Слойки со сгущенкой – индивидуальности изготовления, рецепты и отзывы

Слойки со сгущенкой – индивидуальности изготовления, рецепты и отзывы

Слойки со сгущенкой – это смачный десерт к чаю либо же кофе. Готовят их из различного вида теста. Например, особо популярно конкретно слоеное. Это логично, ведь таковой десерт выходит не только лишь смачным, да и резвым. Готовят слойки по различным рецептам, даже начинку можно созодать различной. Так, в одни слойки добавляют калорийные орешки, которые делают сгущенка наиболее густым и хрустящим. К остальным добавляют молочный шоколад либо же бананы, которые в духовке стают схожими на ласковый крем. В любом случае такое лакомство стоит испытать.

Слойки с вареной сгущенкой

Внутренность в этом блюде выходит смачной и благоуханной. Благодаря орешкам внутренность имеет увлекательную структуру, становится наиболее хрустящей. Для этого рецепта слойки со сгущенкой необходимо взять:

  • слоеное дрожжевое тесто;
  • незначительно растительного масла;
  • одно яичко;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • неполный стакан очищенных грецких орехов;
  • чайную ложку коньяка.

Для внутренности орешки размельчают. Идеальнее всего перевоплотить их в крошку при помощи блендера. Также можно пользоваться мясорубкой. Внедрение ножика делает орешки большими, что не весьма отлично для ласковой внутренности.

Изготовление десерта с орешками

Соединяют приготовленные орешки и молоко, вливают коньяк и кропотливо перемешивают. Можно испытать начинку уже в этот момент. По мере необходимости можно добавить еще орешки.

Тесто раскатывают до толщины приблизительно в сантиметр. Нарезают его на квадраты, на половинку кладут приблизительно одну-две ложки внутренности и закрепляют тесто, защипывают кропотливо края. Яичко взбивают вилочкой и смазывают каждую слойку.

Слойки выкладывают на противень, смазанный маслом. Пекут при температуре 200 градусов. Слойки со сгущенкой будут готовы через 20 минут. Почти все считают, что этот рецепт выходит самым благоуханным. Благодаря орешкам слойки стают еще сытнее, а внутренность наиболее густой.

Резвый рецепт слоек: пошаговый рецепт

Для этого рецепта также употребляют готовое тесто. В перечень ингредиентов входят:

  • 500 гр дрожжевого слоеного теста;
  • 1 яичко;
  • 100 гр вареной сгущенки;
  • незначительно сладкой пудры для подачи.

Яичко кропотливо взбивают при помощи вилочки, чтоб не осталось сгустков. Тесто размораживают, раскатывают в пласты шириной приблизительно три мм, другими словами довольно тонко. Потом нарезают на треугольники. Вдоль одной стороны выкладывают ложкой сгущенка, сворачивают слойку рулетом. Смазывают кисточкой с яичком. Это поможет слойкам со сгущенкой смотреться аппетитнее. Пекут при температуре 180 градусов около 20 минут. Согласно отзывам, этот рецепт является одним из самых обычных, но смачных. Когда слойки незначительно остынут, их присыпают сладкой пудрой.

Смачные слойки с бананом и сгущенкой

Это блюдо выходит не только лишь смачным, да и наряженным. Бананы плавятся, превращаясь в подобие ласкового крема. Для изготовления необходимо взять:

  • упаковку теста;
  • два зрелых банана;
  • одно яичко;
  • зерна кунжута;
  • сгущенка по вкусу.

Для начала берут тесто. Любой пласт разрезают напополам. На одной части при помощи стакана вырезают ямку. Смазывают половинку теста взбитым яичком, накрывают его половиной с выемкой. Опять смазывают яичком. В ямку кладут бананы, нарезанные кружочками. Слойки со сгущенкой ставят в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут понижают температуру до 190 градусов. Держат еще минут 10. Готовые слойки незначительно остужают и поливают банан сгущенкой, посыпают кунжутом.

Смачные слойки с шоколадом

В этом рецепте также употребляют свежайший банан, но кроме этого еще добавляют шоколад. В итоге калорийность слойки со сгущенкой выходит чуток выше 300 калорий на 100 гр. Почти все зависит от количества добавляемого сгущенного молока.

Берут последующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яичко;
  • 40 гр молочного шоколада;
  • сгущенка по вкусу;
  • 400 гр теста, лучше бездрожжевого.

Также можно приготовить слойки из домашнего слоеного теста. Шоколад при желании можно взять черный. От вкуса его зависит и итоговое блюдо, потому стоит приостановить собственный выбор на том шоколаде, который нравится больше всего.

Читайте также:  “Тушенка “”Домашняя”” рецепт”

Изготовление ласковых слоек

Духовку сходу разогревают до 230 градусов, потому что на это уходит много времени. Как раз можно успеть приготовить все главные ингредиенты. На стол насыпают незначительно муки, раскатывают тесто. Нарезают его прямоугольниками.

На одной половине прямоугольника острым ножиком делают надрез наискосок. На вторую кладут нарезанные кругами бананы, посыпают нарезанным шоколадом, поливают сгущенкой. Складывают слойку, кропотливо закрепляют края. Перекладывают слойки на противень. Смазывают взбитым яичком. Пекут приблизительно 20 минут. Подают, когда они слегка остынут. Этот рецепт слоек со сгущенкой относится к весьма сладким блюдам.

Улитка со сгущенкой

Слойки со сгущенкой из слоеного теста – это необязательно конвертики либо рулеты. Смачные улитки также можно приготовить просто и стремительно.

Для этого берут:

  • 800 гр готового теста;
  • банку вареного сгущенного молока.

Тесто достают из морозилки, открывают упаковку. Оно обязано прогреться и стать покладистым. Потом его раскатывают в пласт. При помощи ложки распределяют по всему тесту сгущенка. Нарезают приготовленное тесто на тонкие полосы. Соединяют две из их и скручивают в жгут. Из всякого такового жгута, в свою очередь, делают улитку.

На противень кладут пергамент для выпечки, чтоб улиток можно было просто снять. Запекают в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. При желании готовых улиток можно посыпать сладкой пудрой либо же добавить к сгущенном молоке незначительно корицы для запаха. Как молвят отзывы, калорийность такового десерта составляет около 370 килокалорий на порцию в 100 гр. Потому не стоит на него налегать.

Смачные слойки – это сочетание слоеного, хрустящего и румяного теста, также сладостной сгущенки. Употребляют как обыденную, так и вареную. Из обоих видов выходит смачное лакомство. Особенное внимание стоит направить на наиболее сложные рецепты, содержащие шоколад либо банан, а время от времени и оба эти ингредиента. Жаркие либо теплые слойки – хорошее дополнение к чаю либо кофе. Ну и в прохладном виде они не теряют свою хрустящую структуру и ласковый вкус.

Слоеное пирожное со сгущенкой

На то, чтоб приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и частично лень, которая иногда нападает на всякую хозяйку.

Для коржей я употребляла уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был достаточно обычным. Итог весьма повеселил всю семью, потому спешу с вами поделиться рецептом.

Для изготовления этих пирожных нам пригодится совершенно незначительно ингредиентов:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенка – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орешек для декорации– по вкусу


Сложность: малая

Время изготовления: 1 час плюс несколько часов для пропитки.

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, любой из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

Любой прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таковым образом 8 листочков теста.

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого колера.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На маленькой терке натираем цедру лимона.


Крайний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

Опосля того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и опять помещаем на холод для пропитки.

Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.

Каждое пирожное украшаем грецким орешком.

Пирожные были продегустированы опосля 2 часов пропитки, также на 2-ой денек. И в том, и в другом случае было смачно.

Единственный минус: слои теста вышли достаточно плотными и твердыми. Быть может, если снова захочу полениться и приготовить этот десерт, раскатаю тесто потоньше, либо сделаю слоев гораздо меньше.

Читайте также:  Классический мясной салат рецепт

В целом, и мне, и супругу пирожное понравилось. Супруг произнес, что по вкусу и наружному виду припоминает пирожные «Наполеон». Вкус вышел весьма ласковый, с легкой лимоновой нотой (не напрасно я добавила цедру, чтоб избежать приторности), и десерт этот уж буквально еще полезнее магазинного пирожного.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слоеное тесто со сгущенкой – рецепт с видео

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Весьма нередко охото побаловать собственных родных и близких неплохим десертом. Но, к огорчению для изготовления хорошего десерта нужен высококачественный рецепт.

Круассаны. Фото с веб-сайта https://pixabay.com

Предлагаемый рецепт круассан дозволит сберечь повеселить гостей хорошей слоеной выпечкой французской кухни.

Набор товаров для изготовления круассан:

  • Мука 0.5 кг;
  • Сливочное масло либо маргарин 350 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Соль 8 г;
  • Дрожжи 40 г новых;
  • 30г растительного масла;
  • 30г сладкой пудры;
  • Разрыхлитель 2 г;
  • 2 яичка;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток для (смазывания);
  • Сгущенка (для внутренности). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
  • Сахар 20 г (для посыпки).

Пошаговая {инструкция}

  1. Плотное, но не стопроцентно мягкое масло нужно положить на пищевую пленку. Перед сиим непременно припудрить незначительно муки на пленку для наилучшего предстоящего отставания. Потом накрыть иной частью пленки и отбить масло, сформировав, таковым образом, треугольник 10 на 12 см. Опосля этого бросить масло в морозильнике.
  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яичка, сладкую пудру, растительное масло, соль.
  3. Растворить дрожжи в молоке.
  4. Влить молоко в смесь из муки, яиц, сладкой пудры, растительного масла, соли. Замесить тесто.
  5. Из текста создать прямоугольник 20 на 12 см и убрать в холодильник. Если в холодильнике температура выше, чем 6 градусов, можно положить тесто в морозилку.
  6. Через 30 минут достать тесто и масло из морозильника. На припудренную мукой поверхность выложить тесто, сверху положить масло, но так, чтобы масло находилось на одной половине теста.
  7. Иной половиной теста накрыть масло и отлично защипнуть края. Другими словами, масло будет находится снутри.
  8. Раскатать тесто скалкой шириной 1 см. Начинать раскатывать тесто нужно с середины прямоугольника. Готовую треугольную форму теста сложить в 3 раза.
  9. Снова обернуть пленкой и поставить в морозильник на 15 минут, потом на 15 минут положить в холодильник.
  10. Повторить функцию раскатывания еще пару раз. Это влияет на количество слоев изделия. При всем этом принципиально не забывать сложить тесто в морозильник, позже в холодильник. В конце положить тесто на 30 минут в холодильник.
  11. Вытащить тесто из холодильника и раскатать треугольник шириной большенный треугольник.
  12. Разрезать тесто на треугольники так, чтобы одна сторона была меньше остальных наполовину.
  13. В базу треугольников умеренно положить сгущенку и аккуратненько завернуть в трубочки.
  14. На заблаговременно приготовленный противень переложить круассаны, обмазать их взбитым яичком, посыпать сахаром и поставить в духовку.
  15. Сначала изделиям нужно настояться 30 минут при комнатной температуре.
    В разогретую до 200 градусов духовку положить круассаны и печь до готовности. Золотистая корочка свидетельствует о том, что круассаны готовы.

Описанный рецепт дозволит приготовить традиционные круассаны со сгущенкой. Для изготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно приобрести слоеное тесто для выпечки в магазине, что существенно упростит рецепт.

Слоеное тесто для изготовления булочек со сгущенкой

Обычной в изготовлении и не длинный по времени рецепт булочки со сгущенкой сбережет драгоценное время хозяек и не оставит флегмантичными гостей.

Набор товаров для изготовления:

  • Слоеное тесто;
  • Вареная сгущенное молоко для внутренности;
  • Грецкие орешки (не непременно);
  • Сладкий сироп либо вода для золотистой корочки.

Пошаговая {инструкция}

  1. Раскатать тесто силиконовой скалкой на столе и поделить его на полосы шириной 4 см.
  2. Полосы умеренно смазать сгущенкой. При желании можно посыпать мелко нарубленными грецкими орешками.
  3. Завернуть полосы со сгущенкой в «улитку».
  4. Булочки в специально приготовленной форме настаиваются 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой. Булочки должны быть раздельно друг от друга, меж ними оставляйте маленькое расстояние, потому что при изготовлении тесто существенно возрастает в объеме.
  5. Изделия в форме умеренно смазать сладким сиропом и переложить в разогретый заблаговременно духовой шкаф.
  6. Выпекать булочки около сорока минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Лагман из свинины в домашних условиях рецепт

Слойка с вареной сгущенкой из готового слоеного дрожжевого теста

В данной для нас статье рассказывается о пошаговом процессе изготовления такового десерта, как слойка из слоеного теста с вареной сгущенкой. Вы сможете пользоваться пошаговым рецептом с фото, чтоб выпечь это лакомство, которое непременно повеселит вас и ваших близких. Подавать такие слойки можно к чаю, молоку, кофе. Это неплохой и резвый вариант десерта, который вы сможете приготовить к приходу гостей. Это блюдо непременно оценят те, кто любит сладкую выпечку из слоеного теста.

Кухонная техника и утварь: духовка либо духовой шкаф, скалка, столовая ложка, чайная ложка, вилка, ножик, противень для выпечки, кисточка для смазывания, бумага для выпечки, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Сгущенка 1 банка
Куриное яичко 1 шт.
Растительное масло (для смазки противня) 1 – 2 ст. л.
Мука пшеничная (для подсыпки) 2 горсти
Сладкая пудра 2 ст. л.

Пошаговое изготовление

  1. Вы сможете приобрести готовую вареную сгущенку. Но также можно ее сварить без помощи других. Для этого банку сгущенного молока положите в кастрюлю и залейте водой так, чтоб она покрывала банку на 2 см. Проварите в течение 2-ух часов. Опосля того как сгущенное молоко сварится, банку нужно остудить, подливая прохладную воду. В жарком виде не открывать! Достаньте тесто из упаковки и оставьте на пару минут при комнатной температуре. Потом разверните его и подождите около полутора часов, чтоб оно стопроцентно разморозилось.
  2. Разрежьте тесто пополам. Слегка припылите рабочую поверхность мукой и переложите туда половинку теста. Его тоже слегка припылите мукой. Слегка раскатайте тесто. Созодать это лучше в одном направлении.
  3. Получившийся прямоугольник разрезаем на 8 частей. Для того чтоб тесто резалось лучше, фигурный либо обыденный ножик нужно окунать в муке.
  4. Любой получившийся кусок зрительно делим на две половинки. На одну выкладываем чайную ложку сгущенного молока.
  5. На 2-ой половинке теста делаем три маленьких разреза. Они нужны для того, чтоб слойки не порвало при выпечке. Сгущенку накрываем вольной половиной теста и хорошо защипываем края. По краю слойки можно слегка пройтись вилкой, чтоб лучше придавить тесто. Это также незначительно украсит готовое изделие.
  6. Слегка смажьте противень растительным маслом. На него перекладывайте слойки.
  7. Взбейте яичный желток и смажьте приобретенной массой слойки для того, чтоб у их вышла румяная корочка. Оставьте слойки на 30 минут, чтоб они отлично подошли.
  8. Через 15 минут от начала расстойки включите духовку. Она обязана разогреться до 200 градусов. Когда слойки подошли, снижаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем туда наши слоечки. Не рекомендуется открывать дверцу духовки 1-ые 10 минут. Выпекайте слойки до румяной золотистой корочки. Это займет 15 – 20 минут. Дайте слойкам остыть на противне, потом сможете подавать к столу. Перед сиим сможете их украсить сладкой пудрой.

Варианты изготовления

Для изготовления этих слоек со сгущенкой вы сможете в начинку добавить обжаренные грецкие орешки. При желании можно поэкспериментировать с добавлением пряностей, которые смешиваются со сгущенкой.

Видеорецепт

В этом видеоролике Оксана Валерьевна пошагово разъясняет и указывает, как можно выпечь слойки из дрожжевого слоеного теста со сгущенкой. Вы удостоверьтесь в том, что создать это совсем легко, и увидите, что выходит в итоге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]