Рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста

Выборка рецептов рогаликов из слоеного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать слоеные рогалики стремительно, просто и смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты слоеных рогаликов

Ингредиенты

Тесто слоеное – 900 г

Яблоки (средние) – 2 шт.

Сладкая пудра – для декорации

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 7 г

Сливочное масло – 200 г

Для внутренности:

Моцарелла – 250 г

Тимьян – 3-4 ветки

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 упаковка (2 листа);

Благоуханные специи и травки по вкусу.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Мандарины – 2-3 шт.

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 220 г

Зеленоватый лук – 25 г

Яичко для смазки – 0,25 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) – 450 г

Корица (молотая) – 1 щепотка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Орешки грецкие – 60 г

Сладкая пудра – для декорации

Ингредиенты

Сыр творожный – 50 г

Тесто слоеное дрожжевое – 250 г

Кинза зелень – 5 г

Укроп зелень – 5 г

Кета малосольная – 100 г

Яичко куриное – 0,5 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Сладкая пудра – для декорации

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 225 г

Яичко для смазки – 0,25 шт.

Паштет из куриной печенки – 180 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Яблоки сладкие – 2 шт.

Карий сахар – 1 ст.л.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 30 г

Яичко для смазки – 0,25 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Творог хоть какой жирности – 200 г

Соль – 1 щепотка

Яичко куриное – 1 шт.

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рогалики

Рогалики из творожного теста

Этот рецепт весьма обычный, и рогалики получаются весьма смачными, мягенькими, нежными, благоуханными. В качестве внутренности можно применять все, что душе угодно. В моем рецепте представлены два варианта внутренности: с сахаром и с сыром. Творожное тесто броско к тому же тем, что с ним просто работать, можно приготовить его с вечера, а с утра приготовить к завтраку благоуханную, свежайшую выпечку. Изделия из этого теста можно даже заморозить, а позже разморозить и испечь. В общем, если заинтересовались, пробуйте! Эти рогалики сумеет создать даже начинающий кулинар!

Сдобные рогалики с внутренностями

Желаю предложить рецепт сдобных рогаликов. У меня ореховая и маковая внутренность, но можно брать всякую. Тесто заводится опарным методом. Изделия из такового теста намного вкуснее и остаются мягенькими и свежайшими долгое время. Вы потратите излишних 20мин., а итог вас повеселит. Тесто нежное, воздушное.

Рождественские кокосовые рогалики

Обычно такие печеньица в виде полумесяца выпекают на Рождество. Добавляют ореховую муку, почаще миндальную. Создатель-Мария из Германии допускает даже печь из обычный муки. Я решила добавить кокос, он ненавязчиво выделяется и добавляет рассыпчатость печенкой.

Кокосово-ореховые рогалики

Замечательное печенье. Это все из той же серии, как я себе обусловила, “подарочной выпечки”, пригодной в качестве презента по случаю. Несложное в изготовлении, весьма домашнее, “комфортное”.

Творожные рогалики

Друзья, творожные рогалики это вкус нашего юношества. Рецепт весьма обычный и смачный.

Рогалики творожные дрожжевые

Из творога можно готовить не только лишь сырники и запеканку, да и восхитительную различную выпечку. К примеру, рогалики. Мягенькие и воздушные, с благоуханной хрустящей корочкой, рогалики весьма неплохи к вечернему чаю.

Читайте также:  Медовое печенье

Рогалики с творогом и черникой

Благоуханные рогалики с смачной и сочной внутренностями.

Двуцветные рогалики с яблоком

Нежные, благоуханные и прекрасные рогалики прийдутся по вкусу почти всем.

Рогалики “Проще обычного”

Обыкновенные и резвые в изготовлении рогалики.

Рогалики с сыром и ветчиной

Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной внутренностями.

Рогалики. Рогалики – выпечка с внутренностями в форме полумесяца. Конкретно из-за формы эта булка и получила свое заглавие – своим извивом припоминает рога.

Внутренность в рогаликах быть может самой различной: корица, изюм, варенье, сгущенное молоко, творог, орешки, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже быть может хоть каким: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают различных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних критериях рогалики, обычно, делают в форме, весьма похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а потом ножиком нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется внутренность, а потом «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узенькому. Получившуюся трубочку можно мало загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение необходимо отдавать густому джему либо варенью, лучше брать яблоковое либо абрикосовое повидло. Под действием высочайшей температуры повидло становится водянистым. Это необходимо учесть при закреплении краев рогалика. В неприятном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно применять в качестве внутренности, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для внутренности избран мармелад либо фрукты, то идеальнее всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышноватые.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку необходимо подогреть до 180 °С и лишь опосля этого помещать туда булочки. Пекут рогалики приблизительно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровненький золотистый цвет выпечки. Не советуют сходу опосля изготовления снимать рогалики с противня. Необходимо отдать им мало остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов весьма много.

Рогалики из слоеного теста с внутренностями: рецепт: с фото

Для хозяюшек огромное подспорье – готовое тесто для выпечки, которое продается в любом магазине. Купив упаковку, можно практически за 15 минут слепить что угодно — от маленьких пирожных и булочек до пиццы до пирогов. Здесь раздолье для фантазии — просто откройте холодильник, и вы постоянно отыщите, чем начинить свою выпечку.

Сейчас мы для вас поведаем, как стремительно создать нежные и воздушные слоеные рогалики с различными внутренностями. В наших рецептах с пошаговыми фото взяты внутренности из повидла и из новых яблок. Но не наименее смачной будет выпечка с вареньем, джемом, сгущенным молоком, шоколадом, мармеладом, вишней, маком, ореховой внутренностями. Если вы желаете приготовить несладкую выпечку, сможете свернуть рулетики с ветчиной и сыром, это весьма сытно и смачно. Само тесто можно брать хоть какое – дрожжевое либо бездрожжевое, основное, чтоб оно уже было готовым, ведь мы ведем речь о резвой выпечке к вечернему чаю.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото

Что нам будет нужно для рогаликов:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
  • повидло — 200 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Как создать рогалики из слоеного теста

  1. Слоеные листы за ранее нужно разморозить. С вечера переносим слоеное тесто из морозилки в холодильную камеру. За ночь (то есть темное время суток) оно разморозится, и можно быстренько выпечь рогалики. Стол присыпаем мукой. Лист слоеного теста мало растягиваем. Используя крышку либо огромное круглое блюдо, вырезаем круг. У меня крышка поперечником 20 см.
  2. Вот таковой круг выходит.
  3. Используя фигурное кондитерское колечко, разрезаем круг на 8 равных частей. Нет колечка, тогда воспользуемся обычным ножиком.
  4. На любой кусок выложим чайную ложку повидла. Присыпаем начинку немножко крахмалом, чтоб повидло не растеклось.
  5. Накрываем повидло краем заготовки и с 2-ух сторон прижимаем, чтоб не вытекало. Сейчас необходимо аккуратненько заворачивать рогалики.
  6. Вышло 8 рогаликов из 1-го листа.
  7. Иной лист я разрезала ножиком, чтоб сопоставить форму выпечки. Вот так смотрятся заготовки рогаликов.
  8. Выкладываем заготовки в форму для выпекания на расстоянии 1-го сантиметра, чтоб они не касались друг дружку.
  9. Разбиваем яичко в чашечку, взбалтываем его вилкой. Смазываем рогалики яичком.
  10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляем форму с заготовками в духовку. Устанавливаем термометр на 220 градусов, выпекаем 12-15 минут до золотистой корочки.
  11. Достаем готовые рогалики из слоеного теста с повидлом из духовки. При желании присыпаем сладкой пудрой, придаем им торжественный вид.
Читайте также:  Капкейки Красный бархат

Выпечка готова, хотим приятного чаепития со слоеными рогаликами.

Рогалики из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста — 500 г;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • карий сахар — 2 ст. л. либо по вкусу.

Как из слоеного теста приготовить рогалики

  1. Слоеное тесто за ранее размораживаем, достав его из упаковки. Чтоб оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
  2. Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
  3. В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Нередко помешивая, тушим до мягкости.
  4. Когда тесто на сто процентов разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтоб не нарушить слои.
  5. Разрезаем на квадраты. На уровне мыслей разделяем любой на напополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке внутренности.
  6. Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с внутренностями и без надрезов. придаем трубочке маленький извив как у рогаликов.
  7. Выпекаем в за ранее нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
  8. Совет: чтоб слоеные рогалики вышли еще вкуснее и меньше крошились, можно добавочно растопить кусок сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обыденного сахара и смазать рогалики сходу опосля духовки данной консистенцией.

Опосля того как вы выставите благоуханную сдобу на стол, вы не успеете налить для себя чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков отлично подходят молоко, чай, кофе.

Создатель: Виктория С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Как выпечь рогалики из слоеного теста в домашних критериях по пошаговому рецепту с фото

Такие рогалики не уникальность на нашем столе. Они продаются фактически в любом магазине. Но домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной. Я радуюсь, когда мои дети с наслаждением едят рогалики моего изготовления. Думаю, это самое огромное счастье хоть какой матери – созидать, как они с аппетитом уплетают твою выпечку.

Рогалики из слоеного теста с внутренностями

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г
Вода 0,5 л
Мука 4,5 стак.
Уксус 3/4 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Джем по вкусу
Сахар по вкусу

Стакан для муки имеет емкость 250 мл.

Как избрать ингредиенты

  • В таковых рецептах в главном употребляют маргарин, ведь он намного дешевле масла. Я не приверженец таковой экономии – современный маргарин состоит из несъедобных ингредиентов. Потому, если вы готовите для деток, купите не плохое сливочное масло. Оно состоит из сливок и имеет маленький срок годности. Если на поверхности масла вы увидите желтоватый налет, непременно срежьте его. Это вредные канцерогены, которые образовались в итоге термического действия. Другими словами, масло было некое время в тепле.
  • Для слоеных рогаликов возьмите муку высшего сорта. Также направьте внимание на ее упаковку. Она обязана быть произведена из материалов, которые пропускают воздух, по другому мука будет иметь сырой, затхлый запах. Срок годности важен и для муки. Просроченный продукт не портится очень очевидно, но в нем могут показаться комочки и завестись вредители. Также очень свежайшая мука не весьма подступает для выпечки. Если она произведена наименее месяца вспять, не покупайте ее. Таковой продукт должен настояться около 2-ух месяцев. Тогда вы получите хотимый итог в выпечке.
  • Джем выбирайте по собственному вкусу, непринципиально, из каких фруктов либо ягод он приготовлен. Но он должен быть довольно густой, чтоб во время выпечки внутренность не вытекла.
Читайте также:  Корейский салат с фунчозой

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в миску 500 мл воды.
  2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. уксуса. Перемешайте.
  3. Сейчас добавьте 4 стакана просеянной муки и замесите тесто.
  4. Насыпьте на рабочую поверхность 0,5 стакана муки и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто до того времени, пока оно не закончит липнуть к рукам. Тесто обязано вобрать в себя эти 0,5 стакана муки и получиться довольно мягеньким.
  5. Накройте тесто миской и оставьте на некое время.

    Время от времени месите его, чтоб оно сделалось эластичнее.
  6. Замесите из теста колобок, мало придавите его и надрежьте в 4 местах. По форме это похоже на листок трилистника.
  7. Оттяните края и раскатайте их скалкой. Потом раскатайте и середину. Получится «конвертик» для масла.
  8. В центр «конвертика» положите 500 г масла. Распределите его умеренно по всей серединке теста.
  9. Аккуратненько сверните края теста, чтоб вышел квадратик. Масло обязано быть на сто процентов укрыто тестом. По другому во время раскатки часть масла выдавится.
  10. Разомните тесто руками, чтоб вышел прямоугольник. Сейчас раскатайте его скалкой.
  11. Сложите тесто вчетверо и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  12. Через полчаса достаньте тесто и аккуратненько его раскатайте до начального размера.
  13. Опять сложите тесто, свернув его в 4 раза. Положите его в холодильник на 20 минут.
  14. Опять раскатайте, сложите в 4 раза и поставьте в холодильник на 10 минут.
  15. Раскатайте тесто достаточно тонко, шириной около 2-3 мм. Сейчас из него можно готовить.
  16. Разрежьте раскатанное тесто на маленькие треугольники.
  17. Положите ложку джема на широкую часть треугольника.

    Заверните его рулетом, начиная с широкой части.
  18. Окуните рогалик в сахар и положите на противень.

    Его можно застелить пергаментной бумагой либо смазать маслом.
  19. Пеките при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Видеорецепт

Рекомендую поглядеть этот видеорецепт. Такие рогалики из слоеного теста можно приготовить с повидлом либо джемом.

Советы

  • Чтоб сберечь время, можно приобрести слоеное тесто в магазине.
  • Соль добавляют в тесто для упругости и эластичности, а не для вкуса. Потому не игнорируйте ее при изготовлении.
  • Уксус также нужен для правильной текстуры.
  • Используйте прохладную воду, но не ледяную. Теплая вода не подойдет для этого теста.
  • Чем жирнее масло, тем наиболее пышноватым получится тесто.
  • Раскатывать тесто необходимо весьма аккуратненько.
  • Разрезать такое тесто необходимо лишь острым ножиком, по другому оно сомнется.
  • Температура для выпечки такового теста обязана быть не меньше 220 градусов. При низкой температуре вытечет масло и рогалики получатся сухими.
  • Рогалики из слоеного теста можно приготовить с вареньем. В этом случае не запамятовывайте о золотом правиле, варенье обязано быть достаточно густым.
  • Сахар для посыпания рогаликов можно смешать с ванилином либо корицей.
  • Для запаха в начинку можно добавить мало цедры лимона. Она весьма отлично смешивается с абрикосовым либо апельсинным джемом.
  • В середину всякого рогалика можно положить изюминку либо кусок кураги.

Как украсить и с чем подать

Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сладкий песок опосля выпечки остается в начальном виде. Другими словами он может хрустеть. Это не многим нравится, но сахар нужен для сладости, ведь мы употребляли пресное тесто. В таком случае можно не окунать рогалики в сахар. А опосля выпечки, пока они еще жаркие, посыпать сладкой пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Таковая выпечка будет прекрасной и не наименее смачной, чем с обыденным сахаром.
Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком либо кофе. Его можно подать не только лишь с жаркими напитками. Компот, сок либо морс тоже подходят. В особенности это касается детских праздничков.

Варианты рецептов

Без сладостной выпечки обойтись весьма тяжело. Думаю, что почти все хозяйки со мной согласятся. Желаю посоветовать несколько обычных рецептов.

  • Рогалики из дрожжевого теста весьма пышноватые и смачные.
  • Легкими и хрустящими получаются рогалики из песочного теста.
  • Тесто можно готовить на разных молочных продуктах. Одним из вариантов является рецепт рогаликов на кефире.
  • Весьма ласковым вкусом владеют творожные рогалики.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]