Слива с чесноком на зиму

Слива с чесноком на зиму

Ингредиенты

Слива “венгерка” – 1 кг.

Чеснок – 2 головки

Маринад:

Ароматный перец – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус белоснежный (9%) – 50 мл

  • 64 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На 1-ый взор сочетание чеснока и слив может показаться не весьма увлекательным, но я рискнула и не пожалела. Таковая закуска в остро-сладком маринаде непревзойденно дополнит любые мясные и рыбные блюда в зимнюю пору. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и иными в порядке вещей. Поверьте, распробовав эту заготовку в один прекрасный момент, вы будете созодать ее любой год, себе и собственный семьи.

Для для заготовки сливы с чесноком на зиму нам пригодятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.

Сливы надрезать крест накрест и вытащить косточки.

Заместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.

Сложить сливы с чесноком в незапятнанные приготовленные банки.

Раздельно приготовить маринад.Для этого вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин.Залить маринадом сливы и бросить до остывания.

Слить маринад назад в сотейник ,довести до кипения и опять залить сливу,бросить на 12 часов, прикрыв крышками.

По истечении времени, опять слить маринад в сотейник, добавить уксус, залить сливу и закатать.

Слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в черном холодном месте.

Наилучший рецепт изготовления маринованной сливы с чесноком на зиму

Заготовка слив на зиму с добавлением чеснока – это неповторимая возможность побаловать домочадцев и угостить гостей деликатесной закуской с необычным особенным вкусом. Таковая консервация, пришедшая в Россию из венгерской кухни, непременно займет почтенное пространство не только лишь на столе, да и в кулинарной книжке хозяйки. Маринованная слива почаще всего подается в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, либо же, как особенная добавка при изготовлении первых блюд, соусов.

Индивидуальности заготовки сливы с чесноком на зиму

Чтоб закусочная слива, маринованная с чесноком и специями, удалась на славу, принципиально соблюдать определенные правила изготовления:

  • маринад для заливки лучше готовить в эмалированной таре;
  • для приобретения замечательного вкуса опосля закатки сливам нужно «созреть». В среднем, для этого требуется от 40 до 50 дней. За этот период времени плоды отлично пропитываются запахом специй.

Ингредиенты для рецепта

Для маринования подходят полностью любые сорта слив, но посреди хозяек особенной популярностью пользуются сорта Венгерка, Метелка, Терновка и Угорка.

При выбирании плодов следует направить внимание на то, чтоб мякоть была плотной, чтоб косточка просто отделялась, без видимых следов порчи, вмятин и гнилости. Можно даже выбирать чуток недозревшую ягоду с зеленоватыми «щечками».

Чеснок должен быть свежайшим, с сочной плотной мякотью, без гнилости и плесени.

Как приготовить продукты?

Перед закладкой фруктов в банки их нужно кропотливо помыть, удалив восковой налет с кожицы, промокнуть картонной салфеткой, удалить плодоножку.

Если в рецепте предполагается изготовление сливы без удаления косточки, то любой плод в нескольких местах накалывается с помощью вилки либо зубочистки, чтоб в процессе термический обработки кожица не полопалась, а мякоть отлично пропиталась пряным запахом из маринада.

Читайте также:  Минтай на сковороде рецепт

Подготовка тары

Стеклотара, нужная для консервации, поначалу промывается теплой водой с добавлением пищевой соды, отлично прополаскивается, а лишь потом проходит стерилизацию паром, в микроволновке, духовом шкафу либо методом кипячения.

Железные крышки перед внедрением также кипятятся в течение 2-3 минут. Перед термообработкой из их нужно извлечь уплотняющую резинку.

Как приготовить маринованные сливы с чесноком?

Маринованная слива, поставленная на стол в качестве прохладной закуски, впечатлит домочадцев кисло-сладким вкусом и пряным запахом.

Маринованные сливы с чесноком

Для изготовления заготовки пригодится:

  • 800 гр крепких зеленых слив;
  • 200 гр чеснока;
  • 150 гр сахара;
  • 3 столовые ложки яблокового уксуса;
  • вода;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • 3-4 горошины ароматного перца.
  1. Приготовленные фрукты с одной стороны надрезаются вдоль, кость осторожно удаляется, а заместо нее ложится очищенный зубчик чеснока. Для наиболее интенсивного запаха рекомендуется надрезать чесночные зубчики, перед тем как фаршировать сливы.
  2. Фруктовые «ракушки» с чесночной «жемчужиной» снутри плотно укладываются в чистую пропаренную банку.
  3. Для изготовления маринада следует вскипятить воду, добавить в нее сахар, специи, в качестве финишного аккорда – уксус. Чтоб осознать, сколько пригодится воды, необходимо залить фаршированные сливы до краев емкости, а потом слить воду в емкость для изготовления рассола.
  4. Заполненная стеклотара заливается жарким маринадом, прикрывается крышкой и оставляется настаиваться на 10 часов. Через нужное время рассол соединяется, ставится на плиту, кипятится 2-3 минутки.
  5. Фрукты заливаются жаркой пряной жидкостью, закатываются, переворачиваются и оставляются под одеялом на одни день.

Маринованные сливы в медовой заливке с чесноком

Ингредиенты для изготовления:

  • 400 мл белоснежного винного уксуса;
  • 150 г меда;
  • 75 г сладкого песка;
  • 3 зубчика чеснока, разрезанные напополам;
  • 1 красноватый перец чили;
  • поваренная соль;
  • ароматный перец;
  • 4 лавровых листа;
  • 450 г жестких зрелых бардовых слив;
  1. Уксус наливается в эмалированную кастрюлю среднего размера, добавляется мед, сахар, 3 половинки чеснока, перец чили (можно употреблять как с семенами – для наиболее острого вкуса закуски, так и без их), соль, перец горошком, 2 лавровых листа. Пряная смесь доводится до кипения и проваривается на неспешном огне в течение 5 минут.
  2. Сливы умываются, протираются картонным полотенцем и накалываются в нескольких местах вилкой.
  3. На дно теплой стерильной банки объемом 750 мл выкладываются оставшиеся специи, сверху плотно укладываются фрукты.
  4. Из готовой заливки с помощью вилки удаляется чеснок, чили и лавровый лист. Потом жгучая уксусная смесь выливается на сливы, вполне покрывая фрукты. Банка укупоривается, переворачивается, укрывается толстым полотенцем до естественного остывания продукта.
  5. Хранится заготовка в холодильнике. Дегустировать можно уже через две недельки.

Как и сколько можно хранить заготовки?

Погреб является наилучшим местом для хранения консервации, потому что там более пригодные условия для сохранности на срок от 1-го года до 2-ух лет, но, как указывает практика, маринованные сливы съедаются еще до начала новейшего сезона заготовок.

Если же поставить емкости в черный угол дома, то срок годности закуски миниатюризируется до полугода.

Закуска из сливы с чесноком рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
слив 650 г. 43
чеснока 1 головка 106
воды 250 г
сахара 150 г. 374
9% уксуса 3-4 ст. л.
гвоздики 2 бутона
ароматных перчика 4 горошины
темного перца 6 горошин
Читайте также:  Узбекский плов рецепт

Пошаговый рецепт изготовления Закуска из сливы с чесноком с фото

Итак, давайте вкупе приготовим вкупе закусочное сливовое лакомство:

Поначалу промойте хорошо сливы, разрежьте плоды напополам и удалите косточки.

В чистую емкость переложите сливовые половинки, чесночные зубки, размешайте ингредиенты.

Позже сливы с чесноком переложите в баночку.

Дальше следует вскипятить маринад, для этого в кастрюлю влейте воду с уксусом, добавьте специи и варите содержимое 5 минут.

Когда маринад остынет, влейте его в баночку со сливами, накройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник, вот и все, закуска из сливы с чесноком готова, на Новейший год вы можете украсить собственный стол неописуемо смачным кушаньем с необычным сливово – чесночным запахом!

Видеорецепт Закуска из сливы с чесноком

Закуска из сливы ткемали

А ниже в статье мы поведаем для вас, как готовится закуска Ткемали из сливы!

Итак, для того чтоб приготовить закуску по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
рубленая кинза – 2 столовые ложки;
чеснок – 3 зубка;
сушеный острый красноватый перец – ¼ чайной ложки;
вода – ¼ стакана;
соль – по собственному вкусу;
укроп – 2 столовые ложки;
сахар – по собственному вкусу.

Ну что ж займемся делом:

    Поначалу помойте кропотливо сливы и переложите их в емкость.

Потом в емкость со сливами влейте воду, поставьте на огнь и варите 10 минут.

Когда истечет обозначенное время, переложите сливовые плоды в дуршлаг.

Потом сливы перетрите через сито, отделите косточки и шкурку.

Промойте зелень, просушите и измельчите, сможете употреблять блендер.

Почистите чеснок и также измельчите.

Перетертую сливовую массу отправьте на огнь, приправьте солью, сахаром и вскипятите.

  • Как сливовое пюре начнет кипеть, добавьте сюда же чеснок, зелень, жгучий перец и варите кушанье еще несколько минут. Вот и все, позже закуску разложите в емкости, остудите и храните в холодильнике!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: наилучший рецепт

    Я обожаю готовить разносолы и заготовки на зиму, у нас жгучая пора, сезон консервации в самом разгаре. Сейчас я желаю поделиться рецептом маринованных слив с чесноком на зиму, которые служат хорошим дополнением к мясу. Сливой, еще, можно закусить рюмочку водки. Но мы любим их с шашлыками. Рецепт резвый и весьма обычной, а выходит весьма смачно. Чеснок я вкладываю в любой фрукт, он заместо косточки. Не понимаю кому как, но моему супругу весьма нравится эта закуска.

    Подавать такую закуску можно на хоть какой праздничек. Подают к мясу, рыбе, птице. Хорошая закуска на любом застолье. Лишь перед подачей рекомендую охладить баночку с фруктами в холодильнике.

    По вкусу они особенные, пряные, не весьма острые, больше пряные, невзирая на наличие чеснока.

    Можно добавить чуток больше сахара в маринад, чтоб создать их кисло-сладкими, но мне нравится конкретно таковой вариант.

    Если вы не пробовали, приготовьте пару баночек для пробы. В зимнюю пору оцените, и угостите собственных гостей. Понравится любителям слив. Вряд ли оценят те люди, которые не обожают сливы.

    Читайте также:  Глазури из какао рецепт

    Сливы маринованные на зиму (резвый и наилучший рецепт)

    На 3 емкости слив я готовила две порции маринада, другими словами употребляла литр воды. Маринад готовится из расчета на количество банок.

    Что пригодится:

    • 1.3 кг -1.5 кг слив
    • 2-3 головки чеснока (зависимо от размера, около 100 гр.)
    • 2 бутона гвоздики в каждую баночку
    • 3 горошины ароматного перца в каждую баночку

    Для маринада:

    • 0.5 литра воды
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 50 гр уксуса 9%
    • 1/4 ч. ложки молотой корицы

    Сливы у меня плотные, говорю сходу, зрелые, а тем наиболее, переспевшие, не подступают. Слива обязана быть уплотненная. Но косточка обязана отлично отделятся.

    У меня сорт угорка, можно еще брать венгерку, либо чернослив. Сливы необходимо вымыть, удалить хвостики, и вытащить косточки.

    Чеснок очистить и поделить на дольки. Дольки чеснока должны быть не большие, лучше средние либо маленькие.

    Сливу я не делю на 2 части, а только вынимаю косточку, и вовнутрь вставляю зубчик чеснока. Если чеснок большой, то зубчик разрежьте на 2 части.

    Вот потому что на фото, вынимаем косточку, помещаем вовнутрь чеснок.

    Емкости я вымыла, и простерилизовала. Крышки прокипятила 3 минутки. Можно банки не стерилизовать, обдать кипяточком, и слить с их воду.

    На дно каждой емкости добавляем специи (перец горошком), также можно лавровый лист, и др. специи.

    Сейчас наполняем банку сливами с чесноком, наполняем плотно до верху. Я укладываю вот так, как на фото.

    Сейчас готовим маринад, в сотейник я вливаю воду, готовлю 2 порции маринада, беру литр воды, как следует увеличиваю другие ингредиенты.

    Добавляю соль и сахар. И ставлю сотейник на огнь.

    Перемешиваю до растворения сахара и соли, кипячу пару минут и заливаю бурлящим маринадом сливы.

    Оставляю минут на 20, но не забудьте прикрыть крышками сверху. Потом сливаем в кастрюлю. Комфортно созодать это с помощью специальной крышки с отверстиями, но можно слить и так, ничего не выпадет.

    Опосля того как я слила маринад я прикрываю емкости крышками.

    Ставлю на огнь, довожу до кипения, даю прокипеть несколько минут, добавляю корицу и уксус.

    Бурлящим маринадом заливаю фрукты, и сходу закатываем. У меня банки с евро крышками, можно стальными крышками закатать с помощью ключа.

    Маринада у меня незначительно осталось, но если банки различного размера то угадать трудно. Остатки маринада я выливаю.

    Банки я переворачиваю, проверяю, нигде не подтекает. Потом перевернутые банки я укутываю, и оставляю на день.

    Через день разворачиваем, переворачиваем, и убираем на хранение. Мы не удержались, открыли сходу банку, но они еще не промариновались. Им необходимо постоять около месяца, а потом открывать.

    У меня вышло 2 банки по 700 гр, и 1 банка 500 гр. Непревзойденно хранятся в квартире, опробовано, а в погребе тем наиболее будут отлично храниться.

    Для наиболее насыщенного вкуса, рекомендую добавить больше перца горошком и гвоздики. Сам маринад я не пью, мы его выливаем, хотя, молвят, что в нем можно мариновать мясо (свинину). Честно, не пробовали.

    Закуску лучше охладить перед подачей. Этот рецепт легкий, и весьма резвый. Пробуйте

    Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]