Молочно-масляный крем за 5 минут

Молочно-масляный крем за 5 минут

Перед вами — рецепт масляного крема с молоком и сладкой пудрой. Готовится крем для тортика за 5 минут! Подступает для хоть какой выпечки.

Сейчас будем нарушать законы физики и химии. Как понятно, вода и жир просто так не смешиваются. Потому кондитеры советуют равномерно вводить воды в масло малеханькими порциями, взбивая смесь длительно и мучительно, пока они не объединятся. Но в этом рецепте все получится, даже если сходу в молоко положить масло. За 5 минут взбивания миксером вы получите весьма ласковый и воздушный крем для тортов и пирожных. Он легкий и в плане вкуса, и в плане изготовления.

Секрет в том, что и молоко, и масло должны быть приблизительно схожей температуры (комнатной). Взбивать необходимо только миксером. Блендер для взбивания не подступает (я пробовала, не выходит). Безупречное соотношение масла и молока 1:1 — с таковыми пропорциями крем будет весьма ласковым, послушливым и не очень жирным, при всем этом он остается размеренным, другими словами будет непревзойденно держать форму, им можно украшать тортики, пирожные и остальные десерты.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 130 г
  • молоко – 130 г
  • сладкая пудра – 80 г
  • ванилин – на кончике ножика

Изготовление

Масло заблаговременно поместить в чашу миксера и составить на 1 час, чтоб размягчилось.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Либо можно подогреть в микроволновке, чтоб не было прохладным (да и жарким оно быть не обязано, необходимо подогреть до комнатной температуры). Пропорции: на 130 г масла — 130 г молока.

Все составляющие соединить. Другими словами сходу смешать в высочайшей чаше миксера масло, молоко и сладкую пудру, добавить мало ванилина для запаха. Чаша обязана быть высочайшей, чтоб брызги от молока не летели по всей кухне.

Взбивать миксером, пока масса не станет однородной. 1-ые минутки масло разобьется на куски, и для вас будет казаться, что затея с кремом провальная, они никогда не объединятся. Взбиваем далее.

Еще спустя минутку масло совсем размягчится и смешается с жидкостью.

Опосля 5-6 минут работы миксера (скорость самая низкая) крем начнет взбиваться, масло и молоко объединятся на сто процентов, получится воздушный крем перламутрового цвета, однородный, воздушный и ласковый. Может быть, для вас пригодится еще плюс-минус 1 минутка, взбивайте, пока не взобьется на самой низкой скорости. В конце не забудьте испытать на сладость — она будет умеренной, отрегулируйте под себя.

Вот и все — крем из масла и молока готов! Он выходит пышноватым, весьма ласковым, с легким ванильным запахом. Им можно промазать коржики бисквита либо рулета, употреблять для декорации (в холодильнике «розочки» и остальной декор отлично застынут и будут непревзойденно держать форму).

Как употреблять? Советы

Пока молочно-масляный крем еще не застыл, он кажется легким и совсем невесомым. Наносить его на коржики и употреблять для декорации лучше сходу опосля изготовления, пока мягенький. Когда он постоит в холодильнике, то застывает на сто процентов. По данной для нас же причине я рекомендую созодать из этого крема тонкие прослойки в тортиках, по другому вкус крема будет преобладать и будет очень жирно. Перед тем, как разрезать тортик, советую бросить его на полчаса постоять при комнатной температуре, чтоб крем мало оттаял — вкус десерта от этого лишь выиграет. В сопоставлении с традиционным масляным кремом со сгущенным молоком, этот вариант крема выходит наименее жирным и не таковым приторно-сладким. Смачных для вас десертов, друзья!

Рецепт: молочный крем для тортика

Если добавить в молочный крем сливочное масло, им можно не только лишь прослаивать коржики тортика, да и создавать декорации. Молочный крем без яиц безупречен для изготовления тортика «Наполеон».

Читайте также:  Варенье из калины

Воздушным заварным кремом можно покрыть слои бисквитного либо песочного тортика. В его составе нет сливочного масла, потому он поможет понизить калорийность тортика «Наполеон».

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА

Что необходимо:
170 мл молока
60 г с сахара
1 щепотка соли
3 яичка

Как приготовить молочный заварной крем:

1. Отделите белки от желтков. Для этого сходу же используйте две различные посуды. В ту, куда вы расположили желтки, всыпьте сахар. Возьмите для этих целей кастрюлю среднего размера. Разотрите массу ложкой либо венчиком, влейте молоко, размешайте. Поставьте на средний огнь, помешивая, доведите до кипения.

2. Белки с солью взбейте до крепких пиков.

3. Сейчас необходимо смешать две составляющие крема. Выложите взбитые белки в жаркий заварной крем, размешайте, нагревайте на среднем огне в течение 2–3 минут.

4. Слегка остудите крем, смазывайте им коржики тортика, пока он еще теплый, потому что опосля остывания масса станет студенистой и может не получиться распределить ее ровненьким слоем.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА БЕЗ ЯИЦ

Что необходимо:
480 мл молока
320 г сахара
5 ст.л. муки
180 г сливочного масла
1 щепотка ванили

Как приготовить заварной крем без яиц:

1. Влейте в кастрюлю 360 мл молока, всыпьте сахар, размешайте. Поставьте на средний огнь.

2. Тем временем всыпьте в другую посуду муку, влейте оставшееся молоко, размешайте при помощи миксера.

3. В бурлящее молоко влейте узкой струйкой молочно-мучную смесь, активно помешивая.

4. Варите на слабеньком огне до загустения, всегда помешивая венчиком либо ложкой, в конце добавьте ванилин. Снимите крем с огня.

Далее можно действовать 2-мя методами:

• Дайте массе остыть до 70°С, добавьте сливочное масло, порезанное на куски, размешайте до однородности. Можно сходу же промазывать кремом коржики.

• Если вы любите шоколадный крем, добавьте в загустевшее молоко за 20 секунд до окончания варки 3 ст.л. какао либо 1,5 ч.л. растворимого кофе, тогда получится десерт с кофейным запахом.

Надоел обычный «Наполеон»? Испеките роскшоные тарты с голубикой и заварным кремом!

Молочный крем

Следуйте этому рецепту и у вас получится таковой же прекрасный молочный крем, как на фото, не считая того, он отлично держит форму и подойдет для декорации тортов, пирожных, кексов и пирогов.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 2,5 ст.л. муки
  • щепотка ванилина

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Молочный крем, приготовленный по этому рецепту выходит весьма густым. Потому если вы желаете приготовить молочный крем для промазывания коржей тортика, лучше убавить количество муки до 2 ст.л..
  2. Муку всыпать в маленькую емкость, залить 3-4 ст.л. прохладного молока и кропотливо размешать до однородности. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огнь. Сходу опосля закипания убавить огнь и влить узкой струйкой мучную смесь в бурлящее молоко, безпрерывно его при всем этом помешивая.
  3. Сливочное масло вытащить из холодильника и бросить в комнатной температуре на время изготовления и остывания крема. Варить молочный крем до легкого загустения приблизительно 1 минутку на умеренном огне, повсевременно помешивая. В конце добавить ванилин и размешать.
  4. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и бросить на 30-40 минут остывать до комнатной температуры. Потом взбить сливочное масло миксером на высочайшей скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, добавлять по ложке молочный заварной крем (комнатной температуры).
  5. Взбивать крем до получения однородной, бархатной смеси. Готовый молочный крем можно употреблять для декорации тортов, пирожных либо для промазывания слоеного теста. Чуток наиболее водянистый крем понадобится для изготовления большинства тортов и пирогов.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Крем десертный ореховый и рецепт его изготовления

Крем лаймовый с лимоновой мелиссой и медом: десерт для торжества

Нутелла в домашних критериях: рецепт с фото пошагово

Крем для тортика с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Как создать крем для тортика в домашних критериях: обычной рецепт

Творожный крем для тортика: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Заварной крем на молоке — 7 смачных рецептов

Крем заварной на молоке готовится просто. Но время от времени начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что не могут достигнуть безупречной смеси крема, без различных комочков.

Всепригодный рецепт молочного крема

Таковой крем можно употреблять как для изготовления тортов, так и для декорации различных десертов.

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • желтки – 4 шт.

  1. Довести молоко до кипения.
  2. Растереть желтки с сахаром и просеянной мукой.
  3. Влить в желтковую массу горячее молоко и перемешать.
  4. Варить на среднем огне, пока не станет густым.

Употреблять по предназначению.

Заварной крем на молоке для медовика

Крем для медовика должен быть ласковым и в меру густым.

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 125 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • масло – 125-граммовый кусочек;
  • мука – 4 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс выполнения:

  1. Соединить сыпучие составляющие, туда же вбить яичка и перемешать. Если вдруг вышло густо, влить мало молока.
  2. Добавить ванилин, маленькими порциями влить молоко, повсевременно перемешивая венчиком.
  3. Поместить емкость в огромную кастрюлю с водой и готовить крем на паровой бане, пока не станет густым.
  4. Влить растопленное масло и перемешать венчиком.

По мере остывания крем будет становится все гуще и гуще.

Если вдруг все-же в креме образовались комочки, их можно убрать при помощи погружного блендера, отлично пюрируя массу.

Для тортика «Наполеон»

Также можно приготовить заварной крем по рецепту для «Наполеона» на молоке. Он совершенно несложен.

  • молоко – 2,5 ст.;
  • сахар – 180 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • масло – 50-граммовый кусок;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль – половинка стручка.

Изготовление:

  1. Влить молоко в пригодную емкость, добавить туда 90 г сахара и стручок ванили (половинку). Довести до кипения, охладить и убрать ваниль.
  2. В иной миске соединить крахмал с оставшимся сахаром и понемногу всыпать в молоко, повсевременно перемешивая.
  3. Опять поставить емкость на огнь и довести до кипения. Когда закипит, варить 2-3 минутки. Отставить в сторону и мало охладить.
  4. В массу добавить размягченный кусок масла, взбить и бросить до полного остывания. Убрать в холодильник на 4 часа (можно на ночь (то есть темное время суток)).
  5. Охлажденные сливки взбить до пышности и ввести в крем.

Есть маленькая хитрость, позволяющая избежать образования загустевшей корочки на креме. Перед тем как охлаждать молочную массу, необходимо ее на сто процентов прикрыть пленкой.

Без прибавления яиц

Заварной крем на молоке без яиц можно приготовить без особенных заморочек.

  • молоко – 1 ст.;
  • мука и сахар – по 2 ч. л.;
  • масло – 100-граммовый кусочек;
  • сгущенка – 200-граммовая баночка.

Последовательность действий:

  1. Соединить молоко с мукой и сахаром, поставить на средний огнь. Вскипятить и остудить. Чтоб не было комков, необходимо повсевременно размешивать массу.
  2. Когда остынет, добавить масло и сгущенку.
  3. Взбить на высочайшей скорости.

По желанию можно добавить ванилин либо обжаренные и размельченные кедровые либо грецкие орехи.

Готовим для бисквитных коржей

Лимонно-заварной крем для бисквита – хорошее решение. Лимон на сто процентов изменяет обычный вкус заварного крема и делает даже обыденную выпечку особой.

  • молоко – 2,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • лимон – 1 плод;
  • желтки – 6 шт.;
  • мука – приблизительно 50 г.

Процесс изготовления:

  1. Влить в кастрюлю 0,4 л молока и довести до жаркого состояния.
  2. Снять цедру с лимона и добавить в молоко.
  3. Желтки соединить с сахаром и взбить до пышности. Ввести муку и остатки молока, не прекращая взбивать.
  4. Возвратить емкость с молоком и цедрой на плиту и вылить в него приготовленную смесь, иной рукою безпрерывно помешивая.
  5. Варить, пока не станет густой.

Проверить готовность весьма просто: необходимо набрать массу в ложку и выкинуть ее назад в кастрюлю. Ложка покроется тоненьким слоем крема. Потом необходимо взять чайную ложечку, создать бороздку и испытать перевернуть огромную ложку. Если крем готов, он будет держать форму и не станет разливаться, а бороздка остается в начальном виде.

Подольше варить крем не надо, потому что по мере остывания он будет становится все гуще и гуще. А для пропитки бисквита очень густой крем не подступает.

Когда крем остынет, его можно поставить в холодильник для полного остывания. Стопроцентно остывшую массу можно употреблять для смазывания бисквитных коржей и декорации тортика.

С ванильным вкусом для хоть какого тортика

Заместо муки часто употребляется манка. При соблюдении технологии изготовления даже вкусивший вкус гурман не произнесет, что крем приготовлен на данной для нас крупе. Добавление ванили даст готовой массе нежные запах и вкус.

  • молоко – 0,5 л;
  • манка – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 250-граммовая пачка;
  • пудра – 1,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Вскипятить молоко, всыпать узкой струйкой манку.
  2. Сварить кашу, повсевременно помешивая, остудить.
  3. Взбить масло с пудрой и ванилью.
  4. Соединить обе массы и кропотливо взбить.

Идеальнее всего этот крем подступает для тортика «Птичье молоко».

Шоколадный заварной крем на молоке

Этот крем выходит глянцевым, имеет приятный шоколадный колер, тягучую и густую густоту.

  • молоко – 2,5 ст.;
  • сахар – полстакана;
  • яичко – 4 шт.;
  • крахмал и мука – по 2 ст. л.;
  • плитка хоть какого шоколада – 1 шт.;
  • какао порошок – 20 г.

Последовательность действий:

  1. Отделить белки от желтков. К крайним добавить сахар и взбить.
  2. В желтковую смесь ввести какао, чуток соли, крахмал и муку.
  3. В емкость влить молоко и поломанный на куски шоколад. Поставить на огнь и разогреть так, чтоб ломтики на сто процентов растворились. Перемешать.
  4. Влить массу малеханькими порциями к взбитой желтковой консистенции, не переставая помешивать.
  5. Процедить массу через сито и варить, пока не станет густой.

На это уйдет пару минут: масса обязана стать плотной и глянцевой. На поверхности готового крема остаются отлично приметные следы от венчика, которые с течением времени не расплываются.

Эти варианты крема можно употреблять для заполнения пирожных, перемазывания коржей, в качестве аппетитного дополнения к булочкам, также как на сто процентов самодостаточный десерт. В крайнем случае прекрасно оформленный крем необходимо украсить ломтиками ягод либо фруктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить