Как создать Волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Как создать Волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Всякий раз, продумывая меню для торжественного стола, охото отыскать рецепты, которые повеселили бы друзей и близких. В моей кулинарной коллекции есть такие варианты закусок, которые не требуют много времени и постоянно воспринимаются на ура. К примеру, волованы. Это такие корзиночки из слоеного теста, которые заполняются разными несладкими закусками. Внутренностей для волованов можно предложить огромное количество, но я рекомендую самые возлюбленные в моей семье – в олованы с красноватой икрой , с курицей и грибами, с мягеньким сыром и красноватой рыбой.

Рецепт волованов с красноватой икрой

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Икра красноватая 100 г
Яичко перепелиное 1 шт.
Лимон 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Сметана 120 г
Зеленоватый лук 3-4 перышка
Соль по вкусу

Заместо перепелиного яичка можно взять куриное либо лишь желток куриного яичка. Сметану лучше употреблять жирную, не наименее 25%.

Изготовление волованов с красноватой икрой

  1. Дрожжевое слоеное тесто весом 500 г раскладываем на столе и вырезаем кружочки подходящего размера. Я вырезаю 18 штук.
  2. Потом формочкой наименьшего размера вырезаем в половине из их кружочки наименьшего поперечника. Самый мелкие кружки нам не пригодятся. Позже из их можно создать что-то другое, к примеру печенье. Нам пригодятся получившиеся бублики.
  3. Противень сбрызгиваем водой. Слоеное тесто выпекается конкретно так – на противне, сбрызнутом водой. Раскладываем на противне целые кружочки.
  4. Перепелиное яичко взбалтываем. Смазываем яичком с одной стороны бублики и приклеиваем их к огромным кружкам. Выходит подобие корзиночки.
  5. Сейчас смазываем яичком бублики сверху.
  6. Середину каждой плетенки протыкаем пару раз вилкой, чтоб обеспечить выход воздуха. Тогда дно корзиночек будет плоским.
  7. Устанавливаем противень в духовку, подогретую до 250°С, на 25-30 минут. За этот период времени волованы поднимутся и станут золотистыми.

Видео рецепта волованов с красноватой икрой

Хорошее пособие по изготовлению волованов из готового слоеного теста с наполнителем из авокадо со сливками и красноватой икрой.

Рецепт волованов по-царски

Ингредиенты

Волованы из слоеного теста 12 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Сливки 100 мл
Растительное масло 50 г
Шампиньоны 100 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

Изготовление волованов с курицей и грибами

  1. Куриную грудку нарезаем маленькими кусками.
  2. В сковороду наливаем гр 50 растительного масла и кладем туда порезанное мясо.
  3. 100 г шампиньонов нарезаем тонкими пластинами.
  4. Луковку мелко шинкуем.

Видео рецепта волованов по-царски

Видеоурок изготовления внутренности для волованов из куриного мяса и шампиньонов со сливочным соусом.

Рецепт волованов с мягеньким сыром и красноватой рыбой

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Желток 1 шт.
Сыр «Филадельфия» 200 г
Красноватая рыба 150 г

Сыр «Филадельфия» можно поменять хоть каким иным мягеньким сыром либо творогом.

Изготовление волованов с сыром и красноватой рыбой

  1. Из слоеного теста, раскатанного шириной в 2 мм, вырезаем основания для волованов – 12 штук.
  2. Раскатываем тесто шириной в полсантиметра и вырезаем 2-мя формами – побольше и гораздо меньше – бортики для волованов.
  3. Укладываем кружочки-основания на противень, застеленный пергаментом. На их раскладываем кольца-бортики.
  4. Непременно вилкой прокалываем дно корзинок, чтоб они не поднялись при выпечке.
  5. Желток куриного яичка размешиваем вилкой и смазываем им высшую часть колец.
  6. Отправляем противень в духовку, подогретую до 190°С.
  7. Как на корзиночках возникла золотистая корочка, вынимаем противень и в любом воловане приминаем дно вилкой.
  8. Наполняем каждую корзиночку сыром «Филадельфия», его пригодится около 200 г.
  9. Красноватую рыбу (приблизительно гр 150) нарезаем тонкими полосами. Каждую полоску сворачиваем в рулетик-розу. Фиксируем розы на сырный наполнитель.

Видео рецепта волованов с сыром и красноватой рыбой

На видео вы сможете тщательно разглядеть, как можно без помощи других приготовить волованы из слоеного теста с наполнителем из мягенького сыра и красноватой рыбы.

Такие мелкие волованы с хоть какой внутренностями употребляются в качестве закусок.

Полезные советы

Если вы готовите корзиночки для волованов сами и желаете, чтоб бортики были повыше, сможете укладывать для бортиков сходу по 2 кольца. И очередной совет – заполнять такие слоеные корзиночки закусками следует незадолго перед подачей на стол, по другому нежное слоеное тесто пропитается и станет непрезентабельным с виду.

Мелкие волованы с разными наполнителями – закусочный вариант. А можно приготовить роскошный пирог из слоеного теста с курицей, пирог с сыром либо грибами, пирог с курицей и грибами либо же поразить друзей прекрасным грузинским слоеным пирогом с сыром, который именуется ачма. А еще могу порекомендовать для вас немыслимо аппетитные осетинские пироги с мясом либо сыром.

Читайте также:  Лещ в духовке с картошкой рецепт

Как приготовить волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Волованы могут непревзойденно поменять тарталетки на торжественном столе. Наполнить их можно хоть какой внутренностями по вашему вкусу. Я поделюсь с вами рецептом изготовления волованов и самыми возлюбленными внутренностями в моей семье.

Волованы с курицей и грибами

Ингредиенты

бездрожжевое слоёное тесто 525 г
мука 35 г
яичко 1 шт.
лук 95 г
грибы 215 г
куриное филе отварное 225 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г

Этапы готовки

  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 3 мм.
  2. Берем стакан большего поперечника и вырезаем кружочки.
  3. Смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него половину кружочков и делаем в их проколы вилкой.
  4. Стаканом наименьшего поперечника из 2-ой половины кружочков вырезаем колечки.
  5. Взбиваем яичко и при помощи силиконовой кисточки смазываем яичком кружочки.
  6. Сверху на кружочки выкладываем колечки, смазываем яичком и ставим в теплую духовку.
  7. Выпекаем 25 минут (190 градусов).
  8. Сейчас можно приготовить начинку для волованов. Для этого мелко режем лук, филе и грибы.
  9. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладем лук и жарим три минутки.
  10. Потом выкладываем на сковороду грибы и филе, подсаливаем и обжариваем восемь минут.
  11. Когда волованы будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
  12. У остывших волованов вилкой снутри слегка прижимаем донышко и выкладываем начинку.

Видеорецепт волованов из слоеного теста

Из последующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы из бездрожжевого слоёного теста со сладостной фруктовой внутренностями. Поглядите, и вы удостоверьтесь в простоте этого смачного и прекрасного блюда.

Волованы с красноватой икрой

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, пергамент, противень, два стакана различных поперечников, миска, силиконовая кисточка, чайная ложка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

слоёное тесто 545 г
мука 45 г
сливочный сыр 165 г
красноватая икра 85 г
яичко 1 шт.

Этапы готовки

  1. Слоёное тесто размораживаем, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его до толщины 6 мм.
  2. Берем стакан большего поперечника и вырезаем кружочки. Стаканом наименьшего поперечника из половины кружочков вырезаем колечки.
  3. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем кружочки, смазываем взбитым яичком, накрываем сверху колечками и опять смазываем яичком. Ставим противень в холодильник на полчаса.
  4. Через полчаса разогреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и запекаем 20 минут.
  5. Когда волованы будут готовы, даем им остыть. Потом выкладываем вовнутрь волованов сливочный сыр и красноватую икру.

Видеорецепт волованов со сливочным сыром и красноватой икрой

Из последующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы для торжественного стола. Согласитесь, что таковая закуска смотрится неописуемо аппетитно!

Волованы из слоеного теста с 2-мя видами внутренностей

  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: скалка, два стакана различного поперечника, вилка, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 7.

Ингредиенты

слоёное тесто 825 г
желток 2 шт.
творожный сыр 195 г
слабосоленая красноватая рыба 215 г
яблоки 165 г
мандарины 95 г
мука 35 г
подсолнечное масло 35 мл

Этапы готовки

  1. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 5 мм.
  2. Берем стакан большего поперечника и вырезаем кружочки. Стаканом наименьшего поперечника из половины кружочков вырезаем колечки.
  3. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него кружочки, прокалываем вилкой, смазываем взбитыми желтками, сверху накрываем колечками и опять смазываем желтком.
  4. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и выпекаем 15 минут.

Видеорецепт волованов со сладостной и соленой внутренностями

Из последующего видео вы узнаете, какими внутренностями можно наполнить волованы. Поглядите – для вас наверное придется по нраву одна из таковых мыслях.

Добрые советы

  • Волованы можно заполнять разными внутренностями, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к различным видам напитков.

В моей семье чрезвычайно обожают солёную выпечку, потому я пробовала печь чрезвычайно много различных пирогов и пирожков. Одним из самых возлюбленных можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу либо пикник. В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но выходит он смачным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются некоторое количество видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он выходит чрезвычайно сытным и благоуханным. Но самой уникальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфичность ее изготовления заключается в том, что часть теста для ее изготовления отваривают.

Волованы из слоеного теста в домашних критериях и внутренности для их

Слоеное тесто, на мой взор, одно из самых сложных для изготовления в домашних критериях. Потому почаще предпочитаю брать готовое. Вот и волованы я пекла из покупного слоеного теста. Единственное, на что нужно направить внимание при покупке, так это свойство. В главном, чтоб при изготовлении было применено сливочное масло, а не маргарин либо что-то типа того. Обычно, тесто продается в упаковке пластами. Потрогайте упаковку, если почувствуете, что пласты плохо отделяются друг от друга – не берите. Это означает, что продукт уже размораживался и замораживался повторно. Для нашей закуски нам будет нужно бездрожжевое слоеное тесто. Чтоб обусловится с количеством, поглядите на его вес. Из упаковки весом 350 гр выходит около 20 волованов. Советую взять с припасом, потому что выпечка очень-очень хрупкая и необходимо непременно будет выпечь несколько штук на вариант, если вы сломаете некое количество. Сейчас давайте перейдем к рецептам с фото: пошагово самих влованов и внутренностей к ним.

Читайте также:  Заварная пасха в мультиварке

Волованы из слоеного теста в домашних критериях без формочек

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 350гр;
  • куриное яичко – 1шт.

  1. Замороженное тесто нужно стопроцентно разморозить. Чтоб оно за этот период времени не сохло накрываем пищевой пленкой либо полиэтиленовым пакетом. Это непременно, потому что на поверхности появляется узкая подсохшая корочка, которая позже будем мешать при раскатке и будет видна на готовых изделиях.
  2. Берем один пласт и раскатываем мало скалкой. Катать нужно непременно в одном направлении, чтоб не потерялись слоеные свойства. Потом берем два круглых предмета (стаканы, кольца и т.п.), при помощи которых будем вырезать заготовки. Поперечник 1-го должен быть не наиболее 3-5 см, второго на 1 сантиметр меньше. Помните, в духовке заготовки увеличатся в размерах, 5 см – это достаточно большой «стаканчик», а для фуршета, чем меньше будут размеры закуски, тем лучше. Огромным предметом вырезаем круги из всех пластов. Из одной половины кругов наименьшим предметом вырезаем кольца.
  3. У вас останутся кружки малеханького размера. Их тоже можно будет выпечь и употреблять как базу для мини бутербродов,которые на торжественном столе смотрятся полностью симпатично.
  4. У яичка отделаем белок от желтка. На данный момент нам нужен белок, его слегка взбалтываем, а желток пока оставляем в сторону. Раскладываем огромные кружки на противне выстеленным бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком. Смазываем белком.
  5. Сверху кладем кольца. Белок нужен для наилучшего сцепления 2-ух деталей. Кольца сверху смазываем желтком для прекрасного цвета.
  6. Духовку нагреваем до 180°С. Выпекаем в течение 10-15 минут (ориентируйтесь по цвету) и вынимаем.
  7. Что мы можем созидать, вынув противень из духовки. У заготовок могут очень подняться донышки, чтоб они все-же заполучили форму стаканчиков берем пестик от ступки либо подойдет круглая ручка от скалки, половника либо чего-то подобного. И пока все еще теплое и мягкое прижимаем в центре донышки вниз. 2-ая вероятная неувязка – волован поднимется очень очень, а вершина свалится на бок, как у детской игрушки – разноцветной пружинки. Тоже ничего ужасного, просто поднимите упавшую вершину и потом слегка придавите ладонью вниз. Тесто осядет и станет походим на стаканчик.
  8. Сейчас стопроцентно остужаем и чрезвычайно аккуратненько (они хрупкие) переносим на блюдо либо поднос, на котором будем подавать. Время созодать внутренности!

Волованы с красноватой икрой

Почему-либо это у нас самый пользующийся популярностью вид внутренности. Проще всего положить на дно мало размягченного сливочного масла, а на него красноватую лососевую икру. Это обычно, но не любопытно. Попытайтесь сочетание сливочного сыра с икрой. Лишь сыр необходимо брать высококачественный, на упаковке которого будет написано слово «сыр», а не «сырный продукт». И непременно без добавок.

Волованы с паштетами

Сначала, это печеночный паштет. Тут вы сможете поглядеть как приготовить паштет из куриной печени.

Буквально по таковой же технологии можно создать паштет из куриной грудки (это для тех, кто не любит печенку).

Волованы с кремом из баклажана

  • баклажан — 1шт. (400гр);
  • творожный сыр – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 0,5ч.л.
  1. Нередко накалываем вилкой баклажан и ставим духовку запекаться при температуре 180°С на 1 час.
  2. Потом вынимаем, остужаем, разрезаем напополам и вынимаем ложкой мякоть.
  3. Мякоть поначалу пробиваем блендером, а потом протираем через сито, чтоб удалить семена, грубые волокна и получить еще наиболее нежную текстуру.
  4. Протертую смешиваем с творожным сыром, солим по вкусу, добавляем паприку и взбиваем до однородности.
  5. На сто процентов остывшей массой наполняем волованы.
  6. Украшаем каперсами.

Волованы с грибами и курицей

  • шампиньоны – 200гр;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливки – 100мл;
  • сыр – 50гр;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Грибы промываем и нарезаем некрупными кусками. Если готовите с курицей, то филе нарезаем маленький соломкой.
  2. Лук чистим и режем мелко.
  3. В сковороде нагреваем масло, кладем грибы. Обжариваем, временами перемешивая, пока не улетучится влага и они не станут поджариваться.
  4. Кладем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
  5. Потом добавляем курицу, жарим еще приблизительно 5 минут и вливаем сливки. Их можно поменять сметаной (2 ст.л.).
  6. Солим и перчим по вкусу. Огнь убавляем и тушим на неспешном огне 15 минут. Временами помешиваем. Если в сковороде остается много воды, огнь прибавляем и выпариваем практически всю.
  7. За 5 минут до готовности кладем тертый на маленькой терке сыр.
  8. Начинаем волованы остывшей внутренностями.
Читайте также:  Суп из чечевицы

Перечень, в принципе можно продолжить чрезвычайно длительно, фантазии хватит. Основное – как приготовить сами волованы из слоеного теста я для вас показала в этом рецепте с фото. Так что дело за вами. Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Волованы из слоеного теста

Волованы – красивая, наиболее легкая и красивая кандидатура тарталеткам и бутербродам. Это такие пустые (без внутренности) стаканчики из слоеного теста различных форм и размеров. Стаканчики эти можно приобрести уже готовые либо создать их без помощи других. Сформировывают волованы из слоеного теста. Рецепт с фото я сделала для тех, кто все ещё колеблется, стоит возиться с их выпечкой. Для меня ответ предельно ясен – точно стоит! Волованы – это стремительно и чрезвычайно просто! Чтоб самим выпечь волованы, для вас пригодится лишь готовое слоеное тесто и яичко. Все! Форму волованам можно придать всякую. Круглые – классика, такие и будем созодать. Размер тоже делаем на своё усмотрение. Мини-волованы смотрятся чрезвычайно красиво, но внутренности в их заходит не настолько не мало. Снова же – наиболее большие волованы еще удобней фаршировать, но не так комфортно есть. И, в конце концов, внутренность. Благодаря тому, что слоеное тесто имеет нейтральный вкус, наполнить волованы можно вправду чем угодно: готовыми салатами, паштетами, икрой, мясными, рыбными и грибными закусками, десертами… В общем, все зависит лишь от вашего желания!

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г,
  • яичко – 1 шт.
  • мука – горсть на подпыл (по мере необходимости).

Как приготовить волованы из слоеного теста

Слоеное тесто вынимаем из упаковки и оставляем, прикрыв пленкой, пока не разморозится. У меня в упаковке было два прямоугольных пласта, на полную разморозку которых ушло минут 20. Рабочую поверхность немножко припыляем мукой и раскатываем пласт слоеного теста шириной до 3-4 мм. Раскатываем тесто так: кладем скалку на середину пласта, потом прокатываем её от себя, опять скалку на середину и движение на себя.

Сейчас берем формочку, при помощи которой будем вырезать основу-донышко волована. У меня это обычный стакан, но сгодится полностью хоть какой предмет, имеющий подходящую для вас форму и размер. У меня с 1-го пласта вышло 6 кружков, 2-ой я раскатала чуток тоньше, и кружков вышло 9.

6 кругляшей оставляем как есть, а из других формируем стены наших волованов. Для этого берем форму наименьшего поперечника (я употребляла рюмку) и ею вырезаем кольца.

Дальше застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на неё 6 цельных кругляшей. Любой кругляш смазываем взбитым яичком.

Сверху на промазанные яичком базы будущих волованов укладываем кольца. Их вершины тоже сходу смазываем яичком.

Так как колец из слоеного теста у меня вышло девять, а основ – 6, три волована я сделала со стенами из 1-го кольца, и три – со стенами из 2-ух.

Ну, и чтоб обрезки теста не пропадали, из их я скрутила жгутики и уложила их кольцом на те волованы, что пониже. Все слои, чтоб они накрепко наклеились друг к другу, непременно промазываем яичком. При этом мазать необходимо лишь вершину, если промазать бока, срезы могут склеиться и слоеное тесто плохо и неравномерно откроется. Как итог – стены стаканчиков плохо поднимутся.

Все, сейчас противень со сформированными волованами загружаем в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаются волованы стремительно и, как довольно зарумянятся – можно вынимать. Румяность определяем по вершинам, поэтому как стены не были промазаны яичком, они останутся бледноватыми.

Готовым волованам даем остыть, потом приминаем донышко (оно при выпечке слоится и поднимается вкупе со стенами) и можно заполнять волованы внутренностями на собственный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]