Домашняя тушенка из свинины

Домашняя тушенка из свинины

среда, 10 мая 2017 г.

Свиная тушенка, приготовленная в домашних критериях – это хорошее мясное блюдо на все случаи жизни. Тушенку из свинины можно взять с собой на пикник, добавить к тушеным овощам, макаронам либо кашам… ну и просто с кусочком темного хлеба и зеленоватым лучком – пальчики оближешь!

Сейчас я расскажу для вас, как приготовить свиную тушенку, если у вас нет автоклава либо не охота возиться с духовкой. Тушить мясо мы будем прямо на плите в стеклянных банках, которые поместим в огромную кастрюлю и зальем водой. В итоге долговременной тепловой обработки свиное мясо с добавлением сала, соли, ароматного перца и лаврового листа получится необычно ласковым, сочным и благоуханным.

Для изготовления домашней тушенки принципиально избрать не постную, с достаточным содержанием коллагена часть туши. Непревзойденно подойдет лопатка (в моем случае была конкретно она) либо окорок. Количество жира в составе свиной тушенки можно смело регулировать за счет прибавления либо уменьшения сала (как вариант, смальца).

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления домашней свиной тушенки нам пригодится совершенно незначительно товаров: мякоть свинины, свиное сало, соль, лавровый лист и ароматный перец горошек.

Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем достаточно большими кусочками – размером с абрикос. Складываем в пригодную по размеру миску.

Свиное сало необходимо добавлять к мясу, если крайнее не особо жирное. У меня на 2 килограмма мяса всего 100 граммов сала, потому что свинина довольно жирная. Нарезаем сало без шкурки как можно мельче. Как вариант, можно не добавлять его сходу к мясу, а вытопить жир, которым впоследствие залить готовую свиную тушенку. Мне же поближе 1-ый метод, когда сало мелко нарезается и добавляется сходу к мясу.

Солим мясо. На такое количество мясной составляющей, обычно, советуют добавлять 20 граммов соли, но я советую прирастить на 5 граммов – будет еще вкуснее.

Кропотливо перемешиваем мясо, сало и соль, чтоб все умеренно распределилось.

Сейчас пора заняться тарой, в какой будет храниться домашняя свиная тушенка – ее необходимо стерилизовать. Я советую употреблять стеклянные банки, емкостью 500 мл. Потому что автоклава у меня нет, а в духовке тушенку я не делаю (не те масштабы), самым комфортным методом для меня является пропаривание банок в микроволновой печи и кипячение крышек на плите (минут 5 опосля закипания полностью довольно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую приблизительно по 100 мл прохладной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высочайшей мощности по 5 минут каждую. Четырем сразу полностью хватает 10 минут. На дно каждой приготовленной емкости кладем по лавровому листику (больших хватит и половины) и по 2 горошины ароматного перца.

Раскладываем свинину по баночкам, плотно прижимая куски, чтоб не было пустот. Все мясо отлично помещается как раз в 4 банки.

Берем огромную кастрюлю (у меня объемом 5 л.), на дно кладем отрез ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо полотенце (чтоб позже стекло не лопнуло). Ставим банки с мясом.

Аккуратненько заливаем банки со свининой прохладной водой по плечики.

Закручиваем винтообразными крышками (не до конца) либо накрываем жестяными (которые запираются ключом). Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения.

Опосля этого делаем силу нагрева таковой, чтоб вода в кастрюле не интенсивно кипела, а только тихонько булькала (но бурлила, естественно). Закрываем посуду крышкой и оставляем на плите часов на 5-5,5. Временами не забываем инспектировать уровень воды (по необходимости доливаем кипяточка) и силу кипения.

Через 5,5 часов варки (я бы даже произнесла тушения) домашняя тушенка из свинины будет готова.

Аккуратненько, чтоб не обжечься, достаем банки с тушенкой из кастрюли и сходу же закручиваем их крышками (либо закрываем ключом). Вполне остужаем при комнатной температуре – крутить на крышки не надо.

Опосля этого переносим банки в холодильник, там и храним в протяжении нескольких месяцев. Я не пробовала хранить домашнюю свиную тушенку вне холодильника, потому что это мясные консервы, которые проходили не весьма высокотемпературную обработку.

Надеюсь, что рецепт тушенки из свинины в домашних критериях для вас понадобится.

Мясо выходит ласковым и весьма мягеньким, желе – прозрачным и весьма смачным. Жира в моей домашней тушенке не весьма много, но полностью довольно, чтоб блюдо вышло равновесным. Приятного аппетита, друзья, и готовьте с наслаждением!

Тушенка из свинины – 5 обычных и стремительных рецептов

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Тушенка из свинины – это мясные консервы, которые знают и обожают в хоть какой семье. Таковая баночка выручит, когда необходимо стремительно приготовить ужин, либо нет способности взять с собой свежее мясо в туристский поход либо на дачу. Но в магазинах, невзирая на большой выбор консервов, нет гарантии, что в банке окажется смачное и высококачественное мясо без жира и консервантов. Приготовить тушенку можно дома из мяса, которое для вас нравится.

Тушенка из свинины в кастрюле

Для получения традиционного вкуса не требуется огромного количества специй, основное избрать правильное мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.;
  • сало – 200 гр.;
  • соль;
  • перец, лавровый лист.

Изготовление:

  1. Свинину промойте, срежьте жир и нарежьте кусками приблизительно схожего размера.
  2. Сало нашинкуйте некрупным кубиком и добавьте к свинине.
  3. Сложите все составляющие в кастрюлю, если боитесь, что мясо подгорит, налейте на дно незначительно воды.
  4. Поставьте на малый огнь, закройте крышкой и тушите не меньше 4 часов.
  5. За полчаса до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин ароматного перца.
  6. При желании можно посыпать молотым перцем либо добавить специи, которые для вас больше нравятся.
  7. В процессе тушения мясо нужно время от времени размешивать, чтоб мясо не прилипло к донышку.
  8. Заблаговременно простерилизуйте емкости и крышки.
  9. Разложите готовую тушенку в банки, долейте бульон до самого верха, накройте крышками.
  10. Закупорьте с помощью специальной машины, а когда вполне остынут, поставьте в холодное пространство.
Читайте также:  Свиные ребрышки в мультиварке рецепт

Тушенка из свинины в стеклянной банке может храниться и без холодильника, если её добавочно простерилизовать в бурлящей воде около получаса.

Тушенка из свинины в мультиварке

При наличии умной кухонной техники, изготовление домашней тушенки становится еще проще.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.;
  • сало – 150-200 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • луковка;
  • перец, лавровый лист.

Изготовление:

  1. Свиную лопатку помойте, нарежьте достаточно большими кусками, срезая излишний жир и жилы.
  2. Посолите куски мяса, и переложите в чашу мультиварки.
  3. Луковку почистите, разрежьте на четвертинки и добавьте к мясу.
  4. Если мясо совершенно постное, то добавьте незначительно сала, нашинкованного маленькими кусками.
  5. Остальное сало необходимо вытопить на сковородке при наименьшем нагреве.
  6. Установите режим тушение и оставьте на четыре часа.
  7. Откройте крышку, добавьте лавровый лист и перец горошком. При желании можно посыпать приправами, которые для вас больше нравятся.
  8. В это время простерилизуйте емкости.
  9. Оставьте тушиться еще на час, а потом перекладывайте кусочки мяса в банки, а сверху влейте незначительно растопленного сала.
  10. Закупорьте винтообразными крышками либо закатайте специальной машиной.

Остывшие емкости домашней тушенки храните в холодном месте и употребляйте для изготовления супов либо вторых блюд.

Тушенка из свинины в домашних критериях

Еще одним методом изготовления этого блюда является тушение прямо в баночках в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг.;
  • сало – 1 кг.;
  • соль – 50 гр.;
  • перец, лавровый лист.

Изготовление:

  1. Кропотливо промойте банки, прогрейте их в микроволновке по три минуты.
  2. Положите на дно каждой емкости лавровый листик и несколько горошин темного перца.
  3. Свинину промойте, нарежьте большими кусочками и посыпьте солью.
  4. Уложите куски мясо в банки.
  5. Сало нарежьте маленькими кусками и вытопите на сковородке.
  6. Залейте водянистым салом мясо.
  7. На противень насыпьте слой большой соли, чтоб прогрев был наиболее равномерный.
  8. Расположите банки на противне, и поставьте в прохладную духовку.
  9. Зажгите газ, и установите нагрев около двухсотен градусов.
  10. Тушите мясо около 3-х часов, потом достаньте банки с тушенкой из духовки, протрите от показавшихся подтеков.
  11. Если воды в банках не достаточно, долейте растопленного сала и закатайте крышками.

Хранить такую тушенку можно и без холодильника, а употреблять, когда нужно стремительно и смачно накормить свою семью сытным блюдом.

Тушенка из свинины с барбарисом

Добавки из овощей, соуса и сушеных ягодок барбариса присваивает уникальный вкус и запах нежному тушеному мясу.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.;
  • сало – 150-200 гр.;
  • соевый соус – 70 мл.;
  • луковка;
  • морковка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • барбарис;
  • перец, лавровый лист.

Изготовление:

  1. Постную мякоть свинины помойте, нарежьте кусками и сложите в миску.
  2. Добавьте соевый соус, выжмите несколько зубчиков чеснока с помощью специального пресса.
  3. Размешайте руками и отставьте в сторону на полчаса.
  4. Лук и морковку почистите, луковку нашинкуйте кубиками, а морковку брусочками.
  5. В приготовленные емкости уложите на дно приготовленные овощи и несколько кусков мяса.
  6. Посыпьте маленьким количеством сушеных ягодок барбариса, добавьте несколько горошинок перца и лавровый лист.
  7. Перемешивайте слои мяса и приправ, пока банки не заполнятся.
  8. Сверху уложите слой сала, порезанного маленькими кубиками.
  9. Банки закройте фольгой, сложенной в несколько слоев и отправьте в духовку.
  10. Нагрев установите средний и тушите три часа.
  11. Готовую тушенку достаньте из духовки, протрите емкости и закупорьте их крышками.

Такое нежное и сочное мясо можно подогреть прямо в банке, и подать на ужин с хоть каким гарниром.

Тушенка из свиного фарша

Такую заготовку можно употреблять как начинку для пирогов, либо просто намазать на хлеб для сытного завтрака либо перекуса.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг.;
  • копченое сало – 150-200 гр.;
  • бульон – 350 мл.;
  • мука – 80 гр.;
  • яичка – 2 шт.;
  • коньяк – 50 мл.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Свиной окорок промойте, срежьте жир и вытопите его на сухой сковородке.
  2. Мякоть и копченый шпик проверните в мясорубке.
  3. Простерилизуйте банки и смажьте их жиром.
  4. В миске взбейте яичка, всыпьте муку, добавьте бульон и коньяк.
  5. Смешайте фарш с приготовленной консистенцией, подсолите и добавьте специи по собственному вкусу.
  6. Разложите массу в банки и готовьте на водяной бане около 2-ух часов.
  7. Закатайте крышками, дайте остыть и храните в холодном месте.

Употребляйте таковой ласковый и смачный фарш при необходимости. С таковым фаршем получаются смачные пирожки либо кулебяки.

Изготовление тушенки в домашних критериях занимает много времени, но таковая заготовка дозволит для вас в хоть какой момент приготовить сытный и смачный обед либо ужин для вашей семьи. Вы будете убеждены, что свойство и вкус мяса в банке отвечает всем требованиям. Приятного аппетита!

Тушенка из свинины в домашних критериях — 9 наилучших рецептов смачной мясной заготовки

Тушенка из свинины в домашних критериях является хорошей основой для огромного количества блюд. Ее употребляют в изготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель либо просто едят с хлебом. Пользующийся популярностью метод консервирования обеспечивает долгое время хранения мяса, его вкуса и запахов, чем делает продукт необыкновенно нужным.

Читайте также:  Бифштекс из говядины

Как сварить тушенку из свинины?

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое везде. Беря во внимание непонятное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку своими руками. Разработка весьма ординарна: куски свинины тушатся с салом в течение 4 часов, опосля — раскладываются в незапятнанные банки, стерилизуются и запираются крышками.

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • темный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Мясо нарежьте маленькими кусками.
  2. Сало измельчите и растопите.
  3. Добавьте к салу свинину и специи.
  4. Тушите 4 часа.
  5. Разложите по стерильным банкам.
  6. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и расположите банки.
  7. Тушенка из свинины в домашних критериях стерилизуется 20 минут.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

Тушенка свиная в домашних критериях готовится разными методами.

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • темный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
  2. Посолите и размешайте.
  3. Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
  4. Прикройте банки крышками и расположите в кастрюлю с водой.
  5. Тушенка из свинины в домашних критериях варится 5 часов.

Тушенка из свинины в автоклаве

Свиная тушенка в автоклаве различается идеальным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся сразу, что дозволяет получить доброкачественную заготовку. Владельцам автоклава необходимо только загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Свинину и сало нарежьте.
  2. Уложите в незапятнанные банки сало, мясо, чеснок и лавр.
  3. Посолите и закатайте.
  4. Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
  5. Поднимите температуру до 110 градусов.
  6. Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.

Свиная тушенка в домашних критериях в духовке

Тушенка из свинины в духовке — один из самых обычных и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в своем соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок растут.

  • свинина — 5 кг;
  • сало — 1 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • майоран — 10 г.
  1. Мясо крупно нарежьте, приправьте.
  2. На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
  3. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
  4. Поставьте банки в прохладную духовку на посыпанный солью противень.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Тушенка из свинины запеченная в домашних критериях готовится 3 часа.

Тушенка в мультиварке из свинины

Свиная тушенка в мультиварке различается сочностью и мягкостью. Теплая и желеобразная структура возникает от долгого томления в чаше мультиварки. Крайняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в своем соку и не просит доборной воды.

  • свиная мякоть — 2, 2 кг;
  • соль — 30 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • темный перец горошком — 5 шт.
  1. Мясо нарежьте большими кусочками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
  2. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

Рецепт тушенки из свинины в домашних критериях с применением скороварки перевоплотится в приятные хлопоты. При наличии свежайшей свинины современная ассистентка приготовит блюдо всего за час. Все что необходимо: умеренно порезать куски мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, избрать время и программку «Холодец».

  • свинина — 2,5 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.
  1. Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.
  2. Закройте крышку.
  3. Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт

Тушенка из свиной рульки принадлежит к неповторимым и нужным видам заготовок. Презентабельны не только лишь вкусовые, да и питательные характеристики мяса. Рулька, во время тепловой обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании преобразуются в реальный холодец.

  • свиная рулька — 850 г;
  • зубок чеснока — 9 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • ароматный перец горошком — 5 шт.
  1. Мякоть рульки нарежьте и посолите.
  2. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
  3. Поставьте банки в прохладную духовку.
  4. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
  5. Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.

Тушенка из фарша свинины в домашних критериях

Тушенка из свинины может перевоплотиться в неповторимый деликатес, если приготовить ее из фарша. Таковая техника подачи очень комфортна, так как заготовку можно намазать на хлеб либо употреблять в качестве внутренности для выпечки. Для пикантности фарш можно варьировать дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора употребляется коньяк.

  • окорок — 1,5 кг;
  • копченый шпик — 250 г;
  • бульон — 380 мл;
  • топленый жир — 120 г;
  • яичко — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • коньяк — 50 мл.
  1. Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
  2. Яичка взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
  3. Влейте смесь в фарш.
  4. Смажьте банки жиром, положите в их фарш.
  5. Тушенка из фарша свинины в домашних критериях готовится на паровой бане 2 часа.

Тушенка из свиной головы в домашних критериях

Тушенка из свиной головы является финансово легкодоступным вариантом для получения смачной мясной консервации. Получать такую часть туши весьма прибыльно. Мяса много, по вкусовым качествам оно никак не ужаснее дорогих видов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

  • свиная голова — 1 шт.;
  • вода — 3, 5 л;
  • соль — 80 г;
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусками.
  2. Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
  3. Варите 4 часа.
  4. Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
  5. Закройте крышками и уберите в холод.
Читайте также:  Салат «Царский» рецепт

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Рецепты домашней тушенки из свинины

По статистике лишь 4% россиян готовят тушенку без помощи других, но времена, когда в магазинах продавались консервы по ГОСТу, прошли. Сейчас в банках с промышленными заготовками всё меньше мяса, зато есть хрящи, сухожилия, много жира и соевый белок.

Проще и дешевле созодать тушенку самому в автоклаве. В качестве таковых заготовок вы постоянно убеждены. В домашних критериях тушенка из свинины в автоклаве готовится в среднем за час.

Традиционный рецепт

Если вы варите мясные консервы в первый раз и не понимаете, как создать домашнюю тушенку из свинины, изберите традиционный рецепт.

  • свиное мясо (лопатка, ошеек, рулька либо окорок) — 450 г на банку 0,5 л
  • сало — 50 гр (по желанию)
  • лавровый лист — 1 шт/банка
  • перец ароматный — 3 горошины/банка
  • перец темный молотый — 1 щепотка/банка
  • соль — 1 ч.л. на банку 0,5 л

Перед подготовкой товаров принципиально подобрать банки схожего размера. Для тушенки подходят емкости на 0,5-1 л. Их не надо стерилизовать — довольно лишь помыть. Все бактерии погибнут при автоклавировании.

Свинину нарезают на кубики (весом приблизительно по 45-50 гр) и распределяют по банкам. Поначалу на дно каждой емкости кладут лавровый лист и смесь перцев, а потом слоями выкладывают мясо. Замороженную свинину брать не стоит. Тушенка будет ароматнее, если готовить ее из свежайшего мяса.

Много приправ — не постоянно отлично. Если переборщите с лаврушкой, тушенка получится горьковатой.

Не надо плотно утрамбовывать куски! Место меж ними обязано быть не наименее 1 см, по другому банки лопнут. Раскладывая мясо, смотрите за заполнением банок. В неприятном случае свинина протушится по-разному: кое-где посильнее, кое-где остается сыроватой. Перед тем как выкладывать крайний слой свинины, засыпают соль.

Заполненные банки закатывают. Меж крышкой и верхним слоем мяса обязано остаться место 2 см. Оно защищает банки от взрыва и не оставляет анаэробным микробам шансов выжить.

Закатанные банки фиксируют в прижимающих кассетах и ставят в автоклав. В аппарат наливают воду. Ее уровень должен быть выше верхней кассеты на 3 см.

Закрытый автоклав ставят на плиту. Когда температура снутри аппарата поднимется до 120 С, нагрев уменьшают и поддерживают 40-60 минут зависимо от размера банок.

Сходу опосля стерилизации консервы доставать недозволено. Автоклав можно открывать, лишь когда вода снутри остынет до 45 С. За ранее необходимо стравить лишнее давление.

Приготовленная в домашних критериях в автоклаве свиная тушенка хранится 1 год.

Диетическая тушенка

Кроме традиционной, можно приготовить диетическую тушенку из свинины. Как это создать, читайте ниже. В 100 г таковой тушенки наименее 160 ккал. Для сопоставления: свинина по классическому рецепту калорийнее наиболее чем в 2 раза (340-360 ккал/100 г).

Ингредиенты:

свинина (филей/лопатка/нарезка) — 150 г на банку 0,5 л

крупа (перловая, рис либо гречневая) — 100 г на банку 0,5 л

морковь — 1 ст.л./банка

лук — 0,5 головки/банка

лавровый лист — 1 шт/банка

перец темный — 1 щепотка/банка

перец ароматный — 3 горошины/банка

соль — 1 ч.л. на банку 0,5 л

Поначалу необходимо приготовить крупу. Гречу либо рис довольно просто помыть. А для тушенки с перловкой крупу замачивают на 2 часа в воде.

Пока крупа мокнет, нарезают мясо. Свинина для этого рецепта нужна постная — подходят филейная часть, нарезка, карбонад либо лопатка. Куски выкладывают слоями, посыпают солью и специями.

Сверху добавляют набухшую крупу, а потом — овощи. Морковь трут, а лук мелко режут. Из овощей можно создать зажарку либо положить их в банки сырыми. Сверху аккуратненько заливают будущую тушенку жаркой водой, оставляя 2 см до верха.

Банки закатывают и автоклавируют 60 мин при температуре 110 º С.

Тушенка из свиной головы

Очередной пользующийся популярностью у фермеров рецепт — тушенка из свиной головы. В домашних критериях при температуре 120 °С ее можно приготовить за 40 мин в литровых банках.

сало и мясо, срезанное с головы;

смесь тмина, кориандра и укропа — 1 щепотка на банку;

соль (большая) — 2 ч.л. на банку 1 л;

смесь перцев — 1 щепотка на банку;

маленькая луковка — 1 шт на банку.

С промытой и вымоченной в воде свиной головы срезают мясо и сало, размельчают на куски. Маленькие косточки выкидывать не непременно. Если любите тушенку с желе, положите в каждую банку по 1-2 штуки.

На дно банок выкладывают крупно порезанный лук, сало, а потом — мясо. Сверху посыпают свинину специями, перцем и солью. Дальше — как в первом рецепте.

Тушенка отлично смешивается с кашами и овощами. Из нее варят супы и делают салаты. Можно есть тушенку с гарниром либо положить благоуханное мясо на ломтик темного хлеба и закусить луком либо чесноком.

Баночка благоуханной свинины, изготовленной своими руками в автоклаве, по вкусу превосходит любые, даже самые дорогие, промышленные консервы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]