Джем из вишни

Джем из вишни

Вишневый джем с агар-агаром

Чтоб приготовить джем из вишни, нужно употреблять загустители, потому что сама ягода содержит малое количество природного пектина. В данной рецепте употребляется агар-агар. Джем на его базе выходит густым и весьма смачным.

Варенье из вишни без сахара

Смачное и в особенности полезное варенье можно приготовить без использования сахара. И замороженная вишня – это хороший выбор для такового сладости. Варенье выходит весьма сочным, с насыщенным запахом и легкой кислинкой. То что необходимо для приятного чаепития в зимнюю пору!

Совет: Готовить вишневое варенье без сахара мы будем на водяной бане, потому необходимо подобрать кастрюлю и миску, которая бы отлично в ней держалась и не скользила. Так у вас не возникнет излишних морок.

Вишнёвый джем с пектином

Джем из зрелой и сочной вишни, приготовленный в домашних критериях, дозволит сохранить полезные и питательные характеристики ягод. Добавление пектина дозволит существенно уменьшить количество сахара и при всем этом сделает джем густым. Лакомство будет иметь прозрачную густую структуру с кусками целых ягод.

Вишнёвый джем с крахмалом

Крахмал является хорошим загустителем для схожих сладких лакомств, при всем этом он не даст блюду никаких излишних привкусов и остается неприметным, сохраняя запах и вкус ягод. Таковой джем можно употреблять для выпечки пирожков либо пирогов либо как отдельный десерт к чашечке благоуханного чая. Джем готовится стремительно и легко.

Варенье из вишни с желфиксом

Обычно, чтоб получить густую густоту варенья, нужно длительно его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком методе варки витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы быстро разрушаются. Но можно приготовить густое варенье и без долговременной варки – для этого нужен желфикс. С добавлением этого желирующего компонента итоговая смесь варенья выходит густой, хотя ягоды подвергались температурной обработке считанные минутки.

Варенье из вишни через мясорубку

Из вишни можно приготовить огромное количество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и размельченными. Преимущество варенья из размельченных ягод в том, что его весьма комфортно употреблять в качестве добавки к блинам, как прослойку для тортика, как готовую базу для киселя – все дело в фактически однородной смеси. Для измельчения ягод комфортно употреблять мясорубку либо блендер.

Вишневый джем с крахмалом на зиму

Благоуханный вишневый джем – смачное лакомство, которое отлично {само по себе}, также потрясающе дополняет хоть какой десерт. Чтоб джем стал густым, можно использовать различные методы варки, также употреблять разные добавки, как, к примеру, крахмал. Рекомендуется брать конкретно кукурузный крахмал, потому что он не дает стороннего привкуса и наиболее нейтрален, по сопоставлению с картофельным.

Вишневый джем для пирога

Весьма смачно звучит вишня в внутренностях для пирогов и тортиках, но в зимнюю пору стоимость на эти ягоды незначительно кусается. Предлагаем заготовить смачный и благоуханный вишневый джем из сезонных ягод, который в зимнюю пору в готовом виде можно употреблять в кондитерские изделия.

Вишневый джем с желфиксом

Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить густоту густого джема без долгого уваривания вишни и прибавления лишнего количества сахара. При всем этом сохраняются все полезные характеристики ягод, а джем не становится приторным.

Вишневый джем для блинов

Вашему вниманию представлен метод изготовления вишневого джема, при котором вкусовые и цветовые свойства ягоды, которая стала основой этого десерта, сохраняются по максимуму. А таковой эффект достигается конкретно благодаря тому, что таковой компонент джема как сахар добавляется в самом конце изготовления.

Вишневый джем в мультиварке

С большенный уверенностью вишневый джем можно именовать возлюбленным лакомством как для взрослых, так и деток. Его можно употреблять не только лишь как настоящий десерт, да и как начинку для изготовления пирогов, блинчиков и булочек. Недозволено не отметить, что вишня – ягода, которая славится не только лишь умопомрачительно приятным вкусом, да и содержанием огромного количества витаминов и микроэлементов. А при изготовлении вишневого джема в мультиравке огромное преимущество в том, что большая часть витаминов, которые содержатся в вишне, сохраняют свои полезные характеристики.

Джем из вишни в хлебопечке

Домашняя хлебопечка не только лишь непревзойденно печет хлеб, но также и варит джемы и варенья. К примеру, джем из вишни, добавить в который можно бадьян и гвоздику ароматную для запаха. Варите густой вишневый джем, придерживаясь нашего рецепта, и ваши домочадцы будут в полном экстазе!

Вишневый джем с желатином

В зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным своими руками джемом – что быть может лучше. По этому рецепту изготовление смачного сладости не займет у вас много времени и огромных издержек.

Варенье из вишни с пектином

Вишневое варенье – мое самое любимое угощение с юношества. Рекомендую приготовить варенье из вишни с пектином без косточек. Лакомство выходит благоуханным с приятной кислинкой. Непревзойденно смешивается с ванильным мороженым и шоколадным кексом.

Варенье из вишни желеобразное

Вишневому варенью легко придать желеобразную форму. Ягодное лакомство можно подавать к чаю, употреблять в качестве топпинга либо даже самостоятельного десерта.

Читайте также:  Рассольник на зиму
Варенье из вишни пятиминутка

Почти все хозяйки боятся заготовлять вишневое варенье на зиму, считая процесс изготовления долгим и трудозатратным. Но с рецептом варенья из вишни пятиминутка ситуация просто меняется, приготовить такое лакомство можно стремительно и просто. Готовое варенье выходит насыщенным по вкусу и запаху, густым и ласковым по смеси.

Вишневый джем без косточек

Густое и смачное вишневое лакомство готовится весьма просто. Вишневый джем без косточек сохраняет все полезные характеристики новых ягод, потому присутствие этого сладости на кухне в зимнюю пору не попросту лучше, а нужно.

Вишневый джем без желатина

Когда в сезон ягод много, на кухне не постоянно может остаться желатин для изготовления джема. Но в рецепте вишневого джема без желатина этот ингредиент и не нужен. Джем выходит весьма смачным и благоуханным. Непременно попытайтесь его создать!

Варенье из вишни без косточек

Хозяйки ценят варенье из вишни за расчудесный запах и чудесные цвет и вкус. Приготовить его нетрудно, лишь много времени уходит на удаление косточек, но под неплохую музыку это будет стремительно. Вишня и сахар для этого варенья, чтоб оно не засахарилось и отлично сохранилось, берутся в соотношении 1:1, не меньше.

Джем из черешни и вишни

Черешня и вишня весьма похожи, но меж ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и особенная вишневая кислинка. Таковой джем совершенно подступает в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте для вас предлагается добавить в джем пектин, что существенно уменьшает время варки и сохраняет натуральный вкус новых ягод.

Джем из малины и вишни

Малиновый джем, непременно, лакомство, которое обожают почти все. Но если соединить этот деликатес с вишней, получится просто взрывная ягодная смесь: джем приобретет не только лишь новейший колер вкуса, да и станет наиболее благоуханным. Большим преимуществом джема из малины и вишни является простота его изготовления: управится с сиим лакомством даже неопытная хозяйка.

Вишневый джем без косточек на зиму

Вишневый джем – нереально смачное лакомство! По данному рецепту сладкий песок добавляется фактически в самом конце, благодаря этому вишня сохранит собственный натуральный запах, цвет и вкус. Таковой вишневый джем может дополнять не только лишь семейное чаепитие, да и употребляться в выпечке. Просто, смачно и натурально!

Блюда из вишни, Конфитюр

Рецепты сладостей → Конфитюр

Блюда из вишни

Поделюсь с вами обычным рецептом заготовки на зиму – вишневое варенье без косточек, которое готовится с добавлением желатина. Смачное варенье из вишни сумеет покорить всякого лакомку.

Рецепт вишневого джема на зиму. В качестве загустителя употребляется агар-агар. Вишневый джем – хорошее дополнение для блинчиков, оладий и тостов.

Рецепт вишневого джема с красноватой смородиной для домашнего консервирования.

Рецепты джема из вишни, не содержащей довольно желирующего пектина, можно дополнять, при желании получить наиболее густой джем из вишни, соком либо пюре ягод и фруктов, богатых желирующими субстанциями (яблок, айвы, сливы, смородины и т.п.).

Джем из вишни и смородины – рецепт весьма выигрышной композиции на зиму.

Пришла пора заготовок на зиму. Сейчас мы поведаем рецепт смачного джема из вишни, с желатином. Густой, благоуханный и удивительно смачный – самые четкие свойства этого вишневого джема. Основное преимущество этого рецепта джема в том, что он не просит очень огромных издержек времени и особенных способностей.

Одна из самых фаворитных домашних заготовок – вишневый джем, рецепт для домашнего консервирования.

Джем из вишни и черешни на зиму, желирован пектиновым порошком.

Классный броский цвет и вкус этого конфитюра украсят хоть какой завтрак – весьма неплох конфитюр в сочетании со свежайшей булочкой и сыром. Также вишневый конфитюр станет красивым дополнением к блюдам из птицы либо дичи.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Вишневый джем

Вишневый джем (заготовки на зиму) | Рецепт смачного джема [Семейные рецепты] Пришла пора заготовки на зиму. Сейчас мы поведаем рецепт смачного джема из вишни. Вишневый джем в особенности советуют в зимнюю пору – он является хорошим средством для профилактики простуды. Джем – это желеобразный густой сироп с кусками ягод и фруктов, или с целыми плодами. Джем можно употреблять для изготовления сладких пирогов и пирожков. Вишневый джем с желатином – это красивое дополнение к чаепитию в хоть какое время года. Густой, благоуханный и удивительно смачный – самые четкие свойства этого десерта. Основное преимущество этого рецепта в том, что он не востребует очень огромных издержек времени и особенных способностей. Смотрите наше видео и готовьте совместно с нами этот превосходный джем.

Ингредиенты для «Вишневый джем»:

  • Вишня — 700 г
  • Сахар — 300 г
  • Желатин — 10 г

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
378.3 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Вишневый джем»:

1. За ранее приготовленную вишню – вымытую, перебранную и с удаленными косточками поместить в емкость, засыпать сахаром, перемешать, и дайте постоять полчаса, чтоб из вишни выделился сок. Опосля этого вишню пюрировать блендером.
2. В массу добавить желатин, размешать и отдать постоять 10 минут.
3. Перелить пюре в кастрюлю и поставить на неспешный огнь, мешать нередко чтобы джем не пригорел.
4. Варить джем.15-20 минут опосля закипания. Чтоб проверить готов ли джем нужно на прохладное блюдце вылить каплю джема, если капля не скатывается – означает, джем готов.
5. Жаркий джем перелить в пригодную емкость. Если на зиму – разлить джем в за ранее простерилизованные банки и крышки и закатать джем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Королевское варенье из клубники

  • 45
  • 517
  • 13794

Варенье “Кладезь витаминов”

  • 25
  • 77
  • 19061

Варенье из киви с кокосовой стружкой

  • 85
  • 610
  • 5750

Зимняя малина в шоколаде “Пятиминутка”

  • 85
  • 470
  • 17524

Варенье из черешни с грецким орешком

  • 40
  • 193
  • 3482

Сливовое варенье с шиповником и яблоками

  • 35
  • 83
  • 743

Имбирный джем

  • 130
  • 998
  • 43392

“Абрикосовый” джем

  • 73
  • 541
  • 32166

Липовый одуванчиковый мед

  • 69
  • 481
  • 8862

Фото «Вишневый джем» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 сентября 2019 года lina0710 #

17 июля 2018 года m125195 #

5 июля 2018 года kiew713 #

13 июня 2018 года Akira Shinrei #

11 июля 2017 года Alenchik66 #

11 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)

9 июля 2017 года Wera13 #

9 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)

9 июля 2017 года баранцева #

9 июля 2017 года helenpim #

Но желатин кипятить то недозволено !можно просто пектин добавить

9 июля 2017 года Kuss #

11 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)

8 июля 2017 года inna_2107 #

9 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Вишневый джем на зиму в домашних критериях — рецепты с желатином и без него

Посреди заготовок на зиму, у меня постоянно можно отыскать пару-другую баночек вишневого джема. Вещь в хозяйстве неподменная, согласны? Булочку к чаю намазать, к блинчикам подать, положить в сдобную выпечку, мороженое. В подборке моих рецептов нашлось много рецептов изготовления в домашних критериях смачного густого десерта – с желатином, крахмалом, шоколадом, клубникой. Осталось подобрать понравившийся вариант и приняться за дело.

Секреты варки смачного джема из вишни на зиму

Начинающим заготовщицам полезно будет выяснить о неких секретах правильной варки густого джема.

  • Вишневый джем, как и приготовленный из ягод черешни, варится лишь из дозревшей ягоды. При этом, принципиально, чтоб ягоды зрели на дереве. Это существенно влияет на вкус десерта.
  • Собирая ягоды, срывайте их с плодоножками. Удаляйте веточки конкретно перед изготовлением варенья.
  • Хранится джем в всех критериях. Подойдет кладовая, холодильник, погреб. Если разложить в стерильную посуду и обработать кипяточком крышки, то десерт не забродить всю зиму даже в комнатных критериях.

Как поступить? Освободив ягодки от косточек, отложите часть (а то и все). Залейте водой, поварите опосля закипания 5 минут. Слейте отвар и добавьте при варке джема, если рецептом предвидено добавление воды.

Как создать джем густым

У вишни низкие желирующие характеристики, приготовить джем обычной густой смеси достаточно трудно. Приходится проводить долгую варку, в несколько приёмов. И не постоянно итог веселит, если ягода очень сочная. Для заслуги подходящей смеси хозяйки употребляют средства, помогающие создать варенье густым.

Чем загущают вишневый сироп? Почаще используют желатин, желирующий сахар, желфикс, конфитюрку, содержащие в составе пектин. Издавна употребляли агар-агар и крахмал.

Рецепт традиционного густого вишневого джема без косточек

Густая смесь выходит при долговременной уварке вишни с сахаром. Так варили ранее, когда не употребляли особые загустители. Рецепт понадобится для варки на зиму джема из красноватой смородины — берите на заметку, но еще несколько вариантов можно выяснить на иной странице.

  • Сладкий песок – 800 гр.
  • Ягоды – килограмм.
  1. Промойте ягодки и высвободите от косточек – при заготовке джема данной нам противной манипуляции не избежать.
  2. Пересыпьте мякоть в кастрюлю, закипятите. Проварите третья часть часа, уберите с огня и остудите.
  3. Охлажденную мякоть порубите блендером. До какой степени измельчить, решайте сами. Лично я люблю не перетертую сплошь массу. Мне нравится джем с маленькими кусками вишни.
  4. Вишневое пюре засыпьте сладким песком и поставьте вариться. Начните с малой мощности огня, прогревайте массу, помешивая. Сахар должен раствориться до конца.
  5. Снимайте пенку, в заготовке на зиму она не нужна. Варите минут 20, не наименее.
  6. Выключите газ и дождитесь остывания варенья.
  7. Вновь поставьте вариться на 20 минут. по истечении времени, уберите с плиты и охладите.
  8. Опосля сделайте третью, последнюю, варку. Придется постоять рядом, так как джем начнет густеть. Нередко помешивайте, не давая массе пригореть.
  9. Когда решите, что смесь вас устраивает, закончите варку. Джем непревзойденно хранится в кладовой, если разложить его в стерильные емкости и закрутить винтообразными крышками.

Вишнёвый джем с желатином на зиму

Если вишня очень сочная, пригодится много времени, чтоб уварить её до нужной густоты. Почти все хозяйки при варке в домашних критериях употребляют особые загустители. Более всераспространенным средством является желатин. Для меня джем – это внутренность в пироги, ватрушки. Люблю на хлебушек намазать. Отсюда основное требование: варенье обязано быть весьма густым, чтоб ложка стояла без помощи других.

  • Мякоть вишни – килограмм.
  • Желатин – 5 гр.
  • Сахар – 900 гр.
  • Отвар косточек либо вода – 0,5 литра.

Как закрыть джем с желатином:

  1. Отварите косточки, если решите готовить с ними. Слейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и медлительно закипятите, чтоб сахар успел распуститься.
  2. Сразу, залейте желатин прохладной водой. Скоро он разбухнет.
  3. Отправьте в варочную ёмкость вишню, освобожденную от косточек. Опосля закипания добавьте желатин.
  4. Варите до нужной смеси, не запамятывая снимать пенку. Смотрите, чтоб вишневая масса не бурлила очень очень — сделайте огнь умеренным. Охладив заготовку, разложите в банки, закатайте.

Вишневый джем из замороженной вишни с крахмалом

На вариант, если зимние припасы стремительно закончились, а в закромах имеется замороженная ягода, даю рецепт джема из вишни с крахмалом.

  • Замороженная ягодка – стакан.
  • Крахмал – чайная ложка без горки.
  • Сахар – 2 огромные ложки.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Вода – 30 мл, а то и меньше.
  1. Замороженную вишню пересыпьте сахаром и сходу ставьте вариться.
  2. Скоро ягода начнет пускать сок, потом закипит. Дождитесь, когда распустится сахар.
  3. Добавьте масло, перемешайте, чтоб оно растаяло.
  4. Плесните в крахмал незначительно воды и влейте в кастрюлю.
  5. Помешивайте массу, не переставая, не давая джему пригореть.
  6. Когда сироп станет тягучим и густым, закончите варку.

Вишневый джем с клубникой

Клубника способна создать джем густым без желатина. Когда вишня созревает, обычно клубника отходит, но еще остается довольно ягоды, чтоб приготовить смачный джем. Держите хороший рецепт.

  • Вишневая мякоть – 1 кг.
  • Клубника – 500 гр.
  • Вода – 300-500 мл.
  • Сахар – 900 гр.

Пошаговое изготовление джема с клубникой:

  1. Промойте ягоды, из вишенки удалите серединку. Смешайте с клубникой и от всего сердца поработайте блендером, измельчив ягодную массу.
  2. Сложите в кастрюлю, закипятите. Поварите четверть часа и отставьте с конфорки.
  3. Когда масса остынет, вновь поставьте вариться, добавив сахар и воду. Воду наливайте осторожно. Плесните 300 мл, перемешайте. Решите, что мало – долейте. Но тут не надо забывать, что вишня обычно сочная, не переборщите.
  4. Не спешите, готовьте на среднем огне, снимая пенку и нередко помешивая.
  5. Варенье считается готовым, когда достигнет нужной густоты. Остывший джем расфасуйте в банки и обусловьте на зимнее хранение.

Рецепт необыкновенного джема — с шоколадом и кофе

Из вишни можно сварить уникальный джем, похожий по вкусу с возлюбленной почти всеми вишней в шоколаде. Правда, тут составляющие изменяются местами – ломтики шоколада будут плавать в сиропе. В нашей семье десерт пользуется большой любовью, выдается к чаепитию лишь по праздничкам.

  • Апельсин.
  • Сахар – 800 гр.
  • Темный шоколад – половина плитки.
  • Кофе – 400 мл.
  • Вишня, мякоть – килограмм.
  • Ванилин – 2 мелкие ложки.
  • Корица — щепотка.
  • Желатин – 5 гр.
  1. Выдавите из апельсина сок, добавьте в вишню без косточек. Засыпьте следом сахар, ванилин, желатин. Перемешайте массу, оставьте на 2 часа настаиваться.
  2. Сварите крепкий натуральный кофе.
  3. Поставьте на плиту, сделайте умеренный огнь и приступите к варке.
  4. Опосля полного растворения сахара, влейте кофе.
  5. Когда джем закипит, бросьте в варево поломанный на куски шоколад.
  6. Дождитесь еще одного закипания, добавьте корицу. На изготовления джема у вас обязано уйти 40 минут. хранится шикарный джем в холодильнике – это единственный недочет рецепта.

Видео-рецепт смачного вишневого джема, заготовленного на зиму. Приятных для вас чаепитий и хорошего настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]