Рецепты супа с куриными фрикадельками

Рецепты супа с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками — полезное и смачное блюдо, которое подступает всей семье. Он займет пространство в сердечко и взрослого благодаря собственной полезности, наваристости и сытности, и малыша, потому что он весьма аппетитный. Его можно именовать сразу и обычным, и питательным. По содержанию нужных частей ему нет равных.

Суп, попавший к нам из Европы, получил в Рф распространение во времена правления Петра. Основная составляющая — фрикадельки — происходит из Италии, значит «мелкие шарики из мяса». Некие переводят это слово как «поджарить», хотя «мелкие шарики из мяса» намного лучше обрисовывают сами фрикадельки.

При изготовлении фрикаделек употребляется фарш (в нашем случае куриный), специи, зелень и вымоченный в молоке либо воде хлеб. Вариантов изготовления блюда большущее огромное количество. В статье будет приведено несколько рецептов.

Традиционный рецепт с куриным фаршем


Традиционный пошаговый рецепт с добавлением сладкого перца. Изготовление подобного супа занимает полчаса, а вкус выходит замечательным.

Чтоб создать это блюдо нам пригодится:

  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Яичко — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкус
  • Зелень
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Мясной бульон (по желанию)

Готовим:

ВАЖНО! Следует залить картошку водой, чтоб из нее вышел крахмал.

  1. Чтоб упростить для себя работу, нужно, до этого всего, приготовить овощи. Сладкий перец и репчатый лук режем мелко, картофель режем маленькими кусками, а морковь трем на терке (большой). Часть лука пойдет на пассировку, а часть — в фарш.
  2. Часть лука отправляем на раскаленную сковородку и пассируем на растительном масле. Добавляем морковь и сладкий перец, жарим до светло-золотистого цвета и выключаем сковородку.
  3. Берем фарш. Добавляем нарезанный лук, яичко, соль и перец по вкусу (и остальные специи), зелень. Принципиально держать в голове, что конкретно фрикадельки присваивают блюду весь «шарм», потому специи должны отлично чувствоваться. Добавляем манку и оставляем фарш на 20 минут, чтоб манка разбухла и сделала фарш ласковым.
  4. Пока стоит фарш, разогреваем бульон. Через 20 минут берем миску с фаршем, смачиваем руки в прохладной воде (если не желаете марать руки, используйте чайную ложку, смоченную в прохладной воде) и начинаем катать шарики.
  5. Опосля закипания бульона кидаем мясные шарики в кастрюлю. Через 12 минут кидаем картофель, а еще чуток позднее — морковку с луком и сладким перцем.
  6. Суп готов. Подавайте со сметаной и зеленью. С хрустящим куском багета блюдо станет реальным хитом вашего домашнего меню.

ВАЖНО! Дайте блюду настояться под крышкой, так он станет наиболее благоуханным.

С клецками


Данный рецепт уже недозволено именовать легким, потому что при его изготовлении будут употребляться клецки. Но итог поразит Вас своим вкусом и запахом.

Для изготовления блюда нам пригодится:

  • Мясной бульон
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Куриный фарш — 200 г
  • Яичко — 2 шт.
  • Хлеб — полбуханки
  • Зелень
  • Мука — 100 г

Приступаем к изготовлению:

  1. До этого всего, берем куриный фарш, режем в него 1 луковку, добавляем яичко, специи по вкусу. Хлеб размочить в воде до кашицы, добавить в фарш. Смешиваем все ингредиенты и отправляем емкость с фаршем в холодильник на 15 минут.
  2. Готовим тесто для клецок. Яичко взбиваем с солью и добавляем муку, вымешиваем крутое тесто.
  3. Приступаем к резке овощей. Картофель режем маленькими кубиками, морковь трем на терке, лук режем мелко.
  4. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и добавляем лук с морковью. Они должны приобрести золотистый колер, опосля чего же снимаем сковороду с огня.
  5. Разогреваем бульон и добавляем туда картофель. Сходу же опосля прибавления картофеля начинаем добавлять в кастрюлю шарики из фарша. Созодать это нужно стремительно, потому что время изготовления фрикаделек и картофеля приблизительно однообразное.
  6. Через 5 минут добавляем клецки. Для этого смачиваем чайную ложку в прохладной воде, берем тесто и формируем клецку. Кладем в кастрюлю.
  7. Потом добавляем пассированные овощи. Солим и перчим.
  8. Ваше блюдо готово через 6 минут! Сейчас можно раздавать любому по порции, и ожидать, когда попросят добавки.

ВАЖНО! Советуем Для вас не жалеть специй, потому что суп должен получиться благоуханным и иметь особенный вкус конкретно благодаря вкусу фрикаделек.

С помидорами


Этот суп мы готовим так же с куриными фрикадельками, но сейчас добавляем помидоры. Такое сочетание вкусов и прекрасная подача сделает его реальным произведением искусства.

Для изготовления нам пригодится:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яичко — 1 шт.
  • Фарш из курицы — 200 г
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Хлеб — 1/3 батона
  • Молоко 100 г

Готовим:

  1. Готовим фрикадельки по уже знакомой нам схеме. В фарш режем лук, добавляем замоченный в молоке хлеб, зелень, достаточное количество специй и яичко. Нужно отлично размешать приобретенное для равномерного вкуса.
  2. Режем картошку маленькими кубиками.
  3. Даем мясному бульону закипеть и кидаем в посуду картофель.
  4. Мочим руки в прохладной воде и начинаем катать шарики. Добавляем их в суп.
  5. Помидоры обдаем бурлящей водой, счищаем с их шкурку. Мелко режем или измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Полученную смесь вливаем к картофелю и фрикаделькам и варим еще в течение 20 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подайте благоуханный багет к нему. Тогда Ваше блюдо поразит не только лишь аппетит, да и глаз.

Для малыша до года


Как было сказано сначала статьи, суп из куриных фрикаделек неплох не только лишь для взрослых, да и для деток. Вашему вниманию представляем вариацию для деток до 1 года. Нужно увидеть, что приблизительно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только лишь грудное молоко, да и обыденную пищу, супчики можно начинать давать приблизительно в 10 месяцев. Для годовалого малыша идеальнее всего приготовить фарш без помощи других (с помощью мясорубки) из куриной грудки. Но если у Вас нет мясорубки, не расстраивайтесь, а купите готовый фарш в магазине.

Читайте также:  Маринованные огурцы без уксуса

ВАЖНО! У малыша может проявиться аллергическая реакция на хоть какой продукт, потому используйте минимум ингредиентов и готовьте легкие блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.

Для изготовления блюда нам пригодится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. малая
  • Вода — 1 литр
  • Куриный фарш — 100 г
  • Яичко — 1 шт.
  • Размягченный хлеб

Приступаем к изготовлению супа для малыша:

  1. Смешиваем фарш, яичко и хлеб.
  2. Мелко нарезаем картофель.
  3. Кипятим воду и добавляем в нее картофель.
  4. Делаем мелкие шарики из куриного фарша.
  5. Через 20 минут супчик будет готов.

ВАЖНО! Не давайте ребенку жаркую пищу. Не считая того, некие малыши еще не умеет жевать, потому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

Для деток 2 и 3 лет с рисом


Этот рецепт для деток от года, подступает детям и 2, и 3 лет. В этом возрасте малыши едят уже наиболее сложные продукты, потому можно употреблять наиболее сложные крупы. Дальше будет приведен рецепт детского супа с рисом и фрикадельками. Дети непременно оценят этот обычный, смачный, аппетитный и благоуханный супчик.

Для изготовления нам пригодится:

  • Куриный фарш — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичко — 1 шт.
  • Размягченный хлеб
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода
  • Рис — 1 ст.

Изготовление блюда:

  1. Готовим фрикадельки: к фаршу прибавляем яичко, размягченный хлеб и мало соли.
  2. Мелко режем ингредиенты.
  3. Обжариваем лук и морковку на разогретой сковородке до золотистого колера.
  4. Кипятим воду, добавляем картошку, пассированные овощи.
  5. Кидаем мелкие фрикадельки и рис.
  6. Суп должен готовиться в течение 20 минут. Подавать с зеленью, сметаной и хлебом. Таковой смачный суп обязательно станет возлюбленным блюдом Вашего малыша.

ВАЖНО! Для малыша картошку лучше вымачивать в воде, чтоб из нее вышел крахмал.

Есть различные варианты изготовления, некие из их вы сможете узреть здесь — Супы с фрикадельками и рисом.

Видите ли, существует величавое огромное количество рецептов изготовления супов с куриными фрикадельками. Включите Вашу фантазию, и Ваше меню заиграет новенькими красками. Вот еще вариант:

Рецепты супа с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками — полезное и смачное блюдо, которое подступает всей семье. Он займет пространство в сердечко и взрослого благодаря собственной полезности, наваристости и сытности, и малыша, потому что он весьма аппетитный. Его можно именовать сразу и обычным, и питательным. По содержанию нужных частей ему нет равных.

Суп, попавший к нам из Европы, получил в Рф распространение во времена правления Петра. Основная составляющая — фрикадельки — происходит из Италии, значит «мелкие шарики из мяса». Некие переводят это слово как «поджарить», хотя «мелкие шарики из мяса» намного лучше обрисовывают сами фрикадельки.

При изготовлении фрикаделек употребляется фарш (в нашем случае куриный), специи, зелень и вымоченный в молоке либо воде хлеб. Вариантов изготовления блюда большущее огромное количество. В статье будет приведено несколько рецептов.

Традиционный рецепт с куриным фаршем


Традиционный пошаговый рецепт с добавлением сладкого перца. Изготовление подобного супа занимает полчаса, а вкус выходит замечательным.

Чтоб создать это блюдо нам пригодится:

  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Яичко — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкус
  • Зелень
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Мясной бульон (по желанию)

Готовим:

ВАЖНО! Следует залить картошку водой, чтоб из нее вышел крахмал.

  1. Чтоб упростить для себя работу, нужно, до этого всего, приготовить овощи. Сладкий перец и репчатый лук режем мелко, картофель режем маленькими кусками, а морковь трем на терке (большой). Часть лука пойдет на пассировку, а часть — в фарш.
  2. Часть лука отправляем на раскаленную сковородку и пассируем на растительном масле. Добавляем морковь и сладкий перец, жарим до светло-золотистого цвета и выключаем сковородку.
  3. Берем фарш. Добавляем нарезанный лук, яичко, соль и перец по вкусу (и остальные специи), зелень. Принципиально держать в голове, что конкретно фрикадельки присваивают блюду весь «шарм», потому специи должны отлично чувствоваться. Добавляем манку и оставляем фарш на 20 минут, чтоб манка разбухла и сделала фарш ласковым.
  4. Пока стоит фарш, разогреваем бульон. Через 20 минут берем миску с фаршем, смачиваем руки в прохладной воде (если не желаете марать руки, используйте чайную ложку, смоченную в прохладной воде) и начинаем катать шарики.
  5. Опосля закипания бульона кидаем мясные шарики в кастрюлю. Через 12 минут кидаем картофель, а еще чуток позднее — морковку с луком и сладким перцем.
  6. Суп готов. Подавайте со сметаной и зеленью. С хрустящим куском багета блюдо станет реальным хитом вашего домашнего меню.

ВАЖНО! Дайте блюду настояться под крышкой, так он станет наиболее благоуханным.

С клецками


Данный рецепт уже недозволено именовать легким, потому что при его изготовлении будут употребляться клецки. Но итог поразит Вас своим вкусом и запахом.

Для изготовления блюда нам пригодится:

  • Мясной бульон
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Куриный фарш — 200 г
  • Яичко — 2 шт.
  • Хлеб — полбуханки
  • Зелень
  • Мука — 100 г

Приступаем к изготовлению:

  1. До этого всего, берем куриный фарш, режем в него 1 луковку, добавляем яичко, специи по вкусу. Хлеб размочить в воде до кашицы, добавить в фарш. Смешиваем все ингредиенты и отправляем емкость с фаршем в холодильник на 15 минут.
  2. Готовим тесто для клецок. Яичко взбиваем с солью и добавляем муку, вымешиваем крутое тесто.
  3. Приступаем к резке овощей. Картофель режем маленькими кубиками, морковь трем на терке, лук режем мелко.
  4. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и добавляем лук с морковью. Они должны приобрести золотистый колер, опосля чего же снимаем сковороду с огня.
  5. Разогреваем бульон и добавляем туда картофель. Сходу же опосля прибавления картофеля начинаем добавлять в кастрюлю шарики из фарша. Созодать это нужно стремительно, потому что время изготовления фрикаделек и картофеля приблизительно однообразное.
  6. Через 5 минут добавляем клецки. Для этого смачиваем чайную ложку в прохладной воде, берем тесто и формируем клецку. Кладем в кастрюлю.
  7. Потом добавляем пассированные овощи. Солим и перчим.
  8. Ваше блюдо готово через 6 минут! Сейчас можно раздавать любому по порции, и ожидать, когда попросят добавки.
Читайте также:  Рулька запеченная в рукаве рецепт

ВАЖНО! Советуем Для вас не жалеть специй, потому что суп должен получиться благоуханным и иметь особенный вкус конкретно благодаря вкусу фрикаделек.

С помидорами


Этот суп мы готовим так же с куриными фрикадельками, но сейчас добавляем помидоры. Такое сочетание вкусов и прекрасная подача сделает его реальным произведением искусства.

Для изготовления нам пригодится:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яичко — 1 шт.
  • Фарш из курицы — 200 г
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Хлеб — 1/3 батона
  • Молоко 100 г

Готовим:

  1. Готовим фрикадельки по уже знакомой нам схеме. В фарш режем лук, добавляем замоченный в молоке хлеб, зелень, достаточное количество специй и яичко. Нужно отлично размешать приобретенное для равномерного вкуса.
  2. Режем картошку маленькими кубиками.
  3. Даем мясному бульону закипеть и кидаем в посуду картофель.
  4. Мочим руки в прохладной воде и начинаем катать шарики. Добавляем их в суп.
  5. Помидоры обдаем бурлящей водой, счищаем с их шкурку. Мелко режем или измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Полученную смесь вливаем к картофелю и фрикаделькам и варим еще в течение 20 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подайте благоуханный багет к нему. Тогда Ваше блюдо поразит не только лишь аппетит, да и глаз.

Для малыша до года


Как было сказано сначала статьи, суп из куриных фрикаделек неплох не только лишь для взрослых, да и для деток. Вашему вниманию представляем вариацию для деток до 1 года. Нужно увидеть, что приблизительно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только лишь грудное молоко, да и обыденную пищу, супчики можно начинать давать приблизительно в 10 месяцев. Для годовалого малыша идеальнее всего приготовить фарш без помощи других (с помощью мясорубки) из куриной грудки. Но если у Вас нет мясорубки, не расстраивайтесь, а купите готовый фарш в магазине.

ВАЖНО! У малыша может проявиться аллергическая реакция на хоть какой продукт, потому используйте минимум ингредиентов и готовьте легкие блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.

Для изготовления блюда нам пригодится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. малая
  • Вода — 1 литр
  • Куриный фарш — 100 г
  • Яичко — 1 шт.
  • Размягченный хлеб

Приступаем к изготовлению супа для малыша:

  1. Смешиваем фарш, яичко и хлеб.
  2. Мелко нарезаем картофель.
  3. Кипятим воду и добавляем в нее картофель.
  4. Делаем мелкие шарики из куриного фарша.
  5. Через 20 минут супчик будет готов.

ВАЖНО! Не давайте ребенку жаркую пищу. Не считая того, некие малыши еще не умеет жевать, потому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

Для деток 2 и 3 лет с рисом


Этот рецепт для деток от года, подступает детям и 2, и 3 лет. В этом возрасте малыши едят уже наиболее сложные продукты, потому можно употреблять наиболее сложные крупы. Дальше будет приведен рецепт детского супа с рисом и фрикадельками. Дети непременно оценят этот обычный, смачный, аппетитный и благоуханный супчик.

Для изготовления нам пригодится:

  • Куриный фарш — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичко — 1 шт.
  • Размягченный хлеб
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода
  • Рис — 1 ст.

Изготовление блюда:

  1. Готовим фрикадельки: к фаршу прибавляем яичко, размягченный хлеб и мало соли.
  2. Мелко режем ингредиенты.
  3. Обжариваем лук и морковку на разогретой сковородке до золотистого колера.
  4. Кипятим воду, добавляем картошку, пассированные овощи.
  5. Кидаем мелкие фрикадельки и рис.
  6. Суп должен готовиться в течение 20 минут. Подавать с зеленью, сметаной и хлебом. Таковой смачный суп обязательно станет возлюбленным блюдом Вашего малыша.

ВАЖНО! Для малыша картошку лучше вымачивать в воде, чтоб из нее вышел крахмал.

Есть различные варианты изготовления, некие из их вы сможете узреть здесь — Супы с фрикадельками и рисом.

Видите ли, существует величавое огромное количество рецептов изготовления супов с куриными фрикадельками. Включите Вашу фантазию, и Ваше меню заиграет новенькими красками. Вот еще вариант:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4347)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (26)
  • Салаты из капусты (5)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Гарнир (22)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Супы (18)
  • Пироги (16)
  • Шарлотка (4)
  • Рыба (12)
  • Тортики (9)
  • Курица (9)
  • Сладости (9)
  • Печенье (8)
  • Запеканка (8)
  • Котлеты (7)
  • Выпечка (3)
  • Мясо (3)
  • Жаркое (3)
  • Грибы (3)
  • Оладьи (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Тесто (2)
  • Булочки (2)
  • Пицца (2)
  • Пирожные (2)
  • Вареники (2)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп с фрикадельками – 30 рецептов с фото

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 15:02 + в цитатник

Суп с фрикадельками рецепт

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью сейчас у меня на обед. Готовится весьма стремительно и просто, возьмите на заметку, я рекомендую.

Одно из самых возлюбленных первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками и рисом.

Этот супчик готовить меня обучила бабушка, когда я была совершенно молодая. В принципе, учить здесь нечему, основное – присутствие фрикаделек. А второстепенные составляющие я использую постоянно различные, какие есть под рукою.

Читайте также:  Холодные закуски из лаваша рецепт

Люблю смачный супчик на обед, а уж с мясом тем наиболее.

Не непременно томатный суп должен быть красноватым. Если взять желтоватые помидоры, то у супа будет золотистый цвет. Суп с приятной помидоровой кислинкой.

Весьма популярен у хозяечек суп с фрикадельками. И я часто делаю различные варианты такового супа. Это смачно, сытно, аппетитно и стремительно.

Рецепт резвого супа. Суп с фрикадельками можно приготовить, когда нет времени варить бульон. Суп можно сварить и на бульоне, и на воде.

Суп с куриными фрикадельками – для любителей мясных, сытных и наваристых супов. Приготовьте и не пожалеете.

Легкий и смачный суп с фрикадельками, который можно приготовить весьма стремительно и сытно накормить семью.

А желаете опробовать рецепт смачного сырного супа с фрикадельками? А пожалуйста:)

Вот, изобретаешь все, только бы младший супики ел. Просто ёжики в белоснежном соусе он фактически не ест. Собралась сделать другой вариант – суп из ежиков. Вышел весьма смачный и сытный детский суп. Рецепт с фото перед вами.

Домашний супчик с фрикадельками и вермишелью.

Этот овощной суп готовится на говяжьем бульоне с добавлением овощей и фрикаделек.

Стремительно-суп с фрикадельками – безупречный вариант для рабочего вечера.

Cуп с фрикадельками и цветной капустой – рецепт обычного овощного супа, но такового смачного. Попытайтесь приготовить..

Сытный суп с смачными домашними фрикадельками!)

Очередной вариант вкуснющего овощного супа с фрикадельками из куриного фарша.

Резвый суп с куриными фрикадельками, которые просто тают во рту!

Весьма смачный суп с фрикадельками и щавелем, либо, как у нас именуют суп со щавелем, – зеленоватый борщ.

У сибирского борща, невзирая на наличие кислой капусты, весьма мягенький вкус. Достойный представитель борщей.

Этот суп готовится с говяжьими тефтелями и макаронами.

Кто же не любит суп с мясом? А с фрикадельками? Просто и стремительно можно приготовить таковой суп на обед. Всего 45-50 минут – и супчик на столе.

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со консистенцией злаков. Подойдет для людей, которые не желают набирать вес, при всем этом не голодая. Ну и, естественно, для детей, которым просто понравится этот смачный и прекрасный суп с фрикадельками и овощами!

Суп с нежными куриными фрикадельками

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Вермишель – 30 гр.
Укроп – 10 гр.
Соль – 1 ч.л. по вкусу
Темный молотый перец – 5 гр. по вкусу
Орегано – 1/2 ч.л. по вкусу
Молоко – 20 мл. Можно поменять водой

Ласковый суп с куриными фрикадельками станет хорошим вариантом для лёгкого ужина либо обеда. Блюдо весьма диетическое, но неописуемо смачное!

    1 час Порций 3 Просто

Суп с фрикадельками – такое обычное и обыденное для нашей кулинарии блюдо. Практически любая хозяйка хоть раз, да готовила таковой суп на собственной кухне, у каждой есть свои хитрости и секреты изготовления данного блюда. Блюдо далековато не заокеанское, да и его можно приготовить совсем по-разному. Суп можно создать наиболее либо наименее калорийным, кому как больше нравится. Основной процесс изготовления этого блюда – это естественно же мясной фарш. Мясо для изготовления фрикаделек обязано быть свежайшим, лучше добавлять в фарш лук, специи и жидкость – кипяченную охлаждённую воду либо молоко, идеальнее всего прохладное. Вы сможете употреблять совсем хоть какое мясо, от курицы до говядины. Но у фарша из белоснежного мяса есть свои бесспорные плюсы: резв в изготовлении, фрикадельки получаются нежнее, также это хорошие вариант для тех, кто на диете, ведь куриная либо индюшиная грудинка наименее калорийна, чем красноватое мясо. Если вы желаете создать блюдо наиболее малокалорийным – заместо вермишели либо макарон добавляйте гречневую, рисовую либо ячную крупу. Сейчас я покажу для вас изготовление собственного супа с фрикадельками, который просто и стремительно приготовить и ещё вкуснее пробовать.

Пошаговый рецепт

Подготовим все ингредиенты для изготовления нашего согревающего супчика. Фарш готовим последующим образом: куриное филе перебиваем в блендере либо мясорубке вкупе с одной луковкой. Добавляем воду либо молоко, хорошо вымешиваем фарш. Перчим и солим фарш по вкусу, добавляем зелень. В этом случае, отлично подступает укроп. Оставляем фарш в холодильнике минимум на час

Пока наш фарш настаивается в холодильнике, очищаем картофель и морковку от кожицы, потом рубим большим кубиком. Морковку можно порезать либо же натереть на тёрке, кто как больше любит. Заливаем овощи водой либо бульоном и ставим на небольшой огнь, до полуготовности овощей.

Влажными руками формируем из охлаждённого фарша мелкие фрикадельки. Руки смачиваем прохладной прохладной водой для того, чтоб фарш не липнул к рукам и фрикадельки заполучили прекрасную форму. Когда вода с нашими овощами уже закипела, аккуратненько бросаем в бульон фрикадельки. Кропотливо перемешиваем, чтоб мясные шарики не прилипли ко дну посудины и не слиплись меж собой. Если же вы желаете создать суп наиболее калорийным – обжарьте фрикадельки на сливочном масле до золотистой корочки, а потом добавьте в суп.

Спустя полчаса, добавляем в суп вермишель либо любые остальные маленькие макароны, также кропотливо помешиваем и варим блюдо до готовности.

Рубим маленьким кубиком лук, мелко шинкуем зелень. Суп снимаем с огня, добавляем орегано либо остальные специи по вкусу, забрасываем лук с зеленью и накрываем крышкой. Оставляем блюдо примерно на 10 минут. Если вы желаете создать блюдо наиболее ласковым, сначала обжарьте луковку на сливочном масле. Таковым образом суп приобретёт сливочный запах и ласковый вкус.

Подавать готовый супчик жарким к столу. Непревзойденно смешивается со свежеиспечёнными чесночными булочками либо батоном на сливочном масле. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]