Салат с печенью трески и кукурузой

Салат с печенью трески и кукурузой

Ингредиенты

Печень трески – 230 г

Консервированная кукуруза – 280 г

Огурцы свежайшие – 2 шт.

Вареной рис – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Свежайшая зелень – по вкусу

  • 217 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ничего проще салатов из консервированных товаров не придумаешь – в этом я удостоверилась на своем опыте! Открываешь банки, режешь ингредиенты, все соединяешь, заправляешь и готово!

В салат из печени трески и кукурузы я, кроме главных ингредиентов, добавила оставшийся опосля ужина вареной рис и свежайшие огурцы – но это совсем не неотклонимые составляющие. Заместо их в салат можно положить соленые огурцы, вареный картофель либо яичка, сухарики – тут ваша фантазия не ограничена! Для меня же обычно сочетание рыбы и риса, а огурцы делают блюдо наиболее овощным, к тому же вешним и ярким.

Для заправки салата я не стала употреблять жирные сметану либо майонез, а взяла растительное масло. Но в этом случае все также зависит от вашего вкуса: может быть, для торжественного стола заправка майонезом будет наиболее пригодной.

Итак, для изготовления салата с печенью трески и кукурузой нам потребуются последующие ингредиенты.

Печень трески нарезаем маленькими кусками и перекладываем в миску. Жидкость, оставшуюся в банке, можно не сливать, чтоб опосля изготовления добавить в маленьком количестве в готовый салат.

Огурцы нарезаем так же, как и печень. Отправляем в миску.

Заблаговременно будет нужно сварить рис. Это можно создать за денек либо конкретно перед изготовлением салата. Половину стакана риса помойте и варите, помешивая, в стакане воды 15-20 минут. Получится приблизительно стакан вареного риса – лишь дайте ему остыть перед добавлением в салат.

Добавляем кукурузу. Жидкость из банки нужно слить.

Перемешиваем салат с печенью трески и кукурузой. Если планируете съесть все блюдо разом – солите, перчите и заправляйте сходу. Если же собираетесь выслать его в холодильник, то сделайте все вышеуказанное перед подачей к столу.

Читайте также:  Пряный яблочный сок рецепт

Для придания свежести не забудьте добавить зелень. К примеру, укроп и зеленоватый лук. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с яичком и кукурузой

Салат — всепригодное блюдо как для торжественного стола, так и на любой денек. Изредка кто откажется от таковой закуски. Обычные «Оливье» и «Селедка под шубой» надоели? Предлагаем приготовить салат из печени трески — питательный и ласковый.

Салат из печени трески с яичком и кукурузой: UGC

Салат из печени трески: рецепт

Печень трески — нужный продукт для организма. В ней содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, Е и Д, также жирные аминокислоты.

Помните, как в детстве мать заставляла пить рыбий жир, поэтому что он нужный? Итак вот, печень трески — это источник того самого жира. Лишь в приготовленном либо консервированном виде продукт не неприятный, а смачный. Потому даже детки едят рыбную печень с наслаждением.

Фото: Радостная кухня: UGC

Сейчас печень трески продается в жестяных банках. Потому нет необходимости готовить ее без помощи других.

На базе продукта выдумали много салатов. Попытайтесь создать закуску с кукурузой и яичком.

Возьмите такие ингредиенты:

  • печень трески — банка (180 г);
  • яичка — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная либо вареная — 150 г;
  • свежайший огурец — 1 средний (100 г);
  • репчатый лук — малая головка;
  • перец и соль — на собственный вкус.

Блюда из баклажан: достойные внимания рецепты

Желаете создать вкус салата наиболее особенным? Добавьте 100 г нарезанного кубиками сыра.

Как приготовить салат с печенью трески, яичком и кукурузой

Изготовление салата с печенью трески займет у вас не наиболее 10 минут.

Воспользуйтесь пошаговой аннотацией:

  1. Отварите яичка вкрутую, нарежьте маленькими кусками.
  2. С печени слейте масло и оставьте ее на картонной салфетке, чтоб убрать излишний жир. Измельчите вилкой.
  3. Нарежьте огурец и репчатый лук.
  4. Смешайте яичка, лук, печень трески и огурец. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите.
  5. Заправьте маслом, в каком хранилась печень трески. Этого будет довольно.
Читайте также:  Мороженое из творога

Попытайтесь в качестве соуса майонез, но тогда салат получится наиболее жирным. Если отважились, заправляйте блюдо конкретно перед подачей.

Тыква: рецепты изготовления мясных и сладких блюд

Выкладывайте салат в маленькие тарелки либо особые салатники.

Очередной вариант — начините салатом песочные либо вафельные тарталетки. Сможете посыпать мелко нарубленной зеленью.

Фото: Yandex: UGC

Салат из печени трески выручит, если захотелось побаловать домашних либо гостей смачным блюдом. Не считая того, это красивый метод накормить малышей полезным продуктом.

Читайте также: Салат из кукурузы и филе

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с печенью трески и кукурузой

Печень трески безупречный ингредиент для большущего количества салатов. Печень владеет насыщенным и богатым вкусом и, ко всему иному, еще и весьма полезна для нашего организма. Предлагаем для вас приготовить ласковый, но сытный салат с печенью трески и консервированной кукурузой. Чтоб облегчить вкус, таковой салат можно смело заправить маленьким количеством масла заместо майонеза.

Ингредиенты для изготовления салата из печени трески с кукурузой (на 3 порции):

  • печень трески – 1 банка объемом 125 г
  • яичка куриные – 2-3 шт.
  • огурец свежайший – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт. малеханького размера
  • свежайшая зелень – по вкусу
  • майонез – 1-2 ст.л.

Рецепт изготовления салата с печенью трески и кукурузой:

Печень трески достаньте из масла, выложите на бумажные полотенца и оставьте на 5 минут, чтоб ушел излишний жир.

Тем временем подготовьте другие ингредиенты. Свежайший огурец среднего размера нарежьте маленьким кубиком. По желанию шкурку у огурца сможете срезать.

Куриные яичка отварите вкрутую. Очистите и нарежьте кубиком среднего размера.

Лук очистите и нарежьте маленьким кубиком.

Печень трески также некрупно нарежьте.

В салатнице соедините все размельченные ингредиенты. Добавьте консервированную кукурузу.

Добавьте мелкорубленую зелень (петрушка, базилик).

Кропотливо размешайте. Заправьте майонезом. Если необходимо, то досолите по вкусу.

Читайте также:  Салат из кукурузы

Готовый салат с печенью трески и кукурузой можно сходу же подавать.

Как приготовить салат с консервированной кукурузой, свежайшим огурцом и печенью трески

Сейчас я желаю с вами поделиться потрясающим салатом с консервированной кукурузой, свежайшим огурцом и консервированной печенью трески. Он непревзойденно смотрится на торжественном столе и имеет отменные вкусовые свойства.

Для того,чтоб сварить яичка вкрутую у меня ушло 20 минут. В это время порезала другие ингредиенты. Почистить и порезать яичка – 7 минут. Перемешать салат -3 минутки, на сервировку – 6 минут. Всего: 36 минут.

Из данного количество товаров у меня вышло 5 порций готового салата.

Готовится: на разделочной доске

  • Натуральная консервированная печень трески -1 банка (230 гр).
  • Огурец -1 большенный.
  • Яичка -3 штуки.
  • Сыр -230 гр.
  • Кукуруза консервированная -1 банка.
  • Лук -1 штука.
  • Зелень петрушки -30 гр (пучок).
  • Майонез -4 столовые ложки.
  • Соль-по вкусу.

Салат с консервированной кукурузой, свежайшим огурцом и печенью трески рецепт пошагово с фото

Включаем плиту на средний огнь. На дно кастрюли кладем 3 яичка и заливаем водой. Ставим на средний огнь. В это время моем огурец, чистим лук и промываем зелень.

Пока варятся яйца- увлечены вырезкой. Огурец нарезаем на кубики.

Перед вырезкой отрежьте маленькой кусочек от огурца и попытайтесь на вкус, чтоб не был горьковатым. По другому он может подпортить вкус блюда.

Берем кусок печени трески, нарезаем его на брусочки,а их позже на кубикина.

На кубики средних размеров нарезаем наш кусок сыра. Обычно я использую полутвердый сыр 50% жирности.

Берем очищенный белоснежный лук и мелко его шинкуем.

Промытую зелень петрушки просушиваем картонным полотенцем и мелко рубим.

Сваренные вкрутую яичка остужаем под струей прохладной проточной воды, освобождаем от скорлупы и режем на кубики.

Открываем консервную банку кукурузы и сливаем из нее всю жидкость. В большенный емкости соединяем все ингредиенты и заправляем 4 ложками традиционного майонеза.

Готовый салат раскладываем по средним салатницам порционно и подаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]