Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если для вас надоели обыденные котлеты, означает настало время испытать приготовить зразы. Сейчас я расскажу для вас, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 12 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Яичко — 1 Штука
  • Фарш — 350 Гр (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше остальных)
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 200 Мл

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Картофельные зразы с фаршем”

Оценить рецепт Картофельные зразы с фаршем:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

С виду не весьма, но смачно:))) нужно ещё потренироваться.

Страшный рецепт! Картошка вся разлезлась. Лишь продукты перевели, собака обрадуется ужину.

рецепт страшный я сделала все по рецепту ни на шаг не отступила. и у ничего не вышло. вы если пишите рецепты указывайте реально сколько что нужно а не лгите. картошка разваливается, липнет к рукам. если нужно больше муки то будьте добры это указать. поэтому что рассчитываешь на одно а в итоге семья без ужина.

У меня все вышло.Если что то не вышло добавтье побольше муки.И выйдет красота.

собираюсь испытать сейчас . Спасибо Мария за ваш совет насчет того что бы поджарить с открытой крышкой )) я уже собралась с закрытой ))

обжаривайте лишь с открытой крышкой,по другому ваши зразы “расползутся”

У меня не вышло сформировать котлетки, они распались(((

А я сделала на 1 кг картофеля -1 ст муки,1 яичко.перемешала и 10 мин стояло тесто.Позже руки маслом и на ладоне делала лепешки и вних фарш.и закрывала как пельмешек.Позже форму присваивала.Поджарила 2-ух видов с панировкой и без.Всё супер вышло,супруг в экстазе,жаль фото не прикрепить к коменту.

Леночка, добавляйте больше яиц и муки. Когда жарите, не закрывайте крышкой. У вас все получится. И это смачно.

Картофельные зразы

Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и собственный рецепт изготовления, который различается не столько ингредиентами, сколько действием. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это обычное российское блюдо, которое весьма любит вся моя семья и в пост, и в обыденные деньки.

Картофельные зразы по-киевски

В эталоне эти зразы следует готовить с белоснежными грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необычно сочными и смачными. Красивый вариант легкого летнего ужина.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Это красивое блюдо содержит в себе мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.

Картофельные зразы по-японски

Картофельные зразы по-японски, либо коррокэ, – пользующееся популярностью блюдо японского фастфуда, которое стремительно и просто можно приготовить и самим дома.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Сытный ужин для всей семьи. Отпрыск и супруг уплетали за обе щеки. Попытайтесь и Вы!

Картофельные зразы с грибами

Весьма нежные, смачные зразы с внутренностью из лесных грибочков, горяченькие, да со сметанкой, объедение.

Картофельные зразы с фаршем в духовке

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и весьма смачными. По вкусу напоминают пирожки с мясом! Готовятся весьма просто и стремительно.

Картофельные зразы с грибами и овощами

Благоуханные картофельные зразы с весьма смачной внутренностью, легкие в изготовлении, понравятся вашим близким!!

Зразы картофельные с мясом

Картошка, мяско и сметана – какая вкусняшка.

Картофельные зразы

Не могу именовать это рецепт новостью и вариантов тут огромное количество, быстрее метод изготовления. Лично мне в схожих блюдах постоянно не хватает внутренности. Больше положишь – там развалилось, там не уместилось, меньше – сплошное “тесто” и никакого наслаждения. Задумывалась я, задумывалась и вот что вышло. Вариант для тех, кто любит, ну весьма много, внутренности, прошу. )))

Картофельные зразы. Сытное питательное смачное блюдо из картофельного пюре и внутренности.

У картофельных зраз есть другое заглавие, наименее известное – картопляники. На самом деле, это пирожки из картофельного теста.

Для изготовления картофельных зраз следует приготовить их базу – само картофельное тесто. Для этого картофельное пюре соединяют с яичками, сливочным маслом, солью, мукой. При этом, если при жарке зразы начнут лопаться, означает, муки в тесто было добавлено не много и следует добавить еще незначительно. Если же напротив, муки было добавлено очень много, и тесто недостаточно рыхловатое и мягкое, можно добавить в него одно взбитое яичко и снова отлично вымесить тесто.

Когда тесто для зраз готово, его куски обваливают в муке, делают на руке лепешку из их, расплющивая тесто. Вовнутрь него кладут начинку, защепляют края, как у обыденных пирожков и обжаривают зразы на растительном либо сливочном масле до золотистого вида.

Внутренность для картофельных пирожков быть может самой различной – мясной (из обрубленного обжаренного мяса, фарша), грибной, капустной, овощной, сырной, из зелени.

Для изготовления новых картопляников можно утилизировать продукты «вчерашней свежести». К примеру, приготовить тесто для их, используя хоть какой вид картошки, сваренной намедни (в мундирах, вареная клубнями для гарнира). Также можно приготовить начинку для их из хоть какого вида товаров, которые следует освежить – куски вареного мяса, колбасные изделия, вареной язык, вареные яичка и так дальше.

Читайте также:  Рыба под шпинатом и сливочным соусом

Подают зразы теплыми, лишь что обжаренными на сковороде. К ним будет весьма смачна сметана.

Картофельные зразы с фаршем – рецепт изготовления на сковороде

Желаете накормить собственных домочадцев смачно и сытно, при всем этом потратив незначительно времени на изготовление? Сделайте тогда картофельные зразы. Это обыденные пирожки, лишь заместо теста употребляется вареный картофель. А в качестве внутренности можно применять мясной фарш, пожаренные на масле грибочки либо капусту, зеленоватый лук с яичками. А можно начинить их сыром. Такое блюдо будет хорошим решением для ужина, также к обеденному столу.

Зразы в особенности понравится детям, которые не обожают есть картошку в обыкновенном виде. А вот румяные и аппетитные котлетки с увлекательной внутренностью снутри, будут им буквально по вкусу. Тем наиболее всякий раз начинку для их можно поменять. Недаром такое блюдо достаточно нередко включают в меню в детских садах, начиная с полутора лет.

В этом рецепте предлагаю применять мясной фарш. Но сырая мясная внутренность не успеет отлично приготовиться, пока обжариваются пирожки. Потому лучше применять прокрученное через мясорубку вареное мясо, или готовый фарш за ранее обжарить на сковороде с луком. А можно приобрести готовый фарш и с ним создать начинку. Подробнее расскажу в рецепте, присоединяйтесь ко мне!

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Рецептов изготовления картофельных зраз много. Разница только в внутренностях. А вот методов изготовления всего только два: на сковороде и в духовке. По мне, так резвее их можно приготовить на сковороде.

  • Картофель – 8 -10 шт. (зависимо от величины клубней),
  • Куриные яичка – 1-2 шт.,
  • Мука – 3-4 ст. л.,
  • Мускатный орешек – 0,5 ч. л.,
  • Сливочное масло – 50 г.,
  • Растительное масло для жарки.

  • Мясной фарш — 300 г,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Приправа Вегета либо ваши возлюбленные приправы – 0,5 ч. л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Шаг 1. Очистите картошку, залейте ее водой, посолите и поставьте вариться на огнь. Этот шаг займет приблизительно 15-20 минут.

Шаг 2. Пока овощ варится, приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте луковку. Обжарьте ее до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3. Как лук начнет румяниться, добавьте к нему мясной фарш и обжарьте все совместно на среднем огне до готовности, временами перемешивая. Добавляем соль, по мере необходимости и перец. Я еще добавила Вегету. В процессе обжаривания выделится сок, потому обжаривайте начинку, пока не улетучится вся влага. По другому сок будет вытекать из зразы во время ее изготовления.

Шаг 4. К этому моменту картошка обязана уже свариться. Проверьте ее готовность ножиком. Если он просто втыкается, означает овощ сварился. Сливаем овощной отвар, он нам не нужен. Добавляем в кастрюлю кусочек масла, прикрываем крышкой, ждем 1-2 минутки, чтоб масло растаяло.

Шаг 5. Толкушкой разминаем картошку до однородного состояния. И оставляем на минуту-две, чтоб масса незначительно остыла.

Шаг 6. В отдельной мисочке взбиваем яичко и добавляем его в незначительно остывшее пюре, так яичко сходу не свернется.

Добавляем мускатный орешек, вы сможете добавить ваши возлюбленные специи либо особые для картофеля, также муку. Снова все перемешиваем, чтоб вышла однородная густа масса.

Шаг 7. Расстелите на разделочную доску пищевую пленку, так удобнее для вас будет работать с картофельным тестом. В отдельную чашечку налейте незначительно растительного масла и смочите им свои ладошки, так тесто не будет прилипать к рукам. Ложкой либо рукою возьмите порцию пюре и руками слепите из него лепешку, шириной не наиболее 1 см. Положите лепешку на пищевую пленку, в середину положите ложку внутренности.

Шаг 8. Потом, приподняв пленку, поднимаем край лепешки и заворачиваем ее так, чтоб вышел пирожок. Пленку убираем назад.

Берем смазанными маслом руками заготовку, соединяем края пирожка и формируем из него зразу.

Шаг 9. Готовые полуфабрикаты обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки поначалу с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с иной стороны.

Шаг 10. Готовые картофельные пирожки переложите на плоскую тарелку, покрытую картонным полотенцем, чтоб впитался излишний жир. А потом перекладывайте на сервировочную тарелку и подавайте на стол.

Подлива для картофельных зраз с мясным фаршем

Готовые зразы подавайте со сметаной, молочным соусом либо сметано-чесночной подливой.

Молочный соус

  • Сливочное масло – 1 ст. л.,
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.,
  • Молоко – 200 мл (1 стакан).

На сковороде растапливаем масло, добавляем к нему муку и обжариваем совместно. Потом добавляем горячее молоко, размешиваем, чтоб не образовались комочки. Варим на неспешном огне 5 минут до загустения. Добавляем к соусу соль по вкусу, темный молотый перец, еще варим 5 минут, а позже процеживаем через ситечко. Готовым соусом поливаем зразы.

Читайте также:  Утка, запеченная с яблоками в рукаве

Сметано-чесночный соус

Очищаем 1-2 зубчика чеснока, измельчаем его с помощью пресса и добавляем к сметане. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень укропа либо петрушки, перемешаем, солим по вкусу и соус готов!

Как готовить картофельные зразы с мясом в духовке

Если для вас не охото поджарить зразы на сковороде, запеките их в духовке. Это займет в общем час времени, зато получите смачные румяные пирожки. Они получаются чуток меньше по калорийности, за счет того, что их не надо обжаривать в масле. И это тоже плюс к этому блюду.

  • Картофель – 600 г,
  • Мука – 100 г,
  • Яичко – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Фарш (свинина + говядина) – 300 г,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки фарша – 1-2 ст. л.

Этот рецепт изготовления не много чем различается от зраз, пожаренных на сковороде. Разница только в том, что готовые полуфабрикаты запекаются в духовке. Как их приготовить, смотрите в этом видео.

Дорогие читатели, непременно приготовьте это смачное и сытное блюдо! Вашим близким весьма понравятся картофельные зразы с фаршем. Если для вас приглянулись такие смачные пирожки поделитесь рецептом с вашими друзьями, нажмите на клавиши соц. сетей. Я буду для вас весьма признательна. А для вас желаю приятного аппетита!

Картофельные зразы с мясным фаршем — 3 рецепта с пошаговыми фото

Картофельные зразы с мясным фаршем, мое любимое блюдо с юношества, правда у нас в семье они назывались картопляниками. Зразы готовят с разной внутренностью — с мясом, грибами, яичком и луком,сыром, с квашенной капустой, рыбой, ну и совершенно с чем душа пожелает, внутренность находится снутри картофельного пюре. Зразы — это весьма смачное, экономичное и питательное блюдо, попытайтесь его приготовить и его полюбит вся ваша семья.

Зразы есть фактически в каждой государственной кухне, независимо от того в которой стране живет человек. Они могут состоять не только лишь из картофеля, да и иметь полностью другую базу. Лишь часть товаров из которого состоит блюдо и принцип изготовления быть может с хож .

Сказать совершенно точно в которой стране в первый раз приготовили зразы достаточно таки трудно. Начальный рецепт почти все приписывают польским поварам, остальные же — литовским, одни считают что прародителями этого блюда являются белорусы, остальная часть подразумевает что это украинцы. Но независимо от того, какая страна открыла миру данный рецепт, его популярность говорит о очевидном успехе.

Зразы извечно готовили лишь из мясного фарша, который тонко раскатывали и заворачивали в него овощную начинку, пореже яичка либо кашу. Так же весьма всераспространенной внутренностью были грибы и сыры. И лишь с течением времени стали готовить зразы из картофеля, который несоизмеримо гармонирует с хоть какими видами мяса, грибами, овощами, сырами и т.д.

Рецепты изготовления имеют уйму вариантов, вы можете всякий раз экспериментировать с вкусовой гаммой и отыскать безупречное блюдо, которое полюбит вся ваша семья. А если блюдо готовить с любовью, то оно непременно получится прекрасным и родные оценят его по достоинству, а похвала близких людей — это заслуга для каждой хозяюшки.

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

Данный рецепт прост в выполнении, и ценителям экономии наверное придется по вкусу. Блюдо выходит неописуемо смачным, а продукты нужные для изготовления дешевые.

  • Картофель – килограмм.
  • Яичко отборное – 1 штука.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Панировка – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 1/2 стакана.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – головка.
  • Шампиньоны – 6 штук.
  • Соль и специи согласно предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

1. За ранее очищаем и моем картофель. Непременно готовьте из старенького, поэтому что в нем больше содержится крахмала. Режем на четыре части, наливаем воду и ставим на огнь вариться до полной готовности.

2.Очищаем луковку и измельчаем на маленькие куски.

3. Кропотливо моем шампиньоны и нарезаем маленькими кубиками.

4. Ставим на огнь сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до возникновения золотистой корочки.

5. Потом к луку всыпаем грибы и тушим на небольшом огне, до того времени пока вся жидкость из грибов не выпарится.

6. Добавляем жирный фарш и перемешиваем безпрерывно до полной готовности ингредиентов.

7. Когда картофель сварится, необходимо слить всю воду и растолочь.

8. Даем картофелю незначительно остыть, потом вбиваем яичко, добавляем сливочное масло и продолжаем разминать до плотной, однородной и гладкой массы.

9. Добавляем соль и перец по вкусу.

10. В приобретенное пюре добавляем 2 ложки пшеничной муки и вымешиваем картофельное тесто. Мука даст картофельному пюре клейкости и даст возможность сформировывать зразы подходящего размера.

Читайте также:  Брага из варенья в домашних условиях рецепт

11. Смачиваем руки в воде, потом из картофельного теста делаем толстенькую лепешку. Кладем на середину остывшую начинку из фарша, грибов и лука. Со всех сторон аккуратненько закрываем начинку и формируем пирожок.

12. Картофельный пирожок обвалять в панировочных сухарях.

13. Наливаем в сковороду растительное масло и подогреваем до бурления. На небольшом огне обжариваем до полной готовности за ранее сформированные зразы до полной готовности.

Не накрывайте крышкой сковороду, чтоб была румяная корочка.

14. Перед подачей на стол, выложите картофельные зразы на блюдо и добавьте сметанно — чесночный соус.

Поглядите видео рецепт:

Вот и готово наше настоящее блюдо, которое может выступать в качестве обеда либо ужина. Остается лишь добавить салат из овощей с легкой заправкой.

Ешьте с наслаждением!

Резвые зразы с мясным фаршем

Наверное у всякого бывают такие ситуации, когда времени на изготовления совершенно не много, а родных охото побаловать смачным и сытным блюдом. Предложенный рецепт существенно убыстрит процесс и упростит задачки, а так же поможет накормить даже самых требовательных ценителей кулинарии.

  • Картофель – килограмм.
  • Лук репчатый -3 головки.
  • Яичко отборное – штука.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Масло растительное – 12 стакана.
  • Специи.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – пачка.
  • Соус.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

1. Очищаем картофель, заливаем водой и варим до полной готовности. Солим и добавляем лавровый лист.

2. Разминаем картофель толкушкой. Добавляем муку, растительное масло, вбиваем яичко и вливаем незначительно картофельного бульона.

3. Измельчаем репчатый лук и отправляем к фаршу и перемешиваем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем до полной готовности добавляя по вкусу специи.

4 . Панировочные сухари высыпаем в тарелку.

5. Подготавливаем рабочую поверхность.

6. Картофельную базу выкладываем поверх сухарей. Формируем лепешку.

7. По середине лепешки ложем приготовленный фарш.

8. Закрываем края, формируя котлету.

9. Ставим сковороду на плиту, вливаем масло, разогреваем и помещаем зразы так, чтоб они не касались друг дружку. Обжариваем их с 2-ух сторон до румяной корочки.

10. Снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам, по желанию поливаем сметаной либо соусом и сверху посыпаем зеленью.

Готовить это блюдо одно наслаждение, ведь оно не просит особых способностей и ухищрений. Зразы таят во рту и даруют уникальный вкус. Готовить их можно как в обыденные деньки так и к торжественному столу.

Рецепт картофельных зраз в духовке

Данный рецепт придется по нраву кто держится правильного питания и здорового вида жизни. Он владеет непревзойденным вкусом и содержит наименее всего калорий. В качестве внутренности может выступать все,что угодно.

  • Клубни картофеля – 1,2 килограмма.
  • Мука – стакан.
  • Яичко отборное.
  • Вода.
  • Панировочные сухари.
  • Орешек мускатный.
  • Масло растительное.
  • Фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый.
  • Перец и соль.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

1. Лук очищаем от кожицы, промываем в воде. Измельчаем и обжариваем до возникновения золотистой корочки. Потом добавляем к нему фарш и обжариваем до возникновения однородной массы сероватого цвета.

2. Мясную начинку перекладываем в блендер, взбиваем. Фарш выходит однородным и ласковым.

3. Последующий шаг — изготовление картофельного пюре. Очищенный и промытый в воде картофель разрезаем на четыре части и отправляем в кастрюлю. Наливаем в нее воды и ставим на плиту вариться.

4. Остужаем, разминаем картофель, добавляем муку, яичко и мускатный орешек и хорошо вымешиваем картофельное тесто.

5. Пюреобразную массу необходимо размешивать пару раз, чтоб она была однородной и весьма липкой.

6. Смазываем руки растительным маслом. Берем несколько ложек картофельной массы и делаем толстую лепешку. В центр выложить начинку и залепить зразы со всех сторон.

7. Заготовки обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, за ранее застеленный пергаментом.

8. Разогреваем духовку и отправляем наши заготовки на 30 минут. В течение сих пор зразы нужно перевернуть один либо дважды, чтоб вышла хрустящая золотистая корочка со всех сторон.

Хорошим дополнение к этому блюду станет сметана с низким % жирности и рубленная зелень. Пюре выходит нежнейшей смеси, благодаря маленького количеству муки в его составе. Это блюдо придется по вкусу даже самым требовательным кулинарным критикам.

Советы

  • Чтоб картофельное тесто не прилипало при формировании зраз, смажьте руки подсолнечным маслом либо смочите в прохладной воде.
  • Для получения хрустящей корочки при панировки используйте муку грубого помола.
  • Очередной метод получения хрустящей корочки — промазать заготовки поначалу яичком, а потом обвалять в сухарях.
  • Картофель можно не толочь, а натереть.
  • Много внутренности для данного блюда неуместно, потому что зразы просто развалятся и получится заместо аппетитных котлет — картофельно-мясная масса.

Имея под рукою обыкновенные продукты, приготовить кулинарный шедевр просто и просто. Конкретно к таким относятся зразы. Приправив их сметанным соусом, вы получите на выходе неописуемо смачное блюдо, от которого вся ваша семья будет в экстазе.

Приятного аппетита! Ешьте с наслаждением!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]