Зайчик в рукаве – 4 рецепта в духовке

Зайчик в рукаве – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 30.08.2019

Крольчатина полезна и не вызывает аллергии. Чтоб вкус блюда вышел равновесным, а мясо было мягеньким и сочным, лучше запекать его в духовке. Зайчик в рукаве быть может запечен полностью либо кусками, а маринад и соус могут быть сливочными либо горчичными, томатными и даже сладкими.

Можно запечь отдельные части зайчика с добавлением микса из овощей, и получить настоящее блюдо из мяса с гарниром, либо приготовить пряное мясо, раздельно отварить картофель либо рис.

Зайчик в рукаве в духовке

Этот рецепт дозволит для вас приготовить диетический продукт, который будет таять во рту.

Продукты:

  • зайчик – 1,8-2,2 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Изготовление:

  1. Тушку кропотливо вымойте и нарубите на куски. Сложите в глубокую миску.
  2. Залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов в холодном месте.
  3. Очистите овощи от шелухи.
  4. Луковку нашинкуйте полукольцами, а зубчики чеснока поначалу раздавите плоской поверхностью ножика, а потом порубите достаточно большими кусками.
  5. На сковородку налейте незначительно растительного масла без аромата, и разогрейте.
  6. Выложите лук, а когда куски станут прозрачными, добавьте чеснок, раскрошите сухой лавровый листик и молотый темный перец.
  7. Мало подсолите, а в самом конце добавьте свежайшие листочки розмарина.
  8. Достаньте зайчика, снова помойте кусочки и подсушите их полотенцем.
  9. Натрите солью и перцем каждую часть, и обмажьте приготовленным остывшим маринадом.
  10. Подготовьте рукав для запекания и сложите в него приготовленные куски.
  11. Оставьте рукав в холодильнике еще на несколько часов.
  12. Лучше приготовить мясо заблаговременно и бросить мариноваться на ночь (то есть темное время суток).
  13. Переложите пакет с мясом на противень и поставьте в жаркую духовку на час.
  14. Достаньте противень, надрежьте рукав сверху и смажьте любой кусочек сливочным маслом.
  15. Поставьте в духовой шкаф на четверть часа. Можно включить верхний гриль, чтоб образовалась румяная корочка.

Готового зайчика выложите на огромную тарелку, по краю можно уложить вареной картофель либо зеленоватый салат, и подать на званый ужин.

Зайчик в рукаве в сметане

Традиционное сочетание диетического мяса с жирной сметаной дозволит для вас приготовить благоуханное и сочное блюдо.

Продукты:

  • зайчик – 1,8-2,3 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана –200 мл.;
  • луковка – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Изготовление:

  1. Тушку необходимо промыть, удалить внутренности, порубить на части и уложить в кастрюлю с незапятанной водой. Можно добавить ложечку уксуса, чтоб убыстрить процесс.
  2. Почистить лук и чеснок. Луковку порезать на четвертинки, а потом тонкими полосами, а чеснок расплющить плоской поверхностью ножика, а потом покрошить.
  3. Сложите лук и чеснок в миску, добавьте жирную сметану, посолите, поперчите, если любите, то можно добавить щепотку консистенции прованских травок.
  4. Куски зайчика вытащите из воды, подсушите полотенцем, и переложите в сметанный маринад. Кропотливо размешайте, чтоб любой кусок был обмазан соусом.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часиков.
  6. Переложите куски зайчика совместно с соусом в рукав для запекания, закрепите концы и расположите на сетку либо противень.
  7. Отправьте в жаркую духовку приблизительно на час.
  8. Надрежьте рукав и дайте кусками подрумяниться еще четверть часа.
  9. Переложите румяные и благоуханные куски на тарелку, вокруг мяса можно разложить свежайшие овощи либо вареную картошку.

Посыпьте блюдо свежайшей зеленью, и зовите всех к столу.

Зайчик в рукаве с картошкой

В рукаве для запекания можно приготовить сразу и мясо, и гарнир к нему.

Продукты:

  • зайчик – 1,8-2,2 кг.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана –200 мл.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Изготовление:

  1. Зайчика промойте, нарежьте на части и расположите в миску с водой.
  2. Достаньте мясо и обсушите его полотенцем.
  3. Посолите и поперчите любой кусок.
  4. В миске смешайте сметану с чесноком, выдавленным с помощью пресса, щепоткой куркумы и сушеным тимьяном.
  5. Положите приготовленные части туши и размешайте, чтоб все куски умеренно покрылись благоуханной консистенцией.
  6. Овощи почистите и промойте.
  7. Морковку нарежьте соломкой либо кружочками, а картошку дольками.
  8. Пакет, закупоренный с одной стороны, наполните овощами, сверху разместите куски зайчика и полейте оставшимся соусом.
  9. Уложите рукав на противень, закрепите вторую сторону, и сделайте пару проколов для выхода пара.
  10. Отправьте противень в жаркую духовку приблизительно на час.
  11. Достаньте и разрежьте рукав сверху, чтоб блюдо подрумянилось.
  12. Через четверть часа выложите куски зайчика в центр большенный тарелки, а овощи умеренно распределите вокруг мяса.

Перед подачей можно присыпать свежайшей зеленью.

Зайчик в рукаве с овощами

Безупречное сочетание зайчика, грибов и сметаны дозволит для вас приготовить торжественное блюдо без особенных морок.

Продукты:

  • зайчик – 1,8-2,3 кг.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана –200 мл.;
  • грибы – 0,5 кг.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Изготовление:

  1. Помойте тушку, порубите на части и замочите в воде с капелькой уксуса на пару часиков.
  2. Достаньте зайчика, обсушите полотенцем, и обжарьте на сковородке с маленьким количеством масла до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Почистите лук и морковь. Лук нашинкуйте маленьким кубиком, а морковку натрите на большой терке.
  4. На сковородке, в которой поджаривали мясо, обжарьте поначалу лук, а потом добавьте к нему морковку.
  5. Переложите к зайчику, а в сковородке обжарьте шампиньоны, нашинкованные большими дольками. Если грибы маленькие, то довольно разрезать их на четвертинки.
  6. В рукав уложите кусочки зайчика, засыпьте луком с морковью, сверху распределите грибы.
  7. В миске смешайте сметану, мелко нашинкованный чеснок, соль и перец.
  8. Если сметана очень густая, можно добавить капельку воды.
  9. Залейте приготовленной консистенцией содержимое рукава, стараясь, чтоб соус умеренно покрывал все куски.
  10. Уложите рукав в пригодную емкость, закрепите края и отправьте в разогретую духовку на час.
  11. Достаньте противень, разрежьте рукав и подержите блюдо в жаркой духовке еще четверть часа, чтоб зайчик подрумянился.

Подавайте жарким, украсьте свежайшей зеленью петрушки и ломтиками овощей.

Зайчика можно запекать и полностью, нарезая на куски уже перед подачей. Для таковых рецептов обычно употребляют пряные маринады из вина и благоуханных специй. Не наименее сочным и благоуханным выходит мясо, если его потушить на плите в тяжеленной толстостенной посуде с добавлением благоуханных травок и специй. Приятного аппетита!

Зайчик запеченный в рукаве в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Кроличье мясо обожают за его диетические характеристики: оно не жирное, а блюда из него содержат не достаточно калорий. Запеченное в рукаве мясо зайчика к тому же весьма мягкое, оно понравится хоть какому гурману, также подойдет для детского питания. Перед запеканием мясо зайчика нужно вымочить в воде либо замариновать, это освободит его от специфичного аромата и сделает наиболее ласковым. В рукаве кроличью тушку можно запекать полностью либо разбитую на части. Мясо смешивается фактически со всеми овощами, потому не стоит третировать их внедрением.

Читайте также:  Скумбрия, запеченная с лимоном рецепт

Зайчик в рукаве, традиционный рецепт

Время изготовления: активное – 2 часа, с учетом маринования – 6-7 часов.

Количество порций: 6.

В этом рецепте употребляются базисные ингредиенты для запекания мяса в рукаве. Важным моментом в процессе изготовления является правильное маринование зайчика. Для того, чтоб мясо вышло сочным и благоуханным, в маринаде употребляется сухое вино.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Зайчик в рукаве с пряными травками

Для этого блюда принципиально не жалеть пряностей – конкретно они делают достояние вкуса кроличьего мяса, запеченного в рукаве. Также рецептура подразумевает шпиговку зайчика кусками сала, что гарантирует сочность готового блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг кроличьего мяса.
  • 1 л воды.
  • Перец ароматный и темный горошком – по ¼ ч. л.
  • Гвоздика и лавровый лист – по 3 шт.
  • Мускатный орешек и орегано – по 1 ч. л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – половина головки.
  • Соль и сахар.
  • Морковь и ствол сельдерея.
  • Розмарин и петрушка (тархун по желанию) – по 2 веточки.
  • Сало свежее либо соленое – 50 г.

Для соуса:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Веточки укропа.
  • Зубчик чеснока.
  • Темный молотый перец.

Процесс изготовления:

  1. Приготовить пряный маринад: в воду всыпать горошины перца, бутоны гвоздики, положить лавровый лист и мускатный орешек, орегано, добавить 2 ч. л. сахара и 3 ч. л. соли. Подогреть маринад и опосля отдать незначительно ему постоять.
  2. Тушку зайчика хорошо промыть, разделать на кусочки. К нему добавить порезанный кольцами лук и раздавленный чеснок.
  3. В маринад добавить 50 мл уксуса – сейчас он готов.
  4. В емкость с зайчиком залить маринад, чтоб он закрывал мясо вполне, закрыть посуду пищевой пленкой либо поместить в большенный пакет и поставить в прохладное пространство на несколько часов. Мясо обязано мариноваться длительно (до 5 часов), лишь в этом случае оно приобретет нужные вкусовые свойства.
  5. В промаринованном мясе создать надрезы и в их вложить куски сала.
  6. Веточки пахнущих травок связать нитью, чтоб опосля изготовления мяса их можно было просто удалить из рукава.
  7. Морковь и сельдерей очистить и перевоплотить их в бруски.
  8. В рукав переложить из маринада мясо, сверху пучок травок, порезанные морковь и сельдерей. Завязать концы и поставить форму с зайчиком в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  9. Приготовить соус, поджарив муку и перемешав ее в сковороде со сметаной. Разбавить соус можно маринадом, в котором замачивался зайчик, либо водой. Добавить чеснок, измельчив его, также перец и укроп.
  10. Подать готовое блюдо со сметанным соусом.

Зайчик в рукаве с овощами

Зайчик по этому рецепту готовится совместно с картофелем, луком и морковью. На самом деле выходит блюдо, напоминающее рагу. Запеченная в рукаве крольчатина с овощами – это настоящее блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тушка зайчика.
  • 1 кг картофеля.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 1 лимон.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Поначалу следует порезать тушку зайчика на части и на 2 часа замочить в прохладной воде. За этот период времени один раз воду необходимо поменять.
  2. Опосля того, как слили воду, в емкость с мясом выложить нарезанный кольцами лук.
  3. Всыпать необходимое количество соли и перца, добавить лавровый лист.
  4. В чашечке смешать 3 ст. л. воды с соком 1-го лимона и данной нам жидкостью залить крольчатину. Перемешать маринад с мясом. Для маринования бросить ее на 2-3 часа.
  5. Овощи – морковь и картофель – очистить. Морковь порезать кружочками, а картофель большими дольками.
  6. Когда завершится время маринования мяса, смешать его с порезанными овощами, влить несколько ложек растительного масла и все перемешать.
  7. Выложить все составляющие в рукав и, завязав концы, выслать в форму, а потом в духовку. Запекать крольчатину с овощами в течение часа при температуре 180 градусов. Опосля достать форму, разрезать рукав и запечь еще 10 минут открытое блюдо, чтоб оно подрумянилось.

Зайчик торжественный с черносливом в рукаве

Кроличье мясо можно приготовить в виде прекрасного рулета, и это будет воистину торжественное блюдо. Для внутренности рулета употребляется масса на базе чернослива и кедровых орешков, а подавать рулет можно с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса зайчика (к примеру, 2 ноги большого зайчика).
  • 100 г чернослива.
  • 40 г кедровых орехов.
  • 200 г сыра.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Мята и петрушка свежайшие.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Процесс изготовления:

  1. Мясо очистить от кожи и костей, вымочить его в воде в протяжении одного-двух часов. Опосля накрыть пищевой пленкой и отбить молотком.
  2. Замариновать мясо в соли, перце и растительном масле, поставив его на час в холодильник.
  3. Приготовить начинку рулета. Замочить в теплой воде чернослив на 15 минут, опосля слить воду и выложить его в блендер. К нему добавить кедровые орехи, листики мяты и петрушки, очищенные зубчики чеснока. Всё совместно перемолоть в кашицу.
  4. Сыр натереть на маленькой терке и добавить к орешкам и черносливу, все смешать.
  5. Замаринованное филе зайчика разложить на рабочей поверхности, распределить по нему начинку и свернуть мясо плотно в рулет. Связать его крепкой нитью либо скрепить зубочистками. Обмазать растительным маслом.
  6. Поместить рулет в рукав и выложить в комфортную форму либо на противень. Добавить в форму незначительно воды, а верх рукава в нескольких местах проколоть зубочисткой либо иглой. Поставить рулет из зайчика в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Подавать благоуханный рулет из крольчатины с картофелем либо рисом, полив его чесночным соусом.

Зайчик в рукаве с грибами

Кроличье мясо отлично смешивается с грибами, в особенности с шампиньонами. В этом рецепте вкус крольчатины еще облагораживается сметанно-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг крольчатины.
  • 300 г шампиньонов.
  • 5 картофелин.
  • 250 мл сметаны.
  • 1 луковка.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 ст. л. горчицы в зернах.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 100 мл воды.
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Дрожжевое тесто для блинов рецепт

Процесс изготовления:

  1. Тушу зайчика разрезать на порционные кусочки, вымыть их и вытереть насухо.
  2. Смешать в емкости сметану с зерненой горчицей, поперчить, добавить соль и мелко рубленный чеснок. Все размешать.
  3. Куски кроличьего мяса обмазать сметанно-горчичным соусом и мариновать в нем около часа.
  4. Приготовить к запеканию грибы, картофель и лук. Шампиньоны порезать пластинами, лук – кольцами, а картофель достаточно большими дольками.
  5. Промаринованное в соусе мясо смешать с овощами и грибами, можно добавить возлюбленные специи. В эту массу влить 100 мл воды, всё перемешать и выслать в рукав для запекания.
  6. В форму выложить заготовку в рукаве, сделать маленькие отверстия в верхней его части для выхода пара и в разогретой до 180 градусов духовке выпекать чуток больше часа.
  7. Готовую крольчатину с грибами подержать опосля выключения духовки еще минут 15 в рукаве, позже выложить на блюдо и подать к столу.

Рецепты запеченного в рукаве зайчика в духовке

Крольчатина – это диетическое и весьма смачное мясо. Для его изготовления нужно знать некие аспекты, которые сделают блюдо совершенным. В данной статье вы узнаете несколько рецептов изготовления этого мяса. А готовить мы будем его в рукаве – запекать. Мы поведаем о том, сколько запекать зайчика в рукаве в духовке, индивидуальности подготовки мяса к изготовлению.

Секреты смачной крольчатины

Это обязана знать любая хозяйка, которая будет готовить зайчика. Предлагаем разглядеть советы:

  • Зайчика можно готовить как полностью, так и частями. Но, разделав тушку на кусочки, приготовить ее будет несколько проще.
  • Мясо зайчика различается от хоть какого другого. Оно наиболее твердое и имеет специфичный запах. Потому перед изготовлением зайчика рекомендуется вымочить в воде в протяжении 3-х часов либо замариновать, к примеру, в вине либо винном уксусе. В итоге мясо получится наиболее мягеньким, пропадет противный его запах, блюдо получится существенно вкуснее.
  • Без прибавления приправ мясо зайчика пресное. К неотклонимым отнесем лук, перец и соль.
  • Время изготовления крольчатины зависит от индивидуальности мяса – как оно твердое. Также опосля вымачивания мясо готовится наименьшее количество времени.

Зайчик, запеченный полностью в рукаве в духовке

Для начала поделимся неописуемо смачным рецептом изготовления зайчика в цельном виде. Его можно подавать на стол для гостей, блюдо получится замечательным и аппетитным.

  • тушка зайчика;
  • 100 гр сухого вина;
  • 400 гр абрикосов консервированных;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • 150 гр ветчины;
  • перец и соль.

Запеченный в рукаве зайчик в духовке, как и при любом другом изготовлении, получится еще вкуснее, если тушку вымочить в воде в протяжении 3-х часов. Не пожалейте времени для этого.

Абрикосы необходимо порезать маленькими дольками, ими нафаршировать тушку. Зашейте зайчика, натрите солью и перцем.

Ветчину нарезаем тонкими, широкими кусочками, ими оборачиваем тушку. Помещаем зайчика в рукав для запекания, заливаем туда же вино. Помещаем на противень либо в жаровню, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. По истечении данного времени рукав необходимо разрезать и раскрыть, готовить мясо еще пятнадцать минут.

Подавайте запеченного в рукаве в духовке зайчика со свежайшей зеленью и овощами.

Зайчик в сметане

Для изготовления такового блюда будет нужно:

  • тушка зайчика;
  • одна луковка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • одна морковь;
  • 150 гр сметаны;
  • прованские травки, специи, соль;
  • две ложки лимонового сока, столько же растительного масла.

Вымачивать мясо непременно. Опосля этого его отлично промываем, убираем жир, нарезаем порционными кусочками.

Мясо выкладываем в глубокую емкость, заливаем туда лимоновый сок, сметану, насыпаем приправы, прованские травки, соль и растительное масло. Кусочки отлично перемешиваем, оставляем мариноваться на три часа.

Морковь и лук порезать крупно, положить на дно рукава для запекания совместно с дольками чеснока, поверх овощей – кусочки зайчика. Отправляем в духовку на полтора часа. Температура запекания – 200 градусов.

Зайчик с картофелем

Это настоящее блюдо, которое подойдет не только лишь для обыденного ужина, да и для торжественного стола. Вымачивать мясо не станем, а замаринуем его.

Продукты для изготовления:

  • тушка зайчика;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • девять зубчиков чеснока;
  • полстакана белоснежного сухого вина;
  • соль и перец;
  • паприка;
  • килограмм некрупного картофеля.
  1. Тушку разделываем на порционные кусочки, отлично моем, просушиваем картонным полотенцем.
  2. Мясо помещаем в глубокую емкость, наливаем вино, оливковое масло, размельченный в блендере чеснок, солим и перчим, добавляем паприку.
  3. Любой кусок отлично натираем маринадом, убираем в холодильник на ночь (то есть темное время суток) либо на денек (зависит от того, в какое время вы его желаете готовить).
  4. Очищаем картофель (конкретно перед изготовлением), солим его.
  5. В рукав для запекания отправляем картофель и мясо, трясем. Прокалываем рукав в 2-ух местах, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Данный рецепт запеченного в рукаве зайчика в духовке понравится всем за простоту изготовления и сытность.

Зайчик, маринованный в минералке

Ингредиенты для изготовления:

  • тушка зайчика;
  • литр минеральной воды с газом;
  • 100 гр майонеза;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек темный;
  • две ложки соевого соуса;
  • две ложки растительного масла.

Это один из самых обычных рецептов изготовления запеченного в рукаве зайчика в духовке. Блюдо получится мягеньким и сочным.

  1. Четыре лавровых листа измельчаем, помещаем в глубокую емкость.
  2. Зайчика нарезаем, выкладываем к лаврушке.
  3. Добавляем все другие ингредиенты, отлично перемешиваем.
  4. Убираем в холодильник на ночь (то есть темное время суток) либо на денек.
  5. В рукав для запекания складываем мясо зайчика, маринад не добавляем, хватит того, что впитался в мясо.
  6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полтора часа.

Зайчик с овощами, запеченный в рукаве в духовке

Также получится настоящее блюдо. По желанию можно к гарниру отварить картофель, создать пюре либо отварить рис.

  • тушка зайчика;
  • одна морковь;
  • один кабачок;
  • четверть вилка капусты;
  • четыре помидора;
  • соль и приправы.

Зайчика необходимо вымочить в воде три часа. Опосля этого отлично помыть, убрать жир, разделать на кусочки.

Овощи нарезаем крупно – кабачок полукольцами, морковь кругляшками, лук – полукольцами, капусту совершенно можно растеребить на листья, разорвать их на половинки. Помидоры – напополам.

Смешиваем мясо, овощи, солим, добавляем приправу. Помещаем ингредиенты в рукав для запекания, прокалываем его в 2-ух местах.

Читайте также:  Салат с вареной колбасой рецепт

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем туда рукав с зайчиком и овощами на полтора часа.

Получится благоуханный, сочный, ласковый зайчик, запеченный в рукаве в духовке. Попытайтесь, не пожалеете!

Зайчик, приготовленный в духовке в рукаве: подробный пп-рецепт с фото и варианты на выбор

Сейчас на нашем столе хороший диетический вариант торжественного ужина либо обеда — запеченный зайчик в духовке в рукаве, пошаговый подробный рецепт с фото поможет его приготовить даже тем, кто никогда с сиим зверьком не имел дело. Мясо — низкокалорийное и деликатесное. Метод изготовления — безупречный для пп.

Зайчик, приготовленный в пакете для запекания либо в рукаве — это весьма смачно, совсем просто и стремительно! Несколько секретов и малеханьких хитростей дозволят получить неповторимый кулинарный шедевр.

Готовим и запекаем зайчика верно

Запекать в духовке крольчатину можно в горшочках либо в жаропрочных формах, но наилучший вариант — в рукаве (пакете) для запекания. Он не дозволит мясу пересушиться, блюдо будет ласковым и сочным. Приготовить диетического зайчика в духовом шкафу легко — основное, верно его избрать и приготовить.

От выбора мяса зависит конечный итог.

Избираем зайчика не старше года. Обычно к этому возрасту они весят не наиболее 1,5 кг.

Большего веса производители достигают с помощью кормовых добавок, которые присваивают мясу не весьма приятный вкус и запах.

Лучше брать мясо у испытанных фермеров, выращивающих зайчиков на естественных кормах.

Чтоб мясо вышло мягеньким, лучше заблаговременно замариновать его с разными специями и соусами. Перед маринованием крольчатину необходимо непременно вымочить в течение нескольких часов в прохладной воде: обычный либо минеральной, молоке. Мясо будет сочным и ласковым, уйдёт запах. Опосля маринования оно резвее готовится, запах и вкус становится прекрасным.

Варианты маринадов для крольчатины

Самый обычный маринад готовится на базе лимонового сока. Для этого берется сок 1-го лимона, смешивается с 2-3 столовыми ложками растительного (лучше оливкового) масла. Добавляется соль и специи — темный перец либо смесь перцев. Специй не обязано быть очень много, они должны гармонировать вместе. Можно взять готовую смесь — хмели-сунели, прованские либо итальянские травы.

Медово-горчичный маринад даст крольчатине сладковато-пряный вкус. Для него необходимо 4-5 столовых ложек меда + 1 столовую ложку горчицы + соль + перец + лаврушка. Все это нужно перемешать и обмазать консистенцией куски зайчика.

Кисломолочные продукты, красноватое вино (можно домашнее виноградовое), свежайшие томаты, лук, винный либо бальзамический уксус отлично подступают для маринования мяса зайчика. Специи и травки выбирайте по собственному вкусу. Экспериментируйте и придумывайте собственный рецепт изготовления маринада — будет смачно!

Подробный рецепт изготовления

Для этого рецепта выберем маринад с лимоновым соком (поменять его либо усилить вкус может лимоновый перец — приправа продается в лавках специй).

Готовим зайчика в рукаве и подаем его с салатом из свежайшей капусты с пряностями, это полностью соответствует правильному питанию, хоть и не совершенно оригинально.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1-1,5 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Изготовление пошагово:

Чистим и моем овощи.

Нарезаем лук полукольцами и морковь кружочками.

Смешиваем лимоновый сок с луком и морковью. Добавляем специи: темный и красноватый молотый перец, сушеные травки. Не забываем посолить.

Подготовим тушку (помоем, уберем ненадобный жир) и нарежем ее на порционные куски.

Маринад добавляем в мясо, кропотливо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Можно мариновать сходу в пакете для запекания.

Перед отправкой в духовку в пакете сверху делаем маленькое отверстие.

Духовку заблаговременно нагреваем до 200-220 градусов. Запеченный зайчик будет готов через 40-50 минут.

На крайнем шаге изготовления отверстие в пакете делаем больше, мясо приоткрываем. Отправляем противень в духовку еще на 10 минут — за этот период времени куски подрумянятся.

Можно подавать с крупяными кашами (это больше вариант на обед), запеченными овощами либо овощными салатами.

Зайчик, запеченный в сметане с овощами

Сочный зайчик с овощами и в сметанном соусе — это не только лишь пп-шно, да и смачно.

Готовить будем с малокалорийной сметанкой (жирность 10%), а овощи возьмем, разрешенные для пп.

Сочетание их быть может различным.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 1 тушка (около 1 кг)
  • овощи — 1-1,2 кг (лук, морковь, цветная капуста, кабачок, томаты)
  • сметана малокалорийная — 300 мл
  • соль, любые приправки — по вкусу
Для маринада:
  • напиток — 1 ст.
  • соль — по вкусу

Этапы запекания:

  1. Нарубленные куски крольчатины зальем кефиром, посолим. Оставим на несколько часов.
  2. Овощи помоем и нарежем: лук — полукольцами, морковь и кабачок — маленькими кусками, томаты кружочками. Цветную капусту разберем на отдельные соцветия, проварим в бурлящей воде 3-5 минут. Воду сольем.
  3. Духовку поставим разогреваться — максимум до 200 градусов.
  4. В это время укладываем ингредиенты в рукав. Овощи пойдут первым слоем. На овощную «подушечку» раскладываем куски маринованного зайчика. Добавляем в сметану по вкусу приправки, солим и перемешиваем. Заливаем соусом овощи и крольчатину.
  5. Не забываем в рукаве создать отверстие и ставим запекаться.
  6. Время изготовления — 60-70 минут. Нежное мясо и тушеный вкус овощей — реальная вкусняшка!
  7. Приятного аппетита!

Готовим полностью с яблоками

Диетический по-настоящему торжественный рецепт — зайчик в духовке полностью с яблоками.

Приготовленный на Новейший год либо ко Деньку рождения он вызовет постоянный экстаз не только лишь у приверженцев правильного питания.

Нафаршировать и запечь зайчика несложно — посодействуют несколько нехитрых советов .

Нам пригодится:

  • тушка зайчика — 1 шт.
  • яблоки кислых видов — 3 -4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, приправы — на собственный вкус

Процесс:

  1. Подготовим тушку зайчика — помоем и удалим жир.
  2. Лук почистим, нарежем полукольцами.
  3. Из яблок вынем сердцевину, порежем их на 8-10 долек.
  4. Тушку снутри слегка посолим и поперчим. Лук и яблоки перемешаем. Нафаршируем зайчика. Края брюшка зашьем толстой иголкой с крепкой нитью либо же сколем зубочистками.
  5. Сверху мясо посолим и поперчим.
  6. Поместим тушку в рукав для запекания. Дольем 1/4 стакана воды.
  7. В духовку, разогретую до 180-200 градусов, поставим противень на 1,5 часа.
  8. Готового зайчика выложим на блюдо и нарежем порционными кусками (не забудьте вытащить все нити!)

Советы опытнейших пп-шников

Видео рецепт с картошкой

Если вы не худеете либо картофель вписывается в ваше КБЖУ, сделайте зайчика с картошкой по этому рецепту. Запах и вкус просто экстаз!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]