Салат из сырой свеклы и сырой моркови: ингредиенты, рецепт с фото, индивидуальности изготовления

Салат из сырой свеклы и сырой моркови: ингредиенты, рецепт с фото, индивидуальности изготовления

  • 18 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Ира Билюк

Салаты из свеклы либо моркови в разных интерпретациях уже издавна стали завсегдатаями не только лишь торжественных, да и каждодневных столов фактически в каждой семье, а вот салат из свеклы, сырой свеклы (!), да с сырой морковью – это уже нечто особое. И если морковь в сыром виде для почти всех применима, то красноватая свекла без термообработки на 1-ый взор кажется кое-чем странноватым. По сути блюда из этого чудо-корнеплода высоко ценятся не только лишь веганами и сыроедами, да и ординарными диетологами за их всепригодное действие на человеческий организм.

Несколько слов о салате

Самый узнаваемый в народе салат из сырой свеклы, моркови и капусты, наиболее пользующийся популярностью под именованием «Салат-метелка», считается манной небесной для тех, кто в кратчайшие сроки хочет очиститься от шлаков и токсинов. Это обычное блюдо возвращает кишечному тракту хорошую перистальтику и, как следствие, несет устранение почти всех болезней и излишнего веса.

Наиболее того, блюда из сырой свеклы пичкают организм нужным железом, которое является залогом неплохой крови (внутренней средой организма человека и животных), также фолиевой кислотой, что весьма принципиально для дам. Не напрасно диетологи всего мира настоятельно советуют всем дамам опосля сорока раз в день употреблять в еду хотя бы 100 гр этого овоща, ведь, кроме всех этих плюсов, он массивно противоборствует образованию раковых клеток.

Традиционный рецепт салата «Метелка»

Стоит снова уточнить, что для этого блюда употребляется не вареная, а сырая свекла! Морковь в салат и все другие ингредиенты употребляются лишь сырые, ведь конкретно тогда процент нужной клетчатки содействует чистке зашлакованных участков кишечного тракта. Для изготовления нужно взять:

  • По двести гр красноватой свеклы, моркови и белокочанной капусты.
  • Если имеется, то можно добавить по 100 гр кольраби, дайкона либо корня сельдерея.

Для заправки обычно употребляется смесь хоть какого растительного масла, лимонового сока и щепотки сахара, также можно добавить немножко соли, но не злоупотребляя ею.

Изготовление

Данный салат из сырой моркови и свеклы готовится проще обычного: овощи очищают от кожицы, натирают на большой терке, капусту шинкуют тонкими полосами. Дальше все соединяют в одной посуде и заливают заправкой, которая готовится в отдельной посуде с помощью венчика (хотя неким довольно обычный вилки, чтоб слегка взбить водянистые ингредиенты).

Стоит увидеть, что неотклонимыми составляющими являются лишь 1-ые три овоща, а другие можно добавлять исходя из вкусовых предпочтений, ведь одним не по вкусу сельдерей, а остальные не обожают дайкон. Принципиальный аспект салата из сырой свеклы: сырая морковь и свекла стремительно отдают сок, в особенности под действием лимонового сока в сочетании с солью, потому такое блюдо обязано готовиться конкретно перед приемом еды, другими словами не позже чем через 10-15 минут с момента изготовления его нужно съесть. Оставлять на несколько часов, а уж тем наиболее на ночь (то есть темное время суток) (пусть даже и в холодильнике) не рекомендуется, потому что салат растеряет 70 % собственных нужных свойств.

Вариант с яблоком

Также посреди диетологов всераспространен вариант салата с яблоком: сырая свекла и морковь в нем дополняются сладким фруктом, также размельченными грецкими орешками. Конкретно они присваивают уникальный колер блюду, – пресная свекла становится весьма особенной на вкус. Для изготовления употребляются такие пропорции:

  • два зеленоватых яблока;
  • одна маленькая свекла красноватого цвета (ее именуют салатной);
  • малая морковка ярко-оранжевых видов;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонового сока;
  • горсть очищенных грецких орехов, размельченных до крошки (но не порошка!);
  • 2-3 ст. ложки рафинированного масла.

Щепотка молотого кориандра по желанию не будет излишней, также по мере необходимости салат можно слегка присолить, хотя по базисному рецепту салат из сырой свеклы и моркови эти составляющие в себя не включает. Это быстрее импровизация тех, кому блюда из сырых овощей кажутся очень пресными, без ярко выраженного вкуса. Но ведь здоровая еда важнее, чем просто смачная, не так ли?

Как приготовить?

Пошаговые деяния, чтоб сделать салат из свеклы:

  • Сырую морковь и сырую свеклу натирают на терке для корейской моркови.
  • Яблоки вкупе с кожицей режут аккуратной соломкой и слегка сбрызгивают соком лимона. Это нужно созодать для того, чтоб мякоть яблока стремительно не потемнела. Если у вас завышенная кислотность желудка, то этот пункт можно пропустить, и хотя придется смириться с потемневшими яблоками, но под действием сока свеклы это навряд ли будет очень приметно.
  • В салатнице соединяют все три вырезки, поливают маслом, присыпают орешками и слегка перемешивают с помощью 2-ух вилок.

Салат необходимо тотчас употребить по предназначению, не давая ему стоять и пускать сок. Весьма отлично его подавать порционно, заворачивая по две столовых ложки в свежайшие листья зеленоватого салата и скрепляя шпажками для канапе. Таковой вариант блюда весьма неплох, если имеются друзья-веганы либо сыроеды, – они будут очень признательны за такое проявление внимания к их вкусам.

Свекла по-корейски

В этом салате из сырой свеклы сырая морковь к свекле добавляется больше для разбавления вкуса, чем для контраста, потому ее нужно взять совершенно незначительно, сделав упор на красноватый корнеплод. К примеру, чтоб приготовить салат по-корейски из 1-го килограмма свеклы, нужно также взять последующее:

  • 100 мл растительного масла.
  • Триста гр моркови.
  • Две ч. ложки молотой паприки.
  • 1 ст. ложка сладкого песка.
  • 12 ч. л. кориандра, темного перца и столько же острого.
  • Одна головка чеснока среднего размера.
  • 2 ст. ложки бальзамического либо рисового уксуса, в последнем случае можно употреблять яблоковый.
  • 1 ч. ложка без горки соли.

При желании придать блюду наиболее выраженный вкус, присущий азиатским блюдам, можно добавить две-три ложки соуса терияки, но тогда количество соли уменьшить на одну третья часть.

Изготовление блюда

Очищенные овощи в сыром виде натереть на терке для корейской моркови и поместить в широкую посуду. На сковороде слегка подогреть масло, добавить в него размельченный чеснок и прожарить в течение 8-12 секунд. Принципиально не раскалять очень масло, по другому куски чеснока стремительно изжарятся, а нужно, чтоб они просто дали собственный запах маслу. Дальше туда выслать все другие пряности, соль и сахар, также соевый соус (если он добавляется) и уксус. Кропотливо перемешать и выключить плиту. Приобретенным соусом залить свеклу, руками перемешать и поместить в стеклянную банку либо пластмассовый контейнер, плотно утрамбовывая рукою. Залить остатками соуса, плотно закрыть пластмассовой крышкой и бросить в холодильнике на день. Опосля этого готовый салат можно употреблять в качестве гарнира к основному блюду. В прохладном месте таковая закуска может храниться некоторое количество дней, не теряя собственных параметров. При подаче таковой салат обычно посыпают маленьким количеством светлого кунжута, прокаленного на сухой сковороде до возникновения запаха.

Читайте также:  Орешки со сгущенкой

Для тех, кто любит заправку из сметаны

Очередной витаминный салат из сырых овощей можно приготовить, используя заправку из сметаны. Таковой вариант весьма неплох в зимнее время, ведь эти овощи в ходу фактически круглый год. В качестве легкого ужина либо перекуса он очень неплох, потому что не перегружает пищеварительную систему, а напротив, содействует ее работе. Для изготовления салата берем:

  • по двести гр свеклы и моркови, натертых на большой терке;
  • 100 гр редьки, натертой таковым же образом;
  • 4-5 ст. л. густой сметаны;
  • щепотку соли.

При желании можно добавить незначительно чернослива, нарезанного тонкими полосами. Все ингредиенты соединяют в одной посуде, заправляют сметаной и настаивают в течение 10-15 минут, а потом салат можно есть.

Все варианты, предложенные в данной для нас статье, можно употреблять в качестве ужина, зная прекрасные характеристики салата. Совершенно, если, не считая него, больше ничего не будет на столе в качестве добавки, тогда массивное действие клетчатки приведет к хотимому результату. Всего две недельки такового ужина – и можно будет увидеть значительные конфигурации в состоянии тела и мозга, а что такое две недельки для тех, кто годами борется с излишним весом?

Как приготовить нужный и смачный салат из свежей свеклы — топ 5 домашних рецептов

Рецепты салатов из сырой свеклы не подразумевают четкого соблюдения пропорций ингредиентов. Не считая того, хоть какой доп компонент можно убрать либо поменять на иной продукт. В этом случае принципиально учесть, что вкус блюда может очень поменяться. В салат из свежей свеклы можно добавлять любые сухофрукты либо свежайшие яблоки. Можно смело экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.

Содержание:

Полезность свеклы

Свежайшая свекла содержит массу витаминов и микроэлементов. Особенного внимания заслуживает фолиевая кислота, другими словами витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В9. Он очищает сосуды, предупреждает формирование тромбов и холестериновых отложений на стенах.

Это обширно всераспространенный овощ способен увеличивать многофункциональную активность мозга. Свекольная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) содействует общему оздоровлению организма и укреплению иммунной системы. Она подразумевает каждодневное потребление свеклы в разных видах в протяжении недельки.

Весьма смачный салат из свежей свеклы и моркови — рецепт с добавлением орехов и чеснока

На изготовление этого обычного, но весьма полезного свекольного салата уйдет всего пару минут. Его можно подавать, к примеру, к жирным мясным блюдам для улучшения их усвоения в пищеварительном тракте.

  • Свеклы маленькой величины – одна штука
  • Маленькой морковки – одна штука
  • Чеснока – 2 зубка
  • Очищенных орехов грецких – 50 г
  • Майонеза домашнего – 3 ст. ложки
  1. Очистить морковь, и свеклу и натереть овощи на терке.
  2. Добавить раздавленный чеснок.
  3. Орешки незначительно измельчить в блендере.
  4. Хорошо перемешать все составляющие и добавить майонез.

Эта закуска различается только насыщенным вкусом.

Смачный салат из свеклы с йогуртом

Эта овощная закуска провоцирует обмен веществ, что положительно влияет на состоянии кожи. Потому данный салат из свежей свеклы с добавлением йогурта можно считать салатом красы.

  • Свеклы – 1 шт.
  • Очищенных грецких орехов – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Меда – чайная ложка
  • Йогурт (лучше домашний) – 1 стакан
  1. Мелко порезать чернослив, смешать с натертой свеклой.
  2. Добавить размельченные в блендере орешки.
  3. Добавить мед.
  4. Смешать все составляющие, и добавить йогурт.

Чернослив можно поменять курагой.

Свекольный салат с яблоками

Этот только приятный на вкус витаминный салат со свеклой подступает к мясу и рыбе, а можно есть его как отдельное блюдо даже меж главными приемами пищи.

  • Свеклы – 1 шт.
  • Яблок – 2 шт.
  • Лимонового сока – три ст. ложки
  • Мед – столовая ложка
  • Масла растительного (хоть какого) – столовая ложка
  • Соли – на вкус
  • Зелень – на выбор

Изготовление:
1. Натереть яблоки и свеклу.
2. Добавить лимоновый сок, перемешать и отдать настояться 5-10 минут.
3. Потом заправить салат маслом, добавить соль и посыпать закуску крупно нарезанной зеленью.

Нужный салат из свеклы с капустой

В народе за сиим салатом почему-либо закрепилось заглавие «Метла», видимо причина в том, что сочетание компонент закуски содействует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов. Постоянное потребление этого салата из свеклы с капустой убережет от целого ряда болезней.

  • Свеклы – 1 шт.
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Капусты белокочанной – 200 г
  • Яблок – 2 шт.
  • Льняного масла – 3 огромных ложек
  • Сока лимонового – столовая ложка
  1. Нашинковать белокочанную капусту, а свеклу, кольраби и яблоки потереть на терке.
  2. Смешать составляющие, добавить лимоновый сок, заправить маслом и опять перемешать.

Салат можно посыпать петрушкой либо укропом – это дело вкуса. Заместо яблок можно добавить редис.

Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком

Это особенная и весьма теплая на вкус закуска весьма полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата весьма прост и не востребует огромных временных издержек для изготовления.

  • Свеклы – одна штука
  • Моркови – одна штука
  • Сыра пармезан – 100 г
  • Чеснока – 1-2 зубка
  • Сметаны – 50 мл
  • Соли и перца – на вкус
  1. Натереть овощи, и раздавить чеснок.
  2. Сыр порезать на маленькие кубики.
  3. Перемешать составляющие, посолить и поперчить. Опосля что заправить сметаной.
Читайте также:  Отварное сердце индейки со сметаной: рецепт с фото

Кроме перца можно употреблять и другую приправу.

Как стремительно приготовить свеклу по корейски пошаговый видео рецепт изготовления салата

Для этого блюда пригодится:

  • Свекла 900 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Красноватый и темный перец, кориандр все по вкусу.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Семя кунжута для декорации.

Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить с добавлением собственных ингредиентов и специй, тем делая салат из свежей свеклы, по собственному, еще наиболее смачным и полезным.

10 увлекательных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Свёкла совершенно смешивается с черносливом, орешками, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу необходимо сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из их вы узнаете, как создать это стремительно и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орешками и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив большими кусками, а авокадо — маленькими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орешки, тыквенные семена, лимоновый сок и соль. Кропотливо размешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

  • 10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красноватой луковки;
  • 2 столовые ложки красноватого винного либо яблокового уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 большая морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и размешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь маленькой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и кропотливо размешайте.

Сделайте 🥕

  • 15 увлекательных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орешками и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Изготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и расположите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орешки мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а позже вкупе с солью и майонезом добавьте к приготовленным ингредиентам и размешайте.

Разнообразьте меню 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 классных рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красноватая луковка;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Изготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минутки.

Нарежьте помидоры маленькими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минутки.

Занесите свёклу, нарезанную большими кусками, уксус, соль и перец. Размешайте и обжаривайте минутку. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошо размешайте.

Возьмите на заметку 🍲

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных либо солёных огурца;
  • ½ красноватой луковки;
  • 250 г консервированного либо варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки либо иной зелени.

Изготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и маленьким количеством воды, посыпьте солью и перцем, крепко заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягенькой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец схожими кубиками, а лук — маленькими полосами. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимоновый сок, соль, перец, оставшееся масло и размешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные способности 🥣

  • 12 методов приготовить нут так, чтоб всем понравилось

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яичками и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яичка;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Натрите свёклу и яичка на большой тёрке, а сыр — на маленькой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и размешайте.

Добавьте в избранное 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 большая свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Изготовление

Натрите морковь и свёклу на большой тёрке. Добавьте к ним изюм. Раздельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимоновый сок и мёд и размешайте до однородной смеси.

Полейте салат получившейся заправкой и размешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике либо при комнатной температуре. Потом добавьте рубленую мяту и ещё раз размешайте.

Изумите близких 🍰

  • Как приготовить морковный тортик и остальные необыкновенные, но весьма смачные десерты

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орешками, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красноватой луковки;
  • 1 большая варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинного сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсинной цедры;
  • 2 столовые ложки рисового либо яблокового уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Классический пунш

Изготовление

Очистите апельсин от кожицы и белоснежных прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук маленькими полосами, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орешки, измельчите петрушку.

Смешайте апельсинный сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орешками и петрушкой и полейте приготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

  • 15 необыкновенных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 зрелые груши;
  • 4 большие свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Изготовление

Нарежьте либо натрите длинноватой соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимоновый сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией.

Посыпьте его обрубленными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

  • 10 уникальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 зрелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кофейного сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Изготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок 2-ух лимонов, масло и хорошо размешайте.

Нарежьте огурец большими кусками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к сиим ингредиентам зёрна лимонка и манго вкупе с заправкой. Кропотливо размешайте салат.

Салат из сырой свеклы: 3 супер нужных рецепта

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории понятно, что поначалу она заслужила почтение как целебное растение и уже существенно позднее получили распространение культурные формы корнеплода.

В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и различных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Принципиальная информация для тех, кто ведет здоровый стиль жизни, и смотрит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.

Как лучше приготовить свеклу, очень сохраняя ее ценные свойства?

Термообработка разрушает почти все ценные вещества, потому что они перебегают в отвар, а означает употреблять этот овощ лучше в свежайшем виде. Не устают это утверждать сыроеды.

Употребление свеклы ускоряет метаболизм и томные блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются существенно легче. Конкретно потому эта колоритная кросотка – хотимая гостья в хоть какой семье и на любом столе.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока – реальная “витаминная бомба”. В овощах, не подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а в особенности в зимнюю пору, тем наиболее что морковь, свекла и яблоки непревзойденно хранятся.

Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится – овощ замечательно поддержит в это время организм подходящими микроэлементами. Не считая того, свекла – природный “чистильщик”. Она помогает очистить кишечный тракт, если есть запоры, борется с токсинами и гнилыми микробами.

Морковь является фаворитом на содержание витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А – помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и корректировка зрения. Яблоки фавориты по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

Рецепт свежайшего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока

Ингредиенты:

сырая не большая свекла

сырая не большая морковина

лимоновый сок — ч. ложка

2 столовые ложки масла растительного

Как приготовить:

1. Все овощи промыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат крайним – оно может потемнеть от окисления.

2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.

3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежайшим зеленоватым луком и возлюбленной в вашей семье зеленью.

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

Последующий предлагаемый рецепт – традиционный салат – «метелка». Его обожают во всех государственных кухнях мира и советуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в неплохой форме.

Ингредиенты:

    капуста белокочанная – 200г

кольраби не большая

не большая свежайшая свеклина

морковина свежайшая большая

зеленоватое яблочко среднее

3 ст. ложки масла растит.хоть какого

сок лимона – 1ч.л.

зелень различная – по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Свеклу, морковь, яблоко, кольраби натираем на большой терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.

3. Мало посолив, заправляем овощи маслом.

4. На стол салат подают посыпанным возлюбленной вами зеленью.

Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и различные остальные овощи. Салаты, с главным овощем – сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечного тракта, также их можно готовить опосля долгих застолий.

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Ингредиенты:

огурец не большой

свёкла не большая

луковка сладкого сорта не большая

Для заправки:

горчица французская в зернах – одна ст.л.

винный уксус – 3-4 капли

молотый перец – 2г

Изготовление заправки – смешать все ингредиенты и отлично перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуток сладковатый вкус новых овощей.

Как приготовить:

1. ½ луковки порезать не толстыми полукольцами.

2. Морковь, свеклу, огурец промыть, крупно натереть на терке либо приспособлением для корейской моркови (салат в таком выполнении смотрится весьма красиво).

3. Откинуть готовые овощи в дуршлаг и отдать стечь излишнему соку – создать это необходимо непременно, чтоб салат не стал жидким.

4. Соединить все в глубочайшей посуде, полить заправкой и отлично перемешать.

Готовим с любовью!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]