Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 г

Рис готовый – 2/3 стакана

Сливки – 1-1,5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травки – по вкусу

  • 195 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для наших тефтелек.

Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.

Рис сварите до готовности либо полуготовности.

Размешайте рис с фаршем и благоуханными травками.

Сформируйте круглые тефтели.

Для изготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, благоуханными травками и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.

Вариант 1:
Расположите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме поначалу запеките в духовке в течение приблизительно 20-25 минут, а потом залейте соусом и продолжите запекание.

Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме “выпечка”.

Готовые жаркие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.

Тефтели в сливочном соусе готовы. Весьма смачны тефтели с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели – обычное, но весьма смачное блюдо. Его можно приготовить для всей семьи, понравятся они как взрослым, так и детям. Вы сможете готовить их из разных видов мяса, добавлять овощи, грибы и т.д. Сейчас я бы желала поделиться с вами рецептом куриных тефтелей в сливочном соусе. Это весьма смачно, поверьте! А если не применять соус, то такие тефтели отлично подходят для питания тех, кто внимательно смотрит за собственной фигурой.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Куриное филе помыть, кропотливо обсушить, очистить от пленок и т.д. Порезать на маленькие куски, а потом пробить в блендере.

Добавить натертую на маленькой терке картошку, соль, перец, пробить ещё раз до однородного состояния куриного фарша.

Мокроватыми руками сформовать куриные тефтели и выложить их на разделочную доску.

СОВЕТ № 1: размер тефтелей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, почаще всего, готовлю мини тефтельки поперечником приблизительно 1 см, так они больше нравятся всем членам нашей семьи, в особенности ребёнку. К слову, съедаются такие тефтельки намного резвее обыденных.

СОВЕТ № 2: если вы готовите куриные тефтели впрок, то на этом шаге их необходимо выслать в морозильную камеру на доске до полного замерзания. А опосля того, как они замёрзнут, просто сложить тефтели в пакет.

Читайте также:  Коржики на сковороде

Сковороду отлично разогреть. По мере необходимости добавить растительное масло (можно не добавлять масло совершенно, а обжарить тефтели на отлично разогретой глиняной сковороде). Обжарить куриные тефтели с 2-ух сторон на сильном огне до полуготовности, приблизительно в течение 3-5 минут.

Приготовим соус “Бешамель”. Масло растопить на сковороде (маленький кусок масла отложите, он пригодится чуток позднее), добавить муку, отлично перемешать и обжарить на масле муку около 1 минутки. При интенсивном помешивании маленькими порциями добавить молоко. Добавить соль, перец, перемешать и довести соус до кипения. Огнь убавить, добавить обжаренные тефтели, перемешать.

Тушить куриные тефтели в сливочном соусе на (!) неспешном огне в течение 10 минут. Огнь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть сотейник крышкой и отдать тефтелям “дойти” ещё около 10 минут.

Подавайте куриные тефтели жаркими с вашими возлюбленными гарнирами, обильно полив сливочным соусом.

Приятного аппетита! Ешьте с наслаждением!

Куриные тефтели в сливочном соусе – 5 рецептов

Нежные куриные тефтели в сливочном соусе – хорошее дополнение к рису, макаронам либо картофелю. Варьировать обычное блюдо можно с помощью разных добавок к соусу: грибов, тягучего сыра Маасдам.

Чтоб куриные тефтели в сливочном соусе стали наиболее увлекательными и смачными для деток, их можно вылепить в форме маленьких мордочек звериных, домиков, ёлочек. Детки даже сумеют принять роль в готовке и сделают это с огромным наслаждением.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Обычный рецепт. Куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные в духовке, получаются наиболее сочными. Куриное филе делает блюдо наиболее ласковым и практически тающим во рту.

Для изготовления тефтелей будет нужно:

  • Куриное филе либо куриный фарш – 0,5 кг.
  • Лук – 150 г.
  • Молок – 30 мл.
  • Белоснежный хлеб – 1 кусочек.
  • Соль/перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки (20%) – 0,5 л.
  • Сыр – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень для запаха.
  • Соль по вкусу.

Метод изготовления:

  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Кусок хлеба замочить в молоке и отжать.
  • Филе пропустить через мясорубку. Если фарш – разморозить, аккуратненько размять вилкой.
  • Добавить лук, хлеб, соль/перец. Всё кропотливо перемешать.
  • Заблаговременно разогреть духовку, чтоб тефтели резвее запекались.
  • Приготовить противень либо поддон для выпекания. Смазать сливочным либо растительным маслом.
  • Из фарша слепить маленькие тефтели. Они не должны быть очень большими, по другому во время изготовления блюдо может развалиться. Готовые тефтельки выложить на смазанную форму.
  • Запекать в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
  • Пока тефтели запекаются, приготовить соус. Сыр и чеснок мелко натереть, зелень порезать ножницами. Добавить сливки и всё перемешать.
  • Опосля сигнала духовки достать тефтели. Умеренно залить их сливочным соусом. Выпекать в течение 20 мин до полной готовности.
Читайте также:  Песочное печенье с медом

Смачные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать их с гречкой, макаронами, рисом.

Тефтели, приготовленные на сковороде

Тефтели в сливочном соусе, приготовленные на сковороде, получаются наиболее поджаристыми и не таковыми нежными. Придутся по вкусу любителям хрустящей корочки.

Для изготовления будет нужно:

  • Куриное филе либо куриный фарш – 400 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Кусочек белоснежного хлеба.
  • Яичко – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы изготовления:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку и создать фарш.
  • Готовый фарш достать из морозилки и разморозить. Чтоб убыстрить процесс, нужно добавить побольше соли. Она стремительно впитается и разгонит воду. Опосля разморозки мясо размять руками, чтоб вышла однородная масса.
  • Лук очистить, порезать кубиками. Чем мельче они будут, тем ужаснее лук будет чувствоваться в блюде. К примеру, в тефтелях в сливочном соусе для деток лук практически не должен ощущаться, потому что почти все дети его не переносят.
  • Белоснежный хлеб размочить в молоке, кропотливо отжать.
  • Лук и хлеб добавить к фаршу, туда же разбить яичко. Всё перемешать до образования однородной смеси.
  • Добавить соль и перец по вкусу (если соль добавляли при разморозке фарша, повторно солить не надо).
  • Добавочно перемешать фарш руками, чтоб он вышел наиболее воздушным. Слепить из него несколько маленьких шариков.
  • Сковороду за ранее разогреть, добавив растительное масло. Лучше взять не плоскую сковороду, а посуду для тушения – она наиболее глубочайшая и тефтели сумеют в ней как надо распариться.
  • Обжаривать с каждой стороны до возникновения золотистой корочки приблизительно 2-3 мин.
  • Убавить газ до предела. Тефтели залить сливками, слегка размешать.
  • Накрыть сковороду крышкой и бросить тушиться на 10 мин.
Читайте также:  Скумбрия на мангале

Тефтели в сливочном соусе готовы. Открывать крышку осторожно, чтоб не получить сильны ожог от выходящего наружу пара. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Тефтели в сливках

Смачные тефтели отлично подходят к обеду либо ужину.

Ингредиенты для «Тефтели в сливках»:

Тефтели

  • Фарш куриный — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Заливка

  • Сливки — 250 мл
  • Вода — 30 мл
  • Специи (итальянские травки) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Зажарка

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.4 ккал
белки
115.7 г
жиры
169.4 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Тефтели в сливках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Мясной апельсинный кекс

  • 63
  • 80
  • 1727

Люля-кебаб из индейки с кунжутом

  • 14
  • 63
  • 459

Куриные котлеты с сыром

  • 28
  • 545
  • 7059

Куриные котлетки в пароварке

  • 3
  • 75
  • 5938

Котлеты куриные с рисом и шпинатом

  • 41
  • 61
  • 4599

Тефтели “Ежики” в томатном соусе

  • 6
  • 34
  • 3874

Куриная буханка с печеным картофелем

  • 140
  • 457
  • 36198

Диетический бургер

  • 2
  • 9
  • 2241

Куриные зразы “Просто ужин”

  • 27
  • 93
  • 13215

Попытайтесь приготовить совместно

Салат овощной «Свежесть»

  • 180
  • 617
  • 46232

Маринованная скумбрия

  • 49
  • 1028
  • 26303

Печенье “Оранжевый экстаз”

  • 117
  • 317
  • 12624

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 марта kolesnikov 1983 # (создатель рецепта)

6 марта kolesnikov 1983 # (создатель рецепта)

6 марта kolesnikov 1983 # (создатель рецепта)

6 марта kolesnikov 1983 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]