Рецепт: Пицца на сыворотке – в духовке

Рецепт: Пицца на сыворотке – в духовке

Вот приблизительно такового состояния как на фото.

Тесто непременно обязано быть в тепле чтоб отлично подступало, в летнее время мы выставляем его на подоконник, где его пригревают солнечные лучи, а в зимнее время ставим на газовую плиту и включаем одну комфорочку чтоб около теста было тёпленько. Если тесто стоит в тепле, то подступает оно стремительно и когда поднимется необходимо будет ещё подбавить муки чтоб вышло вот потому что у меня на фото.

Чтоб тесто не липло к рукам их смачиваем в подсолнечном масле, можно также одну столовую ложку масло влить и в само тесто, тогда оно будет ещё наиболее эластичное. Позже отдать тесту подняться и можно будет выкладывать его на противень.
А пока наше тесто поднимает, то начинаем подготовку внутренности к нашей пицце. Ингредиенты могут быть самыми различными, что вашей душе угодно, я тоже постоянно разную кладу начинку, что найду в холодильнике, то и будет внутренностью. Потому я в этом рецепте обрисую ту начинку, которую клала крайний раз. И количество внутренности тоже на ваше усмотрение, если желаете по скромнее и по дешевле, то кладите по немножко, а если чтоб по вкуснее и посытнее, то кладите начинку не жалея от всего сердца.

Нарезаем заблаговременно две помидорки тоненькими дольками и даём возможность ей мало выпустить их себя жидкость, хотя это не принципно, можно порезать конкретно перед выкладкой на тесто. Мне помидоры попались твёрденькие и вытекать там нечему было, потому я порезала их сходу.

Потом открываем банку консервированной кукурузки, у меня на две пиццы как раз она и уходит. Сливаем с кукурузки лишнюю жидкость и выкладываем в тарелочку. В принципе можно и не выкладывать, а так и в банке её бросить. Здесь уже дело хозяйское, если бросить в банке, то посуду будете мыть на одну тарелку меньше.

Потом нарезаем копчёную колбаску. Её можно порезать как я на фото, можно кружочками, можно кубиками, в общем как для вас нравиться и комфортно так и нарезайте. Можно совершенно не класть копчёную колбасу, а ограничится лишь варёной, но я кладу и ту и другую. Сорт колбасы тоже на ваш выбор. Пицца всё равно будет смачной с хоть какой колбаской.

Вот таковыми кубиками я порезала варёную колбаску. Время от времени я её кладу в виде сосисок, время от времени беру докторскую, в общем смотрите сами по своим способностям. Можно создать без варёной колбасы, а ограничится лишь копчёной.

Если вы любите зелень, то её тоже можно положить в пиццу. Я постоянно кладу укроп, потому что петрушку не весьма люблю. Его я тоже заблаговременно мою, подсушиваю и нарезаю.

Подготавливаем и твёрдый сыр на нашу пиццу, трём его на крупную тёрку. Сыр я постоянно беру средний по стоимости, поэтому что цены на их на данный момент дай боже, но чем дороже и жирнее сыр, тем пицца будет вкуснее это совершенно точно.

Также я ещё люблю класть в пиццу маринованные грибочки. В принципе возможно обойтись и без их. Но если вы решите созодать с грибочками, то необходимо будет их мало измельчить. Грибы могут быть самых различных видов, я обычно постоянно кладу шампиньоны, которые сама и мариную.
Потом когда тесто подошло, мы делим его на две части и распределяем в противне по всей длине формы. Форму непременно необходимо обильно смазывать подсолнечным маслом. Сходу говорю когда тесто выкладываешь, его необходимо распределять руками, оно будет скатываться назад в кучу, но это не жутко и так обязано быть. Позже под весом внутренности оно растянется и не будет больше скатываться.

Читайте также:  Куриная грудка в кефире

Сперва я мажу тесто кетчупом, а позже начинаю выкладывать начинку. Вы сможете сами решать, что в которой последовательности класть, тут обрисую как это делала я.
Сверху на кетчуп я выкладываю помидоры, позже два вида колбаски, позже я промазываю слоем майонеза и сверху сыплю кукурузку, грибы и зелень. И позже уже самым крайнем слоем идёт тёртый сыр.

Вот такие две пиццы у меня получаются. Одна круглая и одна прямоугольная.
Потом наши пиццы кладём в за ранее разогретую духовку до 180 градусов и печём в течении 30-35 минут. Всё зависит от количества внутренности и слоя теста. Мои пиццы обычно постоянно 35 минут находятся в духовке, в общем необходимо глядеть чтоб не пригорел сыр сверху и их теста, поэтому что все духовки выпекают по различному. Вот что у нас вышло через 35 минут.

Пицца вышла весьма смачная и аппетитная. Надеюсь кому то мой рецепт приглянуться. Приятного аппетита!

Пицца на сыворотке (тонкое тесто, хрустящий край)

Пиццу по этому рецепту мы с супругом печём уже издавна, но вчера в первый раз я заменила в рецепте воду на сыворотку, оставшуюся от изготовления сыра. Итог нас с супругом просто ошеломил. Так смачно у нас еще никогда не выходило. Тесто тонкое, снутри мягкое, воздушное, не тяжелое, не сухое, не резиновое, весьма приятное, а край обалденно хрустел. По вкусу даже вкуснее нашей возлюбленной пиццы в итальянском ресторане, которую мы постоянно заказывали. Ну и естественно на домашней пицце внутренности в разы больше чем на ресторанной.
Несу и для вас кусок испытать

Рецепт взят из аннотации к нашей хлебопечке, плюс в сей раз мои конфигурации.

Сухие дрожжи – 2чл
Мука – 400гр
* Соль – 34 чл
Растительное масло – 2 ст л
**Сыворотка – 250 мл

* Если сыворотка от сыра – соленая – как была у меня в сей раз – то соль не кладем!
** В оригинале рецепта была вода

Готовим тесто, как обыденное дрожжевое, давая несколько раз подняться. У меня это с фуррором делает хлебопечка – основное заложить все компоненты в печку в порядке, установленном производителем Вашей печки – у меня поначалу закладываются дрожжи и все сухие продукты, сверху все воды. Режим – пицца-тесто (у меня 45 минут – дважды по 10-15 минут замес, и дважды по 10-15 минут расстойка)

Из этого количества товаров у меня вышло две пиццы поперечником около 30 см. (у меня малая духовка). Ранее мы пекли в большенный духовке одну на весь квадратный противень – но вариант маленький круглой пиццы мне приглянулся еще больше – т.к. в большенный квадратной, когда режешь на кусочки – у кусочков из середины нет хрустящего смачного края теста. Таковой вариант большенный квадратной пиццы подойдет тем, кто краи не любит – лицезрела здесь отзывы девченок о краях

Ну а далее внутренность полностью неважно какая, какую вы желаете и любите.

Я сделала из того, что было в наличии:

Тесто раскатываем шириной чуток меньше 1см, слегка припылить верх мукой, дальше смазываем кетчупом (у меня Домашний кетчуп от Анютки – http://forum.say7.info/post3275022.html#3275022)

Дальше присыпать узким слоем тертого сыра.( Ранее мы этого не делали, но вариант сыр на дно и сыр сверху оказался намного лучше – и вкуснее, и внутренность лучше “связана”, не удирает с теста, когда режешь либо откусываешь)

Дальше охотничьи колбаски, порезанные тонкими колечками (можно всякую копченую колбаску- лишь порезать весьма тоненько) , и еще у меня была пара сосисок-малюток, их я порезала соломкой (можно вареную колбасу, ветчину, бекон тоненько).

Дальше мамины соленые хрустящие огурчики – порезала соломкой, один не успела порезать – схрумкала сходу (огурцы ранее резала кружочками, но мне не нравится, как эти кружки огурцов вылезают из гамбургера, с жаркого бутерброда и из кусочка пиццы при откусывании, потому попробовала резать соломкой, и таковой вариант мне ооочень приглянулся!)

Болгарский перец, порезанный тонкими четверть-кольцами.

Красноватый лук, порезанный четверть-кольцами (либо полукольцами, если луковка маленькая).

Всю эту красотень засыпаем тертым сыром.

Все продукты в равных пропорциях, включая лук – он теряет свою остроту, но присваивает пицце сногсшибательный вкус и запах

Отправляем в духовку – печём при 180-200 градусах 30-40 минут. У меня духовка маленькая электронная – для пиццы из половины теста пригодилось 40 минут.
Готовность проверяем, нажимая на край пиццы – он должен быть жестким, и не прогибаться под нажимом пальца – пока прогибается, тесто еще не пропеклось. Но пусть вас это не стращает – тесто снутри все равно будет воздушным, лишь край будет ооочень смачно хрустеть!

Хотя на последующий денек и край стал мягеньким – остатки пиццы лежали в пластиковом лотке под неплотно закрытой крышкой.

Рецепт теста для пиццы на сыворотке. Сразу нежное и тонкое. И безупречный вариант для меня пристроить сыворотку

Пицца – это наше самое любимое семейное блюдо. А поэтому, я попробовала различные варианты изготовления пиццы. У меня есть в «коллекции» различные внутренности: овощные, сырные, колбасные, рыбные, из фарша и из фруктов/ягод. Но еще я коллекционирую рецепты теста для пиццы. Это весьма любопытно, ведь так одно блюдо можно приготовить в 100 различных вариантах.

Чем мне нравится рецепт теста для пиццы на сыворотке? Сыворотка у меня остается опосля производства сыра из молока. Ее обычно много, а поэтому, необходимо куда-то деть. И тесто – самый безупречный для меня вариант! Я получаю хорошее, сразу нежное и тонкое тесто для возлюбленной пиццы.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 0,5ст.;
  • Мука – 2,5-3ст.;
  • Сыр жесткий – 100гр;
  • Колбаса (сыровяленая) – палочка;
  • Лук – 2шт.;
  • Помидоры – 3-4шт.;
  • Яичко – 1шт.;
  • Сметана (либо майонез) – 3-4ст.л.;
  • Кетчуп – 4-5ст.л.;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Сода – щепотка.

Изготовление:

Так, пару слов о сыворотке. Как я ее получаю.

  • Молоко либо провариваю с каплей лимонового сока, либо просто жду 2-3 денька, пока оно прокиснет.
  • Простоквашу переливаю в миску и замораживаю в течении 6-8 часов.
  • Отлично замороженную простоквашу, что перевоплотился практически в кусочек льда, кладу в марлю (сворачиваю марлю в несколько слоев) и кладу на дуршлаг над миской.
  • В миску стекает сыворотка. А вот в марле остается творожный сыр. Из него я делаю всякие вкусности. А сыворотку использую для теста.

Сыворотку смешиваем лишь с желтком. Это дозволит тесту быть еще нежнее.

Всыпаем всю просеянную муку. Добавляем щепотку соды.

Вымешиваем тугое тесто на рабочей поверхности. Для замеса стоит отвести приблизительно 5-10 минут. Тесто обязано получиться весьма мягеньким и покладистым.

Делаем из теста шарик. Даем ему постоять минут 15-20. Лишь опосля расстойки тесто будет так неплохим, чтоб раскатать его в тонюсенький пласт и приготовить вкуснющую пиццу.

А в это время приготовим начинку для пиццы.

Нарезаем лук кольцами и отделяем каждое кольцо от других.

Нарезаем помидоры шайбочками по 3-4мм в высоту.

Колбасу нарезаем кружочками (ширина кружочков около 2мм).

Сыр трем на терке. Но можно порезать соломкой либо тонкими ломтиками.

Тесто делим на 4 части.

До этого, чем раскатать тесто, разминаем его. Позже раскатываем узкий пласт.

Смазываем весь пласт сметаной. Особенное внимание уделяем краям пласта.

Закручиваем тесто с 4 боков. Так мы делаем бортики для пиццы.

Вот таковая заготовка у нас обязана получиться. Перекладываем ее на противень.

Смазываем базы для пиццы кетчупом.

Выкладываем колбасу, а на нее кружочки помидоров.

Сверху базы располагаем лук и зелень.

Посыпаем все сыром.

Выпекаем пиццы при 180С 20 минут. Понимаете, я ориентируюсь на сыр. Обычно, когда он начнет плавится, тесто уже издает запах готовой выпечки.

Рецепты теста для пиццы на сыворотке

Для того чтоб пицца вышла по-настоящему аппетитной, следует верно создать тесто, которое по своей рецептуре быть может разнообразным. Но конкретно оно и станет повлиять на окончательный итог приготовленного Вами традиционного итальянского блюда.

Рецепт базы на дрожжах (сухих)

  • мука – 350 гр (но может потребоваться больше);
  • дрожжи сухие – 5 гр (или 1 чайная ложка);
  • сыворотка – 0,5 стакана;
  • вода теплая – 30 мл;
  • яичко – 1 штука;
  • соль и сахар – по щепотке;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка.
  1. Для старта дрожжи нужно пересыпать в стакан или кружку, залить жаркой водой (пока не размешивать) и сохранить в покое минут так на 10. Дальше размешать и бросить ещё минут на 5. Сыворотку перелить в кастрюльку и мало подогреть, добавить яичко и все основательно перемешать.
  2. Сейчас можно добавить сладкий песок и соль, размешать, налить дрожжи и ещё раз все отлично перемешать. Муку обязательно необходимо просеять и добавлять частями, при всем этом не запамятывая помешивать тесто, чтоб оно не взялось кусочками.

Тесто отлично замешено тогда, когда оно перестает прилипать к рукам, но в то же время оно обязано быть ласковым и эластичным.

Видео

Внутренность

тоненько режем колбаску, к примеру в форме соломки,
открываем баночку маслин, режем их пополам.

Тонко шинкуем грибы, предпочтительней – шампиньоны, и слегка их обжариваем (крайнее необязательно, можно применять и свежайшие).

Еще “удачные” варианты внутренности:

  • картошка и грибы;
  • морковка, лук и яичко.

Постоянно “закрываем” майонезным соусом и сыром.

Традиционный метод прогитовления без дрожжей

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молочной сыворотки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. соды.

Изготовление:
Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стакан муки, соль и соду и отлично перемешайте до однородной массы.

Дальше добавьте растительное масло и вновь перемешайте.

Уже опосля этого маленькими дозами всыпьте остаток муки, основательно вмешивая всякую новейшую порцию, чтобы не образовались куски.

С течением времени у Вас выйдет отлично растягивающееся масса. Поделите его на части и смазав руки маслом, растягивайте подходящий кусок теста прямо до нужной формы области конкретно в жаровне или противне, а другие части теста спрячьте в морозилку до следующего варианта.

В мультиварке таковая бездрожжевая пицца выпекается в режиме “Выпечка/запекание” 25 минут.
Опосля того, как прозвучит символ готовности, минут 5-10 не стоит открывать крышку. По истечении подтвержденного периода раскрыть и достать аппетитную, слегка настоявшуюся пиццу.

В чем изюминка такового метода изготовления и какой добавить соус?

Сыворотка дает тесту доборной пористости и воздушности. Соус для изготовления пиццы употребляется различных видов, зависимо от ее внутренности. Почаще всего, естественно, это красноватый либо розовый соус, но для наиболее ласковой пиццы, все таки советуем применять белоснежный соус.

В итоге выходит смачная узкая пицца с хрустящими краями, весьма схожая на ту, которую готовят в пиццерии. А может быть и лучше, а Вы как думаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Сообщение Создатель