Традиционная солянка с картошкой

Традиционная солянка с картошкой

Кислый суп с копченостями и мясом, приправленный благоуханными пряностями, считается одним из обычных российских блюд. Обычный рецепт не включает картошку, но гурманам нравится конкретно рецепт традиционной солянки с картошкой. Готовится блюдо 40-60 минут, его изюминка заключается в маленькой и узкой вырезке составляющих товаров.

Вариант 1 традиционный рецепт солянки с картошкой

Солянка с картошкой быть может приготовлена на базе мяса либо колбасы, а быть может сборной: включать в собственный состав оба этих ингредиента. Самым обычным, но в то же время неописуемо смачным и благоуханным является традиционный рецепт солянки с колбасой.

  • 150 г вареной колбасы;
  • 3-4 сосиски охотничьи;
  • 1 луковка;
  • 1 морковина;
  • 6 картошин;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 кружочка лимона;
  • по вкусу соли и перца;
  • 3-4 листика лаврушки;
  • 100 г маслин (по желанию).

Обозначенное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю с объемом воды 3,5-4 л. При желании заместо вареной колбасы и сосисок можно применять обыденную варено-копченую колбасу (350 г).

Рецепт изготовления

  1. Картофель очистить, промыть, порезать брусочками, кинуть в кипящую воду.
  2. Морковь и огурцы натереть на большой терке, лук порезать полукольцами, сосиски и колбасу соломкой.
  3. В разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости, добавить огурцы и томат, перемешать, протушить 5 минут.
  4. Готовую овощную смесь вываливать в кастрюлю к картофелю, добавить соли, перца, лавровых листов.
  5. Опосля того, как подоспеет картошка (станет мягенькой), добавить сосиски и колбасу.
  6. Через 1-2 минутки вываливать маслины и лимоновые кружки, довести до кипения, выключить газ и настоять суп 3-5 минут.

Классическую солянку с колбасой подают жаркой, со сметаной либо рубленой зеленью.

Солянка хороша тем, что ее фактически нереально попортить. Все недостатки исправляются методом прибавления ингредиентов. К примеру, сделает лучше вкус очень пресного супа мало рассола от огурцов либо оливок; освободит от излишней кислоты ложка сахара.

Вариант 2 резвый рецепт солянки с картошкой

Самая стремительная солянка с картошкой готовится на сковороде, но этот рецепт также употребляется для изготовления в кастрюле. В таком случае обжарка делается в масле, покрывающем дно на 1-2 см. Блюдо выходит сытным и благоуханным, в особенности если в его состав будет включено мясо. От остальных рецептов различается наличием в составе капусты.

  • 1 кг свежайшей капусты;
  • 8 средних картошин;
  • 0,5 кг мяса (говядина, свинина, птица);
  • морковина – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 4-5 ст.л. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и перца;
  • 2-3 листика лаврушки.

Обозначенное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций солянки с капустой и картошкой. Допустимы разные варианты блюда: его делают постным, исключив мясо; готовят без картошки; употребляют заместо свежайшего мяса тушенку.

  1. Мясо мелко порезать и 10 минут обжаривать на среднем огне в заблаговременно разогретом масле.
  2. Лук измельчить, морковь натереть на большой терке, выложить овощи к мясу и поджарить вкупе, помешивая, 5 минут. Потом добавить томат, опосля что 1-2 минутки протушить.
  3. Очищенную картошку порезать кусками (очень не мельчить), вываливать к мясу и овощам, обжаривать 10 минут, не запамятывая размешивать.
  4. Тем временем капусту нашинковать, потом добавить ее в общую сковороду. Тушить, временами помешивая, 5 минут. Бросить соли, перца, перемешать.
  5. Налить жаркой воды столько, сколько необходимо для хотимой смеси. Домашняя солянка быть может как супом, так и вторым блюдом. Тушить с водой приблизительно 10 минут для полной готовности всех ингредиентов.
  6. В конце добавить лаврового листа и по мере необходимости досолить.

Подавать жаркой, со сметаной либо майонезом.

Вариант 3 солянка с картошкой и грибами

В солянку сборную мясную с картошкой нередко добавляют грибы. Они присваивают блюду особенный вкус и делают его наиболее увлекательным и необыкновенным.

  • 200 г грибов (лучше взять шампиньоны);
  • 5 картофелин;
  • 2 соленых огурца;
  • луковка;
  • 1 морковина;
  • 2 ст.л. пасты томатной;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • несколько оливок без косточки;
  • по вкусу укропа, петрушки;
  • 1-2 листика лаврушки;
  • по вкусу соли, перца, паприки.

Обозначенное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций (это приблизительно 2 л воды). Время изготовления супа – 40-50 минут без учета подготовки товаров.

Аннотации по изготовлению:

  1. Картошку почистить, порезать кубиками, кинуть в кипящую подсоленную воду.
  2. Морковь натереть на большой терке, лук измельчить. Огурцы очистить от кожицы, мелко порезать, оливки порезать колечками.
  3. В разогретом на сковороде масле 2 минутки поджаривать лук до возникновения легкого румяного колера, потом добавить морковь и пассеровать вкупе до мягкости.
  4. Вываливать к овощам огурцы и оливки, перемешать, поджаривать в течение 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать, мало протушить.
  6. Вываливать содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю (он должен быть готов), перемешать.
  7. Грибы вымыть и порезать ломтями, обжарить в сковороде на масле до испарения выделившейся воды.
  8. Грибы вываливать в основное блюдо, добавить приправ, соли, перца, зелень, лавровые листы. Все перемешать, продолжить варку 3-4 минутки.
Читайте также:  Вино из яблок

В каждую порцию при подаче кладут ломтики либо кружки лимона. Хорошим дополнением блюда является сметана.

Вариант 4 солянка сборная со свининой и картошкой

Домашняя солянка с картофелем бывает сборной. В ее состав заходит и мясо, и колбаса, и копчености. Любой ингредиент добавляет вкусу свои особые цвета. Они делают блюдо по-настоящему смачным и в особенности сытным.

  • 300-400 г свинины;
  • 300 г колбасных изделий и копченостей;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковка;
  • морковина;
  • 3-4 соленых огурца (либо маринованных);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • несколько оливок;
  • по вкусу лимона;
  • по вкусу зелени.

В качестве копченостей употребляются охотничьи колбаски, ребра и остальные продукты. Колбасу можно выбирать всякую, соединять разные сорта и виды.

Обозначенное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю с объемом 3-4 л воды.

Этапы изготовления сборной солянки с картошкой:

  1. Мясо вымыть, мелко порезать, залить водой и поставить на газ в кастрюле.
  2. Колбасу порезать соломкой, картофель не очень маленькими кубиками, морковку натереть на большой терке, лук измельчить.
  3. Когда мясо сварится, в бульон вываливать картошку.
  4. Колбасу и копчености обжарить на разогретом масле и выложить в бульон; продолжить варку супа на слабеньком огне в течение 20 минут.
  5. Лук и морковь пассеровать до мягкости и румяного цвета, добавить размельченные огурцы, нарезанные кружками маслины, также томатную пасту. Обжаривать на неспешном огне 10 минут, не запамятывая помешивать.
  6. Когда заправка будет готова, выложить ее в суп, долить еще ½ стакана рассола и жидкость от оливок, посолить, добавить перца.
  7. Довести суп до кипения, добавить размельченной зелени, убрать с огня.

Подавать солянку с картошечкой, оформив ломтиками лимона и свежайшей сметаной.

Вариант 5 солянка с картошкой лимоном и маслинами

Рецепт солянки с картофелем включает такие ингредиенты как дольки лимона и оливки. Они употребляются для дизайна блюда перед подачей. В данном рецепте эти ингредиенты входят конкретно в состав супа.

Этот рецепт не просит определенного вида мяса: подойдет свинина, телятина, птица. Единственное отличие в изготовлении зависимо от избранного мяса – это потраченное время.

  • 300 г мяса;
  • 70 г охотничьих колбасок (либо всех копченых);
  • 1 большая морковина;
  • 1 большая луковка;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 70 г копченой колбасы;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 небольшой лимон;
  • 100 г маслин;
  • 6 ст.л. томатной пасты;
  • 3 огурца (соленых либо маринованных).
  1. Мясо вымыть, порезать кусками, залить водой и поставить вариться бульон.
  2. Овощи почистить, порезать кубиками, колбасу некрупной соломкой, огурцы и маслины кружками.
  3. К полу-готовому мясу добавить картошку, продолжить варку супа.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить моркови, пассеровать 3 минутки на неспешном огне
  5. В заправку выложить огурцы и маслины, залить томатной пастой, тушить 10 минут, помешивая, потом выложить в суп.
  6. Сок половинки лимона смешать с ½ стакана рассола, вылить в суп, помешать, добавить перца с солью.

Порции супа перед подачей добавочно украсить дольками лимона и кольцами маслин. Подавать со сметаной.

Солянка сборная мясная с картошкой

Ингредиенты

Говядина – 250 г

Ветчина полукопченая – 80 г

Говядина копченая – 80 г

Мясной рулет – 80 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Лимон, маслины и сметана – для подачи

  • 125 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Солянка – одно из самых возлюбленных первых блюд в нашей семье. Обычно я готовлю ее конкретно по этому рецепту, используя и свежее мясо, и копченую вырезку. Еще я постоянно добавляю в солянку картошку, за ранее отлично разварив ее в мясном бульоне. Мы любим солянку с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, но все вкусы регулируются по предпочтениям.

Для изготовления сборной мясной солянки с картошкой нам потребуются такие продукты.

Сперва необходимо отварить мясо. Для этого залить куски мяса прохладной водой, добавить чистую, вымытую луковку в шелухе. Довести все до кипения, снять пену, слегка подсолить и варить минут 30-40, пока мясо не станет просто накалываться на вилку. Потом луковку выкинуть.

Тем временем все копчености порезать маленькой соломкой. Тут быть может и вареная колбаса, и сосиски.

Обжарить мясную вырезку в растительном масле. Мне нравится обжарка до корочки. Для обжаривания люблю применять антипригарный ковшик, у него высочайшие бортики, и ничего не прыскает на плиту.

Пока обжаривается вырезка, бульон варится, порезать картофель малеханькими кубиками и морковь – соломкой. Опустить овощи в бульон опосля 30 минут его кипения. Необходимо попытаться разварить картофель в бульоне, чтоб при добавлении кислоты он не стал стеклянным.

К обжаренной вырезке добавить мелко нарезанный репчатый лук. Поджарить все вкупе до прозрачности лука.

Читайте также:  Заварная пасха в мультиварке

Соленые огурцы лучше брать среднего размера, у меня были маленькие, но бочковые. Они лучше маринованных. Во-1-х, такие огурчики еще кислее, что нам и требуется, во-2-х, они имеют свойство становиться мягенькими при варке, что не скажешь о маринованных, содержащих уксус. Отварное мясо достать из бульона и порезать маленькой соломкой так же, как и огурцы. Все это выслать в мясную зажарку в ковшик.

Добавить туда же томатную пасту, сахар и половину стакана воды, чтоб паста отлично растворилась. Бросить все томиться на 10 минут.

Потом выслать всю зажарку в бульон, где варились мясо, картошка и морковь. Отлично размешать, если необходимо подсолить. Потому что от вкуса огурцов зависит вкус солянки, то этот вкус необходимо отрегулировать еще при варке, пока кастрюля стоит на плите. Добавить что не хватает – соли, сахара либо кислинки. Если мне мало кислоты, то я добавляю щепотку лимоновой кислоты либо лимоновый сок. Положить лавровый листик и еще прокипятить все вкупе 10-15 минут.

Как вкус вас устроит, солянка готова.

Подавать сборную мясную солянку с картошкой обычно принято с маслинами, лимоновой долькой и сметаной. Я предпочитаю без сметаны и с зеленью.

Солянка с картошкой – еще одна разновидность традиционного рецепта

Дорогие читатели кулинарной рубрики в Собственном Доме, приветствую вас! А не приготовить ли нам чего-нибудь горячительного и питательного сейчас? Тем наиболее, что лето уже завершилось, те, кто старался соблюдать все это время диету, могут вздохнуть с облегчением и расслабить пояса. Летний отдых подошел к концу, а означает, можно не делать считать калории.

Солянка с картошкой – это некое отступление от традиционного варианта изготовления, но в моей семье ее весьма обожают, потому что она нечастый гость на нашем столе и не успевает приесться. Просто время от времени охото дозволить для себя таковой сборной солянки с различными мясными деликатесами и копченостями.

В ход идет обычно все, что попадется под руку дома: сосиски, колбаса, ветчина, сервелат, охотничьи колбаски, язык. Но если выбор мясных товаров невелик – не неудача, на помощь приходит картофель. Он присваивает густоты и наваристости блюду. Так давайте же поскорее узнаем, как приготовить самую смачную солянку с картошкой, и посодействуют нам в этом подробные фото.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Видеорецепт

10 секретов изготовления

  1. Случается так, что весьма охото дозволить для себя солянку, но ее “нажористость” свирепо лупит по фигуре. Тогда, чтоб блюдо сделалось наиболее щадящим, картофель лучше отварить раздельно и положить в конце изготовления.
  2. Юный картофель содержит внутри себя минимум крахмала, а означает, и меньше калорий, чем старенькый.
  3. В нашем рецепте мы отварили картошку раздельно. Если добавить ее к овощной заправке, то мы рискуем получить “стеклянные” твердые куски заместо мягеньких и рассыпчатых.
  4. Преимущество картошки, которое мне весьма нравится: блюдо кажется наименее жирным, но, к огорчению, не становится наименее калорийным.
  5. Мне нравится соединять в поджарке свежайшие помидоры и пасту. Совместно они присваивают супу и броский цвет, и приятный запах, и густую густоту.
  6. На зиму я обычно заготавливаю борщевую заправку. Честно говоря – это лучше всяких томатных паст из магазина.
  7. Рассол от маслин присваивает солянке особенный глубочайший и увлекательный вкус.
  8. Если желаете создать блюдо наименее жирным, то не обжаривайте мясные продукты. Кидайте их сходу в бурлящий бульон.
  9. Основное в солянке, как и во всех ее разновидностях – это маленькая и узкая вырезка, чтоб по размеру куски помещались в ложке.
  10. Главный вкус солянке присваивают не специи, а мясные ингредиенты. Конкретно от их исходят запах, острота и вкус соли.

Полезность и вред

  1. Благодаря многообразию мясных товаров и овощей солянка богата полезными микроэлементами и витаминами группы В.
  2. Морковь содержит много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, а помидоры – ликопин. Они поправят ваше зрение и очистят организм от токсинов.
  3. Тех, кто занят физическим трудом, такое блюдо и согреет и насытит. В особенности животрепещуще это в зимнее время.
  4. Если организм намедни пострадал от лишней дозы алкоголя, то солянка станет хорошим средством от похмелья.
  5. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, который содержится в лимоне, крепит иммунитет.
  6. Если для вас нравится вкус оливок в блюде, то знайте, они к тому же полезны: благоприятно влияют на работу кишечного тракта, понижают уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных), уменьшают образование тромбов и крепят стены сосудов.
Читайте также:  Заливной язык рецепт

Но существует и ряд болезней, при которых вред превосходит пользу, это:

  • лишний вес;
  • сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности);
  • заболевания почек;
  • заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) печени;
  • сладкий диабет;
  • гипертония.

5 вариантов блюд

  • Традиционная (сборная)

Одна из первых статей на нашем веб-сайте – мясная (сборная) солянка, где рассказывается о том, как верно готовить это традиционное блюдо. Тут подступают не только лишь все сорта мяса, да и все части тушки. Одним словом – сборная солянка.

Грибная солянка изумит и повеселит тех, кто не приемлет мяса ни в котором виде. Ведь грибы непревзойденно подменяют мясо, делая блюдо по-своему насыщенным.

В суп также можно добавлять огурцы, оливки либо каперсы. И естественно же, грибное ассорти: сушеные лесные, шампиньоны, вешенки.

  • В мультиварке

Изготовление в мультиварке – самый высокоскоростной метод: заместо двухчасового стояния у плиты у меня это занимает всего 30 минут. Хотя можно готовить и 2 часа на неспешном томлении, тогда запах становится наиболее ласковым, а вкус насыщенным.

С сиим ингредиентом выходит экономная солянка, которую готовить стремительно, а блюдо получится питательным и насыщенным. Когда нет мяса, для солянки полностью может подойти вареная либо копченая колбаса. Лишь берите высококачественные колбасные изделия.

Капуста в этом блюде быть может как квашеная, так и свежайшая. В первом случае блюдо будет с пряной кислинкой. Потому я пробую капусту на вкус и, если нужно, промываю. Солянка со свежайшей капустой это нечто среднее меж рассольником и русскими щами.

Кушанье выходит смачным и наваристым. Самый безупречный вариант, мне кажется, это соединять свежайшую капусту с квашеной.

Заключение

Мы приготовили сытное блюдо с рассыпчатым картофелем. Хотя земельный овощ и калорийный, но в моей семье его весьма обожают. В собственном доме мы садим его постоянно много. Потому знаем, как верно хранить картофель, чтоб хватило до самой весны.

Дорогие читатели, а вы готовите солянку с картошкой либо, по-вашему, она лишняя в этом блюде?

Солянка сборная мясная традиционная с картошкой

Готовь сытное блюдо для семьи! Вкуснее не придумаешь! Солянка сборная мясная традиционная с картошкой и оливками понравится полностью всем. Соленые огурцы с фуррором можно поменять на корнишоны, а томатный соус – на кетчуп. Для бульона пригодится мясо на кости и копченные ребрышки. Мясо можно взять не только лишь говяжье, подойдет и свинина.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Солянка сборная мясная традиционная с картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 / 54 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 3 ч

метод изготовления

1. Говядину моем под проточной водой. Помещаем мясо в кастрюлю, сюда же выкладываем и копченные ребрышки. Заливаем ингредиенты водой, отправляем кастрюлю на огнь. Во время варки не забываем снимать пенку. Созодать это можно с помощью шумовки либо столовой ложки.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи. Одну луковку выкладываем в бульон не измельчая. Варим бульон в течение 2 часов на слабеньком огне. По истечении обозначенного времени добавляем ароматный перец, лавровый лист, также солим по вкусу. Варим еще 15 минут.

3. Пока варится бульон очищаем картофель. Моем его, опосля что нарезаем кубиками. Оставшуюся луковку нарезаем кольцами. Соленые огурцы нарезаем соломкой, за ранее отрезав концы с обеих сторон.

4. Потом извлекаем из бульона мясо и ребрышки, также луковку, лавровый лист. Процеживаем бульон через марлю. Когда мясо остынет, отделяем его от кости. Нарезаем кусками. Так же нарезаем ветчину и колбасу. Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, возвращаем на огнь. Когда бульон закипит, выкладываем в него картофель.

5. На сковороду наливаем мало бульона, выкладываем огурцы. Отправляем на огнь, тушим 7 минут. Опосля что перекладываем их в кастрюлю. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло. Разогреваем на огне. Выкладываем в масло лук, жарим до золотистой корочки. Потом добавляем томатный соус, тушим 5 минут.

6. Поджарку выкладываем в кастрюлю с бульоном. Сюда же отправляем нарезанное мясо, ветчину и колбасу. На этом шаге добавляем и оливки, варим 15 минут. В самом конце выкладываем в солянку мало каперсов. Выключаем огнь, накрываем кастрюлю крышкой, даем блюду настояться в течение 15 минут.

Ну а сейчас раскладываем солянку по порциям, украшаем по желанию. Как вариант можно украсить рубленным зеленоватым болгарским перцем и веточкой укропа. Подавать блюдо на стол можно со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]