Салат с шампиньонами и копчёной курицей

Салат с шампиньонами и копчёной курицей

Салат с копчёной курицей и шампиньонами готовится стремительно и просто. Из обозначенного количества ингредиентов получится 2 всеполноценных порции. Повышайте количество ингредиентов пропорционально количеству порций.

Ингредиенты

  • 150 гр новых шампиньонов
  • 200 гр копчёной курицы
  • 3 яичка
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 30 гр сметаны жирностью 20%
  • Маленькая соль – по вкусу
  • Чёрный свежемолотый перец
  • Зелёный лук
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла.

Как приготовить “Салат с шампиньонами и копчёной курицей”

Для изготовления салата лучше брать копчёный окорок. Грудка будет сухой. Можно поменять копчёную курицу вареной.

Шампиньоны ополосните прохладной водой и поскоблите ножку. Шляпку не чистите. Нарежьте шампиньоны кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте до золотистой корочки. Посолите маленькой солью, размешайте и уберите сковороду с огня.

Копчёную курицу очистите от кожи и костей, взвесьте и нарежьте кубиками.

Смешайте в глубочайшем салатнике шампиньоны и курицу.

Яичка положите в кастрюлю, залейте прохладной водой. Поглядите, останутся ли они лежать на деньке, либо же начнут всплывать. Те яичка, которые лежат на деньке – свежайшие. Те яичка, которые начинают всплывать наверх острым концом не первой свежести, но ещё подходящи в еду. Всплывшие же яичка необходимо немедля выкинуть. Есть их недозволено. Поставьте кастрюлю с водой на средний газ, дождитесь закипания воды. Засеките 10 минут. Этого довольно, чтоб сварить куриные яичка 1 сорта вкрутую. Сходу же по окончании изготовления поставьте кастрюлю с яичками под струю прохладной воды. Когда остынут, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Желтки вкупе с твёрдым сыром натрите на большой тёрке и выложите в миску к шампиньонам.

Заправьте салат сметаной, посолите, поперчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Кулинарное кольцо поставьте на плоскую тарелку, выложите салат и уплотните ложкой. На маленькой тёрке натрите желтки и посыпьте вершину.

Редис нарежьте тонкими слайсами. Снимите кулинарное кольцо с салата аккуратненько. По кругу выложите редис и перья зелёного лука. Чтоб лук скрутился в колечки, нарежьте его тонкими полосами вдоль и опустите в ледяную воду на несколько минут.

Салат с шампиньонами и копчёной курицей

Салат с копчёной курицей и шампиньонами готовится стремительно и просто. Из обозначенного количества ингредиентов получится 2 всеполноценных порции. Повышайте количество ингредиентов пропорционально количеству порций.

Ингредиенты

  • 150 гр новых шампиньонов
  • 200 гр копчёной курицы
  • 3 яичка
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 30 гр сметаны жирностью 20%
  • Маленькая соль – по вкусу
  • Чёрный свежемолотый перец
  • Зелёный лук
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла.

Как приготовить “Салат с шампиньонами и копчёной курицей”

Для изготовления салата лучше брать копчёный окорок. Грудка будет сухой. Можно поменять копчёную курицу вареной.

Шампиньоны ополосните прохладной водой и поскоблите ножку. Шляпку не чистите. Нарежьте шампиньоны кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте до золотистой корочки. Посолите маленькой солью, размешайте и уберите сковороду с огня.

Копчёную курицу очистите от кожи и костей, взвесьте и нарежьте кубиками.

Смешайте в глубочайшем салатнике шампиньоны и курицу.

Яичка положите в кастрюлю, залейте прохладной водой. Поглядите, останутся ли они лежать на деньке, либо же начнут всплывать. Те яичка, которые лежат на деньке – свежайшие. Те яичка, которые начинают всплывать наверх острым концом не первой свежести, но ещё подходящи в еду. Всплывшие же яичка необходимо немедля выкинуть. Есть их недозволено. Поставьте кастрюлю с водой на средний газ, дождитесь закипания воды. Засеките 10 минут. Этого довольно, чтоб сварить куриные яичка 1 сорта вкрутую. Сходу же по окончании изготовления поставьте кастрюлю с яичками под струю прохладной воды. Когда остынут, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Желтки вкупе с твёрдым сыром натрите на большой тёрке и выложите в миску к шампиньонам.

Заправьте салат сметаной, посолите, поперчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Кулинарное кольцо поставьте на плоскую тарелку, выложите салат и уплотните ложкой. На маленькой тёрке натрите желтки и посыпьте вершину.

Редис нарежьте тонкими слайсами. Снимите кулинарное кольцо с салата аккуратненько. По кругу выложите редис и перья зелёного лука. Чтоб лук скрутился в колечки, нарежьте его тонкими полосами вдоль и опустите в ледяную воду на несколько минут.

10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

Достойные внимания сочетания с сыром, ананасами, яичками, огурцами и не только лишь.

Читайте также:  Печеночный салат с морковью по-корейски

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Курицу и ананасы нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на большой либо средней тёрке. Орешки измельчите ножиком. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орешки. Заправьте чесночным соусом, посолите и размешайте.

Приготовьте

  • 10 смачных салатов с ананасом

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 маленький огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху расположите морковь, позже — огурец и слегка посолите. Опять добавьте мало майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попытайтесь

  • 15 увлекательных салатов из моркови

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 маленький огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красноватой луковки;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Изготовление

Соус чили смешайте с лимоновым соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вкупе с обрубленным базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Изберите наилучший

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягенького сливочного сыра.

Изготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на большой тёрке. Курицу и грибы нарежьте маленькими кусками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, опосля всякого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты

  • 10 смачных и сытных салатов с шампиньонами

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Курицу и помидоры нарежьте маленькими кусками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут либо подольше.

Угощайтесь

  • 10 потрясающих салатов с сухариками

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте маленькими кусками вкупе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на маленькой тёрке вкупе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте маленькими кусками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яичка, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. Опосля всякого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Изумите гостей

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковка;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.
Читайте также:  Выпечка с творожной массой рецепт

Изготовление

Яичка отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яичка, очищенное яблоко — на большой. Курицу и лук нарежьте маленькими кусками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. Опосля всякого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яичками.

Непременно сделайте

  • 10 смачных салатов с яблоками

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яичка;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 ствол сельдерея (приблизительно 10 см);
  • 1 маленькая красноватая луковка;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Рис отварите до готовности, яичка — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте маленькими кусками. Желтки разомните вилкой либо натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимоновым соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода

  • 10 наилучших салатов с кукурузой

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа либо петрушки.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на большой тёрке, а сыр — на маленькой. Курицу нарежьте маленькими кусками. Орешки измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Далее сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Любой смазывайте соусом. Сверху выложите орешки и украсьте зеленью.

Рецепты салатов с копченой курицей и грибами

Грибы и курица — всепригодный продукт, который непревзойденно гармонируют с хоть какими иными ингредиентами. Копчености присваивают блюду пикантности, а грибы в любом виде делают его благоуханным и неподражаемым. В салат с этими главными составляющими можно добавлять разные овощи, фрукты и даже орешки, что дозволяет готовить такое кушанье в разных вариациях на все случаи жизни. Салат с копченой курицей и грибами станет не только лишь частью домашнего ужина, но и потрясающим дополнением либо украшением хоть какого праздничка. Такие примитивные салаты, как «Сельдь под шубой» либо «Оливье» не веселят глаз, а салатом с копченой курицей с грибами можно изумить даже самого уверенного сладкоежку.

Что кладут в такие салаты?

Главными ингредиентами, естественно, остаются грибы и копченая курятина. Идеальнее всего подойдет белоснежное мясо — грудка, но, если ее нет, можно взять всякую часть. Грибы для салата можно брать маринованные, тогда уйдет меньше времени на готовку, а блюдо приобретет классный вкус. Но также разрешено взять любые свежайшие, искусственно выращенные грибочки вроде шампиньонов, вешенок либо лесных плодов и за ранее их обжарить.

С курочкой и грибами смешиваются любые овощи. Это могут быть свежайшие огурцы, помидоры, болгарский перец. Также гармонически будут дополнять салат консервированный горошек либо кукуруза. Для сладости и пикантности можно добавить консервированные ананасы, свежайшие яблочки, грушу. Для декорации можно брать ягоды клюквы либо красноватой смородины: они не только лишь украсят блюдо, но и будут хорошим дополнением.

Наиболее сытным и калорийным рецепт салата с копченой курицей и грибами сделают картошка и морковь, которые за ранее отваривают. Также в него кладут твердые сорта сыров либо плавленый, также копченый сырок.

Для овощеедов можно исключить из рецепта курицу и прирастить количество грибов: они удачно ее поменяют. Если мясо в приоритете, следует добавить еще некоторое количество видов мясной продукции, к примеру, балык либо вареную нарезку. В зимний период заместо свежайшего огурца можно положить соленный либо маринованный. Он не изменит блюдо, а, напротив, даст необыкновенный вкус.

Заправлять такие салаты лучше майонезом либо текстурными соусами, можно также добавлять оливковое масло, но оно сделает блюдо жирнее и даст соответствующий запах.

Салат с красноватой фасолью

Самый обыденный салат с копченой курицей и грибами не просит сверхъестественных усилий, не отбирает много времени, а к тому же совсем незатратный. Для изготовления 4 порций необходимо взять:

  • 250 гр копченой куриной грудки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 гр красноватой фасоли в банке, можно и без нее;
  • 100 гр маринованных грибов;
  • 150 гр майонеза;
  • приправы.
Читайте также:  Салат из синей капусты

Быстрота изготовления салата явна: все ингредиенты уже готовые, и их просто необходимо смешать. Куриную грудку можно порезать кубиками либо разорвать на маленькие волокна. Огурчики порезать маленькими кусками. На свое усмотрение также можно добавить репчатый лук, за ранее нарезав полукольцами. Все составляющие салата смешать в салатнике, приправить специями и заправить майонезом. Опосля украсить зеленью и целыми маринованными грибочками.

“Для моего мужчины”

Этот салат с копченой курицей и грибами станет реальным угощением на любом торжественном столе, а свое заглавие он получил благодаря составляющим. Орехи и чернослив, как понятно, оказывают положительное действие на мужскую силу и рекомендованы к постоянному употреблению представителям мощного пола.

Процесс изготовления может показаться очень трудозатратным и сложным, но его вкус постоянно превосходит любые ожидания.

Для изготовления 2 порций необходимо взять:

  • 200 гр хоть какой части копченой курицы;
  • 150 гр маслят либо лисичек;
  • 200 гр голландского сыра;
  • 50 гр грецких орешков;
  • 60 гр копченой сливы без косточек;
  • 3 яичка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 свежайший огурчик;
  • петрушка и клюква для декорации;
  • майонез и специи для заправки.

Яичка, морковку и картофель нужно отварить до готовности. Пока они остывают, кропотливо помыть грибы и отдать стечь воды. Грибы жарить с луком до золотистого цвета.

Куриное мясо разобрать на волокна либо порезать кусками. Вареные овощи также порезать, а яичка натереть на большой шинковке. Жесткий сырок натереть на маленькой терке. Салат выкладывают слоями:

  • морковь;
  • половина натертого сыра;
  • ½ часть натертых яиц и порезанного картофеля;
  • размельченные грецкие орешки;
  • куски чернослива;
  • копченое мясо;
  • жареные грибы;
  • оставшиеся яичка, картофель;
  • остатки сыра.

Меж слоями кулинарный шедевр промазывают майонезом и посыпают специями. Украшают блюдо порезанный тонкими слайсами огурец, листочки зелени и ягоды клюквы.

Приготовленный салат с грибами и копченой курицей должен пропитаться, потому перед употреблением нужно отдать ему постоять в прохладном месте минимум 30 – 40 минут.

Салат «Торжественный» с курицей, грибами и ананасами

Изготовление салатов слоями постоянно занимает больше времени, но таковым образом любой ингредиент раскрывается на сто процентов, а уже в процессе потребления они смешиваются в одно целое. Сладость ананаса присваивает блюду изюминку и неповторимость. Для рецепта необходимо взять:

  • 300 гр копчёной куриной грудки;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 150 гр шампиньонов;
  • 1 луковку;
  • 1 свежайший огурец;
  • 4 яичка;
  • 175 гр консервированных ананасов;
  • майонез для заправки.

Сначала необходимо почистить и мелко порезать луковку, можно ее замариновать либо обжарить на сливочном масле. Опосля до золотистой корочки обжарить шампиньоны. Яичка сварить и порезать маленькими кубиками, а с ананасов слить сок. Мясо курицы также нарезают тонкими ломтиками либо кубиками.

Салат выкладывают слоями, обильно смазывая майонезом. Поначалу на блюдо укладывают слой с обжаренными грибами и лук, следом — мясо и ананасы, позже — натертые отваренные яичка и сверху обильно посыпают натертым на маленькой терке сыром. Перед тем, как подавать к столу, отдать слоеному салату с копченой курицей и грибами пропитаться и подавать, украсив зеленью.

Салатик с копченостями и грибами

Таковой рецепт будет хорошим украшением хоть какого торжества: слоеные салаты постоянно напоминают тортик и лишь веселят гостей. Подойдет он и для ужина в домашней обстановке, так как не только лишь презентабельно смотрится, но и весьма полезен для взрослого и малыша. В нем находятся сходу три вида белка, это курица, грибы и куриные яичка.

Для воплощения рецепта пригодится:

  • 250 гр куриного окорока;
  • 200 гр маринованных опят;
  • 3 яичка;
  • 2 огурчика;
  • 1 репчатый лук;
  • ствол лука-порей;
  • приправы;
  • майонез;
  • клюква с зеленью для декорации.

Куриную грудку разорвать на маленькие куски либо порезать маленьким кубиком. Ее кладут на дно блюда, это будет 1-ый слой. Его отлично смазывают майонезом и сверху выкладывают мелко порубленные огурцы. Все приправляют и сдабривают майонезом. Маринованные грибы по мере необходимости разрезают пополам либо кладут целыми, за ранее промыв от слизи под проточной водой. Нашинковать маленьким кубиком лук репчатый и порей.

Перед началом готовки необходимо отварить яичка и натереть их, добавить сверху смазанного майонезом лука. Крайний слой не надо добавочно промазывать, а перед подачей салат украшают клюквой и зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]