Рецепты салатов с жареными креветками

Рецепты салатов с жареными креветками

Наилучшая выборка рецептов салатов с жареными креветками собрана тут. Вы постоянно ее отыщите в рецептах салатов с креветками. Еще у нас есть двести 40 рецептов салатов с тигровыми креветками.

Салат с жареными креветками

Ингредиенты: Креветки 250 Гр, Белоснежная спаржа 400 Гр, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Специи По вкусу (хлопья перца чили, карри и т.д.), Соевый соус По вкусу (по желанию), Зелень 1 Пучок, Майонез 1.5 Ст. ложки, Сливки 100 Мл, Сок лимона 1 Ст. ложка, Перец 1 Щепотка Этот рецепт изготовления салата с жареными креветками и спаржей так прост, что с ним просто управится даже новичок на кухне. Всего два ингредиента с аппетитной заправкой перевоплотился в необыкновенное блюдо, которое можно подать не только лишь на обед либо ужин, н.

Салат с жареными креветками на Новейший год

Ингредиенты: Креветки – 150 гр, Крабовые палочки – 10 шт., Огурцы – 1 шт., Куриные яичка – 3 шт., Майонез (заправка салата) – 100 гр, Оливковое масло (для жарки) – 2 стол.л. Подготавливаем продукты, чистим креветки, варим яичка. Креветки обжариваем на оливковом масле с 2-ух сторон, они должны стать слегка зарумянившимися, поджарить около 3-5 минут. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Так же нарезаем огурцы. Яичка чистим, отд.

Салат с жаренными креветками рецепт с фото

Ингредиенты: Креветки (150 г.), Помидор (1 шт.), Салат (1 пучок), Белоснежный хлеб (100 г.), Масло сливочное (2 ст.ложк), Душица сушеная (орегано) (1 ч.ложк), Сушеный чеснок (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Сыр пармезан (50 г.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Лимоновый сок (1 ч.ложк) 1-ый шаг в изготовлении салата с жаренными креветками – приготовить салат. Взять один маленькой пучок, вымыть, обсушить и порезать. Можно нарвать руками. Сложить всё в тарелку, в какой будет подаваться салат. Сбрызгиваем листья чайной ложкой лимонового .

Салат с жареными креветками

Ингредиенты: Креветки свежемороженые (неочищенные, большие) – 150 г, Авокадо зрелое – 1 шт., Помидоры черри – 200 г, Кукуруза консервированная – 100 г, Лук репчатый – 0,5 шт., Уксус 9% – 2 ст.л., Сахар – 1 ч.л., Базилик свежайший (зеленоватый) – 15 г, Соевый соус – 1 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Сок лимона – 1 ст.л., Соль, перец – по вкусу Предложенный салат выходит весьма смачным, при всем этом неповторимым благодаря креветкам. Креветки употребляются свежемороженые, потому перед добавлением их нужно очистить и обжарить. Все составляющие блюда отменно подступают друг к другу, создавая просто идеа.

Салат с жареными грибами

Ингредиенты: Грибы 200 Гр, Креветки 350 Гр, Вареный рис 100 Гр, Луковка 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Свежайшая зелень 10 Гр, Лимон 1 Штука, Майонез 5 Ст. ложек, Томатный соус 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Это совсем не традиционный рецепт салата с жареными грибами, а быстрее полет кулинарной фантазии. Невзирая на то, что здесь употребляются достаточно нежданные ингредиенты, они все отлично смешиваются друг с другом. Что касается заправки – это быть может и прост.

Жареные креветки в панцире с чесноком

Ингредиенты: Чеснок 50 Гр, Креветки 450 Гр, Оливковое масло По вкусу (для жарки), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Зелень 1 Щепотка 1. На сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огнь. Количество масла зависит от размера сковороды, но его не обязано быть очень масло. 2. Морепродукты помойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб они обсохли. 3. Очистите чеснок и наре.

Жареные креветки в остром маринаде

Ингредиенты: Креветки 450 Гр (очищенные), Лайм 2 Штуки, Мед 1 Чайная ложка, Соевый соус 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Чайных ложки (+ незначительно для жарки), Молотый чили 1 Чайная ложка, Чеснок 3 Зубчика Подавать такие креветки можно с вареным рисом, дополнив овощами и сладкими ананасами, к примеру, либо же применять как ингредиент для салата. Количество чили, естественно же, можно уменьшить, но маринад совершенно точно должен быть особенным. Настаивать перед ж.

Салат с жареными креветками под соусом “Мари-Роз”

Ингредиенты: Креветки ( чищенные, вареные) – 200 г, Авокадо – 1 шт, Руккола – 2 горст., Мука пшеничная|Мука – 2 ст. л., Масло оливковое (для жарки) – 3 ст. л., Паприка сладкая, Соль, Перец темный, Кетчуп – 3 ст. л., Коньяк (можно бренди, виски) – 1 ст. л., Лимон (сок ) – 1/2 шт, Соль (по вкусу), Перец темный (по вкусу) Продукты для салата. Продукты для соуса. Я готовила традиционный соус, такие добавки как пряности, бальзамик, вустерский соус добавлялись уже иными поварами. В миску добавить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимоновым соком, лучше добавить половинну.

Салат цезарь с жареными креветками

Ингредиенты: Соль – по вкусу, Оливковое масло – 20 мл, Чеснок – 10 гр, Креветки (аргентинские) – 500 гр, Перец (хоть какой молотый перец по желанию) – по вкусу, Батон – 80 гр, Салат-латук – 150 гр, Помидоры черри – 70 гр, Пармезан – 50 гр, Дижонская горчица – 5 гр, Перепелиные яичка (лишь желтки) – 2 шт., Соль (щепотка) – по вкусу, Оливковое масло – 40 мл, Лимоны – 40 гр, Чеснок – 10 гр, Перец темный молотый – по вкусу, Анчоусы – 54 гр, Бальзамический уксус – 2 мл 1. Приготовим заправку для салата: – дижонскую горчицу выкладываем в миску; – разбиваем перепелиные яичка, отделяем белки от желтков, желтки выкладываем к горчице, добавляем соль, взбиваем венчиком; – тоненькой струйкой наливаем оливковое масло, не прекращая.

Салат “Цезарь” с жареными креветками

Ингредиенты: Багет 1/2 Штуки (узкий), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Бекон 4-6 Ломтиков (Панчетта), Пармезан 50 Гр, Креветки 1 Килограмм, Чеснок 2 Зубчика, Листья салата 1 Пучок, Заправка для Цезаря 100 Гр С морепродуктами “Цезарь” таковой же смачный, как и с курочкой, на мой взор. Креветки можно, естественно, просто отварить до готовности в подсоленной воде, но обжаренные с чесноком они неописуемо аппетитные и благоуханные. Таковой салатик буквально станет отли.

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли

Рецепт: Салат с жареными креветками

Поделится c друзьями:

Креветки не употребляются так нередко, как, к примеру, картошка, но они довольно популярны в салатах либо закусках. Этот морепродукт употребляется в кухнях почти всех государств. Зависимо от того, какие ингредиенты добавляете к креветкам, получите салат той, либо другой государственной кухни.

Для салата можно варить креветки , поджарить либо готовить на гриле. В любом случае блюдо получится смачным и необыкновенным. С креветками смешиваются фактически все овощи, также остальные морепродукты.

Креветки почаще всего продаются в замороженном виде. Бывает, что они уже отваренные и очищенные, стоит лишь разморозить их и применять для изготовления блюд. Нередко креветки продаются в составе консистенций из морепродуктов. Если креветки целые, то опосля варки их требуется очистить от панциря, а в блюда применять лишь мясо.

Самыми пользующимися популярностью креветки являются в странах Стране восходящего солнца, США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и Европы. Итак приступим к делу и приготовим салат с жареными креветками, выбрав один из предлагаемых рецептов.

Салат с болгарским перцем

  • креветки очищенные – 250 г
  • томаты – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • маслины темные без косточек – 25 г
  • руккола – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 100 г
  • семечки кунжута – 4 ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец темный молотый – 0,5 ч.л.
  • лимоновый сок – 2 ст.л.

Для начала необходимо разморозить креветки и положить их в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить креветки вариться около минутки. Процедить креветки и почистить. Мясо креветок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на небольшом огне. Когда креветки будут готовы, сбрызнуть их лимоновым соком и перемешать.

Кунжутные зерна положить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, удалить семечки и порезать мякоть соломкой. Томаты промыть и порезать ломтиками. Банку с маслинами открыть, слить жидкость и порезать нужное количество маслин колечками. Рукколу нужно кропотливо вымыть, просушить и порезать маленькими кусками. Сыр Пармезан натереть на маленькой терке.

Соединить все приготовленные составляющие салата, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Готовый салат кропотливо перемешать и украсить жаренными креветками, также посыпать тертым Пармезаном.

Чесночный салат

  • томаты большие – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • чеснок – 2 дольки
  • хлеб без корочки – 2 кусочка
  • листья зеленоватого салата – 1 пучок
  • свежайшая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль, перец темный молотый — щепотка

Сначала следует отварить креветки, а позже очистить их от панциря. Опосля этого разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее мелко порубленный чеснок. Чеснок необходимо незначительно обжарить, а позже добавить на сковороду очищенные креветки. Обжарить креветки в данной нам консистенции до золотистого состояния.

Томаты нужно промыть и порезать дольками. Салатные листья стоит кропотливо помыть и разорвать руками на кусочки. Свежайшую зелень укропа и петрушки помыть, просушить и мелко нарубить. Темный хлеб порезать кубиками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить хлеб со всех сторон. Выложить на приготовленную тарелку листья салата, на их уложить томаты, креветки, обжаренные и сухари с темного хлеба.

Готовый салат нужно посолить, поперчить и заправить маслом, которое осталось опосля жарки креветок. Также необходимо посыпать салат мелко порубленной зеленью.

Салат с паприкой

  • салата айсберг – ? вилка
  • руккола – пучок
  • вареные куриные яичка – 2 шт.
  • томаты среднего размера – 2 шт.
  • очищенные креветки – 250 г
  • красноватый молотый перец – щепотка
  • паприка – щепотка
  • прованские травки – по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • неострая горчица – 1 ч.л.

Для начала необходимо почистить креветки, если они еще не очищенные, а позже замариновать их в консистенции паприки, прованских травок, красноватого молотого перца, чеснока и оливкового масла. Бросить в этом маринаде креветки на некое время. Опосля этого выложить креветки вкупе с маринадом на сковороду и обжарить на сильном огне около 3 минут. Готовые креветки остудить и выложить на тарелку.

Салат айсберг и рукколу промыть , просушить и разорвать руками. Томаты промыть, просушить и порезать на четыре части, если они маленькие, а большие томаты порезать еще мельче.

Добавить в салат томаты и жареные креветки, перемешать. Для заправки нужно смешать горчицу и оливковое масло. Заправить данной нам консистенцией салат и украсить четвертинками вареного куриного яичка.

Салат с огурцами

  • креветки – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • вареные куриные яичка – 3 шт.
  • свежайшие огурцы – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • красноватая икра – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начала необходимо почистить креветки, удалить черную нить убрать панцирь. Позже разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем креветки с обеих сторон. Яичка отварить вкрутую, почистить и порезать белки маленькими кусочками. Крабовые палочки порезать таковыми же малеханькими кусками. Огурцы промыть и порезать кубиками.

Смешать все приготовленные ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Перемешать готовый салат, выложить на тарелку, украсить тертым на маленькой терке желтком и красноватой икрой.

Салат с жареными креветками: рецепты изготовления

Одно из главных мест в нашем рационе отведено салатам. Они фактически раз в день украшают собою наш рацион, ну и в празднички без салатов просто не обойтись. Эти блюда готовятся стремительно и из обычных товаров, а основное – большая часть ингредиентов в их проходят минимальную тепловую обработку. А это означает, что полезные характеристики сохраняются как недозволено лучше. Часто в состав салатов заходит птица, мясо, рыба либо морепродукты. Это делает их вкус салатов наиболее насыщенным и обогащает белками наш рацион.

Продукты моря

Мы остановимся конкретно на салатах с морепродуктами. Креветки отлично подступают для этих целей, они вседоступны в продаже, стоят не недешево, а их полезность для нашего организма громадна. Вы наверное уже понимаете несколько рецептов с креветками. Но сейчас мы незначительно изменим традицию, и применять в наших рецептах будем креветки не вареные, а жареные. Салат с жареными креветками будет иметь необыкновенный вкус и запах. Это привнесет определенное обилие в ежедневный рацион, а еще такое угощение отлично подойдет для хоть какой вечеринки. Итак, приступим.

Читайте также:  Куриные голени с картошкой в духовке

Салат с помидорами, брынзой и креветками

Таковой салат с жареными креветками будет иметь гармоническое сочетание вкуса. Он получится броским и сочным, хорошее угощение для гостей. А готовится за считанные минутки.

  • 250 г креветок (размороженных и очищенных);
  • 1 большой сладкий перец;
  • 250 г помидор;
  • 100 г брынзы (моцареллы);
  • 20 маслинок (без косточек);
  • ½ лимона;
  • масло растительное, перец, соль;
  • свежайшая зелень и листья салата.

На разогретую сковородку налейте незначительно масла и обжарьте креветки примерно 5 минут. Опосля полейте соком половинки лимона, отлично размешайте и уберите с огня. Пока креветочки остывают, подготовим овощи.

Перец порежьте соломкой, помидоры средними кубиками, крупно порубите зелень. Маслинки можно порезать колечками либо бросить целенькими. Если вы избрали твердые сорта сыра – потрите его на терке. Мягенький сыр нарежьте случайными кусками.

Сейчас смешайте все продукты, добавьте незначительно темного перчика и соли. Заправьте салат с жареными креветками подсолнечным маслом. Украсить можно долькой лимона либо на собственный вкус.

Салат “Вешний” с креветками и авокадо

Опосля зимы весьма охото чего-то свежайшего и витаминного. Поэтому таковой салат с жареными креветками будет истинной находкой. Мы добавим в него самый что ни на есть вешний продукт – сочный редис. Сочетание товаров будет легким и мягеньким, таковым угощением можно дополнить хоть какое основное блюдо.

  • 250 г креветок (размороженных);
  • ½ пучка редиски;
  • 1 авокадо и лимон;
  • майонез и незначительно растительного масла;
  • листья салата, укроп (либо свежайшая зелень по собственному усмотрению).
  • соль и молотый перец.

Слегка обжарьте креветки на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны). Полейте свежевыжатым соком половинки лимона, дайте остыть.

Редиску отлично помойте и нарежьте каждую тонюсенькими кружочками. Укроп измельчите, листья салата порубите крупно. Смешайте все ингредиенты и добавьте креветок.

Приготовьте заправку: майонез смешайте с соком половины лимона, добавьте по вкусу молотый перец и соль. Кропотливо размешайте и сиим соусом полейте приготовленный салат. Готово.

Особенный салат с креветками

Таковой рецепт салата с жареными креветками понравится тем, кто любит остренькое. Особенный вкус ему даст особенный маринад и заправка. Блюдо получится сытным, броским и благоуханным.

  • 200 г креветок (без панциря);
  • 2 яичка (сваренных вкрутую);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 2 зубчика чесночка;
  • пучок рукколы либо неважно какая иная зелень;
  • неострая горчица и оливковое масло;
  • соль, молотая паприка и прованские травки.

Креветки незначительно замаринуйте: добавьте к ним щепотку паприки, выдавленный через пресс чеснок, прованские травки и незначительно маслица. Оставьте их мариноваться на 10-15 минут. Опосля обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле 3-4 минуты. Остудите.

Нарежьте тонкими пластинками либо кубиками сыр и помидоры. Листья зелени крупно порвите. Все это соедините с креветками. Осталось только заправить наш салат из жареных креветок. Взбейте чайную ложку горчицы с оливковым маслом и полейте сверху блюдо. Украсьте половинками яичка.

Салат из новых овощей и жареных креветок

Лето и море – хорошее сочетание, так почему бы не применить его в кулинарии. Соединим креветки с овощами и получим хороший салатик на любой денек.

  • 300 г размороженных креветок;
  • 1 сладкий красноватый перец;
  • половинка лимона;
  • 3 средних помидора (можно черри);
  • 2 средних огурчика;
  • свежайшая петрушка, перья зеленоватого лука и укроп;
  • соль и перец молотый;
  • масло оливковое.

Снимите с креветок панцирь. Разогрейте на сковороде незначительно масла и обжарьте креветки. Как они подрумянятся – снимите с огня.

Измельчите кубиками сладкий перец, свежайшую зелень. Снимите с огурца кожицу, его и помидор нарежьте средними квадратиками. Смешайте овощи, зелень и креветки. Посолите и поперчите блюдо, заправьте оливковым маслом, а сверху полейте свежевыжатым соком лимона.

Мы тормознули на нескольких вариантах того, как можно приготовить смачный салат с жареными креветками. Рецепт с фото и описанием в нашей статье не один. Но вы сможете и сами выдумывать новейшие рецепты, и смело дополнять уже обычные жареными креветками – они дадут новейшую ноту уже полюбившимся салатам, и те заиграют новенькими вкусами. Фантазируйте и пробуйте новое. И приятного для вас аппетита!

10 неописуемо аппетитных салатов с креветками

Эти смачные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только лишь понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красноватым луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 маленькая красноватая луковка;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кусками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимоновым соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и размешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы либо иной зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача либо другого острого соуса.

Изготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите приблизительно ¼ и разотрите в ступке, чтоб получить сок. Оставшуюся нарежьте маленькими кусками вкупе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выдавите сок.

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике либо шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

  • 10 смачных салатов с ананасом

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г больших креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Изготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте маленькими кусками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за несколько минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимоновым соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вкупе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

  • 10 смачных салатов с яблоками

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана либо другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн либо айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Изготовление

Отварите до готовности креветки и яичка. Остудите и очистите. Сыр натрите на маленькой тёрке. Черри и яичка нарежьте половинками, хлеб — маленькими кусками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За пару минут подрумяньте хлеб, опосля выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками либо крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яичка, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попытайтесь 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте маленькими кусками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимоновым соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и размешайте.

Непременно приготовьте

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

6. Салат с креветками, яичками, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковки;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Изготовление

Отварите до готовности креветки, яичка — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте маленькими кусками вкупе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изберите наилучший

  • 10 наилучших салатов с кукурузой

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа либо иной зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (маленькими шариками).

Изготовление

Половину чеснока нарежьте маленькими кусками. За несколько минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, заместо него закиньте креветки с половиной лимонового сока и солью. Готовьте 5–7 минут либо незначительно подольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орешки за несколько минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимоновым соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубцами чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орешками.

Услаждайтесь вкусом

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите яичка вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте маленькими кусками вкупе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яичка, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Изумите гостей

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красноватой икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красноватой икры.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки маленькими кусками. Сложите в миску вкупе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красноватую икру и аккуратненько размешайте, чтоб она не полопалась.

Побалуйте семью

  • 10 обычных и смачных салатов с сёмгой и иной красноватой рыбой

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен лимонка;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Изготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсинных долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами лимонка и заправьте соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]