15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Выбирайте традиционные вкусы либо готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

1. Традиционный лимонад с лимоном

Ингредиенты

  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонового сока.

Изготовление

Всыпьте сахар в маленькую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Потом смешайте раствор с оставшейся водой и лимоновым соком.

Узнайте

  • Как самому приготовить смачный газированный лимонад

2. Апельсинный лимонад

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Изготовление

Выдавите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огнь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсинный и лимоновый сок, размешайте и охладите готовый лимонад.

Попытайтесь

  • Бабушкин домашний лимонад

3. Земляничный лимонад

Ингредиенты

  • 420 г водянистого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимоновый сок и оставшуюся воду и размешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Полакомьтесь

  • 9 пирогов с клубникой, которые пропадут со стола за считаные минутки

4. Грушевый лимонад

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 2½ л обыкновенной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Изготовление

Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль на две части и удалите семена. Полейте фрукты половиной лимонового сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огнь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выбросте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость обязана получиться достаточно сладостной. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимоновым соком.

Побалуйте близких

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми нереально устоять

5. Имбирно-мятный лимонад

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусок имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • 250 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Выложите сахар в маленькую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, размешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимоновым соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Попытайтесь

  • 20 рецептов с имбирём для реальных гурманов

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Срежьте с лаймов кончики и разделите любой фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость совместно со сгущёнкой. Потом добавьте лёд и размешайте блендером ещё раз.

Охладитесь

  • 10 рецептов смачных молочных коктейлей

7. Малиновый лимонад

Ингредиенты

  • 340 г малины;
  • 120 мл обыкновенной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Добавьте в закладки

  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

8. Лимонад из базилика

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Вытащите лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

Разнообразьте меню

  • Наилучшие рецепты с базиликом: 14 смачных, лёгких и благоуханных блюд

9. Персиковый лимонад

Ингредиенты

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Нарежьте персики маленькими кусками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё незначительно до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимоновый сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Утолите жажду

  • 6 обычных рецептов домашнего кваса

10. Огуречный лимонад

Ингредиенты

  • 1 большой огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 170 г водянистого мёда;
  • 500 мл обыкновенной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Изготовление

Нарежьте огурец средними кусками. Взбейте их блендером совместно с лимоновым соком, мёдом и обыкновенной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газ-водой.

Взбодритесь ☕️

  • Как приготовить кофейный лимонад

11. Ананасовый лимонад

Ингредиенты

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 3 столовые ложки кофейного сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Очистите ананас и нарежьте средними кусками. Взбейте блендером ананас, лимоновый сок и сахар до однородной смеси. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

Запаситесь витаминами 🍹

  • 10 рецептов соков из фруктов и овощей

12. Лимонад с киви

Ингредиенты

  • 8 средних киви;
  • незначительно обыкновенной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 1 л газированной воды.

Изготовление

Очистите киви и нарежьте два из их маленькими кубиками. Выложите куски в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимоновом соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и размешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

Узнайте 🥝

  • Почему киви стоит есть с кожицей

13. Лавандовый лимонад

Ингредиенты

  • ½ пучка свежайшей лаванды либо 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипяточка и размешайте, чтоб растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Читайте также:  Конфитюр из черной смородины

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимоновый сок и оставшуюся прохладную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Приготовьте 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к тестам

14. Лимонад с розмарином

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежайшего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • 300 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огнь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Изумите гостей 🥤

  • 10 рецептов безалкогольных коктейлей к торжественному столу

15. Гранатовый лимонад

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонового сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Изготовление

Выложите сахар в маленькую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Потом остудите его.

Смешайте лимоновый и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад выходит кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Напиток из лимона рецепты

Лимоны — самые пользующиеся популярностью цитрусовые, имеющие соответствующий запах и вкус, что обуславливает их нередкое применение в рецептуре разных коктейлей, напитков и лимонадов.

Сейчас побеседуем о том, как приготовить напиток из лимона. Рецепты, выставленные в данной нам статье, имеют пошаговые описания действий, потому у вас без усилий получится создать лимонад в домашних критериях.

Лимоновый напиток улучшает обменные процессы пищеварительной системы, восстанавливает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), улучшает память и увеличивает иммунные силы организма за счет высочайшего содержания витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C, владеет бактерицидными и антивирусными качествами, очищает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) от накопившихся токсинов и излишка холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), участвует в понижении артериального давления.

Экспериментируйте с ингредиентами:

  • Добавьте в напиток из лимона фруктовый сироп заместо сахара;
  • Добавляйте мяту, базилик, тархун либо розмарин для придания специфичного вкуса и запаха;
  • Готовьте напиток из лимона на питьевой либо минеральной воде, на базе охлажденного зеленоватого чая;
  • Компануйте лимон в составе напитка с разными ягодами и фруктами.

Лимоновый напиток сладкий (традиционный рецепт)

Для вас пригодится:

  • Вода питьевая — 1 л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сладкий песок — 0,1 кг.

Изготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения.
  2. Лимон промойте и нарежьте тонкими колечками. Положите в кипящую воду с сахаром. Выключите огнь.
  3. Дайте настояться под закрытой крышкой 8 часов. Комфортно приготовить с вечера и настаивать ночь (то есть темное время суток). Днем будет готовый лимоновый напиток. Подавайте в охлажденном виде.

Напиток из лимона и меда

Перед вами рецепт, по которому получится приготовить смачный и довольно нужный напиток, употребление которого рекомендовано людям, желающим похудеть: он подавляет чувство голода за счет содержания пектиновых веществ и содействует понижению аппетита. Также напиток содействует омоложению дерматологических покровов. Еще одним достоинством этого рецепта является простота изготовления.

Для вас пригодится:

  • Вода питьевая — 2 л.;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мед водянистый — 3 столовые ложки.

Изготовление:

  1. Лимон промойте и порежьте на тонкие дольки.
  2. Нагрейте воду до 80 градусов и залейте ею лимон. Пусть жидкость настаивается и охлаждается до 30 градусов (теплая вода).
  3. Добавьте мед и перемешайте. Готово. Употребляйте в теплом либо прохладном виде.

Лимонад в домашних критериях

Для вас пригодится:

  • Вода минеральная — 1 л.;
  • Вода питьевая — 0,250 л.;
  • Сладкий песок — 0,2 кг.;
  • Лимон — 5 штук;
  • Мята — по вкусу.

Изготовление:

  1. Выдавите сок из лимонов. Нам пригодится лишь сок. Процедите.
  2. Закипятите обыденную воду с сахаром, помешивайте, пока сахар стопроцентно растворится. Остудите.
  3. Добавьте лимоновый сок и минеральную воду. Подавайте с кубиками льда и листочками свежайшей мяты.

Лимоновый напиток как Фанта

Для вас пригодится:

  • Лимон — 2 шт.;
  • Апельсин — 7 шт.;
  • Вода — 1 л.;
  • Сладкий песок — по вкусу.

Изготовление:

  1. Промойте апельсины. Острым глиняним ножиком снимите кожицу и залейте ее крутым кипяточком в количестве 0,5 л. Оставьте до остывания. (Примечание: снимайте кожицу без альбедо — белоснежной рыхловатой части апельсина, она нам не нужна).
  2. Из мякоти апельсинов и лимонов выдавите сок и добавьте к настою из кожицы.
  3. Попытайтесь напиток и добавьте сахар по собственному предпочтению. Подавайте со льдом, раздробленным в маленькую крошку.

Напиток из лимона и тархуна

Для вас пригодится:

  • Вода питьевая — 0,2 л.;
  • Вода минеральная — 1,5 л.;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Лайм — 2 шт.;
  • Тархун — 0,07 кг.;
  • Сахар — 0,15 кг.

Изготовление:

  1. Выжмите сок из лимонов и лаймов. Процедите его в кувшин.
  2. Тархун вымойте и снимите листочки со стебля — нам пригодятся лишь они.
  3. Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и тархун. Доведите до кипения. Выключите огнь. Настаивайте под крышкой 1,5 часа.
  4. Содержимое сотейника измельчите погружным блендером до однородности, процедите. Вылейте в кувшин. Туда же налейте минеральную воду. Охладите перед подачей.

Лимоновый напиток с зеленоватым чаем

Для вас пригодится:

  • Зеленоватый заварной чай — 2 столовые ложки;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Вода — 1 л.;
  • Мед — 1 столовая ложка.

Изготовление:

  1. Заварите зеленоватый чай без ароматичных добавок в 1 л жаркой воды. Остудите при комнатной температуре и процедите через сито.
  2. Вымойте лимоны и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в остывший чай. Подавите толкушкой, чтоб выделился лимоновый сок. Настаивайте 1 час.
  3. Добавьте водянистый мед и кубики льда. Размешайте.

Теплый напиток из лимона и имбиря

Для вас пригодится:

  • Имбирный корень — 50 г.;
  • Лимон — 1 штука (маленькой);
  • Сладкий песок — 3 столовые ложки;
  • Вода — 2 л.

Изготовление:

  1. Возьмите кусок корня имбиря и соскребите острым ножиком кожицу. Таковой метод чистки не разрушает ароматичные масла, находящиеся в имбире. Мелко нарежьте и прогуляйтесь по ним скалкой.
  2. Лимон вымойте, нарежьте кусками, не очищая его.
  3. Закипятите воду и залейте ею лимон и имбирь. Добавьте сахар, перемешайте. Подавать в теплом виде.
Читайте также:  Простое печенье на сковороде

Вы непременно отыщите собственный безупречный рецепт посреди предложенных нами, а означает, можете полностью оценить вкус и пользу напитка из лимона.

Лимонад с лимоном — рецепты изготовления напитка в домашних критериях

Лето в разгаре и веселит, что лишь начало июня! Означает, что все впереди. Земляничный сезон начался, черешня поспевает. А скоро пойдут огурчики, помидорчики и ещё много смачных и нужных ягод, овощей и фруктов.

Резюмируя про лето, скажу, что это красивая пора. Но бывают и горячие денёчки. Вот здесь на помощь, не считая кондюков и вентиляторов, приходят прохладный свекольник, домашний квас либо освежающий лимонад. О крайнем речь и поведем. Благо созодать его просто и ингредиентов необходимо минимум.

Сущность изготовления летнего полезного напитка весьма ординарна. Нужна незапятнанная вода, свежайшие лимоны и подсластитель. Принципиально просто соблюдать пропорции, чтоб вышел вправду смачный и высококачественный лимонад. Что касается воды, то можно брать как газированную так и без газа. Это зависит от того любите ли Вы шипучее блюдо либо нет.

Создавая летнее питье, нужно заблаговременно наморозить льда. Он стремительно охладит хоть какой не очень холодный напиток. А еще пригодятся соломинки. Через их комфортно пить. У этих трубочек еще есть несколько функций. Они разрешают помешивать ингредиенты в стакане и просто украшают подачу блюда.

  • Рецепт лимонового напитка в домашних критериях
  • Обычный вариант с перечной мятой
  • Как приготовить лимонад с имбирем?
  • Нужный рецепт с лимоном и апельсинами

Рецепт лимонового напитка в домашних критериях

Открывает нашу выборку традиционный рецепт с минимумом ингредиентов. Это, фактически, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно поменять на мед либо иной нужный подсластитель. Либо добавить незначительно очень газированной воды, если охото шипучки.

Чуть-чуть заморочимся с сиропом. Но конкретно этот процесс даст позже напитку запах и полноту вкуса.

Нам необходимо:

  • Лимоны — 4 штуки;
  • Сахар-песок — 150 гр.;
  • Вода питьевая — 1 литр.

Изготовление:

1. С 1-го лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтоватую кожицу на большой терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.

2. Сверху присыпаем сладким песком. Доливаем свежайшей воды 200 мл и ставим на огнь. Как закипит, сходу уменьшаем огнь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.

3. Сироп насытится запахами цедры. И его снимаем с огня и даем отлично остыть.

4. Потом процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выбросить. Они нам больше не понадобятся.

5. Из других лимонов выжимаем сок.

Одна хитрость: чтоб выдавить больше воды с фруктов, необходимо их обкатать с помощью ладошки на хоть какой жесткой поверхности. Так гарантировано выходит больше фреша, при этом со всех цитрусовых. Почему — не понимаю. Может, Вы понимаете и напишете ниже в комментах?

6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтоб не попались потом горьковатые косточки от цитруса.

7. Если вышло наименее 200 мл лимонового сока, то необходимо еще взять фруктов и выдавить до подходящего количества.

8. Сейчас все составляющие соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и отлично размешиваем. Вот здесь как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обыденную.

9. Лимонад можно отлично охладить либо сходу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве декорации как раз подходят дольки лимона.

Обычный вариант с перечной мятой

Этот рецептик с мятой я просто обожаю. Во-1-х, весьма стремительно готовится. А во-2-х, отлично освежает в самую жару. Ну и фигурку сберегает. На таком лимонаде можно посиживать круглые день и не будет хотеться иной пищи.

Нам необходимо:

  • Лимоны — 2 штуки;
  • Вода питьевая холодная — 2 литра;
  • Мед — по вкусу;
  • Мята — пучок.

Изготовление:

1. С цитрусов снимаем шкурку. Для этого можно обрезать лимоны с 2-ух сторон. Потом надрезать его кожицу любой лимон на несколько частей вдоль его долек. Аккуратненько снимаем саму шкурку.

2. Позже режем лимончики на кольца. Вынимаем все косточки. Он могут в напитке горчить, да к тому же вредоносны для организма.

3. Порезанные кольца складываем в чистую баночку либо кувшин с широким гортанью.

4. Прибавляем туда мед и несколько листиков мяты. Все ингредиенты отлично мнем древесной лопаточкой.

5. Заливаем мятно-лимонную смесь прохладной питьевой водой. Я обычно беру воду из источника. Благо таковой источник есть неподалеку от нашей дачи. Потому с схожей водой выходит вкуснее лимонад!

6. Замешиваем лопаточкой и можно разливать по стаканчикам. Сюда по собственному выбору добавляются кубики льда и для декорации листики мяты.

Ещё можно напиток перед подачей процедить. Да и время от времени так отлично его употребить совместно с мякотью лимона либо даже листиком мяты!

Приятного аппетита и давайте создадим последующее имбирное явство.

Как приготовить лимонад с имбирем?

Имбирный напиток готовится на базе сиропа с корнем. Учитывайте, что всё-таки полезное витаминное блюдо подступает не многим. Аллергиками и деткам его необходимо давать с осторожностью. Но, если особенных противопоказаний нет, то готовьте его хоть любой денек!

И тут предлагаю поглядеть маленькой видеоролик с рецептом. Ведь чем 100 раз услышать лучше деньки раз узреть, не правда ли?

Нужный рецепт с лимоном и апельсинами

Не наименее пользующийся популярностью лимонад делают с апельсинами. Выходит яство кое-чем напоминающее известную Фанту, если добавим газированную водичку. Но гораздо-гораздо полезнее. И не пугайтесь огромного размера — 9 л.. По желанию, можно просто уменьшить вдвое количество товаров.

Нам необходимо:

  • Лимоны — 1 штуки;
  • Вода питьевая холодная — 9 л.;
  • Сахар — 800 гр;
  • Апельсины — 4 штуки.

Изготовление:

1. Цитрусы мы будем применять с кожицей. Потому проведем несколько манипуляций, чтоб убрать горечь из нее.

2. Для начала фрукты замочим в кипяточке практически на 1-2 минутки.

3. Потом их остужаем и убираем в пакет в морозильную камеру. Пускай они полежат 9-10 часов. Это совсем уничтожит весь горьковатый привкус цитрусовых шкурок.

4. Достаем пакет с фруктами. Незначительно подержим их в жаркой воде и нарезаем маленькими кусками.

5. Эти еще замороженные куски пропускаем через мясорубку в кастрюльку.

Мясорубку просто подменяет мощнейший блендер. Он с таковым же фуррором превратит фрукты в пюре.

Они твердые и потому их просто перемолоть в желто-оранжевую кашицу.

6. Заливаем пюре 3-мя литрами воды. Незначительно помешаем ложкой и оставляем на 15-20 мнут, чтоб вода стала цитрусовая.

Читайте также:  Котлеты из тыквы

7. Дальше процеживаем массу через тонкое сито. При всем этом апельсинный оставшийся фарш не выкидывайте. При желании можно добавить сахара и проварить минут 15-20 на огне. На зиму получится хорошее и полезное варенье к чаю.

8. Сладкий песок заливаем 2-мя литрами теплой воды. Размешиваем, чтоб вышел сироп.

9. Соединяем сироп и фруктовую водицу в большенный банке на 10 л.. Добавляем другие 4 литра воды и замешиваем массу, соединяя все составляющие.

Вот здесь как раз любители Фанты могут поменять ординарную воду на газированную. Получится смачная цитрусовая шипучка!

Таковой лимонад можно сходу употреблять со льдом. Или необходимо охладить некое время в холодильнике и потом уже пить.

На этом я заканчиваю короткую выборку. Естественно, это далековато не все варианты изготовления лимонада. В скором времени мы разглядим еще несколько увлекательных и смачных рецептов напитка с уже иными составляющими.

6 рецептов домашних лимонадов, которые не ужаснее ресторанных

Лимонады неплохи постоянно. Даже когда не улице не очень горячо и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый невеселый денек. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще обычного создать дома и поднять для себя настроение.

Лимонад из лимонов и малины

Простое сочетание свежайшей малины и лимонового сока лупит буквально в цель, радуя нас броским ягодным запахом. Конкретно таковой обычной и упоительный лимонад дает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Пищи. Если сладкие покупные лимонады нередко охото чем-нибудь запить, то опосля малинового лимонада охото снова лимонада.

Лимонад из лимонов и малины

Что необходимо:

на 1 л

малиновое пюре – 240 г

сладкий сироп – 100 мл

лимоновый фреш – 60 мл

минеральная вода с газом – 600 мл

свежайшая малина для декорации

Что созодать:

1. Для малинового пюре взять свежайшую малину и сладкий песок в пропорции 1:1 либо по вашему вкусу и размять в пюре.

2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сладкий сироп, лимоновый фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежайшей малиной.

Лимонад из облепихи с медом

Этот напиток на базе апельсинного сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит заглавие “Транссибирский экспресс”, в нем употребляется извечно российский вкус облепихи. Апельсинный сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре – супервкус и суперпольза.

Транссибирский экспресс

Что необходимо:

на 1 л

домашнее облепиховое пюре – 100 мл

имбирный сироп – 60 мл

апельсинный фреш – 200 мл

минеральная вода с газом – 400 мл

Что созодать:

Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсинный фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.

Лимонад из ананаса и личи

Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, избрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если совершенно не выходили из дома.

Тропический лимонад

Что необходимо:

ананасовый сок – 200 г

пюре личи – 120 г

сладкий сироп – 120 г

сок лимона – 80 г

Что созодать:

1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить кружком свежайшей маракуйи.

Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ

Безалкогольная вариация самого пользующегося популярностью коктейля современности – Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута совместно с горчинкой красное имитируют полагающийся в спиртной версии вермут, за рыжеватый цвет отвечает апельсинный сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимоновыми дольками либо цукатами.

Лимонад Virgin Spritz

Что необходимо:

на 800 мл

фреш грейпфрута – 200 г

готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде – 120 г

сок лимона – 40 г

апельсинный сироп – 40 г

минеральная вода с газом – 400 г

лимоновые дольки либо мармелад для декорации – 40 г

Что созодать:

1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить лимоновыми дольками либо мармеладом.

Лимонад на базе мускатного вина

Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan дает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на базе домашнего сиропа из мускатного вина. Таковой напиток будет в особенности животрепещущ для тех, кто еще не был в этом году на море – приятные ассоциации гарантированы. Броский и полностью известный вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нота базилика. И, основное, в этом напитке практически нет алкоголя – все выпаривается, когда вы варите сироп.

Крымский мускат

Что необходимо:

сироп из мускатного вина – 200 мл

сок лимона – 80 мл

минеральная вода с газом – 800 мл

мускатное вино, кубанское либо крымское – 1 л

Что созодать:

1. Для сиропа вино выпарить на весьма тихом вине до половины размера. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен стопроцентно расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежайшую. ежевику и листочки базилика (большие порвите руками). Аккуратненько размешать, чтоб не раздавить ягоды.

Лимонад манго-маракуйя

Этот тропический напиток который год лупит все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его соблазнительность? Наверняка, в том, что не все для себя могут дозволить отпуск на Бали либо в Тайланде, но весьма охото. Рецепт от Артема Гучкова, бармена столичного ресторана Турандот, как раз тот вариант, когда нет ничего проще, чем выполнить мечту: готовится таковой напиток практически в одно движение, а чтоб получить пюре из манго и маракуйи, совершенно не непременно потрошить дорогущие фрукты. Пюре хорошего свойства можно приобрести в гипермаркете, и это буквально будет продукт из зрелых сладких плодов, а не из тех пластмассовых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.

Лимонад Манго-маракуйя

Что необходимо:

пюре манго – 160 г

пюре маракуйи – 160 г

сладкий сироп – 80 мл

содовая – 600 мл

Что созодать:

В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]