Домашний лимонад; Дюшес

Домашний лимонад “Дюшес”

В первый раз напиток возник во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. При дворе его готовили из некрепкой лимоновой настойки и лимонового сока. По легенде возникновение напитка соединено фактически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности заместо вина зачерпнул в бокал монарха лимоновый сок, чтоб как-то поправить сей неосмотрительный поступок, он добавил в бокал воды и сахара. Повелитель по достоинству оценил напиток и отдал приказ его готовить в горячие деньки.

Ингредиенты для «Домашний лимонад “Дюшес”»:

  • Вода газированная — 1,5 л
  • Сахар — 250 г
  • Лимон (сок) — 5 шт
  • Груша (дюшес) — 2 кг

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
591.8 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Домашний лимонад “Дюшес”»:

Грушу промыть и выжать из нее сок. У меня вышло практически 1,5 литра грушевого фреша.

Грушевый фреш влить в глубокую кастрюлю и добавить сахар, варить на неспешном огне 30 минут. Отдать отстояться, лучше ночь (то есть темное время суток). Или до полного остывания.

Выжать из лимонов сок.
Из 5 лимонов вышло 200 мл.

Грушевый сироп процедить через марлю. Смешать с лимоновым соком и газированной водой. В итоге вышло 3 литра наивкуснейшего, домашнего, благоуханного и полезного лимонада.


Больше всего положительных параметров имеет натуральный домашний лимонад, приготовленный из свежевыжатого лимонового сока. Как и сам лимон, лимонад содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, А, Д, Р, В1 и В2; микроэлементы калий, медь, кальций, фосфор и аскорбиновую кислоту.
Лимонад отлично снимает жажду в летние жаркие деньки, имеет дезинфицирующие характеристики. Насыщенный лимонад помогает при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), болезней ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) со сниженным уровнем кислотности, также нарушении обмена веществ в организме.
При высочайшей температуре сопровождающейся лихорадкой назначают лимонад без сахара для поддержания аква баланса и облегчения состояния.
Лимонад также помогает при цинге, сниженном аппетите, простудных заболеваниях и болях в суставах.
Беременным советуют пить лимонад в первом триместре для облегчения токсикоза, но следует учесть, что чрезмерное его употребление (наиболее 3-х л. в денек) может вызвать отечность конечностей и изжогу.
В грушах содержатся яблоковая, лимоновая, аскорбиновая, хлорогеновая кислоты, пектины, каротин и дубильные вещества, эфирные масла, фруктоза, углеводы, антибиотик арбутин, флавоноиды, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) РР, С, В1, йод, калий, цинк, магний кремний, ванадий, кахетины, железо, бор (в сушёном виде, чего же нет в остальных сухофруктах), ионы серебра, фолиевая кислота (по содержанию которой груша превосходит смородину), питательные волокна.
Современная медицина относится к этому фрукту также серьёзно, рекомендуя есть варёные и печёные груши при бронхитах и туберкулёзе лёгких, отвар груши и свежайшие плоды – при цистите, мочекаменной заболевания, воспалении мочевыводящих путей, заболеваниях печени и желчных путей (в этом случае полезны кислые и терпкие плоды, хотя они тяжело усваиваются организмом; 2 груши, съеденные с утра, успокоят боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) при холецистите и гастрите, освободят от изжоги), сердечно-сосудистых заболеваниях, грушевый компот – при простатите и как профилактическое средство для парней опосля 40 лет, свежайшие груши и грушевый сок – для укрепления капилляров и при заболеваниях сладким диабетом, потому что нормализуют уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).
Варенье из груш и печёные плоды посодействуют при кашле, груши во всех видах, но в особенности свежайшие зрелые плоды – от депрессии, их запах увеличивает настроение и доктора рекомендуют, находясь не в наилучшем состоянии духа, есть не конфеты, а груши.
Свежайшие груши – для укрепления иммунитета, при ожирении и похудении, потому что энергетическая ценность продукта маленькая (100 г груши содержат 246 ккал), в углеводы и пектины (вид растворимой клетчатки) помогают желудку отлично работать, сжигают жиры, выводят тяжёлые сплавы и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма, понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Домашний лимонад “Дюшес”

Домашний лимонад “Дюшес”

Описание

Рецепт изготовления Домашний лимонад “Дюшес”; В первый раз напиток возник во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. При дворе его готовили из некрепкой лимоновой настойки и лимонового сока. По легенде возникновение напитка соединено фактически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности заместо вина зачерпнул в бокал монарха лимоновый сок, чтоб как-то поправить сей неосмотрительный поступок, он добавил в бокал воды и сахара. Повелитель по достоинству оценил напиток и отдал приказ его готовить в горячие деньки.

Читайте также:  Салат с йогуртом вместо майонеза, с помидором и огурцом: рецепт

Ингредиенты

  • Вода газированная 1,5 л
  • Сахар 250 г
  • Лимон (сок) 5 шт
  • Груша (дюшес) 2 кг

{Инструкция}

Грушу промыть и выжать из нее сок. У меня вышло практически 1,5 литра грушевого фреша.

Грушевый фреш влить в глубокую кастрюлю и добавить сахар, варить на неспешном огне 30 минут. Отдать отстояться, лучше ночь (то есть темное время суток). Или до полного остывания.

Выжать из лимонов сок.

Из 5 лимонов вышло 200 мл.

Грушевый сироп процедить через марлю. Смешать с лимоновым соком и газированной водой. В итоге вышло 3 литра наивкуснейшего, домашнего, благоуханного и полезного лимонада.

Больше всего положительных параметров имеет натуральный домашний лимонад, приготовленный из свежевыжатого лимонового сока. Как и сам лимон, лимонад содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, А, Д, Р, В1 и В2; микроэлементы калий, медь, кальций, фосфор и аскорбиновую кислоту.

Лимонад отлично снимает жажду в летние жаркие деньки, имеет дезинфицирующие характеристики. Насыщенный лимонад помогает при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), болезней ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) со сниженным уровнем кислотности, также нарушении обмена веществ в организме.

При высочайшей температуре сопровождающейся лихорадкой назначают лимонад без сахара для поддержания аква баланса и облегчения состояния.

Лимонад также помогает при цинге, сниженном аппетите, простудных заболеваниях и болях в суставах.

Беременным советуют пить лимонад в первом триместре для облегчения токсикоза, но следует учесть, что чрезмерное его употребление (наиболее 3-х л. в денек) может вызвать отечность конечностей и изжогу.

В грушах содержатся яблоковая, лимоновая, аскорбиновая, хлорогеновая кислоты, пектины, каротин и дубильные вещества, эфирные масла, фруктоза, углеводы, антибиотик арбутин, флавоноиды, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) РР, С, В1, йод, калий, цинк, магний кремний, ванадий, кахетины, железо, бор (в сушёном виде, чего же нет в остальных сухофруктах), ионы серебра, фолиевая кислота (по содержанию которой груша превосходит смородину), питательные волокна.

Современная медицина относится к этому фрукту также серьёзно, рекомендуя есть варёные и печёные груши при бронхитах и туберкулёзе лёгких, отвар груши и свежайшие плоды – при цистите, мочекаменной заболевания, воспалении мочевыводящих путей, заболеваниях печени и желчных путей (в этом случае полезны кислые и терпкие плоды, хотя они тяжело усваиваются организмом; 2 груши, съеденные с утра, успокоят боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) при холецистите и гастрите, освободят от изжоги), сердечно-сосудистых заболеваниях, грушевый компот – при простатите и как профилактическое средство для парней опосля 40 лет, свежайшие груши и грушевый сок – для укрепления капилляров и при заболеваниях сладким диабетом, потому что нормализуют уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Варенье из груш и печёные плоды посодействуют при кашле, груши во всех видах, но в особенности свежайшие зрелые плоды – от депрессии, их запах увеличивает настроение и доктора рекомендуют, находясь не в наилучшем состоянии духа, есть не конфеты, а груши.

Свежайшие груши – для укрепления иммунитета, при ожирении и похудении, потому что энергетическая ценность продукта маленькая (100 г груши содержат 246 ккал), в углеводы и пектины (вид растворимой клетчатки) помогают желудку отлично работать, сжигают жиры, выводят тяжёлые сплавы и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма, понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Этот рецепт – участник акции “Готовим вкупе – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Рецепт домашнего лимонада «Дюшес»

Намечается детская вечеринка, в честь денька рождения чада либо просто домашнего праздничка? В этом случае остро встает вопросец, чем все-таки смачным и сразу полезным угостить малеханьких гостей? В данной для нас статье мы попробуем на него ответить. Естественно, наименее всего небезопасны натуральные продукты и напитки. Компот, морс, взвар? Но это прошедший век, ну и смотрятся эти напитки на торжественном столе невесело. Потому мы хотим предложить поставить на стол лимонад «Дюшес», приготовленный своими руками. Этот напиток не только лишь смачный и прекрасно смотрится, но совсем безобиден для деток с аллергией на красители и консерванты, которые в современных реалиях встречаются все почаще.

История возникновения лимонада

Родился этот превосходный и настолько полюбившийся детям и взрослым напиток в Париже. В те времена Францией правил повелитель Луи Бурбон, который отведал этот напиток одним из первых. Естественно, обычный нам напиток различается о того, что пили при дворе французской короны. Тогда лимонад был не газированный и состоял лишь из 3-х компонент: воды, сахара и сока лимона.

Читайте также:  Семга с картошкой в духовке

В Рф возникновение лимонада соединено с именованием Петра Величавого. А возникновение газов в напитки соединено с изобретением Джозефом Пристли в 18-м веке сатуратора, насыщающего воду углекислым газом.

Калорийность лимонада «Дюшес»

Хоть какой лимонад – это, до этого всего, газированный напиток, который в составе имеет углекислый газ, создающий пузырьки, бьющие в нос. В русские времена для сотворения этих самых пузырьков использовались сифоны либо гашенная лимоновой кислотой сода. Но сода портила вкус напитка, потому с течением времени стали употреблять газированную воду с сиропом.

Необходимо отметить, что калорийность домашнего лимонада «Дюшес» маленькая. Всего 24 ккал приходится на 100 г напитка, при всем этом 12 г составляют углеводы. Чтоб уменьшить калорийность напитка, можно употреблять сахарозаменяющие вещества либо совершенно не сластить его.

Обычной рецепт лимонада

Это довольно обычный, но весьма смачный рецепт лимонада «Дюшес». Итак, для его изготовления пригодятся последующие ингредиенты:

  • 300 мл сока груши;
  • 50 мл лимонового сока;
  • 100 г сахара;
  • 350 мл газированной воды;
  • пачка ванилина.

  1. До этого всего, нужно сварить сироп. Для этого необходимо приготовить фрукты. Перебираем и оставляем лишь цельные плоды без повреждений. Груши нарезаем маленькими кусками, отжимает из их сок.
  2. Потом часть сока засыпаем сладким песком и добавляем немножко ванилина, лишь чтоб усилить запах.
  3. Ставим жидкость на огнь и пару минут варим.
  4. Как сок закипит, перемешиваем его в течение 3 минут и снимаем.
  5. Охлаждаем приобретенный сироп.
  6. В другую часть сока, которая не сварена, добавляем сок 1-го либо 2-ух выжатых лимонов.
  7. Смешиваем газированную воду, сироп и сок.

В особенности приятно пить этот напиток в горячий период времени со льдом и доборной долькой лимона.

Изготовление «Натахтари»

В прошлом рецепте мы разглядели традиционный вид лимонада. Но сейчас существует довольно многой версией этого бодрящего напитка у различных народов мира. «Натахтари» как один из их. Это грузинская версия лимонада.

Итак, чем все-таки больше всего славится Грузия? Минеральными природными источниками, морскими курортами, незапятнанным горным воздухом. Вот в таком чудесном окружении и родился этот превосходный лимонад. В его составе натуральные фрукты и минеральная вода из горных источников. Таковой напиток сам по для себя уже лечущее средство. Неуловимую изюминку в рецептуру заносит наличие мяты. Не считая того, напиток по собственному составу очень припоминает классическую версию лимонада «Дюшес».

  • 1 кг груш сорта Дюшес;
  • 250 г сладкой пудры;
  • 2 л минеральной воды;
  • листочки свежайшей мяты.
  1. Необходимо перемолоть мяту с сладкой пудрой в кашицу и заварить кипяточком в термосе на час.
  2. Потом готовится сироп из груши с сладкой пудрой и водой. Рекомендуется конкретно этот сорт груш, поэтому что он различается особой сладостью и сочностью. Делаем из фрукта пюре.
  3. Смешиваем готовую массу с отцеженным настоем и сладкой пудрой. Получаем готовый насыщенный настой, весьма густой по смеси.
  4. «Натахтари» готовят из грушевого концентрата и минеральной воды конкретно перед подачей на стол. Для этого две третьих грушево-мятной консистенции разводят минеральной водой. Для этого лучше приобрести неплохую минералку из Грузии.
  5. Для большенный компании напиток разводят в посуде большего размера сходу и непременно закрывают плотной крышкой.

Напиток подают в охлажденном виде, за ранее украсив веточками мяты.

Итальянский лимонад

Итальянцы не остались в стороне и сделали собственный вариант грушевого напитка. Итальянский вариант лимонада «Дюшес» готовится с внедрение таковых экзотичных фруктов, как грейпфрут и манго. Благодаря сиим компонентам выходит напиток с необыкновенным, тонизирующим вкусом.

  • 1 зрелый грейпфрут;
  • 2 большие груши;
  • 1 маленькое манго;
  • стакан малины;
  • сладкий сироп;
  • лимоновый сок.

Как и в прошлом рецепте, поначалу готовится экстракт из фруктов и ягод, который разбавляется очень газированной водой. Эту версию лимонада принято обильно украшать кусками фруктов и цельными ягодами малины.

Лимонад «Дюшес», приготовленный своими руками, станет красивым напитком, утоляющим жажду в горячую погоду, также основным украшением стола как на праздничке деток, так и взрослых.

Как приготовить лимонад из груши дома

Ответьте на вопросец, какой продукт можно считать более неопасным и натуральным; и ответ предельно ясен, естественно, тот, который изготовлен нами лично. В особенности если дело касается газированных напитков, ведь в магазине хоть какой сок – это набор хим частей, так почему бы не приготовить грушевый лимонад своими руками в домашних критериях. Вкус такового прохладительного питья в стократ лучше промышленного, а уж о полезности и совсем можно гласить без конца, а основное готовить его проще обычного.

Читайте также:  Каша геркулесовая на молоке в мультиварке рецепт

История лимонада уходит своими корнями в средневековую Францию. Конкретно в 17 веке при дворе Людовика Первого в первый раз придворный виночерпий неверно заместо бокала вина подал монарху лимоновый сок, послащенный и разведенный прохладной водой. Правитель по достоинству оценил освежающий напиток, что сделало лимонад реальным достоянием общественности.

Сейчас традиционная рецептура лимонадов претерпевает значимые модернизации в погоне открытия новейших вкусов. Но база хоть какого домашнего напитка остается прежней.

Грушевый лимонад: состав и калорийность

Любой газированный и негазированный лимонад имеет в составе лимон, сахар и воду. А вот в отношении шипучки постоянным остается присутствие в составе углекислого газа, который и делает бьющие в нос пузырьки. Ранее для газирования напитков из воды и фруктового сиропа использовались сифоны. А те, у кого их не было в распоряжении, прибегали к простейшему способу гашения соды лимоновой кислотой либо уксусом.

Справедливости ради следует увидеть, что присутствие соды в напитке искажает уникальный вкус лимонада, потому в наши деньки самым обычным решением остается внедрение сильногазированной воды для разбавления сиропа.

Но если вы желаете понизить характеристики калорийности, то для подслащивания напитка лучше употреблять сахарозаменители: фруктозу, стевию, сорбит и остальные пользующиеся популярностью добавки. В неких вариантах можно и совсем отрешиться от слащавости питья.

Как созодать грушевый сироп

Разобравшись с водой и газом, мы плавненько подошли к главной задачке лимонадоварения – сиропу. Что такое сироп? Это сваренный до загустения фруктовый сок с сахаром. В принципе в ответе и кроется вся разработка изготовления грушевого сиропа:

  1. Отжимаем на соковыжималке сок из грушевой мякоти;
  2. Смешиваем его с сладким песком и маленьким количеством воды;
  3. Варим на малом огне сироп до густоты и растворения сладких кристаллов;
  4. Готовый сироп остужаем и фильтруем через сито.

База для грушевого лимонада готова. А ах так научиться готовить настоящий напиток аля «Дюшес» скажет наш пошаговый рецепт лимонада с грушей.

Грушевый домашний лимонад

Ингредиенты

  • Свежевыжатый сок груш — 200 мл + –
  • Свежевыжатый лимоновый сок — 40 мл + –
  • Вода сильногазированная — 400 мл + –
  • Обычная вода — 80 мл + –
  • Сахар-песок белоснежный — 80 г + –
  • Ванильный сахар — 2 пачки + –

Изготовление домашнего грушевого лимонада

От такового питья в экстазе будут не только лишь малыши, да и взрослые, в особенности в период летнего зноя.

  1. Для начала подготовим сироп. В эмалированную емкость заливаем 80 мл воды и засыпаем обычный и ванильный сахар, опосля чего же при неизменном перемешивании варим сироп до полного растворения сахаринок. Готовый сироп остужаем.
  2. В стеклянной емкости смешиваем грушевый и лимоновый сок, добавляем сироп и вливаем весь размер газированной воды.

Подавать лимонад следует в охлажденном виде.

Домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой

Этот обычный грузинский лимонад очень популярен не только лишь на собственной родине, да и в наших широтах. Полностью натуральный напиток с легкой газацией непревзойденно снимает жажду. В самой Грузии для изготовления «Натахтари» употребляется родниковая природная вода, которая в сочетании с энергией летних зрелых фруктов заряжает актуальными силами на весь денек.

Ингредиенты

  • Груши зрелые – 800 г;
  • Сладкий песок – 200 г;
  • Вода с газом родниковая– 1,5 л;
  • Вода фильтрованная – 500 мл;
  • Мята свежайшая – 10-15 листиков;

Как создать лимонад из груши

  1. В чашу блендера загружаем листики мяты и ложку сладкого песка, опосля чего же перетираем травку до кашеобразного состояния.
  2. Мятную массу заливаем крутым кипяточком (0,5 л) и настаиваем 60 минут в тепле. Спустя положенное время сливаем настой через ситечко.
  3. Груши моем и чистим от сердцевин, опосля чего же дольки фруктов ставим на малый огнь, добавляем ½ ст. воды и варим на малом огне сок-пюре около часа.
  4. Потом остывшую массу перетираем через мелкое сито, смешиваем с сахаром и мятным настоем. Приобретенный экстракт отправляем в холодильник.
  5. Перед подачей наливаем на третья часть в стакан грушево-мятный сироп и доливаем остаток газированной водой. Сходу замешивать большенный размер лимонада газ-водой можно лишь перед подачей на стол в графине с крышкой.

В подаче лимонада важен не только лишь вкус напитка, да и оформление. Для наиболее красивого вида, насыпьте в бокал на 1/3 кубики льда, а потом наполните емкость напитком. На край чаши установите ломтик лимона либо лайма, также весьма прекрасно смотрится в таком напитке веточка мяты, вишенка либо декоративный коктейльный зонт с соломинкой.

В таком оформлении ваш грушевый лимонад, приготовленный в домашних критериях, станет реальным украшением хоть какой коктейльной вечеринки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]