Рецепт изготовления смачного гарнира из кабачков

Рецепт изготовления смачного гарнира из кабачков

В хоть какое время года, в особенности в летнюю пору, в сезон, весьма животрепещущи гарниры из овощей. Ведь охото подкармливать организм не только лишь смачной, да и натуральной, полезной едой, содержащей много витаминов и минеральных веществ.

Посреди огромного количества овощей я выделила себе кабачок – дешевый, сочный и весьма смачный. Блюда из него готовятся весьма стремительно, он отлично смешивается с иными продуктами и благотворно влияет на организм.

Предлагаю для вас три легких и весьма смачных гарнира из кабачков, которые непревзойденно подходят к мясу, также могут быть применены в качестве самостоятельного блюда.

Как избрать высококачественные кабачки

При покупке обратите свое внимание на юные овощи, до 8 см в поперечнике. Лучше взять недозрелые, чем перезревшие кабачки. Кожица обязана быть узкая, теплая, без трещинок и повреждений, хвостик – зеленоватый.

Рецепт летнего гарнира из кабачков

Ингредиенты

Чеснок 2 зубца
Кабачок юный 2 шт.
Соль маленькая по вкусу
Перец молотый несколько щепоток
Масло оливковое 2 ст. л.
Розмарин ½ веточки
Тимьян ½ веточки
Чили перец небольшой кусок

Пошаговое изготовление

  1. Моем 2 кабачка, отрезаем у их хвостики. Если у вас цуккини либо толстокожие кабачки – их необходимо очистить. Большие семечки также необходимо удалить.
  2. Нарезаем овощи кубиками.
  3. В миске смешиваем пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, по половине веточки тимьяна и розмарина, маленький кусок перца чили (нарезанный).
  4. Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  5. Кладем в маринад кабачки, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
  6. Высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем кабачки до золотистого цвета.

Подача блюда

Таковой вариант блюда из кабачков можно подавать и в жарком, и в прохладном виде – заместо салата. Это смачный гарнир к мясным блюдам. Можно раздельно подать соус – сметанный с чесноком либо майонез.

Видео рецепта

Поглядите, как стремительно готовится это блюдо. Я уверена, для вас захочется немедля повторить таковой легкий рецепт!

Рецепт кабачков по-итальянски с мятой

Ингредиенты

Чеснок 4 зубца
Кабачок юный 2 шт.
Соль маленькая по вкусу
Перец молотый несколько щепоток
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло подсолнечное для жарки 0,5 л
Мята маленький пучок
Бальзамический уксус 100 мл

Пошаговое изготовление

  1. Кабачки (2 шт.) моем и нарезаем кружочками шириной 0,5 сантиметра, обсушиваем их картонным полотенцем.
  2. В глубокую сковородку либо сотейник наливаем растительное масло кое-где на 5 см высотой. Количество масла зависит от поперечника посуды, в какой будете поджарить кабачки (я беру приблизительно пол-литра). Кладем в разогретое масло кабачки и жарим до зарумянивания.
  3. Вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтоб стек излишний жир. Перекладываем в миску.
  4. Добавляем крупно нарезанный чеснок (4 зубчика) и пучок нарезанной мелко мяты.
  5. Солим, перчим по вкусу, поливаем 3 ложками оливкового масла, добавляем 100 мл бальзамического уксуса и отлично перемешиваем.
  6. Оставляем на 30 минут, пробуем – если необходимо, добавляем соль либо уксус. Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.

Видео рецепта

Все секреты и тонкости изготовления этого смачного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Направьте внимание на то, как готовить маринад для кабачков.

Рецепт диетических спагетти из кабачков либо цуккини

Ингредиенты

Вода 4 ст. л.
Кабачок юный 2 шт.
Соль маленькая по вкусу
Перец молотый несколько щепоток
Масло оливковое 1 ч. л.

Пошаговое изготовление

  1. Юные кабачки либо цуккини (2 шт.) нарезаем узкой длинноватой соломкой либо тоненькими ленточками при помощи овощечистки.
  2. Разогреваем сковородку с чайной ложкой оливкового масла. Обжариваем овощи 1 минутку.
  3. Добавляем 4 столовые ложки воды и тушим еще 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
  4. Подаем как гарнир либо как самостоятельное блюдо, с возлюбленным соусом.

Видео рецепта

Это самый резвый вариант гарнира из кабачков, который я понимаю. Поглядите данное видео, и вы тоже изумитесь, как стремительно можно приготовить смачный, и к тому же диетический гарнир.

Гарниры из кабачков

Кабачок ценится и обыкновенными домохозяйками, и в высочайшей кулинарии. Этот овощ богат кальцием, калием и фосфором, он низкокалориен (всего 27 ккал на 100 граммов продукта), не содержит аллергентов, владеет красивыми вкусовыми свойствами. В данной нам теме мы собрали рецепты гарниров из кабачка с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гарниров из кабачков

Ингредиенты

Помидоры – 250 г

Шампиньоны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Прованские травки – 1 щепотка

Перец темный молотый – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Подсолнечное масло – для жарки

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 1 -2 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Прованские травки – 1 щепотка

Перец темный молотый – по вкусу

Вода – по необходимости

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сливочное масло – 30 г

Молоко – 1/3 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый – 70 г

Перец болгарский – 70 г

Чеснок – 1 зубчик

Читайте также:  Желе с желатином рецепт

Смесь прованских травок – 0,5 ч.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок большой – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Помидоры – 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Петрушка – 10 веточек

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабачок либо цукини: 1 шт;

Растительное масло для жарки;

Благоуханные травки и соль по вкусу.

Ингредиенты

Картофель – 350 г

Лук репчатый – 70 г

Капуста белокочанная – 200 г

Горошек замороженный – 90 г

Томатная паста – 10 г

Масло растительное – 40 г

Масло сливочное – 30 г

Молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Соль, перец – по вкусу

Прованские травки – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Капуста белокочанная – 80 г

Репчатый лук – 1 шт.

Перец чили – 5 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Пряности для тушения овощей – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Сыр твёрдый – 60 г

Паприка молотая – 0.5 ч.л.

Прованские травки – по вкусу

Сливки 10-20 % – 4 ст.л.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец темный молотый – по вкусу

Перец ароматный молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Ингредиенты

Сыр жесткий – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – 4-5 веточек

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Шампиньоны – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 5 веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г

Болгарский перец – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Сельдерей черешковый – 0,5 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Кабачки (юные) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно юный) – 1 головка

Чеснок (можно юный) – 1 головка

Укроп свежайший – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачки – 1,8 кг (2 шт.)

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Прованские травки – 2 ч.л.

Ингредиенты

Кабачок (маленький) – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Темный перец – по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 85 г

Укроп – 2 веточки

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Юные кабачки – 400 г

Чеснок – 1 зубчик

Сушёные травки – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Сыр сулугуни – 70 г

Прованские травки – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное – для смазывания

Соль, перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пошаговый рецепт изготовления гарнира из кабачков

Почти всех из нас с юношества приучили к тому, что мясные либо рыбные блюда необходимо употреблять с кашами, макаронами либо картофельным пюре. Но, по воззрению диетологов, идеальнее всего мясо усваивается с овощами. Потому предлагаю для вас приготовить на гарнир кабачки.

Это совершенно всепригодный овощ, который фактически не имеет собственного вкуса, зато непревзойденно впитывает запахи специй либо остальных товаров. Конкретно потому он не портит главные блюда и служит красивым дополнением к стейку, отбивным либо котлетам.

Гарнир из кабачков к мясу

Список ингредиентов

Юные кабачки 500-600 г
Чеснок 2 зубка
Сушеный розмарин 0,5 ч. л.
Темный молотый перец по вкусу
Перец чили 1 шт.
Сушеный тимьян 0,5 ч. л.
Оливковое либо растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л. без горки

Пошаговое изготовление

  1. Обработанные кабачки нарезаем средними кусками.
  2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сходу в миску.
  3. Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежайший тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножиком либо нарежьте ножницами.
  4. Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.
  5. Льем масло и все вкупе отлично перемешиваем.
  6. В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  7. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с маленьким количеством масла. Его необходимо совершенно незначительно, чтоб лишь смазать дно, потому что в маринаде оно уже есть.
  8. Временами перемешивая, обжариваем кабачки до готовности на среднем огне. Они станут мягенькими и и покроются легкой румяной корочкой.
  9. Перекладываем содержимое сковороды в глубочайшее блюдо и присыпаем свежайшей зеленью.

В качестве гарнира к мясу либо рыбе также можно приготовить смачную красноватую фасоль либо создать его из свежайшего шпината.

Читайте также:  Варенье из грецких орехов

Варианты изготовления

Кабачки с луком

В дополнение к основному рецепту нам пригодится одна средняя луковка.

  1. Ее необходимо очистить, порезать маленькими кубиками и слегка припустить на сковороде.
  2. Потом добавить маринованные кабачки и тушить до готовности.

Запеченные кабачки

  1. Нарезаем их кружочками по 1 см шириной.
  2. Солим и кратковременно оставляем, чтоб стекла лишняя жидкость.
  3. Обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный противень.
  4. Запекаем до зарумянивания в разогретой до 190° духовке.
  5. Перекладываем кабачки на блюдо и заливаем маринадом.
  6. Присыпаем зеленью и подаем к столу.

Тушеные кабачки с овощами

  1. Режем кабачки случайными некрупными кусками. Солим и оставляем стекать.
  2. Луковку нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с маслом.
  3. Отправляем к ней натертую на большой терке либо нарезанную кусками морковку.
  4. Когда они слегка обжарятся, добавляем перец, который необходимо очистить и порезать средними кубиками. Слегка обжариваем.
  5. Кладем к овощам кабачки. Приправляем специями и тушим до готовности.

Кабачки с картошкой

  1. Отвариваем в мундире 3-4 картофелины.
  2. Нарезаем средними кусками кабачки и обжариваем их до готовности.
  3. Очищаем картошку и нарезаем ее кусками либо дольками.
  4. Добавляем к кабачкам. Выдавливаем через пресс дольку чеснока. Солим и приправляем специями.
  5. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
  6. Присыпаем свежайшей зеленью и подаем.

Кабачково-овощное пюре

  1. Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огнь. Воды в кастрюле обязано быть столько, чтоб лишь покрыть все овощи.
  2. Добавляем одну среднюю морковку, порезанную случайными кусками.
  3. Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
  4. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
  5. Сливаем в чашечку отвар. Он может еще понадобиться.
  6. Кладем кусок сливочного масла.

Изготовление в мультиварке

Полностью хоть какой из предложенных вариантов, включая главный рецепт вы сможете создать в мультиварке. Для этого необходимо всего только пользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».

Видеорецепт гарнира из кабачков

Из рецепта на видео вы узнаете, как стремительно и просто готовится к мясу гарнир из кабачков. Поглядите – блюдо выходит весьма аппетитным с виду!

Если вы все таки предпочитаете на гарнир рис либо больше любите смачно приготовленную гречку, то на нашем веб-сайте вам так же найдутся полезные рецепты. Посреди их также есть советы, которые посодействуют сварить на гарнир смачную перловку.

Как приготовить диетический гарнир из кабачков: 7 нужных рецептов

Кабачок – один из более нужных в диетическом питании товаров. Он не вызывает аллергии и имеет невысокую энергетическую ценность (24 ккал на 100 г). Он мягко очищает кишечный тракт, владеет легким мочегонным действием. Овощ имеет обеспеченный минерально-витаминный состав. А именно, в нем много железа, калия, кальция, фосфора, витаминов C, E, группы B и пектинов, которые благотворно влияют на состояние печени.

Есть у кабачка и очередное неповторимое свойство – он стремительно пропитывается вкусом и запахом остальных товаров, становясь на их схожим. Благодаря этому он смешивается и с мясом, и с рыбой, так что может служить основой всепригодных гарниров. Мы заботимся о здоровье наших читателей, потому сейчас решили поведать о том, как приготовить диетический гарнир из кабачков. Советы опытнейших кулинаров и выборка из 7 рецептов дозволят для вас обогатить меню новенькими полезными кушаньями.

Тонкости технологии

В летний период кабачки стоят дешево, готовятся они просто и стремительно, потому любой может включить в меню эти овощи. Ординарны в изготовлении, смачны и аппетитны гарниры из этих овощей. Дополнить ими основное блюдо из рыбы, курицы либо мяса сумеет даже малоопытный кулинар. Достигнуть цели ему посодействуют приведенные ниже советы опытнейших поваров.

  • Юные кабачки лучше впитывают в себя разные соки и сами владеют чуть приметным запахом, схожим на запах грибов. Мякоть у их теплая, кожица узкая. Их готовить можно, не очищая. Блюда из их выходят более смачными, можно даже сказать, что деликатесными.
  • Для изготовления гарниров можно употреблять и зрелые кабачки, даже переросшие. Необходимо только снять с их кожицу, вооружившись овощечисткой, и извлечь из их мякоть с семенами. Она просто удаляется ложкой, если разрезать плоды вдоль напополам.
  • Юные плоды почаще всего нарезают кружками либо четвертинками кружков, время от времени брусочками либо кубиками, еще пореже – тонкими слайсами либо соломкой. Зрелые кабачки можно порезать четвертинками либо половинками колец, кубиками, брусками либо тонкими полосами. Нрав измельчения овощей зависит от определенного рецепта.
  • Выбор специй к гарниру из кабачков зависит от того, к чему он будет подан. Всепригодными приправами можно считать темный перец либо смесь перцев, сушеные прованские травки, базилик и орегано, петрушку. Паприку и карри целенаправлено употреблять, если гарнир делается к свинине либо курице. Если вы готовите гарнир к рыбе, можно добавить кориандр, майоран, цедру лимона.
  • Попытайтесь поменять специи и соль кубиком бульона – вкус кабачкового блюда преобразится.
  • Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, выбирайте рецепты, по которым кабачки необходимо тушить, отваривать на пару либо запекать. Время от времени можно слегка обжарить продукты с внедрением малого количества масла, но при всем этом необходимо осознавать, что кушанье из-за этого станет наиболее калорийным и наименее полезным.

Ниже вы отыщите рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить на гарнир к мясу, курице, рыбе. Они все также могут подаваться в качестве самостоятельной закуски, в особенности если их дополнить тертым сыром.

Может быть, вас также заинтригуют рецепты смачных и нужных гарниров из тыквы. Предлагаем также познакомиться с рецептами диетических оладий из кабачков.

Кабачки, тушенные с укропом и чесноком

  • кабачки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль – по вкусу.
  1. Юные кабачки и помидоры нарежьте четвертинками кружков. Если овощи огромные, нарежьте их кубиками по 1-1,5 см.
  2. Слегка подрумяньте кабачки, выложив на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом.
  3. Добавьте соль, специи и воду, положите сверху томаты.
  4. Потушите овощи 10-15 минут на неспешном огне.
  5. Добавьте толченый чеснок и мелко порезанную петрушку. Перемешайте.
  6. Потушите еще несколько минут, снимите с огня.
Читайте также:  Компот из желтой сливы рецепт

Сочные кабачки, потушенные с помидорами и чесноком, владеют свежайшим и в меру особенным вкусом с легкой кислинкой. Они отлично подступают и к мясу, и к рыбе, другими словами являются всепригодным гарниром.

Кабачки в сырном соусе – неповторимый гарнир либо легкая закуска

  • кабачки – 0,5 кг;
  • нежирные сливки – 0,2 л;
  • жесткий сыр – 100-150 г;
  • рафинированное постное масло – для смазки сковороды;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу;
  • мускатный орешек (не непременно) – на кончике ножика.
  1. Сливки перелейте в миску. Добавьте к ним мелко натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, размешайте.
  2. Кабачки нарежьте тонкими пластинами, воспользовавшись острым ножиком либо овощечисткой.
  3. Смажьте маслом сковороду, разогрейте.
  4. Выложите кабачки и пожарьте их пару-тройку минут, чтоб они дали сок.
  5. Посолите, поперчите, потушите еще пару-тройку минут.
  6. Залейте кабачки сливочно-сырным соусом и продолжайте готовить, не перемешивая, 10 минут. Сыр за этот период времени стопроцентно расплавится.

Приготовить кабачки по этому рецепту можно в духовке. Для этого их необходимо положить в форму, залить соусом и поставить в духовой шкаф, потом разогреть его до 180 градусов. Запекают кабачки, пока сырный соус не приобретет кремовый колер.

Гарнир из кабачков, отваренных на пару

  • кабачок – 0,25 кг;
  • морковь – 80 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Очистите кабачки и морковь.
  2. Морковку нарежьте тонкими кружками либо четвертинками кружков, если она большая.
  3. Кабачок порежьте полукружьями либо полукольцами.
  4. Сетку пароварки-мультиварки смажьте маслом, положите на нее овощи. Сбрызните их оставшимся маслом, посыпьте солью и специями.
  5. В основную чашу налейте воду, сверху установите плетенку с овощами.
  6. Запустите устройство на 30 минут в режиме «Варка на пару».

Невзирая на простоту изготовления и умеренный состав, блюдо по данному рецепту выходит смачным и аппетитным. Таковой гарнир способен украсить всякую закуску.

Кабачки, запеченные с сыром, на гарнир

  • кабачки – 0,4 кг;
  • пармезан – 100 г;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • молотая паприка – 10 г;
  • сушеный молотый чеснок – 5 г;
  • прованские травки – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  1. В тарелку разбейте яичка и взболтайте венчиком, превратив в однородную массу.
  2. В иной тарелке смешайте мелко натертый сыр с солью и приправами.
  3. Кабачки нарежьте брусками.
  4. На противень постелите пергамент. Лучше употреблять пекарскую бумагу с силиконовым напылением – к ней кушанья не пригорают, даже если готовятся без масла.
  5. Любой кабачковый брусок обмакните в яичко и запанируйте в сыре, выложите на противень.
  6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте кабачки 20 минут.

Приготовленные по данному рецепту кабачки можно подавать как самостоятельную закуску либо в качестве гарнира. Такое кушанье способно стать основным украшением стола, при этом даже торжественного.

Кабачки гриль на гарнир

  • кабачок – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 5 мл;
  • прованские травки – 5 г;
  • соль, темный молотый перец – на собственный вкус.
  1. Кабачок разрежьте вдоль, получив 4-5 пластинок.
  2. Смажьте их маслом, посыпьте солью и приправами.
  3. Оставьте мариноваться в течение 20 минут
  4. Раскалите сковороду. Выложите на нее кабачки. Обжарьте по 2 минутки с каждой стороны. Потом переверните и пожарьте еще по 1-2 минутки, чтоб на любом овоще образовался сеточный узор, соответствующий для пожаренных на сковороде-гриле товаров.

По этому обычному рецепту кабачки можно пожарить и на сетке мангала и подать в качестве гарнира к шашлыку.

Пюре из кабачков и картофеля – всепригодный гарнир

  • кабачки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 80 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Кабачки и картофель, почистив, нарежьте кусочками средней воды, залейте водой, подсолите и отварите до мягкости.
  2. Мелко порезанный лук и тертую морковь пожарьте до мягкости в сливочном масле.
  3. С кабачков и картошки слейте лишнюю воду, добавьте к ним теплое молоко и обжаренные овощи.
  4. Взбейте продукты блендером, превратив в однородное пюре.

Овощное пюре, изготовленное из кабачков с добавлением картофеля, является всепригодным гарниром. Как и картофельное, оно подступает фактически к хоть каким кушаньям.

Кабачки относятся к числу диетических товаров. Из их можно приготовить огромное количество смачных и легких гарниров к мясным, куриным и рыбным блюдам. Посреди 7 рецептов, представленных в данном материале, вы наверное отыщите вариант, который придется для вас по нраву.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]