Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты

Картофель – 3 шт;

Репчатый лук – 0,5 шт;

Говяжий фарш – 200 гр;

Рис пропаренный сырой – 2,5 ст.л;

Растительное масло – 4 ст.л;

Лавровый лист – 0,5 шт;

Сушеная петрушка – 2 щепотки;

Чёрный молотый перец – щепотка.

  • 74 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с мясными фрикадельками выходит весьма благоуханным. Этот супчик подступает для детского питания, в особенности если он готовится не на бульоне, а на воде, а фарш для фрикаделек приготовлен из постного мяса (куриного филе либо из говядины, но со свининой тоже весьма отлично будет). Рис для супа можно употреблять хоть какого сорта, от одичавшего до круглозернистого типа краснодарский. Мне совершенно нравятся супы подобного рода с рисом басмати, но в сей раз я употребляла обыденный пропаренный рис. В остальном же всё как обычно:)

Приступим! Подготовьте воду, картофель, лук, морковь, говяжий фарш, рис, растительное масло, соль, лавровый лист, сушеную либо свежайшую зелень и щепотку молотого перца.

В воде отварите практически до готовности картофель (мелкие кубики), воду посолите и опустите в кастрюлю промытый рис.

Варите суп до мягкости картофеля и полуготовности риса.

Из говяжьего фарша с добавлением соли и щепотки молотого перца слепите мелкие фрикадельки и опустите их в суп.

Доведите суп до кипения – фрикадельки выплывут на поверхность. Продолжайте варить его ещё минут 5 на неспешном огне под крышкой.

Пока варятся фрикадельки в супе, обжарьте лук (кубиками) и морковь (маленькая тёрка) на растительном масле и переложите обжарку в суп.

Варите суп ещё минут 5, добавьте сушеную петрушку (либо свежайшую зелень), половинку лаврового листа и выключите плиту.

Через 5-10 минут, когда суп довольно настоится, его можно будет подавать

Суп с фрикадельками и рисом — самый смачный рецепт

Суп с фрикадельками – весьма обычное, но по-своему неповторимое блюдо. Изготовление блюда не востребует подготовки и не займет много времени, потому может появляться на столе достаточно нередко. С схожим шедевром может совладать даже школьник, при этом от него без разума и дети, и взрослые.

Сытное блюдо считается одним из фаворитных, потому его могут и обожают готовить почти все дамы. Наивкуснейший суп с мясными фрикадельками и белоснежным рисом выходит не только лишь наваристым, но еще смачным, благоуханным и по-осеннему сытным.

Резвый суп с фрикадельками уникален к тому же тем, что, не считая сочных фрикаделек в нем содержится целый букет травок и нужных овощей.

Самый смачный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Чтоб приготовить самый смачный на свете суп из ранешнего юношества, будет нужно малое количество товаров. Вышеуказанных рецептов существует величавое огромное количество, и они все различаются лишь набором ингредиентов.

Некие люди варят суп с рисом, а остальные предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по традиционному рецепту.

  • мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • луковка – 1 штука;
  • круглый рис – 2 с. л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец темный молотый – 2 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • незапятнанная вода – 2-2.5 литра.

В готовое блюдо можно добавить промытую и отлично высушенную возлюбленную зелень. В традиционном рецепте находятся по половине пучка петрушки, зеленоватого лука, укропа.

Читайте также:  Голубцы в виноградных листьях рецепт

Почистить луковку. Поделить лук на две половинки. Половину измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния.

Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.

Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Кропотливо смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности приобретенной массы фарш нужно взять в руки и помять его, будто бы пластилин.

Формируем круглые однообразные шарики — фрикадельки с помощью чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на неком расстоянии друг от друга.

Для того, чтоб получить ровненькие шарики из мясного фарша, необходимо набрать мало массы в чайную ложку и скатать влажными руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.

Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и бросить до закипания.

Очистить картофель и помыть его. Разрезать клубень напополам.

Порезать очищенный картофель схожими кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.

Нашинковать половину луковки кубиками.

Промыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на большой терке.

Мелко порезать отлично промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленоватого лука.

Опосля закипания воды аккуратненько переложить фрикадельки в кипяточек. Варить приблизительно 7-10 минут. Убрать показавшуюся мясную пену.

Опосля того, как фрикадельки сварятся, их будет нужно вытащить из бурлящей воды с помощью шумовки и положить на тарелку.

В бульон опосля варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.

Помыть круглый рис и опустить его в кипяточек.

Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.

Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.

Перемешать и вернуть назад фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, повсевременно помешивая.

Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще мало специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.

Опытные кулинары говорят о разных тонкостях в изготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые посиживают на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае идеальнее всего будет положить морковь и луковку в бульон в сыром виде.

Если охото получить очень жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Истинные гурманы настоятельно рекомендуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.

Суп рисовый с фрикадельками

Весьма легкий суп, который достаточно стремительно готовится и любим всеми членами семьи. Никаких особо хитрых либо дорогих ингредиентов, всё максимально просто.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Рис – 80 г
  • Вода – 1.6 л либо бульон
  • Фарш мясной – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 70 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Приправа – 1 ч.л. смесь сухих травок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец ароматный – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт. маленькие
  • Молоко – 40 г либо вода
  • Сметана – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 15 г для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец темный – по вкусу
Читайте также:  Омлет с грибами рецепт

Изготовление:

Фарш. Постоянно говорю и не устану повторять – не покупайте готовый фарш, берите кусочек мяса и сами перекручивайте. Естественно же, совсем не охото связываться с какими то тремястами граммов мяса, потому. замыслите, вкупе с супом на обед котлеты и купите сходу на то и другое, как я постоянно и делаю. А если поточнее, то, когда беру мясо на котлеты, то постоянно делаю суп с фрикадельками. Либо же еще вариант:снова же взять больше, всё замешать и просто избыточное заморозить.

Мясо для фарша постоянно беру 2-ух видов: свинина и говядина. Почаще первого больше.

Очистить репчатый лук. Я беру огромную луковку и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов – приблизительно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (конкретно во фрикадельки) – люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
Желаете фарш нежнее – прокрутите его через мясорубку не один, а дважды. Если желаете, чтоб он стал совершенно мягеньким, тогда добавляйте размоченный в молоке либо воде батон (1 кусок размочить в обозначенных 40 граммах молока либо воды) либо же 1 столовую ложку молотых сухарей.

Мясо вкупе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, темный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна – люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.

Итак, всё хорошо размешайте и, лучше, мало отбейте наш фарш – для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с обозначенными ингредиентами: граммов 40-50 молока либо воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих травок, соль, темный перец, по желанию в молоке либо воде размачиваете кусок батона либо добавляете столовую ложку сухарей.

Мокроватыми руками сформировать маленькие фрикадельки.

Рис хорошо помыть.
В кастрюлю налить воду либо бульон (у меня 5050) и поставить на огнь, всыпать рис и варить опосля закипания около 10 минут, до полуготовности.

А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время приготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Дальше вымыть и порезать полукольцами лук-порей (можно поменять обыденным репчатым), чистим и трем на терке либо режем некрупным кубиком морковь. Совершенно, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком либо соломкой, то нужно и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если для вас комфортно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите для себя, не будем мыслить о эталонах.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут.
Естественно же, сливочное масло полностью заменяется растительным либо оливковым.

Опосля 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. На данный момент можно всё посолить, добавить лавровый лист, ароматный перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте малый огнь.

К слову, если я делаю этот суп в сезон овощей, то непременно добавляю достаточно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп выходит наиболее овощной и легкий. Также можно добавить мало тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые лучше обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не созодать излишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше мало обжарить вкупе с морковью и луком.

Читайте также:  Салат с куриным филе и огурцами рецепт

Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Либо же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножика и измельчите. Также нам пригодится свежайшая либо свежезамороженная зелень, в моем случае – замороженная с лета петрушка и укроп.

За практически 30 секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вкупе с размельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 – породниться всем ингредиентам и натянуться запахами. Попытайтесь и подрегулируйте вкус. Темный перец не добавляю, так как любой берет для себя, сколько желает (детки без перца).

Подавать, к примеру, со сметаной. Весьма обычной и смачный суп. Пробуйте и приятного для вас аппетита!

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками

Весьма полезно употреблять в еду супы с крупами, потому сейчас будем готовить рисовый суп с фрикадельками. Таковой суп выходит не только лишь смачным, да и питательным. Его можно готовить добавляя свои возлюбленные ингредиенты, что сделает таковой супчик еще вкуснее.

Рисовый суп с фрикадельками: рецепт легкого питательного супчика

Обычно, на обед мы все кушаем 1-ое блюдо. Сейчас мы хотим предложить рецепт легкого, но смачного и питательного рисового супа с фрикадельками. Готовить рисовый суп с фрикадельками – сплошное наслаждение, ведь это стремительно и просто!

Наш рецепт рисового супа рассчитан на 6 порций, времени на изготовление у вас займет самую малость – 30-40 минут.

А сейчас маленькие секреты и советы в изготовлении супа:

  • Этот суп идеальнее всего варить на мясном либо овощном бульоне, если такового нет, то на обыкновенной, естественно же, фильтрованной воде.
  • Фарш сочетайте с нескольких видов мяса, к примеру свино-говяжий, так ваши фрикадельки получатся лишь вкуснее и не будут очень жирными и сухими.
  • Рис берите круглозернистый и за ранее замочите его минут на 20, а позже помойте проточной водой, что б ваш суп не вышел мутным.
  • Лук и морковь очень не обжаривайте, а лишь мало припустите на среднем огне.
  • Рис 0,5 стакана;
  • Свино-говяжий фарш 200грамм;
  • Картофель 4 штуки;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук 1 штука;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Белоснежный хлеб;
  • Яичко 1 штука;
  • Растительное масло 2 столовые ложки.

1. Нам пригодиться пару кусочков белоснежного хлеба без корки, их необходимо замочить в прохладной воде. Так же заблаговременно замочить рис в прохладной воде.

2. На огнь поставить нагреваться воду 2-2,5 литра. Добавляем лавровый лист.

3. Далее нужно создать фарш, мясо хорошо перемолоть в мясорубке, к нему добавить мякиш хлеба и чуток взбитое яичко и кропотливо все перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орешек.

4. Очищаем картофель, режем маленькими кусками и бросаем в кипящую воду.

5. Дальше мелко порезать лук и морковь и мало припустить на маленьком огне 2-3 минутки.

6. Добавляем в наш суп морковь и лук, припущенные на растительном масле. Добавляем рис.

7. Выкладываем в кастрюлю сформированные фрикадельки и даем им покипеть минут 10. Солим и перчим по вкусу.

8. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Вот и все! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]