Тортик «Наполеон» из обрубленного слоеного теста с заварным кремом

Тортик «Наполеон» из обрубленного слоеного теста с заварным кремом

Для изготовления «Наполеона» из обрубленного слоеного теста с заварным кремом пригодятся последующие ингредиенты:

Как приготовить тортик «Наполеон» из обрубленного слоеного теста с заварным кремом:

Поначалу приготовим тесто и испечем коржики для «Наполеона». В глубочайшей и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Туда же вливаем воду…

И начинаем рубить тесто ножиком.

Рубим около 10 минут, пока не остается больших кусочков масла, а тесто не станет собираться в вязковатый комок.

Потом стремительно собираем тесто в ком руками.

Делим на 12 частей и ставим в холодильник на час.

Охлажденные комочки теста по одному тонко раскатываем на пергаменте.

Вырезаем круглые коржики поперечником 18-20 см, используя в качестве шаблона тарелку пригодного размера.

Густо накалываем коржики вилкой, чтоб при выпекании не вздувались. Обрезки выпекаем совместно с коржиками.

Печем коржики в духовке при температуре 180˚С около 10 минут до золотистого цвета. При выпекании коржики мало уменьшаются в поперечнике – это нормально. Обрезки собираем в отдельную емкость.

Сейчас можно приготовить заварной крем. Для этого соединяем яичка с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Опять отлично смешиваем и варим на среднем огне до загустения (не кипятим, даже до кипения не доводим!). В процессе помешиваем крем всегда – отвлекаться недозволено, он пригорает мгновенно. Загустевший крем снимаем с плиты.

И добавляем коньяк.

Нам необходимо, чтоб заварная база для крема остыла до чуть теплого состояния, но не заветрилась. Для этого накрываем ее пищевой пленкой ʺв контактʺ, чтоб пленка лежала на поверхности заварной молочной массы. В таком виде оставляем остывать нашу заготовку для крема.

В это время можно достать сливочное масло из холодильника, чтоб оно нагрелось и размягчилось при комнатной температуре. Когда заварная масса остынет, взбиваем мягкое масло.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем к маслу заварную базу.

Крем получится пышноватый, однородный и светлый.

Можно собирать тортик. Складываем коржики друг на друга, промазывая любой слой кремом.

Верхний коржик кремом не покрываем, но оставляем пару ложек крема – намажем позже. Собранный тортик ставим в холодильник на пару часиков, чтоб крем мало впитался в коржики. Потом устанавливаем на тортик гнет (плоскую тарелку пригодного размера с маленьким грузом – до 1 кг), чтоб тортик лучше пропитался, а коржики выровнялись. Крем вытекать не будет – он довольно густой, и коржики уже вобрали в себя часть воды. Оставляем тортик под гнетом на ночь (то есть темное время суток), а еще лучше – на день. Потом снимаем гнет, смазываем верхний коржик оставшимся кремом и обсыпаем тортик размельченными обрезками. Приятного чаепития!

Все, что необходимо знать про тортик «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Как осознать, что перед вами верный «Наполеон», каким должен быть крем, обязано ли тесто хрустеть и почему этот тортик имеет такую популярность? Задали эти вопросцы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали обычный рецепт возлюбленного с юношества десерта.

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Что все-таки такое «Наполеон» и когда он возник?

Считается, что десерт в первый раз приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Российскей войне 1812 года. Тортик, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из 2-ух главных компонент: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, естественно же, увидели, что тортик похож на головной убор Бонапарта, потому десерт одномоментно назвали «Наполеоном». Заглавие прижилось.

Быстрее всего, приготовленный на приеме тортик подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже было схожее пирожное мильфей (mille-feuille), что значит «миллион лепестков». Основное отличие состоит в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам тортик подавали сходу опосля изготовления, за счет что он выходил хрустящим; русские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь (то есть темное время суток), чтоб коржики успели отлично пропитаться. В итоге «Наполеон» вышел наиболее мягеньким и воздушным , нежели его французский собрат. Хотя в Рф и мильфей время от времени именуют «Наполеоном», гостям так привычнее.

Читайте также:  Жареные кальмары

Как уже было сказано, основное в «Наполеоне» — тесто и крем . Тесто непременно обязано быть слоеным, без него тортик ни в традиционной, ни в так именуемой авторской интерпретации не получится. Крем употребляют лишь заварной — на муке либо желтках, это уже на ваш вкус.

Можно ли экспериментировать с традиционным рецептом?

В крем можно добавить ваниль, ром либо корицу. Ранее в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — выходил контраст хрустящего теста, сладостной ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара либо сгущенного молока и сливочного масла , в русское время почти все конкретно так и делали. Естественно, это будет совершенно не традиционный «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они очень сочные — попортят текстуру. Их можно применять в качестве декорации.

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно обязано быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, к примеру карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с узкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и остальные восточные сладости. По текстуре фило припоминает слоеное тесто, так что его можно применять для «Наполеона», правда, приготовить фило на своей кухне навряд ли получится.

Почему «Наполеон» — один из самых фаворитных тортов в Рф?

Секрет фуррора — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто совместно с жирным обволакивающим заварным кремом тяжело попортить. К тому же «Наполеон» — обычный тортик, всего два главных ингредиента, дома практически постоянно найдется все для его изготовления.

Тортик «Наполеон» из обрубленного слоеного теста с заварным кремом

Для изготовления «Наполеона» из обрубленного слоеного теста с заварным кремом пригодятся последующие ингредиенты:

Как приготовить тортик «Наполеон» из обрубленного слоеного теста с заварным кремом:

Поначалу приготовим тесто и испечем коржики для «Наполеона». В глубочайшей и широкой емкости соединяем муку и сливочное масло. Добавляем соль.

Туда же вливаем воду…

И начинаем рубить тесто ножиком.

Рубим около 10 минут, пока не остается больших кусочков масла, а тесто не станет собираться в вязковатый комок.

Потом стремительно собираем тесто в ком руками.

Делим на 12 частей и ставим в холодильник на час.

Охлажденные комочки теста по одному тонко раскатываем на пергаменте.

Вырезаем круглые коржики поперечником 18-20 см, используя в качестве шаблона тарелку пригодного размера.

Густо накалываем коржики вилкой, чтоб при выпекании не вздувались. Обрезки выпекаем совместно с коржиками.

Печем коржики в духовке при температуре 180˚С около 10 минут до золотистого цвета. При выпекании коржики мало уменьшаются в поперечнике – это нормально. Обрезки собираем в отдельную емкость.

Сейчас можно приготовить заварной крем. Для этого соединяем яичка с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Опять отлично смешиваем и варим на среднем огне до загустения (не кипятим, даже до кипения не доводим!). В процессе помешиваем крем всегда – отвлекаться недозволено, он пригорает мгновенно. Загустевший крем снимаем с плиты.

И добавляем коньяк.

Нам необходимо, чтоб заварная база для крема остыла до чуть теплого состояния, но не заветрилась. Для этого накрываем ее пищевой пленкой ʺв контактʺ, чтоб пленка лежала на поверхности заварной молочной массы. В таком виде оставляем остывать нашу заготовку для крема.

Читайте также:  Лечо на зиму

В это время можно достать сливочное масло из холодильника, чтоб оно нагрелось и размягчилось при комнатной температуре. Когда заварная масса остынет, взбиваем мягкое масло.

Продолжая взбивать, понемногу добавляем к маслу заварную базу.

Крем получится пышноватый, однородный и светлый.

Можно собирать тортик. Складываем коржики друг на друга, промазывая любой слой кремом.

Верхний коржик кремом не покрываем, но оставляем пару ложек крема – намажем позже. Собранный тортик ставим в холодильник на пару часиков, чтоб крем мало впитался в коржики. Потом устанавливаем на тортик гнет (плоскую тарелку пригодного размера с маленьким грузом – до 1 кг), чтоб тортик лучше пропитался, а коржики выровнялись. Крем вытекать не будет – он довольно густой, и коржики уже вобрали в себя часть воды. Оставляем тортик под гнетом на ночь (то есть темное время суток), а еще лучше – на день. Потом снимаем гнет, смазываем верхний коржик оставшимся кремом и обсыпаем тортик размельченными обрезками. Приятного чаепития!

Тортик «Наполеон» из готового слоеного теста – самые обыкновенные рецепты смачного десерта

Если совсем нет времени либо желания на длительное и мучительное выпекание коржей для возлюбленного десерта, приготовьте тортик «Наполеон» из готового слоеного теста. Итог приятно изумит и повеселит отменным ласковым вкусом приобретенного сладости.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого необходимо просто следовать советам избранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают фактически любой из их:

  1. Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
  2. Из раскатанной базы, вырезают заготовки хотимой формы и размера и пекут до приобретения легкого румянца.
  3. Опосля остывания промазывают коржики кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
  4. Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их изготовления употребляют обрезки, оставшиеся опосля дизайна коржей. Их пекут без помощи других и размельчают в блендере.

Коржики для наполеона из готового слоеного теста

Чтоб разобраться в том, как выпечь наполеон из готового слоеного теста, нужно первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной базы:

  1. Приобретая тесто в магазине, необходимо уделять свое внимание на свежесть продукта.
  2. Желательно применять листы на бездрожжевой базе.
  3. Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
  4. Базу раскатывают, вырезают из нее коржики хотимой формы и размера.
  5. Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и пекут на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.

Крем для тортика «Наполеон» из слоеного теста

Успешно подобранный и верно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста полностью и вполне описывает итоговый вкусовой итог десерта. Его смесь обязана быть ласковой, не водянистой и совместно с тем увлажненной, чтоб слоеная база отлично пропиталась, и торт вышел мягеньким и неописуемо вкусным. Дальше список допустимых наполнений и аспекты их использования:

  1. Тортик «Наполеон» из слоеного теста удается очень гармоническим по вкусу из крема на заварной базе. Оформлять такой можно как с добавлением сливочного масла, так и без него.
  2. Как вариант можно пропитать изделие кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
  3. Умопомрачительно ласковым и сразу хрустящим получится десерт с белковым кремом, который можно оформить как итальянскую меренгу с сиропом либо же методом взбивания на водяной бане.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Самая пользующаяся популярностью версия возлюбленного десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность сладости впрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно прирастить либо уменьшить в два раза.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яичка – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржики, пекут их до готовности.
  2. Раздельно выпекают обрезки и размельчают.
  3. Яичка взбивают с сахаром, добавляют муку, молоко.
  4. Прогревают субстанцию при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
  5. Прикрывают крем пленкой и дают остыть.
  6. Взбивают массу, добавив при всем этом мягкое масло.
  7. Промазывают коржики кремом, обсыпают крошкой.
  8. Через несколько часов тортик «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.
Читайте также:  Рисовая запеканка

Наполеон со сгущенным молоком из готового слоеного теста

Не наименее смачным получится наполеон со сгущенным молоком из слоеного теста. От такового десерта не сумеют отрешиться как убежденные лакомки, так и те, кто наиболее индифферентен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки дадут ему неподражаемую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенка – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Из теста оформляют и пекут коржики и крошку.
  2. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахар.
  3. Пробивают в иной емкости мягкое масло, равномерно добавляя сгущенку.
  4. Вмешивают в крем сливки и промазывают им коржики.
  5. Собирают тортик «Наполеон» со сгущенным молоком из готового слоеного теста, дают ему пропитаться.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

Часто тортик «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой базе. Но если у вас в холодильнике оказалась лишь упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно применять для изготовления десерта и ее. Для пропитки в этом случае можно создать белковый крем, который готовится стремительно, выходит легким и наименее калорийным, нежели остальные аналоги.

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сладкая пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и пекут при 180 градусах коржики.
  2. Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
  3. Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
  4. Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржики кремом, и оставляют для пропитки.

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

Резвый наполеон из готового слоеного теста не просит его подготовительной раскатки и готовится в три счета. Для пропитки можно создать хоть какой крем на выбор: заварной на молоке с маслом либо без, со сгущенным молоком, белковый либо даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для запаха.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • крем на выбор – 1 кг.
  1. Слоеное тесто разрезают на пергаменте на равные квадраты, накалывают вилкой и пекут до готовности.
  2. Еще теплыми разрезают пласты вдоль на 2 части.
  3. Промазывают заготовки щедро кремом, укладывают друг на друга.

Закусочный наполеон из слоеного теста

Тортик «Наполеон» из готового слоеного теста быть может не только лишь сладким, да и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно применять разные многокомпонентные миксы на базе вареного либо обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • консервы – 2 банки;
  • яичка отваренные – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • масло, соль, перец.
  1. Пекут из теста коржики.
  2. Пассеруют на масле луково-морковную вырезку, соединяют с перетертыми яичками и размятой рыбой.
  3. Оформляя рыбный наполеон из слоеного теста, промазывают коржики майонезом, покрывают внутренностями, укладывают друг на друга, дают пропитаться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]