Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом

Благодаря воздушному бисквиту и нежному заварному крему выходит весьма смачный и легкий десерт, который будет уместным для праздничка и не только лишь – Вы сможете приготовить его когда угодно, чтоб побаловать себя смачным и обычным бисквитным тортиком. Готовится весьма просто, не требуя много усилий.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яичка 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Ингредиенты для заварного крема на молоке:

  • Молоко 1 л
  • Желтки 4 шт.
  • Мука 6 ст.л.
  • Сахар 1,5 стакана (либо на вкус – можно употреблять меньше)
  • либо заместо сахара – сгущенка 500-700 г

Для декорации:

  • Шоколад молочный 100 г
  • Шоколад белоснежный 100 г

Поначалу необходимо выпечь бисквит для нашего тортика, как его выпечь по всем правилам, сможете глядеть вот тут.

Лучше, чтоб бисквит постоял, 8-10 часов он должен «созревать», чтоб он не был рыхловатым и проще было разрезать на коржики.

Крем для бисквитного тортика можно создать хоть какой, тут нет ограничений, время от времени я делаю крем ириска+сливочное масло. Но почаще предпочитаю заварной крем на молоке, он выходит ласковым и нежирным.

Рецепт изготовления заварного крема:

1. Готовить заварной крем рекомендую на водяной бане, по другому можно не уследить и крем подгорит. Пока можно поставить кастрюлю с водой, пусть закипает. Водяную баню я делаю так: ставлю на огнь кастрюлю с водой, сверху на нее устанавливаю другую кастрюлю либо миску, в какой будет помещен продукт для готовки на водяной бане. Вода обязана касаться дна емкости, установленной сверху. Когда вода закипит в нижней кастрюле, огнь прикрутить до минимума.

2. В миску, в какой будете готовить крем, налить 0,5 л молока и поставить на водяную баню. Пока молоко нагревается, смешать в иной посуде 4 желтка, сахар, 0,5 л молока и 6 ст.л. просеянной муки.

3. Когда молоко нагрелось (но не закипело!), влить в него узкой струйкой и помешивая, эту яично-молочную смесь. Размешивать повсевременно, чтоб не пригорело и не пристало ко дну. Крем будет равномерно густеть, этот процесс может занять от 15 до 30 минут, запаситесь терпением. Когда крем уже более-менее загустел, снимите его с водяной бани и остудите. В уже остывший крем добавляем, по желанию, сгущенку.

Опосля изготовления заварного крема необходимо его остудить и можно приступать к сборке и оформлению нашего тортика.

Сборка тортика:

1. Разрезать бисквит на 2 либо 3 коржика.

2. Смазать заварным кремом меж коржиками и сверху бисквит.

3. Украсить торт можно как угодно, предлагаю обычной и прекрасный вариант декорации – «Паутинка». Растопить на водяной бане шоколад белоснежный и покрыть бисквит, смазанный кремом. Растопить шоколад молочный, вылить в пакетик, в каком прорезать на уголке маленькое отверстие и через это отверствие yачиная с центра, начать отрисовывать круги, по способности, на равном расстоянии друг от друга. Потом, пока шоколад еще не застыл, зубочисткой провести полосы по направлению поначалу от центра к краям тортика, потом напротив, создавая паутинку. Отрисовывать можно белоснежным шоколадом на темной глазури либо напротив.

Смачный бисквитный торт готов, можно пить чай!
Фурроров на кухне! Приятного аппетита!

Бисквитный торт с заварным кремом

Легкий и необычно воздушный десерт, как полет танцовщицы. Классика не просит дополнения. Бисквит приготовленный по традиционному рецепту, выходит необычно воздушным, легким, как полет танцовщицы. А заварной крем, приправленный сливочным маслом присваивает нежность этому необычному десерту.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Борщ без мяса

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 10 / 19 / 71
Н 6 / С 0 / В 94

Время изготовления: 2 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Продукты для бисквита. Потому что делаем традиционный бисквит, не применяя разрыхлителя, то яичка должны быть свежайшие, комнатной температуры.

Шаг 2:

Взбиваем яичка с сахаром.

Шаг 3:

Подъем выпечки в основном зависит от яиц, взбиваем их в особенности кропотливо, в незапятанной посуде, до роста размера и уплотнения массы. Потом, муку засыпаем порциями, перемешиваем миксером. Тесто не обязано быть густым либо водянистым. По смеси припоминает незасахарившийся мед, либо жирную сметану.

Шаг 4:

Форму, у меня толстостенная дюралевая сковорода с высочайшими бортиками, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку, печем 30 мин при температуре 200 градусов, потом огнь убавляем до 180 градусов и держим в духовке оставшиеся 30 мин. Готовность проверяем древесной палочкой. В моей газовой духовке при таком режиме бисквит поднимается и пропекается отлично. Но потому что духовки все различные, ориентируйтесь на свою.

Шаг 5:

Готовый бисквит вынимаем , ставим на мокрое полотенце на пару минут (легче будет вытаскивать). Вытряхиваем на бумажное полотенце, даем остыть

Шаг 6:

Остывший бисквит разрезаем. Получаем 2 коржика

Шаг 7:

Продукты для крема и пропитки

Шаг 8:

Для изготовления крема яичко, сахар и муку растереть.

Шаг 9:

Переложить смесь в толстостенную кастрюлю и залить молоком. Размешать, до растворения комочков. Поставить на неспешный огнь и варить повсевременно помешивая до закипания.

Шаг 10:

Готовый крем остудить.

Шаг 11:

Если в заварной крем не добавить масло, то при пропитке тортика, крем имеет свойство “растрескаться” на изделии, это из-за того, что влага впитывается в бисквит и десерт приобретает неухоженный вид. Потому лучше добавить маленький кусок мягенького (комнатной температуры) масло и взбить.

Шаг 12:

Для изготовления пропитки: Варим сахар с водой, добавляем в эту смесь лимоновую водку. Пропитка готова

Шаг 13:

Пропитываем пропиткой нижний коржик

Шаг 14:

Промазываем кремом, укладываем с верху 2-ой коржик и обмазываем кремом торт.

Шаг 15:

Оставляем пропитываться торт в холодильнике на 4-5 часов.

Шаг 16:

Готовый торт присыпать консистенцией како-порошка и молотой корицы.

Шаг 17:

Порезать на порции

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентироваться необходимо на то, каким тесто обязано получиться (плотным, мягеньким, водянистым и т. д.). Много полезной инфы о том, почему мука 1-го и такого же сорта может иметь различные характеристики, читайте в данной для нас статье

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках тут

Существует весьма много рецептов бисквитных тортов, даже на веб-сайте есть “Бисквитный торт с заварным кремом”, но бисквит приготовленный по традиционному рецепту весьма различается от домашнего бисквита. В этом я удостоверилась лично и могу гласить с жесткой уверенностью.

Основная трудность в выпечке этого бисквита – в духовке, потому что необходимо выдержать температурный режим. Есть вариант перейти на мультиварку, где можно соблюдать температурный режим для бисквита, но нужно учесть, что само тесто так лаского, что при его выпечке не следует громыхать на кухне, топать, ронять кастрюли. Может показаться забавным, но это вправду влияет и бисквит может осесть.

Еще желаю несколько слов сказать о пропитке, пропитывать бисквит стоит, это присваивает десерту особенные вкусовые ноты. Можно употреблять коньяк, ром, а если категорически отвергаете алкоголь, то фруктовые сиропы.

Читайте также:  Бездрожжевой хлеб

Отпрыск, фактически один, “сметал” торт мгновенно.

Медовый бисквитный торт с заварным кремом — весьма легкий и смачный рецепт

Воспользовавшись обычной пошаговой аннотацией с данной для нас статье, вы можете приготовить уникальный медовый бисквитный торт с заварным кремом. Узнаете, как верно создать тесто для бисквита на меду и как приготовить ласковый заварной крем с добавлением масла. Приложив минимум усилий, испечете дивный десерт, который непревзойденно дополнит чаепитие.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • кондитерское кольцо;
  • две формы для выпекания поперечником 18 – 20 см;
  • пергамент;
  • миска;
  • лопатка.

Ингредиенты

яичко 4 шт. + 2 шт. для крема
мука 160 г + 30 г для крема
мед 110 г + 1 ч. л. для пропитки
сода 7 г
сахар 120 г + 120 г для крема + 80 г для пропитки
молоко для крема 150 мл
сливочное масло для крема 250 г
вода для пропитки 100 мл

Пошаговое изготовление

  1. Сначала, в сотейнике либо кастрюле с толстым дном необходимо смешать соду и мед.
  2. Поставить на средний огнь и, повсевременно мешая, держать до того времени, пока масса не приобретет светлый карамельный цвет. Снять с огня и отдать остыть.
  3. На большенный скорости миксера взбить яичка с сахаром до пышноватой и стойкой светлой массы.
  4. Продолжая взбивать, влить к яичкам остывшую медовую смесь, отлично взбивать еще пару минут.
  5. Дальше маленькими порциями вводить муку, аккуратненько перемешивая легкими движениями снизу ввысь по часовой стрелке. Тесто обязано получиться однородным, без комков.
  6. Формы для выпекания застелить пергаментом либо смазать рафинированным растительным маслом без аромата. Поделить приобретенное тесто на две равных части и разлить в две формы. Можно выпекать все тесто в одной форме с высочайшими бортами либо в форме большего поперечника, а потом разрезать приобретенный бисквит на три коржика.
  7. Духовой шкаф за ранее разогреть до 160° и выпекать коржики. Если вы разлили тесто в две формы, то выпекайте его 20 – 25 минут, а если в одну – около 40 минут.
  8. Готовый бисквит вытащить из духовки и охлаждать на сетке, перевернув форму ввысь дном. Опосля того, как коржики остынут до комнатной температуры, необходимо их вытащить из формы, завернуть пищевой пленкой в несколько слоев и выслать дозревать в холодильник минимум на 1 час, а в эталоне – на ночь (то есть темное время суток).
  9. Перед сборкой тортика вытащить коржики из холодильника, по мере необходимости, разрезать их еще на несколько коржей.
  10. Пропитать пропиткой. Для пропитки необходимо довести до кипения воду и сахар, проварить пару минут, снять с огня и добавить мед.
  11. Для изготовления заварного крема необходимо в сотейнике подогреть молоко до температуры 50 – 60°.
  12. Миксером либо венчиком отлично перемешать яичка, сахар и муку до однородности.
  13. В яичную смесь узкой струйкой влить подогретое молоко и перемешать.
  14. Поставить на огнь и варить полученную массу на неспешном огне до загустения. Опосля сходу же снять с огня, чтоб яичка не свернулись.
  15. Остудить до комнатной температуры и добавить взбитое сливочное масло.
  16. Собирать торт необходимо по традиционной схеме: коржик – крем – коржик – крем, и т. д.
  17. Опосля бросить в холодильнике для пропитки не меньше чем на 6 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Украсить можно по собственному желанию.

Видеорецепт

Как верно употреблять мед для медового бисквита и соединять заварной крем с маслом, показано в видеорецепте.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом на воде владеет насыщенным шоколадным вкусом. Лишь что взбитый заварной крем выходит достаточно мокроватым, потому является неплохой пропиткой для тортика. В охлажденном виде, благодаря маслу, он отлично застывает, непревзойденно скрепляя коржики меж собой.

Читайте также:  Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт

Высококачественный заварной крем создать тяжело. Но крем по этому рецепту так просто готовить, что с ним управится даже начинающая хозяйка.

  1. Рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом на воде
  2. Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом
  3. Бисквитные коржики для тортика
  4. Заварной крем на воде для тортика
  5. Сборка шоколадного бисквита с заварным кремом

Рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом на воде

Ингредиенты:
Тесто:
• Яичко куриное – 6 шт.;
• Сахар – 320 г;
• Мука пшеничная – 180 г;
• Крахмал – 30 г;
• Какао – 30 г;
• Сода пищевая – 4 г;
• Лимоновая кислота – 1 г;
• Ванилин – 1 пакетик.

• Вода – 400 мл;
• Мука – 120 г;
• Сахар – 360 г;
• Масло сливочное – 300 г;
• Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом

Бисквитные коржики для тортика

Поначалу необходимо выпечь коржики, потому что они должны успеть остыть и отлежаться. Среднее время выдержки коржей из бисквитного теста составляет 6—8 часов, но если для вас необходимо создать торт резвее, то коржики для тортика необходимо хотя бы отлично остудить.

Духовку разогрейте до 190°.

В миску насыпьте сахар и положите лишь яичные желтки. Добавьте ванилин.

Кропотливо взбивайте миксером до того времени, пока яичная масса не станет похожей на крем.

В иной миске взбейте до устойчивой пены яичные белки. Чтоб масса просто взбилась, инвентарь (миска и лопасти миксера) должен быть полностью незапятнанным и сухим.

Выложите белки на яично-сахарную смесь.

В отдельную посуду насыпьте муку, какао, соду, крахмал и лимоновую кислоту.

Высыпьте поверх яичных белков.

При помощи древесной лопатки размешайте тесто снизу ввысь, стараясь действовать аккуратненько, чтоб сохранить огромную часть пузырьков.

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите пергаментом и дно, и бока. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Поставьте в духовку. 1-ые 5 минут выпекайте при 190°, потом нагрев уменьшите до 170°, выпекайте ещё 35 минут. Дверцу духовки не открывайте, по другому бисквит осядет и больше не поднимется.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Через 5 минут высвободите от кольца, переверните коржик на полотенце, снимите бумагу. Оставьте в таком положении, пока он вполне не остынет.

Заварной крем на воде для тортика

Пока бисквит остывает, займитесь изготовлением крема. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте стакан воды. Размешайте.

Поставьте на огнь. Помешивая ложкой, дождитесь полного растворения сахара. Дайте сиропу закипеть. Снимите с огня.

В миску насыпьте муку. Влейте, повсевременно размешивая, стакан тёплой воды.

У вас получится жидкое тесто.

Влейте тесто в сироп, размешивая массу венчиком, чтоб не образовались комочки.

Поставьте кастрюлю с мучной консистенцией на средний огнь. Повсевременно мешая венчиком, сварите массу, по смеси похожую на густой кисель.

Снимите с плиты, остудите под крышкой. Чтоб на поверхности не образовалась плёнка, временами массу перемешивайте ложкой.

В глубокую миску положите мягкое сливочное масло. Разомните его ложкой, а потом взбейте миксером. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляйте сваренную перед сиим смесь.

Скоро у вас должен получиться вот таковой пышноватый крем.

Сборка шоколадного бисквита с заварным кремом

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.

Возьмите плоское блюдо. Положите на него один коржик, обильно смажьте кремом. Накройте вторым коржиком, на который также нанесите крем. Соберите весь торт.

Покройте его со всех сторон оставшимся кремом.

Посыпьте натёртым на маленькой тёрке шоколадом.

Оставьте бисквитный торт в комнате на 2—3 часа, а потом уберите на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]