Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Предлагаю приготовить смачные пирожки с капустой и сыром с зеленью. Они получаются пышноватыми и румяными. Начинку можно созодать полностью всякую, даже сладкую, итог вас постоянно повеселит!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи — 25 г
  • Напиток (Можно взять воду) — 200 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Внутренность

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр жесткий — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3908.6 ккал
белки
127.1 г
жиры
117.8 г
углеводы
593.5 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с капустой»:

Для опары разведем дрожжи в 100 мл теплой воды, добавим сахар и 2 ст. л. муки из полного количества. Оставим на 10-15 минут.

Добавляем напиток либо воду, подсолнечное масло, соль и равномерно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто выходит мягеньким, чуток липнущим к рукам, муки больше не добавляем, вымешиваем минут 10, если очень липнет тесто, незначительно на руку подливаем растительное масло. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняком для подъема. У меня стояло 35 минут, это зависит от температуры в помещении.

Когда тесто подошло, достаем его и незначительно подмесим, припылив стол мукой. Оставим на 5 минут и позже раскатаем в пласт шириной 5 мм. Берем чашечку либо стакан и выдавливаем заготовки для пирожков.

Для внутренности измельчить капусту, выложить на сковороду, добавить масло растительное, воду, соль, специи, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты. Для 2-ой внутренности натереть сыр на терке и добавить размельченный укроп. Для пирожков с капустой я делала заготовки теста побольше, с сыром – гораздо меньше.

Берем одну заготовку, незначительно растянем руками, выкладываем посредине начинку, сверху накрываем 2-ой заготовкой, прищипываем края и позже пальцами распределим начинку. И так лепим все пирожки, пока налепим половину, 1-ые незначительно подходят и можно поджарить.

На сковороду наливаем подсолнечное масло шириной в палец-полтора, раскаляем его и выкладываем пирожки, чтоб они плавали в нем. Обжариваем с 2-ух сторон на среднем огне, чтоб тесто не горело, а прожарилось.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно поглотило излишний жир с пирожков. Подаем с молоком либо чаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пирог с мясом, картофелем и беконом

  • 73
  • 334
  • 43133

Бисквит резвый и дешевенький

  • 80
  • 289
  • 54337

Пирог яблоковый по-белорусски

  • 3
  • 120
  • 1779

Мини пай с мясом и рисом

  • 80
  • 220
  • 6005

Вещмешок

  • 55
  • 273
  • 10096

Два пирога по-быстрому

  • 12
  • 74
  • 10830

Старорусские расстегаи с куриным мясом

  • 123
  • 1007
  • 50104

Яблоковый пирог со штрейзелем

  • 69
  • 635
  • 8101

Тортик “Гнездо сказочных птиц”

  • 18
  • 36
  • 1812

Фото «Жареные пирожки с капустой» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

14 августа sm123478sm # (создатель рецепта)

13 мая sm123478sm # (создатель рецепта)

16 июня 2019 года wise1288 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Жареные пирожки с капустой

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Капуста — 1/3 вилка

Растительное масло – 200 мл

Ароматный молотый перец — по вкусу

  • 186 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Жареные пирожки с капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареные, мягенькие, нежные пирожки с благоуханной, сочной капустой – это красивая возможность побаловать собственных домочадцев. Готовятся они стремительно и просто – управится с сиим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги изготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же смачные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются одномоментно.

Для изготовления жареных пирожков с капустой на сковороде приготовить нужные ингредиенты.

В теплый напиток всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое пространство на 15-20 минут. Миску необходимо накрыть салфеткой.

В растаявшее сливочное масло добавить куриное яичко, соль и незначительно взбить.

Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.

Замесить мягкое податливое тесто. Оно не обязано прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое пространство. Тесто обязано возрости вдвое.

Капусту нашинковать тонкими полосами, а морковь натереть большой теркой.

В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и через минутку выложить капусту с морковью.

Временами помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и ароматный молотый перец.

Подошедшее тесто отлично перемять и поделить на 2-3 части. Попеременно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, поделить на однообразные куски. Необходимо держать в голове, что чем больше кусок, тем больше будет сам пирожок.

Любой кусок расплескать в лепешку, можно пользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.

Защипать края, а потом пирожок придавить ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, 1-ые слепленные пирожки можно уже поджарить.

В разогретую сковороду влить растительное масло и отлично прогреть. Потом выложить заготовки пирожков “швом” вниз и обжарить до румяности.

Аккуратненько перевернуть на другую сторону и также обжарить до прекрасного румяного цвета.

Выложить пирожки на салфетку, чтоб ушло избыточное масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень смачные жареные пирожки с капустой на стол. Отлично смешиваются с чашечкой прохладного молока.

Жареные пирожки с капустой рецепт

Жареные пирожки со свежайшей капустой и яичком

Жареные пирожки со свежайшей капустой и яичком

  • Листья белокочанной капусты — 500 г.
  • Куриное яичко отборной группы — 7 штук.
  • Мука — 500 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Упрессованные дрожжи — 15 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное (подсолнечное рафинированное) масло — как минимум 400 мл для жарки и незначительно для удобной лепки и готовки капусты.

Из обозначенных ингредиентов вышло шестнадцать пирожков поперечником восемь–девять см. На готовку (активную — без учета поднятия теста) пригодится около получаса.

Делаем не очень густое тесто, чтоб оно вышло воздушным, крупнопористым, просто скрепляющимся. В процессе лепки не используем муку: рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом — пирожки прекрасно подрумянятся, а масло в сковороде не подгорит на 2-ой и последующих порциях. Пригодится глубочайшая сковорода, и лучше большая — резвее пожарим за счет большего количества пирожков, приготовленных за раз.

Поэтапное изготовление жареных пирожков со свежайшей белокочанной капустой и яичком

Дрожжи кладем в миску, вливаем 100 мл нагретой воды, всыпаем 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Кропотливо все перемешиваем и оставляем в темплом месте минут на 10. Как появляется пена, опара готова, можно замешивать тесто.

Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 1

В рабочую миску разбиваем яичко, добавляем опару, всыпаем остальной сахар, соль по вкусу.

Яичко необходимо класть непременно. В неприятном случае пирожки получатся практически пропитанными маслом — это вредоносно и невкусно.

Взбиваем до однородности. Вливаем еще 100 мл теплой воды, перемешиваем. Равномерно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты. На дно миски наливаем незначительно растительного масло, чтоб тесто не прилипало к стенам, когда поднимается.

Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 2

Накрываем полотенцем и ставим в теплое пространство. Дожидаемся, когда тесто поднимется. Обминаем, накрываем полотенцем, опять ставим в теплое пространство. Пока тесто поднимается 2-ой раз, увлечены внутренностью.

Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 3

Яичка варим вкрутую, остужаем, нарезаем на маленькие кубики. Чем мельче шинкуем капусту и яичка, тем проще будет лепить пирожки.

Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 4

Рубим капусту — как можно мельче, на узкую соломку либо маленькие кубики.

Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 5

Ставим сковороду на плиту на огнь чуток выше тихого, вливаем маленькое — смазать дно сковороды — количество растительного масла. Загружаем капусту, солим по вкусу, кропотливо перемешиваем и томим на плите до уменьшения в объеме и конфигурации цвета. Если попалась несочная капуста, чтоб не пригорела и не поджарилась, добавляем воду. Нужен эффект вареного овоща.

Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 6

Готовую капусту и яичка кладем в рабочую миску, кропотливо перемешиваем, пробуем на соль и по мере необходимости подсаливаем.

Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 7

Поднявшееся 2-ой раз тесто обминаем и делим на необходимое количество частей. У нас пирожки большие — разделяли на шестнадцать частей. Берем одну часть теста и формируем лепешку.

Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 8

На середину лепешки укладываем столовую ложку (без горки) внутренности. Трамбуем, вминаем капусту с яичками в тесто. Добавляем еще одну ложку внутренности — горкой.

Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 9

Поднимаем края теста наверх, аккуратненько растягивая, и кропотливо скрепляем. Не спешим, работаем аккуратненько, чтоб не разорвать тесто.

Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 10

Пальцами прижимаем заготовку к поверхности — выравниваем, умеренно распределяем начинку. Таковым образом лепим все пирожки.

Изготовление жареных пирожков со свежайшей капустой и яичком, шаг 11

Ставим сковороду на плиту на тихо-средний огнь (меж совершенно тихим и средним). Наливаем масло. Зависимо от размера сковороды изменяется и необходимое количество жира — нужно, чтоб пирожки плавали в масле, по другому подгорят. Когда масло раскалится до подходящей температуры, опускаем пирожки с капустой и яичком в сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце — убираем избытки жира.

Тесто возьмет требуемое количество масла — не наиболее. Но из сковороды пирожки достаем лопаткой, и на ней остается избыточное масло, потому используем бумажные полотенца для его удаления.

Жареные пирожки с капустой и яичком подаем к столу жаркими либо прохладными — смачно и так и так.

Пирожки с капустой, жареные на сковороде

Жареные на сковороде пирожки с капустой – порою так охото дозволить для себя незначительно гастрономического хулиганства!

Вреееедно – слов нет! Но зато как это смачно – мягкое, чуток упругое тесто, сочная внутренность, слегка островатая капуста и замечательный привкус мемуаров из юношества – бабушкиных «стремительных» пирожков с капустой, жареных на сковороде! Ранее вопросец здорового питания не поднимался так нередко, как это делается на данный момент – и не поэтому, что люди нередко и часто ели пищевой мусор, как раз нет. Питаясь в целом еще здоровее и вернее, готовя из натуральных товаров, можно было дозволить для себя и такую вот роскошь – румяных красавчиков, приготовленных в большенном количестве масла, жареных и жирных. Вообщем, пожалуй, время от времени подобные хулиганства можно допустить и в наши деньки: если в целом рацион вашей семьи сохраняет тенденцию к здоровому питанию, ничего ужасного от парочки жареных пирожков раз в несколько месяцев не случится.

Направьте внимание, что приведенный ниже рецепт подступает для постящихся и овощеедов.

Ингредиенты

  • 350 мл воды
  • 2/3 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 г муки
  • половина маленького вилка капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Добавочно пригодится 100-200 мл растительного масла для жарки пирожков.

Время: 15 минут активной работы с внутренностью
20 минут на тушение
20 минут активной работы с тестом
10 минут на жарение
Выход: приблизительно 30 пирожков

Как приготовить жареные пирожки с капустой

Тесто для пирожков. Поначалу стоит поставить тесто – пока оно будет подступать, вы как раз приготовите начинку. В миску достаточного размера насыпьте дрожжи и сахар.
Налейте теплой воды – в очень жаркой воде дрожжи сходу погибнут, в прохладной будут длительно «пробуждаться». Оставьте на 5-15 минут для активации.Если спустя обозначенное время дрожжи не набухли и не образовали пенную «шапочку», быстрее всего, они просрочены и просто не дадут тесту нужного размера, вы лишь напрасно потратите время и продукты. Лучше сбегать в ближний магазин за новейшей пачкой дрожжей и поновой залить их теплой водой.Добавляйте муку, соль и замешивайте тесто. Чтоб уменьшить время, которое пригодится для замеса, смешайте жидкость и сухие составляющие и оставьте тесто на 5-7 минут в покое – за этот период времени разбухнет клейковина муки, и на последующую работу с тестом уйдет меньше усилий.

Вымешивайте до гладкости – может быть, зрительно это не будет очень приметно, но на ощупь тесто станет эластичным, гладким, приятным. Бывалые хозяйки ассоциируют густоту с мочкой уха: сможете испытать – вдруг для вас этот простой тест поможет.
Вымешанное тесто округляйте, выкладывайте в чистую миску, стены которой слегка смазаны растительным маслом.

Накрывайте пищевой пленкой (крышкой, пакетом) и убирайте миску в теплое пространство без сквозняков. Зависимо от температуры воздуха в кухне на подъем дрожжевого теста пригодится в среднем 1-1,5 часа. Если спустя три часа тесто не возросло в объеме хотя бы в два раза, как досадно бы это не звучало, оно уже и не возрастет. Придется начинать поновой.

Капустная внутренность для жареных пирожков. К слову, при желании вы сможете приготовить ее заблаговременно – за день-два до того момента, как планируете поджарить пирожки.
Капусту нарезайте тонкими полосочками.

Выкладывайте в миску, солите и как надо помните ее руками. Если капуста юная, этот момент можно опустить – она и так довольно мягенькая и стремительно прожарится, но если идет речь о достаточно «взрослой» осенней либо «старенькой» зимней капусте, лучше за ранее посодействовать ей, чтоб уменьшить время изготовления.

Морковь очищайте, натирайте на большой терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте морковку.

Потом выкладывайте нашинкованную капусту. Если у вас относительно свежайший овощ, воду можно не добавлять – собственного сока будет полностью довольно, чтоб протушиться и стать мягенькой. Если вы готовите начинку для пирожков с капустой, к примеру, в весеннюю пору, смотрите по состоянию овощей – может быть, необходимо будет добавить третья часть стакана воды (воды, сливок, томатного сока).
Тушите на наименьшем огне под крышкой 20-30 минут, по мере необходимости время от времени помешивайте. Готово.

Капусту выкладывайте в комфортную миску, добавляйте перец, зелень.

Смешивайте, пробуйте на соль. Внутренность готова.

Итак, тесто подросло, можно работать. Выкладывайте его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. К слову, о масле.

Есть три кандидатуры для работы с дрожжевым тестом, и у каждой из их есть свои плюсы и минусы. Попытайтесь избрать то, что подступает лично для вас. 1-ое – смачивание рук и стола водой: комфортно и отлично скрепляет края теста, но, при жарке дает существенное количество брызжущего масла. 2-ое – мука: брызг не будет, но мука пригорит, что не симпатично отразится на наружном виде (и некординально – на вкусе) пирожков. Третье – растительное масло: без брызг, пригоревшей муки, но со значимым минусом в виде достаточно сложной работы с тестом, склеить края такового пирожка еще труднее, чем при работе с мукой либо водой.

Обминайте тесто (складывайте его конвертом), раскатывайте в пласт шириной около 3 мм.
Чашечкой либо стаканом пригодного размера вырезайте из теста кружочки. Пытайтесь располагать их очень близко друг к другу – при изготовлении жареных дрожжевых пирожков это, естественно, не критично, но, доп вымешивание уже подошедшего теста разрушает развитую клейковину, изделия в таком варианте будут подниматься чуток ужаснее.

По центру всякого кружочка выкладывайте маленькое количество внутренности.

Скрепляйте два обратных края всякого кружочка вверху.

Делайте еще два защипа.

А потом скрепляйте по всей длине. Хороший вареничек выходит!

Слегка приплюскивайте его рукою, чтоб он принял форму пирожка.

Так же поступайте и со всеми остальными заготовками.

И, в общем-то, практически все. Разогревайте сковородку, наливайте масло, подождите, пока оно как надо прокалится, и выкладывайте пирожки швом вниз.

Практически минута-другая – и можно крутить.

Еще минутка и, в общем-то, готово, но если вы желаете, чтоб пирожки были умеренно румяными со всех сторон, можно добавочно прожарить их и с боков – совершенно немножко, по секунд 5-10.

Чтоб создать пирожки круглой формы, поначалу необходимо буквально так же вырезать заготовку с помощью чашечки, потом выложить начинку, скрепить вверху два обратных края, а затем- два остальных. Опосля этого защипывайте оставшиеся части теста. Переворачивайте и прижимайте пирожок всей плоскостью ладошки, чтоб создать его чуток наиболее плоским.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]