Тортик медовик со сметанным кремом

Тортик медовик со сметанным кремом

Тортик медовик со сметанным кремом

  • Для малышей
  • Детский праздничек
  • Новейший год
  • 8 марта
  • Денек рождения
  • экономичные

Медовый тортик Рыжик – сладкий, смачный, знаком с юношества! Сейчас покажу как его готовлю я, по семейному рецепту.

Ингредиенты

Рецепт коржей:
Яичка 2 шт
Соль
Сахар 180 г
Масло 100 г
Мед 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 400 г
Рецепт сметанного крема:
Масло 250 г
Сладкая пудра 150 г
Сметана 20% 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Поначалу создадим коржики. Взобьем яичка с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и когда он станет водянистый добавим соду. Если мед неплохой, высококачественный то сода вступит в реакцию и будет большая медовая пена, при всем этом необходимо продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло. У меня масло комнатной температуры так что стремительно разошлось в меде. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет тяжело вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вмесить на столе. При всем этом тесто обязано быть мягеньким, не стоит добавлять муки больше чем в рецепте. Чем подольше вы будете месить руками, тем тесто будет больше липнуть, и в этом случае тоже не надо добавлять больше муки. Напротив, медовик в неких рецептах делают из водянистого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.

Итак, замесили тесто, и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая любой шарик при необходимости. У меня вышло 8 коржей на форму поперечником 20 см. при всем этом я их поделила ровно при помощи весов, чтоб уж буквально все коржики оказались схожими.

Любой коржик раскатываем на том коврике либо бумаге на котором будем выпекать. Проверяем при помощи формы чтоб будущий коржик буквально подступал под наш поперечник, прокалываем вилкой чтоб не пузырился и отправляем в разогретую духовку до 190градусов на минут 5. Чтоб коржик выпекался до золотистого цвета.

Для сметанного крема необходимо лишь три ингредиента – масло, сладкая пудра и сметана. Масло обязано быть комнатной температуры, потому лучше достать его за несколько часов до готовки. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сладкую пудру. Пудра обязана быть без крупинок по другому все сладкие крупинки будут скрипеть на зубах. Потом по ложке добавляем сметану 20% жирности.

Сверху и по краям посыпала размельченной в кофемолке крошкой от коржей.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Медовик со сметанным кремом

Медовик стал устоявшейся классикой. Коржики с ярко выраженным медовым запахом и в меру сладкий крем. Вкус помнит любой постсоветский ребенок, он слизывал его остатки с ложек либо венчиков.

Рецепт изготовления традиционного медовика с кремом из сметаны очень прост. Смешать мед, яичка, сливочное масло и сахар. Равномерно насыпать муку, вымешать тесто и испечь не наименее 10 коржей. Взбить жирную сметану с сахаром и смазать ею коржики. Украсить, отдать пропитаться и все готово!

Обычной и смачный, а основное испытанный тортик медовик. Нередко рецепт изготовления передается из поколенья в поколение. Но если включить фантазию, и незначительно поиграть в составляющими традиционного медовика, можно приятно изумить себя и близких!

Пошаговый рецепт Медовика со сметанным кремом и сгущенным молоком

Тортик весьма просто приготовить в домашних критериях. Хоть какой тортик смачный, если он со сгущенным молоком. В сочетании с нежными медовыми коржиками и сливочным вкусом сметанного крема сгущенное молоко сделает традиционный медовик незабвенным.

Состав теста:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничная мука 3 стакана;
  • 3 яичка;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.

Крем:

  • сгущенка — 1 банка;
  • сметаны — 500 г;
  • сливки — 500 г;
  • сладкой пудры — 90 г (либо по вкусу);
  • ванилина — 2 г.

Как приготовить:

Разогрейте мед в пригодной емкости на неспешном огне. Добавьте соду и хорошо все размешайте. Кипятить мед не стоит, он должен быть лишь отлично разогретым. В него добавьте соду и повсевременно помешивайте. Масса обязана перевоплотится в густую пену.

Смешайте яичка, сахар, соль и добавьте к мёду. Поварите массу до карамельного цвета. Это приблизительно 5-7 мин. Равномерно засыпайте просеянную муку. Вымешивайте тесто до полной пластичности.

Готовое тесто разделите на части и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатывайте части теста и вырезайте круги поперечником приблизительно 20 см. Выпекать любой коржик необходимо приблизительно 5 минут.

Для крема поначалу взбейте сметану. Раздельно взбивайте сливки, начиная с малеханьких оборотов и равномерно увеличивая. Подсыпайте сладкую пудру и сметану. Сливки должны загустеть и не шевельнутся если перевернуть тарелку. Смешайте их со сметаной и крем готов.

Читайте также:  Гороховый суп-пюре

Собирайте тортик смазывая любой коржик сметанным кремом. Когда дойдете до середины, отложите сметанный крем и возьмите сгущенку. Промажьте центр тортика толстым слоем сгущенки. В безупречном варианте, сгущенку сварите дома. Методов варения весьма обычный. Залейте банку водой и на небольшом огне варите в протяжении 3 часов.

За ранее снимите все этикетки с банки! Если нет времени уделить этому процессу пару часиков, покупайте вареную сгущенку.

На верхнем коржике также сможете промазать сгущенным молоком и посыпать крошкой с обрезков коржей.

Готовый тортик поставить в холодильник на 10-12 часов. За этот период времени он отлично пропитается сливочностью крема и сладостью сгущенного молока.

В особенности понравится медовик со сгущенкой всем любителям сладкого.

Самый наилучший шоколадный тортик Медовик со сметанным кремом

Можно просто перевоплотить медовик в самый смачный шоколадный тортик. Медовый запах коржей дополнится шоколадным вкусом и все этим же сметанным кремом с легкой кислинкой.

Состав теста:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 3 яичка;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 30 г какао.

Крем:

  • 600 г сметаны;
  • 150 г сладкой пудры.

Как приготовить:

Шаг изготовления теста практически такой-же как у обыденного медовика. В смесь из меда, яиц, сахара, соды и соли, добавьте какао. Отлично размешайте и равномерно засыпайте муку.

Вымешайте до загустения и раскатайте. Разделите на части и испеките шоколадно-медовые коржики.

Приготовьте крем перемешав сметану с сладкой пудрой.

Промажьте коржики и на сто процентов весь тортик. Украшать можно крошкой из коржей, либо чем угодно на ваше усмотрение. Не забудьте выслать тортик настояться в холодильник.

Обычной рецепт изготовления и обилие в сладком меню. Знакомый медовик в этом шоколадном преображении.

Тортик Медовик со сметанным кремом и черносливом в домашних критериях

Медовик с черносливом очередной практически традиционный медовик. Но этот рецепт будет незначительно отличатся от прошлых. Без нагревания и без сливочного масла. Все этот же медовый вкус и сливочный крем с кислинкой с добавлением чернослива вкус заиграют новенькими вкусовыми красками.

Состав теста:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 яичка;
  • 150 г меда;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 г сахара.

Крем:

  • 1 л сметаны;
  • сахара либо сладкой пудры по вкусу (не наименее 30 г);
  • 80 г чернослива без косточек;
  • 1 лимон (либо иной цитрусовый).

Как приготовить:

Подготовьте все ингредиенты для теста. Если мед густой, за ранее растопите. Муку просейте и смешайте с сахаром, содой и солью. Потом добавьте яичка и мед.

Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 денька. Можно хранить в выключенной духовке.

Разделите на 11 равных частей. Раскатывайте коржик не весьма тонко, но с учетом, что он в разы возрастет. Пока запекается один, раскатывайте последующий. Выпекать при 180 градусах.

Снимите цедру с лимона, лишь ее желтоватую часть, и выжмите 3 ст.л. лимонового сока. Смешайте сметану, сахар и части лимона. Чернослив нужно порезать малеханькими кубиками.

Соберите тортик из готовых ингредиентов. Отлично промажьте коржики кремом и разложите умеренно по площади куски чернослива. Пропитываясь в протяжении 10 часов торт станет воздушным и мокроватым сразу.

И очередной видео-рецепт, который готовит цыганка.

Безупречный тор медовик красивая база для творчества и тестов. Круглая форма либо квадрат. В крошке либо слоями и открытый. Украшен клубникой, розмарином либо шоколадом. И еще много различных вариантов! Пробуйте эти и делитесь своими рецептами.

Самый смачный Медовик со сметанным кремом

Готовим Медовик – рецепт с весьма тонкими коржиками и ласковым кремом. Это самый смачный медовый тортик, рецепт которого у вас будут просить повсевременно! Готовится домашний Медовик со сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Обычной рецепт тортика в домашних критериях и крем для Медовика, всего за несколько минут. Сметанный Медовик станет самым возлюбленным, попытайтесь приготовить! Как приготовить практически традиционный Медовик, очень смачно и стремительно, смотрите пошаговый рецепт с фото и маленьким видео. Успешной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 гр;
  • куриное яичко – 2 штуки;
  • натуральный мед – 100 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • сметанный крем с вареной сгущенным молоком.
Как приготовить Медовый тортик в домашних критериях, также смотрите на видео:
Самый смачный Медовик. Пошаговый рецепт
  1. Растопим (не кипятить) масло и мед до однородной смеси, соединив ингредиенты в кастрюле с толстым дном, если таковой нет, то используйте чашечку, поставив ее на водяную баню. От выбора меда зависит вкус готового Медовика, чем темнее, тем насыщеннее.

2. Добавим соду, размешаем. Масса побелеет и начнет пениться, станет весьма воздушной. Таковым образом, мед погасит соду. Если мед искусственный, то соду следует погасить уксусом либо лимоновым соком.

Читайте также:  Салат из яиц и картофеля

3. Добавляем в пышную массу соль, сахар и кропотливо размешаем.

4. Разобьем в отдельную чашу яичка, разболтаем вилкой и добавим в медовую смесь. Она жгучая, но мы ее не кипятили, потому яичка не свернутся. Размешаем до однородного распределения.

5. Ставим опять на плиту, дождемся растворения сахара, повсевременно нужно помешивать. Масса опять побелеет и начнет пениться.

6. Даем медовой консистенции незначительно остыть (обязана еще быть жаркой), добавляем равномерно просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой.

7. Как станет сложнее мешать, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и сверху также посыпаем оставшейся мукой.

8. Замешиваем тесто. Оно обязано оставаться слегка липким и если его бросить, то оно слегка расстается, означает, безупречное тесто для медовых коржей готово.

9. Присыпаем тесто опять слегка мукой, сформируем жгут и разделим пока на 9 частей.

10. Любой кусок скатаем в шарик и кладем на тарелку присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтоб сверху не образовалась корочка. Такое тесто не надо охлаждать, ставить в холодильник.

11. Раскатываем любой кусок сходу на пергаменте. Присыпав лист, тесто и скалку мукой.

12. Раскатываем весьма тонко, и вырезаем подходящий поперечник. Я использую для этого крышку, поперечником 20 см, но можно и 24. Теста полностью хватит и на таковой размер.

13. Обрезки собираем, из их добавочно раскатаем коржики. Приобретенный коржик густо накалываем вилкой, для равномерного подъема и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 4-5 минут (время зависит от способностей вашей духовки).

14. Достаем коржики, снимаем с пергамента и даем остыть, не складывая их стопкой. Жаркие коржики мягенькие, но когда остынут, станут хрупкими.

15. Всего у меня вышло 12 тонких коржей для медовика, из остатков выпекаем большенный коржик.

16. Измельчаем остатки при помощи скалки и обыденного пакета в крошку, она нужна для обсыпания тортика.

17. Смазываем коржики кремом, на любой около 3-х столовых ложек крема. Подробный рецепт крема я уже обрисовывала, смотрите тут. Много крема не надо, потому что коржики весьма тонкие.

18. Обмазываем кремом бока тортика и верх. Присыпаем крошкой. Даем тортику время на пропитку, около 3–х часов. Можно бросить на ночь (то есть темное время суток), он станет еще вкуснее.

Медовый тортик с тонкими коржиками и ласковым вкусом готов! Пробуйте и у вас тоже получиться. Таковой Медовик не оставит никого флегмантичным, непременно приготовьте. Радуйте собственных близких смачной выпечкой, смотрите на веб-сайте рецепты тортов и смачной выпечки к чаю. Входите на канал «Пища на хоть какой Вкус» ! Тут весьма много смачных, обычных и испытанных рецептов! Приглянулся рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте собственный комментарий, мне будет приятно!

Медовый тортик со сметанным кремом ? — 6 смачных рецептов выпекания

Ласковый и сочный рецепт медового тортика со сметанным кремом придется к слову для хоть какого торжества. Благодаря прекрасному колеру десерт будет смотреться уместно и на обыкновенном домашнем обеде, и на роскошном празднестве.

Базисный рецепт смачной выпечки

Обычной и смачный традиционный медовик со сметанным кремом готовится не так трудно, как может показаться на 1-ый взор.

Для этого пригодятся последующие составляющие:

  • яичка — 3 шт.;
  • масло сливочное комнатной температуры — 50 г;
  • сахар — 0,6 кг;
  • мёд — 100 г;
  • мука — 500 г;
  • сметала — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 5 г.

Начинаем печь десерт:

  1. В полулитровой кастрюле смешать 300 г сахара и три яичка. Взбить до образования плотной пены.
  2. Добавить разрыхлитель, мёд и масло. Поместить на водяную баню и кипятить в течение 10-20 минут до роста размера вдвое. Приобретенная смесь обязана быть пышноватой.
  3. В нее нужно медлительно всыпать одну столовую ложку муки и перемешать до однородной массы без комочков.
  4. Смесь снять с огня и, незначительно остудив, добавить оставшуюся муку, чтоб замешать тесто.
  5. Приобретенный размер нужно поделить на 6-8 равных частей, которые упаковываются раздельно друг от друга в полиэтиленовые пакеты. Они все помещаются в прохладное пространство на один час.
  6. Спустя нужное время каждую часть раскатать в круглый коржик и запечь в духовке. Созодать это необходимо в течение нескольких минут при 180 градусах.
  7. Любой коржик обрезать, а остатки размолоть в маленькую крошку.
  8. Дальше необходимо приготовить сметанный крем. Для этого половину сахара смешать со сметаной при помощи миксера и взбить на низкой скорости.
  9. Собрать медовик, попеременно нанося на любой коржик крем. Обсыпать десерт приготовленной ранее крошкой.

Опосля этого выпечку необходимо бросить в холодном месте на несколько часов, чтоб тортик заполучил подходящую структуру.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Внедрение мультиварки для изготовления хоть какого блюда способно значительно сберегать время. А выпекание медового тортика со сметанным кремом займет не наиболее полутора часов.

Читайте также:  Пирог с яблочным вареньем

Для изготовления пригодятся:

  • яичка — 6 шт.;
  • мёд — 80 г;
  • разрыхлитель — 9 г;
  • сахар — 470 кг;
  • мука — 420 г;
  • сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Начинаем готовить десерт:

  1. В форме для смешивания взбить при помощи миксера 5 яиц и 250 г сахара до получения густой пены.
  2. В смесь влить водянистый мёд (80 г), всыпать разрыхлитель (9 г) и муку (350 г). Кропотливо перемешать до получения водянистого однородного теста.
  3. В смазанную форму мультиварки вылить получившийся состав и выпекать в течение 45-75 минут зависимо от мощности и модели устройства.
  4. Тем временем нужно сварить крем. В сотейнике смешать сметану, 220 г сахара, 50 г муки и одно яичко. Варить крем на неспешном огне, повсевременно перемешивая до получения густой консистенции. В конце добавить сливочное масло и остудить.
  5. Приготовленный в мультиварке бисквит вытащить, остудить и поделить на 4-5 частей. Каждую обильно смазать, отдать тортику пропитаться.

Секрет этого рецепта заключается не только лишь в особенной воздушности и простоте. Чтоб тортик резвее пропитался, его можно поместить в морозильную камеру на 25-30 минут, а опосля этого — в холодильник на такое же время. Не до конца остывшие коржики резвее пропитаются и получатся необычно рассыпчатыми и нежными.

Вариант на сковороде по-быстрому

Если выпечь медовик ни в духовке, ни в мультиварке нет способности, можно приготовить коржики при помощи сковороды, создав не наименее смачный десерт.


Для этого пригодятся:

  • яичка — 3 шт.;
  • мёд — 60 г;
  • сметана — 3 стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Выпекание будет довольно долгим и востребует неизменного роли:

  1. В сотейник поместить масло, мёд и 150 г сахара, растопить.
  2. Выключить огнь и добавить разрыхлитель, остудить массу.
  3. Разбить яичка и добавить две столовые ложки сметаны, смешать и аккуратненько всыпать муку.
  4. Для объединения лучше применять инструменты для перемешивания. Чтоб комфортно работать с тестом далее, необходимо поместить его в морозильную камеру не наименее, чем на час.
  5. Используем время для того, чтоб приготовить крем. Для этого поместить оставшиеся сметану, сахар и ванилин, при помощи венчика либо миксера взбить на низкой скорости.
  6. Остывшую массу поделить на несколько частей и раскатать каждую до поперечника имеющейся сковороды. Лучше применять чугунную, чтоб дно было довольно толстым, и коржики успевали пропечься.
  7. Из приобретенных коржей собрать тортик, промазывая любой слой приобретенным кремом. Украсить лакомство крошкой либо фруктами.

Таковой медовик получится суше традиционного, что будет очень особенно и любопытно испытать домочадцам.

Со сгущенкой и ягодами

  • яичка — 2 шт.;
  • мёд — 40 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 500 г;
  • сметана — 300 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сваренное сгущенка — 1 банка;
  • ягоды свежайшие либо замороженные — по вкусу.


Выпечка займет недолгое время:

  1. В сотейнике растопить 60 г сливочного масла, вмешать мёд и сахар.
  2. Опосля этого добавить разрыхлитель, выключить огнь, отдать консистенции остыть.
  3. В полученную массу разбить яичка, осторожно ввести муку.
  4. Полученную массу нужно поделить на 5-7 частей, из которых в духовке при 160-170 градусах будет выпекаться любой коржик. Время на изготовление 1-го составит около 7 минут.
  5. Для производства крема нужно кропотливо взбить сметану, равномерно добавляя сгущенка.
  6. Испеченные коржики создать подходящей формы и размера. Промазать любой слой тортика кремом, добавляя ягоды по вкусу. Верхний слой можно также украсить ягодами, крошкой либо просто намазать кремом.

Это довольно обычный, но необыкновенный рецепт, который весьма нравится детям.

Ласковый медовик сметано-банановым кремом

Медовик на кефире получится наиболее пористым и воздушным, чем в традиционном варианте. Потому даже довольно томная внутренность непревзойденно впитается, что создаст увлекательный и смачный десерт.

Для его изготовления пригодятся:

  • мука — 2 стакана;
  • напиток — 2 стакана;
  • яичко — 2 шт.;
  • сметана — 4 стакана;
  • сахар — 2,5 стакана;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • банан — 2 шт.


Начинаем изготовление медовика на кефире:

  1. Смешать по 2 стакана муки, сахара и кефира, взбить. Добавить разрыхлитель, мёд и яичка. Повторно взбить до получения однородности.
  2. В две формы разлить по половине приобретенной консистенции. Выпекать полчаса и 180 градусах.
  3. В это время готовим крем. Взбить сметану с половиной стакана сахара при помощи миксера, добавить размятые вилкой бананы.
  4. Любому коржику отдать остыть и разрезать на две части. Из приобретенных 4 частей собрать тортик, смазывая каждую приготовленным кремом. Десерт можно украсить ягодами либо сливками.

Сытный медовик подойдет для обыденного домашнего ужина, но больше всего его обожают малыши.

Из бисквитных коржей со сметаной пропиткой

Если времени для долгого выпекания коржей нет, а повеселить смачным медовым тортиком охото, то совершенно подойдет резвый рецепт, который отнимет не наиболее 2-ух часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]