Как приготовить неплохой коньяк из самогона в домашних критериях

Как приготовить неплохой коньяк из самогона в домашних критериях

10-ки рецептов летают по вебу, но реально достойных очень не много. Мы готовы для вас предложить три варианта изготовления домашнего коньяка из самогона, которые кажутся нам более смачными и ординарными в изготовлении. Всю технологию мы представим в виде пошаговых инструкций, также прикрепим полезные видео от опытнейших самогонщиков. Но учитывайте, что реальный коньяк делается из виноградового сырья, а это уже совсем иной рецепт.

В качестве базы для напитка нам подойдёт лишь качественный самогон крепостью 45–50 градусов. Вредные фракции должны быть разделены по время первой либо 2-ой перегонки дистиллята. Неплохой алкоголь является неплохим началом в процессе изготовления коньяка в домашних критериях. В отличие от домашнего бренди, где употребляется лишь фруктовое сырье, в коньяке можно употреблять хоть какое (у дорогих французских напитков употребляется лишь виноград).

1-ый рецепт на дубовой щепе (чипсах)

Ингредиенты и пропорции

Для подкрашивания и придания напитку неплохого вкуса мы будем употреблять дубовую щепу либо чипсы. Мы советуем брать дубовые брусочки маленьких размеров, а от опилок и огромных палок лучше сходу же отрешиться.

  • Самогон крепостью 50% — 1 литр.
  • Дубовая щепа средней прожарки — 2 грамма.
  • Сахар — 20 гр.

На почти всех веб-сайтах советуют класть от 20 до 60 гр дубовой щепы на литр самогона. Это в корне неверный подход, который превратит вкус вашего напитка в некоторое подобие пыли.

Дуб конвертирует хвосты самогона во смачные соединения, которые и дают напитку свои приятные цвета. Большая концентрация дерева перенасытит напиток, в итоге что ни вкуса ни свойства вы не добьётесь.

Пошаговая разработка изготовления коньяка

Подготовив самогон и все другие ингредиенты, вы сможете перебегать конкретно к процессу трансформации обыденного дистиллята в коньяк способом настаивания.

  1. Выливаем самогон в стеклянную тару (совершенно подойдёт банка), у которой будет обширное гортань. Благодаря ему вы позже расслабленно можете достать вашу щепу из ёмкости.
  2. Добавляем дубовую щепу из расчёта 2 гр на 1 литр.
  3. Плотно закрываем ёмкость и убираем её в тёмное холодное пространство на 2–3 месяца.
  4. Временами инспектируйте цвет вашей настойки. Если она начнёт очень очень темнеть, тогда есть смысл закончить настаивание, чтоб не передержать продукт. В новейшей партии вы уже будете знать, что древесной породы необходимо будет добавить гораздо меньше либо побольше.
  5. По окончании настаивания профильтруйте самогон через марлю, чтоб очистить напиток от осадка и древесных частичек.

Сделаю особенный упор на высочайшей крепости исходного сырья — около 50%. Это нужно для того, чтоб спиртуозность готового продукта не свалилась ниже 40 градуса. Щепа будет впитывать спирт и уменьшать его концентрацию.

Если это произойдёт, то напиток придётся разбавлять, а это уже совсем не та настойка, которой можно будет гордиться.

Увлекательное видео подготовил гуру винокурения и создатель канала Самогон Саныч. Константин на сто процентов разглядывает весь процесс изготовления настойки от теории до дегустации готового продукта. Его рецепт различается от нашего. Выбор за вами.

2-ой рецепт на дубовой коре

Ингредиенты и пропорции

Дубовая кора является красивым впитывающим компонентом, другими словами она вытягивает остаток вредных примесей у самогона и, в свою очередь, отдаёт красивый вкус и цвет напитку. Рецепт прост до бесчинства, потому гласить здесь даже особо нечего:

  • Самогон крепостью 45% — 1 литр.
  • Дубовая кора — 1 столовая ложка без горки.
  • Мёд — 50 мл.

Кору проще всего приобрести в спец магазине либо аптеке. Там она неопасна, чиста и готова к настаиванию.

Приготовить самому её тоже можно, вы сэкономите 100 рублей и потрите уйму времени на её поиск (охото же взять почище, за городом) и обработку (кипятим, промываем).

Пошаговая разработка изготовления коньяка

Самое время насытить наш дистиллят целебными качествами дубовой коры и её красивым цветом. Для этого нам необходимо выполнить последующие деяния:

  1. Высыпаем в стеклянную ёмкость кору дуба, мёд и заливаем всё это дело самогоном.
  2. Активно перемешиваем и плотно закрываем крышкой на 2 недельки (банку можно даже закатать). Срок может варьироваться на некоторое количество дней в одну и другую сторону, потому готовность определяйте на глаз.
  3. Открываем готовый напиток, фильтруем его через несколько слоёв марли и подаём к столу.

В итоге у нас вышла рядовая настойка на дубовой коре, но почти все её уверенно именуют коньяком.

Вообщем, дуб в процессе производства находится и конкретно он даёт запах, вкус и цвет напитку. Потому за свойство продукта переживать не стоит, оно совершенно точно будет достойным.

Увлекательный подход употребляет Самогон Саныч. Константин делает схожий коньяк за день и итог выходит замечательным. Очень рекомендую к просмотру.

3-ий рецепт в дубовой бочке

Коньячная классика, которая никогда не выйдет из моды и будет очень цениться посреди самогонщиков. Для чего сыпать в самогон щепу либо кору, когда можно настоять дистиллят в истинной дубовой бочке и получить классный итог?

Ничего, не считая самогона крепостью около 50 градусов и дубовой бочки, для вас не пригодится. Но если вы реально решите употреблять конкретно этот рецепт, то для вас необходимо будет знать какую избрать бочку и сколько настаивать в ней коньяк.

Существует принципиальный аспект, который следует учесть при выбирании схожей ёмкости: чем меньше дубовая тара, тем резвее в ней созревает алкоголь. Для домашнего самогоноварения лучше 3 либо 5-литровой бочки не отыскать. Стоят они дешевле, подготавливаются резвее, а срок настаивания напитка меньше.

Приятный пример: сколько будет нужно времени, чтоб настоять достойный самогон в дубовой бочке?

  • Бочка на 5 л. — 4 месяца.
  • На 15 л. — 6–8 месяцев.
  • На 20 л. — 8 месяцев.
  • На 30 л. — 10–12 месяцев.

Если вы гоните дистиллят лишь для собственного употребления (членов семьи и друзей в счёт не берём), то для вас полностью довольно бочек на 3, 5 либо 10 л. из кавказского скального дуба.

С малеханькими ёмкостями проще работать и в их существенно резвее созревает напиток.

Увлекательное видео можно поглядеть на канале Самогон Саныча. Создатель тщательно ведает про выбор дубовой бочки и разглядывает разные сорта дерева для этих ёмкостей. Очень советуем поглядеть, если вы планируете покупку схожей тары.

Коньяк из самогона в домашних критериях: рецепты и правила

Всем привет, с вами Чин-Чин. Желаете приготовить коньяк дома из самогона? На данный момент расскажу как.

По сей день дошли наилучшие рецепты коньяка из самогона в домашних критериях, которые продолжают совершенствоваться и по сей денек. Этот напиток является одной из разновидностей бренди. Корешки его уходят во Францию. В магазине спиртное стоит дорого, потому большая часть самогонщиков научилось без помощи других получать высококачественный продукт с бархатистым вкусом и исключительным запахом, который тяжело отличить от реального.

Читайте также:  Картошка с грибами и сметаной

Общие советы

Для того чтоб стремительно получить самодельный коньяк из самогона, нужно знать некие аспекты. Следует придерживаться последующих советов:

  1. для базы берется высококачественный самогон, приобретенный из винограда;
  2. брагу следует подвергнуть двойной перегонке с соблюдением полного отделения хвостов и голов, чтоб очистить его от сивушных масел;
  3. крепость самогонки обязана составлять не наименее 45-50 градусов, а опосля изготовления она разбавляется до 40 градусов;
  4. употреблять стоит только эмалированную и стеклянную посуду, чтоб избежать окисления;
  5. нужно строго придерживаться рецепта и действовать поочередно, соблюдая все обозначенные пропорции;
  6. нужно строго придерживаться сроков настаивания спиртного, которые могут продолжаться до нескольких месяцев;
  7. сырье следует получать в специализированных магазинах для винокуров. Там можно приобрести щепу, стружку либо чипсы из коры дуба. Лучше обзавестись дубовым бочонком с герметично закрывающейся затычкой;
  8. кору дуба непременно следует за ранее запарить в кипяточке, продержать ее таковым образом около 15 минут, потом сполоснуть и высушить. Этот шаг пропускать не стоит, потому что в неприятном случае напиток приобретет привкус «плинтуса».

Информация о сырье

Дубовая кора является принципиальным компонентом в изготовлении коньяка в домашних критериях из самогона. Не следует забывать о том, что не любая древесная порода годна для дела. Обычно, для сотворения алкоголя применяется щепа либо чипсы из коры дуба. Они обогатят будущий напиток соответствующими вкусовыми нотами:

  • входящие в состав коры лактоны и фенолы присваивают спиртному незабвенный запах шоколада и карамели, напиток выходит без противного аромата;
  • танины содействуют возникновению терпкости, соответствующей для коньяка;
  • ароматичные кислоты дают незабвенный вкус и исключительный запах.

Алкоголь по-латгальски

Рецепт, придуманный в Латгалии, дозволит обустроить самогон «под коньяк». На нынешний денек есть разные варианты этого вида алкоголя, но более пользующимся популярностью считается обычный метод. Для производства смачного алкогольного напитка по-латгальски своими руками пригодится последующий ряд компонент:

  • самогон – 3 литра;
  • кора дуба – 20 г;
  • кориандр – щепотка;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • сладкий песок – 15 г;
  • мускатный орешек – щепотка.

Для начала нужно размешать сладкий песок в маленьком количестве самогона. Также можно приготовить сладкий сироп, отчего вкусовые свойства коньячного напитка не поменяются.

Итак, создать домашний коньяк из самогона можно при помощи последующих действий:

  1. опосля подготовительного замачивания, промывки и высушивания дубовой коры ее следует поместить в трехлитровую банку;
  2. добавить в стеклянную емкость другие ингредиенты;
  3. залить все содержимое самогоном;
  4. растворить в банке сладкий сироп и все кропотливо взболтать;
  5. убрать настаиваться при комнатной температуре в черное пространство от 2-ух недель до месяца.

Не следует выдерживать наиболее долгий просвет времени, по другому алкоголь может получиться очень крепким на вкус.

Опосля того как настойка получит карий колер, а специи и древесная порода дадут алкоголю насыщенный запах, можно приготовить его к следующему употреблению. Для этого нужно очистить спиртовой напиток и перелить его в чистую стеклянную тару. Дальше следует настоять коньяк еще в течение 6 месяцев в черном месте.

Спецы по изготовлению домашней настойки говорят, что по вкусовым качествам самогон приблизится к оригиналу лишь только опосля двухгодовой выдержки.

Самогон с черносливом

Имитацию коньяка из самогона можно получить, если заправить его черносливом. Он добавит необыкновенные вкусовые ноты, присущие армянскому алкоголю, поможет получить прекрасный коричневатый колер. Для этого пригодится:

  • самогон – 1 литр;
  • сушеный чернослив – 50 г;
  • чёрный чай – 5 г;
  • сладкий песок – 20 г;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • ваниль и корица – щепотка.

Следует соединить все ингредиенты в стеклянной емкости. Кропотливо взболтать и упрятать в черный угол. Перед употреблением кропотливо процедить.

Этот рецепт различается резвым методом изготовления, в критических вариантах бренди можно употреблять уже через день. Но не стоит забывать, что чем подольше будет настаиваться напиток, тем ярче и насыщеннее получится его запах и вкус.

Деревенский напиток

Чтоб создать коньяк в домашних критериях по специальному рецепту, будет нужно определённая сноровка, но итог оправдает все ожидания. Посреди винокуров этот метод считается одним из наилучших. Для заправки самогона под коньяк пригодятся последующие ингредиенты:

  • сладкий песок – 70 г;
  • кофе – 2-3 зерна;
  • темный чай – 15 г;
  • самогон – 6 л;
  • ягоды шиповника – 30 шт.;
  • зверобой – 20 г;
  • ароматный темный перец – 25−30 шт.

Дубовые щепки стоит заблаговременно приготовить: прокалить в духовой печи до золотистого колера. Метод изготовления состоит из нескольких шагов:

  1. следует приготовить сладкий сироп;
  2. все составляющие нужно поместить в стеклянную емкость;
  3. залить самогоном крепостью не наиболее 43 градусов и влить сироп;
  4. взбалтывать в течение 5 минут;
  5. поставить в такое пространство, куда не попадают солнечные лучи, и бросить настаиваться на месяц;
  6. любые 2-3 денька опять взбалтывать;
  7. кропотливо профильтровать жидкость спустя обозначенное время;
  8. щепки также сполоснуть и опять залить отфильтрованным алкоголем;
  9. бросить на 4 месяца в сухом холодном месте;
  10. процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк Коктебель

По воззрению профессионалов, напиток, приготовленный по этому рецепту, превосходит магазинные аналоги. Для того чтоб получить красивый итог, лучше приобрести дубовый бочонок. Пригодятся последующие ингредиенты:

  • самогон на винограде – 6 л.;
  • горошины ароматного перца – 15 шт.;
  • перегородки грецких орехов – 40 г;
  • изюм сорта кишмиш – 1 кг;
  • бутоны гвоздик – 12 шт.;
  • сладкий песок – 20 г;
  • лимоновая кислота – 5 г;
  • тмин – 10 г;
  • ваниль – 2 стручка.

Все ингредиенты поместить в стеклянную тару и залить шестью литрами самогона, крепость которого обязана составлять не наиболее 45 градусов. Сосуд следует герметично закрыть и кропотливо взболтать. Бросить в черном холодном месте для настаивания на один месяц, временами встряхивая.

По прошествии 30 дней жидкость нужно процедить и перелить в дубовую емкость. Настаивать еще 60 дней, временами поворачивая бочку вокруг оси.

Резвый метод

Существует рецепт, по которому можно достаточно стремительно получить потрясающий коньяк. Для его изготовления пригодятся:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины ароматного перца – 3-4 шт.;
  • темный чай – половина чайной ложки;
  • пищевая сода – на кончике ножика;
  • ванилин– щепотка;
  • сладкий песок – 30 г.

Все ингредиенты требуется поместить в кастрюлю и добавить литр самогона крепостью 50 градусов. Смесь следует разогреть до 75 градусов, а потом убрать с плиты и перелить в стеклянную банку. Бросить настаиваться на три денька, опосля что коньяк будет готов к употреблению.

Читайте также:  Диетический овощной суп рецепт

Коньяк из самогона в домашних критериях – 5 рецептов с фото пошагово

Коньяк из самогона с апельсинами, гвоздикой и кофе

Ингредиенты

Процесс изготовления

Спустя 2 месяца коньяк необходимо процедить, избавившись от доп ингредиентов. Напиток отлично раскрывается вприкуску с лимоном.

Коньяк из самогона на коре дуба

Коньяк, настоянный на коре дуба, владеет неподражаемым древесным запахом, схожим тому, что различает коньяк элитных спиртных марок. Дубовая кора к тому же смягчает вкус крепкого алкоголя. Можно употреблять как аптечную, так и приобретенную в торговых точках кору.

Ингредиенты:

  • Крепкий самогон – 2 л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Кора дуба – 15 г.
  • Гвоздика – 2 бутончика.
  • Кориандр – 4 горошины.
  • Корица на кончике ножика.

Процесс изготовления:

  1. Выложить дубовую кору в емкость, залить прохладной водой, отлично размешать, подождать минуту, слить воду. Опосля помыть кору сырой прохладной водой еще пару раз. Она незначительно набухнет, тогда ее следует отбросить на сито либо дуршлаг.
  2. Приготовить посуду для выдержки коньяка. Можно употреблять обыденную трехлитровую банку. В нее влить самогон.
  3. Горошины кориандра протереть при помощи ложек либо толкушки и всыпать в банку с самогоном.
  4. Опосля выслать в банку корицу, бутоны гвоздики и разбухшую кору.
  5. Все перемешать, всыпать обозначенное количество сахара и опять размешать. Сахар должен на сто процентов раствориться.
  6. Закрыть банку крышкой, лучше пластмассовой, и поставить в черное пространство на две недельки. Принципиально раз в день встряхивать банку, чтоб напиток перенимал цвет и вкусовые аспекты добавленных компонент.
  7. Спустя две недельки отфильтровать коньяк через лейку со слоем ваты и марли, на день бросить под крышкой в банке, а опосля разлить по бутылкам.

Домашний коньяк из самогона за 3 денька

Этот экспресс-рецепт изготовления коньяка весьма понадобится перед хоть каким приближающимся праздничком, так как настаивать напиток необходимо всего три денька. Для него не необходимы изредка встречающиеся продукты, все добавки постоянно имеются на хоть какой кухне. Для получения резвого эффекта напиток прогревается на плите.

Ингредиенты:

  • 1 литр самогона.
  • 2 лавровых листика.
  • 3 ст. л. сахара.
  • ½ ч. л. темного листового чая.
  • По щепотке соды и ванилина.
  • 1/3 ст. л. кофе.

Процесс изготовления:

  1. В эмалированную кастрюлю положить лавровые листики и листовой темный чай. За ранее лавр можно раскрошить либо вначале взять молотую приправу. Чай лучше брать без добавок, отлично, если он крепкий.
  2. Влить в кастрюлю самогон, размешать его с сахаром, лавровым листом и чаем, поставить на неспешный огнь и слегка подогреть. Принципиально не перегреть напиток выше 75 градусов, по другому начнет теряться крепость напитка. Да и оставшийся прохладным раствор не произведет подходящего эффекта, так что идеальнее всего измерить температуру градусником. Она обязана добиться 70-75 градусов.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить соду и ванилин. По желанию на этом шаге можно добавить третья часть ложки кофе, тогда напиток приобретет соответствующий кофейный привкус и запах, также получится темнее. В целом, в коньяк можно добавить и остальные ароматичные вещества, которые для вас нравятся, к примеру, щепотку корицы либо тертого имбиря.
  4. На одни день коньяк поставить в банке под крышкой в помещение с комнатной температурой, а опосля поместить коньяк в холодильник еще на 2 денька.

Домашний коньяк из самогона с карамельным сиропом и пряностями

По этому рецепту коньяк выходит густым, с насыщенным пряным вкусом. Совместно с добавками он настаивается от 14 до 30 дней, а опосля их удаления из воды напиток необходимо выдержать еще три месяца.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара (для сиропа).
  • Крепкий самогон – 3 л.
  • Щепа дуба для домашнего виноделия – 6-8 шт.
  • 1 ч. л. темного листового чая.
  • 15 плодов шиповника (свежайшего либо сушеного).
  • 1 ч. л. зверобоя аптечного.
  • Изюм, чернослив, душица, чабрец по желанию.

Процесс изготовления:

  1. Сварить карамельный сироп. Для этого смешать 2 столовые ложки сахара с 3 ложками воды, растворить, поставив емкость с сахаром и водой на неспешный огнь. Варить сироп до того времени, пока масса не станет густой и приобретет карий колер. Временами снимать пену с сиропа.
  2. В банку для производства коньяка положить дубовую щепу. Особая щепа для виноделия уже обжарена. Если же используете иной продукт, следует прогреть древесную породу на сухой сковородке и посте того как она остынет, вложить в банку.
  3. Всыпать к щепе листовой темный чай, плоды шиповника и молотый зверобой. По желанию добавить вымытый чернослив либо изюм, несколько гр душицы и чабреца.
  4. Влить в банку самогон, а вослед за ним остывший карамельный сироп. Все перемешать и закрыть капроновой крышкой.
  5. Через недельку достать из банки чернослив, если он добавлялся.
  6. В черном холодном месте настаивать коньяк 2-4 недельки, повсевременно встряхивая банк с содержимым.
  7. Спустя обозначенное время, коньяк отфильтровать, влить в бутылки и выдерживать в течение 3 месяцев до первой дегустации. В случае образования осадка пропустить жидкость через фильтр снова.

Домашний коньяк с миндалем

Коньяк с миндальным запахом, мягеньким, чуток горьким привкусом выходит по этому рецепту. Принципиально брать миндаль для использования в кулинарии, ни при каких обстоятельствах не одичавший. Можно также поменять его миндальной эссенцией.

Ингредиенты:

  • Самогон крепостью около 50 градусов – 1 л.
  • Миндаль – 10 г.
  • Изюм – 10 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дубовая кора либо щепа – 5 г.
  • Листья смородины и вишни.

Процесс изготовления:

  1. Дубовую щепу залить маленьким количеством кипяточка и настоять в течение суток. Дубовую кору можно просто помыть пару раз в воде.
  2. Изюм отлично помыть, обсушить, всыпать в бутыль для грядущего коньяка.
  3. Миндаль выслать вослед за изюмом. Не стоит его размельчать и ни при каких обстоятельствах недозволено прогревать, хотя этот совет дается в неких источниках. Если употребляется миндальная эссенция, ее необходимо добавлять прямо в самогон на наиболее позднем шаге изготовления напитка.
  4. Листья смородины и вишни (довольно по 3-5 листиков) помыть и залить на минуту жаркой водой, опосля слить воду и положить листья в банку.
  5. Влить самогон в банку, всыпать сахар, все вкупе весьма отлично перемешать, чтоб сладкие кристаллики растворились.
  6. Закрыть крышкой банку с напитком и бросить на 3-4 недельки настаиваться в черном холодном месте.
  7. По истечении выше обозначенного времени процедить алкогольный напиток и перелить его в бутылки. В их коньяк должен постоять еще около месяца, и лишь тогда он на сто процентов раскроет собственный вкус и запах.

Коньяк в домашних критериях из самогона, рецепт изготовления

Крепкий алкоголь неплохого свойства по характеру всем, а бутылка коньяка непревзойденно украсит хоть какое застолье. Не все знают, что коньяк в домашних критериях из самогона, рецепт которого мы представим вниманию читателей, может соперничать с самыми дорогими сортами этого напитка промышленного производства. Домашний алкоголь гарантирует внедрение высококачественного сырья, а означает не плохое самочувствие опосля застолья, отсутствие противных симптомов на последующий денек и, естественно, непревзойдённо приятный и мягенький вкус.

Читайте также:  Мидии в сметанном соусе рецепт

Тонкости подготовки и изготовления

В базе реального коньяка постоянно самогон из виноградовой браги. Готовя напиток в домашних критериях можно употреблять хоть какое сырье, но лучше если оно будет фруктовым. В этом случае получится придать алкоголю подходящий вкусовой колер. Главным условием для получения высококачественного домашнего коньяка является внедрение неплохого самогона, потому шагу подготовки этого ингредиента необходимо уделить много внимания.

  • Количество алкоголя 45–60 %.
  • Наибольшая степень чистки от излишних примесей.
  • Самогон необходимо употреблять прозрачный, потому если нужно разбавить базу, то нужно вливать алкоголь в воду, а не напротив.
  • Для сбраживания и следующей перегонки нужно употреблять сырье неплохого свойства, без гнилости, признаков порчи и плесени.
  • Использования родниковой воды. Если такое нереально, то водопроводную необходимо отстоять некоторое количество дней.

Процесс перегонки также должен производиться в два подхода. Опосля первого шага дистилляции в самогоне остаётся огромное количество сивушных масел, которые попортят вкус алкоголя. Потому необходимо провести двойную перегонку, чтоб избавиться от излишних примесей.

Посуда, использующаяся в процессе изготовления не обязана окисляться от действия алкоголесодержащих жидкостей. Потому настаивать коньяк в домашних критериях из самогона, рецепт которого будет описан дальше, нужно в эмалированных либо стеклянных ёмкостях. Ни при каких обстоятельствах недозволено употреблять в процессе дюралевые инструменты и посуду. Этот момент не стоит игнорировать, по другому вкус продукта будет испорчен.

Коньяк в домашних критериях из самогона, рецепт

Мы разглядим несколько рецептов самостоятельного изготовления алкоголя. Посреди их резвые варианты, которые потребую для реализации загаданного не наиболее 3–5 дней (без учёта подготовки самогона).

Традиционный резвый рецепт

Этот рецепт дозволяет получить приятный на вкус продукт с лёгкой шоколадно-ванильной нотой. Состав рассчитан на получение 3 л. конечного напитка.

  • Самогон, приготовленный к предстоящему использованию – 3л.
  • Грецкий орешек (перегородки, сушёные) – 0,5 стакана.
  • Чай чёрный, крупнолистовой, высококачественный – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 6 соцветий.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Тмин – 1 ст. л.
  • Кислота, лимоновая – 1 гр (на кончике ножика).

Процесс изготовления начинается с того, что в стеклянную банку либо бутыль засыпаются ореховые перегородки, тмин, гвоздика и чай. Потом все это залейте приготовленным самогоном и размешайте. Отлейте незначительно алкоголя и растворите в нём сахар, до полного исчезновения кристалликов, и вылейте в банку. Всыпьте лимоновую кислоту. Ещё раз размешайте содержимое банки и закройте плотной капроновой крышкой.

Банку с будущим коньяком необходимо поставить в тёмное сухое пространство. Лучше если оно будет подальше от отопительных устройств. Температура, окружающая настойку, (около +20 градусов) не обязана подвергаться резким колебаниям по другому это повредит процессу и попортит напиток. Также не обязано быть сквозняков.

Настаивать самогон необходимо не наименее 5 суток, можно продлить процесс до 7, если хватит терпения. По истечении обозначенного периода коньяк необходимо профильтровать и совсем разлить по бутылкам. Чтоб убыстрить процесс и уменьшить ожидание заполнения напитка необходимым вкусом, можно подогреть жидкость. Для этого её вначале соединяют с компонентами в эмалированной кастрюле и ставят на огнь. Принципиально не допустить закипания. В эталоне напиток необходимо подогреть до 80 градусов и снять с огня. В этом случае фильтровать и разливать коньяк можно спустя три денька.

Коньяк на кедровом орешке

Предлагаем вашему вниманию коньяк в домашних критериях из самогона, рецепт «Сибирский». Этот метод изготовления характерен для наиболее северных регионов, отчего и получил своё заглавие. Вкус алкоголя существенно различается от варианта, представленного первым. Совершенно, в составе вкусовых и ароматичных добавок быть может применено огромное количество специй, в связи с чем можно придать напитку различные цвета.

  • самогон – 3 л;
  • кора дуба – 3 ст. л.;
  • орешек кедра (скорлупа) – 200 гр;
  • сахар, ванильный – 5 гр;
  • мускатный орешек – 1 шт.

Первым дело необходимо заварить кору дуба, для этого необходимое количество компонента заливаем стаканом кипяточка. Настаивается в критериях комнатной температуры. Как настой остынет, его необходимо отфильтровать от твёрдых частиц и добавить в самогон.

Потом мускатный орешек натереть на тёрке и добавить в жидкость. Ванильный сахар растворить на сто процентов в маленьком количестве самогона и влить в основную массу грядущего коньяка. В последнюю очередь в алкоголь засыпаются ореховая скорлупа и ёмкость плотно запирается.

Настойку необходимо убрать в тёмное пространство на месяц. Раз в двое суток необходимо встряхивать смесь, чтоб перемешать состав. Опосля того как обозначенное время истечёт коньяк необходимо профильтровать и разлить по бутылкам.

Рецепт на дубовой коре

Все знают, что реальный коньяк настаивается в дубовых бочках. В домашних критериях существенно разумнее использовать конкретно дубовую кору. Во-1-х, кору неплохого свойства можно без заморочек приобрести в наиблежайшей аптеке. Во-2-х, она не только лишь насытит алкоголь подходящими субстанциями и даст подходящий колер, да и выступит в роли сорбента, впитав в себя излишние сивушные масла.

  • приготовленный самогон – 3л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кора дуба – 3 ст. л.;
  • чай крупнолистовой, высочайшего свойства – 3 ст. л.;
  • травка зверобоя – 3 ст. л.;
  • сушёный шиповник – 2 ст. л.;
  • сахар, ванильный – 15 гр;
  • корица – 3 ч. л.

Нужно скооперировать все сухие составляющие в стеклянной банке и залить их самогоном. Закрываем напиток крышкой и ставим в тёмное пространство со размеренной температурой около 20 градусов. Настаивание продолжается недельку, этот период жидкость не тревожить, потом необходимо открыть банку и кропотливо перемешать состав. Оставляем настаиваться ещё на 2 недельки.

В конце срока нужно осторожно слить коньяк с осадка, чтоб не потревожить его, крайние 500 гр воды должны остаться в банке вкупе с осадком. Идеальнее всего употреблять для слива резиновый либо пластмассовый шланг. Потом необходимо отфильтровать напиток и разлить по бутылкам. Опосля этого алкоголь должен отдохнуть, для этого его посылают в тёмное холодное помещение на 1–1,5 месяца. Лишь позже можно приступать к дегустации.

Необходимо отметить, что коньяк в домашних критериях из самогона, рецепт которого представлен крайним больше всего приближен по вкусу к оригиналу. По сути вариантов изготовления этого напитка весьма много и перечислять их можно весьма длительно. Любой может поэкспериментировать с вкусовыми и ароматичными добавками и получить свой уникальный вкус и запах домашнего коньяка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]