Салат капрезе с моцареллой рецепт

Капрезе

Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Весьма легкая и смачная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленоватый базилик и наилучшее оливковое масло. Различные специи и добавки — это импровизации, которые присваивают капрезе уникальный и особый вкус. Своим заглавием закуска должна острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горьковатый. Вообщем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особенному сочетанию бардовых помидоров, белоснежной моцареллы и зеленоватого базилика, очень похож на итальянский флаг. Вообщем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат очень просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, долгих термообработок либо экзотичных ингредиентов.

В традиционном рецепте советуют лишь моцареллу из молока буйволиц. Вообщем, обычно, даже в самой Италии, употребляют наиболее доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особенной роли не играет. Это воздействует больше на метод вырезки сыра, чем на вкус капрезе. Очень принципиально, чтоб сыр был самый-самый свежайший.

Помидоры для салата — предмет споров. Кое-где читал, что наилучшим сортом томатов считается «бычье сердечко». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтоб томаты были красноватыми. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большенному счету, полностью подходят и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случаем натолкнулся на маленькие помидоры, которые у нас именуют «чумачок». Меня они устроили по всем характеристикам: красноватые, упругие, без белоснежной серединки и весьма смачные.

Зеленоватый базилик — самый свежайший, совершенно, если лишь с грядки. Лучше с маленькими листиками. Оливковое масло — самое наилучшее, которое можно отыскать. От это зависит вкус салата. Масло непременно первого прохладного отжима.

Ингредиенты для капрезе

  • Моцарелла 150 г
  • Красноватые помидоры среднего размера 5-6 шт
  • Зеленоватый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Соль, темный перец по вкусу
  • Каперсы, бальзамический уксус, орегано по желанию

Как приготовить капрезе

  1. Невзирая на простоту изготовления, все-же, есть определенные тонкости изготовления. Самое 1-ое и самое принципиальное — продукты должны быть только свежайшими. Это принципиально! В эталоне нужна моцарелла, которая была приготовлена намедни. Понимаю, что у нас такое практически нереально. Практически. Но есть местные производители, которые выпускают полностью сносный сыр. Помидоры лучше сорвать с кустика конкретно перед изготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни при каких обстоятельствах их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в эталоне.

Томаты, моцарелла, базилик — главные ингредиенты

Помидоры порезать острым ножиком на кружки шириной 6-7 мм

Моцареллу порезать на ломтики, шириной как нарезаны помидоры

Аккуратненько уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы

Разложить базилик. Весьма смачно выходит, если добавить 1 ч. л. каперсов

Конкретно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом

Салат капрезе с бальзамическим уксусом и моцареллой

Салат капрезе – обычное итальянское блюдо, которое представляет собой нечто среднее меж салатом и закуской. Его можно подавать как к обеденному столу, так и приготовить на хоть какой праздничек вне зависимости от сезона. Благо современные гипермаркеты разрешают нам приобрести все нужные ингредиенты для его изготовления в хоть какое время года. Но идеальнее всего готовить его в весеннюю пору и в летнюю пору, когда на прилавках можно отыскать сочные помидоры и свежайшие листья базилика. Потому если вы являетесь конкретным любителем итальянской кухни, предлагаем для вас ознакомиться с обычным рецептом изготовления этого наивкуснейшего блюда.

Рецепт салата капрезе

Ингредиенты:

  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 3 целых зрелых помидора
  • 340 гр сыра моцарелла
  • пучок свежайшего базилика
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый темный перец

Как готовить:

  1. В маленькой сотейник либо кастрюльку влить бальзамический уксус. Создать средний огнь и довести его до кипения. Варить в течение 20-30 минут, пока уксус не загустеет и не начнет припоминать плотную глазурь. Как это произойдет, снять кастрюлю с огня и перелить ее содержимое в отдельную чашу. Отдать соусу остыть.
  2. Помидоры помыть, очистить от плодоножек. Порезать широкими кружочками.
  3. Сыр моцареллу порезать буквально так же, как и помидоры. Ширина кружочков обязана быть схожей. Это сделает салат наиболее прекрасным и симпатичным с виду.
  4. На широком блюде выложить попеременно помидоры и сыр. Украсить все это листиками базилика.
  5. Сбрызнуть их оливковым маслом и бальзамическим соусом.
  6. Под конец салат поперчить и посолить.
Читайте также:  Мастика из зефира в домашних условиях рецепт

Салат капрезе можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, предложив вкупе с ним ломоть свежайшего хрустящего хлеба. Или бросить на ужин как дополнение к главным блюдам, состоящим из говядины и другого мяса.

Видео-рецепт

Салат капрезе можно по-разному выкладывать на тарелке и подавать в самом различном виде. Вот один из примеров того, как создать его по традиционному рецепту:

И еще мало о выборе товаров для салата

По-настоящему смачный капрезе выходит лишь из верно подобранных товаров. Его базу составляет сыр моцарелла, смешанный с сочными помидорами и свежайшими листьями базилика. В качестве заправки тут обычно употребляется оливковое масло и соус песто. Потому, чтоб его вкус был насыщенным и броским стоит уделять свое внимание на последующие советы:

  1. Реальный сыр моцарелла в Италии делается из молока буйвола. Из-за что на его упаковке обязана быть надпись «Mozzarella di Bufala». Если же приобрести (отыскать) оригинал не выходит, можно смело брать его аналог, изготовленный из коровьего молока. Шарики моцареллы должны быть ровненькими и сочными, также продаваться в обильном количестве рассола.
  2. Помидоры лучше выбирать средних размеров. Совершенно, если их поперечник будет совпадать с поперечником шариков моцареллы. Не считая того, они должны быть сочными и зрелыми.
  3. Оливковое масло для капрезе – это лишь Extra Virgin Olive Oil и лишь прохладного отжима.
  4. Бальзамический уксус стоит выбирать посреди более высококачественных и привезенных из Италии заправок. Одним из таких является «бальзамик», произведенный в итальянской провинции Модена.
  5. Базилик должен быть свежайшим, иметь ровненький зеленоватый цвет и не иметь никаких повреждений.

Соблюдая все эти условия в подборе ингредиентов к салату капрезе, вы сможете приготовить вправду смачное итальянское блюдо, которое оставит опосля себя приятное послевкусие и калоритные мемуары.

Итальянский салат Капрезе либо Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе либо Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе либо Моцарелла с помидорами – это моя слабость. Не понимаю, что быть может проще и вкуснее, чем эта прохладная закуска из пары ингредиентов. Они так совершенно смешиваются, что дополнить их можно лишь несколько особенных мелочей, о которых я на данный момент и поведаю. К слову, рекомендую просмотреть и остальные обыкновенные салатики, излишними они буквально не будут

Содержание:

  1. Мало интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Лаконичный пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Больше всего завлекает то, что готовится прохладная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин стремительно и смачно? Верно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. К слову, не так давно я сделала целый сборник из 20 всеполноценных блюд, на изготовление которых уйдет малое количество времени, от 5 до 30 минут, и вы сможете скачать его прямо на данный момент, пройдя по данной нам ссылке!

Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я на данный момент поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим юным человеком приезжали в гости возлюбленные друзья. Потому что блюд на званый ужин было несколько, я решила очень не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу мало позднее. Все остались довольны 🙂

На 2-ое, к слову, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, естественно, сразила всех с первого куска, воистину самая смачная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались удовлетворенными и весьма сытыми.

Читайте также:  Соус Сацебели рецепт

А сейчас вернемся к теме салатов и прохладных закусок – Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 большенный розовый либо 2 средних сладких
  • сыр – Моцарелла – 1 большенный шарик (обычно 125 гр)
  • морская соль
  • темный перец
  • на выбор:
  • базилик – 3 веточки (зеленоватый)
  • растительное масло – оливковое
  • уксус – бальзамический
  • либо
  • соус Песто – 2 ст.л (рецепт изготовления ниже)

Метод изготовления

Поначалу непременно просмотрите видео-рецепт! У меня собственный YouTube-канал, на нем огромное количество и остальных увлекательных рецептов и роликов из путешествий, все любопытно, подписывайтесь 😉

Капрезе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из основных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, к слову, может совершенно ничего в себя не включать, не считая этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.

Когда-то издавна, в собственном родном городе я работала официантом в наилучшем ресторанчике этого места, и до этого чем я начала там работать, мне необходимо было вызубрить все меню, все определения и необычные наименования блюд и неслыханных, на тот момент, их составляющих. До сего времени помню, что Моцарелла – это “пресный сыр из молока темных буйволиц вечернего подоя” 🙂

Естественно, в Рф при его изготовлении употребляется обычное коровье молоко, но выходит тоже смачно. К слову говоря, могу открыть для вас один супербюджетный аналог Моцареллы, который также совершенно смешивается с помидорами, как и “оригинал”. Это обычный пресный сыр Адыгейский! Честно говоря, крайнее время я лишь его и использую, мне больше нравится рассыпчатая смесь и молочный вкус.

Итак вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками шириной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками буквально таковой же толщины. Берем тарелки и раскладываем пополам, к примеру, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их меж собой.

Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если охото (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в главном из базилика с оливковым маслом, потому совершенно подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто – это неописуемо смачно! За 5 минут готовим соус Песто.

Как вы увидели, соус для Капрезе либо заправка для Капрезе (фото ниже) таковая же обычная, как и сам итальянский салат. Сможете мало поэкспериментировать без помощи других, лишь запомните основное правило – наличие базилика. И, естественно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто – более выигрышное сочетание, потому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.

Можно добавить еще мало оливкового масла и непременно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!

Украшаем тарелку листьями зеленоватого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, благоуханный базилик. Что быть может вкуснее? Подытоживаем!

Лаконичный рецепт: салат Капрезе либо Моцарелла с помидорами

  1. Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем картонным полотенцем.
  2. Нарезаем кружками шириной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, основное – помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
  3. Готовим соус Песто за 5 минут по этому рецепту и мало поливаем им закуску либо просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
  4. Ура! Сейчас вы понимаете, как приготовить Капрезе стремительно и смачно!

Итальянская закуска Капрезе готова, а вы сможете оценить и остальные рецепты с Моцареллой, которые для вас тоже непременно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну ординарную и смачную прохладную закуску – рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтоб не пропустить, непременно подписывайтесь на рассылку новейших рецептов, это безвозмездно! Не считая того, при подписке вы получите в подарок целый сборник всеполноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

Читайте также:  Запеченная свинина в фольге рецепт

Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комменты с оценками и помните, что готовить смачно – довольно просто, и что вы наиболее одарены, чем сможете для себя представить! Услаждайтесь вашей пищей!

Традиционный рецепт салата капрезе с моцареллой

Чудилось бы нет диетичнее блюда, чем салат капрезе: традиционный рецепт содержит помидоры, моцареллу, оливковое масло и песто. Но, если повнимательнее поглядеть на калорийность ингредиентов можно найти, что песто и оливковое масло содержат много жира, что может навредить диете.

Я предлагаю поправить это легкое недоразумение и убрать из традиционного рецепта капрезе один из калорийных ингредиентов. Оставляем оливковое масло, потому что оно будет полезнее, чем соус из базилика, сыра и орехов. Не сомневайтесь, салат капрезе из моцареллы и помидоров все равно остается смачным, и не растеряет собственной аутентичности во вкусе, потому что мы используем свежайшие листики базилика.

  1. Салат капрезе: избираем помидоры и моцареллу
  2. Традиционный рецепт салата капрезе
  3. Ингредиенты
  4. Готовим капрезе с моцарелой и помидорами

Салат капрезе: избираем помидоры и моцареллу

Капрезе с моцареллой является визитной карточкой Италии, недаром цвета товаров, применяемых в этом блюде, совпадают с триколором муниципального флага страны. Для изготовления берут ярко-красные помидоры, белоснежный сыр и зеленоватый базилик.

Помидоры стоит выбирать огромные и мясистые, совершенно подойдет сорт “Бычье сердечко”. Плоды конкретно этого сорта содержат не много сока и владеют сладковатой благоуханной мякотью. Томат – малокалорийный овощ для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), содержит много микроэлементов, нужных организму для настоящего существования. Потому помидоры советуют применять для изготовления всех диетических блюд.

При выбирании сыра, нужно уделять свое внимание на процент жира, в диетических целях рекомендуется применять моцареллу с пониженной жирностью. Я покупаю моцареллу лайт 9% от Гальбани.

Как уже дискуссировалось ранее, традиционный капрезе заправляется оливковым масло. Если в остальных вариантах, к примеру, при изготовлении салата из зеленоватой редьки, можно поиграться с рецептом заправки, то здесь вариантов нет. Для капрезе рекомендуется взять оливковое масло лучшего свойство, которое для вас доступно – конкретно оно задает главный вкус салата, оттеняя томаты и юный сыр.

Традиционный рецепт салата капрезе

Ингредиенты

  • 200 гр помидор
  • 200 гр. моцареллы Лайт
  • несколько листиков базилика
  • оливковое масло неплохого свойства
  • бальзамик либо бальзамический крем соус для капрезе
  • соль, темный свеже молотый перец.

салат капрезе калорийность на 100 г. – 117 ккал
белки/жиры/углеводы – 10.3/ 7.2/ 2.6

Готовим капрезе с моцарелой и помидорами

До этого чем готовить традиционный салат капрезе, нужно приготовить посуду, на которой он будет сервироваться. Это блюдо прибыльнее смотрится, если созодать его порционно, раздельно для всякого человека.

  1. Томаты нарезаются тонкими кружками.
  2. Моцарелла тонко режется острым ножиком. Если приобрели традиционный вариант юного сыра, в виде головки величиной с кулак, то кружки сыра лучше поделить напополам. Размер кусочков в этом случае будет таковой же, как и у кружков помидор. Если употребляется мини моцарелла, то целесообразнее избрать для изготовления салата помидорки черри.
  3. Нарезанные помидоры и сыр прекрасно раскладываются на порционной тарелке. Приготовленные продукты сбрызгиваются оливковым маслом и бальзамиком. Салат посыпается мелко нарезанным базиликом, солью и свежее молотым черным перцем.

Видите как прост в выполнении салат капрезе по традиционному рецепту – статья писалась подольше, чем делается это блюдо. Если вы не худеете, то не возбраняется к предложенному набору ингредиентов добавить ложечку песто. А можно создать ход жеребцом и поменять оливковое масло на песто, в этом случае калорийность салата остается той же, а вкус будет мало иным.

Не запамятовывайте про рецепт салата капрезе при подготовке меню для торжественного стола. Приготовить его весьма просто, в то время как вкусовые свойства неоднократно превосходят затраченные усилия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]