Грибная пицца

Грибная пицца

четверг, 26 февраля 2015 г.

Сейчас желаю предложить для вас рецепт грибной пиццы – моей самой хоть какой. Запах жареных лесных грибов не много кого оставит флегмантичным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на базе итальянского дрожжевого теста, которое не только лишь непревзойденно ведет себя в работе (просто растягивается), да и выходит безрассудно смачным.

Непременно, заместо лесных грибов вы сможете приготовить пиццу с шампиньонами либо вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится еще вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте хоть какой жесткий по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заокеанского, но по вкусу не уступает).

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-либо и целой пиццы не много будет, а кому-то довольно и 1-го куска. Грибная пицца выходит обычного размера – 30 см в поперечнике.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для изготовления грибной пиццы нам пригодятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня вареные), томатный соус, репчатый лук, жесткий сыр и растительное масло без аромата.

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, размельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Тем временем натираем сыр – на терке в хоть какими отверстиями, все равно он расплавится.

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть мало остынут.

А пока займемся тестом и включим нагреваться духовку (190 градусов). Стол мало присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в узкий круглый пласт. Естественно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать – оно так мягкое, нежное и покладистое. Сначала проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Потом берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (либо напротив – кому как удобнее), на весу вроде бы делаем его тоньше. Весьма трудно обрисовать, честно говоря. Потом растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Перекладываем заготовку (толщина не наиболее 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и мало присыпанный мукой.

Смазываем томатным соусом. Умеренно раскладываем грибы с луком.

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Тесто у нас тоненькое, а внутренность готова. Конкретно потому грибная пицца готовится весьма стремительно. Не как в печи, естественно, но все таки.

Подаем грибную пиццу жаркой. Можно добавочно присыпать сыром – он мгновенно расплавится. Благоуханная, с расплавленным сыром, наивкуснейшими жареными грибами и узкой хрустящей основой.

Грибная пицца

Вкусовые свойства пиццы определяются ее внутренностями, и грибная пицца не исключение. Нередко пицца бывает сложного состава, с огромным количеством ингредиентов в внутренности, имеет очень насыщенный, и, потому, не постоянно неповторимый запах. Потому, если готовится пицца с любым «особым» ингредиентом в внутренности, не стоит заглушать этот запах множеством остальных составляющих. А вот выделить его, внеся в начинку мало не очень благоуханного, но острого либо пряного ингредиента – весьма полезно.

На фоне большинства главных ингредиентов внутренности, которые имеют нейтральный вкус и запах (моцарелла, пармезан, оливки), большая часть главных внутренностей имеют ярко выраженный и приметный вкус. Фактически вкусом основного ингредиента и определяется вкус готовой пиццы. К примеру, пиццу с баклажаном трудно спутать с чем-нибудь иным, а пицца с морепродуктами имеет собственный несравнимый особенный вкус.

Читайте также:  Печень свиная с подливкой рецепт

Навряд ли стоит сочетать баклажаны и морепродукты, т.к. наверное вкус жареных баклажанов перебьет, а не дополнит, вкус морепродуктов. Курица с грибами и картошкой, пицца с грибами, ризотто с грибами, картошка с грибами, жаркое с грибами — все с грибами. И все весьма смачно. Грибы, обычно, имеют легкий запах, который просто уловим, и его не стоит заглушать.

А вот вкус новых, лишь вчера собранных белоснежных грибов, даст пицце очень типичный вкус, и запах. Грибная пицца не нуждается в дополнениях, особенных специях и разработках. Выделить вкус белоснежных грибов просто можно, добавив несколько маленьких кусочков обжаренного острого перца. Перец не будет распределен умеренно по внутренности, потому белоснежные грибы будут главным компонентом внутренности, обеспечивающим вкус грибной пиццы.

Как приятно насобирать новых белоснежных грибов, и приготовить из их потрясающую грибную пиццу по итальянскому рецепту. Грибная пицца постоянно несравненна.

Грибная пицца готовится легко, все ингредиенты доступны. Если не грибной сезон, постоянно можно пользоваться домашней грибной заготовкой – отваренными и замороженными грибами. Незначительно томатного соуса, моцарелла, по желанию – куски маринованного острого перца и пицца получится весьма смачной.

Ингредиенты для грибной пиццы

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Белоснежные грибы (свежайшие) 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Моцарелла 100 г
  • Оливки 8-10 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Острый красноватый перец по желанию
  • Орегано Специи

Как приготовить грибную пиццу

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по обыкновенному рецепту.

Опосля того как тесто поднимется, растянуть в лепешку шириной 5-7 мм и выложить на форму, за ранее слегка смазав ее оливковым маслом. Непременно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Отдать тесту постоять, накрыв его салфеткой, чтоб оно мало взошло.

Все для внутренности пиццы с грибами

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Соусом смазать тесто, выложенное на форму

Разложить большие куски сыра моцарелла

Белоснежные грибы для пиццы

Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы

Добавить в грибную пиццу темные оливки

Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

Разложить поверх внутренности нарезанный тонкими полосами стручок острого перца

Разрезать грибную пиццу на 6-8 частей

Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы

Смачные и различные рецепты традиционной пиццы с грибами

Пицца – смачное итальянское блюдо, которое получило огромную популярность во всем мире. Ее родина подарила огромное количество рецептов, которые с легкостью повторяются в домашних критериях. Проф итальянские повара считают, что основным компонентом блюда является внутренность. Для ее изготовления можно применять разные ингредиенты, приправы и специи. Самым пользующимся популярностью вариантом числятся грибы. Они присваивают внутренности пикантности и нежности, также непревзойденно смешиваются с иными компонентами.

Общие принципы изготовления пиццы с грибами:

  • сначала смешайте сухие ингредиенты, опосля что можно добавлять молоко либо воду;
  • аккуратненько раскатывайте тесто, чтоб его не разорвать;
  • готовьте блюдо не подольше 20 минут, по другому оно станет сухим;
  • перед изготовлением просейте муку через сито;
  • месите тесто в течении 5-10 минут;
  • готовую базу для пиццы оставляйте на несколько часов, чтоб она настоялась;
  • если нет дрожжей, используйте разрыхлитель.
Читайте также:  Омлет с овощами рецепт

Обычный рецепт пиццы с грибами

При желании можно дополнять пиццу иными компонентами, по этому она приобретет новейший вкус.

Публикация от Dᴍɪᴛʀɪʏ Sʜᴀᴍʙᴜʀᴏᴠ (@shefzharit) 8 Дек 2018 в 8:47 PST

  • 500 гр пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 300 мл воды;
  • 500 гр грибов;
  • 1 столовая ложечка дрожжей;
  • 200 гр сыра;
  • темный перец – по усмотрению;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложечка сладкого песка;
  • 1 луковка;
  • соль;
  • 100 гр кетчупа.

Для изготовления домашней пиццы с грибами следует применять лишь свежайшие продукты

  1. Начните с изготовления теста. Возьмите миску, смешайте в ней дрожжи, соль, муку и сладкий песок.
  2. Разогрейте молоко до теплого состояния и залейте его в миску к иным компонентам.
  3. Добавьте масло и начните сформировывать тесто. Уберите заготовку на пару часиков в тепло.
  4. Пока тесто настаивается, приступите к внутренности. Очистите луковку, нарежьте ее на маленькие кубики и поджарьте на сковороде до возникновения прозрачности.
  5. Порежьте грибы маленькими ломтиками и добавьте их к луку. Жарьте ингредиенты 10 минут. По вкусу добавьте приправ.
  6. Настоявшееся тесто раскатайте в тоненький пласт и смажьте кетчупом.
  7. Выложите поджаренные ингредиенты, распределив их по всей поверхности теста.
  8. Через терку пропустите сыр и засыпьте им заготовку.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Выпекайте пласт в течениичетверти часа. Пицца с грибами и сыром готова.

Пицца с грибами и помидорами

Это обычной и смачный рецепт пиццы в духовке. Такое блюдо станет хорошим дополнением к столу как для обыденных будней, так и к приходу гостей.

Наилучшие рецепты пиццы с грибами

    Ингредиенты:
  • Тесто,
  • Разная внутренность.

Изначальный рецепт традиционной пиццы обычной и готовили её постоянно из доступных товаров, таковых как томаты, сыр приготовленный кустарным методом и тесто замешанное на дрожжах с добавлением оливкового масла. Итак вот, приступая конкретно к процессу изготовления, сперва давайте разберём лучший рецепт теста для домашней пиццы.

Рецепт теста для пиццы

Для лучшего подъема следует дрожжи развести раздельно, последующим методом: в стакане либо в маленький глубочайшей посуде налить 100 мл тёплой воды, принципиально вода не обязана быть прохладной и очень жаркой. Добавить пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки и всё кропотливо перемешать так, чтоб не оставались комочки. Отдать подойти 10 минут, пока не появляется шапочка (см. фото 1).

Дальше, в отдельной посуде просеять муку и соединить с солью. Влить сверху разведённые дрожжи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, налить оставшуюся часть воды. Смотрите 2, 3, 4, фото.

Замесить не очень жёсткое тесто, кропотливо обмять и округлить. Переложить в чашечку, укрыть скатертью либо полиэтиленом и бросить доходить в тёплом месте в течении 2-х часов.

По прошествии времени, тесто обязано приметно возрости в объёме практически вдвое и можно смело приступать к процессу изготовлению нашей пиццы с хоть какой внутренностями.

Принципиально! Приступая к изготовлению дрожжевого теста, следует постоянно держать в голове, что соль понижает активность дрожжей и потому его следует разбавлять в воде либо соединять с мукой посреди процесса.

Читайте также:  Домашний лимонад рецепт

Наиболее тщательно, обо всех методах разведения дрожжей и о изготовление дрожжевого теста, вы сможете выяснить здесь.

Пицца с грибами и маслинами

Сперва приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для большой и наиболее толстой пиццы поделите тесто на два, а для наиболее узкой и маленький выпечки – на три. Нарежьте маленькими тонкими кусками грибы, можно кубиками либо длинноватыми ломтиками. Обжарьте их на масле не длительно перемешивая, приблизительно 2 минутки. Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, размешайте и снимите сковородку с огня. Дальше раскатайте узким слоем подошедшее тесто, приблизительно 0,5 см. Переложите на противень, за ранее смазав маслом, лучше на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности. Выложите содержимое сковороды ровненьким слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, за ранее нарезав их. Отправьте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

В процессе проведённого в Вебе опроса, сделалось понятно, что 78% опрошенных окрестили пиццу самой возлюбленной пищей. Оказывается за год, любой обитатель европейских государств съедает около 300 кг пиццы.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Раскатайте тесто не очень тонко, приблизительно 1 см. шириной. Поверхность намажьте кетчупом, для наиболее мягенького вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на маленьком количестве масла 5 минут и выложите над сыром. Нарежьте также весьма тонко колбаски, сладкий перец различных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы. Добавьте ещё мало сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца стоимостью 3655 американских баксов была приготовлена в Риме, одним из хозяев итальянского ресторана, на Валентинов денек. Для внутренности было применено икра пропитанная драгоценным шампанским, лобстеры, копчёная семга, отборные вырезки оленины и съедобное золота.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Порезать бекон длинноватыми и равномерно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить. Обжарить в той же сковороде нарезанные маленькими кусками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не улетучится. Раскатать за ранее приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и выслать в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета. Потом вытащить, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, умеренно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь выслать в духовку ещё на 10 минут. По готовности, переложить и отдать настоятся 5 минут.

А вы понимаете, что на родине пиццы, в Италии насчитывается наиболее 30 тыщ официальных пиццерий, где в год выполняются чуток меньше трёх млрд данной для нас пользующейся популярностью выпечки.

Чтоб пицца вышла отменной и замечательной во вкусе люди изобрели огромное количество методов. По сути нет необходимости строго управляться всеми этими рецептами. Вернее будет полагаться на собственный вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу заного – с самой необычной и не похожей на остальных внутренностями, тем совершенствуясь и пополняя меню новенькими рецептами знаменитой пиццы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]