Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам припоминает белокочанную, но с виду её маленькие красно-лиловые вилки еще красивее. К тоже же она весьма полезна: по количеству витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С практически в два раза превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически смачный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже стремительно потушить, но не стоит отваривать, по другому она растеряет всю свою красоту.

просто

просто

Тушеную красноватую капусту совсем нужно готовить в осеннюю пору, когда на прилавках гипермаркетов и .

средне

Утка по-старочешски готовится с огромным количеством специй и приправ – майорана, кориандра, корицы, .

просто

Подавайте красноватую капусту теплой к свинине, утке, гусю.

просто

Смачный, благоуханный и броский винегрет с фасолью и красноватой капустой! Веселит глаз и желудок!

Тушеную красноватую капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .

просто

В штатах этот салат весьма всераспространен. Он продается уже в нарезанном виде, его необходимо лишь .

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также заместо пекинской капусты .

просто

Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками – легкое, .

Смачный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Необыкновенную пикантность придаёт трава мокрица. .

просто

Салат из фиолетовой капусты рецепты – запоминающаяся свежесть

Более пользующимися популярностью капустными салатами числятся те, в каких употребляется белокочанная капуста. Но как ярче и необычней смотрится блюдо, если использовать фиолетовую. Она не только лишь нежнее, да и вкуснее. Зрительно салат с фиолетовой капустой с майонезом смотрится еще аппетитней и привлекательней, выделяется даже посреди торжественных, «наряженных» блюд. Неподменны такие обыкновенные блюда в особенности в вешний период, когда организм уже испытывает сильную нехватку энергии и очень истощен за зиму. Витаминные и смачные салаты из фиолетовой капусты просто должны быть на любом столе.

Также на нашем веб-сайте вы сможете отыскать и остальные, не наименее достойные внимания рецепты блюд из голубой либо краснокачанной капусты.

Салат с фиолетовой капусты

Внедрение капусты в салатах – далековато не уникальность. Лишь, конкретно, с фиолетовой капустой выходит сделать воистину гармоническое и многогранное кулинарное волшебство. Салатик быть может дополнением к возлюбленному гарниру либо вариантом для легкого перекуса.

Будет нужно:

  • 300 гр фиолетовой капусты;
  • 150 гр огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 50 гр укропа.

Салат из фиолетовой капусты рецепт:

  1. Капусту моют и тонкими полосами шинкуют, добавляют мало соли и перетирают руками, чтоб она пустила сок.
  2. Огурчики режут соломкой.
  3. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками.
  4. Ссыпают все приготовленные к этому моменту продукты в салатник, соединяют ложкой.
  5. Добавляют сахарок, соль и поливают маслицем.
  6. Укроп промывают и на доске рубят мелко, выкладывают ко всем продуктам и еще разок перемешивают.

Фиолетовая капуста салат

Необыкновенный вкус и запах этого салатика завлекает к для себя наибольшее внимание. Даже самые привередливые гурманы не могут устоять перед его изяществом и оригинальностью. Необыкновенное сочетание овощей и цитрусовых – это хороший метод подкрепить витаминами и малышей, и взрослых. Ну какой человек сумеет устоять перед сиим блюдом?

На салат из капусты фиолетовой нужно:

  • 300 гр. фиолетовой капусты;
  • 20 гр. масла;
  • 30 гр. апельсинного сока;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 апельсин;
  • 1 красноватый грейпфрут;
  • 50 гр. орехов;
  • 20 гр. зелени сельдерея;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата из фиолетовой капусты:

  1. Сельдерей промывают и режут тонкими колечками.
  2. Морковку при помощи щеточки моют и сходу очищают, трут на терке.
  3. Капусту промывают и ножиком тонко шинкуют, соединяют с размельченными сельдереем и морковкой.
  4. Следом готовят маринад. Для этого соединяют апельсинный сок с маслицем, уксусом, перцем и солью.
  5. Орехи выкладывают на сковородку и чуть-чуть обжаривают их.
  6. Грейпфрут и апельсин отделяют от кожицы и режут дольками.
  7. Приобретенные цитрусовые дольки мало размельчают попеременно на доске ножом.
  8. Цитрусовые присоединяют к остальным продуктам, соединяют все.
  9. Салатик поливают заправкой, присыпают орешками и украшают целыми дольками цитрусов.

Салат с фиолетовой капустой рецепт

Довольно необыкновенное сочетание товаров представлено и в данной нам рецептуре. Салатик выходит восхитительно ласковым, но при всем этом контрастным, благоуханным. Употребляются в нем доступные продукты, но композиция их смелая и нестандартная.

На салат с сиреневой капустой необходимо:

  • 350 гр. фиолетовой капусты;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. майонеза;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. помидоров;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из сиреневой капусты:

  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют мало соли и специй,по желанию, позже проваривают с пол часа, в бульоне остужают и ножиком режут на маленькие куски.
  2. Промывают фиолетовую капусту, шинкуют ее тоненько и руками с солью перетирают.
  3. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семечки и вырезают прожилки, режут его малеханькими кубиками.
  4. Помидор тоже моют и режут на куски маленького размера.
  5. Очищают лук и промывают, пластинками шинкуют при помощи ножика.
  6. Зелень промывают и рубят мелко.
  7. Все составляющие, не считая кукурузы выкладывают в салатник, по мере необходимости, солят и перчат.
  8. Заправляют майонезом салатик и соединяют все ложкой.
  9. Банку с кукурузой открывают, сцеживают маринад. Выложить зерна крайним слоем. По желанию украсить зеленью.
Читайте также:  Гречневая лапша с овощами

Салат из фиолетовой капусты

Довольно обычная композиция товаров, представленная в данной нам рецептуре, приятно веселит своими вкусовыми свойствами. Цвета свежести, кислоты и остроты делают блюдо особым, заполненным необычным вкусом и запахом. Неописуемо, но съедается это блюдо намного резвее, чем готовится, хотя и этот процесс по времени не много накладный. Преимущество его к тому же в том, что, если в доме не окажется помидоров либо же огурцов, их без заморочек можно поменять не только лишь иными овощами, но даже и фруктами. К примеру, зеленоватое яблочко, как недозволено лучше, подойдет.

Будет нужно:

  • 400 гр. фиолетовой капусты;
  • 30 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 200 гр. маленьких помидоров черри;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 больших новых огурца;
  • 10 гр. сушеного базилика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с фиолетовой капустой:

  1. Капустный вилок промывают, убирают с него верхние листочки, а оставшуюся часть тонко шинкуют.
  2. Огурцы моют, высвобождают от кожицы и хвостиков, нарезают полукольцами.
  3. Моют и томаты черри, разрезают их на четыре части.
  4. Промытую зелень на доске рубят и просушивают на салфетке.
  5. Капусту соединяют с зеленью и солью, потом руками отменно разминают.
  6. К капусте выкладывают оставшиеся продукты и все перемешивают.

Салат из фиолетовой капусты с майонезом

Это блюдо понравится не только лишь любителям овощей, да и тем, кто просто любит крабовые палочки. Салат можно считать хорошим вариантом, который удовлетворит вкусовые потребности сходу всех членов семьи. Заправленные сметанным соусом продукты так аппетитно смотрятся, что просто нереально удержаться и не испытать их сходу же опосля окончания готовки. Таковой салатик на столе длительно, просто, не задержится.

Будет нужно:

  • 400 гр. фиолетовой капусты;
  • 220 гр. крабовых палочек;
  • 320 гр. кукурузы (малая баночка);
  • 150 гр. сыра;
  • 15 гр. сметаны;
  • 5 гр. горчицы;
  • 1 большое яичко;
  • 25 гр. зеленоватого лука.

Изготовление поэтапно:

  1. Из емкости с кукурузой сливают всю жидкость и выкладывают зернышки в миску.
  2. Промытую и избавленную от верхних листочков головку капусты шинкуют тонко ножом.
  3. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и попеременно на доске режут по желанию или кубиками, или полосами. Можно и просто руками разобрать их на отдельные волокна.
  4. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  5. Все продукты приготовленные к этому моменту ссыпают в одну емкость и перемешивают.
  6. Зеленоватый лук промывают и рубят довольно мелко ножиком.
  7. Яичко выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не наиболее 12-ти минут. По их истечении кипяточек сливают, а его погружают в прохладную воду, в какой и студят. Опосля остывания его чистят, отделяют белок от желтка.
  8. Желток в мисочке при помощи вилки перетирают и к нему добавляют сметану и горчицу. Таковым образом выходит приготовит умопомрачительный сметанный соус. Который и послужит заправкой для салатика.
  9. Приготовленной заправкой заливают продукты и соединяют кропотливо все.

Фиолетовая капуста, просто совершенно, подступает для разных салатов. Конкретно с ней они получаются не только лишь смачными и полезными, да и восхитительно прекрасными. К тому же изюминка их и в доступности. Дешевые продукты преображаются до неузнаваемости, стают неповторимыми и доставляют несказанную удовлетворенность. Еще одним преимуществом этого продукта считается то, что смешивается он и с овощами, и с цитрусовыми, и с мясо, и с фруктами, и естественно же с морепродуктами. Благодаря этому рецептов таковых салатов можно отыскать весьма много, и любой из их окажется особым, время от времени очень необыкновенным, но постоянно потрясающим и удивительно смачным. Очевидно, что и баловать собственных близких таковыми блюдами охото нередко.

Для любителей особенных блюд корейской кухни, мы приготовили массу остальных смачных вариантов изготовления, к примеру, фунчоза по-корейски, салат из моркови с кальмарами и морковь с курицей в корейском варианте.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вышивка (6482)
  • Брелочки (11)
  • Восточная (148)
  • Для рукоделия (игольницы и пр.) (57)
  • Домики (343)
  • Жанровые (2520)
  • Картины (317)
  • Коты (844)
  • Креативное применение (489)
  • Новогоднее (1127)
  • Подушечки, пледы (368)
  • Ретро, под старину (127)
  • Сумки, кошельки (152)
  • Журнальчики (155)
  • По вязанию (115)
  • креативные идеи (38)
  • Вязание (поделки, узоры) (869)
  • Поделки, всякие штуки (417)
  • Схемы, узоры, цветочки и пр. (451)
  • Вязание для дома (1121)
  • Вязание крючком (5732)
  • Девайсы (669)
  • Жакеты, туники, пончо (2743)
  • Жилеты (969)
  • Платьица, сарафаны (760)
  • Юбки (582)
  • Вязание спицами (2935)
  • Девайсы (302)
  • Жилеты (387)
  • Платьица,юбки (290)
  • Свитера, жакеты, туники, пончо (1949)
  • Декор бутылок (29)
  • Идеи. (1170)
  • Бижутерия, девайсы (176)
  • Для дома (114)
  • Одежка (366)
  • Оформление блюд (40)
  • Подарки (оформление) (144)
  • Поделки, полезные мелочи, декор (237)
  • Различное (94)
  • Исследование британского (135)
  • Исследование польского (3)
  • Рисунки для декупажа (860)
  • Рисунки/видео ролики (юморные и философские) (176)
  • Книжки (34)
  • МК (746)
  • H-M косметика (33)
  • Бижутерия (108)
  • Всякое (166)
  • Из бумаги (146)
  • Лепка из полимерной глины (240)
  • Набросок (31)
  • Шарнирная куколка (19)
  • Мое творчество) (31)
  • Исследование правил российского языка (2)
  • Рецепты (2180)
  • 2-ые блюда (400)
  • Закуски (402)
  • Консервация (88)
  • Напитки (22)
  • Салаты (953)
  • Сладенькое (315)
  • Советы (205)
  • Здоровье (43)
  • Ежедневная жизнь (99)
  • Творчество (64)
  • Стихи, цитаты, афоризмы (66)
  • Сумки (137)
  • Трафареты))) (91)
  • Узоры (8)
  • Уход за собой (116)
  • Волосы (21)
  • Кожа/лицо (47)
  • Мейкап (5)
  • Ногти (5)
  • Ножки (7)
  • Прически (25)
  • Тело (9)
  • Шитье (742)
  • Верхняя одежка (16)
  • Игрушки (155)
  • Куколки (184)
  • Отделка (24)
  • Платьица (73)
  • Поделки (90)
  • Рукоделие в обиходе (148)
  • Топы (25)
  • Юбки,штаны (низ вообще) (27)
Читайте также:  Грушевое варенье рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (16)

Неизменные читатели

  • Все (740)

Общества

Трансляции

Статистика

6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 15 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник

САЛАТ С КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И КОЛБАСОЙ

краснокочанная капуста — 300 г
огурец — 1 шт.
колбаса — 200 г
зеленоватый лук — пучок
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

1. Краснокочанную капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками.
2. Огурец порезать четвертинками и выслать к капусте.
3. Зеленоватый лук измельчить и выслать в салатник к овощам.
4. Колбасу порезать брусочками. Можно применять хоть какой сорт колбасы на ваше усмотрение.
5. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом по вкусу.
Подавать охлажденным.

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

1 упаковка крабовых палочек 120-150гр
1 качан (маленькой) красноватой капусты
1 банка консервированной кукурузы
100 гр твердого сыра типа Росийский, Голандский.
1 ч. ложка горчицы
3 ст.ложки (без горки) сметаны
1 желток вареного в крутую яичка
Зеленоватый лук по вкусу.

1.Открыть банку кукурузы. Слить сок. Кукурузу переложить в салатник. Крабовые очистить от упаковки, порезать маленьким кубиком. Сложить в салатник.

2. Зеленоватый лук порезать меленько.

3. Жесткий сыр (типа Голандский, Старенькый Голандец, Росийский) порезать маленьким кубиком.

4. Краснокачанную капусту порезать мелко как на салат. Добавить к остальным продуктам и весь салат перемешать.
Для тех кто хочет что-то еще добавить в этот салат сообщаю:
— не кладите яичка. В 1-ые 10 секунд яичка станут фиолетовыми, даже голубыми. Есть такое зрелище не весьма приятно.
— у кого не нашлось красноватой капусты, можно применять белоснежную, но с красноватой вкуснее.
5. Приготовим заправку.
Вареной в крутую желток смешать со сметаной, горчицей с помощью обычный вилки. Больше ничего добавлять не нужно.

Приобретенным соусом заправить салат. Солить как по мне не стоит. В крабовых палочках и сыре довольно соли.
Подать к столу сходу же. Весьма смачно в прохладном виде.

200 г. краснокочанной капусты;
100 г. зеленоватого винограда
1 зеленоватое яблоко;
зеленоватый лук;
сахар (по вкусу);
соль;
оливковое масло;
лимон.

Капусту тонко нашинковать, слегка помять с солью. Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину и порезать соломкой, сбрызнуть лимоновым соком. Мелко порезать зеленоватый лук. Добавить виноград, сахар по вкусу, заправить маслом.

САЛАТ С ПЕРЦЕМ,СЫРОМ КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ

капуста(краснокочанная)
сладкий перец(красноватый)
сыр(Bocconcini mini-mini)
морковь
огурец
горошек
кукуруза
лук
семена
кунжут
бальзамический уксус
масло либо майонез+гуакомоле

САЛАТ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Для салата из голубой капусты с яблоками и орешками возьмем:

Голубая капуста 1 вилок

Яблоки кислые 1шт

Чеснок 2 зубчика

Укроп либо иная зелень.

Изготовление салата из голубой капусты.

1.Капусту нашинковать мелко.

2.Яблоки очистить и порезать соломкой.

3.Орешки очистить от скорлупы и измельчить

4.Чеснок пропустить через чесночницу.

5.Мандарины очистить и порезать мелко.

6. Добавить соль, сахар, заправить майонезом и кропотливо перемешаем.

Приобретенный салат выложим на капустный лист. Приправим мелко нарезанным укропом и подадим на стол.

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ,ЧЕРНОСЛИВА,ФУНДУКА

индейки с красноватой

капустой, сытный и

обжаренного филе индейки

с медом, в сочетание с

красноватой капустой, половинками

фундука, ломтиками чернослива,

так и тают во рту. Особенный соус с перцем Чили, винным уксусом и растительным

маслом, делают этот салат броским и запоминающимся. Таковой салат из филе

индейки, подойдет на хоть какой домашний обед, так и разнообразит ваш

торжественный стол и запомнится почти всем своим необыкновенным вкусом.

Состав: на 4-6 порций

Капуста краснокочанная (450г)

Филе индейки (300г)

Чернослив без косточек (100г)

Перец чили (1стучек)

Уксус винный (5ст.л)

Ягодный сок (3ст.л)

Кориандр молотый (12ч.л)

Растительное масло (5-6ст.л)

Зелень, соль по вкусу

Приготовим сейчас вкупе, особенный салат из филе индейки, который делается с индейки и красноватой капусты.

1. Для изготовления такового салата из филе индейки нам необходимо вилок красноватой капусту разрезать напополам, позже на четвертушку и мелко нашинковать.

2. Посолить, посыпать сахаром, полить 1 столовую ложку уксуса и слегка помять. Бросить все на 30 минут мариноваться.

3. Чернослив порезать полосами, залить ягодным соком, довести до кипения, снять с огня и остудить . Фундук мелко нарубить.

4. Филе индейки порезать кубиками, обжарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле, посолить и добавить мед, и посыпать сверху кориандром.

5. Приготовим соус для салата из филе индейки: Перец Чили мелко нарубить, залить уксусом, отваром из чернослива, посолить и добавить 4 столовые ложки растительного масла.

6. В глубочайшей миске смешать кубики обжаренного филе индейки, красноватую капусту, фундук, чернослив и полить особенным соусом. Все хорошо перемешать.

7. Выложить в салатник горкой готовый салат из филе индейки и красноватой капусты и можно подавать на стол.

8. По желанию, посыпать салат из филе индейки, мелко нарезанной петрушкой и украсить веточками зелени.

Читайте также:  Слоеный салат с курицей и грибами

Фиолетовая капуста: рецепты изготовления, заготовки на зиму

Вот и пришла пора фиолетовой капусты. Всем понятно, что этот овощ считается весьма полезным, так как богат на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Также фиолетовая капуста содержит, ферменты, белки, фитонциды, клетчатку. О полезности, которую приносит данный овощ человеческому организму, гласить можно весьма длительно. Но предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами ее изготовления.

Рецепт № 1. Тушеная

Фиолетовая капуста, рецепты изготовления которой бывают различными, опосля тепловой обработки теряет свою красоту. Но тем не наименее, ее употребляют в тушеном виде. Итак, нам пригодятся:

  • две красноватые луковки;
  • три ст. л. уксуса винного (красноватого);
  • 8 бутонов гвоздики;
  • две ст. л. масла сливочного;
  • щепотка кумина;
  • по вкусу соль;
  • кило краснокочанной капусты;
  • одна ст. л. сахара;
  • полпучка лука зеленоватого.

Поначалу очищаем и мелко режем репчатый лук. Берем с толстым дном кастрюлю, растапливаем сливочное масло, 5 мин обжариваем лук. Добавляем сахар, гвоздику, кумин, уксус. Готовим 3-4 мин, помешивая, чтобы сахар растворился.

Удаляем с капусты верхние листья, вымываем, тонко шинкуем. Кладем в кастрюлю с луком, накрываем, готовим один час на слабеньком огне, временами помешивая. Приправляем перцем и солью по вкусу. Мелко нарезаем вымытый зеленоватый лук. При подаче посыпаем капусту зеленоватым луком.

Рецепт № 2. Щи

Фиолетовая капуста, рецепты изготовления которой, обычно, весьма ординарны, может употребляться и для изготовления щей. Чтоб их приготовить, берем такие продукты:

  • 1,5 л бульона овощного;
  • 200 г краснокочанной капусты;
  • 2-3 шт. среднего картофеля;
  • 50 г майонеза;
  • 40 г томатной пасты;
  • соль.

Готовим щи последующим образом. Отлично моем картофель, очищаем кожицу, нарезаем. Фиолетовую капусту промываем, шинкуем весьма мелко. Бульон доводим до кипения, добавляем картошку. Следом бросаем капусту, солим, варим 10 минут. Когда пройдет это время, добавляем к овощам томатную пасту, варим все до готовности. При подаче щи заправляем майонезом.

Рецепт № 3. Салат

Предлагаем приготовить салат из фиолетовой капусты, рецепт его весьма прост. Берем:

  • краснокочанной капусты – 300 г;
  • морковку свежайшую (среднюю) – одну шт.;
  • репчатый лук – одну шт.;
  • свежайшие помидоры – два;
  • болгарский перец – две шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец темный (молотый), соль, сахар – по вкусу;
  • прохладную прокипяченую воду – 1/4 л;
  • уксус столовый 9% – по вкусу;
  • масло растительное – 5 ст. л.

Процесс изготовления таковой. Фиолетовая капуста тонко шинкуется. Вымываем перец, очищаем от семян, режем тонкими полосами. Моем помидоры, обсушиваем. Режем тонкими пластинками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Чистим морковь, трем на терке (средней).

Рецепт № 4. Маринованная

У вас в доме возникла фиолетовая капуста? Рецепты изготовления в собственном перечне содержат и такое блюдо, как маринование овощей. Потому предлагаем для вас один из их. Берем такие ингредиенты:

  • фиолетовая капуста – кило (нашинкованная);
  • четыре ч. л. маленькой соли;
  • две горошины ароматного перца;
  • одну-две горошины темного перца;
  • один лавровый лист;
  • четыре ч. л. сахара;
  • одну ст. л. эссенции уксусной.

Для маринования избираем плотные вилки. Очищаем капусту, шинкуем узкой соломкой. Взвешиваем количество нарезанной капусты, добавляем соль (на 1 кг две ст. л.). Перемешиваем в большенный емкости, оставляем на два-три часа. За этот период времени капуста выделит сок и станет мягенькой. Укладываем ее в банки с пряностями: черным и ароматным перцем и лавровым листом.

Маринад готовим так: кипятим воду, растворяем в ней соль (две ст. л.), сахар (четыре ч. л.), эссенцию уксусную (одну ст. л.). Все это на литр воды. Охлаждаем. Заливаем остывшим маринадом банки, заполненные капустой, накрываем крышками, пастеризуем. 20 мин пол-литровую банку, 30 мин – литровую, 50 мин – трехлитровую, с момента, когда температура воды будет 85 градусов.

Банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем, укрываем, оставляем до полного остывания.

Рецепт № 5. Квашеная

Фиолетовая капуста, рецепты заготовки которой не перестают поражать, быть может заквашена со сливами. Благодаря им ее вкус станет очень необычным.

  • три кило капусты;
  • кило слив;
  • две с половиной ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. соли;
  • один ст. уксуса винного (яблокового);
  • 10 шт. горошин перца темного;
  • 15-20 шт. горошин перца ароматного;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 3-3,5 ст. воды.

Фиолетовая капуста на зиму со сливами готовится просто. Моем сливы, разрезаем напополам, удаляем косточку. Снимаем наружные листья с капусты, шинкуем ее узкой соломкой. Посыпаем солью, слегка мнем руками.

Готовим маринад: сахар с пряностями добавляем в воду, ставим на огнь, даем закипеть, провариваем 10 мин. Снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем.

Раскладываем капусту в литровые банки, перекладываем ее половинками слив, плотно утрамбовываем, пока не проявится сок. Банки заливаем маринадом, за ранее процеженным, плотно закрываем, ставим в теплом светлом месте. Открываем банки на 2-ой денек, расставляем в миске, чтобы излишнему маринаду было куда вытекать.

О конце квашения будет свидетельствовать прекращение вытекания маринада. Банки с капустой переставляем в холодное сухое пространство. Через четыре-шесть дней капустка будет готова.

Заключение

Так как фиолетовая капуста весьма полезна, даже больше чем белокочанная, советуем отыскать время и приготовить из нее свежайший салат либо создать заготовки на зиму, чтоб ваши родные получили еще одну нужную порцию витаминов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]