Грудка куриная в сметанном соусе – 8 рецептов изготовления

Грудка куриная в сметанном соусе – 8 рецептов изготовления

Куриная грудка готовится стремительно и просто. Но необходимо знать некие аспекты, чтоб бело мясо не вышло очень сухим. Весьма смачной получится куриная грудка в сметанном соусе. Ласковый соус из сметаны даст мясу нужную сочность, а внедрение специй сделает блюдо благоуханным. Приведем несколько рецептов этого блюда.

Как приготовить сметанный соус

Белоснежное мясо курицы – это ценный источник белка, а вот жира в этом продукте мало, потому блюда из грудки нередко получаются суховатым. Убрать этот недочет поможет сметанный соус.

Готовить куриную грудку можно, как на косточке, так и в виде филе. Мясо можно поджарить, запекать под соусом либо тушить. Не считая того, филе грудки можно фаршировать.

Для изготовления сметанного соуса не стоит брать домашнюю сметану, заправка получится очень жирным. Полностью подойдет сметана с содержанием жира 15-20%. Соус, обычно, готовится с мучной заправкой. Муку рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде. Длительно держать на огне не надо, мука обязана приобрести кремовый колер, а не потемнеть. Обжаренную муку соединяют с маслом и сметаной.

Для запаха соус быть может приправлен специями. Нередко употребляют темный перец, сухую благоуханную зелень, мускатный орешек и остальные приправы.

Достойные внимания факты: В куриной грудке высочайшее содержание белка, а вот минералов в этом продукте весьма не достаточно. Потому блюда из грудки стоит дополнять овощными гарнирами, это дозволит получить равновесное содержание питательных веществ.

Грудка куриная в сметанном соусе на сковороде

Желаете приготовить куриную грудку на сковороде так, чтоб она вышла мягенькой и сочной? Тогда сделайте её в сметанном соусе. Чтоб блюдо вышло удачным, учтите, что обжарить куски филе необходимо на сильном огне, чтоб на их стремительно образовалась корочка. Позже мы будем доводить филе до готовности в соусе. Соус в состоянии сделать водянистым, а если вы предпочитаете густые подливки, то добавьте чуток больше муки.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 средняя луковка;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • темный и ароматный молотый перец по вкусу.

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде сочная и смачная

Мясо курицы употребляется фактически во всех кухнях мира. Его тушат, жарят, запекают, томят, готовят на пару, коптят, маринуют и варят. Блюда с ним готовятся стремительно, и при всем этом остаются диетическими, низкокалорийными.

Курицу можно приготовить по-разному. Кто-то любит сухое мясо, кто-то сочное. Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде сочная и смачная понравится всем. Ее можно подать к хоть какому гарниру – вареному рису, пюре, гречневой каше либо приготовленным на пару овощам. Или подать как основное блюдо с салатом и хрустящим хлебом.

Для изготовления пригодится курица и сметана. Ну и специи для ласкового вкуса. Тот, кто приготовит это блюдо хоть раз, непременно включит его в меню.

Из обозначенного количества ингредиентов выходит 4 порции основного блюда. Калорийность готового блюда составляет около 488 ккал. Если же применять с гарниром, то количество порций возрастает.

Как приготовить куриную грудку в сметном соусе на сковороде

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль поваренная – 1 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Вода – 80 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Специи для курицы – по вкусу

Калории: 488 ккал

Достаньте из холодильника куриное мясо, сметану, масло растительное рафинированное и др. ингредиенты из перечня выше.

Приготовить курицу. Помыть, удалить пленки.

Порезать мясо пластинками шириной приблизительно 1 см. Размеры кусочков 3х3 см.

Сложить куски в миску. Посыпать солью и специями. Перемешать. Бросить мариноваться минут 15.

Приготовить лук. Почистить от кожицы. Порезать полукольцами.

Приготовить сметанный соус. В маленькую миску выложить сметану. Влить 50 г кипяченой прохладной воды. Посолить. Добавить специи для курицы либо бульонный кубик. Размешать.

Сковороду лучше брать толстостенную, чугунную с высочайшими бортиками. Но если таковой нет – подойдет и неважно какая иная. Сковороду поставить на плиту и влить масло. Прогреть его. Огнь средний.

Всыпать лук. Обжаривать с минутку, посыпать щепоткой сахара. Благодаря этому лук получится с легкой карамельной корочкой, и блюдо будет вкуснее. Обжарить еще пару минут до корочки.

В сковороду с луком выложить курицу. Обжаривать минут 5, помешивая. Нужно, чтоб курочка «схватилась», слегка зазолотилась.

Влить сметанный соус. Перемешать. Подождать, пока сметана разойдется, станет водянистой и все ингредиенты перемешаются.

Всыпать ложку муки. Размешать, чтоб не было комочков.

Накрыть крышкой. Тушить 20 минут

Нарежьте мелко зелень.

Когда мясо будет готово можно заправить его толченым чесноком и размельченной зеленью.

Подавать с хоть каким гарниром.

Таковая курица выходит весьма ласковой, сочной и мягенькой.

Советы по изготовлению курицы в сметанном соусе

Это блюдо можно готовить в разных вариациях, добавляя ингредиенты либо изменяя метод изготовления.

  • Кроме лука можно в блюдо добавить перец болгарский, морковь, цукини либо кабачки. Овощи нарезаются соломкой и обжариваются совместно с курицей до того, как вводится сметанный соус.
  • Грибы непревзойденно дополнять это блюдо. Их обжаривают с луком. А курицу лучше поначалу обжарить на отдельной сковороде, а позже выслать к грибам. И опосля этого залить сметаной.
  • Для усиления вкуса грибы обжаривать на сливочном масле либо консистенции сливочного и растительного.
  • Можно поэкспериментировать с соусом, введя в рецептуру вино, сушеные травки и специи.
  • Усилителем вкуса для этого блюда является паприка. Щепотка данной приправы превращает курицу в кулинарный шедевр.
  • Зелень тоже обогатит вкус. Подходят укроп, петрушка, базилик. А розмарин – это броский штришок, от которого блюдо заиграет заного.
  • Это блюдо можно приготовить в мультиварке. В чашу загрузить все продукты, выставить режим «Жарка» либо «Тушение» на 30 минут. Закрыть. Дождаться звукового сигнала. Можно параллельно приготовить и гарнир. Форму для изготовления на пару смазать маслом. Положить в нее картофель, порезанный тонкими пластинами, цветную капусту, брусочки моркови, ломтики тыквы либо остальные овощи. Овощи можно присолить. Через полчаса будет готово настоящее блюдо
  • В духовке все готовится так же просто. В форму с крышкой – это быть может кастрюля, казан либо глиняний горшочек положить слоями шинкованный лук и куски курицы. Залить соусом. Можно подремать тертым сыром. Накрыть крышкой. Если нет крышки, можно раскатать пласт теста и накрыть форму либо применять фольгу. Духовку разогреть до 180°. Поставить форму на 40 минут. Принципиально: глиняние горшочки необходимо ставить в прохладную духовку и опосля этого выставлять температурный режим время засекать с момента разогрева.
  • И очередной вариант куриной грудки в сметанном соусе – запеченный. Торжественный. Для этого блюда грудку резать на куски не надо. В ней необходимо создать поперечные надрезы через любой сантиметр, не дорезая до конца. Натереть специями и бросить для мариновки на 20 минут. Сладкий перец порезать соломкой, помидор кружочками, лук полукольцами картофелину тонкими пластинками. Все овощи по 1 штуке. В форму выложить грудки. В любой надрез вставить по овощной дольке. Залить сметанным соусом (сметана с чесноком и специями). Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°духовку. Запекать 40-50 минут до готовности. Время зависит от духовки и от степени зарумянивания сырной корочки. Такое блюдо можно подать и к торжественному столу. Оно будет реальным украшением застолья. Румяная корочка, тягучий сыр, благоуханное мясо и сочные овощи – и все это аква порции. Никто не откажется от такового деликатеса.
Читайте также:  Свиной бульон рецепт

Курица со сметаной – это нежное и сочное блюдо, которое готовится стремительно и просто. Оно быть может дежурным либо торжественным. К нему можно подать хоть какой гарнир либо овощной салат. Ингредиенты одни, а итог постоянно различный зависимо от метода изготовления. Мало фантазии и даже при каждодневном изготовлении будут различные вкусовые варианты.

Куриная грудка (филе) в сметанном соусе – 7 рецептов

Хватит разламывать голову над тем, что приготовить на ужин либо как украсить торжественный стол. Куриная грудка в сметанном соусе придется по нраву вашим домочадцам во время ежедневной трапезы и приятно изумит гостей таковым наивкуснейшим яством.

Куриное филе в сметане на сковороде

Птица, приготовленная на сковороде, станет вашим спасением, если необходимо очень стремительно получить аппетитное блюдо. Сочная куриная грудка в сметане с томатами – одна из успешных вариантов рецепта.

  • сметана – 350 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • грудка куриная – 700–800 г;
  • луковка;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец.

  1. Очистите куриную грудку от хрящей и вымойте. Нарежьте её пластинами шириной около 0,5 см. Приправьте специями, расположите в миску, добавьте муку, соедините ингредиенты руками.
  2. Пасту из помидоров нагрейте на сковороде и соедините с мясом. Обжарьте ломтики до слегка кофейного цвета. Делайте это не очень длительно, чтоб грудка не вышла сухой.
  3. Нарежьте лук кубиками, чеснок – ломтиками, помидоры – полосами. Добавьте это в птицу.
  4. Введите сметану и размешайте продукты. Тушите на маленьком огне не наиболее 10 минут.

Этот рецепт может стать наиболее торжественным, если прирастить количество овощей или добавить несколько разноцветных сладких перцев.

Запекаем в духовке

Не понимаете, как стремительно и смачно приготовить ужин на всю семью? Стоит оценить метод изготовления куриной грудки в сметане в духовке.

  • филе птицы — 1 кг;
  • сметана – 300 г;
  • зелень (неважно какая по вашим предпочтениям);
  • большая луковка;
  • перец (лучше свежайшего помола), соль поварская;
  • приправа для курицы;
  • масло подсолнечное.

Изготовление мяса:

  1. Вымойте филе, высушите салфетками и нарежьте. Потом любой кусочек отбейте кухонным молоточком. Не переусердствуйте, чтоб не вышла «дырявая тряпочка».
  2. Приправьте курицу специями.
  3. Обжарьте порции в маленьком количестве масла.
  4. Луковку очистите и нашинкуйте кольцами.
  5. Положите мясную заготовку в жаропрочную форму, посыпьте зеленью, залейте сметаной.
  6. Готовьте в духовке чуток наименее часа (190 °C).

В сметано-чесночном соусе

Очередной безрассудно смачный рецепт – филе курицы в сметано-чесночном соусе.

  • масло постное – 2 ст. л.;
  • свежайшие грудки – 700 г;
  • сметана домашняя – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • полстакана воды либо куриного бульона;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • специи: базилик, сушеный укроп, соль, перец.
Читайте также:  Суп из говядины

Поэтапное изготовление:

  1. Обжарьте на отлично нагретой сковороде с постным жиром заблаговременно обработанные куриные грудки. За ранее натрите их специями, выдержите в составе 20 минут, что сделает блюдо в особенности ласковым и сочным.
  2. В маленьком сотейнике нагрейте до слегка золотистого колера нарубленный слайсами чеснок. Добавьте сметану, воду либо бульон. Кропотливо размешайте состав. При желании хорошо бы сюда добавить стружку сыра).
  3. Готовьте соус на неспешном огне, пока смесь не загустеет.
  4. Присоедините к нему мелко нарубленные помидоры и грудку. Посыпьте базиликом и тушите около 5 минут.

Это блюдо обязательно оценит мужская часть семьи, не откажутся от него и малыши. Основное, отыскать себе наилучшее количество чеснока.

С добавлением грибов

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами выходит необычно смачной и симпатичной. «Лесная» добавка даст блюду необыкновенный запах, который обязательно возбудит аппетит.

  • филе – 600 г;
  • грибы – 250 г, любые, какие предпочитаете (в данном рецепте употребляются боровики);
  • сметана – малая баночка;
  • ½ ст. питьевой воды;
  • лук – средняя головка;
  • спред – 100 г;
  • сок 1-го лимона;
  • петрушка;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Как готовить:

  1. Разогрейте половину спреда на сковородке, добавьте в него лук, нарезанный кольцами. Мало зарумяньте его, потом влейте воду.
  2. Очистите грибы, помойте их, нашинкуйте и прибавьте к луку. Тушите, пока жидкость стопроцентно не выкипит.
  3. Вымойте куриную грудку, высушите и нарежьте брусочками.
  4. В другу сковороду расположите остатки сливочного состава, обжарьте в нем мясные порции до светло-коричневого цвета.
  5. Добавьте лук и грибы, размешайте продукты, готовьте всё совместно в течение 2 минут.
  6. Положите сметану, тушите массу еще 5 минут.
  7. Присоедините нашинкованный чеснок, нарубленную петрушку, приправьте кушанье перцем и поварской солью. Нагревайте массу до кипения, через минутки выключите огнь.

Можно подавать с картошкой, рисом либо лапшой.

Готовим с сыром

Мясо птицы смешивается с хоть какими сортами сыра, который присваивает птице неописуемый запах и особенный вкус.

Грудка с моцареллой востребует последующие ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • сметана – 200 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • приправа (особая для курицы);
  • перец, соль поварская;
  • моцарелла.

Как готовить:

  1. Кропотливо помойте мясо птицы, просушите картонными полотенцами. Нарежьте маленькими порциями, отправьте в глубокую емкость.
  2. Приправьте грудку специями, добавьте масло. Кропотливо всё размешайте и оставьте мариноваться минимум на час.
  3. Обжарьте мясо с каждой стороны (по полуминуте) в маленьком количестве жир, потом уложите курицу в жаропрочную форму.
  4. Добавьте к филе свежайшую сметану, отлично всё размешайте, сверху посыпьте крошкой моцареллы.
  5. Выпекайте в духовом шкафу, за ранее нагретом до 180 °C, в течение 20 минут.

Куриная грудка под сырной шубкой

Блюдо, которое обязательно займет центральное пространство на любом торжественном застолье.

  • томаты — 2 шт.;
  • куриные грудки – 600 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • свежайшая сметана — 120 г;
  • стружка тертого сыра – 150 г;
  • специи (соль, перец, возлюбленные пряности).

  1. Вымойте и высушите мясо. Потом разделите на маленькие кубики, посолите порции и поперчите по вкусам.
  2. Положите птицу в обработанную жиром форму.
  3. Яичка взбейте, соедините с домашней сметаной, вилкой либо венчиком взболтайте массу, залейте куриные куски приобретенной консистенцией.
  4. Нарубите помидоры и расположите сверху других товаров, посыпьте состав тертым сыром.
  5. Разогрейте печь до 200 °C, отправьте заготовку на 45–50 минут. Достаньте угощение, когда его вершина обретет золотистую корочку.

Грудка курицы в сметанном соусе в мультиварке

Приготовленная в мультиварке курица – безупречное блюдо для тех, кто любит здоровую пищу. А кисломолочный продукт даст мясу необыкновенную нежность и запах.

  • масло подсолнечное;
  • куриная грудка – 700 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • чесночные зубки – по вкусам;
  • сметана – 250 г;
  • перец, соль поварская и перец – по личным предпочтениям;
  • базилик сушеный;
  • зелень свежайшая.

  1. Курицу обязательно помойте, просушите, разделите на полностью большие кусочки.
  2. Измельчите чеснок, лук нашинкуйте колечками.
  3. Нагрейте в соответственном режиме емкость мультиварки, добавив мало масла.
  4. Готовьте птицу, установив программку «Жарка».
  5. Когда мясо зарумянится, всыпьте специи, лук и чеснок.
  6. Введите сметану и переведите электроприбор в режим «Тушение», обозначьте время – 35–40 минут. В процессе термический обработки не запамятовывайте помешивать размещенные составляющие.

Куриную грудку в сметанном соусе можно подавать с хоть каким гарниром на ваше предпочтение. Это хороший вариант блюда, который придется по вкусу и взрослым и детям.

Куриная грудка под сметанным соусом в духовке — самый смачный рецепт

Мои дорогие друзья и читатели, сейчас решила приготовить куриную грудку под сметанным соусе в духовке. Для почти всех эта часть птицы вызывает ассоциации связанные с тем, что смачно не приготовить постное мясо, часто оно выходит весьма сухим и пресным. Желаю Вас уверить в оборотном.

Хотя продукт нужный, любим почитателями здорового вида жизни, может получаться благоуханным, ласковым, сочным, с аппетитной корочкой. Необходимо верно готовить куриную грудку, при этом создать это совершенно просто. Некие хозяйки отваривают этот вид мяса либо готовят его на пару, но идеальнее всего запечь в духовке. Во-1-х, намного полезнее, поэтому что все ценное в курице сохраняется, во-2-х, выходит роскошное блюдо.

Читайте также:  Салат из свеклы и моркови

Куриная грудка готовится в духовке от 45 до 60 минут, время зависит от того, какие употребляются кусочки. Если они маленькие, то процесс запекания составит 20 — 25 минут. В моем случае были большие кусочки, мне хватило 45 минут. На гарнир мне нравится подавать с салатом из новых овощей, картофельным пюре либо крупами. Попытайтесь это блюдо непременно, выходит оно аппетитным и торжественным. А о том, как запечь курицу в духовке полностью с хрустящей корочкой, можно прочесть здесь.

Куриная грудка в сметанном соусе — самый смачный рецепт

Вес данной части птицы приблизительно около 500 гр, полностью готовить таковой кусочек мяса проблемно, при том, что нередко оно выходит сухим и твердым. Лучше разрезать мясо на 4 куска, маленькие части резвее пропитываются маринадом, их резвее и легче готовить. Это наилучшее мясо, для тех кто посиживает на диете, сытное, в нем много белка.

  • куриная грудка — 500 гр;
  • йогурт натуральный— 4 ст.л;
  • лимоновый сок — 1 ст.л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • приправа для курицы — 0,5 ч.л;
  • петрушка — по вкусу;
  • паприка — 0,5 ст.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • перец темный молотый— по вкусу;
  • соль — по вкусу.

1. Готовить начинаю поначалу сметанно-чесночный соус. С лимона выдавливаю 1 ст.л. сока, для моего рецепта этого количества довольно. Петрушку промываю в прохладной воде, обсушиваю от излишней воды, на разделочной доске мелко рублю острым ножиком.

2. Очищаю от шелухи чеснок, измельчаю на разделочной доске маленькими кусками в случайной форме. В блюдце насыпаю приправу для курицы, паприку, темный перец и соль по вкусу.

3. В миску выливаю йогурт, высыпаю приправы, добавляю лимоновый сок, чеснок, петрушку, растительное масло, перемешиваю все до однородного состояния. Сметанно-чесночный маринад готов!

4. Сейчас перехожу к мясу. Грудку кропотливо промываю под прохладной водой, обтираю картонными полотенцами либо салфетками, по желанию можно снять кожу.

5. В пластмассовый контейнер перекладываю мясо, переливаю маринад, помогая для себя столовой ложкой, пару раз перемешиваю. Маринад должен покрыть все содержимое. Закрываю контейнер крышкой, убираю курицу в холодильник, она там обязана мариноваться не наименее 30 минут.

Сочная и теплая куриная грудка в духовке

1. Духовку разогреваю до 180 градусов, достаю мясо из холодильника, раскладываю его в форму для запекания. Опосля того как духовка нагрелась, устанавливаю форму, и запекаю грудку до полной готовности.

2. Мне пригодилось 45 минут. За этот период времени курочка пропеклась, покрылась румяной корочкой. Благоуханные кусочки мяса достаю из духовки, раскладываю по тарелкам, подаю в жарком виде. Хорошим гарниром будет картофельное пюре, вареные крупы, макароны, салат из овощей. Сейчас я подавала грудку с карим рисом. Наша смачная курочка приготовлена. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку чтоб она была сочной и мягенькой

В кулинарии филе употребляется намного почаще, чем другие части птицы. Разъяснить, почему такое признание, просто. Диетологи, люди, ведущие здоровый стиль жизни, считают ее полезной, готовят огромное количество вариантов блюд. Но есть не только лишь те, кому нравится куриная грудка. Посреди хозяек находятся и такие, у каких душа не лежит к постному белоснежному мясу. Они считают, что филе выходит сухим и твердым.

Положение дел можно расслабленно поправить, если следовать советам опытнейших людей, и верно приготовить куриное мясо. Они издавна уже знают, как создать грудку сочной и мягенькой и получить наслаждение. Тогда наш продукт получит статус возлюбленного и полезного. Издавна подмечено, что сухое мясо станет сочным в этом случае, если его замочить. Лучший вариант создать грудку сочной — это маринование. Маринад способен просачиваться глубоко в мясо, делая его сочным и смачным.

В моем случае базу для соуса составляет натуральный йогурт, его можно поменять на сметану. Уксус лучше не применять совсем. Кислота разъедает мясо, оно становится твердым, ну и уксусный запах находится.

Неплохой маринад не бывает без специй. Здесь любой выбирает то, что ему нравится, лишь во всем нужна мера. При большенном количестве специй курица напитывается сторонними запахами, пропадает ее собственная изюминка. С куриной грудкой непревзойденно смешиваются:

  • темный перец;
  • паприка;
  • чеснок,
  • петрушка.

Лучше не применять много приправ, чтоб не утратить начальный вкус куриного мяса.

Грудка маринуется стремительно, мне хватает 30 минут, чтоб мясо зополучило хотимый запах, наиболее 3 часов держать филе в маринаде не надо.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом в духовке выходит ласковой, сочной и полезной, содержит малое количество калорий и максимум наслаждения. Необычный запах блюда в процессе изготовления буквально не оставит флегмантичными домочадцев и гостей. Они постараются непременно оказаться на кухне, будут торопить хозяйку подать аппетитное кушанье на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]