 1 ч. л.
    • Карри — 0,5 ч. л.
    • Табаско (либо зеленоватый перец) — по вкусу
    • Сок лимоновый — 80-100 мл.
    • Кунжутное масло — 1 ст. л. (либо кунжутная мука – 2 ч. л.)
    • Корица — 0,5-1 палочка
    • Чили — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Ингредиенты:

    • Рис – 200 г
    • Кукуруза – 100 г
    • Зеленоватый горошек – 100 г
    • Перец болгарский – 100 г
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Кари – 1 щепотка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода для варки риса – 1000 мл
    • Кипяточек для оттаивания горошка – 200 мл

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 стакан
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Чеснок – 2-3 больших зубчика
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
    • Бульон либо вода – 400-450 мл
    • Томатный соус – 150-200 мл
    • Соль – по вкусу
    • Тмин молотый – по вкусу
    • Свежайшая зелень – по вкусу
    Читайте также:  Щавелевый суп с говядиной

    3. Гарниры к курице из гречневой крупы

    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
    • Вода (кипяточек) – 2 стакана (700 мл)
    • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
    • Тыква очищенная – 400 г
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
    • Смесь итальянских травок – 1 ч.л.
    • Зелень – для подачи (по желанию)
    • Перец темный молотый – по вкусу

    Ингредиенты:

    • Гречка – 200 г
    • Вода – 350 мл
    • Соль – по вкусу
    • Помидоры рубленные – 3 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сахар – щепотка
    • Хмели-сунели – по вкусу

    Ингредиенты:

    • Крупа гречневая: 250 гр;
    • Лук репчатый: 1 шт;
    • Морковь: 1 шт;
    • Чеснок: 1 зубчик;
    • Масло растительное: 3 столовые ложки;
    • Масло сливочное: 50 гр;
    • Соль: 1 чайная ложка.

    4. Гарниры к курице из овощей

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая – 400 г
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
    • Кунжут (семечки) – 1-2 ст.л.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский красноватый – 1 шт.
    • Перец болгарский зеленоватый – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лук красноватый – 0.5 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Перец острый – по вкусу
    • Прованские травки – по вкусу
    • Кабачок – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик

    Ингредиенты:

    • Морковь (большая) – 3-4 шт.
    • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Перец темный молотый – 1 ч.л.
    • Сливочное масло – 70 г
    • Коньяк – 3 ст.л.
    • Корица молотая – щепотка

    5. Ссылки по теме дайджеста

    Желаете больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили вам ссылки на выборки отменных рецептов

    Свежайшие рецепты

    Рулька по-китайски (в соевом соусе)

    Икра из свеклы и моркови

    Банановый ликер в домашних критериях

    Овсяные палочки с сыром (в духовке)

    Овощная икра в мультиварке

    Вафли со шпинатом

    Теплый салат с баклажанами и курицей

    Пирог из слоеного теста с грибами

    Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

    Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

    Яичная лапша с фаршем

    Минтай под майонезом в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Смачный гарнир к куриным наггетсам

    Когда мы делаем блюда из курицы, постоянно возникает вопросец: с чем все-таки их таковым подать, чтоб вкусовое сочетание вышло безупречным. Естественно, к курице подступает картошка, макароны, греча, овощной салат, но мы хотим предложить приготовить гарнир к куриным наггетсам куда наиболее необыкновенный и смачный. Мы возьмем картошечку, брокколи, цветную капусту, сыр, благоуханные специи и… мало волшебства – готовьтесь услышать гору комплиментов!

    Как вы попробуете это блюдо, вы больше не станете задаваться вопросцем, с чем подавать куриные наггетсы. Лишь представьте: запеченная юная картошечка, теплая капустка, расплавленный сыр – ммм… пальчики оближешь!

    Как создать необыкновенный и сытный гарнир для наггетсов

    Ингредиенты

    • Картофель — 8 шт. большого размера + –
    • Брокколи — 200 г + –
    • Цветная капуста — 400 г + –
    • Жесткий сыр — 100 г + –
    • Молоко — 100 мл + –
    • Соль и любые специи — по вкусу + –

    Как приготовить смачный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово

    1. Картошку моем, чистим от шкурки и отправляем полностью запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем прямо на сетке в течении часа.
    2. Пока картофель запекается, займемся капустой. Берем кастрюлю, наливаем в нее прохладную воду, ставим на огнь, слегка подсаливаем и ждем закипания. Когда вода закипит отправляем туда цветную капусту и брокколи.
    3. Варим 10 минут, потом вынимаем брокколи, а цветной капустке даем повариться еще четверть часа, опосля чего же ее тоже вынимаем.
    4. Когда картошка будет готова, каждую картофелину аккуратненько разрезаем на две половинки, опосля чего же при помощи чайной ложки удаляем из их сердцевинки, чтоб вышли такие прекрасные картофельные «чашечки».
    5. Отваренную цветную капусту мнем толкушкой в пюре, добавив любые специи по вкусу и молоко. Отлично перемешиваем, потом трем на терке сыр и половину его тоже добавляем его к внутренности. Мешаем смесь снова.
    6. Сейчас берем картофельные «чашечки», в каждую из их кладем капустно-сырную начинку так, чтоб она заполнила картофелину практически до конца, сверху выкладываем пару соцветий брокколи, посыпаем оставшимся тертым сыром.
    7. Когда все картофельные половинки будут заполнены, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш сытный гарнир запекаться на 10 минут. Запекать можно прямо на сетке, а можно в специальной форме.
    Читайте также:  Курица в мультиварке на пару рецепт

    Подаем гарнир совместно с наггетсами.

    С чем еще можно подать наггетсы

    Если времени у вас в обрез, и приготовить такую красоту не получится, можно сделать своими руками гарниры поординарнее.

    Так, к примеру, отлично подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, обычное картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, вареной рис (раздельно либо с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (к примеру, мексиканская либо гавайская), винегрет либо хоть какой овощной салатик.

    Какой конкретно гарнир избрать к куриным наггетсам – решать для вас, и лишь для вас. Но, когда у вас будет время – не забудьте испытать эти замечательные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

    10 рецептов весьма хрустящих куриных наггетсов

    Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попытайтесь все.

    О чём необходимо держать в голове

    • Для наггетсов обычно употребляют куриное филе либо грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
    • Мясо нужно очистить от кожи и костей и порезать на маленькие куски шириной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми либо овальными, а для малышей можно сформировать фигуры.
    • С кукурузной мукой панировка будет наиболее хрустящей.
    • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в комфортное время.
    • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы сможете избрать хоть какой иной соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и иной зеленью. На гарнир непревзойденно подойдёт картофель, рис либо спагетти.

    1. Традиционные куриные наггетсы

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка молотого чеснока;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 70 г муки;
    • 2 куриные грудки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 1 яичко;
    • оливковое масло — для жарки.

    Изготовление

    Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в данной для нас консистенции.

    Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в иной миске взбейте яичко. Опустите куски поначалу в яичко, потом в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

    Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

    Непременно попытайтесь

    • Как приготовить полезные куриные наггетсы

    2. Наггетсы из куриного фарша

    Ингредиенты

    • 3 куска хлеба;
    • 125 мл молока;
    • 500 г куриного филе;
    • ½ чайной ложки молотого чеснока;
    • соль, перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
    • 2 яичка;
    • ½ чайной ложки приправы для курицы;
    • 130 г пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка кукурузной муки;
    • 100 г хлебных крошек либо сухарей;
    • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

    Изготовление

    Поломайте хлеб на мелкие куски и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яичком и размешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

    Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В иной тарелке взбейте 2-ое яичко. Раздельно размешайте панировочные сухари, соль и перец.

    Смажьте руки маслом, возьмите мало фарша и присвойте ему овальную форму. Обваляйте в муке с 2-ух сторон, потом в яичке и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

    Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

    Узнайте

    • Что приготовить из фарша: 10 уникальных рецептов

    3. Куриные наггетсы с моцареллой

    Ингредиенты

    • 225 г моцареллы;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 450 г куриного фарша;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • щепотка сушёного орегано, либо душицы;
    • 2 яичка;
    • 60 г муки;
    • растительное масло — для жарки.

    Изготовление

    Нарежьте сыр маленькими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

    Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яичка. Обваляйте заготовки с обеих сторон поначалу в муке, потом в яичках и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до возникновения корочки.

    Приготовьте

    • 10 хороших методов приготовить макароны с сыром

    4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 240 г куриного филе;
    • 100 г кукурузных хлопьев;
    • соль, перец — по вкусу;
    • розмарин — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 яичка;
    • 70 г муки;
    • растительное масло — для запекания.

    Изготовление

    Нарежьте филе на куски шириной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

    Читайте также:  Печенье с кокосовой стружкой

    Взбейте в миске 2 яичка. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яичке и кукурузных хлопьях.

    Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

    Поглядите остальные рецепты

    • Готовьте как Джейми Оливер: 6 превосходных блюд из курицы

    5. Куриные наггетсы в сырной панировке

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 40 г пармезана;
    • 125 г панировочных сухарей;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
    • 2 яичка;
    • 40 г муки.

    Изготовление

    Нарежьте курицу на куски длиной приблизительно 4 см.

    Натрите сыр на большой тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и размешайте. Взбейте яичка в отдельной миске.

    Обваляйте курицу в муке, потом в яичках и сухарях.

    Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до возникновения золотистой корочки.

    Добавьте в закладки

    • 13 рецептов сырных шариков для реальных гурманов

    6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

    Ингредиенты

    • 200 г картофельных чипсов;
    • 1 яичко;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 6 куриных грудок;
    • 70 г сливочного масла.

    Изготовление

    Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яичко с молоком. Грудки нарежьте, обмакните в яичко и обваляйте в чипсах со всех сторон.

    В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

    Научитесь

    • 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре

    7. Куриные наггетсы с миндалём

    Ингредиенты

    • 150 г миндаля;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка молотого чеснока;
    • 1 чайная ложка чёрного перца;
    • 1 яичко;
    • 1 столовая ложка молока;
    • 120 г муки;
    • 2 куриные грудки;
    • растительное масло — для запекания.

    Изготовление

    Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и размешайте.

    Взбейте яичко и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

    Нарежьте курицу на маленькие куски и обваляйте их поначалу в муке, позже в яичке и миндальной консистенции.

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

    Оцените вкус

    • Секрет изготовления курицы с хрустящей корочкой

    8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г сыра;
    • 70 г муки;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • 1 яичко;
    • 125 мл воды;
    • 100 г хлебных крошек;
    • растительное масло — для запекания.

    Изготовление

    Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками схожего размера. На кусок грудки выложите сыр и ветчину, потом опять курицу и закрепите зубочисткой.

    Смешайте муку, соль и перец. В иной миске взбейте яичко с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку обмакните в муку, яичную смесь и крошки.

    Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, потом переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

    Сделайте заготовки ❄

    • Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

    9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка сока лайма;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    • 60 г моцареллы;
    • 1 яичко;
    • 130 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 60 г чеддера;
    • 5 столовых ложек хлебных крошек;
    • 5 столовых ложек оливкового масла.

    Изготовление

    Нарежьте курицу на куски. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на большой тёрке моцареллу. Обмажьте консистенцией грудку.

    Взбейте яичко. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Раздельно натрите на большой тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яичке и сырной консистенции. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

    Изумите близких

    • 10 крутых салатов с сыром

    10. Куриные наггетсы с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г кукурузных хлопьев;
    • 5 столовых ложек сушёного лука;
    • 4 столовые ложки молотого имбиря;
    • 5 столовых ложек молотого чеснока;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1 столовая ложка чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 240 г куриного филе;
    • 170 г новых либо замороженных грибов;
    • 2 яичка;
    • 130 г муки;
    • растительное масло — для запекания.

    Изготовление

    Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

    Нарежьте филе на маленькие куски и измельчите блендером до смеси фарша. Промойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яичка в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

    Возьмите столовую ложку куриной консистенции, обваляйте с обеих сторон в муке, яичке и хлопьях.

    Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]