Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Я думаю, бисквитные тортики готовят фактически в каждой семье, потому что это неоспоримая классика на все времена. Остальные виды тортов имеют собственных почитателей и врагов, но от куска сочного воздушного бисквита с кремом не много кто откажется. В состав традиционного бисквитного теста не заходит масло, потому таковая выпечка имеет еще наименьшую вредность и калорийность, а соответственно, подступает и небольшим детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания либо следящим за собственной фигурой. Очередной плюс такового торта состоит в том, что он весьма стремительно готовится. Хотя бисквит рекомендуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не наименее, если применять его сходу же опосля остывания, торт все равно получится весьма смачным и будет готов наименее чем за час.

Бисквитное тесто замешивается достаточно стремительно и нетрудно, но, к огорчению, верный бисквит выходит далековато не постоянно и это зависит в главном от опыта кулинара. Для того чтоб выпечь высочайший, воздушный и пористый бисквит, принципиально соблюдать несколько правил:

1) Яичные белки и желтки должны быть весьма отлично взбиты. Для этого нужно непременно применять охлажденные свежайшие яичка и взбивать их на наибольшей скорости миксера либо комбайна достаточное количество времени.

2) Соединять белки с желтками, также вводить в тесто муку нужно весьма стремительно несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь достигнуть безупречной однородности. Длительное вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и наиболее клеклому бисквиту.

3) Опосля замеса теста его необходимо сходу же поставить в отлично разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а лишь в самом конце изготовления, когда нужно проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заблаговременно, перед началом замешивания бисквитного теста.

Следуя сиим, в общем, легким правилам, вы получите удивительно ласковый, воздушный и пышноватый бисквит, который неплох даже сам по для себя. А если добавить к нему хоть какой вид крема на ваш вкус, фруктовую либо ягодную прослойку, тертый шоколад либо рубленые орешки для декорации, можно получить реальный шедевр кулинарного искусства.

Я покажу для вас сейчас, как стремительно и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я постоянно готовлю на детские празднички, потому что никогда в собственной жизни не встречала малыша, которому бы он не приглянулся. Ну и взрослые постоянно сметают этот наивкуснейший торт в один миг. Воздушные бисквитные коржики в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и ласковым кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге выходит фактически безупречное лакомство – смачное и полезное, на сто процентов натуральное и несложное в изготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, другими словами полностью может считаться диетическим десертом. А сейчас поглядите пристально на перечень ингредиентов и вы поймете, как не много нужно для реального гастрономического счастья!

Нужная информация

Уровень трудности: 4* Размер порции: 120 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 20 руб.

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт традиционного бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 огромных охлажденных яичка
  • 90 г муки
  • 90 г сахара
  • 200 г творога (12 – 18%)
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 6 ст. л. кисло-сладкого джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить бисквитный торт с творожным кремом, поначалу займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубочайшие емкости для взбивания.

2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на больших оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны возрости в объеме в 2 раза и перевоплотиться в пышную тягучую светлую массу.
3. Охлажденные яичные белки взбить незапятнанным венчиком на самых больших оборотах до мягеньких пиков (приблизительно 3 минутки).
4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минутки, пока не получится весьма уплотненная блестящая масса, отлично сохраняющая форму.
5. Приблизительно третья часть белков перенести к желткам и аккуратненько вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей воспользоваться гибкой силиконовой лопаткой.
6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Очень усердствовать не стоит, по другому белки осядут, в итоге обязана получиться наиболее либо наименее однородная масса.
7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), всякий раз аккуратненько и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку необходимо вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни при каких обстоятельствах не следует вымешивать тесто длительно и беспорядочно, по другому белки осядут и бисквит получится клеклым.
8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Безупречной для этого маленького торта будет круглая разъемная форма поперечником 18 см.
9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить древесной зубочисткой либо шпажкой – она обязана выходить сухой из середины теста. В процессе изготовления не следует открывать дверцу духовки, по другому бисквит может осесть. Если тесто очень зарумянилось, но еще не пропеклось, форму необходимо прикрыть сверху фольгой.
10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, опосля чего же вытащить и бросить на сетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.
11. Для того чтоб приготовить сливочно-творожный крем для тортика, творог лучше протереть через сито либо измельчить блендером, чтоб убрать все комочки и крупинки.

Читайте также:  Пирог с замороженной вишней

12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обыденный и ванильный сахар.
13. Взбить сливки на наибольшей скорости миксера либо комбайна в пышную и весьма плотную массу.


14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратненько, но кропотливо вымесить все лопаткой до однородности. Ласковый и воздушный сливочно-творожный крем для тортика готов!
15. Сейчас приступим к сборке и оформлению тортика. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржика. Можно создать это длинноватым и узким ножиком, нитью либо особым приспособлением.
16. 1-ый коржик смазать 2 ст. л. хоть какого кисло-сладкого джема.


17. Выложить приблизительно третья часть творожного крема и умеренно распределить его по поверхности.
18. Положить сверху 2-ой коржик, слегка придавить его к первому и буквально также смазать его джемом и творожным кремом.
19. 3-ий коржик смазать джемом лишь с одной стороны, положить смазанной стороной вовнутрь и слегка придавить. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.
20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орешками, шоколадной стружкой либо цветными посыпками.

Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сходу же опосля изготовления, но если отдать ему незначительно постоять и как надо пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!

Бисквитный торт с творожным кремом

Готовка: 1 час 30 минут

Бисквитный торт с творожным кремом – это нежное ванильное облачко с броской желейной прослойкой.

Торт вправду выходит весьма мягеньким и пышноватым, а благодаря пропитке к тому же сочным. Данный торт имеет весьма опасное свойство – у него легкий ненавязчивый вкус, и потому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.

Ягодная прослойка делает этот десерт наиболее увлекательным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно применять любые, потому со вкусами можно играть весьма длительно.

Крем я приготовила для тортика творожный, но сюда отлично подойдет крем Шарлотт, сметанный крем либо крем из взбитых сливок. Можно избрать хоть какой который для вас больше по вкусу.

Наилучшие десерты на базе бисквита

Невзирая на все престижные тенденции связанные с муссовыми тортиками, бисквитные тортики остаются любимцами на наших столах. Потому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:

Ингредиенты для бисквитного тортика с творожным кремом

для бисквита

для творожного крема

для черничного желе

для сладкого сиропа

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

Начинаем с изготовления бисквита. Яичка необходимо поделить на белки и желтки.

Яичка можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры. Для взбивания принципиально чтоб яичка были как можно свежее.

К белкам добавить уксус и взбить в легкую пену, потом можно понемногу начать подсыпать сахар и добавить соль. Продолжить взбивать до крепких пиков.

Я уксус брала обыденный столовый 9%.

Белки необходимо добить до крепких пиков и чтоб они отлично держались на венчиках.

К белкам добавить желтки и отлично перемешать.

На данном шаге лучше уже пользоваться лопаткой либо ложкой заместо миксера.

Потом к белкам просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

Если заместо ванилина вы будете применять ванильный сахар, то добавьте его на шаге прибавления обыденного сахара. А если вы будете добавлять ванильный экстракт в водянистом виде, то его лучше добавить в самом конце.

Читайте также:  Пасхальные кексики рецепт

В самом конце в тесто добавить молоко и растительное масло.

И молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Переместить тесто в форму и выслать в за ранее разогретую до 170°С духовку и выпекать 30-40 минут.

У меня форма поперечником 20 см.

Готовый бисквит бросить в выключенной духовке минут на 15, потом достать и бросить остывать при комнатной температуре в форме.

Остывший бисквит вырезать из формы, подровнять если необходимо и разрезать на 2 коржика.

Приготовить ягодное желе. Желатин замочить водой и бросить набухать.

Ягоды соединить с сахаром и выслать на огнь.

У меня в сей раз размороженная черника, но можно брать любые свежайшие либо размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на собственный вкус.

На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огнь на минимум и проварить минут 15-20 до легкого загустения.

Ягоды необходимо перевоплотить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Размешать до однородности.

Чтоб получить наиболее гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а потом к тому же протереть через сито.

Сейчас необходимо взять кольцо от разъемной формы 18 см в поперечнике, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску либо блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это выслать в морозилку минут на 30, чтоб застыло желе.

Заместо кольца от формы можно применять хоть какой контейнер наименьшего поперечника чем та форма, в какой выпекался бисквит.

Сейчас необходимо приготовить творожный крем.

Творог для такового крема можно брать хоть какой жирности, но лучше если творог будет пастообразный. Если же такового творога нет, можно взять хоть какой и с помощью блендера придать ему подходящую густоту.

Во время взбивания творога блендером, необходимо к творогу добавить сладкую пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сладкой пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 3-5 минут. Масло обязано быть жирность не наименее 83%.

Частями в масло добавить творог. Все взбить в крем.

Выходит воздушный и весьма смачный крем.

Для сладкого сиропа необходимо сахар соединить с водой в равных пропорциях и поставить на огнь. Довести до кипения, убавить огнь на минимум и поварить приблизительно минутку. Готовый сироп необходимо на сто процентов остудить.

Собираем торт. Нижний коржик пропитать кремом. Выложить слой крема. Потом идет слой черничного желе и еще незначительно крема.

Накрыть торт вторым коржиком и его тоже пропитать сиропом.

Кремом обмазать бока и верх тортика.

Остатки крема можно окрасить пищевым красителем и применять для декорации.

Я окрасила остатки крем в розовый цвет и сделала на бортах тортика мазки с помощью чайной ложки.

Потом оставшийся розовый крем соединила с белоснежным и расположила в кондитерский пакет без насадки. И просто украсила остатками крема торт. Также посыпала стружкой из шоколада. Торт необходимо выслать в холодильник на пропитку часика на 2.

В разрезе он смотрится просто великолепно аппетитно!

Бисквитный торт с творожным кремом

Воздушный шоколадный бисквит с ласковым творожно-сливочным кремом. В крем можно добавить свежайшую клубнику, вишню либо любые консервированные фрукты. При изготовлении бисквита можно не добавлять какао, тогда получится ванильный бисквит. Торт выходит весьма смачный, мягенький и ласковый.

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

  • Для изготовления шоколадного бисквита нужно просеять пару раз муку с какао.
  • Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до побеления массы.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
  • К взбитым желткам добавить приблизительно 1/3 часть взбитых белков и аккуратненько перемешать.
  • В массу ввести муку с какао, аккуратненько перемешать.

Для такового бисквита эсть свои аспекты,муку необходимо добавлять равномерно и размешивать акуратно снизу в верх не взбивая.Опосля добавить белки ,так же снизу в верх не взбивая чтоб белки не осели.И выпекать не открывая духовку до готовности 45-50минут.И все получится!

Мммм даа…сколько я в собственной жизни делала бисквиты постоянно выходили, а с вашим рецептом нет. Он не поднялся ни грамма и просто дубовый.

Бисквит не весьма поднялся.. В последующий раз попробую в мультиварке. Крем делала со сгущенки и масла. Снутри бизе с арахисом.. Весьма смачно вышло. Спасибо

Читайте также:  Торт зебра рецепт

В общем фигня рецепт. Бисквит- блинчик. Растраенна. У дочери денек Рождения с утра, а я полезла за сиим рецептом. Лучше буду далее готовить со своим рецептом.

Это традиционный рецепт бисквита. Годами его так же готовлю и всё непревзойденно… Основное соблюдать технологию и не открывать духовкув процессе.

Торт правда смачный. Добавила в крем куски ананаса. Вышло не плохое сочетание ! Но , бисквит не очень поднялся, хотелось больше обьема (

Вы бы написали, чем взбивать яичка. Я столько яиц напрасно извела, и столько времени, пытаясь взбивать блендром…

Міксером яйця збивають це загально відомий факт, хто сказав їх збивати блендером?

Делаю бисквит уже лет 10, постоянно выходит. 6 яиц, 1 стак. сахара — взбивать массивным миксером 15. минут — все. позже аккуратненько добавить стакан муки, перемешать — 30 мин. в духовке — и готово. что там может не получиться — не понимаю.

Выпекла торт крем хороший бисквит как ботинок все делала имею опыт выпечки мое мировоззрение что в рецепте запамятовали указать что необходимо добавить разрыхлитель теста, 2-ой раз экспериментировать не стала выпекла шоколадный бисквит по другому испытанному рецепту и делаю этот торт)

А вот мой,правда,тоже не очень вырос…))

Не поднимается бисквит,если плохо взбиты белки,нужно непременно взбивать до устойчивых пиков,когда переворачиваешь миску в какой взбивали,а белки держаться

Думаю непревзойденно выйдет, красивый рецепт!

А какой нужен творог?

А можно сметану в крем заместо сливок добавить.

Как испеку, напишу

Все вышло, весьма неплохой рецепт

Я постоянно кладу муку из расчёта на каждое яичко — 1 ст.л. с горкой + 1 ст.л. сверху. Без рыхлителей и соды. Поднимается замечательно. Основное, не открывать духовку во время выпечки и сходу не доставать как испечется.

Вирішила зпекти цей торт. Бисквіт НЕ ВДАВСЯ. НЕ ВИРІС. Робила все згідно рецепту, маса вийшла занадто рідка.Тісто не піднялось. Треба або менше давати яєць, напр.4 шт., або більше додати муки. Цей рецепт потрібно зкорегувати.

eto mozhet bit potomu shto jajca nado vzbivat ochen dolgo shtobi obe massi uzhe bili potverzhe dazhe bez muki.

Весьма желаю испытать Ваш крем! Подскажите какие сливки необходимо брать, для взбивания либо обыденные.

Чтоб бисквит вышел пышноватым, необходимо к взбитым белкам добавлять желтки и муку по 1 столовой ложке , не взбивая миксером, а просто перемешать. Комков никаких не будет, не переживайте, зато бисквит будет весьма пышноватый.

Бисквитный торт с творожным кремом

Друзья, представляю Для вас бисквитный торт с нежнейшим творожным кремом. Бисквит выходит весьма воздушным!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с творожным кремом»:

Бисквит

  • Яичко куриное — 4 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Творожный крем

  • Сливки (35%) — 500 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сладкая пудра — 150 г

Пропитка

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода (кипяточек) — 150 мл

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5153.8 ккал
белки
84.5 г
жиры
231.4 г
углеводы
694.5 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
13 г
углеводы
39 г

Рецепт «Бисквитный торт с творожным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Торт “Настя”

  • 42
  • 66
  • 1588

Торт «Прага» по-домашнему

  • 626
  • 3404
  • 160588

Торт “Черная ночь (то есть темное время суток)

  • 3
  • 230
  • 1980

Торт “Звездное небо”

  • 51
  • 362
  • 5558

Торт “Цитрусовый”

  • 39
  • 68
  • 7781

Торт малиново-черёмуховый

  • 12
  • 43
  • 734

Торт “Шоколадно-клубничный”

  • 21
  • 38
  • 1498

Торт “Кокосовый каприз”

  • 20
  • 337
  • 5064

Новогодний торт “Крайний денек календаря”

  • 88
  • 52
  • 9112

Фото «Бисквитный торт с творожным кремом» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

30 августа Hello Kitchen # (создатель рецепта)

16 мая Hello Kitchen # (создатель рецепта)

14 мая Hello Kitchen # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]