Рыба в омлете на сковороде

Рыба в омлете на сковороде

Ингредиенты

Филе хека – 2 шт.

Яичко куриное – 4 шт.

Сыр жесткий – 50 г

Укроп – пару веточек

Масло постное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В детстве этот омлет был частым гостем у меня на завтрак. Хек и яичка тогда стоили в прямом смысле слова копейки, так что мать весьма нередко готовила нам таковой омлет))). Завтрак выходит сытным и весьма смачным, даже не понимаю, почему в крайнее время готовлю его изредка. Если вы любите омлет на завтрак, тогда должны испытать приготовить его по этому рецепту, для вас буквально понравится, уверяю.

Возьмите продукты для изготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, промойте и обсушите укроп.

Острым ножиком снимите филе с кожи, нарежьте маленькими кусками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке.

Разбейте яичка в глубокую миску, взбейте их венчиком либо вилкой.

Влейте молоко, посолите, поперчите, снова все хорошо взбейте.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него рыбу, стремительно обжарьте до слегка румяной корочки с обеих сторон.

Влейте взбитые яичка, жарьте минутки 3-4 на среднем огне.

Посыпьте верх омлета нарубленным укропом и натертым жестким сыром. Накройте сковороду крышкой, чтоб сыр наверное расплавился, сделайте тихим огнь и доведите блюдо до полной готовности и хотимой степени прожарки.

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с ломтиком свежайшего хлеба.

Рыба в омлете на сковороде готова. Приятного.

Рыба в омлете в духовке – 6 пошаговых рецептов изготовления

Хорошего времени суток, дорогие гости нашего веб-сайта! Сейчас будем готовить весьма обычное и смачное блюдо – рыбу в омлете.

Во времена, когда я была ребенком, таковая рыбка постоянно присутствовала в меню детского сада. Почаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была весьма смачная и не умопомрачительно, что съедалась мгновенно, а кто- то даже просил добавки.

В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится нередко. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре либо как самостоятельное блюдо. Рыбка выходит сочная и смачная, а процесс изготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке либо духовке. Конкретно на крайнем варианте мы и остановимся.

Рыба в омлете как в детском саду

Перечень нужных ингредиентов:

  • Филе рыбное (без костей) – 500 гр;
  • Яичка куриные – 3 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль – 1/2 ч.л.

Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:

1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнюю воду. Потом, нарезаем маленькими кусками. Рыба, непременно, обязана быть без костей!

2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.

3. Форму отлично смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.

4. Куриные яичка соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.

5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все кропотливо перемешиваем, смотрим, чтоб не осталось комочков.

6. Заливаем приобретенной консистенцией рыбу и выравниваем поверхность.

7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!

По желанию, можно добавить темный молотый перец и остальные приправы

Рыба в омлете с сыром

Перечень нужных ингредиентов:

  • Филе морской рыбы (без костей) – 500 гр;
  • Яичка куриные – 4 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежайший укроп – по желанию.

Как приготовить рыбу в омлете с сыром:

1. Филе промываем и обтираем картонным полотенцем. Потом, нарезаем кусками шириной 1.5-2 см.

2. В маленький кастрюле либо глубочайшей сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда куски рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

3. В глубочайшей миске взбиваем яичка и молоко. Потом, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все кропотливо перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

4. Сейчас, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратненько перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежайшим укропом. Опять ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!

Для изготовления таковой запеканки подойдет морская рыба, в которой не достаточно костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.

Рыба в омлете с овощами

Перечень нужных ингредиентов:

  • Филе минтая – 500 гр;
  • Морковь – 1 большая либо 2 мелкие;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яичка куриные – 4 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Укроп свежайший – 50 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с овощами:

1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на большой тёрке, а лук нарезаем кубиком.

2. В сковороду вливаем мало растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, временами помешивая.

3. Рыбу промываем и обтираем картонным полотенцем. Потом, нарезаем кусками шириной 2-3 см.

4. В кастрюле либо глубочайшей сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем куски рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

5. В отдельной ёмкости взбиваем яичка и молоко. Потом, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все кропотливо перемешиваем, смотрим, чтоб не оставалось комочков. Опосля этого, добавляем свежайший укроп.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной консистенции. Дальше умеренно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной консистенцией.

7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Кроме морковки и лука можно добавлять и остальные овощи, к примеру, помидоры и болгарский перец

Рыба в омлете с помидорами

Перечень нужных ингредиентов:

  • Филе горбуши – 500 гр;
  • Помидоры – 2 -3 шт;
  • Яичка куриные – 3 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Сыр – 200 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Индейка с картошкой в духовке

Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:

1. Горбушу очищаем и отлично промываем. Потом, обтираем картонным полотенцем и отделяем филе от костей. Опосля этого, нарезаем филе кусками шириной 2-3 см

2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.

3. Форму смазываем сливочным маслом и умеренно распределяем готовую рыбу. Потом, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

4. Яичка взбиваем с молоком. Опосля этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все отлично перемешиваем. Смотрим, чтоб не оставалось комочков.

5. Заливаем приобретенной консистенцией рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Горбушу можно поменять иной рыбой, основное, чтоб в ней не было костей

Рыба в омлете с картошкой

Перечень нужных ингредиентов:

  • Картофель – 5-6 шт;
  • Рыба (филе без костей) – 500 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яичка – 4 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:

1. Картофель очистить, порезать ломтиками шириной около 3 мм и залить прохладной водой.

2. Рыбу помыть, обсушить картонным полотенцем и порезать кусками шириной 2-3 см.

3. В глубочайшей сковороде довести до кипения 150 мл воды, а потом опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.

4. Морковь натираем на маленькой тёрке, а лук нарезаем маленьким кубиком и обминаем рукою, чтоб пустил сок.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, потом, умеренно распределяем морковь и лук.

6. Яичка и молоко соединяем при помощи венчика. Потом, добавляем муку и щепотку соли.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.

8. Сейчас, умеренно распределяем рыбу. А за ней – картофель.

9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

По желанию, кроме соли и перца можно добавлять и остальные приправы, а так же, свежайшую зелень

Рыба в омлете с грибами

Перечень нужных ингредиентов:

  • Картофель – 10 шт;
  • Рыбное филе (без костей) – 500 гр;
  • Шампиньоны – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яичка – 5 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с грибами:

1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Потом, делаем пюре и добавляем сливочное масло.

2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтоб пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.

3. Рыбу промываем и обсушиваем картонным полотенцем. Потом, нарезаем кусками шириной 2-3 см.

4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Потом, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу.

6. Яичка соединяем с молоком при помощи венчика. Потом, добавляем муку и щепотку соли. Отлично перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец либо остальные приправы.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Потом, выкладываем половину картофельного пюре.

8. Сейчас, умеренно распределяем грибы и лук. Потом, выливаем еще 1/3 часть заливки.

9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!

Сочная рыба в омлете на праздничек и на любой денек

Свежайшая сочная рыбка, приготовленная с минимумом усилий и с наибольшей полезностью для здоровья! Что быть может вкуснее для любителей рыбы и ценителей здорового вида жизни? Вообщем, других вариантов этому блюду найдется не так и не достаточно. Но если вы желаете полакомиться смачной рыбкой, затратив на ее изготовление как можно меньше времени, то для вас понравится рыба в омлете.

Изготовление этого блюда осилит неважно какая, даже начинающая хозяйка – ведь рецепт его прост, ингредиенты доступны, а метод изготовления многовариантен. Это быть может рыба, запеченная в духовке, приготовленная на сковороде либо в пароварке. И рыбка подойдет весьма даже различная, начиная от деликатесной красноватой и заканчивая очень демократичным минтаем. Словом, для вас лишь остается избрать рецепт да приготовить рыбку.

  1. Рыба в омлете, запеченная в горшочках
  2. Рыба в омлете, запеченная на противне
  3. Рыба в омлете с овощами
  4. Рыба в омлете с сыром

Рыба в омлете, запеченная в горшочках

Начнем с обычного блюда, которое, как говорится, и в пир, и в мир. Другими словами его можно приготовить на ужин либо же подать на торжественный стол. Благо, рецепт это дозволяет – готовить рыбу мы будем в горшочках.

  • 400 гр рыбного филе;
  • 8 яиц;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Половина стакана пресного молока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Рыбу можно употреблять всякую, даже речную, если в ней нет костей. Из морской рыбки отлично подойдет горбуша, минтай, хек, морской язык, треска. Из речной, пожалуй, лишь сом, речной угорь, стерлядь либо судак. Итак, для запекания нам пригодится филе с кожей, но без костей. Нарезаем рыбку маленькими кусками в форме ромбиков, солим и обваливаем в муке. Сейчас на сковороде с растительным маслом обжариваем куски рыбы до румяной корочки и откладываем рыбку на тарелку.

Луковки чистим, моем и мелко шинкуем, а потом тоже обжариваем на растительном масле. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться. А тем временем раскладываем рыбку по горшочкам и посыпаем обжаренным луком. Сырые яичка смешиваем с молоком и взбиваем смесь до легкой пены. Заливаем данной для нас консистенцией рыбу в горшочках и отправляем их в духовку. Как яично-молочная смесь загустеет, наша запеченная в горшочках рыба готова. Можно вынимать ее из духовки и подавать к столу.

Рыба в омлете, запеченная на противне

Рецепт, почти во всем схожий на предшествующий. Лишь сейчас у нас будет рыба, запеченная на противне.

  • 500 гр рыбного филе (семга, лосось, форель, кижуч);
  • 2 неполных стакана пресного молока;
  • Растительное масло;
  • Свежайший укроп;
  • Соль и темный перец.
Читайте также:  Творожный десерт

Филе красноватой рыбы нарезаем кусками (один кусок рыбки на одну порцию). Смешиваем соль с черным перчиком и посыпаем данной для нас консистенцией рыбу. Оставляем рыбку мариноваться минут на 10-15, а тем временем готовим яичную заливку. Яичка разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, мало темного перца и взбиваем их до однородности. Потом, продолжая взбивать, вливаем молоко. В окончание кладем в смесь вымытый и мелко порубленный укроп и все перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока нагревается духовка, смазываем растительным маслом противень и раскладываем на нем куски красноватой рыбки. Сейчас заливаем ее молочно-яичной консистенцией и ставим противень в духовку. Через полчаса наша запеченная рыба будет готова.

Рыба в омлете с овощами

Весьма увлекательный рецепт: два в одном. Тут смешивается рецепт изготовления рыбы в маринаде и запекания ее под омлетом. А комфортен данные рецепт тем, что рыбку мы будем готовить не в духовке, а прямо на сковороде. К слову, продукты можно брать в случайном количестве. Все зависит от того, в каком объеме вы желаете приготовить это блюдо и как для вас нравится сочетание рыбы с овощами.

  • Рыбное филе – 500 гр;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Томатный соус либо кетчуп – 2-3 столовых ложки;
  • Яичка куриные – 4-6 штук
  • Молоко пресное – около стакана;
  • Лимоновый сок;
  • Растительное масло;
  • Темный перец и соль.

Морковку и луковки чистим, моем и измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковку натираем на большой терке либо режем весьма узкой соломкой. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему раскалиться, а потом обжариваем морковно-луковую смесь. Минутки через две-три добавляем в поджарку томатный соус и соль и продолжаем тушить овощи еще три-четыре минутки.

В отдельной глубочайшей жаровне тушим рыбу. Для этого ставим жаровню на огнь, наливаем в нее мало растительного масла и выкладываем нарезанное кусками и сбрызнутое лимоновым соком рыбное филе. Жаровню накрываем крышкой и тушим рыбу, не переворачивая ее, в течение пяти-семи минут. Тем временем готовим смесь для заливки. Яичка разбиваем в миску, вливаем туда же молоко и добавляем мало соли. Взбиваем смесь до легкой пены.

Дальше выкладываем на рыбу овощную смесь, а сверху заливаем все яично-молочной массой. Накрываем жаровню крышкой, убавляем огнь и тушим нашу рыбку до готовности омлета.

Рыба в омлете с сыром

Весьма увлекательный рецепт изготовления рыбы в омлете с сыром. К слову, данный рецепт отлично подойдет для детского меню.

  • 3 куриных яичка;
  • 150 гр сыра жестких видов;
  • 450-500 гр рыбного филе;
  • Соль;
  • Вареная морковка.

Для начала рыбное филе без кожи и костей нарезаем малеханькими кубиками. Мало солим рыбку и оставляем ее в миске либо на тарелке. Тем временем разделяем яичка на желтки и белки, а сыр измельчаем на маленькой терке. Белки взбиваем в пену (не крепкую!). Желтки соединяем с размельченным сыром и хорошо перемешиваем. Потом добавляем к данной для нас консистенции взбитые белки и опять перемешиваем.

Берем форму для пароварки и смазываем ее маслом. В приготовленную форму выкладываем куски рыбного филе и заливаем их омлетной консистенцией. Ставим форму в пароварку и готовим рыбку приблизительно тридцать-сорок минут. Подаем блюдо, украсив его кружочками вареной морковки.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить рыбу в духовке. Тогда у вас получится не паровая, а запеченная рыбка в омлете.Запеченная рыба намного полезнее жареной. А рыба под омлетом к тому же остается сочной. Если же запекать рыбу с овощами и зеленью, то блюдо получится еще вкуснее. Пробуйте! Готовьте с наслаждением и приятного для вас аппетита!

Рыба в омлете – замечательное сочетание! Рецепты разной рыбы в омлете в духовке, на сковороде и в мультиварке

Рыба в омлете – комфортное блюдо, богатое белком и большим количеством нужных веществ. Смачно, сытно, просто. Что еще необходимо? Лишь несколько испытанных рецептов, по которым буквально все получится! Тут они есть.

Рыба в омлете – общие принципы изготовления

Рыбу для схожих блюд лучше употреблять не костистую, в эталоне незапятнанное филе. В неприятном случае будет неловко есть. Можно употреблять речную либо морскую рыбу. Продукт нарезают кусками, сдабривают различными специями, поливают соусами, добавляют овощи. Если блюдо будет запекаться, овощи могут за ранее обжариваться.

Омлет для заливки рыбы может готовиться традиционным методом с добавлением молока. Но время от времени в ингредиентах встречаются остальные продукты: сыр, зелень, различные овощи, грибы. В любом случае омлетная масса кропотливо размешивается перед заливкой рыбы. Если блюдо запекается в духовке, то сверху его можно посыпать жестким сыром. В сковороде и мультиварке обычно этого не делают.

Рыба в омлете в духовке

Вариант восхитительного блюда для обеда либо ужина. Можно употреблять всякую рыбку, но лучше без костей, чтоб есть было удобнее.

Ингредиенты

• 20 мл соевого соуса;

Изготовление

1. Нарезаем рыбу маленькими кусками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.

2. Выкладываем в смазанную маслом форму куски рыбы. Лучше, чтоб они не соприкасались меж собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.

3. Взбиваем сметану с яичками и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, мало солим.

4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли куски к форме. Если это вышло, аккуратненько отклеиваем, но не вынимаем.

5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратненько, чтоб продукт умеренно распределился в массе, не сместился в одну кучу.

6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут либо просто доводим до румяной корочки.

Рыба в омлете на сковороде

Резвый и обычной метод изготовления рыбы в омлете на сковородке. Употребляется хоть какое филе без косточек.

Ингредиенты

• 10 мл соевого соуса;

Изготовление

1. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем в масле, довольно пары минут.

2. Филе нарезаем соломкой либо маленькими кусками, добавляем к луку. Жарим совместно практически до готовности. Довольно 5-7 минут.

3. Сбрызгиваем рыбу и лук соевым соусом, убавляем огнь, накрываем и держим под крышкой несколько минут.

4. Взбиваем яичка с молоком, добавляем к ним специи, солим мало, потому что часть соли уже есть в соевом соусе.

Читайте также:  Торт Крем-брюле

5. Заливаем рыбу омлетом.

6. Опять прикрываем, держим под крышкой 3-4 минутки, огнь как и раньше небольшой.

7. По желанию в конце прибавляем пламя и поджариваем донышко омлета.

8. Готовое блюдо перекладываем на тарелочки, посыпаем зеленью.

Рыба в омлете в духовке с помидорами (скумбрия)

Рецепт классного блюда из сочной и весьма смачной рыбы в омлете в духовке. Помидоры лучше употреблять не жидкие, а мясистые. Огромное количество сока затянет изготовление.

Ингредиенты

• 1 свежемороженая скумбрия;

• 120 мл сливок 10%;

• 2-3 веточки петрушки.

Изготовление

1. Скумбрию потрошим. Удаляем хребет с косточками. Или используем 2 готовых филе. Нарезаем кусками чуток меньше спичечного коробка. Перекладываем в смазанную форму так, чтоб меж рыбой оставалось пространство. Кожей располагаем вниз.

2. Сверху скумбрию солим и перчим.

3. Готовим омлет. Взбиваем сливки с яичками. Добавляем рубленую петрушку, приправляем специями.

4. Поливаем рыбу приготовленными яичками.

5. Нарезаем помидор. Поначалу напополам, потом поперек. Должны получиться куски в форме половину круга.

6. Раскладываем куски томата сверху.

7. Ставим рыбу запекаться. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

8. Вынимаем, остужаем в течение 5 минут. Раскладываем омлет с рыбой из духовки по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.

9. Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Для этого его необходимо собирать в специальной посуде. Ставим на 12-15 минут, готовим при наибольшей мощности.

Рыба в омлете с овощами

Вариант весьма ласкового и полностью диетического блюда из рыбы с овощами в омлете. Тут оно готовится в сковороде. Но аналогично можно приготовить в мультиварке, используя режим выпечки.

Ингредиенты

• 200 г рыбного филе;

• 0,5 болгарского перца;

Изготовление

1. Натираем морковку. Головку репчатого лука нарезаем тонко.

2. Наливаем масло в сковороду и отлично разогреваем, потом добавляем лук с морковкой. Если выложить овощи в прохладное масло, они будут его всасывать.

3. Жарим овощи несколько минут.

4. Рыбное филе режем кубиками по сантиметру, добавляем к овощам. Доводим до готовности.

5. Взбиваем яичка вилкой с солью. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и 2 ложки воды. Можно употреблять молоко либо сливки, но не очень жирные.

6. Поливаем рыбу с овощами яичной консистенцией.

7. Накрываем сковороду крышкой. Делаем огнь чуток меньше среднего.

8. Выдерживаем омлет 3-4 минутки, выключаем и оставляем еще на несколько минут.

9. Можно раскладывать по тарелкам! Подаем с овощами, томатным соком, зеленью.

Рыба в омлете в духовке с зеленоватым горошком

Для этого блюда можно употреблять минтая, горбушу, скумбрию либо филе хоть какой иной рыбы. Весьма смачно выходит тилапия. Горошек берем свежайший, но также можно употреблять консервированный продукт.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправы для рыбы;

• 1 ст. л. крахмала.

Изготовление

1. Лук режем большими полукольцами. Наливаем в сковороду мало масла и слегка обжариваем куски.

2. Перекладываем лук на дно огнеупорной формы, лопаткой распределяем слой.

3. Рыбу нарезаем кусками хоть какого размера и формы, обсыпаем специями, перемешиваем руками. Если есть время, то это можно создать заблаговременно, чтоб отдать мало продукту постоять и помариноваться.

4. Выкладываем куски рыбы в специях поверх лука, плотно не надо.

5. Выкладываем меду кусками рыбы горошек. Если употребляется консервированный продукт, то непременно сливаем весь маринад. Он лишь попортит вкус блюда.

6. Готовим омлет из молока с яичками, тертым сыром и крахмалом. Не забываем приправить специями.

7. Поливаем блюдо омлетной консистенцией.

8. Ставим в духовку. Готовится таковая рыба 30-35 минут при 180 градусах. Потом вынимаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рыба в омлете с картошкой в мультиварке

Очередной вариант полезного, сытного и обычного блюда из рыбы в омлете. Картофель необходимо отварить в мундире заблаговременно.

Ингредиенты

• 40 г масла сливочного;

Изготовление

1. Режем лук на маленькие кубики.

2. Кладем в мультиварку масло, включаем программку выпечки. Как жир начнет таять, добавляем к нему порезанную луковку. Слегка обжариваем.

3. Нарезаем рыбу кубиками, отправляем к луку. Жарим совместно еще минут 5.

4. За этот период времени приготовим картофель. Если клубни сварены в мундире, то очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем к рыбе.

5. Пусть готовится все совместно, пока мы увлечены омлетом. Картофель с рыбой можно слегка присолить.

6. Взбиваем яичка и сметану, солим и перчим, добавляем мало натертого сыра.

7. Поливаем содержимое мультиварке омлетом.

8. Закрываем, готовим под крышкой. Режим не меняем. Довольно 10-15 минут и можно выключать ассистентку.

9. Извлекать блюдо можно, перевернув чашу на миску. Либо набирайте омлет лопаткой, за ранее отделив порцию подходящего размера.

Рыба в омлете с грибами в духовке

Для этого восхитительного блюда из рыбы в омлете в духовке, для которого употребляется консервированный тунец и вареные грибы. Можно взять любые, в том числе обыденные шампиньоны.

Ингредиенты

• 1 банка тунца в масле;

• 0,5 пучка укропа;

• специи, масло и сухари.

Изготовление

1. Яичка взбиваем со сливками.

2. Нарезаем грибы маленькими кубиками, добавляем к яичкам.

3. Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем куски вилкой и тоже отправляем в омлет.

4. Рубим укроп, перекладываем в общую массу.

5. Сыр натираем, половину отправляем к яичкам.

6. Форму смазываем, посыпаем сухариками, выливаем приготовленную смесь.

7. 2-ой частью сыра присыпаем блюдо сверху.

8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим блюдо, запекаем 15-20 минут. Как на поверхности покажется румяная корочка, омлет можно вынимать.

Рыба в омлете – полезные советы и хитрости

• Чем тщательнее смешиваются яичка с молоком, сметаной и иными водянистыми ингредиентами, тем вкуснее выходит омлет. Если жидкость не соединилась воедино с главный массой, она будет накапливаться сверху на блюде.

• Если необходимо приготовить диетический вариант омлета, то можно просто уменьшить количество желтков или просто их исключить. Калорийность блюда из белков выходит намного ниже.

• Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для прекрасной корочки обсыпать сухариками.

• Чтоб рыба вышла сочная и благоуханная, куски можно заблаговременно сдобрить специями, добавить к ним соус и бросить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается стремительно, довольно бросить продукт в покое на 40-60 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]