Карп с картошкой в духовке (в фольге)
Карп с картошкой в духовке (в фольге)
Ингредиенты
Картофель – 7-8 шт.
Сок лимоновый – 1,5 ст.л.
Перец темный молотый – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
- 103 кКал
- 50 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Имея такую яркую рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Основное – натереть карпа лимоновым соком и горчицей, чтоб удалить запах тины, присущий речным рыбам. По желанию вы сможете применять и остальные специи, пряности, к примеру – сушеный тимьян, орегано. Почти все обмазывают рыбу не горчицей, а чесночным майонезом – тоже весьма смачно выходит! Я не советую добавлять лук либо морковь, потому что 1-ый вечно подгорает, а запах моркови может забить вкус блюда, потому обойдитесь без их. В любом случае запеченную рыбу можно присыпать размельченным зеленоватым луком при подаче.
Самое основное, что вы должны держать в голове, запекая рыбу либо даже курицу в фольге, это то, что недозволено фольгу прислонять к коже, ибо она опосля запекания снимется вкупе с ней и вы получите не очень аппетитное блюдо. Постоянно помещайте меж рыбой и фольгой какую-нибудь прослойку из лимонов, апельсинов, кружочков картофеля, моркови и остальных овощей.
Итак, подготовьте нужные ингредиенты для запекания карпа с картошкой в духовке в фольге и начнем кулинарить!
Очистите картофелины от кожицы, помойте их в воде, разрежьте вертикально напополам и каждую половинку корнеплода нарежьте большими ломтиками. Высыпьте их в противень либо форму для запекания.
Посолите, поперчите вырезку и влейте растительное масло. Кропотливо размешайте.
Рыбу выпотрошите и счистите с нее чешую. Кропотливо помойте. Если в ней есть темная пленка снутри – ее необходимо счистить, по другому она будет горчить. Натрите карпа консистенцией соли, молотого темного перца, горчицы и лимонового сока. Выложите на картофель. Я люблю прятать хвостик рыбы вовнутрь, чтоб он не прижарился к фольге. Горчицу сможете применять как зернистую, так и порошковую готовую. Но помните, что зернистую недозволено длительно запекать без фольги – она обуглится.
Половину лимона нарежьте кружочками и выложите на самое высочайшее пространство – туда, где рыба будет соприкасаться с фольгой. Как раз принципиально, чтоб лимоновая вырезка этого не допустила.
Кутайте весь противень фольгой и разогрейте духовку до 220 градусов. Запеките блюдо приблизительно 50 минут.
Спустя обозначенное время аккуратненько снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5 минут – смотрите, чтоб зерна горчицы не обуглились! Опосля что извлеките противень с запеченным в духовке карпом и картошкой и подайте к столу. Можно не выкладывать на тарелки – гости сами это сделают.
Карп, запечённый в духовке (метод изготовления с картошкой), рецепт с фото и несколько нужных советов
Ингредиенты
- карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
- соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по собственному вкусу;
- майонез – 3-4 столовые ложки;
- лимон – ½ штуки;
- морковка – 1 штука (большая);
- картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
- лук репчатый – 4-5 штук;
- масло растительное – 5 столовых ложек.
- Время на подготовку: 00:40
- Время изготовления: 01:10
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Изготовление
Нужная и смачная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы хотим предложить особо не морочить голову и не возиться, а применять совершенно обычный рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Позже вы сами изумитесь, как неповторимым выходит готовое блюдо. Таковой вариант непревзойденно подойдёт для домашнего воскресного обеда либо романтичного ужина.
- Рыбу кропотливо очистите от чешуи, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Хорошо помойте её под проточной водой, дайте обсохнуть. Карп – рыбка костистая, и чтоб в готовом блюде не очень ощущались маленькие косточки, сделайте от хребта до брюшка неглубокие надрезы с обеих сторон (с фото, приведенным ниже, для вас будет понятнее). Благодаря таковой процедуре во время запекания маленькие косточки станут мягче и чувствоваться не будут.
- Смешайте в отдельной пиалке соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбных блюд. Приобретенной консистенцией хорошо натрите со всех сторон рыбную тушку. В эталоне, чтоб пропитаться запахом специй, рыбка обязана некое время полежать в холодильнике. Опосля что умеренно смажьте карпа майонезом.
- Промойте лимон и нарежьте его на тоненькие дольки. Вставьте их в надрезы, оставшиеся положите в брюшко.
- Подготовьте овощи, очистите их от шелухи и кожицы, промойте, обсушите. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по собственному вкусу, полейте растительным маслом. Размешайте, чтоб специи и масло умеренно распределились по всей картошке. На любом клубне сделайте по 4-5 надрезов, не доходя до конца 0,5-1 см.
- Морковь порежьте тонкими кружочками, вставьте по одному в надрезы на картофеле.
- Луковки порежьте кольцами.
- Возьмите противень либо форму для запекания, смажьте обильно растительным маслом. Разложите луковые кольца (используйте не все, мало оставьте, чтоб положить сверху рыбной тушки). Если у вас остались кружочки морковки, положите их сверху лука. Сейчас расположите в центре карпа, вокруг него уложите картофель, сверху посыпьте на рыбку оставшиеся колечки лука. Закройте форму фольгой.
Полезные советы
- Рыба относится к тем продуктам, которые непревзойденно впитывают в себя запахи. Потому для усиления аромата и вкуса готового блюда не третируйте приправами и специями. К рыбным блюдам отлично подступают сушёные овощи (лук, морковка и чеснок), куркума и молотый кориандр, паприка и разновидности молотого перца (острый, белоснежный, ароматный), тимьян, укроп, петрушка, имбирь, лавровый лист, фенхель, миндаль, карри и тмин.
- Для изготовления этого блюда не берите очень огромные клубни картофеля, они могут не пропечься.
- При подготовке рыбной тушки, лучше у неё срезать плавники и жабры с хвостиком, также удалять глазки, поэтому что готовая рыбка вокруг этих мест может горчить. А чтоб пустые глазницы не портили вид готового блюда, вставьте туда маслины или какие-то ягодки.
- Не считая картофеля вокруг рыбы можно выкладывать для запекания и остальные овощи – нарезанную брусками морковь, цветную капусту, болгарский перец, брокколи, кабачки и баклажаны.
Карп в духовке с картофелем
Мясо сазана (карпа) не только лишь смачное, да и полезное, потому что содержит в для себя весьма много витаминов. Запечённый карп в духовке подойдёт как для обычного домашнего ужина, так и для торжественного застолья.
Ингредиенты для «Карп в духовке с картофелем»:
- Карп — 1 кг
- Соль
- Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Лимон (Сок 1/2 лимона) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Вода (Прохладная кипяченая) — 1 стак.
- Картофель (Больших) — 5 шт
Время изготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1913.5 ккал |
белки 174.5 г |
жиры 74 г |
углеводы 133.3 г |
Порции | |||
ккал 478.4 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Карп в духовке с картофелем»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Роза в сливочном соусе «Fish sauce»
- 15
- 24
- 3286
Кета с овощами, яблоками и соусом наршараб
- 18
- 47
- 10897
Рыба в горшочке “Наполеон”
- 84
- 393
- 22924
Запечённый сиг на луковой подушечке
- 12
- 50
- 2609
Лещ печёный
- 12
- 24
- 388
Запеченная рыба по-итальянски
- 64
- 55
- 8064
Теплая рыба
- 14
- 9
- 4186
Минтай “Рыбка-мандаринка”
- 60
- 97
- 13849
Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой
- 47
- 198
- 37149
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
- 431
- 1875
- 42928
Мясной пирог “Бабушкин голубчик”
- 43
- 1092
- 32609
Тортик “Еда Богов”
- 756
- 6974
- 928943
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Карп запеченный в духовке с картошкой по-особенному. Рецепт кусками
Здрасти, дорогие читатели. Сейчас предлагаю приготовить рыбу. Обожаю карпа, рыба сочная, теплая, смачная. Готовить будем кусками в духовке используя наивкуснейший маринад. На дно формы я выкладываю картофель. Выходит сытное, благоуханное блюдо. Подойдет на ужин, обед, также станет достойным блюдом на торжественный стол. Тут и гарнир, и смачная рыбка. Подать можно с квашенными либо свежайшими овощами, с лимоном, с укропом. Готовить буду карпа зеркального, он жирнее, сочнее и вкуснее.
Не так давно мы готовили карпа полностью в духовке, сейчас готовим кусками с картошкой.
Карп запеченный в духовке в фольге — рецепт с фото
- Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусками
- Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусками
- Карп фаршированный запеченный в духовке без костей видео
Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусками
Картошка выходит мягенькая, а рыба нежнейшая и сочная. Приготовьте, не пожалеете. Ингредиенты необходимы весьма обыкновенные.
Ингредиенты:
- Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
- Картофель — 4-5 шт.
- Соль — 1.5 ч. ложки
- Сок половинки лимона
- Пучок укропа
- Темный молотый перец (либо смесь перцев)
По желанию можно применять приправы для рыбы, также майонез (чтоб обмазать любой кусок). Мы этого не делаем, любим вкус рыбы, а не специй.
Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусками
Картофель я очистила, вымыла и порезала большими кусками. Можно порезать картофель как угодно. Количество картофеля рассчитывайте на свою семью. У меня было 6 шт.
Картофель солю, посыпаю черным молотым перцем (по вкусу, можно и без него, либо применять приправу для картофеля). Добавила ложку растительного рафинированного масла и все отлично перемешала.
Карп ровно 2 кг. Брали мы его на рынке. Можно приобрести от 1 кг и до 5-6 кг. Выбор громаден.
Вы понимаете чем мне нравится зеркальный карп? Тем что у него фактически нет чешуи. А еще нежнее и сочнее рыба по вкусу.
Рыбу следует распотрошить, срезать плавники, хвост и голову. Очистить чешую (хоть ее и нет, фактически, но необходимо убрать то что есть).
Рыбу отлично промываем проточной водой и нарезаем на куски ( у меня приблизительно 3 см, вы сможете порезать от 2 до 5 см. по желанию и размеру рыбы).
Куски карпа перекладываю в миску. Добавляю 1.5 ч. ложки соли, смесь перцев с мельницы (перец благоуханный, свежемолотый).
Укроп вымыть и мелко порезать. Добавляю укроп к рыбе.
Карп непревзойденно смешивается с лимоном. Выжимаем сок половинки лимона. Лимон у меня среднего размера.
Отлично перемешиваем рыбу, чтоб любой куску карпа был покрыт маринадом. На этом шаге можно добавить специи для рыбы (если любите).
Оставляем рыбу мариноваться. Я мариную около 1-3 часов, если нет времени совершенно, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. А если есть время, то оставьте рыбу на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике мариноваться.
Если будете мариновать рыбу, то картофель сходу чистить не надо. Я мариную куски карпа 20 минут.
Выкладываю рыбу на картофель и отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекался карп в духовке кусками около 40-45 минут.
Форма у меня стеклянная с крышкой, я накрыла форму крышкой, а за 20 минут до готовности сняла крышку чтоб рыба подрумянилась.
Можно накрыть форму либо противень фольгой.
Вот так смотрится блюдо. Выходит весьма смачно и аппетитно. А сытно как, я для вас передать не могу. Такое блюдо подойдет для домашнего ужина либо обеда.
К слову, карпа можно выкладывать на картошку полностью и запекать в духовке. Но куски карпа никак не ужаснее чем запеченный полностью карп.
Карп запеченный с овощами в духовке. Рецепт с пошаговым фото
Картошка весьма смачная, жир, который стекает на картошку присваивает ей особый вкус. Рыбу добавочно можно поливать соком лимона сверху. Карп зеркальный запеченный в духовке превосходный. Кости весьма просто вынимаются.
Если любите рыбу, попытайтесь, вы не пожалеете.
Карп фаршированный запеченный в духовке без костей видео
detector